xsandra : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 27.
  
  

Первое условие бессмертия -- смерть.

Лец С. Е.

   "Постой. Ты чувствуешь? Магия. Кто-то разрывает кружево временного забвения".
   Магия? Мои мысли словно переключили, а чувства живут собственной жизнью. Такое ощущение, что я замерз, и лишь ненависть горячим потоком лилась где-то внутри меня, дожидаясь случая разлиться реками крови вокруг.
   "Где?"
   "В здании справа".
   Остановившись возле ворот, повернул голову вправо и только сейчас заметил сторожевой пост. Развернувшись, быстрым шагом направился в его сторону. Рядом с входом все было усеяно щепками. Войдя в здание, я сразу заметил Льяро, он сидел неподвижно в центре комнаты, и казалось, что даже не дышал. Воздух вокруг него лежал густым туманом.
   "Кружево больше не выдержит".
   Тихий и пустой на эмоции голос моей напарницы придал мне новых сил, заставляя отрешиться от невеселых мыслей и дождаться, когда маг закончит с заклинанием. Воздух стал еще более вязким настолько, что невозможно двинуться, и в этой вязкой тишине громким хлопком кружево заклинания временного безвременья лопнуло, разлетаясь по швам.
   Стон мага стал для меня сигналом к действию. Рванув с места в его сторону, я скрутил его, пока он не успел придти в себя и злобно прошипел:
   - С возращением.
   Льяро попробовал сопротивляться, но сил после снятия заклинания у него почти не осталось.
   - Что происходит?
   Его неподдельное удивление поселило во мне сомнения, но отпускать его я не собираюсь.
   - Что происходит, говоришь. - Мои губы растянулись в безумном оскале, вот только парень лежал лицом в пол и не мог проникнуться моей улыбкой. - Сейчас я тебе расскажу, что происходит.
   Отпустив его руки, сжал тонкую шею и потянул вверх, заставляя мага подняться на ноги. Он цеплялся за мои руки, пытаясь хоть немного разжать пальцы.
   Вот так держа его за шею на вытянутой руке и спиной к себе, я практически шипел, рассказывая, что только что произошло.
   - Ваш капитан мертв, рядом с ним еще пятеро наемников даридов. А Киру убил Бодарь, но за это он хорошенько расплатился. Как? Нравится? Продолжать?
   - Н-не-нет... - его голос опустился до сипа и я немного ослабил хватку, чтобы не убить раньше времени.
   - А, по-моему, стоит. - Притянув его голову к себе, я понизил голос, шепча ему прямо в ухо. - Ты знаешь, она не могла быть предателем, тогда вывод напрашивается сам собой. Твой капитан предатель, а этот сучий выродок Даро его сообщник. Они продали вас. - Льяро дышал с каким-то надрывом, но говорить не пытался, меня его молчание только сильнее выводило из себя. - Хотя возможно, что ты тоже в их компании.
   - Нет. - Совершенно безэмоциональный голос. - Не верю.
   - Не веришь?
   Я глухо рассмеялся.
   - Придется.
   Не отпуская шею парня, я выволок его из здания. Солнце только начало вставать, и улицу было хорошо видно. Судорожный вздох мага был прерван моей рукой, которая сжалась на шее сильнее, не давая вздохнуть.
   - Ну как?
   - Не-не так... все должно было быть не так... о... - Его судорожный поток слов прервала моя рука. Он старался хоть чуть-чуть ослабить захват, но у него ничего не получалось.
   - Что не так? - я почти рычал.
   "Постой. Дай ему объяснить. Отпусти мальчика, иначе ты его задушишь". - Смерть послала мне ментальный укол.
   Выругавшись сквозь зубы, я разжал пальцы. Льяро упал у моих ног, стараясь вздохнуть.
