xsandra : другие произведения.

глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    можно сказать переходная глава. извиняюсь за задержку;)

  Глава 9
  
  Начало - половина всего.
  
  Лукан.
  
  
   Проснувшись, я долго лежала в постели - смотря в окно. Подушка уже была вся мокрая от слез. Вчера я заставила себя забыться, но сегодня...сегодня это уже не помогает. Сволочь. Ненавижу. Если бы не Эрхор, то я бы сломалась. Мое противостояние его воле и чувствам дало мне временную передышку и силы, чтобы бороться с этой невыносимой болью. Хороший у меня ограничитель чувств получился.
   Вчера я измотала себя так, что сегодня не могла даже подняться. Ну и к лучшему. Меньше возможностей столкнуться с Шаолэром где-нибудь. Все-таки тренировки это мое все. Лишь во время занятий я могу себя успокоить, но на сегодня похоже придется их отложить, иначе тело не выдержит таких нагрузок. Заставив себя принять вертикальное положение, я пошла в ванную. По пути взглянула на себя в зеркало. Мдя, родная, лучше посиди-ка ты в комнате пока. Оказывается для полной картины 'брошенной женщины' мне не хватает только коробки конфет и банки карамельного мороженного.
  Так, нужно привести себя в порядок. Я не доставлю ему такого удовольствия, как предстать пред всеми в виде плакальщицы на похоронах. Ничего мир круглый, еще поквитаемся. Я таких обид не прощаю, я вообще обид не прощаю.
  Проведя весь оставшийся день у себя в комнате, я читала книгу об истории Сайлуун, которую начала читать еще вчера, но была прервана на самом интересном месте.
  На следующий день у меня была договоренность с Осмиром что мы проведем весь день в месте.
  Эта ночь прошла не только без слез, но и практически без сна. Поднявшись с постели, когда солнце уже полностью взошло, я подошла к зеркалу. Что ж, сегодня намного лучше, даже не смотря на круги под глазами - след от бессонной ночи. Ничего, мой организм намного сильнее человеческого и я вполне могу выдержать пару дней без сна.
  Когда я спустилась в низ, Осмир уже ждал меня на поляне перед домом.
  - Здравствуй. - Улыбка у меня получилась жуткая. Мысли о расправе над Шаолэром не отпускали меня ни на минуту. Только надеюсь, что это мои чувства, а не Эрхора.
  - Рад тебя видеть, - он свистнул и тут же у его ног материализовался Хару. - Надеюсь, твоя жажда убийства не на нас направлена?
  - С чего ты взял, что я жажду кого-либо убить?
  - Твои эмоции очень сильные и ярко выражены. Хару их чувствует и передает мне.
  - Передает?
  - Да, у нас с ним своего рода эмпатическая связь. Так он предупреждает о настрои окружающих меня существ.
  - Тогда мне нужно научиться их скрывать. - Осмир кивнул в знак согласия. - Но тебе нечего опасаться. Я тебе не причиню вреда. - Я постаралась тепло улыбнуться, по-моему, у меня получилось.
  - Ну что ж, тогда куда пойдем?
  - В горы.
  - Горы? Разве там есть, что-то примечательное?
  - Да. Хочу посмотреть: чего так боятся младшие члены Сайлуун. Они все время опасаются, что Таориян отправит их в горы за очередную провинность. - Я усмехнулась, вспомнив день своего прибытия.
   Весь путь до гор занял у нас два с лишним часа и то потому, что часть пути мы преодолели при помощи телепорта созданного Осмиром. Но эта часть составляла всего лишь только треть пути, потому как на большее сил у мальчишки не хватило. Его учебой никто не занимался и как надо управлять своей силой он не мог. Что ж, мы это исправим.
   Придя к подножию гор, мы не знали, что делать дальше. Взобраться на нее не представлялось никакой возможности. Гора, нет, скорее скала была практически без единой трещинки или выемки. Лишь на высоте более ста метров от земли начинала идти узкая тропа. Пройдя вдоль горы около полукилометра, мы так и не нашли возможности попасть на тропу. Сзади послышался тихий скрежет. Я резко обернулась: из скалы, там, где мы только что проходили - вышел высокий демон. Вдоль всего лба у него 'короной' росли рога багряного цвета. За спиной вместо крыльев росли костяные наросты по четыре с каждой стороны и полметра в длину. Его волосы полыхали как пожар. У него была немного странная одежда: темно красная туника без рукавов со шнуровкой на груди, она доходила ему до колен и практически скрывала коричневые брюки. Сапоги были из мягкой кожи. В таких удобно ходить по гористой местности. За его спиной возник Хару, но Демон лишь оглянулся и снова повернулся в нашу сторону.
