Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Я не сдамся! 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вся. НЕ ВЫЧИТАНА, ПЕЧАТАЛА БЫСТРО И ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, ТАК ЧТО СИЛЬНО НЕ БИТЬ!


   Глава 3.
  
   Томас/Таира Фэлим.
  
  
   - Стоп! Все, больше не могу.
   Я остановил лошадь и упал на ее круп. Это просто невыносимо! Три дня назад я стал себя плохо чувствовать, а два назад произошла трагедия. У меня начались самые страшные дни для любой женщины, а особенно для мужчин. У меня пошли месячные. Это просто какой-то кошмар. Болит живот, поясница, грудь набухла и тоже болит! Ритос, да даже то что вместо моей "драгоценности" теперь тоже болит! Когда это только началось, я сильно испугался, думал что умираю, и у меня открылось кровотечение. Аманда меня правда быстро разуверила в моей приближающейся смерти, но от ее слов мне стала только хуже. Я все больше и больше становлюсь женщиной. А это уже не есть хорошо.
   - Что, так плохо?
   В ее хриплом голосе чувствовалось неподдельное понимание и сочувствие. Девушка подъехала ко мне и приложила ко лбу прохладную ладонь.
   - У тебя поднялась температура, похоже ты очень плохо переносишь нашу ежемесячную экзекуцию. Орман, нам придется подыскать место для стоянки.
   Парень что-то пробурчал, но так что бы мы с Амандой его не расслышали. Правильно, а то я в последнее время что-то ярко на все реагирую. Могу и сорваться. Но Орман видать парень с опытом, потому старается вести себя тиши мыши под веником.
   Маги в считанные секунды нашли подходящую полянку недалеко от нас и уже через десять минут, я смог клубочком свернуться на покрывале возле магини. О темный, как же я пред тобою виноват, что ты заставляешь меня проходить через столь тяжелые и страшные испытания. Вот только я до сих пор так и не знаю, чем же именно я пред тобою провинился. Хорошо хоть от постоянной боли и напряжения щиты держались, будто на века поставленные.
   - Таира, ты есть будешь?
   - Нет, - я тяжко вздохнул и перевернулся на спину, уставившись немигающим взглядом в небо. - Мне бы щас умиротворяющего зелья выпить.
   - Ого, а ниче не треснет?! - Девушка хрипло рассмеялась. - Где ж я тебе его достану?
   - Свари.
   - Вот так легко, свари и все?!
   Я непонимающе уставился на парня, которого похоже задела моя просьба.
   - А что? Вы имеете что-то против варки зелий?
   - Таира, - перевел взгляд на смущенную девушку. Не понял. - Зелья это отдельная специализация. Мы с Орманом боевые маги и зелья нам преподавались вскользь и то только боевые. Лечебные или еще какие-то не наша область. И если уже быть совсем честными, то запомнить последовательность закладки ингредиентов довольно тяжело, а их название еще паче. На это уходят годы учебы.
   - ДА?
   Вот это новость. Я вот честно, никогда не интересовался, как проходит обучение в Академии, дабы лишний раз себе душу не травить. Все равно ведь не возьмут.
   - А если я буду говорить что в какой последовательности и сколько нужно положить, вы сможете сварить?
   Маги недоверчиво переглянулись, но все же кивнули.
   - Отлично, тогда поехали. Орман, разведи огонь, но не сильный, нам до закипания воды нужно еще успеть три травки положить и мелко нарезанных летучих мышей.
   Получив на это две пары непонимающих и паникующих взгляда, лишь тихонечко вздохнул и начал подробно объяснять все в самого начала.
   Через час мытырств и издевательств над бедным и несчастным мной, моих криков и слез по несчастным загубленным мышкам, которых Орман не мелко нашинковал, а покромсал как попало, настойка была готова. Хорошо еще что мы сейчас на проселочной дороге и по дороге мало кто ездит. А то на нас точно бы серым магам весточку накромсали.
   - Ты правда будешь это пить?
   Аманда аж скривилась вся при взгляде на мою кружку с дымящимся зельем. Нет, я конечно понимаю, что когда она увидела все ингредиенты которые нужны для него, ей стало неприятно его пить, но он даже пах куриным бульоном и вполне был приятен на цвет.