   - Почетче, пожалуйста, объясни. - Мое издевательское "пожалуйста" и рычащий тон заставил испуганно напрячься мага.
   - Мое видение, - он немного помолчал, пытаясь справиться с охрипшим голосом. - До того как стать наемником, я жил при храме. Там же мне было видение о предстоящей войне, о пустых. В том же видении я видел свой отряд. Поэтому, покинув храм, отправился в Загрубу к наемникам. Здесь я встретил Даро, рассказав ему о своем видении, предложил собрать тот отряд, который видел. Он согласился. Затем к нам присоединился Бодарь, потом Наимэ и в конце Раторо. Кира должна была стать шестым членом отряда, но я не хотел.
   - Почему? - Меня заинтриговали его слова.
   Даже не видя его лица, а лишь спину, я смог понять, что Льяро не хочет отвечать, но кто его спрашивает о том, что он хочет, а что нет. По опушенным плечам я понял, что маг это тоже понимает.
   - Она неучтенный фактор. - Я удивленно приподнял бровь, а Смерть немного нервно посмеивалась в моем сознании. - Кира меняла мое видение. Ее не было в моем изначальном видении, лишь во втором, но об этом знаю только я. Она поменяла мое первое видение. Если бы не Кира, все было бы не так. - Льяро обхватил руками колени и прижал их к груди. - Мне не стоило говорить, что она тоже должна быть в нашем отряде. Я ведь никому не рассказывал, кто именно будет входить в отряд, только про Раторо, потому что он связан с Наимэ. А про всех остальных, я говорил лишь только когда узнавал их, то рассказывал об этом остальным и мы приглашали его.
   - Когда было второе видение с Кирой? - я с трудом сдерживал рык.
   - Где-то полгода назад, и сразу рассказал о нем Наимэ. Оно касалось его напрямую, поэтому я нарушил собственное правило. Там в моем видении все было будто за завесой тумана. Никаких четких образов кроме Киры. Будущее вокруг нее постоянно менялось, оставляя лишь ее неизменной. В одном из вариантов альтернативного будущего, оно было одно из самых четких, Кира была с нами в отряде при штурме Найрулье.
   - А что с Наимэ?
   - Он прикрыл ее и умер. Его смерть такая же четкая, как и сам образ Киры.
   Льяро с трудом приподнялся на ноги и качающейся походкой подошел к телу Бодаря. Опустившись рядом с ним, он дотронулся до его лица кончиками пальцев и, посидев так пару мгновений, резко отдернул руку.
   - Это не Бодарь. - Парень отполз от тела. - Это схаква*, принявшая облик Бодаря. Но сюда с нами шел настоящий это точно. Значит, она выпила его кровь и убила уже здесь.
   Маг замолчал и нервно вздрогнул от скрипа ворот. Обернувшись назад, я увидел Дракона в окружении растерянных наемников. Но один из них с ярко малиновыми волосами быстро взял себя в руки и стал отдавать приказы. Лишь Наимэ и Раторо неотрывно смотрели на нас, не подчиняясь приказам.
   - Что ж, видимо, она опять все изменила.
   "Да. Альерхум, похоже, играет по крупному, не размениваясь на мелочи". - В голосе напарницы проскользнула нотка удовольствия и злости одновременно.
   Не говоря больше ни слова, я, не оглядываясь, пошел в сторону дороги, по которой мы сюда примчались. Пора наступать.
   "Стой. Они начали сами. Жди".
   Кто они я спросить не успел, но успел почувствовать приближающуюся силу. Она такая грязная и мерзкая, что мне хотелось плеваться.
   - Всем приготовиться к нападению.
   Мой рык разнесся эхом по площади. Сейчас станет жарко.
  
