xsandra : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С 27 главой постараюсь не задерживать! Обещаю...честно))


   Глава 26.
  
   Он придет, мой противник неведомый,
   Взвоет яростный рог в тишине,
   И швырнет, упоенный победами,
   Он перчатку кровавую мне.
   Тьма вздохнет пламенеющей бездною -
   Сердце дрогнет в щемящей тоске -
   Но приму я перчатку железную
   И надену свой черный доспех.
   На каком-то откосе мы встретимся
   В желтом сумраке знойных ночей.
   Разгорится под траурным месяцем
   Обнаженное пламя мечей.
   Разобьются щиты с тяжким грохотом
   Разлетятся осколки копья, -
   И безрадостным, каменным хохотом
   Обозначится гибель моя.
  
   Роальд Мандельштам.
  
   Маги перебрасывали отряды наемников через порталы за десять километров до столицы Астопада. Это было максимальное приближенное расстояние, дальше любое перемещение при помощи порталов перекрывал магический барьер. Когда подошла наша очередь, маги держались лишь на упорстве и предпоследнем кристалле. Такой расход магических сил довольно ощутимо сказывался на них.
   Для данной операции собрали всех более-менее свободных магов и выдали каждому по дюжине накопителей, это оказался весь запас кристаллов Школы Магии. Саму Школу закрыли на время, так как учителя тоже принимали участие в боевых действиях.
   Но за такой быстрый переход и, будем надеяться, неожиданное появление, мы расплачиваемся отсутствием магической поддержки в отрядах, собственные возможности в расчет не берутся. Магам давалось время на восстановление сил и подготовку к ритуалу, так как вернуть души в пустых мы все же надеялись.
   Пройдя сквозь портал, наш отряд оказался за спинами Мали. Остальные отряды согласно плану уже продвигались к Найрулье.
   - Сейчас продвигаемся с Мали, но ближе к столице присоединимся к Леввам и зайдем к столице с севера.
   Даро раздавал приказы как всегда четко и ясно, но в данном случае эти приказы шли в разрез с полученными от Каргоро Лику.
   - А как же приказ Главного? - Льяро озвучил наш немой вопрос.
   - Каждому капитану выдано личное задание и одно общее для отвода глаз высказано прилюдно.
   - Значит, те, кто должны следовать приказу Главнокомандующего, являются отвлекающим фактором? - Маг снова поработал звукорежиссером.
   - Да. - Что ж, мы все давали согласие на эту операцию, тем более нам платят за нашу работу; все-таки мы наемники. - Вперед.
   Следующие пару часов мы шли за молчаливыми Мали и при этом сами старались лишний раз не болтать. Любое слово в присутствии этих немногословных машин смерти казалось кощунством и могло окончиться потерей сознания на непродолжительный период времени. Они элита, с которой я, если честно, боюсь связываться. Мне против них не тягаться.
   - Стоп.
   Даро остановился и достал карту, сверившись с ней, он кивнул в правую сторону. Сложив ее, убрал обратно в нагрудный карман и молча двинулся в указанном направлении. С Мали мы не прощались и даже не предупредили о том, что меняем курс. Все правильно, у каждого отряда свое задание.
   Следующие десять минут нашего одиночного рейда так же прошли в гнетущем молчании, но дальше Раторо уже не выдержал. Вплоть до назначенной встречи с Леввми оборотень травил шутки и анекдоты, мы же, в силу выдержки, крепились и старались не заржать в голос, позволяя себе лишь улыбки и тихое постанывание от сдерживаемого смеха. Вот у нас всегда так перед заданием. Напряжение слишком явственное, а так хоть сбросим малость, дабы не напортачить от переизбытка нервозности во время самого задания.
   С Леввами мы встретились возле небольшого трактира на перекрестке. Они также не отличались говорливостью, но и той гнетущей тишины тоже не было. Дальше наши отряды продвигались под руководством Лао Сама - главы всех Левв. Его яркая внешность заставляла останавливать на нем взгляд помимо воли. Яркие малиновые волосы в купе с холодными серыми глазами давали резкий и неприятный резонанс, который только дополняли пухлые губы и прямой аристократический нос. На вид ему лет сорок, но на самом деле может и сто сорок, кто его знает, какие у него предки.