  - Если вы пришли навестить кого-нибудь из родственников или знакомых, то должен вас разочаровать. Это запрещено. И до окончания срока их наказания, вы не сможете их увидеть или услышать. - Его голос подавлял. Хотелось подчиниться и уйти.
  - Добрый день Стражник, - Осмир похоже знал с кем имеет дело. Что ж тогда ему и карты в руки. - Я - Осмир Лльяноуит, а это - он показал в мою сторону. - Кира тэр он Аусцель. У нас нет ни друзей, ни родственников среди провинившихся. Мы пришли на экскурсию.
  - Экскурсию? - По-моему он нам не поверил.
  - Я здесь гость. И прежде чем уехать мне бы хотелось побывать в нутрии горы. Среди тех с кем я успела познакомиться: есть те, кто бывал здесь, правда на правах провинившихся. Все они говорят об этом месте с трепетом и ужасом. - Я перевела дух и продолжила. - Хочу своими глазами увидеть, то чего они так бояться.
  - Увидеть говоришь... - Стражник выглядел удивленным. - Если это так, то прошу за мной.
   Повернувшись к нам спиной, он вошел в проход в горе, из которого и появился. Я вошла вслед за ним, потом Осмир и Хару. Как только мы все оказались в помещении, невидимый механизм закрыл вход. На стенах были факелы, и расстояние между ними было довольно большим. Если бы не моя возможность видеть в темноте, то я бы точно во что-нибудь вписалась. Хотя странно, почему факелы? До этого мне встречались лишь магические светильники.
  - А почему здесь факелы? Ведь светильники дают больше света, да и горят не в пример дольше?
  - Эти горы насквозь пронизаны Ажской рудой. - Демон отвечал на ходу. Куда он нас хоть ведет? - Как вы знаете - эта руда в больших количествах блокирует магические способности. Но здесь ее столько, что она даже рассеивает магические заклинания. - Мы свернули в такой же темный ни чем не отличающийся от предыдущего проход. - Все кто находятся здесь, на время лишаются своей магии. И чем дольше вы находитесь здесь, тем дольше ваши магические силы будут блокированы уже за пределами горы.
   Ого, жестоко. Теперь ясно, почему драконы и демоны так боятся попасть сюда. Что ж мне бояться нечего. Осмир вроде тоже себя плохо не чувствует, а про Хару вообще ничего не знаю.
  - А вы...вы ведь тоже остаетесь без магии, находясь здесь.
  - Я не обладал ей даже когда родился, - в его голосе чувствовался смех. - Поэтому для меня это не важно. Многие утверждают, что здесь: они чувствуют пустоту в нутрии себя, и она не дает им нормально существовать. Бывали случаи, что находясь здесь довольно длительный срок - провинившиеся начинали сходить с ума.
   Обернувшись к Осмиру, я вопросительно уставилась на него. Он отрицательно покачал головой. Фуу, вот и хорошо.
  - И все это лишь из-за потери магических способностей?
  - Да. Для тех, кто с рождения привык пользоваться своим даром - это становиться смерти подобно.
  - А кто определяет провинившихся и срок их наказания. - Что-то я не помню, чтобы Корхимиар рассказывал мне о судах Драконов.
  - Для детей, которые еще не вошли в третью стадию - это определяют родители, но редко когда такое наказание длится больше недели. Чаще хватает одного-двух дней. Для остальных наказание определяет съхемни, того рода которому относится провинившийся.
  - И это все их наказание?
  - Нет. Бывает, что наказание подразумевает под собой добычу Ажской руды. Тяжелый труд вкупе с блокировкой магических способностей очень хорошо влияет на характер наказуемого.
   Стражник вышел из прохода и остановился. Поравнявшись с ним, я и Осмир тоже замерли. Хару как обычно все было до лампочки. Мы находились на одном из многочисленных ярусов. Перила перед нами ограждали нас от падения в пропасть. Ярусы были круглыми. Справа и слева видны двери. Куда они вели неизвестно. Такие проходы, как тот, через который пришли мы, находились через каждые две двери.
  - Это камеры? - Я указала на двери.
  - Нет, это ярус для тех, кто живет и работает здесь. Камеры находятся на самых верхних ярусах, это для того чтобы не сбежали.
  - А сменить ипостась и улететь? - Осмира похоже тоже заинтересовала эта тема.
  - Руда блокирует не только магию, но и способность к смене ипостаси. А демонам сковывают крылья оковами. Так что улететь у них нет никакого шанса.
   Мдя, круто тут у них.
