xsandra : другие произведения.

28 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы не будите мне помогать, то я раньше состарюсь, чем закончу(( Буу...


   Глава 28.

И знай, что жизнь и смерть едины.

Чант цу.

   Она - жива. Это все что сейчас волновало меня. Почему? Как? И возможно ли это, меня сейчас не заботило. Какая разница, если она все же жива.
   "Нет, Рит, ее тело мертво".
   Такой тихий с ноткой сожаления голос моей напарницы привел меня в чувство. Все правильно. Девушка действительно мертва, но лишь физически. Ее душа не принадлежит ни одному из известных мне Миров. Она уже давно не человек, а та, кто рядом с Повелительницей Чертогов. Кира принадлежит Ей так же, как я Покою. Поэтому я даже не могу определить, что из себя представляет стоящий напротив зомби.
   - Кто ты?
   Мой голос звучал твердо. Никто и не заподозрит, что всего пару мгновений назад я готов был прыгать от счастья.
   - Кира. - Она улыбнулась знакомой улыбкой и спокойно посмотрела мне прямо в глаза. Они у нее уже стянуты легкой белой пленкой. - Ты же знаешь - я не могу умереть. Это тело мертво, но Альерхум подарила мне маленькую возможность поквитаться.
   Ее кровожадный вид лучше всего подтвердил, что это на самом деле Кира. За спиной шумно выдохнули. Я совсем забыл о них.
   - Где Льяро?
   Она требовательно обвела нас взглядом своих мертвых глаз, заставляя внутренне содрогаться от этого жуткого вида. А я думал, что уже привык к живым мертвецам, но выходит, что нет. Хотя не совсем... я просто не могу привыкнуть к ней.
   - Он остался в подвале одного из зданий. Потратил слишком много магических сил.
   Девушка как бы нехотя кивнула и, повернувшись в сторону Уринияна, что-то сказала. Экс-дракон бросил на нас быстрый взгляд и кивнул.
   - Вы направляетесь к Школе Магии? - ее голос звучит ниже, чем обычно.
   - Да. Я считаю, что эта мразь будет там, где больше всего магических потоков. Так его ресурс практически неиссякаем.
   - Ты знаешь, как с ним бороться?
   Низкий, почти утробный рык сорвался с губ Раторо. Мельком взглянув на него, заметил, что его внешность претерпела изменения. Черты лица стали более резкими и хищными. Раторо вроде бы оборотень, а не дарид, так почему применена частичная трансформация? Неужели он прямой потомок клана? Лишь они могут использовать частичную трансформацию без вреда для физического и психического состояния. Но как тогда он стал наемником?
   - Все в порядке.
   Наимэ казался совершенно спокойным и непоколебимым. Я криво ухмыльнулся ему и отвернулся. Мы с ним похожи. Настоящие чувства спрятаны глубоко под маской. Интересно, а кем он был, до того как стать наемником?
   - Нам пора.
   Уриниян обращался к Кире, нас он будто бы даже не замечал. Все это как в дурном сне, вот только проснуться невозможно.
   Наимэ и Раторо не решались подойти к девушке, а она не подавала виду, что имеет желание видеть кого-то рядом с собой кроме брата Шаолэра. Хотя... все правильно, они оба служители Альерхум, и в нем она уверена, а мы...
   - Я и Уриниян проникнем в саму Школу, а вы помогите отрядам пробиться в город.
   - Не думаю, что это лучший вариант.
   Меня поддержал Наимэ.
   - У нас больше шансов.
   - У вас ноль шансов. - На ее лице появилась презрительная улыбка. - Пока только я и Яни можем себе позволить умереть без особых последствий. - Она слегка скривилась на последнем слове. - Возражения не принимаются. Мне этот хмырь слишком уж задолжал.
   Кира кивнула Уринияну и, больше не сказав ни слова, двинулась в сторону узкой улицы. Бывший Дракон следовал за ней неотступно.
   Она ушла и даже ни разу не обернулась. Просто ушла.
   Я повернулся к наемникам. Они стояли оглушенные тем, что только что увидели и услышали. Раторо даже растерял всю свою звериную сущность.
   - Пошли. Она права. - Мне кое-как удалось совладать с голосом, и он не дрожал, хотя горло перехватывало от злости и боли.
   "Тебе придется смириться, Рит. Это уже не та девушка, которую ты знал. Кира мертва. Похоже, умерло не только тело, но и чувства, осталась лишь память. Альерхум же раньше не практиковала такое, наверное, она в чем-то ошиблась".
   "Я знаю... но... она..."