   Мы шли быстро, не останавливаясь на отдых. Ведь, по словам Даро, нас должны были встретить у северных ворот и пропустить в город, но это только при условии, что нашим все же удастся пробраться через Школу Магии.
   К городу отряды вышли уже в преддверии зари, довольно поздно, так как войти в город по плану нужно до рассвета. Хотя ворота еще закрыты. Значит, придется ждать.
   - Всем рассредоточиться по местности и ждать.
   Голос у командующего Леввов низкий и неприятный.
   Я присела за небольшой сторожевой пост, которой раньше использовали стражники, и стала оглядываться вокруг. Тихо. Нет никакого намека на то, что город живой. Стражников на стенах тоже нет, будто вымерли, что в принципе так и есть. Наш отряд расположился по одному в пределах моей видимости. Леввы же распределились довольно далеко и парами, а порой и тройками. Да, диверсанты из них не ахти, но и не полные нули как Мали или Гарроты. Вот где полный абздец. Минут пятнадцать никто не подавал признаков жизни, и вообще, старались вести себя незаметно даже для своих.
   Какое-то шевеление привлекло мое внимание. Присмотревшись, я заметила Даро, он продвигался в сторону ворот. Уже? Выглянув из-за сторожки, заметила, что одна из створок немного приоткрыта и слабо мерцает голубоватый огонек. Что ж, пора.
   Мелкими перебежками я продвигалась за капитаном в сторону ворот. Оказавшись рядом со стеной, выпрямилась и постаралась "слиться" с ней, все-таки профессия дает о себе знать даже сейчас. Повернув голову направо, заметила такую же, как и я - скользящую тень. Дождавшись, когда она ко мне приблизится, достала стилет.
   - Это я. - Фуу, Льяро.
   - Ты чего так крадешься? - Глупый вопрос, все-таки у нас вроде как диверсия и все такое...
   - Ты разве не заметила, - Льяро недоверчиво окинул меня взглядом, - что тут только мы? Все остальные в полной прострации. Кто-то наслал на нас чары временного забвения, но на меня они не действуют, потому как на мне отражающий щит. А вот почему ты и командир им не поддались? - Льяро медленно потянутся к кинжалу.
   - На мне амулет кланника.
   Я достала из-за ворота и показала амулет, маг сразу успокоился. Кивнув в сторону ворот, я повернулась к нему спиной и стала продвигаться дальше, прислушиваясь к шагам Льяро.
   Оказывается чары, интересно. Кто-то нас хорошо подставил, а я даже не заметила что все в бездействии. Увидела капитана, открытые ворота, свет в ночи и понеслась сломя голову, будто мне здесь медом намазано.
   Странно, почему капитан ушел, не проверив своих людей? Черт, что-то у меня не очень хорошее предчувствие. Остановившись возле ворот, я стала прислушиваться, но ничего кроме шагов Льяро не было слышно.
   - Льяро?
   - Ммм?
   - Ты можешь развеять чары?
   - Да, но это потребует времени и сил. Тем более что пока я буду настраиваться на чары, то буду уязвим.
   - Тогда пробираемся в город, находим спокойное место недалеко от стены, и ты снимаешь чары.
   Дождавшись его кивка, проскользнула в приоткрытые ворота и отошла в тень. Рядом стоял сторожевой пост идентичный тому, что находился за стеной.
   - Давай туда.
   Подтолкнув мага в сторону поста, я еще раз оглянулась вокруг и вошла вслед за ним.
   - Ты не пойдешь за капитаном?
   Остановившись в дверях, осмотрела помещение и перевела взгляд на Льяро.
   - Нет. Я останусь прикрывать тебя, пока ты не снимешь чары.
   Парень благодарно улыбнулся и кивнул.
   Оперевшись спиной о косяк, я прикрыла глаза и стала вслушиваться в тягучую тишину. Слишком тихо и спокойно. Почему никого нет? Где хоть кто-нибудь? Что? Задержав дыхание на мгновение, я снова услышала тихий звук шагов. Не открывая глаз, вытащила еще и тризубу в пару к стилету. Шаги приближаются с левой стороны, значит, меня он видеть не может. Слегка приоткрыв правый глаз, мельком взглянула в сторону мага. Льяро опустился на пол и, закрыв глаза, настраивался на потоки магии, и пока он не закончит, пользы от него не будет.
