Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Я не сдамся! 4 глава(1/2 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, седня успела только половину главы набрать. ВСЕ ТАК ЖЕ: НЕ ВЫЧИТАНО И КУЧА ОШИБОК!


   Глава 4.
  
  
      Томас/Таира Фэлим.
  
  
   Я лежу на земле перед костром, вокруг темно, рядом со мной сидит Аманда, напротив монах, тот, что представился 'светлым', что-то говорит, но я никак не могу понять что. Перед ним лежат три амулета неизвестного мне предназначения. Я даже не могу определить, чьи они. Такое чувство, что мой мозг медленно растворяется в пространстве, будто я принял настойку белоцвета..... Странное ощущение. Вроде бы я соображаю как всегда, и в то же время будто бы меня здесь и нет. Рядом с дедком никого нет. А где второй? Я медленно поворачиваю голову в сторону магини и замираю в удивлении. Ее глаза широко распахнуты, на лице полное отсутствие какого-либо мыслительного процесса, трубка лежит рядом на земле, странно. На Аманду это не похоже. Так, а Орман? Чуть скосив глаза дальше вправо, я заметил точно такое выражение лица, как и у девушки у мага. Опуская взгляд ниже, за спиной у него меч, который парень крепко сжимает одной рукой. Все-таки я прав. Светлые эти ничего хорошего нам не принесли. Вот только почему я ничего не помню? Почему я лежу? И почему, тролльевы подштанники, я ничего не слышу?
   Пока я задавал себе риторические вопросы, вокруг меня начало развиваться бурное действие. Как только в круге света показался второй монах, Орман резко подорвался с земли, кинув огненный шар в сидящего деда, а на второго напал с мечом. Не знаю, что у дедка за амулеты, но сработали они отлично. Монаха даже жаром не обдало. Со вторым светлым Орман дрался не на шутку. Этот вертлявый "смелый" наколдовал себе посох и перехватил инициативу, сам стал нападать. Магия Ормана же от него отскакивала только так. Нужно помочь магу. Я попытался подняться, но тело меня практически не слушалось. У, гоблинову женщину им в жены!
   Пока я пытался воевать со своим телом, второй монах попытался добраться до Ормана магий. Не задумываясь о дальнейших последствиях, я резко опустил все свои внутренние щиты. Тут же вернулся слух, и даже обоняние. А я ведь даже и не заметил, что не чувствовал ни каких запахов. В нос ударил сладковатый запах клервила. Мрази, реши из нас марионеток сделать, я вам щас устрою, будете у меня низшими умертвиями. Пока ругался, забыл про то, что опустил щиты. Точно! Резко дернув головой, я встретился взглядом со старичком. Монах упал на колени и шепотом молился своему богу. Я видел, как ему было страшно, его просто трясло, но он не умолял меня. Хм. Неужели вера так сильна? И тут он сделал то, чего я от него ни как не ожидал. Достав из рукава кинжал, монах попытался покончить с собой, но тут на него кинулась пришедшая в себя Аманда. Девушка практически снесла старика, причем чисто физически. Послышался тихий хруст и проклятия на межрасовом вперемежку с гномьим. Вот это обороты. Но тут же все прекратилось. Девушка сжалась в комок и стала всхлипывать. А вокруг нее спиралью закручивались потоки ветра. Эй?! Что за?
   Немного повернув голову заметил что Орман тоже сидит на земле и обняв себя за колени раскачивается вперед назад. От него во все стороны расходилось синее пламя. Второй монах лежал рядом с ним - мертвый. Этот ублюдок покончил с собой. Огонь стал окутывать его. Темный, на нем же амулеты!
   Я попытался совладать со своим даром и вновь поднять щиты. Но не тут-то было. Щиты ни в какую не хотели вставать на место, а дар вообще вышел из под контроля. Гоблин им в печенку, это уже хуже. Последний раз такое было лет семь назад. Тогда мастеру Эбериусу пришлось умолять пощадить его в течение нескольких часов, а когда я, наконец, справился со свои даром, то неделю сидеть не мог после порки и питаться одним хлебом да водой.
   Прикрыв глаза, стал размеренно дышать. Так, все хорошо, все закончилось. Я в безопасности. Мне никто не причинит вреда. И мне совсем не жарко. И совсем не пахнет паленым. Не знаю как, но мне все же удалось загнать свой дар обратно и поднять щиты. Вот только после у меня стали кружить черные точки перед глазами. И в итоги я снова вырубился.
  
   Очнулся я в следующий раз от того что кто-то усиленно тряс меня за плечо.