   В течение последующих двух часов мы прошлись по всем ярусам горы. Побывали в шахтах по добычи руды и даже пообедали со Стражниками. Их тут оказалось всего десять. Главным среди них был демон по имени Шувари. Он, как нам рассказал Готир - Стражник, который встретил нас, потерял свой дар во время очередной междоусобной войны. Правда, каким образом Готир не знал. Шувари был выше меня на метр, если не больше. Одно его крыло было повреждено и не работало. Все его тело покрывали руны зеленого цвета, что они обозначали, я не знала, так как они были написаны на языке демонов. Поинтересовавшись переводом у Готира, я получила лишь грозный взгляд и фразу, сказанную сквозь сжатые зубы, что это обет воина. Не удовлетворившись таким ответом, я обратилась к Осмиру.
  - Готир прав - это обет, который приносит воин своему повелителю, когда приходит к нему на службу. Воин сам выбирает, где он хочет нанести руны.
  - И какой же он принес обет?
  - Он обещал хранить семью своего повелителя от смерти.
  - И как. Сохранил? - Из пацана все приходилось вытягивать клещами. Вот почему он не родился болтушкой.
  - Если бы он не смог выполнить обет, - Осмир посмотрел мне в глаза. - То ему бы пришлось убить себя и свою семью
   Вот это нравы. Хуже самураев. Нет, ну я еще понимаю себя, но семью, то зачем? Это я и спросила у Осмира.
  - Одна семья в оплату за другую. - Аха, а жизнь воина - неустойка в этой сделке.
   Напоследок пройдясь по верхним ярусам, где находятся камеры 'наказанных' и стали спускаться к выходу. Вышли мы через тот же проход, что и вошли. Оказавшись за пределами горы, Осмир вздохнул с облегчением. Заметив мой вопросительный взгляд, он улыбнулся.
  - Я даже не представлял как это - жить без магии.
  - И как ощущения?
  - Будто кто-то или что-то мешает тебе дышать.
  - Что ж, пошли обратно.
   Хару убежал вперед, а мы с Осмиром не спеша двинулись в обратный путь.
  Возвращались мы в полном молчании. Мне разговаривать не хотелось, а Осмир видя мое 'побитое' выражения лица не приставал с разговорами. Как бы я не храбрилась и не пыталась выглядеть как обычно, мне это плохо удавалось. Жаль. Не хочу, чтобы кто-нибудь видел мои слезы, но не могу остановить их, ни какими словами и уговорами. Боль, обида, ненависть - они как змеи отравляли мою душу ядом. Черт! А самое поганое, что не могу поддаться ненависти, иначе Эрхор поглотит меня. Остается только боль и обида, что ж из двух зол как говориться. Так что пуст будет обида. Хватит мне в этой жизни и физической боли.
  - Давай пока больше не будим никуда холить.
  - Хорошо.
   Осмир как и раньше ничего не спрашивал и ни чем не выражал своего удивления. Все время забываю, что этот ребенок уже давно им не является.
   Ближе к вечеру мы добрались до дома Сайлуун.
  - Тебя проводить?
  - Нет. Мне здесь нечего бояться.
  - Тогда до завтра. И не забудь, что через четыре дня нам отправляться.
  - Я помню.
   Простившись с Осмиром, я пошла к себе. Переодевшись в свою форму и проведя аутотренинг со своим отражением в зеркале, отправилась в зал для тренировок. После недавних развлечений с близнецами, мне гарантированно несколько дней отдыха, но немного размяться все-таки надо. Иначе все опять сведется к слезам в подушку.
   Размазня.
   В зале никого кроме меня не было. Отлично. Тренировку я проводила в щадящем режиме, как для первогодок. Отзанимавшись, я снова отправилась в свою комнату. Помывшись и переодевшись, отправилась в столовую. Таориян и Альрей уже были здесь, они стояли возле окна и о чем-то беседовали. Поздоровавшись с ними, прошла к своему месту. Сев к ним спиной, я ощущала на своей спине прожигающий меня взгляд. Все-таки как быстро она поменяла свое мнение. Я была точно уверена, что этот взгляд принадлежит Драконице. Ну и черт с ней. Хотя он и так с ней. От этой мысли меня пробрал смех. Пытаясь не рассеяться, я начала еле слышно похрюкивать, но не смогла удержаться и рассмеялась в голос. Повернув голову и увидев недоумевающие лица демона и драконессы, я попыталась им сказать, что все в порядке, но у меня это плохо получилось, так как на меня напал новый приступ смеха.
   Наконец отсмеявшись, я все-таки заверила Таориян и Альрея, что все в порядке, но, по-моему, мне не поверили. Через несколько минут в зал вошли близняшки и Варис. Они то же сразу, как и я сели за стол. Поприветствовала их кивком, и получила от Салиир открытую улыбку. Вот это да. Чудо!
   В след за ними вошел Рикари и Исхориар.
   Ужинали мы тихо. Исхориар молчал и периодически поглядывал в мою сторону. Что, ищешь следы страданий на моем лице? А вот фиг тебе. Не дождетесь!