  
   *Схаква - нечисть, принимающая чужой облик, после того как выпьет кровь жертвы, затем убивает ее, отдавая на корм своим детям.
   Схаквы живут лишь тесным семейным ареалом.
  
   ***
  
   Я в бешенстве носилась по чертогам и вопила раненой белугой.
   - Успокойся наконец.
   Спокойный и рассудительный голос Альерхум лишь подлил масла в огонь.
   - Успокоиться!? Да ты, верно, шутишь? Это предательство! ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Гребанные ублюдки.
   - РРРРРРР. - Дракон носился за мной, как привязанный, и рычал, когда у меня не хватало слов, и эмоции перехлестывали через край.
   - Сядь и успокойся, а то ты заводишь Эрхора, и он скоро кинется на моих Х'яоприй.
   Не глядя, я откинулась назад и приземлилась в роскошное кресло. Из меня будто бы весь воздух выпустили разом.
   - Ладно, к черту их. - Вздохнув поглубже, я прикрыла одной рукой глаза, а второй стала почесывать за ушком у все еще рычащего варга. - Верни меня обратно в тело, а там я сама разберусь.
   Непроницаемая тишина в ответ заставила меня на мгновение зажмуриться и с тяжким вздохом взглянуть на Альерхум. На ее прекрасном лице проскользнуло какое-то незнакомое мне выражение.
   - Что? - Мне показалось или в моем голосе действительно послышались обреченные нотки.
   - Ты не можешь вернуться в свое тело, оно мертво. - Тон Хозяйки Чертогов казался смущенным, но только казался.
   Вот почему меня это не удивляет?
   - А нечего было в благородство играть и убивать этого предателя собственными руками, а не шипами на крыльях. Тогда бы успела увернуться от той твари.
   - Какой твари? Ты про Бодаря?
   - Да нет, - она отмахнулась и слегка поерзала, устраиваясь в так ей полюбившемся кресле поудобнее. - Это какая-то нечисть, принявшая его облик, хоть и разумная. Так что не все так плохо.
   Мою грудь покинул один тугой жгут, позволяя дышать более свободно. Хоть на этом спасибо.
   - Да не за что. - Терпеть не могу, когда она вот так делает. - Потерпишь.
   Альерхум обворожительно улыбнулась.
   - Ну и язвой же ты стала.
   - Просто мне теперь есть, кому показывать все многограние моего характера.
   - Ладно-ладно, так что с телом. - Я заискивающе улыбнулась.
   - Нет. - Улыбка тут же погасла. - Тело мертво, а я не богиня, чтобы мертвых оживлять, и не Феникс, которому по долгу службы такое в обязанности входит. И нет, я не могу его попросить воскресить тебя и нечего губы дуть. Мы с ним вообще по разные стороны баррикад находимся. У меня род деятельности другой. Тем более не хочу быть у него в долгу, не расплачусь потом.
   - И что ты предлагаешь? - Я, "досмотрев" как корчится в муках моя надежда на ставшее уже таким родным тело, стала примериваться к новой.
   - Заведи новое тело. - Мы с варгом недоуменно уставились на Альерхум.
   - Это как?
   - Ну, так как ты не можешь вселиться в мертвое тело, вернее можешь, но лишь на пару часов и то в виде ожившего покойничка. Причем тело начнет распадаться, моя сила подтолкнет окоченение и разложения тела. - Я скривилась от такой перспективы. - Либо занять одно из множества свободных тел пустых или же родиться заново.
   - Э не. Давай второй вариант. Учитывая, что я буду все помнить, мне не хотелось бы кутаться в пеленки и быть беспомощной, тем более что семья у меня уже есть. И...
   Я замолчала на полуслове.
   - Что еще не так? - Повелительница чертогов тяжко вздохнула и сотворила себе чашку ароматного чая, эй, я тоже хочу. Передо мной тут же возникла точно такая же чашка.
   - Я тут только подумала, - отхлебнув горячий ароматный мятный чай, продолжила, - новое тело, привыкать заново, тренироваться. Но мне-то нужно сейчас быть там. Может, я тогда побуду зомби пару часиков?
   Меня передернуло, но другого выхода я не видела.
   - Хм, хорошо, но Эрхор с тобой не пойдет. - Я пораженно уставилась на зеленые глаза варга. Как я без него? - Он уже покинул твое тело вместе с тобой. Если сделать тебя личем я еще могу, то поместить его в мертвое тело, значит стереть его уже как состоявшуюся личность. Все опять начать с нуля? Ты согласна?
   - Нет. - Мой быстрый и нервный ответ вызвал улыбку маньяка на губах кузины.
   - Вот видишь.
   - А в новом теле с ним все будет хорошо? Память останется?
   - Останется, но процедура внедрения та же. - Гадство.
   - Тогда пусть Эрхор пока найдет для нас тело, а я побуду живым трупом.
   Бррр, жуть.
   - Хорошо. Давай указания. - Я повернулась к Эрхору и прямо посмотрела ему в глаза.
   - Я тебе доверяю, поэтому будь умницей, найди для нас хорошее тело, главное, чтобы оно не уступало по силе Каархим. - К хорошему, оказывается, быстро привыкаешь. - Ну, молодое, конечно же, и симпатичное.
   А что? Я все-таки девушка, не хочу крокозяброй бегать.
   - Все?
   Я кивнула. Альерхум тут же оказалась рядом со мной и, предвкушающее улыбнувшись, толкнула меня ладонью в грудь. Я летела сквозь темноту, ощущая как невесомое "тело" наливается тяжестью. Еще не открыв глаза, стала судорожно себя ощупывать. Так, все на месте, дырка в груди тоже, черт. Открыв наконец глаза и оглянувшись вокруг, немного растерялась. Я находилась в довольно хорошо обставленной комнате, в которой никого кроме меня не было. Правильно, покойников не сторожат. Но почему я здесь? Как будто в ответ на мой мысленный вопрос снизу послышался шум, а вслед за ним крики. Поднявшись с кровати, немного нервной походкой направилась к окну. Тело не очень хорошо меня слушалось. Гадство, вот и как я буду сражаться?
   Отдернув одну из штор, уставилась на солнце не чувствуя никакого дискомфорта по этому поводу. Замечательно. Опустила взгляд вниз. Туарисар и Уриниян сражались с толпой пустых. Вдвоем? Тут послышался знакомый клич, и из-за поворота появились Леввы. Они сметали пустых на своем пути, не задерживаясь и не останавливаясь, продвигаясь куда-то в глубь города. А я?
   Эй, меня-то подождите. Я попыталась рвануть с места в сторону лестницы, но ноги мне не подчинились, и моя тушка шмякнулась на пол с неплохим грохотом. Приготовившись к боли, я с удивлением поняла, что абсолютно, ну ни капельки не больно. Класс, значит, мне теперь уже ничего не страшно. Главное, собраться и попытаться продержаться несколько часов, заодно отомстить той гадине, которая заварила всю эту кашу.
  