  
  
   ***
  
   Как только мы скрылись из их поля зрения, я остановилась. Мне наверняка кажется, но такое чувство, что тело стало просто неподъемным. Ноги отказываются меня слушаться, да и вижу я как сквозь туман.
   - Зачем ты это сделала?
   Уриниян остановился за моей спиной и положил мне руку на плечо.
   - Так лучше. Кира тэр он Аусцель умерла сегодня утром и для них тоже. - Я с трудом сфокусировала взгляд на соседнем доме. - Знаешь, у меня сердце болит. Вот вроде бы оно мертво и больше не бьется, но мне было так больно, когда я заставляла себя не смотреть на Раторо и Наимэ, когда показывала им, что мне неприятно находиться рядом с ними, когда заставляла себя не показывать эмоций, лишь холодную маску. Хотя с моим нынешним видом это не так уж и сложно.
   - Но разве это так важно, ты же можешь взять себе новое тело. - Его удивление вызвало у меня улыбку.
   - Могу и сделаю это, но это будет новая жизнь, в которой найдется место только для четверых из прежней.
   - Четверых?
   - Брата, деда, Осмира и, - я повернула голову в его сторону и кровожадно улыбнулась, - тебя. - Видя его пораженный взгляд, подмигнула и заговорщицким шепотом продолжила. - Ты мне хоть и через пи... эээ... короче, дальний родственник, но родственник, а у меня с этим напряженка полная, что в прежней жизни, что в этой. Не знаю как, правда, в следующей, но мы с тобой принадлежим Альерхум, так что никуда не денешься.
   В голове стоял оглушительный хохот Госпожи Чертогов, которая откровенно забавлялась данной ситуацией, хотя зуб даю, она больше половины сама и подстроила.
   - Идем. Нам действительно нужно попасть в Школу Магии. Там остался мой самый большой должник. - Я снова чувствую, что в порядке, то есть мертвой, но с хорошим настроением. - И спасибо что подыграл мне.
   Как только я успокоилась, мое зрение более ли менее пришло в норму. Туман, правда, никуда не делся, но зато все легко различимо.
   Насколько я помню карту, а память у меня превосходная, то сейчас мы как раз идем по улице, которая выведет нас ко второму входу в Школу Магии. Он менее вычурный и презентабельный, чем главный, но нам и этот подойдет. Мы бежали, по пути отбиваясь от небольших групп нападающих. Какой-то уж слишком тихий город. Он будто бы мертвый, нет даже армии приспешников сатанистов, которые поклоняются тому уроду, что все это заварил.
   Мы пробежали уже половину пути, когда над нашими головами расцвело красное зарево пожара и магического огня.
   - Черт!
   Прибавив ходу на свой нынешний максимум, я неслась вперед, Уриниян не отставал. Чем ближе мы были к Школе, тем явственней слышался шум битвы. Уже начали. В небе время от времени вспыхивали разноцветные огни магических заклинаний, а земля содрогалась от них.
   Мы выбежали на следующую улицу и замерли. Она была в пару раз шире предыдущей, и по всему ее периметру - кипело сражение. Разобрать свой или чужой довольно сложно. Они все покрыты кровью, кишками и безумием. Совершенно одинаковые лица с единственным желанием на них - убить.
   Уриниян схватил меня за руку и побежал сквозь эту мясорубку, таща за собой. Отбиваться приходилось левой рукой, но мои удары не приносили большой пользы. Ур не позволял мне остановиться или хоть чуть-чуть замедлиться, раскидывая всех на своем пути. Его крылья будто бы жили отдельной жизнью, кроша и нанизывая противников, которые мешали нам пройти.
   Прошли. Фууу. Ну и мясорубка.
   - Что-то мне не нравится такой расклад. Ни строя, ни командования. Обычная свалка.
   Я оглянулась последний раз на площадь и пошла вслед за Уром к видневшимся впереди зданиям Школы.
   - Похоже, этот ублюдок применил какую-то магию. Если так везде, то нам...
   Договорить я не успела. На нас напали трое пустых. Уриниян с ними легко справился, не привлекая меня к этому делу.
   - Нам явно хана.
   Подмигнув Уру, я бегом направилась к Школе. Нужно как можно быстрее добраться до нее и найти причину всех этих проблем. Мне уже надоела эта погоня. Сколько можно гонять по улицам города, даже рассматривая достопримечательности, а это все-таки столица Астопада. Эх. И ведь даже не скажешь, что я невезучая.
   - Стой.
   Дракон резко остановился и дернул меня за руку, затаскивая в темную щель между домами. Мимо нас пронеслась группа обезумевших наемников.