   - Таира!
   Особенно сильный рывок заставил меня приоткрыть один глаз и тут же закрыть. Меня трясла за плечи встревоженная магиня. Ааа, Ритос, я снова прокололся.
   - Таира, не притворяйся, я видела, что ты очнулась
   - Да после таких воплей и тряски любой очнется, даже находясь, он при смерти. - Я проворчал, но глаза открыл.
   - Ты не при смерти. Вставай.
   Девушка поднялась сама и протяну мне руку, что бы помочь. Ухватившись за узкую, но сильную ладонь, стал подниматься. Ноги еще плохо слушались, и во всем теле ощущалась легкая слабость. Видимо маги обо мне позаботились потому, как я лежал на покрывале и заботливо укрытый плащом.
   Небо уже посветлело и одно из солнц уже выползло на небосклон. От "смелого" монаха осталось только пятно на земле в виде человеческой фигуры. Второй был привязан к дереву неподалеку с кляпом во рту, сломанным носом и большой шишкой на лбу. Все его амулеты, браслеты, стилеты и прочая хренотень лежала возле костра. Там же лежал два походных мешка принадлежащие монахам. В одном из них рылся Орман.
   Аманда подвела меня к костру и помогла усесться.
   - Нашел что-нибудь?
   Маг поднял на нас взгляд и только тут я заметил фиолетовый синяк у парня во всю правую сторону лица и перевязанную руку чуть выше локтя.
   - Травы. И так пару вещей.
   Парень вытащил мешочек с травами, при виде которых я скривился как будто при виде кучи навоза.
   - Выкинь эту мерзость, только не жги! Он нас этим вчера в транс ввел. - Я удостоился двух задумчивых взглядов. - И кстати, что вчера произошло? А то я почти ничего не помню.
   Маги переглянулись между собой. Не понял.
   - Сначала ты расскажешь, что это вчера за хрень была. - Аманда впилась в меня жестким взглядом. - И что это за магия, которую не может заблокировать камни саргоха.
   - Камни?
   Девушка протянула ко мне руку, я от страха даже дернулся назад и чуть не упал, но она всего лишь указала мне на грудь. Опустив взгляд, я увидел на себе простенький, но от этого не менее гадкий амулет, сделанный из трех небольших камней саргоха и простой веревки. Содрав с себя эту мерзость, кинул к куче прочих амулетов монаха.
   - Теперь понятно, почему я не могла вчера нормально работать с даром. - Не поднимая взгляда от земли, стал исповедоваться в своем "грехе". - Камни могут заблокировать только магию, но у меня ее и так мало, а вчера я использовала не магию. У меня врожденный Дар. Я могу внушить любому существу страх. Беспричинный удушающий. Я, конечно, умею его сдерживать, так что опасности особой не представляю.
   - А почему ты раньше молчала? - В голосе Аманды не было злости, лишь любопытство.
   - Это все равно, что признаться, что ты темный! Ну, или темная. - Я раздраженно махнул рукой.
   - Но ты не темная. - Я мерзко улыбнулся магу. - Я знаю, что нет.
   - Да, но когда это серых останавливало.
   Маги тяжко вздохнули и покивали головой. Вот то-то и оно.
   - Эм...и что теперь?
   Так, строим из себя наивную, и ресничками похлопать, типо я же не специально. Маги снова переглянулись. Орман как бы отвечая на не озвученный вопрос магини, пожал плечами.
   - Ладно, - Аманда улыбнулась мне. - То, что не рассказала, конечно, обидно, но с другой стороны ты вроде, как и не обязана была. И спасибо что спасла нас вчера.
   - Да какой там, - так, главное не расслабляться. Маги мне теперь не скоро полностью доверять начнут. - Я ж говорю, не помню ничего. Только самое последнее и застала.
   - Не помнишь... - Аманда задумалась и стала вертеть трубку. - А что последним ты помнишь до отключки?
   - Эм...- я напрягся. - Помню что задал вопрос о их религии.
   - Ясно, значит, все основное ты пропустила. - Девушка забила трубку, и стал ее раскуривать. - Старик стал рассказывать о пути света и избранности. Что все светлые должны объединиться и покарать темных чудовищ, искоренить тварей, что несут тьму и хаос в наш мир.
   - Ну и бредятина.
   - Вчера ты сказала тоже самое. - Маги ухмыльнулись друг другу и Аманда продолжила. - Вы начали ожесточенно спорить о светлых и темных, потом ты окончательно слетела и стала нести какой-то бред про вампиров, браслеты, силу. Мы так с Орманом и не поняли о чем ты. А затем в тебя попала какое-то заклинание и ты упала. Мы даже не успели среагировать, во всем теле чувствовалась слабость и медлительность.
