Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга Кузины/ 8 глава Простите меня пжалста... просто я подцепила вирусняк прикольный на флешку и ее пришлось форматировать, причем без возможного восстановления. Поэтому главу пришлось сегодня набирать заново. Еще раз простите! Я каюсь, что даже подарка не сделала на 8 марта((


   Глава 8.
  
   Everything is still and calm
   In the dead of night
   Right before for the fight
   Clouds are gathering for the storm
   Destiny decides
   Who will live or die
   The Rasmus - the Fight
  
   Архир.
   (впервые от имени брата ГГ)
  
   Так, что там дальше: ... кровавые ритуалы проводятся на открытых площадках. Жертвы должны быть молодыми и желательно принадлежать к магическим народам, так как их кровь более сильна, что не может не сказываться положительно на исходе ритуала...
   Ммм. Магического народа... Надо будет проверить. Все равно их здесь и так до кучи. Они и не заметят пропажи пары остроухих. Тем более за помощь нужно платить. Губы расплылись в кровожадной улыбке, но тут же скривились от боли. Дух снова не дает мне покоя. На протяжении трех дней он постоянно выматывает меня, принося просто умопомрачительные ощущения. Начиная от страха и заканчивая желанием убивать. Просто рвать окружающих на мелкие кусочки и пить их кровь. Но мне удается его сдерживать. Во многом, конечно, помогают оковы. Не знал, что Кир умеет что-то подобное. Но я тоже держусь. И точно знаю, что нужно просто время. Время, чтобы укротить духа, суметь не поддаться его чувствам, и тогда я победил.
   Откинувшись на спинку кресла, я глубоко вздохнул и постарался расслабиться. В голове стал вырисовываться рисунок с оков, и дух отступил.
   Продолжая так и сидеть не открывая глаз, я думал о своем поступке. Не первый раз и, скорее всего, даже не последний. Пусть Кир злится и считает меня мелким придурком, но я считаю свой выбор правильным. Мне нужны сила и знания. И чем больше я получу их, тем быстрее смогу достать до Кира. Перестать быть мелким и бессильным в ситуациях, когда мой брат или сестра, тьфу ты, хрен разберешься, зависит от Альерхум. Я ведь знаю, чего ему стоят ее выходки, знаю как ему больно, но ничего сделать не могу. Максимум, на что меня хватает, это антипохмельное зелье и моральная поддержка.
   А еще я боюсь Дракона. Боюсь его силы. И боюсь, что он появится вновь. А если это случится, то мне нужно быть сильным, очень сильным. А ради достижения силы я на многое могу закрыть глаза.
   Мои размышления прервал стук в дверь. Я не успел никак отреагировать, как в комнате оказался Тиалит, который уже прикрывал за собой дверь.
   - Я вроде не давал разрешения войти.
   Мой голос и взгляд наполнились холодом. Эти некроманты личности, конечно, занятные, да и магия у них необычная. Я много нового почерпнул из общения с ними. Но вот в остальном плане они мне не нравятся. И пусть я не показываю своего негатива явно, но это не значит, что его нет.
   Тиалит смотрит на меня, не отрываясь, своими карими глазами. Извиняться он явно не собирался. От него исходили такие яркие эманации злости, предвкушения и растерянности, что я напрягся. Моя сила давала мне возможность читать его эмоции, но не более. Кровь стала нагреваться, я чувствую, как температура моего тела растет. Кровь раскрывает мои резервы и смешивается с огнем. Заставляя меня пылать изнутри. Наружу прорывается лишь тление в моих глазах, которые так нравятся Киру.
   - Я пришел кое о чем спросить. - Его голос сочится предвкушением.
   - Что же?
   Некромант расположился в кресле напротив меня без моего приглашения. Нахал.
   - Та вещь, которую я просил у тебя, действительно принадлежала Сиру?
   Он про повязку? Вот ведь. Выпросил у меня вещь Кира, когда я был поглощен разбором одного из ритуала, поэтому, не задумываясь, дал ее. Что же он делал с ней? И вообще, он что, из-за этого целый день ходил вокруг меня кругами, бросая косые взгляды, пока я не ушел к себе в комнату. А то достал, аж мочи нет.
   - Да.
   Единственное слово прозвучало в тишине комнаты словно приговор. Я весь натянут как струна. Еще чуть-чуть и от этого некроманта останется лишь пепел.
   - Тогда еще вопрос, - его взгляд холоден и жалит не хуже льда, - твой брат на самом деле девушка.
   А??? Этот бредовый вопрос застал меня врасплох, и я на секунду потерял контроль. Прожигая подлокотник кресла насквозь. Во взгляде некроманта сразу появилась угроза, и на кончиках пальцев стал мерцать черный огонек.
   - Почему ты так решил? - Я снова взял себя в руки.
   - Проведя один ритуал, который должен был показать мне местонахождения нашего странного эльфа, я вместо этого получил одного злобного и мертвого Дракона плюс необычную девушку с очень знакомыми глазами. И да, - некромант оскалился в злобной ухмылке, - забыл упомянуть, девушка тоже была мертвой. А это невозможно, если только Альерхум не решит иначе.