   - Что-то мне здесь совсем не нравится.
   Кивнув Уру, я осторожно выглянула из своего укрытия и, никого не заметив, опять припустилась в бег.
   Возле вторых ворот тоже шла ожесточенная борьба. Черт, они мешают нам. Из-за них мы не сможем подобраться к небольшой неприметной дверце, которая служила черным ходом. Школа Магии Найрулье ничем не отличалась от Школы в Заргубе. Та же планировка, она даже того же цвета. Как в Советском Союзе. Вот только эту Школу по всему периметру опоясывала пятиметровая каменная стена с магической защитой на ней. Пробраться в Магическую Школу можно только через ворота, но они пропускают лишь учеников и преподавателей. Еще есть исключения для приглашенных гостей. Вот только я никак не вписываюсь, ни в одну категорию, но зато я труп и по идеи на меня не должно сработать охранное заклинание. Главные слова здесь: по идеи.
   - Нужно пробраться так, чтобы они на нас не обратили внимания.
   - Так они же под заклятием. - Уриниян осторожно выглянул из-за угла.
   - Оно-то меня и смущает, - видя непонимающий взгляд, я тяжко вздохнула и пояснила. - Если бы я была на месте этого, кхм, то те, кто меня охраняли бы, не были обычными пустыми. Скорей всего, это вообще не были бы пустые. Лучше живые рабы, чем мертвые, они могут больше.
   Я выглянула из-за стены и прикипела взглядом к битве. Дариды. Они нещадно кромсали почти обезумевших от заклинания наемников.
   - Не знаю, что это за магия, но наемники из Заргубы тем и славятся, что почти все они не принадлежат к роду человеческому и намного магически устойчивы, чем обычные люди. Но эта магия ломает их ментальные барьеры на раз.
   Злость волной поднималась во мне.
   - Некромантия. - Уриниян положил мне руку на плечо и легонько сжал, заставляя посмотреть ему в лицо. - Он усиливает некромантские заклятья при помощи эльфийской магии, но здесь присутствует еще что-то. Не знаю, только что, но похожий вид магии я уже встречал.
   - Откуда знаешь?
   - Чувствую.
   А я нет. Хотя я вроде бы и при жизни-то с магией не в ладах была.
   - Что будем тогда делать?
   Ур задумчиво прикусил подушечку большого пальца. По мере того как он все больше углублялся в свои мысли, его глаза все больше наливались ядовито желтым цветом. Я стояла на месте и рассматривала огненный дождь, который покрыл половину неба чуть левее нас. Главные ворота, видимо Горриту и кардиналу с оборотнем приходится несладко. Надеюсь, они выживут. Мне бы не хотелось терять еще и их, пусть для них и нет места в моей следующей жизни.
   - Похоже, тебе одной придется пробираться.
   - А? - От созерцания красивой и жуткой картины огненного дождя мой мозг немного завис, и слова Ура доходили с трудом.
   - У меня есть план, но в Школу тебе придется идти одной.
   Внимательно посмотрев в его слегка притухшие желтые глаза, я кивнула, соглашаясь.
   - Когда скажу, давай, ты побежишь в сторону ворот и главное, не оборачивайся ни в коем случае.
   Я недоуменно на него вылупилась и нервно сглотнула. Даже спрашивать не буду, что он задумал.
   Уриниян прикрыл глаза и стал что-то бубнить себе под нос, сведя ладони вместе на уровне груди. Ой, что-то мне эта затея уже не нравится. Наверное, все же нужно было спросить.
   Сквозь ладони стал проходить свет. Яркий, смотреть невозможно, даже мне. Мне не больно от свечения, потому что рецепторы и клетки мертвы, но... на каком-то подсознательном уровне мне до дрожи неприятен этот свет. Он такой чистый.
   Ур резко распахнул глаза полные боли, найдя меня взглядом, рыкнул со всей силы:
   - Давай.
   Мое тело рвануло само. Просто подчинилось приказу. Я бежала так быстро, как только мне позволяли мои наполовину одеревенелые мышцы. До даридов и наемников мне осталось всего пара метров, когда за моей спиной стало разгораться свечение. Оно обжигало душу. Я видела, как стали падать и выть от боли Дариды, как замерли с гримасой боли на лице наемники. Не задерживаясь и даже прибавив немного скорости, я влетела в толпу, которая играет в "Море бушуется раз". Они кричали и выли, но я не обращала внимания, главное сейчас, побыстрее добраться до ворот и скрыться за этой спасительной преградой.
   Оттолкнув замершего на моем пути наемника, я добралась до ворот и рыбкой проскользнула в кем-то так любезно приоткрытую дверь.