   - По-моему это не совсем то что нужно. - Орман подошел ближе и заглянул в кружку. - Насколько я помню, когда мне последний раз довелось пить его, это зелье было коричневым, а не зеленым и пахло не в пример хуже. И уж точно туда не добавляли летучих мышей.
   - Это человеческий рецепт, в который входит мармух, из-за него зелье и становится таким противным и не очень эффективным. А мы варили вампирский аналог.
   Больше не вдаваясь в подробности, я быстро выпил зелье. Нями-ням. Вкусно и совсем не противно, а главное эффект оказывает практически моментально.
   - Вампирский?
   Хриплый шепот девушки вывел меня из состояния блаженства.
   - А что? Они когда мучаются желудком из-за плохой крови знаете какие муки испытывают, вот и научились зелье варить. Тем более из-за летучих мышей действие его оказывается быстро и более качественно. Правда он не только на желудок действует, но и вообще на организм в частности. Так что еще пару минут и можно будет ехать.
   - Постой, а откуда ты знаешь вампирский рецепт зелье? И вообще такие подробности питания Ночных? - Аманда впилась в меня немного ошалелым от лекции взглядом.
   - А...эээ... читаю много.
   Маги снова переглянулись, но ничего не сказали, стали собираться. Я слил оставшееся зелье в пустую фляжку и убрал ее в сумку. Наскоро вычистив котел опять же вампирским очищающим, за что получил еще парочку заинтересованных взглядов. Мда, путешествие будет очень занимательным. Я ведь про себя им по идеи ничего толком и не рассказал. Про Дар, про возможность потихоньку магичить, про знания многих зелий. И насколько я понял из их реакции, мастер Эбериус явно щеголял знаниями, которыми в Академии не то что не преподают, а даже порой и не знают.
   Мы полностью собрались и выехали снова на дорогу. В теле ощущалась легкость и никакой боли. По губам расползлась довольная улыбка.
   - Что, уже помогло? - Маги поравнялись с моей лошадью, хорошо хоть дорога позволяла выстроиться нам в шеренгу.
   - Да, я же говорила, это зелье помогает сразу.
   - Ты темная?
   Я недоуменно посмотрел на Ормана.
   - Ты же сам чувствуешь что нет. - Его эльфийская часть точно должна была помочь ему "увидеть" мою сущность.
   - Да, но ты и не светлая, а знание вампирских зелий. То очищающее, в нем чувствовалась темная суть.
   Похоже возможность путешествовать снова одному не так уж и плоха.
   - Ты не подумай ничего такого, - Аманда, легко пожала плечами и уставилась на дорогу. - Просто нам интересно. Быть ты хоть трижды темная для нас это не так уж и важно, предрассудками не страдаем. Нам нужно это знать на тот случай если придется тебя прикрывать. Да и новые знания это тоже стимул.
   Что ж, видимо одиночное путешествие пока откладывается. А это не может не радовать, так как где то через две недели мы уже будем на территории Султаната Трех Солнц. А их нравы в отношении женщин просто чудовищны, да же на мой взгляд мужчины, особенно в моем нынешнем положении.
   - Как я и говорила, я не темная, но да я и не светлая. Во мне магии то раз два и обчелся. В нашем доме хорошая библиотека она осталось еще мага, который жил в нашей семье сто лет назад, - врать научился, как дышать. - В Академию бы меня не взяли в связи с тем что магии во мне крохи, а читать я всегда любила. Вот и занималась самостоятельно. Память у меня будь здоров, так что с зельями особых проблем не было. Заклинания же в основном самые стандартные и чужих рас: эльфийские, дроу, вампирские, редко человеческие. Люди слишком много силы тратят на свои заклинания. Почти все наши плетения чересчур энергоемкие. Потому и изучала чужие.
   Вроде мое объяснение магов устроило, и они стали себя вести как прежде, заодно вытягивая из меня те заклинания, которые я знал. Конечно же я показал далеко не все и то самые безобидные и легкие по структуре. Не буду же я им рассказывать, как заставить человека выблевывать свои кишки простеньким заклинанием дроу. Они хоть и боевые маги и без предрассудков, но зачем им знать насколько я могу быть опасным...
  