   Сволочь. Как он смел подвергать Кира опасности!? Своим дурацким ритуалом он мог убить нынешнее тело Кира. А значит...
   - Как ты посмел!?
   Мой тихий, почти утробный рык заставил некроманта напрячься. Мерцание на его пальцах засияло ярче, ладонь стало окутывать темным туманом.
   - Ты хоть примерно представляешь себе последствия своего поступка?
   - Нет.
   Он говорит об этом так спокойно. Да его по стенке размазать мало. Хотя лучше пустить его на кровавые ритуалы. Да и кровь у него должна быть вкусной. Так, а это уже не мои мысли. Нужно успокоиться иначе мне не удастся удержать духа. Сцепив пальцы в замок, я уперся взглядом в оковы, про себя твердя глупую считалочку, которой меня научил Кир. Глупо-то глупо, но зато действенно. Хорошо помогает успокоиться. Наконец приведя себя в норму, я снова поднял взгляд на замершего в кресле некроманта. Его взгляд приковали мои руки.
   - Ты прав, Кир умер. - Талит вздрогнул и неверяще уставился на меня. Странный, ведь сам утверждал это, а теперь удивляется тому, что это действительно правда. - В своей первой жизни он был женщиной, во второй тоже, а в третьей стал мужчиной. К тому же он прекрасно помнит свои прежние жизни. Так что если нынешнее тело Кира умрет, то сможет припомнить тебе это в будущем. - Мои губы сами собой расползлись в гадкой улыбке, обнажая слегка удлинившиеся клыки, все же жажда крови теперь преследует меня постоянно. - И я не стану помогать тебе при вашей следующей встрече.
   Мерцание и туман пропали с руки некроманта. В его глазах затерялось недоумение, но вот еще чуть-чуть и он осознает, что ему грозит.
   - А Дракон? - Талит старался, чтобы его голос не дрожал, но получалось слабо.
   - А Дракон его вечный спутник и не приведи высшие силы тебе встретиться с ним. Эрхор намного безжалостнее Кира.
   - Почему ты зовешь его Киром? Ведь... - он не закончил своего вопроса, споткнувшись о мой насмешливый взгляд. - Ясно.
   Он наконец стал приходить в себя. Появилась уверенность и спокойствие.
   - Как же вы с ним познакомились?
   - Тебе этого знать не обязательно. - Его будущие возражения я задавил взглядом. - Это все?
   - Нет. - Наглеет. Видимо, все же придется избавиться от него в дальнейшем. Ну, хоть осуществлю мечту Кира. - Зачем твой... эээ... брат, - как-то неуверенно он сейчас фразу начал, - отправился к Дроу?
   О, вот в чем загвоздка оказывается.
   - За помощью.
   - Какая помощь? Эльфы никогда не пустят на свои земли Дроу! Тем более помощь от них!? Что они могут предложить!?
   - Ну, никогда это слишком изменчивое состояние, лучше здесь его не употреблять, - я мило улыбнулся ему, тем временем яростно роясь в своей памяти. У одного мага с прошлого Мира был отличный справочник по ядам. Вот только не знаю, какой действует на некромантов. - К тому же вы в своих Лесах и Черных Землях как в тихих норах совершенно забыли, что могут Дроу. И что они имеют. Думаю, если пороешься в книгах по истории, то найдешь все, что тебе нужно. А теперь можешь быть свободен.
   Его возмущенный вопль и гневный взгляд, я подавил в самом начале.
   - Мне нужно заниматься. Иначе вы все канете в лету со своими магами крови.
   Он зло сверкнул на меня своими карими глазами и поднялся с кресла. Видимо, впервые столкнувшись с моей настоящей натурой, он растерялся. Иначе не сдался бы так быстро.
   Когда за Талитом закрылась дверь, я смог выдохнуть.
   Так, нужно срочно связаться с Корхимиаром и узнать у него парочку эффективных ядов. Так, на всякий случай. И обязательно связаться с Киром. Боюсь, даже представить, во что может вылиться поступок некроманта.
   Как говорит Кир: дерьмо случается. Случаться-то оно случается, но отчего же в таком количестве!!
  
  
  Кир.
  
   Нормально реагировать на нашего будущего спутника я не мог. Мои губы самопроизвольно расползались к ушам, и боюсь, если так и дальше будет продолжаться, то меня окончательно переклинит. Нет, ну это же просто садизм. Разве можно так, без подготовки показывать такое чудо.
   - Хрык.
   Ой. Я зажал себе рот рукой, но предательское похрюкивание, смех тут уже даже не котируется, снова вырвалось наружу. Генерал и Дроу недоуменно уставились на меня, а я не мог успокоиться. Просто не мог. Следующие пять минут я просто бился в истерике присев на корточки, потому как живот от смеха болел жутко. Щеки приходилось держать руками, так как я боялся, что их сведет судорогой.
   - Про..прост... простите...хаа-ха-ха-ха, - я глубоко вздохнул и постарался успокоиться. - Еще раз прошу прощения, но я не смог сдержаться.
   - Это верх неприличности. - Меховой шарик, то есть Гидо, пыхтел от возмущения, чем сильно подбивал меня на новый приступ.
   - Прости-прости, я прошу прощения, но...
