xsandra : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 24.
  
   Я не знаю, где, правда, где ложь;
   Я не знаю, чем можно помочь;
   Любовь? И любовь. Что ищешь - найдешь.
   Но что потерял ты хоть раз - не вернешь.
   Друзей обретя, смысл жизни поймешь.
   Прошедшее ушло - его не вернешь.
   Лишь нынешним жить,
   Сегодня любить, надеяться, верить?
   Так хочется быть.
   И жить нужно смело. Себе улыбнись.
   Взгляд отведи,
   Удачи!
  
   Стих принадлежит перу музы Алексис.
  
   Мое сознание медленно, но верно тонуло в забытье. Путешествие по "черным" ходам Чертогов любимой кузины и протаскивание сквозь них Уринияна - оказалось очень тяжелым делом. Даже не смотря на то, что я Каархим и мои физические данные в несколько раз выше, чем у человека, все же получила несколько внутренних повреждений. Причем довольно серьезных. Вот гадина, не могла сразу предупредить, что такое лазанье через "аварийный" люк опасно для здоровья? Ничего мы еще свидимся. Регенерация работала в усиленном режиме, но отнимала много сил. Слабость разливается по всему телу мешая сосредоточиться.
   Крылья такие тяжелые, они тянут меня вниз. Чувствую, как руки Архира разжимаются, и я лечу на встречу с полом, но когда крылья уже касаются струганных досок - меня ловят.
   Такие горячие руки - знакомо. Голос тоже знаком. Шаолэр, что ж, ты знаешь что делать.
   Меня затягивало все глубже и глубже. Мысли и чувства начинают растворяться в этом темном и теплом ничто, а это плохо. Вот только сил бороться, почти не осталось.
   Шаолэр зовет меня по имени и его горячие руки уже на моем лице. Господи, ну почему я не очнулась в этом Мире в теле мужчины? Не было б проблем.
   - Я еще здесь, - собрав оставшиеся силы, постаралась улыбнуться, но вышла лишь слабая ухмылка.
   - Открой глаза.
   Какой неприятный повелительный тон, так и хочется заехать между красивых синих глаз. Вот только глаза хоть и с трудом, но все же открываю, потому что знаю: так надо. Проходили, помним. Мой мутный взгляд никак не хочет проясняться и все плывет, лишь синие омуты держат меня на периферии сознания. Снова погружение, не самое приятное чувство. Варг беснуется в сознании сильнее обычного. Неужели он так ненавидит Шаолэра, что не хочет принимать от него необходимой нам помощи? В голове стали мелькать картинки, ясно показывающие обиду Эрхора, а затем чуть дольше остальных задержавшаяся картина голубых пушистых тапочек в виде зайчиков. Черт, совсем забыла.
   Я стала вытягивать свое сознание сама, отодвигая в сторону чувство погружения. Это, оказалось, довольно трудно сделать и очень больно. Единственное, что я сейчас видела это глаза Дракона, но они лишь были якорем моему усталому мозгу. Последнее за что осталось цепляться - злость, которая казалось, давно прошла, но.... Его руки сильно стиснули мою голову, видимо ему тяжело держать меня, особенно когда я этого не желаю. Хм, что ж поборемся. Шаолэр усилил свой напор, а я все больше злилась и старалась погасить ненависть варга, которая поглощала меня и Эрхора как ни странно. Видимо он слишком сросся со мной сознанием и чувствами, что его собственная природа стала для него опасной.