   Расслабив напряженное тело, я переключилась на восприятие варга. Звуки стали более громкими и четкими. Шаги, совсем близко, он в нескольких метрах от меня и пришел из города, а не со стороны ворот, но это еще не означает, что он враг. Шаги замерли. Я старалась не дышать и полностью обратилась в слух. Наверное, это меня и спасло. Шипящий звук рассек тишину. Резко пригнувшись, развернулась вправо. Надо мной пролетел стальной шар с шипами, щедро осыпав щепками из раздробленного косяка. Если бы я вовремя не пригнулась, то у меня в груди была бы дыра величиной с неплохой гранат. Мое отличное зрение, усиленное силой Эрхора, позволяло мне видеть так же хорошо, как и днем. Перекатившись вглубь комнаты, спряталась за тяжелый деревянный сундук. Надеюсь, он хоть немного сможет меня защитить, ведь этот ублюдок, что пытается сделать во мне дыру - неимоверно силен.
   На меня снова опустилась тишина, еще более жуткая и опасная, потому как в этой тишине на грани слышимости слышен звук рассекаемого воздуха. Цепь. Резко откатившись в обратную сторону, услышала грохот взрываемого дерева. Шар пробил стену и одну стенку сундука, застряв во второй. Что ж, мой шанс.
   Встав на колени, высунулась по грудь из-за косяка и, не прицеливаясь, метнула в темную фигуру стилет. Попала. Снова спрятавшись за косяк, стала быстро обрабатывать полученную информацию. Тот, кто на меня напал - дарид. Нижняя половина лица закрыта повязкой, но по частичной трансформации глаз, ушей и рук его легко опознать. Он имитирует животных: слух, зрение и силу. Мой стилет угодил ему в ногу, но за счет звериной регенерации это неопасно для него. Черт! Придется биться на улице. Здесь мне не развернуться, да и долго уклоняться не получится, тем более что он может задеть Льяро. Перехватив тризубу поудобнее и достав сарту, резко метнулась на улицу. Стальной шар пробил второй косяк и на несколько секунд застрял в нем. Воспользовавшись его заминкой, я с размаху метнула ягату, целясь по правой руке дарида. Он успел увернуться, но для этого ему пришлось выпустить цепь. Что ж, уже неплохо. Недолго раздумывая, он выхватил меч и перестроил зрение на более острое, теперь его глаза светились желтым. Хм, так даже интереснее.
   Дернув цепь на себя, я выпустила ее и поймала сарту за древко, при этом чуть было не лишившись головы. Дарид двигался молниеносно, мне даже не удалось его увидеть, только услышать. Тризубой я поймала меч возле самой шеи. Он давил с чудовищной силой, если бы не уплотненная левая часть скелета за счет варга, то я бы собственной тризубой отсекла себе голову. Поэтому, не испытывая свои мышцы и кости на прочность, с короткого замаха запустила в него ягату. Расстояние не больше метра, он слишком поздно заметил мое движение, но все равно попытался закрыться рукой. Сарта отрезала его руку чуть повыше кисти и на несколько сантиметров вошла под ребра дариду.
   Полузверь даже не вскрикнул, а лишь сильнее надавил, мечом. Я так долго не выдержу. Выдернув ягату, размахнулась для следующего удара, но, заметив движение справа, убрала лезвие в ножны и отклонилась корпусом назад. Давление меча дарида увеличилось, а я наоборот ослабила захват на тризубе. Рукоять тризубы выскользнула из ладони, и меч не встретя сопротивления, рассек воздух у меня перед лицом. Хозяин меча также последовал вслед за ним. Резко выпрямившись и схватив дарида за запястье правой руки, отклонила мечом летящий точно в цель еще один шар. Мой соперник оказался неплохим щитом. Не замеченный мной еще один нападающий, метнул стальной шар в мою сторону, но к счастью попал в дарида. Я стояла за спиной своего непроизвольно щита, чуть сбоку, поэтому пробивший насквозь грудную клетку дарида шар лишь слегка задел шипами мой бок.