   Дальше продолжать я уже не мог. Отвернувшись от всех, я снова сделал пару глубоких вдохов и выдохов. Удостоверившись, что наконец успокоился, повернулся обратно. Мельком поймав взглядом генерала, отметил, что у эльфа предательски подрагивает подбородок, но марку мужик держит до последнего. Эх, мне бы так. Мэгалия просто прикрыл глаза рукой и как-то странно сгорбился. Понятно, он уже прекрасно понял, что нас ожидает. Ладно, продолжим.
   - Что ж, если это ваше последнее слово и неизменное решение, Карэ Ириен, то мы согласны. - На меня все смотрели как на полного психа, даже Гидо. Единственный, кто остался невозмутим, это сам охотник, но думаю, ему сейчас все до лампочки. - Насколько я понимаю Карэ Сэнг Га Рэнгу уже не ученик, а состоявшийся охотник. Его Дух даже материален и вполне разумен, что является несомненным плюсом. К тому же, как воины охотники, одни из лучших, а на сколько я знаю Дроу, то это вообще просто высший пилотаж.
   - Это все? - Насмешливый взгляд брата Мэгалии меня задел. Меня и так мучает мысль: как он связан с Уль'миром, а он тут еще и подначивает.
   - Нет. Думаю Карэ Сэнг еще и маг. Правда, какой степени и к какой стихии принадлежит, сказать не могу, потому как сам магом не являюсь. - Мэгалия и Ириен удивленно уставились на меня. - Просто думаю, что охотники все имеют магический дар, иначе с духами им работать было бы трудно. А то что пьет? Мелочи, вон ваш брат тоже заливает будь здоров и ничего, на службе это не сказывается.
   Я чувствую, как меня прожигает взгляд фиолетовых глаз, но даже не дернулся.
   - К тому же я думаю, вы нас не подставите. А то брошка будет больно жечься.
   Вот этого охотник уже терпеть не стал. Он молниеносно преодолел разделяющее нас расстояние и впился в меня своими холодными и злыми глазами.
   - Да что ты знаешь, светлый?
   - Практически ничего, - мои губы сложились в ласковую улыбку. Следующие мои слова предназначались только для него, поэтому я опустил голос до еле слышного шепота. - Но даже я способен заметить задушенное в самом зародыше пламя опальной императрицы, возникшее лишь просто при упоминании охотников. И затянутый в омуты памяти взгляд наследника светлого Леса.
   Дроу оцепенел. Его взгляд метался по моему лицу как загнанный зверь, пытаясь отыскать признаки лжи. Но их там не было. Зачем мне врать, когда это на самом деле так. Все же жутко интересно, что их связывает. Отцом Уль'мира он быть не может. Любовником так же, уж слишком неоднозначная у него реакция на амиину. Но что же тогда? Что?
   Наконец он отступил и вернулся на свое кресло. А я поймал взгляд темно-зеленых мутных глаз и кровожадно улыбнулся. Ну и свинью нам подкатил Ириен. От своих слов я, конечно, отказываться не собирался, но то, что этот лимонный охотник принесет нам кучу проблем - это однозначно. Его взгляд стал более пристальным. Я ответил тем же. Гидо на его плече возмущенно фыркал по поводу неподобающего поведения всех присутствующих и в особенности своего хозяина.
   - Прекрати Гидо. У меня от тебя голова болит. - Его голос звучал мягко, но все же проскальзывали нотки раздражения.
   - Это у меня голова болит от твоего непотребного поведения, - зверек разошелся не на шутку. - Ты вечно меня позоришь своим поведением! Сколько я от тебя натерпелся! Не приведи....
   - Хватит, - мученический стон охотника прервал распоясавшегося аргу.
   Он устало потер виски и тяжко поморщился. Вот ему сейчас хорошо-то.
   - Думаю, нам пора. - Ириен согласно кивнул.
   Мы покинули комнату.
   - Завтра утром мы ждем его на главной площади. Сам объяснишь ему нашу ситуацию. - Мэгалия задорно улыбнулся брату, и мы, не прощаясь, покинули общество последнего.
   До того места, где мы вышли из портала, шли молча. Каждый осмысливал полученную информацию. Я же тихо прыскал в кулак каждый раз, когда вспоминал охотника в одежде лимонного цвета. Да, это еще тот индивид. Похлеще меня будет.
   Обратная телепортация была еще хуже, чем обычная. Мало того что капитан ее сам проделывал чисто шаманским ритуалом, так меня еще и поболтало как в центрифуге. Жуть, как любила говаривать Эллочка-Людоедочка. Слегка пошатываясь после такого путешествия, я брел к дому амиины, втихаря радуясь, что и генералу с дроу досталось не меньше.
   - А можно мне подарок, - я все-таки решил разбить молчание.
   - Подарок? Какой? - Дроу сначала недоуменно, а потом подозрительно на меня посмотрел.
   - Подарите мне, пожалуйста, боевую цепь Темных Рыцарей.
   От моей наглости у дроу даже челюсть отпала, генерал же просто замер и, по-видимому, двигаться не собирался. С тяжким вздохом мне тоже пришлось остановиться.
   - А у кого-то что-то не треснет.
