xsandra : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10.
  
   Спросило сердце у огня в груди:
   "Откуда взялось это пламя?"
   Огонь молчал, потом заговорил
   И рассказал древнейшее преданье...
  
   "Давным-давно, когда лишь океан
   Всю землю покрывал стихией водной,
   Я в молниях тогда лишь возникал
   С небес на землю падающих в волны.
   Вода, безжалостно гася мой пыл,
   Смеялась надо мной в лицо бросая,
   Как вызов тысчу брызг своих,
   И я взмолил, чтоб небеса мне силы дали.
   Услышал Бог отчаянье мое
   И потеснил безбрежные просторы.
   Но и на суше естество мое
   Вода гасила, побеждая споры.
   И вот тогда, чтоб вечной жизнью жил
   В сердцах людей невидимое пламя
   Любви, Надежды Бог благословил,
   С тех самых пор в людских сердцах пылаю!
  
  
   Прогуливаясь по эльфийскому лесу, я непрестанно удивлялась и восхищалась. От заката, который отражался в "стеклянных" домах Драконов захватывало дух, но тут...это просто немыслимая красота. Лес завораживал и окутывал теплом. Приятно, у Драконов я такого не чувствовала.
   Эльфы все так же поглядывали с любопытством, но по большей части их интересовала не я, а мое оружие. Меня так захватил окружающий меня мир красоты, что я совершенно забыла оставить оружие в доме.
   Я, стараясь не сильно удивляться и отвешивать челюсть при каждом новом строении. Они были совершенно не похожи между собой, каждое строение, каждый дом был отличен от остальных. Наверно потому что они живые. В этом и заключается их непередаваемая красота. Я так увлеклась новой игрой "найди похожий дом", что не заметила куда свернула и теперь не представляю, где нахожусь. Эх, обратную дорогу буду полночи искать. Из-за деревьев послышалась нежная музыка. Люди! Вернее Эльфы! Главное, что я спасена, надеюсь, они не откажутся проводить меня обратно. Идя на звук музыки, которая становилась все громче по мере моего приближения, меня стали грызть червячки сомнения, но все равно пошла дальше. Музыка привела меня на поляну.
   Напротив друг друга сидели эльфы: с одной стороны я насчитала восьмерых, а с другой семерых. У каждой из сторон был лидер, ну, мне так показалось, который держал в руках музыкальный инструмент. Если память Микрайи мне не изменяет, то это догу - музыкальный инструмент, чем-то далеким напоминает гусли, но звучал не в пример мелодичнее. Эльфы о чем-то спорили и меня пока не замечали, это хорошо, постоим пока в сторонке.
   Внезапно спор окончился, и эльф из второй компании стал наигрывать тихую и трогательную музыку. Когда проигрыш окончился, вступила девушка. Это оказалась та самая эльфийка, которую я сбила сегодня в Академии. У нее был чарующий голос, он болью отзывался в моей груди, даже не смотря на то, что я не понимаю слов песни. Впрочем, этого и не надо, и так ясно, что о любви. Когда песня закончилась - мне хотелось плакать, но усилием воли я смогла успокоиться. Еще чего не хватало: разреветься на "людях" из-за дурацкой песни. Все сидели в полной тишине, видать ни меня одну тронуло. Все-таки эльфы великие мастера в плане искусств, но как утверждают они сами: война это тоже искусство, что и доказывают на деле.
   От размышлений меня отвлек снова поднявшийся дебош. Чего им не хватает? Вообще светлые эльфы очень вежливые, иногда до оскомины и очень редко можно заметить их спорящими или повышающими голос. Военных эльфов это, правда не касается, они в меру вежливые, но по большей части резкие и грубые по сравнению со своими родичами. Ну, что поделать - солдафоны они и в другом Мире солдафоны.
   Я решила пока не показываться им, пусть свои проблемы без меня решают. Но столкнувшись с удивленным взглядом "поверженной" мной эльфийки - поняла, что остаться незамеченной не удастся. Выйдя на поляну, я стала медленно приближаться к конфронтационным группам, те в свою очередь рассматривали меня и молчали.
   - Добрый день. Простите, я не хотела подглядывать - просто заблудилась. - Посмотрев на эльфийку, улыбнулась. - Вы красиво пели.