   Собрав все свои конечности в кулек и спустившись на первый этаж, я уже более ли менее освоилась с телом, вернее поняла, как им пользоваться в этом его не лучшем состоянии. Поэтому резкие и какие-то выходящие за пределы разумного Человека, а не Каархим, действия остались лишь в прошлом. Но в принципе это не страшно. Если не успею уклониться, то в данном состоянии мне это неважно. Главное, чтоб голову не отрубили, а то будет совсем неудобно. Жуть о чем я только думаю. Эх.
   Так как двигаюсь я сейчас со скоростью обычного человека, то не успею на главное представление, как пить дать. Поэтому пойдем-ка мы за лошадью. Помародерствуем малость.
   Лошади от меня шарахались, как от прокаженной, но все же мне удалось взобраться на одну, хоть и без седла. Она пыталась брыкаться и отделаться от меня побыстрее, но не тут-то было. Я вцепилась в нее, как клещ. Поэтому, не дожидаясь пока меня скинут, с силой ударила пятками по бокам лошади. Бедное животное, заржав от боли, рвануло с места в карьер. Мы неслись по пустым улицам города, красочно украшенных трупами.
   Чем ближе я приближалась к центру города, тем больше трупов мне встречалось, пару раз мной были замечены еще неоконченные стычки. Впереди слышался шум битвы, и я, не останавливалась, гнала вперед.
   Выскочив на одну из центральных площадей, лошадь встала на дыбы и все-таки скинула меня. Упав и не почувствовав боли, я поднялась и застыла на месте. По всей площади шли бои. И наши явно проигрывали. Здесь уже были не бездумные пустые, а такие же наемники, как и мы. Дариды. Неужели они и вправду предали нас? Почему? Кое-где мелькали эльфы и даже дроу, но их было совсем немного. А еще были кукольники. Они нападали со спины, используя своих кукол как приманку.
   Черт, до дворца еще далеко, а их уже так много.
   В чувство меня привел метко брошенный в меня стилет. С моей замедленной реакцией, я не успела полностью уклониться - лезвие застряло в руке.
   Я оскалилась в улыбке и, вытащив нож из руки, потянулась к собственному оружию. Мне нужно пробиться через эту толпу. Если правильно помню карту города, то Школа Магии находится довольно далеко отсюда.
   Что ж, развлечемся напоследок.
  