   Капитан первый отошел от шока и теперь буравил меня своим тяжелым фиолетовым взглядом. Нет, конечно, я еще тот наглец. Такие вещи, как боевая цепь Темных Рыцарей, которые являются личной охраной Императора, просто так не дарят. Да и вообще, ее даже купить нигде нельзя. Вот потому мне и приходится стоять перед опасным противником, который пока еще на моей стороне и клянчить такую ценную вещь. А что они хотят. Это же такая красота: диаметром не больше трех миллиметров, три метра длиной, наполовину магическая цепь, которую не разрубишь даже гномьим или гоблинским оружием. Признающая лишь одного хозяина, и по желанию своего хозяина из идеально гладкой становится похожей на колючую проволоку, "обрастая" когтями. Тонкие и частые крюки могут в одно мгновение содрать с противника кожу живьем, ну или с самого хозяина. Умение обращаться с таким оружием это искусство. Я когда просто мельком увидел в деле эту малышку, у меня не то что руки зачесались - начался просто нестерпимый зуд в одном месте. И пока я ее не получу, не успокоюсь.
   - И где же ты видел такое оружие, Эльф, - холодный голос дроу пробирал до костей, но и мы не лыком шиты, и свои позиции не сдадим.
   - Приходилось раньше встречать.
   Ну не говорить же ему, что я в другом Мире видел подобное. Причем, как оказалось, Рыцари Тьмы есть во всех Мирах, где живут Дроу.
   - А с чего ты взял, светлый, что сможешь стать хозяин такого оружия?
   - Вот это мы и проверим. - Я лучезарно улыбнулся и подмигнул обескураженному от моей наглости капитану. - Не переживай, силы мне хватит. А обращаться с таким оружием я умею.
   Ну, почти умею, все-таки Рикари меня не зря учил владеть ягатой, впрочем, я ей и владел. Причем неплохо.
   - Что ж, посмотрим. - Дроу уже успокоился и предвкушающее улыбнулся.
   Наверняка надеется, что я не справлюсь с цепью, за что могу поплатиться не только покалеченными руками, но и жизнью. Генерал, стоящий за спиной капитана, делал мне поистине страшные глаза, но я только улыбнулся. Больше не говоря ни слова, развернулся к ним спиной и пошел к дому амиины.
   В коридоре мы разошлись. Капитан с докладом отправился к Ссалеир, а мы с генералом по своим комнатам. Добравшись до своих покоев, я стянул с себя сапоги, мечи и рубашку, упал на кровать. Наконец позволив себе расслабиться. Но долго мне так полежать не дали. Кто-то настойчиво пытался связаться со мной через камень связи. Сжав в ладони небольшой камушек, настроился на связь. Тут же передо мной появилось озабоченное лицо Архира.
   - Привет, братец, чего через камень?
   - Ты как?
   - Да в порядке я, а что?
   - А что за кровь?
   - Да это я так, как всегда выяснял кто круче, вот... Ну, неважно. Так что случилось?
   - У меня сейчас был Талит. - Ар взял себя в руки и его голос больше не срывался от страха.
   - Ясно. И чего хотела это ошибка природы? - Мое еле трепещущее сердце сжалось в предчувствии проблем.
   - Да вот, эта ошибка, как ты говоришь, провел один левый ритуал и теперь знает, что ты, вообще-то, девушка. - Я резко втянул в себя воздух. - К тому же он поделился своими впечатлениями о Драконе. Я, конечно, не стал ничего ему объяснять на этот счет, сказав лишь, что он всегда с тобой.
   - Да, дела. - Я немного помолчал, но собравшись с духом, продолжил. - Знаешь, его ритуал... он почти убил меня. Не в том смысле, просто еще чуть-чуть и мне пришлось бы искать новое тело. А так... мое сердце готово остановиться в любой момент. Нет. - Я остановил брата, который порывался что-то сказать. - Ты помочь не сможешь. Альерхум уже согласилась мне помочь. Через несколько дней я должен встретиться с нашими старыми знакомыми. Они помогут.
   Архир в одно мгновение стал похож на вампира, лет сто не выходившего из пещеры. На его бледном до невозможности лице горели злые кроваво-красные глаза. Но где-то на дне этого пожара плескалось безысходность и страх.
   - Это обязательно? - Неужели мой братик чего-то боится.
   - Нет. - Я сверкнул улыбкой во все тридцать два или сколько там у Эльфов. Надо будет пересчитать. - Можно найти новое тело и вперед. Вот только сейчас это нам только помешает. Не переживай, мы договоримся. А ты лучше возьми на себя некроманта.
   Архир подавлено кивнул и оборвал связь. Ну и че это было?! У брата переходный возраст или еще что-то? Как-то странно он себя ведет. Ни здрасти, ни до свидания. Хамство непроглядное. Нужно будет с ним серьезно поговорить. Потом. Сейчас еще немного только поваляюсь. В итоге мое "поваляюсь" переросло в полноценный сон с кошмарами. И в главной роле сегодня, как и всегда впрочем, несравненная Альерхум. Вот правду говорят: приснится, не отмахнешься.