   Из водоворота боли меня вытянул поцелуй. Жаркий, страстный, такой же, как и раньше. Это разозли еще больше. Я сжала зубы и укусила нижнюю губу Дракона. Во рту появился привкус железа. Кровь. А она вкусная, никогда не замечала раньше.
   Мой рот тут же оставили в покое, а в глазах Шаолэра было столько удивления и чего-то еще, что мне стало его, немного жаль.
   - В этот раз я сама.
   Голос был еле слышен, но этого вполне хватило, что бы он меня услышал и понял. Его руки разжались медленно и тепло источавшее ими, уже не грело меня, но это не важно. Важно, что Эрхор доволен и чувство радости окатило меня теплой волной, смывая боль. Возможность. Собрав оставшиеся силы, закрыла глаза и стала формировать свой образ и образ Эрхора. Почему-то я получилась подростком лет двенадцати и в своем бывшем теле, а варг предстал маленьким черненьким дракончиком с большими изумрудными глазами. На его мордашке блуждал интерес и счастье.
   "Ты мелкий пакостник, чего творишь?"
   Мой голос звучал звонко и с едва сдерживаемым смехом.
   "Ммррр" - Эрхор смешно вытянул мордочку и немного пыхнул дымом из ноздрей.
   "Эх ты", - я опустилась на корточки и стала поглаживать его под подбородком, дракон блаженно прикрыл глаза. - "Веди себя хорошо, а то будет плохо нам обоим".
   "Ммррхх".
   "Все, хватит". - я убрала руку. Варг открыл глаза и внимательно уставился в мои. - "Теперь обратно, крылья нам сейчас не понадобятся".
   Я говорила твердо и решительно, мой тон звучал непререкаемо, даже не смотря на тонкий девичий голосок.
   Эрхор тяжко вздохнул, но глаза все так же ярко блестели и, растаяв темной дымкой, обвился вокруг меня. Из этого "сна" меня вытянула боль. Крылья возвращались в свой первоначальный вид, подтверждая тем самым, что я все сделала правильно. Но, черт возьми, почему мне все время больно. Что за невезение!?
   Когда левое крыло, наконец, "втянулось" обратно, правое окончательно растаяло.
   - Кира?
   Я открыла глаза. Надомной склонился Архир. В его глазах было полно слез, но он уже больше не плакал. Умница, быстро растет.
   - Помоги подняться. - Он растерянно посмотрел на меня, а потом на кого-то слева от меня.
   - Давай я тебя лучше отнесу в комнату Архира, сама ты вряд ли сможешь сейчас передвигаться.
   Голос Горрита звучал как то отстраненно и устало. Не дожидаясь моего согласия, он поднял меня с пола. Я не стала противиться, ведь он прав, но его состояние какое-то странное.
   - Погоди.
   - Что? - Он остановился, но в голосе промелькнула нотка раздражения. Ну что опять не так?
   - Уриниян, - я старалась говорить громко, что бы все слышали меня.
   - Да? - Немного хриплый голос, но в его состоянии это вполне объяснимо.
   - Когда волосы начнут темнеть, не пугайся, - я прикрыла глаза и улыбнулась оскалом крокодила. - Это значит, что ты теперь принадлежишь Альерхум. Можно сказать, что ты ее дальний родственник и мой тоже.
   В комнате повисло гробовое молчание, хорошо приправленное напряжением. Горрит сильнее прижал меня к себе и вышел из комнаты. Так приятно, безопасно. Теперь можно расслабиться и поспать.
  