   ***
  
   Напавшие на нас были обычными пустыми. Мы довольно быстро с ними расправились. Отдав приказ малиновому командиру о наступлении с северо-востока, я, подхватив все еще не пришедшего в себя мага и кивнув оборотню с Наимэ, отправился на северо-запад. Нам нужно было как можно быстрее попасть в Школу Магии, не задерживаясь по дороге на мелкие и не очень стычки. Поэтому, найдя нужный мне дом, сразу же направился в подвал. Лет тридцать назад этот дом принадлежал одному чиновнику и по секрету, вернее во время одного из допросов признался, как он сбежал от гнавшихся за ним стражей порядка после очередного неудачного покушения на Императора. Как оказалось под его домом есть старый тоннель. Он начинается здесь и имеет два выхода: один под дворцом, который сейчас охраняют, а второй под таверной "Тихий мастер", которая находится недалеко от Школы Магии. Вот только не уверен, что нас здесь не будут ждать сюрпризы, но другого пути я не вижу.
   Льяро практически висел на мне, с трудом переставляя ноги. Оказавшись в подвале, я опустил мага на пол.
   - Тебе придется остаться здесь.
   Он молчал. Я старался не смотреть на него, так как сила Покоя еще гуляла во мне.
   - Что там произошло?
   Наимэ первый задал мучавший их вопрос, который витал над нами еще от северных ворот. Его голос звенел от напряжения, а стоящий рядом с ним оборотень уже еле сдерживался от желания обернуться. Но даже при этом я не боялся стоять к ним спиной.
   - Пусть вам он расскажет.
   Кивнув на мага, отошел от них и стал искать потайную дверь, которую успели уже заставить за столько лет всяческим хламом. Я полностью отдался поискам, лишь иногда отвлекаясь, когда оборотень не сдерживался и начинал утробно рычать от злости и бешенства.
   Найдя наконец дверь, стал разгребать завал, мешавший ее открыть. За этим занятием, я не сразу расслышал вопрос.
   - Может, все-таки ответишь? - Наимэ устало вздохнул и подошел вплотную ко мне. - Где она?
   - Мы перенесли ее тело в дом. Она достойна лучших похорон.
   Он схватил меня за плечо и развернул к себе. Мне пришлось опустить веки.
   - Все не так, - он почти кричал мне в лицо.
   - Это уже неважно.
   Мой голос напоминал лед. Сейчас в нем присутствовала сила Покоя. Это страшно. Наемник отпустил мое плечо, но не отошел.
   - Лучше подумай, что ты скажешь Архиру. - Мой голос подобен льду.
   Я почувствовал, как он отшатнулся и отошел от меня. Повернувшись в сторону практически полностью расчищенной двери, открыл глаза.
   - Сейчас нужно думать о задании, обо всем остальном будем думать потом.
   Откинув в сторону последний ящик, нажал на скрытую пружину, и дверь беззвучно приоткрылась. Надавливая на нее плечом, я почти полностью открыл ее. В туннеле царила кромешная темнота. Подойдя к одному из ящиков, стоящих в углу, достал три факела примеченных мною ранее. Рядом на полках лежали магические огненные камни. Взяв один и кинув его на пол, раздавил каблуком сапога. Тут же на месте камня запылал небольшой огонек. Не тратя времени, я поджег все три факела. Повернувшись к наемникам и стараясь не поднимать взгляд выше линии губ, кинул им факелы. Магу же, как я и говорил, придется остаться здесь.
   - Идемте.
   Я первый вошел в туннель, Раторо и Наимэ вслед за мной. Льяро ничего не сказал и не стал возмущаться, приказы старшего не обсуждаются. Мы пробирались по узкому и не очень высокому проходу, факелы лишь слегка рассеивали темноту вокруг нас, но это слабо помогало.
   "Как думаешь, Архир согласится стать моим?"
   "Тебя только это сейчас волнует?"
   "Нет. Просто ты слишком нервный, отвлекись немного, иначе наделаешь глупостей".
   Она говорила как заботливая мамаша, от этого нелепого сравнения мои губы расползлись в непроизвольной улыбке.
  
   Мы шли уже довольно долго. Единственная развилка, встретившаяся нам на пути и которая вела к Дворцу, была пройдена минут пятнадцать назад. Значит, скоро уже выход.
   - Приготовьтесь.
   Отдав приказ, я поудобнее перехватил меч. Через пару метров туннель окончился тупиком или вернее дверью, которую довольно трудно обнаружить, если не знать о ней. Нажав на такую же скрытую пружину, как и в доме покойного ныне чиновника, отошел немного назад. Эта дверь так же открывалась вовнутрь. Бесшумно приоткрывшись, она остановилась. Пришлось тянуть на себя, чтобы в эту щель мог протиснуться мужчина.
  