  
  ***
  
   После ужина Исхориар пригласил меня на прогулку. Прогулка так прогулка.
   Мы гуляли вдоль небольшой рощицы в полном молчании. Мне было все равно, а дракон, похоже, собирался мне о чем-то рассказать, но никак не мог подобрать слов.
  - Кира, - о, решился. - Я хотел поговорить с тобой о Осмире.
  - А что с ним? - Вот такого поворота я не ожидала.
  - Пока ничего. Но ты должна осознавать кто такой Осмир и на что он способен. Нет, не перебивай меня, - да я вообще рыба. - Такие дети как Осмир редко, но появляются от смешанных браков, и как ты знаешь: долго они не живут. Их сила слишком большая ноша для них. Она сжигает заживо. - Он перевел дыхание и продолжил. - Сначала мы старались сберечь таких детей: учили магии, холили, защищали, но это не помогло, даже скорей стало только хуже. - Хуже!? Это как? - Обучение магии не спасло их от разрушения, оно только ускорило процесс. В итоге они не просто умирали от агонии, а от большого выброса сырой силы, которая убивала многих вокруг. Остановить или противостоять ей невозможно, ведь эта волна усиливается от смерти носителя.
   Резко схватив меня за плечи, он пристально посмотрел в мои глаза. На его лице были следы муки и боли.
  - Нельзя учить его.
  - А я попробую. - Отстранившись от него, я сбросила его руки со своих плеч. Тем более это желание самого мальчика и не тебе его оспаривать. Вы сами сделали его взрослым и свободным в распоряжении своей судьбой.
  - Ты ни слушаешь меня или не хочешь слышать! Он все равно умрет!
  - А вот это не факт.
  - Что ты задумала, Кира? Какой еще сюрприз ты нам готовишь?
  - Вам!? Да кому вы нужны! - Все, допек. - Вы низкие и мерзкие ящерицы. Все что я о вас читала, оказалось ложью. Хотя нет, не так. Те о ком я читала, ушли из этого Мира сразу же после того как был спасен Мир Демонов. А те, кто остался и в подметки им не годятся, так, жалкая пародия на Величественный народ.
   Успокоившись немного, я подняла взгляд на Исхориара.
  - Поступай, как знаешь, - на какую-то долю мгновения, я заметила искру бешенства в его глазах, палку перегнула однозначно, но он подавил в себе это чувство. - До свидания исса Кира.
   Последняя фраза была сказана с такой желчью, будто это я виновата в их бессилии перед смертью полукровок с двумя ипостасями.
  
  ***
  
   Следующие три дня я продержалась за счет тренировок с Рикари и мысли, что обо всем случившимся расскажу Архиру. Надо же кому-нибудь в жилетку поплакаться, а Осмир не подходит для такого дела. Хару пока единственный кто все понимал, так как воспринимал все мои чувства, но посочувствовать не мог, по крайне мере словесно. На день нашего отбытия, я была готова с самого утра и ждала Осмира. Он пришел за час до назначенного времени. Спустившись к нему, мы стали ждать Исхориара в зале, в котором я появилась первый раз.
   Он появился в точно назначенное время, но выглядел каким-то усталым и расстроенным.
  - Я могу отправить вас в Эльфийскую Академию или во Дворец Оселье. - Даже голос звучал устало.
  - В Академию.
  - В Академию так Академию. Надеюсь, вам понравилось у нас исса Кира.
  - Было интересно и...поучительно.
   Взглянув на меня грустным взглядом: Исхориар несмело улыбнулся и, отвернувшись, стал плести заклинание телепортации. Через пару минут послышался еле слышный треск разрываемого пространства и перед Исхориаром образовался портал. Первым в него вошел Осмир, даже не кивнув на прощание сиреневому дракону. Ну и правильно. Подойдя к дракону, я улыбнулась ему и хотела уже войти в портал, но он схватил меня за руку.
   Я с недоумение посмотрела на него.
  - Он неправ. Просто...Уриниян для него все.
  - Он сделал непростительную ошибку, - я оскалилась так, что даже Исхориар отшатнулся и выпустил мою руку. - Я найду способ отомстить. И не думаю, что после этого он останется цел.
   Резко отвернувшись от съхемни, я вошла в портал.
   Уже знакомая минутная дезориентация и все снова встало на свои места. Осмир стоял рядом со мной. Что ж, моя экскурсия по местам обитания Драконов окончена и я рада этому.
  
  ***
  
   Мы оказались в холле Академии Магии.
  Как тихо и пусто.