   Фуух. Поднявшись с земли, я оторвала болтающийся кусок рукава и заметила, что мое тело слегка дымится. Вот черт, а если бы я споткнулась и упала, так и не успев добежать до ворот, то благополучно бы расплавилась. Гаденышь, я ему еще припомню этот солярий. Хорошо хоть физической боли не ощущаю.
   А может быть это из-за ворот? Ладно, главное, я уже внутри.
   Не оглядываясь назад, я направилась в сторону Школы Магии. Вот интересно, почему здесь есть забор, а в Заргубе нет.
   Никого не встретив на пути, я уже была практически возле входа в Школу, когда надо мной взорвался огненный шар. Черт. Видимо, меня засекли. Я резко рванула в сторону, стараясь уйти из под радиуса поражения шара, но не успевала. Это тело стало слишком медленным.
   В одно мгновение все замерло. Время, воздух, я. Шар завис надо мной, но не причинил вреда. Меня стала омывать знакомая сила. Она погружает меня в темноту, беспроглядную бездну без возможности выбраться. Сила Покоя.
   Неужели Рит...
   Такая страшная сила, она оставляет пустоту после себя, выжигая все на своем пути. Страшно. Он хочет сделать то же, что и в воспоминаниях его Леди. Мертвые Земли без возможности оживления.
   Черт! Какого хрена ты творишь Рит?! Это так больно. А если ты уничтожишь себя?
  
  
   ***
  
   Ненависть накатывала на меня постоянно, гася остальные чувства. Раторо и Наимэ ни о чем меня не спрашивали. Они следовали за мной, словно беззвучные тени. Я не ощущаю от них ни тени эмоции. Видимо, скрывать свои чувства оборотень и Наимэ умеют не только внешне, но и на магическом уровне.
   Когда мы практически добрались до Школы, нас заметили. С неба полился огненный дождь. Мы еле успели укрыться в нише ближайшего дома.
   Какого?.. Так нам не добраться вовремя.
   "Рит, осторожнее, не забывай, что ты не один".
   Что? Повернувшись к наемникам, я замер. Оборотень окончательно потерял свой человеческий облик. На месте Раторо стоял огромный черный волк с серебряной шерстью на передней правой лапе.
   - Не двигайся.
   Голос Наимэ звучит спокойно, но негромко. Неужели эта псина настолько себя не контролирует в зверином обличии?
   - Раторо снял третью ступень печати зверя. Сейчас мы для него не больше, чем помеха. Он жаждет крови.
   "Третья ступень..." - Смерть невидимой рукой коснулась моего виска. - "Прости, Рит, но мне придется уступить место сестре".
   "Что? Нет! Стой!"
   "Она сбежала. Как всегда. Моя сестра такая глупая". - Ее смех разлился в моей голове, как терпкое и густое вино.
   "Зачем?"
   Я, не отрываясь, смотрел на лапы волка, боясь поднять взгляд и встретиться с желтыми глазами и вытянутыми зрачками, заполненными жаждой убийства. Сейчас мой взгляд убьет его быстрее, чем он двинется с места. В таком неуравновешенном состоянии, я плохо контролирую свою силу.
   "Тебе придется использовать мою силу". - Она затягивает мое сознание, мой разум в глубины своей мертвой темноты. - "Ты ведь знаешь, что нужно сделать".
   "Знаю".
   - Держи его, как хочешь, но если он мне помешает, или постарается напасть на меня, то я его убью.
   Я слишком хорошо знаю, что такое неконтролируемый зверь. Туарисар хоть и дарид, но его сила не менее опасна, чем у оборотней. Особенно неконтролируемая сила.
   - Тогда тебе лучше не приближаться к нам.
   Столько холода и жестокости в голосе. При иных обстоятельствах я бы не стал сдерживаться и убил бы его. Убивать на самом деле легко, особенно для нас. Кланники живут ради смерти, во всех смыслах. А эти двое для меня лишь случайные помощники. Та, кто значил для меня что-то намного большее, умерла сегодня, дважды.
   - Мне в другую сторону. - Мои губы растянулись в кривом оскале. - Когда огненный поток прекратится, вы с оборотнем побежите в сторону Школы. Я догоню вас позже.
   На самом деле я буду слишком беспомощен, и держать рядом с собой тех, кто с удовольствием перегрызет тебе горло, не намерен. Надеюсь, что буду просто обессилен, а не утону в этой мертвой бездне. Все-таки эта сила обоюдоострый меч.
   "Думаю, двух или даже трех тебе будет достаточно, чтобы восстановиться, но на это потребуется несколько минут". - От ее сладкого и тягучего голоса по моему телу стала распространяться сила. Сила Покоя.