  
   Эльтир таим Вайирса.
  
  
   Наша встреча с императором Салгаром не принесла нам ничего нового кроме подписанного договора о сотрудничестве. Оказывается эта организация "Царство Света" приносит неприятности не только эльфам, но и людям. Но их разведка так же не знает кто стоит за этой организацией. Хотя как уверил меня человеческий император, никакого существенного вреда они не причинили. Вот только я чувствовал, что это только пока. Суэль был со мной солидарен, но кроме наших предчувствий у нас ничего не было, пока за день до нашего отъезда в городе не нашли двух распятых некромантов посреди главной площади. Никто ничего не видел и ни один индикатор магии не сработал. Вот тут уже зашевелились Серые маги и Следящий отдел. Что ж, здесь нам больше делать нечего. Нужно как можно быстрее добраться до Леса и предупредить своих о том что эти "сумасшедшие" фанатики перешли от разговоров к делу. Но перед этим нужно будет послать вестника, вот только для этого нужно выйти за пределы города.
   Стук в дверь отвлек меня от сбора вещей.
   - Войдите.
   В комнату тихой мышкой проскользнул Оккэо. Мальчишка был непривычно тих и собран. Никакой свойственной ему порывистости и задора.
   - Что случилось?
   - Суэль маар Нарниш просил передать, что в город прибыл посол Ночных. - В золотистых глазах мелькало недовольство, а вся поза мальчишки выражала напряжение. - Он просил вас составить ему компанию.
   - Суэль собрался к вампирам? - Племянник кивнул. - Ладно передай ему что я сейчас спущусь. И не переживай, они не нападут.
   - Им лучше держать свои клыки в своем поганом рту.
   Мальчишка зло выплюнул последние слова и выскочил за дверь. Мда, вот тебе и человеческое общество, мы всего здесь неделю, а он уже нахватался таких словечек. Но и винить я его не могу, вампиры те еще мрази.
   Взглянув за окно, я только сейчас заметил что на улице уже сумерки, самое время. Быстро переодевшись в более удобную и менее броскую одежду, я прихватил свое оружие и вышел. Суэль ждал меня за столиком внизу. Его внешний вид не сильно отличался от моего. Удобные и мягкие сапоги, одежда темных тонов и широкий плащ прятавший от посторонних глаз оружие. Друг плавно поднялся из-за стола и направился к входу, я последовал за ним. Ни говоря ни слова, мы дошли до конюшни, запрягли своих лошадей и выехали со двора. Мчаться по пустым темным улицам города было просто замечательно учитывая что днем тут не то что проехать, здесь пройти то проблематично. Вампиры никогда не силились в городе, для таких случаев рядом со столицей стоял замок, в котором насколько я помню жил уже лет триста один из вампиров. Свой среди чужих. Как только мы оказались за воротами, мы придержали лошадей.
   - Для чего ты собираешься к ним сунуться?
   - Не я, а мы. - Суэль проказливо улыбнулся, - Они приехали по тому же вопросу что и мы.
   Вот это новость. Видимо не только до нас добралось это царство. А так как еще лет четыреста Ночные заключили мирный договор с Эстопадом и Султанатом Трех Солнц, то без согласия императора Салгара, и Восточного Султана Карташа они не могут начать действовать против каких то бы ни было фанатиков если эти фанатики люди.
   - И до чего у них дошло?
   - Они психи убили троих вампиров из младшей знати.
   А вот это уже серьезно. Убить вампира это нечто не просто тяжелое, это практически невозможно. Более живучих тварей я еще не встречал. А тем более из знати. Пусть и младшей.
   - Похоже все намного хуже чем мы предполагали.
  
  
   Эфирам Нирьяна.
  
   Путешествие в человеческие земли было быстрым благодаря порталам. Они конечно ограничены по расстоянию, но это все же лучше чем тащиться через весь континент на лошадях или по морю огибать скалистый участок земель принадлежащий дроу, уж слишком большим было расстояние.
   И вот сейчас находясь в доме господина Харкона, одного из древнейших вампиров мне было спокойно и довольно уютно. Вот только мысли о том что сейчас происходит в Наргахе тревожили и выводили из себя. Какие-то мелкие людишки, эти ничтожные смогли уничтожить трех представителей младшей знати, а это далеко не обычные вампиры которым нет и сотни лет. И из-за этого соглашения с человеческими государствами мы не можем начать открыто действовать против так называемого "Царства Света".
   Моим невеселым мыслям не удалось меня захватить полностью, прибыли эльфы. Фуу. Лесные жители, любители грязи, природы и животных основных рассадников бактерий и инфекций. Мерзость. Хотя эльфы очень чистоплотные чего не скажешь об этих свиньях гордо именующими себя людьми.
   Я спустился в зал, где меня уже ожидал господин Харкон и два эльфа. Один был мне незнаком, а вот второй очень даже. Ради его рода мой отец собственноручно вырезал семью Буэносван. Пусть они и были чересчур кровожадными, любителями извращений и издевательств, но они были одной из старших семей. Старших!
   - Эфирам, - Харкон как всегда держал себя в руках, сама учтивость и ни капли неприятия даже в глубине холодных и почти прозрачных серых глаз. - Позволь тебе представить господина Эльтира таим Вайирса посла Звонкого Леса и Суэль маар Нарниш посла Дома Вечной Осени. Они прибыли в Эстопад по тем же причинам что и ты. - По тем же? Вот это уже хуже, значит "царство" довольно сильно если может себе позволить "работать" на столь обширных территориях. - А это Эфирам Нирьяна посол Наргаха.
   Мы трое склонили головы в приветственном поклоне, но глаз друг с друга не спускали. У нас нет причин доверять друг другу.
   - Давайте присядем и все обсудим.
   Рассевшись по друг напротив друга, я чуть было не сглупил и не применил очищающее заклинание на эльфах. Это уже могло быть не просто оскорбление в нашей ситуации, а попыткой к покушению. Нужно держать себя в руках.
  