   - Это клервил. Монах пытался нас подчинить. Поэтому понятно, что я не сдержалась и проговорилась про вампиров.
   - В смысле? - Орман настороженно осмотрелся вокруг.
   - Просто у старика на руке я заметила браслет. Такие делают вампиры. Это накопители силы. И такие побрякушки людям просто так не достаются. Возможность достать что-то подобное можно лишь, если убить вампира. А где вы видим светлых монахов, которые бы могли справиться с вампиром. Причем не низшим, а как минимум из младшей знати. Уж больно работа дорогая.
   Я знаю, о чем говорю. Есть у мастера Эбериуса одна такая штучка. Ее еще его дед в свое время домой привез. Для личной коллекции. Правда его потом за мелкого, вампиры все-таки и загрызли. Мда.
   - Ладно, что дальше?
   Аманда задумчиво осмотрела меня всего и что-то для себя решила.
   - Похоже, тебе и Академия не нужна. Мы отучились там шесть лет, но о тех вещах, о которых говоришь ты, даже не слышали. Либо нас специально ограждают, либо....
   - Просто вы стихийники. Направленные специальности. Будь у меня силы хотя бы средний предел, то я бы, скорее всего, попала на кафедру теоретиков. У меня предрасположенность к чужой магии. Мне всегда нравилось читать и узнавать что-то новое. - Я крутился как пьяный гоблин перед ревнивой женой. А что мне им сказать? Что я обучался у некроманта, графа и просто отличного ученого, у которого главным сокровищем были деньги и знания?! Боюсь здесь как с даром, не прокатит.
   - Хм, ладно. Возможно, что так оно и есть. - Аманда глубоко затянулась и, выпустив струю густого сладковатого дыма, продолжила рассказывать события вчерашнего вечера. - Так вот, не знаю как Орман, а я быстро потеряла волю от этой травы и его слова: о светлых, которые должны уничтожить темных ложились в мое сознание как будто это мои мысли. Почти все о чем он говорил не находило во мне отторжения. А потом меня будто в ледяную воду бросили. Мне стало так страшно и больно. Мне хотелось выплеснуть на кого-то свои чувства. А тут этот монах. Ну, я на него и кинулась. Сломала ему нос и, похоже, что пару ребер. А потом стало еще хуже. От страха хотелось сжаться в комочек и спрятаться.
   - Прости.
   Она в задумчивости махнула рукой и ничего не ответила.
   - А ты? - Я перевел взгляд на мага.
   - Сначала меня тоже захватил этот дурман. Мышцы расслабились. Но вот голова работала четко. Его слова о праведных светлых вызывали во мне лишь неприятие. Очистив свой организм при помощи внутренних резервов. Дождался, когда второй монах повесит на тебя ограничитель и отойдет за другими, а затем напал.
   - Ясно. Что ж, дальше я в курсе событий. А что с монахом?
   - Мы пробовали попытаться его разговорить, но, похоже, их вера для них все. Фанатики. - Орман зло сплюнул и потел синюю щеку.
   - Мда, их даже мой дар заставил не плакаться и бояться, а покончить с собой. - Я оглянулся на так и не пришедшего в себя монаха. - И что с ним делать? Оставлять его в живых нельзя, с собой тащить, тоже смысла нет.
   - Ты предлагаешь его убить?
   Маги недоверчиво уставились на меня. Не понял.
   - Вас что-то смущает?
   - Но он же безоружен.
   - Дай ему нож и прикончи! - Я не на шутку разошелся. - Вы, если не забыли, будущие боевые маги! А значит, он у вас будет далеко не последним.
   - Это-то понятно, но вот так... - магиня передернула плечами и посмотрела на привязанного к дереву монаха.
   - Вы как хотите, а я эту мразь у себя за спиной не оставлю.
   Я хотел уже подняться и взять меч Ормана, когда взгляд нечаянно зацепился за тот самый вампирский браслет. Синий камень с краю периодически наливался силой, а потом тут же затухал.
   - Кто трогал браслет? - Услышав в моем голосе панику, маги удивленно уставились на меня. - Я спросил, кто трогал браслет?! - Меня даже стало немного потряхивать и даже не обратил внимание на то, что говорю о себе в мужском роде.
   - Какой? - Орман, перевел взгляд на кучу барахла.
   - Тот с красным камнем посредине!