   "Две вполне достаточно". - Ненавижу это, но отказаться уже не в силах.
   "Если они есть у них, то они твои, иначе я поделюсь с тобой".
   Она снова меня провоцирует. Я так устал от этой ноши.
   Сила заполнила каждую клеточку моего тела, заставляя вскипать кровь. Если сейчас же не освободиться от нее, то я просто перегорю. Вот только избавившись от силы Покоя, я потрачу почти всю свою.
   Не поднимая глаз, я вышел из ниши и остановился под небольшим балконом, который укрывал меня от огненного дождя. Расслабившись, сконцентрировался на своих ладонях. Кровь обжигающим потоком неслась по моим жилам, сгоняя всю силу в руки. Закрыв глаза, я отпустил сознание, позволяя ему окунуться в темноту, где звезды больше не мерцают, ведь они мертвы. Я погружаюсь в мир, где уже все давно мертво. Даже воздух.
   Руки налились свинцовой тяжестью, приоткрыв глаза, я вышел под дождь, обходя угол дома и останавливаясь напротив стен Школы Магии. Огонь не причинял мне вреда, безвольно скользя по мерцающей оболочке, которая окружала меня. Но в этом мерцании так много черных пятен.
   Подняв ладони к небу, я широко распахнул глаза. Свет, который стремится к небу, исходящий из меня, он черен. Чернее темноты во мне. Я Повелитель Мертвых Пустынь, они накроют магов, напавших на нас, и погребут их в тишине. В тишине, которая не пропускает воздух, свет, жизнь... Они заберут их души. То, что теперь принадлежит мне.
   Вот за что кланники боятся таких, как я, за что ненавидят. Мы не просто Жнецы Смерти, я могу поглощать чужие души. Высасывать их, вбирая в себя такую пьянящую силу. Это эйфория, от которой невозможно отказаться - Сила Покоя.
   Я единственный в клане за последние несколько сот лет, кто обладает этой силой, и я умышленно обрек своего старшего брата на эту участь. Теперь есть еще кто-то, кто может разделить мое желание, мою жажду, мою боль.
   Темнота сгустилась над площадью, закрывая свет и отрезая звуки. Даже шум битвы за стеной кажется очень далеким. Она вызвала резонанс в силовом поле, которое обволакивало стену, не позволяя никому проникнуть на территорию города без приглашения.
   Огненный дождь потонул во тьме. Я выпускал прорву энергии, позволяя этой мертвой тишине поглотить все вокруг. Я почти поддался желанию отдать все, когда мимо меня пронесся иссиня черный волк с серебряной лапой и наемник. Они не оборачивались и неслись как сумасшедшие вперед, не решаясь остановиться. Правильно, иначе были бы убиты. Сейчас я на пределе.
   Опустив руки, я слегка усмехнулся и осел на мостовую. Слишком много сил потрачено. Мне нужно восстановиться.
   "Они уже мои". - Ее слегка затуманенный безумием смех привел меня в норму. - "Правда, у них не у всех были души, но парочку, как и обещала..."
   "Это не тот о ком мы думали". - Я лежу спиной на земле и рассматриваю завораживающие виды облаков в черной пелене. - "Мертвая Пустыня отреагировала не так, эта магия мне знакома".
   "Невозможно..." - Она осипла? Почему так неуверенно? - "Я точно знаю, что становится с теми, кто делит мою судьбу. Ваши души растворяются во мне".
   Растворяются... что ж, вполне возможно. Чем больше я беру ее силы, тем больше отдаю своей души, своих чувств, но не воспоминаний.
   "Душу можно заменить чужой".
   Я смеялся лежа на камнях под звуки битвы и магических взрывов.
   "Души. Ты обещала".
  
  
   ***
  
   Какого Аллаха тут творится?!
   Тяжело идти, воздух будто бы давит, зажимая в тиски. Наверняка дышать невозможно. Гребанный кланник, какого хрена он творит?
   Добравшись наконец до двери из темного дерева, которая вела в Школу, я замерла. Вот если здесь нет никакого охранного заклинания, тогда я поверю в чудо. Даже не так, в справедливое чудо, а то бывает, как кто-нибудь отчудит, не будем тыкать пальцем в небо, потом расхлебывай. Нам такое чудо точно не подходит.
   Осторожно взявшись за ручку, я потянула дверь на себя. Меня обдало жаром. Сгруппировавшись, я резко отпрыгнула и сделала сальто назад.
   Приземлилась неудачно.