  
   Эльтир таим Вайирса.
  
  
   Когда прибыли в замок, нас беспрепятственно пропустили. Встретил нас сам хозяин - Харкон Омаямэ. Вот только когда появился сам посол и мы были представлены друг другу, я с трудом смог скрыть свое удивление. Старший сын главы службы безопасности Наргаха это уже серьезно. Семья Нирьяна приближенная к правящей семье, а что самое главное очень сильная и влиятельная.
   Когда моего брата вместе с женой убили вампиры, Глава Дома обратился на прямую к Ночным. Тогда этот случай был подобен взрыву. Такого уже несколько столетий не встречалось.
   У нас плохие отношения с вампирами, но мы стараемся лишний раз не пересекаться, что бы не вызывать конфликтов.
   Эти твари даже не скрывались. Их быстро нашли. Я тогда был немного не в себе и вместе с вампирами напал на тех, кто так жестоко расправился с моими родными. То что мы увидели в доме надолго отбило у меня аппетит. Сам глава безопасности лично казнил всю семью, включая детей и прислугу. Я присутствовал на казни от начала и до конца, и кровожадная улыбка еще долго не сходила с моего лица. И только много позже я узнал, какого же это драться с вампиром. Один из дальних родственников казненной семьи захотел отомстить и напал на меня, когда я был по поручению глады дома в Альтистольписе. Если бы не разница в возрасте и умении, мне было бы не выстоять. И он был низшей знати. Что же тогда было бы будь он старшей....
   - Давайте присядем и все обсудим. - Голос вампира вернул меня в настоящее.
   Мы с Суэлем опустились на диван, а вампиры уселись напротив, заняв кресла, разделял нас только столик.
   - Насколько я понял вы прибыли в Этопад в связи с "Царством Света"? - Суэль взял на себя разговор с ночными.
   - Да, эти сумасшедшие фанатики оказались довольно успешными. - Неприятная улыбка вампирского посла заставила напрячься.
   - Еще какие успешные, люди уже тоже начали страдать.
   - Да? Что ж, это их выкормыши, значит они и должны нести ответственность. Тем более что я прибыл только для технической отметки, дабы не нарушать договор о не нападении.
   - А Султанат? - Суэль не нашутку заинтересовался.
   - В Султанат отправился другой посол. Мой младший брат Утэр. - Эфирам перевел свои черные глаза на меня. - И как "вредят" вам людишки их "царства"?
   - Пытаются подбить эльфов на вступление в их ряды. Мы же все-таки светлые.
   Харкон рассмеялся каркающим смехом. Мы втроем недоуменно уставились на вампира. А тот от избытка чувств даже стал себя похлопывать по колену.
   - С-с-светлые... - когда смех немного отпустил вампира, тот смог проговорить. - Всегда поражался людям, вот с чего они взяли, что Эльфы бывают светлыми?
   - Не знаю, - Суэль тоже улыбнулся. - Видимо наша внешность вводит их в заблуждение.
   - А еще ваше вечное копание в земле.
   Мда, посол из этого мальчишки явно никакой. Его отец мне больше импонирует.
   - Ну можно это и так назвать, - Суэль опять же вклинился, перебивая натянувшуюся нить молчания. - Просто мы не показываем людям, как выглядит наша магия, а то что они видели никак нельзя отнести к темной. Ведь принцип нашей магии совсем иной. Мы не подразделяемся на темных и светлых. Дроу же переняли слишком много вашей магии, а Ллос так же как и Льера имеет совсем другое представление о магии. Но это уже какая-то лекция получается.
   - Все нормально молодой человек. - Губы Харкона растянулись в коварной улыбке. - Это известно далеко не всем.
   О да, это вообще мало кому известно, но уж господину, как они себя называют, Харкону это более чем известно. Значит, он говорил не о себе, а о Эфирам Нирьяна. Я перевел взгляд на вампира, тот сидел как нахохлившаяся птица. Интересно сколько ему лет, двести, триста. Не думаю что намного старше Оккэо.
   Перекинувшись еще парой ничего незначащими фразами, мы с Суэлем откланялись и покинули звенящую от очищающих заклинаний небольшую крепость. Хотя я так и не понял, зачем Суэлю вообще нужно было соваться к вампирам.
   - И что же ты хотел узнать?
   - Ничего такого, просто было интересно взглянуть на их посла и попробовать прощупать почву.
   - Хм, почву. Мальчишка, но он правильно сказал, он приехал за чисто формальной отметкой, поэтому и не нужно было посылать кого-то опытнее.
   - А значит, они уже начали действовать.
   - Это то и так понятно. Значит тебе просто хотелось острых ощущений.
   Друг искренне рассмеялся, и мы снова пустили лошадей в галоп.
  