   - Ну мы решили рассмотреть, чем они от нас закрывались. Браслет ничего интересного не дал.
   - А как вы их проверяли?
   - Наполняли силой. - Аманда сказала об этот как о само собой разумеющимся.
   Ой, мне плохо. Так, нужно успокоиться, а то щиты снова стали съезжать. Вампиры! Гоблин, мать их. Вот спрашивается, как попался дед мастера Эбериуса вампирам в руки - наполнил браслет силой, совсем немного, чтобы тот активировался и начал работать - накапливать силу сам. Вот только ночные тоже неглупые. И каждый браслет снабжается камнем активатором, который срабатывает без проблем при определенном плетении. А мы его заправили голой силой. Значит скоро здесь будут вампиры из клана того кровососа, которого эти монахи-фанатики и прибили. Все, пистец нам. После ночных и воскрешать даже нечего будет.
   - Вот кто вас просил!
   Я резко подорвался с места и стал собирать свои вещи.
   - Чего сидим? Быстро сваливаем, щас сюда завалятся вампиры, и разбираться, кто прав, а кто виноват уж точно не станут!
   Такой паники я никогда не испытывал. Наверное, потому что никогда не доводилось лицом к лицу столкнуться с крайне рассерженными вампирами. Нам с ними точно не справится, силенок не хвати. А на расправу ночные скорые, об этом все книги твердят.
   - С чего ты взяла? - Аманда вертела головой, как будто пыталась увидеть приближающихся кровососов.
   - Можно я вам потом лекцию прочитаю о вампирах и их способах перемещения?
   Маги, похоже, не очень мне поверили, но тоже стали собираться. Через пять минут мы полностью сложились и запрягли лошадей. Быстро наклепав пару строк на эльфийском на клочке пергамента и сделав парочку схематичных зарисовок, я взял клинок монаха и приколол бумагу над монахом. Все амулеты, я закинул к себе в сумку. Оставил только вампирский браслет и мешочек с травой, которые положил рядом с монахом.
   - По коням, и что б духу нашего здесь не было через пару минут.
   - А монах?
   - Тебе же было жалко безоружного старичка убивать. Вот и радуйся.
   Больше не говоря ни слова, я пустил лошадь в галоп практически с места. Маги старались не отставать.
   Ритос, хочешь, я тебе жертву принесу? Только прошу, пусть мои мучения скоро закончатся. Вот мало мне женского тела, теперь еще и эти светлые. Надо будет хорошенько разобраться с их амулетами. Что-то слишком они необычные.
  
  
      Арвартар Нирьяма.
  
  
   Я уже пятые сутки не вылезают из дворца султана Карташа. Обычное техническое разрешение которое я должен был получить на расправу с мерзкими людишками убившими троих младших, превратилось в прядки с султаном. Он постоянно откладывает нашу встречу, заставляя меня злиться. Поймать его в неофициальной обстановке практически нереально. Не знаю чего он добивается. Но отец уже рвет и мечет. Еще чуть-чуть и папа начнет подзуживать правящий клан на разрыв мирного договора с людьми. А вот это не есть хорошо. Я конечно, как и любой вампир людей выше еды не ставлю, но за последние столетия они смогли накопить достаточно мощи, что бы причинить нам много 'неудобств'. Да и маги их на месте не сидят, развивая некогда свои варварские знания до немыслимых высот. Что нам и показал произошедший случай.
   Обычные как нам казалось светлые фанатики, а нате вам, смогли убить троих не самых слабых вампиров и не потерять ни одного своего. И ведь их никто не видел, не слышал и даже не почувствовал, что уж совсем необычно.
   Брат насколько я понял из послания присланного вестником отца, уже закончил со своим задание. Что ж мне то так не везет. Харум их всех побери! От злости я стукнул кулаком по столу и тот развалился на части. Хлипкая мебель. Такая же, как и люди, слабая и ненадежная.
   Пульсация в кольце не дала мне возможности разнести что-нибудь еще. Пару раз глубоко вздохнув я провел ладонью по перстню. Тут же из камня на кольце появилась дымчатая пташка. Она поднялась на уровень моих глаз и рассыпалась короткой надписью. Погаснув через несколько секунд.
   Похоже одного из тех кто напал на младших нашли. Отлично. И не далеко от Султаната.
   Все, хватит играть в прятки с султаном. Если он и сегодня не согласится встретиться со мной, то Султанат можно ставить под вопрос доверия. А значит, эти светлый харды прошлись и здесь, причем по самой верхушке.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"