   Здание было очень высоким, если судить по высоте стен в холле. Из нутрии стены здания были отделаны фресками из дерева, но разных цветов: черного, красного, вишневого, коричневого и белого. Они изображали историю Академии. Окна казались маленькими, еще бы, после того что я видела у Драконов. Но если отталкиваться от обычных среднестатистических, то вполне большие и пропускали достаточно света. На потолке висела шикарная люстра. Она напоминала мне об эпохе возрождения. В несколько ярусов и с множеством разноцветных шариков, которые заменяли здесь лампочки. Сейчас они естественно, не горели, но вечером...думаю, стоит посмотреть на эту красоту. Из холла вело две двери: одна на улицу, другая вглубь Академии. Нам во вторую.
   Осмир выглядел немного обескураженным, Хару уже сидел рядом с ним. Когда он успел его позвать?
  - Идем?
  - Аха.
   Мальчик совершенно не отдавал себе отчет, что стоит с открытым ртом и пялится на фрески. Бедный, совсем дикий. Я вот уже успела придти в себя. Только слова Исхориара не давали мне покоя. Черт бы их побрал, этих Драконов.
   Я развернулась и пошла в сторону двери поменьше. Надеюсь это правильное направление. Осмир шел за мной, а Хару периодически подталкивал его, чтобы не отставал. Открыв дверь, мы оказались в широком коридоре. Идя по нему: нам то и дело попадались двери, то с одной стороны, то с другой. Через метров пятьдесят мы вышли к балюстраде. Теперь с одной стороны была стена, а с другой перила и уходящая на пару ярусов вниз, да и вверх пропасть. Балюстрада шла по кругу. Академия напоминала мне Форт Байяр, но только очень изящный и без ловушек, ну или, же они нам еще не попадались.
   Мы шли не спеша. Осмир уже взял себя в руки. Хару носился туда-сюда, чем только еще больше уверил меня, что у него пусть и в очень далеких предках были кто-то из собачьих.
   С Архиром я не стала связываться, через кулон, который он дал мне, так как хотела устроить ему сюрприз. Но вот если мы тут потеряемся, то он этот сюрприз долго ждать будет. Резко в мои мысли вклинился звук похожий на гонг.
  - Это что, звонок с урока? - Осмир лишь пожал плечами. Одетый в новый темно-синий костюм с золотыми крыльями за спиной он казался таким милым и беззащитным.
   Из дверей, мимо которых мы проходили, стали выходить ученики. Возраст котировался от десяти и до двадцати пяти лет. В основном учащимися были эльфы, но среди них мелькали и люди, и каархим. И если глаза меня не подводят, то я даже видела дроу. Ууу, не хотела бы я с ним за одним столом сидеть во время еды, отравит за милую душу.
   На нас с Осмиром и Хару стали заинтересованно поглядывать. И то, правда, странная мы компания: мальчишка похожий на ангела лет восьми, черная как уголь толи собака, толи еще кто, и я. Вся такая воительница, прям опупенная. На боку в ножнах меч, за голенищем сапога тризуба, а на поясе ягата с сарту. Я все-таки упросила Рикари поучить меня ею пользоваться, хотя за три дня это и невозможно, но он всю душу в это вкладывал и в день моего ухода, подарил мне ягату. Моя радость не знала границ. Сарту пристегивалась к бедру при помощи застежек, что не позволяло мне пораниться об нее. Пока я плохо еще обращалась с ней, но я научусь.
  Эх, мне бы еще лук для полной комплекции, а лучше танк (Т-80 предпочтительней, но можно какой другой). Жаль не достать.
  Интерес в глазах студентов сменился на хитрый прищур и мерзкое хихиканье эльфийских девиц. Коровы. Сейчас мое терпение лопнет. Не успели мы дойти до лестницы, которая вела на верхние ярусы, как на нашем пути появилось препятствие. Им оказался молодой и очень даже привлекательный эльф с длинными золотистыми волосами и темно-карими глазами. Этакий классический эльфийский 'принц': весь какой-то прилизанный и ухоженный. Бее. Он был выше меня почти на голову, и мне приходилось задирать голову, чтобы взглянуть ему в лицо.
  - Светлого дня вам. - Ууу, какое противное приветствие. - Что ищите? Может я смогу вам быть полезен?
  - Полезен? Даже не знаю, чем вы сможете нам помочь. Я уже нашла, кого искала. - И в правду, на противоположной стороне я заметила Архира. Он был погружен в свои мысли и ничего не замечал вокруг, но его никто не толкал и все старались обходить стороной. Уважают.
  - Нашли? - В глазах этого 'принца' появилось недовольное выражение, но он быстро его прогнал. - Вы уверены?
  - Да, - чего ж он такой приставучий. - Вон мой брат. - Я указала на Архира.
   Посмотрев на огненного мага, эльф скептически осмотрел меня. Я знаю, что мы не похожи, но что ж так сразу ставить под сомнение мои слова.
  - Насколько я знаю, у Архира тэр он Аусцель, - титул он как-то особо выделил. Это он запугивает или хочет показать, что он знаком с отпрыском столь знатного рода? - Есть сестра, но она, как и Архир чистокровная каархим.