   Нет, ну разве так можно? Затащила, выдала инструкцию, что через два дня мне нужно быть в Шурджи, небольшом городке, расположенном на ничейных землях рядом с землями Эльфов, и вытолкала обратно. Оперативненько сработали Драконы. Интересно, а зачем они пришли в этот Мир? Что же для них такого приготовила Хозяйка Чертогов? С этими занимательными вопросами я проснулся. Не спеша приведя себя в порядок и собрав свои вещи, вышел из комнаты. Не задерживаясь, сразу же прошел к покоям Ссалеир. Меня сначала не хотели пускать, мотивируя отказ тем, что еще слишком рано, но как только появились генерал с капитаном, меня, а вернее нас, пропустили безоговорочно.
   - Что, светлый, - дроу оскалился в ухмылке, - готов рискнуть?
   - А ты все же достал, темный. Я удивлен как быстро ты сработал.
   - Еще бы, я хочу увидеть, как ты будешь корчиться от нестерпимой боли, когда поймешь, что не одному светлому Эльфу не дано стать хозяином столь благородного оружия. - Дроу просто соловьем разливался. - Ну, так ты готов рискнуть?
   - Чем же?
   Амиина уже ждала нас. На ее прекрасном лице не было и тени недовольства по поводу столь раннего визита. Мы слажено поклонились ей и замерли.
   - Ну, так чем же? - Ссыльная Императрица переводила свой синий взгляд с одного на другого.
   - Кир просил вчера подарить ему боевую цепь Темных Рыцарей. - Мэгалия весь аж сочился ехидством.
   Я незаметно, но с чувством наступил ему на ногу и состроил рожу наивняк, когда он прошипел что-то нецензурное.
   - Цепь? - Дроу выглядела удивленной. - Зачем?
   - Меня всегда привлекало оружие. Как только я ее увидел, то она завладела всеми моими помыслами.
   - Ты знаешь, что может произойти, если цепь не признает тебя хозяином.
   - Да.- Мой голос звучал твердо.
   - Что ж, тогда я тоже хочу на это взглянуть. - Сейчас она стала похожа на змею готовую к атаке. Такая напряженная поза и столько силы в голосе. - Доставай, Мэгалия.
   Дроу кивнул и вынул из-за пазухи мешочек. До того как цепь не обретет своего хозяина к ней могут прикасаться лишь претенденты на это звание. Передав мне мешочек из плотной ткани, он подмигнул Цугари, и они синхронно отошли к Ссалеир. Я не стал готовиться или делать дыхательную гимнастику. Спокойно развязав узелок на мешочке, сунул в горловину руку. Сжав в ладони гладкую цепь, я ощутил жар. Было такое чувство, будто плавится кожа, затем тлеет мясо, и жар уже ласкает оголенные кости. Эрхор внутри рыкнул так, что у меня уши заложило, но жар прекратился. Я достал цепь. С глухим стуком ее второй конец коснулся пола, другой был все так же зажат в моей ладони. Теперь кожу раздирало ледяными иглами. Было больно, но на моем лице не дрогнул ни один мускул. Бросив косой взгляд на зрителей, заметил их серьезно-встревоженные лица. Ничего, мы только начинаем представление.
   Сильнее сжав цепь в руке, я стал мысленно давить на нее. Я все же здесь хозяин. Эрхор помогал мне всеми лапами, давя цепь. Она извивалась ужом, стараясь не попасть под нашу атаку с варгом. Но спустя минут пять нам все же удалось загнать ее в угол моего сознания и подчинить. Вся сложность с этой цепью была лишь в том, что нужно было перетерпеть боль и не выпустить цепь, попутно давя своей волей. А чего у меня куры не клюют так это силы воли.
   - Ну, вот и все. - Мой голос немного охрип, но это было единственное, что говорило о недавнем "бое".
   - Как все?! - Мэгалия даже на месте подпрыгнул. - Так не бывает.
   - Бывает-бывает.
   Я ехидно ему улыбнулся и даже осмелился подмигнуть. Мысленно приказав цепи принять боевую трансформацию, я чуть было не выпустил ее из рук. Молниеносно по всей длине цепи распускались смертоносные цветы из небольших, но очень острых крюков. И только там где цепь держала ладонь, не было этих "цветов". Еще раз мысленно отдав приказ об отмене боевой трансформации, я с удовольствием отметил, что она беспрекословно подчинилась. Мэгалия при виде этой демонстрации аж воздухом подавился, но за всем его напускным негодованием, я по глазам видел удовольствие. И чего, спрашивается, тогда он так выставлялся.
   - Все правильно, Мэгалия, - амиина откинулась на спинку дивана, - мой сын не выбрал бы слабака для договора.
   От ее улыбки мое сердце, да, похоже, не только мое, вон эльф с капитаном тоже поплыли, сладко защемило.
   - Раз вы со всем разобрались, и я сегодня встала неприлично рано, то давайте завтракать.
   Мы расположились точно так же, как в первый день: я с амииной на одном диване, а Мэгалия с Цугари на другом. И вообще, генерал снова натянул на себя маску ледяной глыбы. Никаких послаблений в эмоциях, а я только стал отвыкать от его непробиваемого вида.