   Та как-то сразу покраснела, но улыбнулась мне в ответ.
   - Меня зовут Кира. Я приехала к брату, но сейчас он на занятиях, а мне захотелось пройтись и вот...
   - Светлого дня. - Эльфийка поднялась и подошла ко мне. Она была чуть ниже меня и светлая грива волос, которая опускалась ниже ягодиц: делала ее хрупкой. - Я Мильенталь Оосерье. Мы здесь решаем спор: какие песни более интересны.
   - Это как? - Похоже они немного того.
   - Альниерин, - она указала на молодого эльфа, который оккомпонемировал ей. - И мы утверждаем, что музыка для любви и о любви более увлекательна и красива, чем о битве, крови и боли.
   В ответ на ее слова снова поднялась буча. Эх, хорошо они не фанаты футбольных клубов. От противоположной компании поднялся эльф с догой в руках. Он был выше нас с Мильенталь на полголовы. Красивый. Его даже не портил шрам, который шел от правой скулы и заканчивался на середине горла. Кто же его так? У него были черные волосы с красными прядями. Сквозь эту массу волос были заметны небольшие, вполовину меньше, чем у эльфов - острые покрытые черной шерстью ушки.
   - Я Виитар Титер. - Вот это голос. Луи Амстронг отдыхает. Ему бы блюз или джаз петь, я тогда бы точно его фанаткой стала. - Хотите послушать наши песни?
   - Очень, особенно если петь будите вы.
   - Простите, но не думаю, что из этого получится, что-то хорошее. - Парень выглядел расстроенным. Либо я чем-то его обидела либо это он из-за голоса.
   Комплексы - глупость.
   - Почему?
   - Мой голос...он слишком хриплый и грубый... - По-моему, они тут "зажрались", по-другому и не скажешь.
   - У вас красивый голос. - Я твердо смотрела в его черные глаза. - Мне нравиться. Но как хотите.
   Он удивленно смотрел на меня. Да, вот такие у меня экзотические вкусы. Пока Виитар с Титер стояли и переваливали мое заявление, я обошла их и села между двумя компаниями. Не теряя времени даром, перезнакомилась со всеми. Со стороны Альниерина были в основном девушки, а со стороны Виитара пополам: четверо девушек и четверо парней. Они все оказались студентами Академии. Меня приняли вполне радушно, только малость покосились на оружие и все.
   - Ну, так мы продолжаем концерт по заявкам?
   Виитар сел рядом со мной и стал играть на доге. От его музыки трепетало сердце, но когда к музыке присоединился голос парня, а вслед за ним девушки, то я еле сдерживалась от желание кинуться на врага. Вот только с кем сражаться? Музыка была плавная, но когда послышались: резкие, жесткие звуки - мне почудился звук далекой битвы.
   Сражение окончилось вместе с музыкой.
   - Красиво. - Мой голос слегка подрагивал.
   - Я рад, что вам понравилось. - Все-таки, какой у него красивый голос, эх.
   - Простите, что не могу остаться с вами, но мне нужно идти. - Надо линять пока есть возможность, а то эти меня точно доведут до истерики своими песнями.
   - А вы разве не споете для нас? - Я оценивающе посмотрела на Альниерина: светлые волосы, большие зеленые глаза, полные губы, да мечта старшеклассницы. Остренькие ушки торчали из под волос. Красивый, блин, да они тут все как с обложки журнала.
   - Спеть? - Он чего? Я так пою, что учительница по пению в школе рыдала. У меня абсолютно не было голоса раньше, а сейчас и подавно.
   - Если вы стесняетесь, то можете сыграть, - вот ведь пристал. Не умею я играть на доге, да я вообще ни на чем играть не умею и Микрайя между прочим тоже.
   - Простите меня, но я должна отказаться. - Мильенталь смотрела на меня просящим взором. Не ведусь. - Я не умею играть на музыкальных инструментах и петь я тоже не умею. - Коснувшись рукояти Шхесара, я улыбнулась. - Зато я хороший боец.
   Эльфы были повержены. А чего тут такого?
   - А танцевать? - Мильенталь смотрела на меня влажными глазами. Ток без слез, мне моих еще хватает.
   - Танцевать умеет каждый воин.
   - Тогда станцуй, а я сыграю. - Альниерин собрался уже начать играть, но я его остановила.