  - Я - каархим. - Вот теперь понятно, что его так смутило - мои волосы. Блин, перекраситься что ли?
  - Но это не возможно. - Какая самоуверенность.
  - По-моему это глупый и бессмысленный спор. Прощайте. - Не задерживаясь больше, я взяла Осмира за руку и пошла в ту сторону, где видела Архира.
   Неверующий эльф так и остался стоять посреди коридора.
   Ускорив шаг, и не смотря по сторонам, я практически снесла шедшую мне на встречу молодую эльфийку. Пробормотав на ходу извинения, я все-таки успела ухватить братца за шкирку.
  - А ну стоять.
   Архир медленно повернул голову и посмотрел на руку, которой я держала его за шиворот. Подняв на меня свой огненный взгляд, он, радостно вскрикнув - обхватил меня руками. Оказывается не кровь роднит людей, да и нелюдей тоже, а любовь и привязанность. Отпустив меня, он стал рассматривать меня.
  - Ты приехала!
  - Конечно, приехала, я ведь обещала. - Какой же он еще ребенок.
  - Почему не предупредила? Я бы встретил тебя.
  - Хотела сделать тебе сюрприз. И, - вытащив из-за спины Осмира, я поставила его перед собой. Трусишка. - Познакомься Архир, это Осмир Лльяноуит.
  - Приятно познакомиться. - Осмир выглядел смущенным.
  - Мне тоже. - Архир непонимающе посмотрел на меня.
  - Все остальное нам лучше продолжить, где нет постороннего народа. Ты сейчас занят? У тебя занятия?
  - Нет, я как раз шел к себе в комнату. Занятия позже, перед закатом.
  - Отлично. Пошли.
   Хару наконец отстал от миловидной эльфийки, которую я сбила и подошел к нам. Девушка находилась в состоянии - близкому к обмороку.
  Увидев хитара, Архир загорелся азартом исследователя.
  - Потом. - Он обиженно посмотрел на меня, но пошел в сторону лестнице. Ни че, малость подуется и все пройдет.
  Поднявшись на следующий этаж, мы довольно долго шли то запутанным коридорам. Я честно пыталась запомнить дорогу, но получилось лишь одну треть. Лабиринт на Крите и то менее запутанный, но такой же опасный. Перейдя из учебного здания, через переход, который находился в фиолетовом дыму, мы попали в спальный корпус. Здесь жили приезжие ученики, ну прям как в наших институтах. Но это не делало его менее опасным, как пояснил Архир, здесь полно ловушек магического характера. Если окажешься не достаточно проворным, то тебе обеспечена смена окраса, облика или же просто испуг до икоты. Эх, студенты. Весело живут.
  Мы остановились у самой дальней двери. Выглядела она так: будто ее недавно подожгли, а потом заморозили. Видя мой вопрошающий взгляд, Архир покраснел.
  - Пошутили.
   Ага, точно. И он надеется, что я в это поверю?
   Сделав перед дверью взмах рукой, он толкнул ее и вошел. Зайдя вслед за братом в его комнату, я отметила, что она достаточно просторна и всего на одного жильца. Перед зашторенным окном стоял небольшой столик, искусно вырезанный из темного дерева и в тон ему стул. Возле левой стены была вполне приличная кровать, правда односпальная, но и этого вполне хватало. Она была из того же дерева, что и стол. Дополнял этот ансамбль большой шкаф у противоположной от кровати стены. У него было три створки: две из цветного стекла и одна деревянная. Несколько выдвижных полок находились в низу шкафа. Сквозь стекла были видны книги, стоявшие на полках, еще какие-то баночки-скляночки с неизвестным содержимым. Пройдя немного вглубь комнаты, я заметила еще одну дверь. Раньше ее скрывал шкаф, правда и теперь она была плохо заметна - неприглядная, узкая.
  - Это куда?
  - В лабораторию, которая находится в подвале. Мне специально выделили эту комнату, чтобы я мог сразу после ночных занятий с профессором отправиться к себе - спать, а не обходить пол Академии.
  - Смотрю, о тебе заботятся. - Архир счастливо улыбнулся. - Что ж я рада, что ты хорошо устроился, - присев на кровать, я усадила рядом с собой Осмира, а то стоит тут над душой и сопит. - Теперь мы можем и поговорить. Ты лучше сядь.
   Подождав пока огненный маг устроится на стуле, я приступила сразу к делу. Рассказала о том кто такой Осмир и как его встретила, и выложила свои предложения по поводу этой ситуации.
  - Я все равно уверена, что выход есть. А ты что скажешь?
   Архир выглядел задумчивым.
  - Нужно поговорить с профессором. Думаю, у него найдется пара идей. Вернее надеюсь.