   Ссыльная императрица пару раз хлопнула в ладоши, и тут же стол окутало мерцание. Спустя пару секунд мы уже приступили к завтраку. А так как я ужин благополучно пропустил, то налегал на легкий завтрак со всей серьезностью. Как только мой желудок перестал требовать добавки, я смог отлипнуть от стола. Как пиявка, ей богу.
   - Что ж, нам пора. Мы и так задержались. - Генерал поднялся и учтиво поклонился амиине. - Спасибо за гостеприимство, это было для нас честью.
   - Не за что, Карэ Цугари. Вы в моем доме всегда желанные гости.
   В синих глазах мелькнула жажда. Но вот только жажда чего? Ладно, все потом. Я тоже поднялся и склонился перед амииной в поклоне. Взяв ее руку в свою, поцеловал. Пока все находились в шоке от моей наглой и крайне неуважительной выходки, я продолжил речь генерала.
   - Мне было крайне приятно находиться в вашем обществе, амиина. Вы просто потрясающая. Более красивой женщины, чем вы я просто не встречал. До свидания капитан. Надеюсь, мы с вами еще как-нибудь выпьем.
   Еще раз поклонившись Дроу, подхватил свои вещи. Не дожидаясь прощальных слов, я подхватил эльфа и быстро покинул комнату.
   - Идем. Охотник нас уже наверняка заждался.
   Генерал поднял на меня свой тяжелый взгляд серых глаз, но ничего не сказал, лишь кивнул и пошел к выходу. Я за ним. На улице нас уже ждали. Передав нам лошадей, дроу будто бы испарились. А, и фиг с ними.
   - Ну, привет, красавица. Как отдохнула?
   Лошадь повела на меня шалыми глазами и снова уставилась в одну точку. Не понял. Что они делали с моей лошадкой? И откуда у нее на шее следы от укусов. Укусов... тааак.
   - Какая сволочь посмела?!
   От моего рыка даже Цугари шарахнулся.
   - Что случилось?
   - Да эти дроу даже за лошадью уследить не смогли! Какая-то сволочь оприходовала мою Шапокляк, и теперь у нее родится непонятно что. К тому же она у меня бедняжка в полной прострации.
   - Ну, скажем так, что не непонятно что, а наполовину гарха.
   - Что за гарха? - Моей злости поубавилось, но не сильно.
   - Гарха - это специально выведенные лошади Дроу. Они прекрасно видят в темноте, в несколько раз выносливее обычных лошадей. Правда, жутко прожорливые и плотоядные.
   Эльф выдал мне все это на одном дыхании и, больше не задерживаясь, пошел к центральной площади. Я постоял пару секунд, переваривая полученную информацию, а потом полез в мешок. Найдя там парочку стебельков Сунн - гаре, протянул их лошади. Пусть отойдет малость, а то бедняжка совсем запуганная. Лошадь с радостью приняла траву и стала усиленно пережевывать стебельки. Надеюсь, это не сильно повлияет на будущего ребенка.
   Закинув вещи на Шапокляк, я поспешил догонять генерала.
   До площади мы шли в полном молчании. Лишь иногда моя лошадка хрипло сипела, но я тут же подкидывал ей новую порцию травки и она снова успокаивалась.
   Охотник нас уже ждал. В этот раз вся его одежда имела непроницаемо черный цвет. Гидо же все так же висел на шее дроу, в прямом смысле слова. Цепкий взгляд охотника прошелся по нам с генералом, не упуская ни одной детали. На цепь уже прицепленную к поясу с мечами он взглянул совершенно спокойно, лишь слегка приподнял левую бровь, но и то, тут же вернув ее на место. Либо парня уже ничем не удивишь в этой жизни, либо он отлично умеет держать марку. Прям как Цугари. Вот мне радости-то будет путешествовать в их компании.
   - Темного утра. - Его голос звучал спокойно и обманчиво мягко.
   - И вам. - Я успел ответить раньше, чем эльф, за что заработал хмурый взгляд. - Меня зовут Кир тэр он Аусцель. Это мой спутник: Карэ Цугари аль Ульмара. Генерал северной армии Светлых Эльфов.
   Охотник вежливо поклонился и представился.
   - Я - Сэнг Га Рэнгу. Это Гидо.
   - Приятно познакомиться. - Попытка изобразить на мордочке превосходство, заставила меня давиться смехом.
   - Думаю, Карэ Ириен ввел вас в курс дела.
   - Да, но мне хотелось бы услышать больше подробностей.
   - Что ж, у нас впереди два дня, чтобы добраться до Шурджи, думаю, за это время мы успеем вам изложить все детали.
   - Шурджи? - Холод, сквозивший в голосе Цугари, мог заморозить даже целый континент.
   - Да. Там кое-кто должен со мной встретиться. Поэтому мы сначала заедим туда, а уже потом направимся к Эльфийским землям. - Мой тон спорить со мной не позволял, но во взгляде генерала я прочел много чего непечатного и сдержанного до поры до времени. - Если никто не против, то можем выдвигаться.