   ***
  
   Мы застряли на площади вместе с наемниками. Здесь была просто жуткая мясорубка. Шаолэр сражался как безумный, в человеческом обличии напрочь забыв, что он Дракон. Я как мог прикрывал брата, заодно стараясь пробиться к Туарисару, но меня все же оттеснили и прижали к стене. Позиция довольно неудобная в плане драки, зато никто не нападет со спины.
   Вот так стоя на одном месте и хаотично отбиваясь от нападающих, я потерял из поля зрения брата и дарида.
   Удвоив усилия, я разобрался со своими противниками, заработав пару глубоких ранений и несколько легких царапин, которые практически сразу зажили. Немного отвлекшись, чуть было не лишился головы, но меня спасли. В левую ключицу моего несостоявшегося убийцы по самую рукоять вошла половина лезвия ягаты. Я смотрел и не мог поверить своим глазам. Цепь, к которой крепилось древко сарты, резко натянулась, и лезвие, разрезая плоть и ломая тонкие кости, возвращается в руки хозяйки.
   - Как?
   Круглыми от удивления глазами я рассматривал стоящую передо мной девушку. Живую девушку. Но как?
   - Это временно.
   Она отвлеклась на еще одного нападающего, перерезая ему горло зажатой в руке сартой.
   - Ты-то должен знать, что смерть нам больше не грозит. А это тело лишь временно. Оно уже мертво. Вот только брату не нужно об этом трепаться.
   Я хотел было возмутиться по этому поводу, но тут она прыгнула и опрокинула меня на спину, пропуская над нами веер из кинжалов. Да, это не то место, где можно поболтать. Больше не отвлекаясь на разговоры, мы поднялись на ноги и, став спиной к спине, приняли круговую оборону. Мы сражались как сумасшедшие. Легкие ранения тут же заживали, а Кире уже, похоже, ничего повредить не может. Мдя, ну и дела.
   - Давай заканчивать и прорываться в сторону западного выхода. - Она стояла позади меня, но, чтобы я смог ее услышать, ей приходилась кричать.
   - А как же Туарисар и Шаолэр?
   - Не маленькие, справятся.
   Я не хотел бросать брата, но мне пришлось согласиться, и мы стали пробираться в сторону одной из улиц. Откидывая в сторону нападающих, мы бежали на пределе, причем Кира явно отставала. Когда я чуть приостановился, чтобы подождать ее, то получил нехилый подзатыльник и целый букет таких эпитетов, что даже варг покраснел.
   После этого я не останавливался, даже когда слышал приглушенную ругань девушки. Варг же внутри меня практически сошел с ума от ненависти. Он старался вырваться на свободу, но я пока его удерживал. Лишь удлинившиеся клыки и более четкое зрение говорило о том, что еще чуть-чуть, и я уже не смогу его держать.
   Выскочивший нам на перерез дроу оказался сильным противником. Он наседал с неукротимой силой. Он дважды меня глубоко ранил, прежде чем полный злости голос Киры ворвался в мое сознание.
   - Используй силу Варга, дебил!
   Дальше я разобрать уже не мог, потому как язык, на котором кричала девушка, оказался мне незнакомым.
   Варг же согласившись с девушкой, взвыл в моем сознании. Ладно, доверимся опытной в этом деле Кире. Добровольно уступая место дракону, я кричал от боли. Крылья, когти и клыки. Дроу, не ожидавший такого, немного растерялся, но потом накинулся на меня с новой силой. Из моего горла вырвался душераздирающий смех больше напоминающий рык. Как хорошо, я так давно не ощущал за спиной крыльев пусть и таких. Они сверкали синевой в солнечном свете, а костяные наросты оказались опасным оружием.
   Следующий выпад дроу я отвел мечом и резко взмахнул правым крылом, вгоняя в грудную клетку шип, ломая кости и раздирая мышцы. Он недоуменно уставился на меня затухающими глазами.