   ***
  
   Я держал Киру на руках и видел ее улыбку, когда она сказала Уринияну, что теперь они пусть и дальние, но родственники. Такого счастливого и кровожадного выражения лица мне еще не приходилось наблюдать у нее. Прижав девушку к себе еще сильнее, я направился в комнату Архира.
   Мальчишка прошмыгнул вперед и открыл дверь. Комната оказалась такого же размера, как и у Киры. Подойдя к кровати, я опустил на нее девушку. На моих руках осталась кровь. Похоже, регенерация не успевает справиться со всеми повреждениями.
   - Не переживайте, она уже в порядке.
   Красноволосый мальчишка стоял рядом со мной и открыто меня рассматривал. Он больше не плакал, но его глаза еще хранили следы слез.
   - Кто он? - Меня сильно задело отношение Шаолэра к Кире.
   Архир неопределенно дернулся и опустил глаза. Он, молча, подошел к столу, взял кувшин с водой и вернулся к кровати. Поставив кувшин на пол, Архир достал из сумки, висевшей на спинке кровати отрез ткани. Сложив его в несколько раз, смочил водой и стал оттирать шею и руки Киры от крови.
   - Я вижу его впервые, - он все так же не смотрел на меня, как бы боясь показать, что-то что я знать не должен. - Но Кира рассказывала о нем. Можно сказать, что Шаолэр ей сильно задолжал. - Он неопределенно хмыкнул. - Наверное, она влюбилась в него, но брат для него оказался важнее. Хотя в этой истории не все ясно, слишком много недоговоренностей.
   Внутри меня грохотали бури эмоций, но тут же все успокоилось под напором сознания. Нельзя так поддаваться эмоциям. Какая разница что было, главное что будет, а у меня здесь работа и сейчас она в самом разгаре.
   - Тело, которое сейчас занимает Уриниян, - Архир продолжил свой рассказ, - раньше принадлежало Наиру тэр иин Схавариай. Их семья враждует с нашей. - В его голосе стали проскальзывать нотки смеха. - Наир провел обряд "куклы" вследствие чего Кира попала в это тело. А теперь благодаря ей, его тело занимает Дракон, который еда не превратился в Варга две тысячи лет назад. Представляешь, Шаолэр ждал так долго, - Архир уже откровенно смеялся и даже перешел на "ты". - А в итоге все обернулось столь комично.
   Я совершенно не понимаю эту семейку. Архир рад тому, что его родную сестру убили, а вместо нее пусть и случайно вернули в мир живых Киру. Кира же счастлива, что Наир, который вернул ее в мир живых - мертв. И его тело сейчас в распоряжении Уринияна, ради которого ее бросил тот в кого она, по словам Архира влюбилась. Бред.
   "Отчего же? Все столь занимательно и интересно, что Альерхум наверняка неплохо веселиться". - веселый голос моей напарницы звенел в голове.
   "Ты так считаешь?"
   "А ты разве нет?" - она тихо хмыкнула и обвила мои плечи своими руками. Что-то она сегодня совсем расшалилась, раз проявляется в этом Мире. Хоть и ее и невидно другим, но каждый кланник сейчас ощущает ее незримое присутствие. - "Без Ее участия этот клубок не был бы таким запутанным и занимательным".
   "Значит, Альерхум управляет ими?" - мне почему-то стало неуютно от этой мысли. Ведь даже Смерь и Покой не имеют надо мной полной власти и решения я могу принять не считаясь с их мнением. Но и помощи от них в этом случае не получу.
   "Думаю, Кира это знает и, похоже, что многое из происходящего ее вполне устраивает".
   Я чувствую Ее улыбку на своей шеи и тонкую ладонь на своей груди. Мне никогда не стать любовником для моей Леди, так как никогда не превратиться в Ее раба. Она это знает и иногда сожалеет об этом, как и я. Смерти всегда нравились сильные личности, со своим мнением, но, увы, у добровольных рабов нет мнения и личностью им уже не стать.
   - Когда Кира проснется - будет жутко злая.
   Архир повернулся ко мне. В его красных глазах горел огонь и смех, от слез не осталось и следа.
   - Прошу, побудь с ней, а я сбегаю в казармы и предупрежу о том, что ее не будет до завтра. Заодно куплю по дороге магических трав и пару зелий.
   Он подхватил сумку и направился к выходу.
   - Почему ты рад, что Кира занимает место твоей сестры? - Он даже не повернулся, его спина была идеально прямая. От него веяло будущей силой - Маленький Лорд. Хм, занятный мальчишка.
   - Я не считаю Микрайю своей сестрой, скорее недоразумением. Моя настоящая сестра Кира тэр он Аусцель. Она это доказала и не раз.
   Архир ушел, а я так и остался стоять посреди комнаты, ничего не понимая.
   "Жаль, что кланниками могут быть только люди". - тихое сожаление выдохнутое в мою шею и голос в моей голове. - "Я бы хотела взять его себе. Он нравится мне все больше и больше. Такой разный и противоречивый".
   "В чем проблема? Поставь на нем свою печать". - я улыбнулся.
   "Она ничего не будет значить. Каархим один из ранних народов. Они слишком сильны и не нуждаются в моей силе". - Смерть надулась как маленькая девочка.
   "Зато он сможет видеть тебя и чувствовать. Во время ваших встреч вы будите равными партнерами". - я уже тихо посмеивался над Ней. - "Ты ведь так этого хотела".
   "Равными?" - она уткнулась носом в мою ключицу. - "Было бы неплохо, но тебе придется с ним поговорить, и с Кирой тоже. Ведь без добровольного согласия ничего не получится, да и при нем тоже. Тут главное совместимость с моей сущностью, а это довольно проблематично".
   "Посмотрим". - я положил моей Леди руку на макушку и стал поглаживать волосы. - "У нас еще много времени. Тебе все равно придется ждать, пока он вырастит, а пока у нас много работы".
   Мой взгляд обратился на Киру, которая спала и ничего пока не ведала о наших планах или надеждах.
  