   Дроу еще раз внимательно осмотрел меня, задержав взгляд на волосах, но ничего не сказал, лишь пронзительно свистнул. Тут же из-за угла ближайшего к площади дома выбежал конь. Да какой к черту конь, это был тот самый гарха, которого недавно мне описывал Эльф. Непроницаемо черная шкура, красные глаза и он был выше многих виденных мною лошадей. Я нервно сглотнул, когда эта скотина к нам приблизилась. Конь покосился с презрением, вот вам крест, честно с презрением на мою лошадку и оскалил свои не хилые клыки. Бедная Шапокляк дернулась в сторону. Я от злости и обиды за свою животинку тоже выпустил клыки - будь здоров и рыкнул на коня охотника. Тот даже присел и прижал уши к голове, смотрел на меня большими глазами. Вот еще чуть-чуть и будет совсем как кот из Шрека.
   - Пошссли.
   Из-за клыков говорить было неудобно, но мне было все равно. Единственное, что отметил так это удивление на лицах генерала и охотника. Но сейчас радоваться, что смог проявить их эмоции, был не в настроение. За лошадку обидно.
   Я шел как на таран первым к телепорту, который выведет нас из Гархаште. Добравшись наконец до телепорта, остановился в ожидании своих спутников. Они немного задержались, но я обращать внимание на это не стал.
   - На поверхность.
   Охотник отдал распоряжение и охранники стали тут же его выполнять. Мы с Шапокляк стояли буками, стараясь не обращать внимания на косящихся на нас охотника, Гидо и гарха.
   Спустя пару минут портал был готов, я шагнул первым, вслед за мной генерал, а затем дроу. Я бросил хмурый взгляд на двух охранников с этой стороны и молча пошел вперед. Спустя полчаса мне уже надоело дуться и вести себя как в детском саду "Тормазок". Поэтому я пошел мириться. Генерал лишь головой покачал, но было видно, что его эта ситуация забавит. А вот с охотником я не знал как себя вести.
   - Эм... вы меня извините. Я не хотел так себя вести, просто так получилось. - Ужас, лепет пятиклассника. Одно радует - расту. От детсадовца до школьника. Прогресс, хотя в моем случае скорее регресс, все-таки институт я закончил. - Мою лошадь, видимо, одарил своим вниманием один из гархов и теперь она их побаивается.
   - Да ладно. Ничего страшного. Было даже интересно. - Поведение дроу резко изменилось. Гранитная маска вмиг слетела с его красивого лица и только в его зеленых глазах тонула опасность. - Не каждый день встретишь эльфа с таким чувством юмора и иллюзорной магией.
   - Простите, конечно, но я магией не владею. Вообще.
   Оставив ошеломленного парня хлопать белоснежными ресницами, надеюсь, его масса не позволит ему взлететь, а то головой стукнется, я снова возглавил наш отряд.
   Полдня, что мы провели в пути, показались мне неделями. Все же не люблю я однообразие. Наконец выбравшись из пещеры, мы угодили в объятия солнечного дня. Зажмурившись поначалу от резкой смены освещения, я пустил пару болезненный слезинок. Но спустя уже пару минут мое зрение адаптировалось, и я мог нормально смотреть. Вдыхая глубоко теплый воздух, я радовался. Все-таки это чертовски приятно, иметь возможность быть на воле. Не чувствовать как на тебя давит такая толща камня и земли.
   Цугари спокойно перенес смену обстановки, а вот охотник... Такого блаженного лица я еще ни у кого не видел. Гидо же, наоборот, нервно ежился. Видимо, для него пещеры намного приятней и уютней, нежели такой простор.
   - Генерал, как далеко отсюда до Шурджи?
   - Часов двадцать непрерывного галопа.
   - Что ж, успеваем. - Я удовлетворенно улыбнулся и взобрался на лошадь.
   Эльф и Дроу последовали моему примеру.
  
  
  Уриниян.
  
   - Ну и что она сказала?
   - Нам придется к завтрашнему дню добраться до Шурджи. Там мы должны встретиться с Кирой. - Шаолэр устало прикрыл ладонью глаза.
   - Как мне надоела эта сумасшедшая гонка. - Я даже топнул ногой от избытка чувств.
   - Да ладно тебе, - Шаолэр расплылся в ехидной улыбке. - Зайка.
   - Не смей! - Я аж подпрыгнул от злости. - Не смей меня так называть.
   - Прости... ха-ха-ха... но ты так выглядишь. - Брат снова зашелся в истерическом смехе и, надо сказать, уже далеко не в первый раз. - Боюсь, даже представить, как отреагирует на это Кира... хха-хах
   - А ты не забыл, что твоя Кирочка сейчас мужчина?
   Я уперся руками в пояс и с вызовом взглянул на брата. Тот перестал смеяться, но смех из глаз никуда не пропал. И только его губы растянулись в нежной улыбке.
   - Это неважно.
   Хм, вечно он что-то от меня скрывает и все пытается проделать самостоятельно, вот как сейчас, хотя я и старший брат. Просто сейчас я немного не в форме, но это же мелочи.
  
  
  Кир.
  
   Мы скакали до позднего вечера, усталости ни я, ни генерал с охотником не чувствовал, но лошадям нужен был отдых, поэтому пришлось остановиться. Пока мы сидели у костра и жевали вяленое мясо с хлебом и сыром, Сэнг выпытывал из нас с Цугари детали происходящего. Мне даже пришлось сознаться, что я не из этого Мира, что вызвало у охотника живой интерес. Гидо ему активно помогал меня пытать и, в конце концов, я все же сдался. Поэтому полночи я рассказывал, в каких мирах был, как там живут, что едят, на чем ездят и так далее. К слову сказать, охотник оказался замечательным парнем, просто в начале нашего знакомства не знал, что от нас ожидать вот и прикинулся памятником. В итоге я просто уснул посреди разговора, окончательно выматывавшись.