  - Когда мы сможем с ним встретиться?
  - Сейчас профессор Адариан немного занят. Прибыли гости из Найрулье - это человеческий город, вернее столица Астопада, граничащего государства с Эльфийскими землями. Найрулье разделен на две зоны: Школа Магии и Дворец, но в отличие от других городов в которых есть Школы, здесь она полностью независима. Никто ей не указ.
  - И Императору решил подпортить Школе жизнь?
  - Не Император, а его советник - Адэн Дарая. Он эсар по титулу и рождению, у него много сторонников и достаточно связей, чтобы доставить Академии проблемы. Причинить какой-либо вред этому эсару маги не в силах, так как он находится под защитой Императора. - Видя мой заинтересованный, но непонимающий взгляд, Архир тяжко вздохнул. Чувствую себя двоечницей. - Защита Императора это артефакт, который подчиняется только наследнику, его защита не пробиваема для магов. Те же, кто может пробить либо не существуют в этом Мире, либо общественность о них ничего не знает.
  У Императора есть возможность взять под свою защиту троих человек и Адэн Дарая как раз попадает в их число. Поэтому он может, не боясь строить козни магам из Школы.
  - Вот гад! А что Император?
  - Он смотрит на это сквозь пальцы. Ему независимость Школы то же не очень устраивает, но открыто пойти на конфронтацию он не может. Пусть ему вреда маги и не нанесут зато город точно не пощадят, да и просто без магии государство понесет большие убытки.
  - И что хотят делегаты из Школы от эльфов?
  - Помощи.
  - Какой?
  - У эльфов с людьми мирный договор. Если кто-нибудь из эльфов намекнет о том, что твориться со Школой и, что им это не сильно 'нравиться', то...
  - Ясно. Император сразу же приструнит своего советника. Вот только надолго ли?
  - А вот это зависит от степени 'намека'. - Ой, я и забыла, что помимо нас с братом здесь еще и Осмир.
  - Осмир прав.
  - Ладно, если сегодня нам до Адариена Эльерталь не добраться, тогда давай пока устраиваться. Где мы будим жить...
   Оказалось, что Архир заранее договорился о моем приезде, и теперь в десяти минутах ходьбы от Академии находилось мое временное жилище.
   Когда мы оказались за стенами Эльфийской Академии, то я с Осмиром на пару застыла в немом восхищении. Если Драконы старались не вмешиваться в естественный ход природы, то Эльфы были их полной противоположностью. Дома были максимально двухэтажные и на вид казались хрупкими, но Архир заверил нас, что прочнее ничего нет. Они выращивали дома из деревьев Эрауа - самого прочного материала в мире, по крайне мере в этом точно, его ветку не мог разрубить даже боевая секира гоблина. А оружие Гоблинов самое лучшее.
   Сначала я не поверила, что такую красоту можно вырастить. Обойдя один из домов вокруг, заметила, что рядом с ним растет небольшое деревце, не больше обычной нашей березки. От него к дому тянулись корни, некоторые из которых были ни меньше ствола самого деревца.
  - Это Эрауа. Оно отдает большую часть своих жизненных свойств дому, поэтому оно такое маленькое.
  - А если дерево умрет?
  - Эльфы никогда этого не допустят. Но даже если это произойдет, то дом умрет вместе с деревом.
  - Почему жилые дома из дерева, а Академия из камня?
  - Все дома, в которых живут эльфы, должны быть живыми, а Академия - это всего лишь место, где они обучаются, но не живут.
  - А в спальном корпусе живут только учащиеся других народов?
  - Да. Но это и к лучшему.
  - Меньше народу - больше кислороду?
  - Ну, что-то вроде.
  - А Эльфийский Дворец тоже из камня? - Осмир уже немного отошел от восторга и теперь перешел на программу 'всезнайка'.
  - Нет, Дворец выращен из Эрауа, но не одного, а из пятнадцати.
  - Так много?
  - Ведь это все-таки Дворец.
   Дальше я слушать не стала и оставила этих маленьких знаек наедине, но далеко отходить не стала, а так чтобы они были в поле моего зрения. Хару увязался за мной. Мы остановились возле большого дерева с ярко бордовой корой. Проведя по ней рукой, я почувствовала, какая она теплая и живая. Сразу же захотелось обнять ствол и так стоять долго-долго. От этого детского порыва меня остановила мысль, что меня все-таки упекут в дом с мягкими стенами. Поэтому я прислонилась к стволу спиной и с чувством полного спокойствия, которого я уже так давно не испытывала: стала осматриваться.