   Сссс, зараза. Я зла. Выпустив руку мертвеца, выхватила Шхесар и присела, пропуская над собой стальной шар. Поднявшись и низко пригнувшись, понеслась в сторону напавшего на меня дарида, не позволяя ему опомниться и напасть снова. Но оказалось, я его недооценила. Выпустив цепь, он выхватил парные кинжалы. Будет неудобно сражаться, мечом против кинжалов. Сзади послышался свист. Резко дернувшись влево, я перекатом ушла с траектории полета шара, заодно вытаскивая метательные ножи. Как только оказалась на коленях метнула их в сторону нападавшего с клинками. Лучше покончить сначала с одним, чем разрываться на бой между двумя. Ножи достигли своей цели в основном благодаря тому, что такого не ожидали. Один вонзился в плечо, другой в бок. Слишком низкая стойка. Не задумываясь о дальнейшем, рванулась вверх, выхватывая из ножен сарту и набегу выкидывая лезвие. Отбил, но зато пропустил мой удар мечом. Шхесар легко вошел под ребра, но я, не останавливаясь, давила, со всей силы, ломая и дробя кости, пока не перерезала позвоночник. Дариды слишком живучие, их регенерация ничуть не уступает Оборотням или Каархим. Приближающиеся сзади шаги заставили меня отпрыгнуть вправо, оставляя меч в теле дарида. Гадство. Уйдя перекатом в сторону, еле успела разминуться с лезвием сабли последнего нападающего. Вот блин. Придется сражаться только ягатой и то лежа. Ой. Это было близко, этот урод отрезал мне прядь волос. Ррррр. Ненавижу.
   Эмоции Варга такие сильные и жестокие захватывали мое сознание, но я не против. Пусть. Ему давно пора размяться. Такое чувство, будто я наблюдаю за всем со стороны. Вот моя рука выхватывает сарту и с неимоверной силой выбрасывает ее вверх и назад, а я сама ловлю меч левой рукой с жуткими когтями черного цвета. Лезвие лишь слегка оцарапало мою ладонь, а вот дариду не повезло. Ягата вошла в его грудь по рукоятку. Губы разъезжаются в улыбке, и клыки слегка оцарапывают полную нижнюю. Такое чувство, что это не мое тело и я здесь всего лишь незваный гость.
   Варг выдергивает сарту из груди дарида и, не вытирая лезвие от крови, убирает в ножны. Гад! Не порть мое оружие! Поднявшись на ноги, мы направились к другому телу доставать меч. Шхесар был также безбожно заброшен в ножны, не проходя процедуру чистки. Ууу, я тебе еще устрою, мелкий поганец. По пути к сторожке подобрала тризубу и стилет. Заглянув в помещение, мы нашли все так же сидящего мага. По-моему, он даже не дышал. За все время этой непродолжительной схватки никто из нас не произнес ни звука. Жуткая резня.
   - Быстро и сильно. Хвалю.
   Такой знакомый голос и такой чужой, что даже мышцы одеревенели. Злость, растерянность и понимание, что все это правда.
   - Давно Ему служишь? - говорила я сама, но испытывая при этом чувство, будто бы губы и голосовые связки мне не принадлежат.
   Медленно поворачиваюсь лицом к бывшему капитану. Я даже не чувствовала его приближения.
   - Всю жизнь.
   Он стоял в паре шагов от трупов в чуть расслабленной позе с опущенным острием вниз мечом и стилетом в руках. Меня разъедало разочарование и злость. Сейчас моим телом управлял Варг, и я этому рада. Он не испытывал никаких чувств по отношению к моему бывшему капитану. Лучше пусть он сражается с чистым разумом хоть и без особых навыков боя, чем я кинусь в бой с помутненным рассудком от переизбытка чувств.
   Вытащив Шхесар и тризубу, Эрхор приготовился нападать. Стой! На краю слышимости послышался тихий шорох. Шаги. Это точно не подмога. Ну, по крайне мере, не мне так точно.
   - Один боишься?
   - Ты слишком непредсказуема.
   Губы расходятся в страшном оскале - Эрхор доволен комплементом.