   Ноги держат не очень уверенно, поэтому во время приземления я поскользнулась на одном из камней и растянулась во весь рост. Все эти кульбиты заняли не больше шести секунд, хотя в обычное время не более двух. Заклинание Горрита делает воздух слишком упругим, можно даже сказать твердым, но оно же меня и спасло. Сила кланника не только воздействовала на движущиеся предметы, но и на магию. Огненный сгусток с ярко фиолетовыми лентами, которые пронизывали его насквозь, вылетел из двери и на максимальной черепашьей скорости пронесся надо мной.
   Интересно, а что бы от меня осталось, если бы он попал? Кучка пепла или мокрая лужа? Беее, ну и мысли. Я всегда знала, что по мне дурдом "Улыбка" плачет горькими слезами не в силах дождаться.
   Поднявшись с земли и проследив за траекторией полета шара, я быстро собрала, то что от меня осталось, и на полной скорости стала пробиваться сквозь густой воздух к дверям. Нужно успеть скрыться иначе осуществится мое желание и меня кремируют после смерти.
   Этот ярко оранжевый сгусток с фиолетовыми лентами медленно, но верно приближался к той черной тучи, что чуть не размазала меня тонким слоем по двору школы. А я не менее медленно, чем шар, старалась добраться до спасительного проема, дабы скрыться в недрах Школы.
   Взрыв произошел на удивление сильный и мощный. Даже сила Покоя сдала свои позиции или это действие заклинания закончилось? Черт, вот только мне еще чуть-чуть оставалось до двери, когда меня в приоткрытый проход вместе с дверью внесло взрывной волной. Странно, но звука от взрыва я так и не услышала.
   Приземление на этот раз оказалось еще хуже предыдущего. Меня впечатало в стену. По-моему, половина ребер у меня сломано. Хорошо хоть не больно, но вот смогу ли теперь двигаться?
   Я лежала возле стены на сломанной в нескольких (я даже задумываться не буду в скольких) местах руке и апатично разглядывала воронку, которая образовалась в результате взрыва, и смерч, который поднимался из нее. Он сверкал ослепительно сиреневыми молниями на фоне пурпурного неба. Сам воздух, образующий смерч, был непроницаемо черным и тяжелым. Твою ж за ногу. Как все хреново. Я хочу горячую ванну, бутылку очень крепкого вина и тайский массаж. Вот только все это точно будет лишь в следующей жизни, а пока я до нее доберусь, то буду похожа на зомби месячной давности.
   - Б@ть!
   Тьфу, ты.
   Поднявшись на ноги, я внимательно осмотрела свою руку. Она оттопырилась в правую сторону под каким-то странным углом, наверное, ключицу сломала и, вдобавок, выбила плечо. Ну, с ключицей уже ничего не поделаешь, а вот остальное...
   Резко дернув на себя плечо левой рукой, я вставила кость на место. Так, пальцы шевелятся. В локте рука сгибается, но при этом отходит чуть вправо. Мдааа... Видимо, вмешательство Альерху подтолкнуло тело не только к быстрому окоченению, от обычного мое отличается тем, что раза в три быстрее, так еще я и хрупкая. Точно несвежий зомби, их кости такие же хрупкие. Блин, мне бы до конца добраться.
   Давление от силы Покоя уже прошло, и я могу нормально двигаться. Бросив еще один быстрый взгляд на смерч, который наконец покинул пределы воронки и устремился к воротам, побежала вглубь Школы. Мне осталось совсем чуть-чуть, и я окончательно угроблю это тело, но главное успеть.
   По планировке она почти не отличалась от той, в которую ходит Архир. Поэтому примерное расположение я знаю, но лишь примерное. В мою задачу Школа Магии не входила, поэтому данный план местности мной не рассматривался.
   Не знаю, в каких дебрях я была, но как только выбралась к основным аудиториям, то застряла. Охрана у этого главного злодея и правда не из пустых. Ну, хоть в этом он умнее. Вот только мне от этого только хуже, так чему ж я дура радуюсь то?
   Меч приходилось держать в левой руке, а в правой - тризубу. Ягату пока трогать не стала, слишком узкий коридор, траекторию полета придется очень сильно корректировать. Трое теснили меня, вынуждая подставлять под удары клинков руку. В итоге правая рука превратилась в хорошо нашинкованную капусту, слава Богу, хоть кость цела. Что больше всего меня удивляло, так это то, что пальцы продолжали двигаться, несмотря на то, что мышцы разрублены. Интересно, по какому принципу оживляют мертвецов?
   О черт, не вовремя задумалась, теперь во мне еще одна дырка, прямо в сердце. Уроды!