   - Постой, - он удивленно посмотрел на меня. Обращаться на "ты" к эльфу могли лишь самые близкие друзья и родственники. Но меня это "вы" уже порядком достало, тем более в отношении сверстников. - Прости Альниерн, но лучше пусть сыграет Виитар, я как, ни как воин. - В ответ он лишь кивнул, похоже, совсем выпал в прострацию от моего панибратского тона.
   Повернувшись к Виитару, я попросила его сыграть, что-нибудь пламенное и жестокое. Он согласился. Выйдя на середину поляны, чихвостила себя на все лады. Как я могла забыть, что эльфы не только любители попеть и поиграть, но и послушать чужое исполнение. У них даже что-то наподобие закона есть: "об ответе на искусство" - это если для вас спели, сыграли или еще чего сделали, то вы в ответ должны спеть, сыграть, или как в моем случае станцевать для них.
   Что ж, танцевать я умею и люблю.
   Достав Шхесар, я приготовилась. Виитар начал играть. Тревожная, яркая, страстная. Она приводила в восторг не только меня но и Эрхора. Только на этот раз его чувства были всего лишь слабым отражением моих. Прости малыш, но здесь ты мне не соперник. Я начала с плавных движений, которые превратились в резкие и быстрые. Со стороны это казалось скорей не танцем, а битвой - жаркой, страстной битвой с невидимыми противниками. Музыка все нарастала и нарастала, взрываясь пожаром в моей груди. Одного меча мне уже не хватало, и выхватила тризубу из-за голенища сапога.
   Выпад - уклон - выпад - прыжок....
   Я уже не могла остановиться, меня захватила музыка и бой. Бой с самим собой - то чего я так долго жаждала и не могла найти.
   Чувства Эрхора стали нарастать, почувствовав мою боль.
   МОЛЧАТЬ! Не сметь мне сопротивляться, здесь я Хозяйка....
   Ни кто не смеет меня унижать!
   На последней мысли, я вогнала Шхесар на половину в землю. Все. Музыка тоже затихла. Мне было так легко. Наконец-то, я вошла в лад с самой собой. Не будет больше слез, истерик, боли, даже обиды не будет. Лишь желание отомстить - наказать. Но это может немного подождать, пока не придумаю, как отплатить за мое унижение и боль.
   Повернувшись к эльфам, которые смотрели на меня восхищенными взорами. Как я их понимаю. Такого они еще точно не видели.
   - Надеюсь, вам понравилось. Спасибо Виитар, вы играли бесподобно, - я снова перешла на вежливый тон. Теперь он больше не раздражал меня, ведь пар уже выпустила. Надо будет почаще практиковать этот способ снятия стресса.
   - Вы действительно воин исса Кира. - Черненький поднялся и поклонился мне. - Я рад, что играл для вас.
   Остальные так и сидели как громом пораженные.
   - Что ж, тогда я пойду.
   Вытащив меч из земли, ладонью смахнула с лезвия комки земли и слегка порезалась. Не обращая внимания на боль, засунула меч в ножны и, кивнув на прощание, направилась в сторону деревьев. Пройдя уже достаточно большое расстояние от поляны, я только сейчас вспомнила, что не спросила дорогу обратно. Вот, черт. Теперь бродить мне тут до скончания моей до-о-олгой жизни. Поплутав немного, я, наконец выбравшись в более оживленную часть эльфийского города и по приставав к паре прохожих, с горем, пополам, добралась до Академии, а от туда уже по памяти до нашего временного жилища.
   Осмир сидел на крыльце дома и проходящие мимо эльфы откровенно глазели на его крылья, а ведь воспитанный народ. Врут, ну или привирают.
   Присев рядом с ребенком, я стала так же откровенно рассматривать прохожих, их, похоже, это смутило и они старались прятать взгляд. Зато ребенка не смущают.
   - Как погуляла?
   - Да так. Заблудилась малость, потом послушала хорошую музыку, потанцевала и обратно.
   - Весело. - У него красивая улыбка - добрая, искренняя. Хочется улыбнуться в ответ
   - Со мной всегда весело, иногда чересчур... А где Хару?
   - Где-то тут, ему все интересно, вот он и исследует. - Все-таки собака. - Ладно, чего сидеть. Пошли в дом. Я сегодня буду готовить праздничный ужин.