   ***
  
   Я, не отрываясь, смотрел на брата, но Шаолэр делал вид, что не понимает моего молчаливого вопроса. Что ж.
   - Это она.
   Мои слова прозвучали утверждением. Шаолэр ни как не отреагировал, но это было и ненужно. Он уже ответил на мои вопросы, когда "погружал" девушку.
   - Почему она напала на меня?
   - Тебе не понравится ответ. - Смех придал безжизненному голосу дракона оттенки грусти.
   - А все же...
  
   ... Да, такого я от своего младшего братишки не ожидал. Какой же он глупый, хоть и прожил так долго. Видимо это у нас семейное.
   - Ты сердишься? - Тихий вопрос брата и печальные, готовые к любому исходу синие глаза.
   - Нет. - А что мне еще ответить? Я действительно не сержусь на него, зато я хорошо понимаю Киру.
   Шаолэр недоверчиво посмотрел на меня и, ухмыльнувшись, отвернулся. Ничему нас жизнь не учит. Дракон - ха-ха. Всего лишь глупый мальчишка проживший множество столетий, но не ставший взрослым, и я точно такой же. Единственный взрослый среди нас это как ни странно Варг.
   - Что дальше?
   - Ничего. Мы обещали помочь кланникам, если они спасут тебя. Они свою часть выполнили. Осталась наша.
   Я поднялся с постели. Меня немного пошатывало от накатившей слабости, но упорно шел к креслу, в котором расположился брат.
   - Что ж, тогда нужно расплатиться с долгами и уйти.
   Шаолэр смотрел на меня с удивлением и недоверием. Я сделал еще пару шажков и остановился напротив его кресла.
   - Ты ведь понимаешь, что нам придется уйти?
   Он растянул губы в вымученной улыбке и поднялся мне на встречу. Его глаза смотрели на меня с благодарностью и облегчением.
  
   ***
  
   Когда я очнулась, на улице уже стемнело. Нехило ж отдохнула. Зато больше не чувствовала слабости и боли. Слава Богу, а то уж думала, что она моя фанатка.
   Открыв глаза и осмотревшись, заметила Архира дремлющего в кресле. Сев в его постели и прислушавшись к своим ощущениям, удовлетворенно улыбнулась. Слава регенерации и магическим травам, запах которых ощутимо витал в воздухе.
   - Архир.
   Даа, ну и голосок.
   Брат с трудом разлепил веки, но спросоня мутный взгляд кроваво-красных глаз никак не могли сфокусироваться на моей персоне.
   - Просыпайся спящая красавица. - Мой смех напоминал хрип умирающего от удушья.
   - Кира? - Брат поднялся с кресла и стал тереть глаза. - Ты уже пришла в себя?
   - Неужели ты думал, что мне нужно много времени на столь пустяковые раны?
   Мой черный юмор позорно сдался перед тихим хмыканьем тринадцатилетнего каархим.
   - Они были настолько пустяковыми, что мне пришлось осваивать практику по целительству, основываясь лишь на теории прочитанной в библиотеки Корхимиара и подсказках смертника.
   Архир подал мне стакан с отваром из неизвестных трав. Принюхавшись и найдя запах вполне приемлемым, стала пить мелкими глотками. А на вкус оказалась такая гадость.
   - Это внутреннее истощение, - я отдышалась после горького отвара, который отлично прояснял голову и избавлял от мигрени. - У меня же нет магической силы. Поэтому для нашего "хождения по мукам" мне пришлось задействовать скрытые резервы организма. - Архир немного прищурившись, смотрел через окно, на звезды прислушиваясь к моим объяснениям. - Если бы не твои травы, то я бы еще долго провалялась в постели. Регенерация вряд ли справилась бы с этим.
   - Понятно. - Он на мгновение показался мне взрослым и умудренным жизнью. Совсем как Корхимиар.
   - Мне нужно в ванну.
   - Отлично, а я пока приберусь здесь.
   Архир отвернулся от окна и стал оглядывать вокруг.
   - Твою комнату уже привели в порядок, - в его глазах горел вопрос, но задать его он не решился. - Драконы уже покинули гостиницу. Горрит предупредил, что они будут помогать нам.
   Помогать? Хм, похоже, следующие задание будет довольно тяжелым. Надеюсь только не смертельно.
   - Кира, - я посмотрела на красивого красноволосого мальчишку, который сейчас выглядел на свои тринадцать с тревогой в кровавых глазах. - Будь осторожна. Я очень тебя люблю и боюсь тебя потерять.
   Поднявшись с постели, я обняла его и крепко прижала к себе. Он ребенок теряющий свое детство столь стремительно, что нам его не догнать. И началось все с меня, значит я у него в долгу, выплачивать который буду так долго, как только смогу.
   - Не боись, выплывем.
   Улыбнувшись ему теплой улыбкой и чмокнув в макушку, пошла к выходу. Надеюсь, горячая ванна поможет собраться с мыслями.
  