   - Рррр...
   Я кинулась на них как обезумивший бизон. Без подготовки и тактики. Как бросается обезумевшее от боли животное. Ненавижу!
   Пригнувшись, я резко выбросила руку с зажатым мечом вперед, нанизывая одного из нападающих, как мясо на вертел, и перерезая заодно позвоночник. Не вынимая лезвия из тела, я прикрывалась им, лишь изредка высовываясь из "укрытия" и нанося жалящие удары тризубой двум оставшимся противникам по тем местам, до которых могла дотянуться. Черт, я так долго не протяну, мне срочно нужна помощь. Но так как чудес не бывает и бравый отряд "Коммандос" уж точно неманерен меня спасать, тогда придется, как обычно все делать самой. Терять то уже нечего.
   Убрав за голенище сапога тризубу, я вытащила ягату, надеюсь, места хватит для небольшого замаха. Выпрямившись и чуть отклонившись назад, я пинком отшвырнула тело, оно же бывший щит, в тех двоих и тут же вдогонку со всей силой, которая во мне осталась, заодно вынимая из тела меч, кинула ягату. Рука немного отклонилась вправо и сарта летела не совсем по той траектории полета, которую я рассчитывала. Но получилось даже лучше. Один из нападающих, отпрыгнул назад и влево, дабы не быть прижатым телом, и сарта настигла его как раз в точке приземления. Лезвие вошло в подбородок, раздробив челюсть и нос, распоров немного шею. Не останавливаясь, я рванула вслед за ягатой и напала на второго. Лезвие меча вошло ему прямо под подбородком. Оставив оружие в шее противника, я выхватила тризубу и прыгнула в сторону первого. Сарта хоть и принесла ему сильные травмы, но все же не убила. Эти дариды на редкость живучие твари, как тараканы. Он не успел меня остановить, я попала лезвием ему в глаз, а нажав всей своей массой, да еще и при ускорении, проломила череп одним из ответвленных лезвий тризубы.
   Фуу, если так пойдет и дальше, то я точно долго не протяну.
   - А мне казалось, что в таком состоянии подобное невозможно.
   - Так ты стоял и наблюдал? И даже не собирался мне помочь?
   Поднявшись на ноги, я выдернула тризубу из черепа и, отряхнув ее от ошметков, убрала обратно за голенище. Сарта поддалась с большим трудом, но убирать ее я не стала. Не оборачиваясь, дошла до второго трупа. Меч я тоже не стала убирать, еще пригодится. Обернувшись наконец к Уру, стала внимательно его рассматривать. Одежда вся в подпалинах, крылья в копоти, волосы дыбом, глаза горят, как у совы, которую долбануло разрядом, а руки покрыты белой пылью до локтей.
   - Я хотел, но смерч мне помешал.
   Его улыбка выдала его с головой.
   - Там много еще осталось. Варгу понравится, только смотри в пылу меня не задень, я хоть и труп, но хрупкая.
   Бывший дракон согласно кивнул и выпустил клыки, пронзив нижнюю губу, заставляя кровь окрашивать подбородок и грудь в красный цвет. Ур уже практически полностью под властью варга, если он не соберется и не возьмет верх над ним, то я снова останусь единственной в своем роде. Варги слишком безумны, одни они не могут жить, только убивать. Они давно забыли вкус жизни, забыли, что такое дышать. Варги знают лишь смерть и жажду, жажду безумия.
   - Не потеряй для себя кое-что важное, Уриниян.
   Подмигнув ему, я направилась дальше вглубь здания. Надеюсь, он справится. Хотя это уже не так уж и важно.
  
   ***
  
   Я сражался как сумасшедший и не мог остановиться. Мои ипостаси зверя рвали меня на кусочки, заставляя сражаться все более и более неистово. Такое уже случалось со мной, когда я был ребенком. Риту часто доставалось, если он в тот момент находился рядом. Я не мог контролировать свое преображение. Это очень трудно, когда вдруг резко обостряется нюх или слух, или вдруг пропадает голос, а вместо него вырывается звериный рык.
   А самое главное, что это очень страшно, страшно, что ты можешь не остановиться вовремя и разорвать кого-нибудь когтями или клыками.
   Сейчас, когда на меня нападают такие же Дариды, как и я, которые предали свои слова и вступили в союз с этой мразью, я чувствую то же самое. Чувствую, что теряю контроль и начинаю частичную неконтролируемую трансформацию. Это больно, но вместе с болью приходит и чувство облегчения. Звериные инстинкты и способности. Я давно не нуждался в них. Что ж, надеюсь, потом не пожалею об этом.