   - Чего встал? - Развернувшись, я увидел Киру. Она была вся покрыта чужой кровью и порезами. Радужка ее глаз практически побелела, сливаясь с белком. Страшное зрелище. - Бегом!
   Ее крик привел меня в себя, а варга в новое неистовство.
   Я снова бежал, впереди раздирая врагов нижними шипами на крыльях. Мое сознание как бы отрешилось от тела, будто бы я за всем наблюдаю со стороны.
   - Налево.
   Задумавшись над своим состоянием, я чуть не проскочил мимо нужной нам улицы. Здесь как-то сразу стало тихо, никаких драк, криков, почти другой мир.
   - Беги! Беги не останавливайся! Иначе я тебя сама убью!
   Шипящий голос девушки снова привел меня в себя, заставляя беспрекословно подчиняться и плевать, что варг сходит с ума от ненависти и злости. Потерпит. Вернув контроль над телом себе, я чуть было не упал от такой смены, но быстро выровнялся и понесся вперед, не разбирая дороги. Шаги Киры все отдалялись, увеличивая между нами дистанцию.
   - Постой.
   Я не сразу сообразил, что она имеет в виду, и по инерции пробежал еще несколько метров. Наконец остановившись, обернулся к девушке. Она прилично отстала, но бежала. Поравнявшись со мной, Кира остановилась и, внимательно окинув меня взглядом, улыбнулась. Ее улыбка мечта хищника в купе с практически белыми глазами вызывала во мне дрожь.
   - Красивые глазки. - Она весело мне подмигнула. - Вытащи.
   Кира развернулась ко мне спиной, и мои глаза приняли форму идеального круга. У нее под левой лопаткой и в правом, в боку торчали стилеты. Лезвия были полностью в теле, наружу торчали лишь рукоятки.
   - А-а-аа тебе больно не будет? - я даже малость заикаться стал.
   - Да нет, я боли не чувствую, тело-то мертвое.
   - Аааа.
   Выдав самую умную фразу, которая присутствовала в моей голове, я вытащил оба стилета. На лезвиях кровь казалось почти черной.
   - Все?
   - Да.
   - Спасибо, а то бежать неудобно, лезвия об кости трутся. Скрежет противный.
   Она говорила об этом так спокойно и буднично, что варг даже уважением к ней проникся.
   - А больше там ничего не торчит?
   Осмотрев девушку еще раз, я не заметил никаких посторонних предметов.
   - Нет.
   - Отлично. Тогда пошли дальше. Вот только бы лошадь найти, а то мне за тобой не угнаться, все-таки я теперь не сильнее человека.
   Согласно кивнув. Я направился в сторону довольно богатого дома. Наверняка там есть конюшня.
   Нам повезло, конюшня и вправду нашлась, но только в третьем по счету доме. Вот только животные наотрез отказались приближаться к Кире, на что она философски пожала плечами и сходу запрыгнула на лошадь. Та даже не успела отскочить. Взяв живность под узду и кое-как ее, успокоив, повел за собой. Когда животное немного успокоилось и смирилось со своей наездницей, девушка ударила пятками по бокам кобылы.
   Теперь впереди была Кира, а я старался не отставать, помогая себе крыльями, практически подлетая над землей. Дворец мы благополучно миновали по большой дуге. Нам осталось пару кварталов до Школы Магии, когда Кира осадила лошадь и слезла с нее.
   Я удивленно приподнял левую бровь.
   - Дальше пешком. Мы хоть и бессмертные в некотором роде, но к новому телу приходится долго адаптироваться. Поэтому в омут с головой не ныряем, лучше потихонечку.
   Согласно кивнув, я мелкими перебежками вслед за девушкой добрался до перекрестка. Вот тут наша удача благополучно и смылась. Там бездумной толпой слонялись пустые. Они, конечно, еще те противники, вот только их довольно много.
  