  
   Эфирам Нирьяна.
  
  
   Я был зол. Зол на себя. Повел себя как мальчишка. Все из-за своей неприязни к эльфам и людям. Отец за такое не похвалит. Но и господин Харкон молодец. Никогда не видел, что бы он так смеялся. Вообще к чему был этот бессмысленный разговор? Хотя интересные факты рассказанные темноволосым эльфом меня заинтересовали. Я больше воин чем маг, но и в магии неплохо разбираюсь. Вот только никогда не задумывался о ее принципах. Надо будет заняться этим вопросом. Похоже это не последний момент в позиции "Царства Света".
  
  
   Томас/Таира Фэлим.
  
  
   Мы уже неделю в пути. Мои спутники, по-моему, окончательно мне поверили. У меня наконец-то прошли эти кошмарные дни, и мы второй день полжем по торговому тракту. А ползем мы, потому что движение просто кошмарное. Сельские обозы, торговые обозы, всадники, небольшие караваны и просто пешие путники. А еще, будучи женщиной, путешествовать вообще отвратительно. Мужики скабрезные шуточки отпускаю или начинают улюлюкать, но правда вплоть до того пока их не осадит Орман или насмерть не запугает Аманда. Она кстати от этого нервничает, а потому дымит как паровоз своей трубкой. Но самое гадкое это ходить в придорожные кустики. Если раньше можно было просто отвернуться и сделать все по-быстрому, то теперь каждый раз приходится искать куст по пышнее, снимать штаны и делать свое гадкое дело. Бее.
   Я хочу быть мужчиной!
   Так, нужно успокоиться, а то мои щиты начинают по тихой съезжать. Вот, теперь нормально. Так на чем я остановился, ах да, я хочу быть мужчиной! Но чтобы вернуть свое любимое тело нужно добраться до эльфийского мага, который находится на закрытой территории ушастиков. Гы-гы-гы, ушастики...так, снова отвлекся. Короче, как добраться до эльфа я просто не представляю. Эх, может ему письмо написать? Ага, а как отправить? Вот жеж толльевы пятки. Хотя с письмом это я неплохо придумал, честно в нем признаться, а уж у любого ученого крышу сорвет только об возможности поэкспериментировать, уж я бы точно не упустил возможности. Впрочем я на этом и попался. Э-эх.
   - Таира тебе плохо? Что так вздыхаешь, что-то болит?
   Мне в лицо выпустили клуб тяжелого сладковатого дыма.
   - Не-кхе-кхе-нет, просто задумалась о возможности попасть на территорию эльфийского леса.
   - Да, та еще ситуация.
   Мы уже вместе тяжко вздохнули и больше к этой ситуации не возращались.
  
   Вечером того же дня мы остановились на ночлег в придорожной таверне. Местечко еще то, но Орман как истинный мужчина присек любые посягательства в нашу с Амандай сторону. Поужинав в комнате, маги легли спать, мы для надежности заняли одну комнату на троих, спать вповалку, нам не привыкать. А я достал пергамент и чернила, все-таки хорошо быть запасливым. Немного помучившись над текстом, я решил не заморачиваться и начать с начала, не с самого конечно, а с момента нахождения рецепта зелья. Писать на всякий случай решил на эльфийском. Письмо вышло чересчур эмоциональным, но меня это не смутило, подумаешь пару раз выразился на гномьем, будем надеяться что он по гномьи не читает или же не какой-нибудь сноб. Аккуратно сложив пергамент, я запечатал его эльфийским заклинанием, теперь его сможет открыть только тот кому оно предназначено. Для надежности сверху написал получателя письма. Все, теперь осталось только найти того кто его доставит.
   Ладно подумаем об этом потом, а сейчас спать.
  