   Убить. Четкая мысль, она даже затмевает мои чувства. Рывок с места в сторону Даро, а там, где я только что стояла, со звоном падают на мостовую три кинжала. Еще двое или трое противников. Не замедляясь, я приближалась к своему главному противнику. Он ждал меня с легким удовольствием на лице. Ничего, это ненадолго, скоро там будет ужас и безысходность. Резко остановившись за шаг до капитана, варг выдвинул левую ногу чуть вперед, Шхесаром нанося удар снизу. Даро подставил свой меч под удар, но, не ожидав такой силы от меня, стал скользить сапогами по каменной брусчатке. Да, варг это вам не девица с родословной, которую не всякое дерево выдержит.
   Черт! Отталкиваю своим мечом меч противника, Эрхор уходит в сторону и вниз каким-то неимоверным балетным па, и кинжалы, предназначавшиеся мне, летят в капитана. Тот легко отвел их рукой. Магия. Все еще хуже, чем я думала. НЕНАВИЖУ! МРАЗЬ!
   Моя злость и эмоциональная неустойчивость передаются варгу, разжигая его ненависть и злобу. Он с тихим рычанием в полусидящем положение разворачивается на левой ноге и бьет правой по голени противника. Не ожидавший такого детского приема как подножка, Даро с трудом, но удерживает равновесие. А мне хватает этого мгновения, чтобы уже подняться и метнуться в сторону одного из противников. Ненавижу играть на несколько фронтов!
   Меч натыкается на препятствие в виде кинжала, а я ловлю меч противника тризубой. Он старался удерживать меня, не давать отклониться или вырваться из захвата. Бл@дство! Вот так, стоя на одном месте, он подписывает нам смертный приговор.
   "Крылья, Эрхор!"
   Мой крик со дна сознания вызывает утробный рык варга и обжигающую боль в левом плече, и легкий холод с правой стороны. От резкой смены физического облика и под тяжестью крыльев дракона повело назад в поисках опоры в виде земли. Дабы этого не произошло, Эрхор вскинул левое крыло и матово черным шипом на его гребне пробил висок врага. На мгновение залюбовавшись кровавыми слезами жертвы, мы забыли об остальных. За что и поплатились. Холодный металл глубоко вошел в открытый левый бок.
   - ААААААА!!!
   Это уж точно не мой голос, слишком низкий, вызывающий дрожь в костях. Выдернув кинжал, дракон, не задумываясь о том, что делать, взмывает в воздух, но не слишком высоко. Все-таки мое тело не предназначено для полетов. Варг, срываясь на утробный рык, несется в сторону бывшего капитана. Страшный полет. Чувствую себя камнем, летящим в колодец. У меня такой же неотвратимый конец, как и у него - дно.
   Мое тело таранит Даро, и он, не сумев удержаться на ногах, падает на спину, но его тут же начинают прикрывать. Если бы не воздушное крыло, то я сейчас бы напоминала подушечку для кинжалов. Рывок вправо, и вот, мое тело уже несется на противников. Их двое. Чертовы ублюдки. Меч вязко застревает в бою со стоящим справа противником, а левый нападающий безуспешно пытается сломить мою тризубу. Он давил всей своей силой на меч. Так долго даже я не продержусь.
   "Давай заканчивай!"
   Злой крик звенел в голове так, будто бы это колокол, хотя вполне возможно.
   Варг послушался. Немного отклонившись влево, сильнее давя на тризубу, он подставил под удар второго противника крыло. Меч легко прошел сквозь плотный воздух, но как только холод коснулся руки нападавшего, она тут же замерла, превращаясь в кусок льда. Он жутко орал, вызывая в моем больном сознании лишь чувство удовольствия. Не задерживаясь, полоснула его мечом по горлу. Вот только мы совсем забыли про второго и капитана.
   Пока Эрхор держал второго и морозил первого, Даро подобрался сзади. Его удар прошел по мечу скользящим ударом. Но мне не повезло. Стоя к нему в пол оборота, дракону не удалось до конца отвести меч, и он впился лезвием в мое бедро... больно! От злости Эрхор слишком сильно дернул левым крылом, и шип легко отделяет голову от тела упертого противника. Брызги теплой алой крови попадают на лицо, заставляя от одного только запаха сводить варга с ума.
   - РРРРРР.
   Клыки вытягиваются еще чуть-чуть и глубоко впиваются в мою нижнюю губу, наполняя рот вкусной кроваво-соленой жидкостью. В глазах Даро мелькнул страх. Ммм, какое приятное зрелище. Все, Эрхор окончательно потерял разум, а я вместе с ним. Волнообразным ударом тризуба почти добралась до груди капитана, но была остановлена стилетом. Да, силы ему не занимать.