   Как хорошо. Тело полностью расслабилось, нежась в горячей воде. Лишь мысли все ни как не могли придти в порядок и успокоится.
   Меня все занимал вопрос: о резком увеличение пустых и их использование. Для чего кого-нибудь может понадобиться столько душ? Если для проведения ритуала или там, в качестве дополнительной силы, то у нас есть шанс эти души спасти, но... каким тогда образом вернуть эти души в тела и вообще возможно ли это? Возможно, сама тому доказательство. Вот только проводить ритуалы с Печатями и привязкой души к телу слишком долго, к тому же отнимает уйму сил. Значит нужно придумать что-нибудь другое. Хм.
   Ничего в голову не приходит. Черт.
   Поплескавшись еще немного, я стала вытаскивать свое распаренное тело из бадьи, поименная мною ванной. Прохладный ветер ласкал кожу, остужая ее.
   Одевшись в чистые вещи и прополоскав брюки от крови, рубашку пришлось выкинуть, вышла из комнаты омовения. Так ее тролль величает. В зале как обычно шумели ученики и несколько простых граждан Заргубы. Я села за барную стойку.
   - Что-то ты не очень выглядишь. - Хан поставил передо мной мясное рагу, от которого поднимался изумительный аромат. - За счет заведения.
   - Спасибо, - я благодарно улыбнулась троллю. - Налей мне чего-нибудь крепкого, но не слишком.
   - Думаешь, стоит? - Я утвердительно кивнула. Мне нужна Идея, а к нам русским такие вещи приходят лишь в определенном состоянии. Да и напряжение травяными настойками Архира явно не снимешь. - Тогда моя настойка должна подойти, но за нее платишь.
   Хан открыл в улыбке набор устрашающих клыков.
   - Кто бы сомневался. - Подмигнув ему, я выложила на стол пару серебряных монет. - Это за хорошее обслуживание.
   Тролль восхищенно присвистнул и, по-моему, даже слегка зарделся от похвалы. На его зеленой коже это выглядело как легкое потемнение на щеках.
   Боро поставил рядом с тарелкой рагу бокал и налил из глиняного кувшина настойку зеленого цвета. Принюхавшись, запаха схожего на абсент не уловила. Хорошо, надеюсь и градус у нее намного меньше, напиваться мне сейчас как раз и не нужно.
   - Из чего она? - Я смотрела на жидкость в бокале через стекло и не спешила ее употреблять.
   - Хочешь знать? А пить, потом не побоишься? - Тролль посмеивался надо мной.
   - Если из тараканов, то побоюсь, а так нет.
   - Нет не тараканы, - тролль снова сверкнул акульими зубами. - Лягушки и травы.
   Хм, лягушки. И зачем спрашивала. Вот выпила бы и все нормально, так нет же, любопытно.
   - Ладно, рискну.
   Принюхавшись к жидкости еще раз и уловив лишь легкий запах трав, рискнула. А ничего. И градус небольшой. Обычная настойка, с привкусом летних трав и легкой горечи.
   - Про лягушек я шутил.
   Весельчак, блин.
   - Решил устроить проверку?
   - Да нет. После моего похмелина это уже неважно. Просто решил немного пошутить.
   Я ухмыльнулась и кивнула на бокал. Продолжим наш аперитив.
   После второй решила покончить с питьем и приступить к рагу. Когда тарелка опустела на половину, спустился Архир. Он кивнул каким-то своим знакомым и сел рядом со мной.
   - Пьешь?
   - Нет, уже закусываю.
   Брат не обратил внимание, на мое повеселевшее настроение и отставил стакан. Да, тотальный контроль мне обеспечен.
   - Будишь есть? - Архир кивнул Хану.
   - О чем ты думаешь? - Вопрос брата застал меня врасплох.
   - Все о том же. О возможности возврата "потерянных" душ пустым. Вот только ничего не приходит в голову.
   - Мне тоже. - Я удивленно посмотрела на брата. - Корхимиар так же ни чего не может предложить.
   - Жаль.
   Мальчишка лишь кивнул.
   Мы ели в полном молчании, Хан старался не приставать к нам с расспросами и вообще не крутиться рядом с нами. За что ему огромное спасибо. Мысли метались от одной проблемы к другой, никак не находя на них ответов.
   - Какие мысли у тебя есть по всему этому? - Архир не отрывал взгляда от своей тарелки.
   Какой же он порой бывает взрослый. Такой тон, не должен принадлежать детям, но как видно мои рассуждения здесь никто не учитывает.
   - Мысли...? - Я рассказала ему все предположения и возможности, до которых смогла додуматься.
   - Да с фантазией у тебя все в порядке. - Архир лучисто улыбнулся, заставив меня смутиться, ну я тебе еще припомню. - А если все сделать проще.
   - В смысле?
  - Человек в отличие от магических народов живет недолго, даже маги, - видя мой скептический взгляд, он поправился. - Если сравнивать с нами. Значит, их душа должна быть слабее и нестабильнее. А учитывая короткий срок человеческой жизни, можно не используя печать привязать душу. Все равно это ненадолго.
   - А откуда ты узнаешь, где, чья душа? - Предложение Архира находило подтверждение в моих теориях и догадках.
   - Эээ....а это так важно?
   - Не, ну, не знаю. Наверное. - Я задумалась над тем, что произойдет, если так раскидать души. - И как это провернуть.
   - В магии жизни есть парочка заклинаний. Если их объединить, то...
   - То получится как в прошлый раз!
   Последний эксперимент брата в области магии едва не стоил подземной лаборатории Школы. Хорошо хоть отмазаться вовремя успел.
   Архир покраснел, сливаясь цветом с волосами.
   - Ладно. Выдадим твою теорию Горриту, пусть кланники думают. Да и с отрядом надо бы посоветоваться.
  