   - Ты умеешь готовить?! - Ого, вот это глаза; главное чтобы не выпали.
   - Умею, но редко это делаю. Времени вечно не хватает, но сегодня у нас праздник. Тем более Архир обещал придти на ужин.
   - А какой праздник?
   - Как какой? Мы наконец-то выбрались от этих противных Драконов, только без обид, и с сегодняшнего дня у тебя новая жизнь.
   У Осмира в глазах стояли слезы, губы подрагивали. Не выдержав, он обнял меня за талию и расплакался. Маленький. Гладя его по голове и бормоча успокаивающие слова, я завела его в дом и закрыла дверь. А то ходют тут всякие, глазками стреляют.
   Когда поток слез закончился, Осмир отпустил меня и, смутившись своего детского порыва, опустил голову.
   - Пошли, ты будишь мне помогать. - Я сделала вид, будто ничего не случилось. - И главное, скажи мне, где здесь кухня?
  
   ***
  
   Отловив одного не расторопного эльфа, мы с полудемоном-полудраконом заставили его показать нам, где находится нужный нам атрибут домашнего обихода.
   Кухня оказалась как в общаге, то есть общая, на квартал или точнее на нашу улицу. Точно общага. Правда кухней это у меня язык не поворачивался назвать. После того, что было в моем мире это...это...приплыли короче. Большое помещение, сплетенное из лиан какого-то зеленого дерева. Крыша практически отсутствовала. Плитой тут являлось сооружение чем-то напоминающие аборт современной газовой плитки. Выложенная из коричневого камня "печь" метр на метр имела маленькое отверстие под огонь, каких-либо горючих материалов оно не предусматривало. То бишь огонь должен быть магическим, хорошо, что я с собой Осмира взяла. На верху "печи" была плита из коричневого камня. Она моментально нагревалась от магического огня, правда температура регулировалась только магом. Веселая готовка получится.
   С холодильником у меня тоже возникли проблемы, потому как его не было и в помине. Продукты хранились в шкафах, на которых было наложено заклинание "остановки времени" и без магии ее тоже не снять. Хочу домой, к технике.
   В свое время Микрайя увлекалась эльфами и много читала и расспрашивала о них, ну хоть какой-то толк от этой пустышки. Правда она это делала от "большой" любви, так как считала их пределом совершенства, но это уже мелочи. Главное я владела информацией, из которой знала, что эльфы не готовят сами. Да они вообще работу домохозяйки не выполняют. Для этого у них есть дриады - наивные дурочки, которые за новый кустик готовы пожизненно работать на эльфов-эксплуататоров. Любой эльф мог приманить дриаду и, договорившись с ней о цене (в основном это было посадка новых деревьев или просто дорогие украшения - кто на что клюет) стать "хозяином" милого создания.
   Дриады - домохозяйки...жестоко.
   Из воспоминаний бывшей предшественницы, я знала название продуктов: их вкусовые качества и как они пахнут, вот только как они выглядят в сыром виде - было для меня загадкой. Немного разобравшись, я смогла с горем пополам определить большую часть овощей. С мясом оказалось сложнее. Разнообразие конечно большое, но чье оно - какому животному принадлежит, мы с Осмиром определить не смогли. Готовка на свой страх и риск.
   Хару, которого позвал Осмир, был у нас в место подопытного. Надо же было на ком-то опробовать, съедобен тот или иной продукт. Ему подопытным быть понравилось, особенно в дегустации мяса.
   Определив мальчишку на грязные работы: чистка клубней, напоминавших мне картошку, я стала резать мясо. Надеюсь не потравимся.
   Для Осмира все это было в новинку, и он все время меня спрашивал для чего это, для чего то, а зачем вот это и так далее. Поэтому я эксплуатировала его, как могла, прикрываясь фразой "учу готовить, девушкам это нравиться в парнях". Пока тушилось мясное рагу, показывала Осмиру как замешивать тесто. В итоге у нас получились отличные пирожки с повидлом или с тем, что напоминало повидло. И уляпанная тестом кухня. На последок был приготовлен салат. Наконец покончив с готовкой, мы в меру своих сил прибрались на кухне, чтобы дриады потом сильно не возмущались. Стянув несколько приборов из шкафа для посуды и захватив с собой приготовленное с таким непосильным трудом рагу, пирожки и салат, пошли к себе.