   Мы стоим очень близко друг к другу, так что удар не получится, но пользоваться крыльями ни мне, ни дракону не хочется. Эта мразь должна заплатить сполна, быстрая смерть ей не светит. Перехватывая гарду, дракон снизу в челюсть наносит удар капитану ее концом, выбивая дробный стук зубов у противника. Научился у меня грязным приемчикам. Капитан от удара даже запрокинул голову, но не отступил. Возвратив голову в прежнее положение, Даро набычился и плотно сжал зубы. Из уголка рта текла тонкая струйка крови. Следующий удар Эрхор нанес ногой под коленную чашечку. Вот тут капитану все же пришлось отступить, но ненадолго. Он напал из низкой стойки. Все-таки не зря он был капитаном отряда. Его боевые навыки во владении мечом, превосходили мои, и если бы не тот факт, что я двурукая, то на тренировках меня бы, как и остальных, нехило поваляли бы в пыли. Варг же против него вообще как детсадовец против омоновца, одно спасало - крылья. Если бы не они, то мы бы давно лежали на брусчатке неэстетичной кучкой мяса.
   На моем теле уже алели несколько ран в придачу к предыдущим, но рада заметить, что и Даро не лучше выглядит.
   Черт, пора заканчивать. Долго мы так точно не продержимся. Эрхор, видимо, уловил мою мысль, потому что стал активнее работать Шхесаром. Заметя брешь в защите капитана, дракон сделал обманчивое движение и с оттягом ударил мечом в область сердца. На лице Даро было удивление. Поддавшись порыву, варг коснулся его лица правым крылом, ловя последний вздох и замораживая его. Выдернув меч из тела предателя, Эрхор оттолкнул тело ногой. Коснувшись земли, голова разлетелась на сотни алых от замерзшей крови осколков.
   Варг сыто ухмыльнулся и уступил мне место. Вернувшись в свое тело в качестве главного, я на секунду поддалась эйфории от чудесного ощущения собственного тела и не услышала приближающихся шагов. Лишь на краю сознания почувствовала чье-то приближение, я уже не успевала повернуться, а крылья пока мне плохо подчинялись. У меня-то опыта, как у дракона, нет.
   Молниеносный удар вышиб из легких весь воздух. Опустив голову, я смотрела на острие меча, торчавшего из моего груди, расширившимися от боли и удивления глазами. Ни страха, ни ужаса. Я помню, как умирать. Это явно не хэппи энд. Такой ране регенерация не поможет. Позвоночник не срастется.
   Мысли метались в голове все медленнее и медленнее.
   - Нельзя слепо доверять.
   Тихий шипящий голос с трудом узнается, но это уже мелочи. Сознание заволакивает темнота и холод. Даже полный боли и отчаянья голос, зовущий меня по имени, не может вырвать из этих пут.
  
   ***
  
   Мы проходили собственным порталом почти вплотную к городу. Все-таки сила кланника очень сильна, а помноженная на силу Покоя, то почти не знает преград. Наш импровизированный отряд, состоящий из Дракона, экс-Дракона, Дарида и Кланника, должен пройти через восточные ворота. Они самые незащищенные, но и самые опасные. Здесь жили бедняки, отбросы общества и все тому подобные. Пустых среди них наверняка много, если не все. Нам нужно было выйти к центру и, встретив Леввов, напасть на дворец.
   Нас довольно быстро засекли, что наводило на неприятные мысли о подставе. Пустые наваливались массой. Наши техники и умения лишь только мешали нам самим. Нас разбросало по одному. В голове билась лишь одна мысль - Убивать. Краем глаза заметил движущуюся кучу. Присмотревшись повнимательней, узнал Уринияна сверху донизу измазанного кровью. Вокруг него собралась неплохая толпа, но он неумолимо раскидывал их, продвигаясь к брату. Шаолэр, по моему мнению, в помощи не нуждался, но это не мое дело.
   Кинувшегося на меня с боку грязного оборванца я отправил в долгий полет кулаком. Мне не хотелось их убивать или калечить, но чтобы пройти, приходилось это делать. Силу Покоя или Смерти я не применял. Слишком рано, мне будут нужны они потом. Хоть у моих "девочек" и бесконечное море силы, но если я буду брать, не дозируя и не ограничивая, то перегорю однозначно, и тогда мне конец.