   Я никак не могла уснуть. Предложение Архира заставляло составлять планы и искать выходы. Если у нас даже и получиться соединить эти заклинания не разнесут все в округе и нас в том числе, то, как сопоставить подходящую души и тело. Хотя если избавить душу от памяти и оставить лишь память тела, то еще как то возможно. Надеюсь.
   Ууу, чушь какая-то получается. Похоже эти вопросы не в моей компетенции. Вот пусть маги их решают.
   Перевернувшись на другой бок и стукнув по подушке пару раз кулаком, стала уговаривать себя поспать.
  
   ***
  
  
   Сидя в кресле и рассматривая стоящих передо мной сумасшедших, никак не мог придти в себя.
   С утра я докладывал Императору о продвижении дела и о предположениях и советах кланников. Затем с Каргоро Лику, новым Генералом Армии - Атао Рарго и командирами гарнизонов рассматривали варианты нападения на Астопад и защиты от Западного побережья. Талуба одна долго не продержится.
   После всех дебатов и споров по поводу той или иной тактики, я был выжат как губка. Но отдохнуть мне никто не дал. Туарисар появился на моем пороге через пять минут после моего прихода, видимо послал кого-то последить, когда я вернусь. Ар отдал мне доклад составленный спецотрядом тайной службы Императора и со мной же его подробно разобрал.
   Следующим был отец. После разговора с ним мне хотелось одного - тихо умереть. Слишком много информации за целый день и ни одной приятной новости.
   И вот когда я уже было, думал немного отдохнуть и придти в себя, особенно после вчерашнего, ворвалась Кира, таща за собой Архира.
  