   Повсюду росли красивые деревья, на некоторых я даже разглядела фрукты. Дома стояли в определенном порядке или рисунке, точно не поняла. Нужно будет посмотреть с высоты. К слову о высоте. Эльфийская Академия с наружи выглядела еще более внушительно, чем внутри. Она насчитывала четыре этажа в высоту и как я запомнила - еще два под землей. Здание было выложено из красного камня, а солнце делало его похожим на пожар среди векового леса. Витражные окна делали это громадное сооружение, которое было не меньше футбольного поля, более утонченным и изящным. Наверняка они специально подбирали камень погрубее, чтобы получить такой эффект. А фрески из камня похожего на янтарь делал его схожим со сказочным замком.
  Мимо нас с Хару проходили эльфы, они были разных возрастов, но в основном молодые. У них по большей части преобладал светлый цвет волос, но его разнообразие было очень велико: от платинового блондина до темно-русых практически каштановых. Но были и полукровки. Их волосы сверкали на солнце всевозможными цветами.
   Эльфы поглядывали в мою сторону, но больше всего их интересовал Хару. Оказывается: на его фоне я выгляжу блекло. Надо будет запомнить на будущие.
  Архир с Осмиром так и стояли посреди улицы и что-то оживленно обсуждали. О, да, они нашли друг друга.
   Когда Архир все-таки соизволил заметить, что меня нет, то запаниковал. Знает, что я везде найду развлечения на свою пятую, потому и встревожился. Не дожидаясь пока он начнет бегать туда сюда с криками 'Кира, ау?!', я вышла из тени дерева и направилась к ним.
  - Ты где была?
  - Отдыхала. Ну, так мы идем?
   Улицы в эльфийском городе тоже были расположены по какой-то закономерности, но, как и с домами, мне этого понять не удалось. И я только больше убедилась, что нужно увидеть это с высоты.
   Нашу компанию провожали удивленными взглядами. Из обрывочных фраз я поняла, что Осмира они приняли за демона, а они очень редко покидают земли Драконов, хотя он и так в какой-то степени демон, но лишь из-за крыльев. Меня же они окрестили, если не драконом, то, по меньшей мере, полукровкой - да не в жизнь! Что ж их так цвет волос то сбивает.
   Домик, который для меня нашел Архир: был одноэтажным, но достаточно просторный. Хотя снаружи он мне таким не показался.
  - Эффект свернутого пространства.
  - А почему его нет в Академии?
  - Это будет считаться унижение к магическому воспитанию. Эффект свернутого пространства применяется только в жилых домах. Даже во Дворце он не применяется.
  - Тоже своего рода унижение?
  - Не положено по статусу Повелителю светлых эльфов расширять свои апартаменты за счет фокуса с измерениями. Это неприлично.
  - Ясно.
   Я оглядывалась по сторонам. В светлой гостиной стоял столик, диванчик, пара кресел и вазы с цветами по углам. В смежной комнате была спальня. Просторная постель, зеркало и комод. Скудненькая обстановочка.
  - Эльфы не любители захламлять свои жилища. Тем более что здесь они только спят и в течение дня заняты своими делами. Не знаю какими. Не интересовался. - Я ведь даже еще спросить не успела, чего это он. - С другой стороны от гостиной есть ванная комната.
  - Когда твой обряд 'расщепления'?
  - Через пару дней. Большинство студентов будут заняты подготовкой к сдачи зачетов, поэтому у профессора будет свободное время.
  - А почему так скоро зачеты? Сессия ведь к концу года начинается?!
  - Сессия? - Слово для Архира оказалось незнакомым. - Не знаю о чем ты, но мы сдаем зачеты по прошествии месяца, ведь каждый развивается по-разному. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. И если кому-то удается сдать все зачеты без трудностей, то он переводится в более старшую группу или же не перепрыгивает сразу несколько.
  - И сколько таких групп?
  - Сто двадцать. - Мамочки.
  - А в какой сейчас ты? - Господи, сделай так чтобы не в первой.
  - В пятнадцатой. - Фуу... - Этот уровень мне дали при поступлении, после сдачи пробных тестов.
  - Разве Корхимиар не договорился о твоем поступлении?
  - Договорился, но так меня бы приняли лишь в первую группу. А так прошел отбор и сразу в пятнадцатую. - Он даже надулся от самодовольствия.
  - Сейчас лопнешь. - Видя его искреннее разочарование, я улыбнулась. - Но ты молодец. Я горжусь тобой. Корхимиар я думаю тоже.
   Все оставшееся время до начала занятий Архир провел с нами. Он рассказывал нам о жизни в Академии, о смешных случаях в общаге, вернее спальном корпусе, но для меня она общага. Потом он ушел на занятия, а мы с Омиром перекусили и разобрали свои вещи. Закончив с обустройством, я решила, прогуляется. На мое предложение погулять Осмир отказался и отправился в постель вместе с Хару.
   Ну что ж, мое дело предложить - ваше дело отказаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"