   Полторы недели спустя.
  
   О Темный, неужели мы добрались. Мне казалось, это путешествие никогда не закончится. Единственная радость это то что сумел надрать трав, которые растут только в этом климоте.
   Погода просто ужасная, печет как печке, вот вроде бы Эстопад ни так уж и далеко, а погода совершенно разная, хотя ни один ученый мира или же маг так и не смог установить причину данной аномалии. Хорошо хоть в Султанате песков нет как на западном континенте. Мне мастер рассказывал, что большую часть второго по величине континента занимает пустыня. Сапхи как называют ее местные жители.
   - Таира, это что?
   Подняв голову и прищурившись на солнце, я пытался разглядеть возвышавшуюся надо мной девушку.
   - Что именно?
   - Ты где их взяла? - Аманда указала на чешки, которые я собирался одеть. Ну нет сил моих больше париться в ботинках.
   - Там, где взял, там их уже нету.
   Магиня надулась и ушла к лошадям.
   - Она просто завидует.
   Орман заговорчески прошептал мне на ухо. А я только сейчас обратил внимание на обувь девушки. Мда, она явно с севера. Тяжелые теплые сапоги еще куда нешло в Эстопаде, но в Султанате это верная смерть ногам.
   - Мда, надо быстрее добираться до города и менять одежду. Долго мы в таком виде не проходим. - Маг лишь пожал плечами.
   Ну да ему-то хорошо, он же маг огня, так что регулировать свою температуру тела ему ничего не стоит. А нам бедным несчастным приходится только терпеть.
   К полудню мы были под стенами города. Вереница из приезжих и обозов тянулась на несколько сот метров.
   - Аманда, будь солнышком, поддай ветерку.
   Девушка сидящая рядом на лошади и пыхтящая своей неизменной трубкой бросила в мою сторону злой взгляд, но ветерок все же намагичела. Стало хоть немного легче. Так как плащь я снимать не стал в виду местных обычаев, мне этого ой как нужно было.
   Ближе к вечеру мы заморенные и усталые въехали в город. Охрана что-то совсем озверела нынче и трясла все наши пожитки, как могла совместно с магом. Еще и вопросы странные задавала про наше отношение к темным и светлым. Совсем они умом тронулись, гоблинову тещу им в родню.
   Город поражал своими красками. Шпили округлых домов на вершине холма блистели в закате заходящих солнц. Все же не обманули картины и три солнца смотрелись в небе завораживающе прекрасно.
   Мы сразу направились в ближайшую таверну, но нам не повезло, все уже было занято. Так мы пропустили еще три и лишь в пятой нам повезло, когда окончательно уже стемнело. Мы заняли последнюю оставшуюся комнату и заказали еду в номер, так как в низу в зале даже присесть было негде. Быстренько проглотив все что нам принесли, заказали ванну. Сначала мы выгнали Ормана и вдвоем с Амандой приняли ванну, скажу честно - это было крайне волнующе. Ее четвертый размер и идеальные ноги завели меня не по-детски. От чего я расстроился, так как будучи женщиной это не имело никакого значения. Магиня видя мой подавленный вид, принялась меня обнимать, прижимая к пышной груди и гладила как маленького ребенка. Ни знаю, что она подумала, но это окончательно меня доконало и я расплакался. Хорошо хоть щиты остались на месте в моменты моей постыдной слабости. В итоге из воды мы вылезли, когда она окончательно остыла.
   Переодевшись в чистое, я впустил Ормана, а сам пошел вниз попросить, чтобы нам поменяли воду. Договорившись с хозяином о воде, пришлось немного припугнуть его с помощью дара, вернулся в комнату, а то взгляды, которыми меня наградили сидящие в зале мужики, очень мне не понравились. Надо будет купить одежду посвободнее.
   Воду принесли через несколько минут. Слив грязную и наполнив ванну чистой водой два молодых паренька осуждающе посмотрели на нас с Амандой и покинули комнату.
   - Что-то не нравится мне в Султанате.
   - Ничего, мы здесь не задержимся.
   Девушка сочувствующе похлопала меня по плечу и вышла в коридор. Я чтобы не смущать Ормана, вышел вслед за ней. Маг не в пример нам, мыться закончил быстро. Испарив грязную воду и натянув на себя чистые брюки, завалился спать. Мы с Амандой последовали его примеру и уже через пять минут в комнате раздавался лишь тихое сопение.
  