   - Ты что реально думаешь, что это возможно?
   - Ну, попытаться же можно.
   - Попытаться...ладно, а как нам определить, где, чья душа? - Кира нервно рассмеялась и подмигнула брату.
   - Никак, - как это никак? - Я думала над этим полночи и пришла к выводу, что это нереально. Будем "распределять" души в разнобой, очищая их от памяти.
   Видя мой недоверчивый взгляд, девушка широко улыбнулась и села на кровать, предоставив Архиру просвещать меня.
   - Мы проконсультировались с некоторыми магами, и они утверждают, что памятью обладает не только душа, но и тело, - мальчишка рассказывал совершенно бесстрастным голосом. Как доклад на уроке. - Кира тому прямое доказательство. Поэтому если очистить душу от памяти будет не важно, кому какую прицепить. Правда, возможны побочные эффекты, но это мелочи.
   Архир сделал жест рукой, как бы действительно отмахиваясь отчего-то неважного.
   - Проблемы возникнут с полукровками и представителями других народов. Правда, среди них мало пустых, но все же. Душу то маги им вернут, но вот продолжительности жизни будет не более шестидесяти - семидесяти лет.
   - Как человек. - Я удивленно смотрел на красноволосого мальчишку, боясь поверить их бредовой идеи, которая решает множество проблем при хорошем раскладе.
   - Да. Поэтому придется оставить некоторые души про запас и "вручную" цеплять душу на каждого такого индивидуума. - Кира опустила голову на руки. - Но это уже проблема магов.
   - Что ж, вашу теорию нужно обсудить и разобрать как следует. Причем в спешном порядке, так как подготовка к нападению на Астопад идет полным ходом.
   Девушка вскинула на меня свои серые глаза. Я сейчас никак не могу определить, о чем она думает и ее настоящие чувства, а не те которые она показывает мне.
   - Тогда мы оставляем это на тебя.
   Поднявшись с кровати, девушка направилась в сторону выхода.
   - Ах да, - развернувшись на полдороги, Кира подошла ко мне. - Я забыла тебя поблагодарить за вчерашнее.
   - Не стоит.
   - Стоит.
   Она наклонилась и поцеловала меня. Краем сознания я отметил, что дверь закрылась, но сейчас меня больше занимали ее губы. Горячие и страстные. Властный поцелуй. Мне нравится.
   Меня настолько поглотили ощущения и страсть, что я даже не сразу понял, что поцелуй прерван. Открыв глаза, встретился с горящим взглядом темно серых глаз. В их глубине мерцали звезды. Звезды?
   - Ты снова завораживаешь меня. Зачем ты применил силу Покоя?
   Ее тихий хриплый голос обволакивал мое сознание. Применил? Силу Покоя?
   "Похоже ты сам так отреагировал на нее". - громкий смех моей напарницы развеял туман у меня в голове. - "Видимо твоя сила растет, а девчонка стала невольным проводником. Теперь тебе придется быть еще более осторожным".
   - Прости, я нечаянно. - А что мне еще сказать?
   Она внимательно меня осмотрела и улыбнулась. Вот только глаз эта улыбка не коснулась.
   - Мне пора.
   Проведя рукой по моим волосам, Кира выпрямилась и, повернувшись ко мне спиной, задержавшись лишь на мгновение, ушла.
   "Правильно, доверять опасно. Любому. Нас только трое. И по-другому уже не получится". - тихий шепот моей напарницы был слабым утешением. - "И тебе и ей придется с этим мириться".
  
   ***
  
  
   Мой брат сущая прелесть. Вчера пока я была в отключке после прогулке по Чертогам с Уринияном, Архир сходил в казармы и сказал Серым, что я выполняю задание кланника. Поэтому единственное, о чем меня, сегодня спросили наемники: это все ли удалось. В принципе ни я, ни Архир им не соврали. Я действительно выполняла задание кланника, и оно действительно удалось.
   Слова Архира так и не дали мне заснуть, но привели к неплохим выводам. И пока брат в Школе Магии добывал интересующие нас сведения, я подробно пересказала идею отряду. Разобрав ее по полочкам с доступным нам уровнем знаний, отряд отрапортовал "парламентера" то бишь меня к Горриту.
   И вот теперь стоя под дверью Горрита после разговора с ним и сумасшедшего поцелуя, я думаю, о том, что он что-то не договаривает по поводу своей силы и меня беспокоит. Черт. Не об этом надо думать. Плюнув в сердцах на окружающие проблемы, пошла вниз, где меня дожидался Архир.
   - Он так тебе нравится?
   Оказалось, брат дожидался меня на лестнице.
   - Да.
   Он угрюмо покачал головой, в этот момент Архир снова напомнил мне Корхимиара.
   - Ты уже забыло о мести Шаолэру? - Он резко переключился на другую тему. Видимо этот вопрос его мучает еще со вчерашнего дня.
   - Нет. От таких вещей не отказываются.
   Уловив нотки жестокости в моем голосе, Архир одобрительно кивнул и улыбнулся, превратившись как по мановению волшебной палочки в "открытого и доброго" братца. От которого у меня мурашки по коже пробежали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"