   ***
  
   Быть трупом оказалось не так уж и плохо. Тебя бью, а тебе не больно, тебя протыкают насквозь, а ты в ответ лишь гаденько ухмыляешься и сносишь ему голову одним ударом меча. Сказка. Вот только эта сказка уже стала сдавать. Мышцы понемногу деревенели и угнаться за Уринияном мне давалось с трудом. Благо, что достали лошадь, и большую часть пути я провела на ее спине. Теперь же стоя в тени дома и стараясь не шуметь, прикидывала, как нам безболезненно для экс-дракона пробраться через перекресток заполненный пустыми. Вот ведь баранье стадо.
   - Полетать не желаешь?
   - Два трупа - это не смешно.
   Повернув голову в его сторону и столкнувшись взглядом с серьезными желтыми глазами варга, начинаю глупо улыбаться. Вернее надеюсь, у меня получилась улыбка, а не что-нибудь другое, так как я заметила, что мышцы порой не тот фортель выделывают.
   - Вон там, на перекрестке, их толпа, и они ничуть по этому поводу не парятся. А ты, если не хочешь присоединиться к "нашей" тесной компании, будешь летать. - А что, у них нет души, а у меня тело мертвое и вообще, я лич какой-то.
   На парня было жалко смотреть. Мой сленг его в очередной раз ввел в ступор, а смысл, улавливаемый за словами, окончательно добил. И ведь все от нервов. Сложно быть трупом.
   - Я не могу летать. Эти крылья не предназначены для моего веса, - Уриниян быстро пришел в себя и теперь шипел на меня не хуже любой гадюки.
   - А тебе и не нужно летать в прямом смысле слова. Тебе всего лишь нужно будет парить, когда будешь перепрыгивать с одной крыши на другую.
   Мы как по команде посмотрели наверх и прикинули расстояние от одного дома до другого. Метра два, а порой и три. Нормально, жить захочешь и не так раскорячишься, как говорилось в одном небезызвестном фильме.
   Парень нервно сглотнул, но лишь молча кивнул.
   - А вот меня они не заметят. - Он недоверчиво на меня посмотрел, прищурив свои уже синие, как у Шаолэра, глаза. - Ну, я на это надеюсь.
   Поспорив еще некоторое время, мне все же удалось его уговорить на мой сумасшедший план. Поэтому, дождавшись, когда Уриниян взберется на крышу, я вышла из тени дома. Вот теперь если моя теория неверна, и пустые на каком-то неизвестном науке уровне узнают, что я чужой, а не свой, даже при том, что я мертвая, то этому телу определенно не повезло. Стараясь двигаться медленно и без резких движений, я, не скрываясь, шла вдоль дома, меня не заметил, наверное, только слепой.
   Пару раз замечала на себе взгляды, но никто не накидывался с попытками добить. Для них я просто ходячий труп. Ну и ладно.
   Пройдя перекресток без последствий и оказавшись на нужной мне улице, снова ушла в тень, дожидаясь дракона. Уриниян, проследив за моим благополучным перемещением, стал разгоняться для прыжка. Вот только крыша дома, на котором он сейчас стоял, была покатая и если бы не крылья, то до противоположной крыши он бы не долетел.
   Пустые замерли в напряжении. Приземление крылатого было сопровождено звуковыми спецэффектами, что привело праздно шатающееся стадо баранов в напряженное стадо хищников.
   Следующие две крыши нынешний каархим проделал под неотрывные взгляды "фанатов", которые были не прочь полапать своего кумира, для чего сломя голову кинулись на крыши. Они ломились вверх, отталкивая друг друга. Это дало Уринияну время, и он успел добраться до соседнего со мной дома. Пустые тут же кинулись к нему. Я не раздумывая понеслась вперед. За спиной послышался звук тяжелого приземления совместно с отборным матом и сразу звучные шаги за спиной. Моя Мальвина меня нагнала в два счета и даже перегнала, я тоже поднажала, сколько смогла, но пустые не отставали. Они бежали за нами как привязанные. Черт бы их побрал.
   Выругавшись сквозь зубы, расстегнула ножны на сарте. Резко остановившись, я с разворота кинула ягату по дуге. Длины цепи хватило только на первую шеренгу. Но бежать и дальше я уже не могла. Тело все хуже и хуже слушается меня. Поэтому, стоя на месте, выхватила Шхесар левой рукой, а правой дернула цепь на себя, ловя ягату за древко. Они напали как всегда - кучей. Даже обладая силой обычного человека, я являюсь хорошим бойцом, и мне удавалось их не подпускать к себе, но количество порой превышает качество.
   Меня практически зажали, когда слева появился Уриниян. Он раскидывал пустых крыльями и добивал уже мечом. Отвлекшись на мгновение на экс-дракона, пропустила выпад, и меня накололи на меч, как бабочку иголкой. Мой разум охватила жуткая злость, и я с удвоенной силой накинулась на противников, даже не вытащив меч из живота. Он мне в принципе и не мешает.
   Слева на меня накинулись двое пустых, не давая воспользоваться мечом. Пришлось достать их сартой, открывая при этом правый бок, за что и пострадала. Еще один вцепился зубами в мое правое плечо, выдирая кусок мяса. Я с утробным рыком ударила его сверху вниз сартой. Лезвие легко пробило череп, и капли крови веером разлетаются вокруг, большинство из которых попала на меня.
   Больше никто не нападает, и я с удивлением оглядываюсь вокруг. Уриниян был весь покрыт кровью. С темно-синих, а сейчас уже бордовых крыльев капали тяжелые густые капли. Все-таки эти пустые более живые, чем я, у меня кровь давно застыла в жилах, в прямом смысле слова.
   - Ты как?
   Он как-то нервно посматривает в мою сторону. Да, зрелище не для слабонервных. Рукоятка меча торчит из моего тела чуть ниже солнечного сплетения, на теле не достает несколько кусков мяса и вся в крови.
   - Как труп.
   Я смеюсь истеричным смехом, а на его лице расползается глупая улыбка. Резкий скрип заставляет нас напрячься и приготовиться к новой схватке. Мы обернулись к стоящей неподалеку таверне, не сходя с места. Оружие наготове.
   Дверь открывается полностью, и оттуда выходят трое мужчин, с ног до головы опутанные паутиной. Заметив нас, они резко остановились и, щурясь от еще не яркого солнца, приготовились к нападению. А я стою в полной прострации посреди улицы и прикидываю, как я выгляжу со стороны. Жутко, одним словом.
   Первым в себя пришел Горрит и, присмотревшись ко мне повнимательней, отчаянно помотал головой, пытаясь прогнать наваждение. Не помогло. Его рука с мечом опустилась, и он как-то хрипло выдохнул мое имя:
   - Кира.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"