   Осмиру я доверила пирожки и посуду, а сама несла кастрюлю с рагу и салат. Аромат, который распространяло рагу вокруг себя - вызывало у меня жуткие приступы голода. До дома мы практически добежали, ведать не одна я голодная. Поставив перед дверью кастрюлю, открыла дверь и застыла. В гостиной в кресле сидел Архир, а напротив него в другом кресле сидел эльф. На вид ему было лет сорок, но на самом деле может быть и тысяча сорок. Он был одет в золотистую мантию, поверх которой на плечах была полоса красной ткани. Она означала принадлежность к магии, а золотистое одеяние указывало на то, что он директор Эльфийской Академии Магии - Адариан Эльерталь. Длинные пепельно-серые волосы обрамляли красивое лицо, в немного раскосых зеленых глазах светился ум. Уголки губ были приподняты в добродушной улыбке. Он, не спеша поднялся, Архир же подлетел как ужаленный, правильно, негоже сидеть в присутствии старших. Кое-как, справившись с охватившим меня ступором, я подняла кастрюлю с рагу и вошла в комнату.
   - Добрый вечер.
   - Кира позволь тебе представить профессора Адариана Эльерталя, - Архир сразу перехватил инициативу в свои руки. - Профессор это моя сестра Кира тэр он Аусцель. - Эльф улыбнулся. - А это Осмир Лльяноути, он прибыл вместе с моей сестрой, я говорил вам о нем.
   Осмир стоял рядом со мной, держа в руках пирожки и посуду, но смотрел он только на эльфа.
   - Приятно познакомиться, но вижу, что я не вовремя, пожалуй, зайду к вам потом - когда буду посвободней. - Он тяжко вздохнул и снова улыбнулся.
   - Останьтесь. - Мне хотелось узнать, что он думает по поводу мальчика. - Мы приготовили ужин и приглашаем вас присоединиться, тем более что захватили пару запасных приборов. Нам будет приятно, если вы согласитесь.
   - Ужин? - Вот он черный ход к сердцу мужчины. - Ну, если я, правда, вам не помешаю...
   - Ничуть. Тем более вы же хотели встретиться с ними в неформальной обстановке. - Архир правильно понял мой взгляд и дожал профессора.
   - Хорошо.
   - Тогда мы сейчас накроем на стол.
   Архир откуда-то вытащил скатерть и постелил на стол, а Осмир стал расставлять приборы. Поставив на стол кастрюлю с рагу, салат и тарелку с пирожками, я только сейчас вспомнила, что у нас нечем это все запить.
   - А...э.. профессор, - мои щеки пылали как маковый цвет. - Простите, но, похоже, я совершенно забыла про вино и сурэ (безалкогольный напиток, похожий на сок).
   - Ни чего страшного. - Он провел рукой снизу вверх, в след за рукой появилась святящаяся полоса. Эльф просунул в нее руку. Через секунду он вытащил руку, в которой была зажата бутылка из темно-синего стекла, а полоса, побледнев - исчезла совсем.
   - Это что-то наподобие портала?
   - Можно сказать и так, но если точнее, то небольшое искривление в пространстве, которое сжимает расстояние до тонкой пленки. Пройти сквозь такой "портал" нельзя, но взять какую-нибудь вещь можно. Правда, такой трюк не пройдет за пределами леса. - Аха, лимит превышен.
   Протянув мне бутылку, он сел обратно в кресло. На донышке бутылки стояло клеймо эльфов. Поддерживает отечественного производителя или заботится о детском организме? Как правило эльфийские вина очень утонченные и слабоалкогольные, но очень приятные на вкус. Так что пить ты их можешь хоть до посинения, но напиться вряд ли удастся.
   - Прошу к столу.
   Никто не стал долго себя упрашивать и уже через минуту стучали ложками. Я дождалась, когда жестокие приступы голода отпустят меня, наконец, и решила начать разговор:
   - Я думала, что сегодня нам с вами встретиться не удастся. Архир говорил, что вы очень заняты.