   Меч стал помехой, и я его выкинул, мои когти более опасны, чем любое лезвие. Я рвал и кусал все, до чего мог дотянуться. Мой разум будто бы накрыла легкая пелена, но я старался не терять себя, чтобы не нападать на своих.
   Не знаю, сколько прошло времени, меня полностью затянул мир крови и добычи. Они все моя добыча. Что со мной?! Почему так?! Я не могу остановиться, я уже почти потерял себя в этом омуте. Резко, будто бы кто-то погасил свет, наступила темнота, а затем сразу холодный свет. Больно, больно смотреть.
   - Очнись.
   Глухой рык разорвал тишину, а пощечина выбила меня в реальность. Снова слышны звуки сражения: крики, стоны, лязг стали, скрежет ее о кости.
   - Ты что, ребенок, попадаться на такие уловки?!
   Подняв голову, я наткнулся на взгляд холодных синих глаз. Как луна.
   - Ты же полукровка, ты должен быть сильнее этих тупых животных.
   От него прямо сквозило злостью и ненавистью. Этот Дракон вывел меня из гипноза. Так вот что это было. Это заклятие, которое применили на Даридах, действует на том же уровне что и гипноз, погружая сознание в те моменты твоей жизни, когда тебе было страшно, а когда зверю страшно и некуда бежать он бросается на противника, в открытую. Он не знает жалости и милосердия, он не может остановиться, не может не защищаться, даже когда опасности уже нет.
   - Спасибо.
   Дракон лишь злобно рыкнул и снова куда-то пропал. Послышался звериный вой и тихое проклятье сквозь сжатые зубы.
   - Идем. Там что-то происходит. Полнеба залито огненным дождем.
   Значит, кто-то из наших уже близко.
   - Это возле Школы Магии, хотя нам нужно во дворец по плану командования, я думаю его нарушить, так как мы не военные и не наемники. Поэтому я направляюсь туда. А ты?
   Он смотрел на меня так, будто бы видел сквозь меня. Жуткое чувство. Его глаза самая опасная часть его тела, почти как у Рита.
   - Я с тобой. - Неужели этот низкий почти рычащий голос принадлежит мне? - Мне нужно найти Горрита.
   Шаолэр даже от одного имени кланника весь скривился, как от зубной боли, но кивну. Он не стал мне помогать подняться, и я попытался встать сам. Ноги разъезжались в луже крови, руки так же скользили. С трудом поднявшись на ноги, я кивнул и пошел за Драконом. Мы были не последними, остальные еще сражались, но их осталось немного. Вся площадь покрыта трупами.
   Выбравшись с площади, мы сразу перешли на бег. Я несся на полной скорости, но все равно никак не мог угнаться за Драконом. Я Дарид, применивший в беге умения и силу волка, не могу не точно угнаться за ним, а даже начинаю уставать. Срываясь на полную скорость.
   С левой стороны Школы Магии, там где она примыкала к городской стене, небо полыхало от огненного дождя.
   Ослепительно белая вспышка настигла нас на полпути к Школе, заставив остановиться. До нас дошли лишь отголоски этой магии, но и этого хватило, чтобы с меня окончательно слетело заклинание. В голове сразу прояснилось и сознание больше не спешило потонуть в страхе воспоминаний.
   - Ур.
   Имя брата было произнесено с низким угрожающим рыком. Ой-ёй, кому-то явно не поздоровится. Шаолер резко сорвался с места в карьер, я собирался последовать за ним, но тело замерло. Старый рефлекс на магию Горрита. Чем она сильнее, тем дольше я не могу двигаться. В свое время это была лучшая мера по избежанию нежелательной кончины, но сейчас...
   Звериная сила внутри меня стала рваться наружу, смывая оцепенение, и я тоже сорвался на бег, пытаясь настигнуть Дракона, при этом периодически поглядывая на небо. Над Школой сгустились черные тучи, заставляющие при каждом взгляде на них обмирать мое сердце. Еще чуть-чуть и ему конец.
   Еще немного изменив свое тело, я несся вперед с еще большей скоростью, почти настигая дракона. Если этот придурок Рит так хочет умереть, то попросил бы меня об одолжении, уж я бы по старой дружбе удавил гада. Злость вскипает во мне, но тут же подавляется волной тревоги. "Ты только держись, только держись". Повторяя про себя эти заветные слова, я все продолжал поглядывать на небо. Такая страшная сила. Она опасна в первую очередь для того, кто ее использует, выжигая ею себя изнутри.
   Нам осталось преодолеть еще половину пути, когда давление силы Горрита перестало сдавливать воздух.
   Я его точно убью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"