   На следующий день мы встали с восходом солнца. Завтракали уже в седле, но ни у кого это не вызывало недовольства. Мы с генералом привычные, охотник, я думаю, тоже, один Гидо тихо что-то бубнил, свернувшись калачиком на плечах дроу.
   Город мы увидели уже к середине дня.
   Шурджи оказался городком небольшим, но шумным и ярким. Здесь, как и в Уше, можно было встретить практически всех представителей магического и не совсем народа. Вот только на едущих вместе Эльфов и Дроу все глазели в полнейшем недоумении.
   - Где вы должны встретиться? - Генерал как всегда даже вида не показывал, как его раздражают взгляды окружающих.
   - А это мы обговорить забыли. - Я лучезарно улыбнулся на хмурые взгляды своих спутников. - Но думаю, лучше нам отправиться вон в ту гостиницу. Она здесь самая большая и приметная. Так что они нас найдут.
   - Ни капли уважения к своим спутникам, - Гидо снова стал бухтеть. - Потащил нас в эту деревню, так еще и...
   - Заткнись, Гидо.
   Почему-то ослушаться Сэнга Гидо не смел. Странные у них отношения.
   Легонько стукнув пятками по бокам лошади, я направил Шапокляк к гостинице. Проехать по улице до отказа запруженной народом можно было лишь цепочкой. И то это стоило мне кучи нервов и мата. Наконец добравшись до постоялого двора, я соскочил с лошади, захватив вещи и кинув поводья подбежавшему мальчишке конюху, стал ждать своих спутников. Они уже тоже выбрались из потока прохожих и повозок, с облегчением покинув седла, присоединились ко мне.
   - Пошли.
   Охотник скептически оглядел свой уже не черный, а серый от пыли наряд, удрученно кивнул. В помещении было светло и прохладно, несмотря на то, что в зале была куча народа. Ни одного свободного столика. Я стал осматриваться вокруг, ища Дракона с ярко-синими волосами и крупного мужчину, при взгляде на которого глаз начинает подергиваться. Но никого похожего мне не попадалось.
   - Давно не виделись, Кира.
   Я резко повернулся влево и замер. Мои чувства кричат, что это Уриниян. Частица Альерху утверждает это, Эрхор тоже, но...
   - Уриниян? - Голос вырывается лишь тихим сипом.
   - Да.
   Маленькая девочка лет десяти смущенно прячет глаза в пол, а руки мнут край легкого летнего платья с рисунками из жар-птиц. Короткие черные волосы убраны в два смешных хвостика. Она поднимает на меня теплые карие глаза, а курносый носик с россыпью мелких веснушек слегка морщится.
   - Что, совсем плохо?
   - Э... я... гы-гх... прости... кхм-ххххааааааааааааа.... нет, честно, прос... ха-ха-ха.
   Я просто не мог успокоиться. Нет, ну это просто вверх идиотизма. Как такое возможно... ой, не могу. Вай, мама, щеки уже болят.
   - Прекрати. Все смотрят. - Девочка от злости даже притопнула, чем добила меня окончательно.
   Я присел на корточки, продолжая смеяться, держась за живот. Господи, еще чуть-чуть и я лопну со смеху. Что ж за жизнь-та такая пошла. Вот досмеюсь же, буду потом слезами расплачиваться, но пока... ой, правда, шутка года.
   - Ну вот, это все ты накаркал, - обиженный голос девочки доносился до меня как сквозь толщу воды.
   - А ты думал, прости, думала, что Кира тебе посочувствует.
   Этот слегка насмешливый, низкий голос выбил из меня весь смех. Поднявшись на ноги, я заставил себя взглянуть прямо перед собой. Его взгляд тут же поймал мой и больше не отпустил. Шаолэр.
   Его темно-синий взгляд затягивал и ласкал. В его взоре было столько тепла, нежности и безысходности, что мне захотелось дотронуться до него. В чувство меня привел вопрос охотника.
   - Может, познакомишь?
   - А? А, да конечно. Уриниян, - я показал на девочку. - Думаю, можно просто Ури. - А ударчик у нее не слабый, причем прямо по печени. Уф. - Она такая же, как я. Это Сэнг - охотник. - Пояснять, кто такой охотник, я не стал. - Гидо - материальный дух, проще аргу. - Противная зверушка величественно кивнула. - Цугари - генерал северной армии Светлых Эльфов. Ну и Шаолэр - Дракон водной стихии.
   Мои спутники, тот час стали рассматривать Дракона, а я только сейчас обратил внимание на тревожащие меня чувства. Оказывается, не один Уриниян теперь принадлежал Хозяйке Чертогов, но и его младший братик. Что же толкнуло его на этот шаг? Впившись в Дракона взглядом, обещавшим все самое "хорошее", я с трудом произнес.
   - Давайте переберемся в более удобное для разговора место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"