   Меч порхал, периодически добавляя свежую партию крови на мое тело. Нужно заканчивать. Глухо рыкнув, я усерднее заработал мечом и в итоге остался в окружении мертвых тел один.
   - Рит!
   Отчаянный крик Ара, заставил кинуться к нему, не задумываясь. Дарида сильно зажали. Похоже, ему достались бывшие бандиты. Они отлично владели оружием, и рыжику приходилось туго. Магию он также не применял, но по другой причине. Чтобы создать даже самый обычный фаербол, нужно сконцентрироваться и мгновение времени, но у него его не было.
   Я прорубался к дугу, раскидывая преграждавших мне дорогу. Убивать в спину это низко, но они не люди, они даже не живые, какая разница, все равно что животные. В моей груди не отзывались никакие чувства кроме презрения и жалости. Расчистив себе дорогу, я встал спиной к Ару.
   - Я тут. Понеслись? - В моем голосе звучал смех.
   - Да.
   Утробный рык друга проник вплоть до внутренностей, вызывая во мне ответный отклик. Мы рубились отчаянно с оттенком какой-то бесшабашности. Мне было плевать, что они пустые, что у нас задание, лишь битва и звериный рык друга за спиной. Но вдруг все кончилось. Драться стало больше не с кем. В голове шелестом пронесся огорченный вздох Смерти.
   - Рит, смотри.
   Туарисар, задрав голову к небу, с удивлением и восхищением что-то рассматривал. Последовав его примеру, я посмотрел на небо и не смог сдержать изумленного вздоха.
   В ночном небе освещенным лишь звездами и сиреневой луной парил синий Дракон. Изящный, сильный, он выводил неимоверные пируэты.
   "Такой красивый," - смерть тихо мурлыкнула мне на ушко. - "Не удивительно, что Кира влюбилась в него".
   Это подействовало на меня, как ушат ледяной воды. Какого хрена этот крылатый придурок выделывает? У нас тут война, а не представление! Злость снова захватила меня. Ненавижу его.
   "Его танец это магия".
   Неприятный глумливый смех моей напарницы над моей "тупостью", больно царапнул сознание. Оглядевшись вокруг, я заметил, что все пустые, которые еще остались "живы", а их надо заметить было еще предостаточно - замерли на месте. Через несколько мгновений они повалились на брусчатку как куклы. Сильно. Дракон закончил последний воздушный пируэт и, опустившись рядом с братом, начал обратную трансформацию. Наверное, это больно: чешуя осыпалась и растворялась золотой пылью. Ноги, руки, туловище и голова уменьшались в размерах, растворяясь в избытках, как и чешуя. Относительно человеческое лицо было перекошено злостью и болью, но тут же все прошло. Его лицо сново стало бесстрастным.
   - А раньше нельзя было?
   Мой голос сочился язвительностью и ядом.
   - Во время трансформации мы уязвимы.
   Ах, вот почему Уриниян так пробивался к брату, хотел прикрыть, пока тот не примет свой истинный облик. Холодный взгляд стал более живым от плескавшейся в нем ярости. Видимо, моя ненависть взаимна - я рад. Улыбнувшись ему, я обернулся к Ару и кивнул ему в сторону узкой и грязной улицы, куда, не задерживаясь, направился.
   "Завидуешь?" - Смерть недоуменно хмурилась.
   "Нет. Ненавижу".
   На секунду показалось, что губ коснулись прохладные губы, замершие в веселой улыбке. Мы вышли на главную улицу, не встретив никаких особых препятствий. Попав на площадь, выбрали один из домов и заняли его, не слишком осчастливив тем владельцев, но им теперь все равно. Опустившись на пол комнаты рядом с окном, я стал ждать. Леввы должны были появиться на рассвете. А часа через три начнется атака.
   Осмотревшись вокруг, я хорошенько оглядел свой импровизированный отряд. Все, включая меня, были покрыты кровью с ног до головы, исключая Шаолэра, но это скорей из-за смены облика, чем из-за эстетического наслаждения. Вроде как эльфийской повернутости на порядке я за ним не заметил. Ар и Уриниян сильно вымотались, но хвала богам у них не было серьезных ранений, а с мелкими "царапинами" регенерация быстро справится. Тем более пара часов отдыха приведет их в порядок. Я же себя уставшим не чувствовал и отдых для меня казался пыткой.