   Утро застало нас ближе к середине дня. Неплохо выспались. Тролльи подштанники! Вскочив с постели, стал быстро собираться.
   - Подъем сони, мы опаздываем на базар.
   - Пойдем попозже, - сонно прокаркала магиня.
   - Попозже мы поджаримся.
   Это не сильно произвело впечатление на сонных магов.
   - А ну встали, гоблиновы выкормыши! - Сопроводив свой рык заклятием ледяных иголок, которые запустил под простыни, быстро отошел подальше.
   Как и ожидалось, раздался совместный вопль магов, и одна из простыней вспыхнула синим пламенем и тут же осыпалась пеплом.
   - Раз уж вы проснулись, то бегом одеваться.
   Не дожидаясь когда мне отомстят за побудку, прихватил сумку с плащом и выскочил за дверь. Вовремя. О дверь с той стороны разбили кувшин. Эх не жила Аманда с мастером Эбериусом. Тогда бы вставала на рассвете и лучше самостоятельно.
   Спустившись в зал, который оказался практически пустым, заказал хозяину поздний ужин, похоже, мое вчерашнее запугивание не прошло бесследно, а сам вышел во двор, где по-быстрому умылся и проверил лошадей. Вернувшись в трактир, нашел за столом еду и кувшин какого-то кислого напитка. А ничего так, вкусно.
   Маги спустились, когда я уже почти закончил свой завтрак. Мда, по глазам вижу что задумали мне какую-то пакость. Ладно, посмотрим, что они мне приготовили.
   - Так давай те решим, как поступим. Предлагаю щас на рынок, быстро берем что нужно и к вечеру из города мотаем к гоблиновой бабушке. - Ну не нравится мне здесь и порядки их мне не нравятся.
   - Куда ты так торопишься? - Аманда даже жевать прекратила.
   - В Альтистольпис. Мне нужен эльф, что бы передать письмо.
   - Письмо?
   - Ага, просто так попасть на территорию эльфов дело практически нереальное, а вот по приглашению.
   - А что в письме? - Женское любопытство вещь страшная.
   - Признание в любви. - Нет, ну какая разница, они же все равно со мной только до Альтистольписа.
   - Кому? - О, это еще и заразно.
   - Канцлеру!
   - Ого.
   Мда, канцлер это как-то круто. Вообще про эльфийского канцлера ходит много историй даже среди людей. Они конечно все выдумки, но в каждой выдумке как говорится есть капелька правды. Так вот из всего что я о нем слышал и что мне рассказывал мастер Эбериус выходит что это очень страшный и опасный маг и воин. Приближенный Императора Сильфирниила, его карающий меч. Чем то нашего Главу Расследования по Применению Запретной Магии напоминает. Экзекутор еще тот. Насколько я помню из истории, он старше своего императора на триста лет. Не маленький срок. По крайне мере по меркам людей.
   - Ну что вы на меня уставились, будто перед вами лич возродился?
   - Ты что правда канцлеру письмо написала?
   - Вы что еще не проснулись, кто ж будет канцлеру письма писать? Да еще и любовные?! - Видя полное непонимание в глазах магов, тяжко вздохнул и прикрыл глаза.
   Послышался тихий шлепок и прокуренный смех Аманды.
   - Вы чего?
   - Ну ты наивная. - Орман расплылся в злорадной улыбке. - Кто ж канцлеру письма пишет, ему доносы строчат.
   - Тьфу на вас.
   Мы еще немного посидели, потихоньку подкалывая друг друга, а затем покинули таверну.
   Как всегда рынок я нашел сразу. Мы не разделяясь ринулись в людскую сутолуку. Отчаянно работая локтями и все словарным запасом неприличных ругательств - нам удалось добраться до прилавков с вещами. Мы быстро выбрали подходящую одежду и направились за обувью. Маги придирчиво осмотрели предложенные чешки, но все же купили, по моему мнению, эту превосходную обувь. К табачному же прилавку нас практически отбуксировала Аманда. Мужчина - хозяин лавки напрочь отказался продавать магине табак, за что чуть было, не поплатился полнейшим разгромом. Но мужичек оказался крепким, поэтому табак магине пришлось покупать Орману. Напоследок мы запаслись съестными припасами. Выплыв с другой стороны немаленького рынка, мы наконец смогли отдышаться и передохнуть. Обратно к трактиру нам пришлось идти в обход. Большой обход.