  
   Когда за окнами забрезжил рассвет, Левв еще не было. Странно, но не настолько, чтобы начать паниковать. Может, они задержались в дороге или что-нибудь еще. Когда я практически успокоил себя и остальных членов отряда, моя голова чуть не взорвалась от каскада эмоций Смерти.
   "Она умирает! Быстрее Горрит!"
   Спрашивать о ком речь не было смысла. Мое сознание будто бы окунули в ледяную воду, и оно замерзо. Тело двигалось чисто на автомате. Я резко вскочил и, крикнув приказ на выход, понесся сломя голову в сторону северных ворот. Меня никто ни о чем не спрашивал. Туарисар понял, куда я направляюсь, братья, видимо, тоже, а может это у меня на лице написано.
   Я бежал и проклинал себя за то, что не выбрал дом поближе, что не проверил, когда понял, что они задерживаются, что не мог, как дракон, взмыть в воздух и нестись на крыльях. Хотя Шаолэр, похоже, даже забыл об этой своей способности, так как бежал рядом со мной.
   Остался последний поворот. Вот он. Я выбегаю на широкую улицу перед северными воротами и останавливаюсь как вкопанный. Шаолэр проносится мимо меня и зовет ее по имени. А мой взгляд неотрывно устремлен на крылатую девушку, перемазанную кровью, с торчащим клинком из груди. Яркие зеленые глаза медленно гаснут и закрываются. Меня охватывает ненависть и боль. Не отдавая себе отчет в том, что делаю, призываю силу Покоя и посылаю ментальный удар такой силы, что удивленное лицо убийцы Киры плавится от боли. Моя сила выжигала его изнутри, подвергая мучительной смерти.
   Ноги подкашиваются, и я сажусь прямо на землю, все так же не отрывая взгляда от Киры. Ее тело начинает оседать и подбежавший Шаолэр успевает подхватить ее за плечи, но... поздно. Кончик меча, торчащий из тела девушки, недвусмысленно показывает - это конец.
   "Прости Рит, но раньше я не могла тебе сказать. Я не знала". - Смерть осторожно опустилась рядом со мной. - "Ты ведь понимаешь, что я знаю только о мертвых или о кланниках".
   Я не хотел отвечать, но все-таки пришлось.
   "Я все понимаю и знаю".
   Мои чувства будто выгорели. Никаких эмоций.
   "Но я не могу ее забрать", - она тихо вздохнула. - "Она была уже моей, теперь она принадлежит Альерхум. Ее душа уже в чертогах. Мне они не подвластны".
   Я закрываю глаза, и по прохладной щеке, обжигая кожу, скатывается горячая слеза. Всего одна, но она стоит сотни смертей в размере платы. С Кланниками приходится дорого расплачиваться. Это была последняя искра надежды, что Смерть вернет душу девушки, но она потухла.
   Рядом со мной раздались шаги. Открыв глаза и подняв взгляд, я наткнулся на два синих отражения моей собственной боли. Отпустив его взгляд, осмотрелся вокруг и заметил тело Киры на руках у Уринияна. Крыльев не было. Она казалась мирно спящей после жестокого боя, что в принципе так и было, но вот только она уже не проснется.
   - Мы отнесем ее в тот дом, где ждали их, а вы проверьте, где остальные члены отряда.
   Я благодарно кивнул брату Шаолэра и, развернувшись, пошел на деревянных ногах в сторону ворот. Даже находиться рядом с телом Киры для меня было подобно пытке. Будто кто-то вырывает мою душу по кусочкам, но нужно отключиться от этого. Обо всем подумаю потом, а сейчас нужно заняться делом. Предполагаю, Шаолэру это тоже нужно не меньше, а может и больше чем мне. Теперь я не испытывал к нему ненависти, я к нему вообще ничего не испытывал. На пепле из чувств и эмоций бесновала проснувшаяся ненависть к той твари, что во всем этом виновата. Такого острого чувства мне еще не приходилось испытывать раньше. Это обжигающе больно и одновременно придает сил.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"