   Вернувшись в трактир мы заказали, так же как и завтрак - поздний обед, а сами, поднявшись к себе в комнату быстро переоделись в более подходящие климату вещи. Спустившись вниз и усевшись к себе за столик стали присматриваться к людям. На этот раз почти все столы были заняты. Причем в основном мужчинами, если женщины и присутствовали то только в месте со своими спутниками и обязательно в закрытых, но свободных одеждах.
   - Кошмар.
   От Аманденного кошмара я чуть концы не отдал, никак не привыкну к ее голосу.
   - А я что говорила. Надо от сюда побыстрее сваливать.
   На этот раз маги со мной согласились. Даже не смотря на то что уезжать мы будем как говориться в ночь. Лучше я на земле посплю.
   Пообедав под бдительными взглядами окружающих, ну мне не привыкать. Мы оплатили комнату и покинули трактир. К вечеру народу на улицах стало значительно меньше, и мы беспрепятственно проехали на лошадях до ворот, которые были противоположны тем, через которые мы въехали вчера. Стража не так рьяно как вчера на въезде обыскала нас и выпустила.
   Спустя часа три нам все же пришлось остановиться на ночлег. Спать особо не хотелось, но в такой темноте лошадь легко может повредить ногу.
   Мы сидели у костра и травили друг другу байки, когда Аманда резко вскинула руку и заставила нас замолчать.
   - Там кто-то есть. - Девушка указала куда-то мне за спину.
   Создав эльфийское плетение разведчик, я запустил его в указанную сторону. Довольно простенькое заклинание и имеет маленький радиус действия, но мне хватило.
   - Двое мужчин, налегке. Направляются в нашу сторону.
   Большего у меня собрать данных не получилось, будто кто-то блокировал мое плетение.
   - Мда, большего сказать кроме того что видимого оружия при себе не имеют я тоже сказать не могу.
   Хм, а вот это странно. Маг воздуха легко может при помощи своих способностей "прощупать" человека или эльфа, ну или еще кого. В прочем это не важно. Мы стали ждать их появления. Орман даже поближе передвинул к себе меч. Через пару минут в круг света вышли как я и говорил двое мужчин. На них были одеты необычные для меня белые балахоны серые плащи легкие тапки. Одному было далеко за сто, а вот второму от силы не больше шестидесяти.
   - Пусть Светлый охраняет ваш покой путники. - Старший из них вышел в перед и произнес эту кошмарную светлую гадость. Я чуть было не скривился.
   - И вам здравствовать. - Орман поднялся.
   - Позволите примкнуть к вашему огоньку?
   Бе, светлый, какой же ты противный, как голый гоблин. Не приятные они какие-то. Мне с ними неуютно и это не, потому что я воспитывался темным магом.
   - Проходите.
   Орман гад! Я выразительно посмотрел на него, но куда деваться. Что бы сильно себя не нервировать, пересел по ближе к Аманде. Поэтому получилось, что втроем с одной стороны, а они с другой. Приблудшие светлые устроились у костра, опустив рядом с собой походные мешки. Я стал их придирчиво осматривать. Так амулетики: от сглаза, от диких зверей, от лихих людей, от вампиров(хм, что-то они сильно пугливые). Так что еще, ого лик солнцеликого по подолу балахонов со знаками доверия. Ага, мужики не простые. Ммм...это у него случаем не вампирский браслетик?! Что за херь?! Такие вещи людям не дают, в них камни накопления силы. Так, где там меч Ормана.
   - Позвольте представиться, - дедок мило так улыбнулся, что мне тут же захотелось уйти в кусты поблевать. - Кадим Светлый, а это мой спутник Рамид Смелый он немного молчаливый так что не обижайтесь на моего спутника.
   Эээ..светлый, смелый, что за....
   - Простите, а почему таки странные имена? - Я просто не смог утерпеть.
   - Ох молодая леди, - дед снова расцвел в улыбке, а вот взгляд второго меня просто расчленял на мелкие кусочки. - Мы состоим с Рамидом в ордене света и давно уже отказались от своих семей и имен. Нам дали новые имена, а смелый или светлый - это заслуженные звания в нашем ордене.
   Ого, вот как все запущенно.
   - А как нам к вам обращаться?
   Орман взял на себя ответственность нас всех представить. Дедок только кивал да улыбался, а его спутник нас всех придирчиво осматривал своим жестким взглядом. Оц чует моя пятая точка, боком нам выйдут эти посиделки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"