   - Это так, но я решил ненадолго оставить своих коллег, чтобы встретиться с вами, да и не могу, же я находиться при них постоянно. - Эльф с аппетитом доел вторую порцию рагу и перешел на пирожки. - И мне очень хотелось взглянуть на этого мальчика, - Адариан мило улыбнулся насторожившемуся Осмиру и снова посмотрел на меня своими мудрыми зелеными глазами. - Я впервые воочию вижу Половинку.
   - Половинку?
   - Да, так называют таких как Осмир. Две половины в одном теле. Ведь он не может обратиться ни в дракона, ни в демона и навсегда застрял в человеческом обличии. - Он стал вертеть в руке бокал с вином. Нервы. - Я читали о Половинках, но этого слишком мало, а теперь вот сижу с одним из них за столом.
   - А вы думали о том, как им можно помочь?
   - Думал. Не раз и не два я пытался придумать выход, но, увы. - От этих слов взгляд Осмира потух. Вот только не сдаваться!
   - Я все-таки считаю, что здесь есть какой-то подвох. - На мой шквал противоречивых эмоций откликнулся Эрхор. А это мысль. - Если вы утверждаете, что он состоит из двух неполноценных половинок, то почему бы не сделать их полноценными?
   - Это невозможно. - Профессор тяжело вздохнул, - Никто не может иметь больше двух обличий, иначе это сведет его с ума. Даже оборотням приходится выбирать себе лишь одну вторую ипостась. Если же попадался такой глупец, который выбирал две личины зверя, то теряет человеческую. А зверь есть зверь. - Вот как оказывается, бывает. - Не переживайте так исса Кира, не вы в этом виноваты. Над этой проблемой бились очень долго, но в итоге так ничего и не смогли поделать.
   "Не переживать" - как я могу не переживать, когда на меня смотрит ребенок своими понимающими золотыми глазами, а я не могу ничего поделать. Но нет, я еще не сдалась и эльф меня не убедил.
   - А если исключить вторую половину? Запереть в нутрии него ипостась демона - сделать его Драконом.
   Адариан ухмыльнулся, но задумался. Правильно профессор думайте. Запереть ипостась дракона мы не можем, иначе мальчишка сойдет с ума, но демон... Правда никому неизвестно, что случиться в этом случае, потому как еще никто не попробовал, но это лучше чем оставить все как есть.
   - Это конечно вариант, но к чему он приведет?
   - Не знаю.
   - Вот и я не знаю. И никто, думаю, не знает. Тем более я даже не представляю, как такое можно осуществить.
   - Но я хочу...хочу попробовать. - В голосе Осмира слышалась неуверенность, но звучал он твердо.
   - Ну что ж, тогда придумай как это все осуществить, - эльф поднялся. - Спасибо за ужин. Надеюсь, вы загляните ко мне, когда вся эта кутерьма с делегацией и аттестацией окончиться.
   Архир поднялся и проводил профессора до двери. Уже стоя на пороге, Адариан повернулся в нашу с Осмиром сторону.
   - Можете пользоваться библиотекой Академии, может быть вы что-нибудь и найдете. Я тоже спрошу кого смогу, но не буду давать вам напрасной надежды. - Кивнув на прощание, он вышел.
   Архир задержался и помог мне убрать со стола. Осмир сидел в кресле и смотрел в одну точку, мы не стали пытаться его развеселить или просто вывести из этого состояния. Ему нужно побыть одному.
   Мы вышли с братом на улицу и сели перед дверью, предварительно закрыв ее за собой.
   - Что ты думаешь делать?
   - Сначала перелопачу вашу библиотеку, а потом...
   - Что потом?
   - Ты знаешь, пока мы не виделись, случилась много всего. - Видя его заинтересованный взгляд, я грустно улыбнулась. - Это связано с Эрхором и женщиной из сна. Оказывается: у меня есть крылья.
   - Что!?
   Увидев его вытянувшуюся физиономию, я рассмеялась. Когда смех прошел, стала подробно рассказывать обо всем, что со мной произошло с того момента как Корхимиар отправил меня порталом к Драконам. Он слушал - не перебивая, но его невнятные восклицания, то и дело сбивали меня. Единственное о чем я умолчала - это о Шаолэре. Сейчас он не к месту, да и постеснялась как-то. Архир единственный, кто знает обо мне ВСЕ, но это...слишком.
   - Так значит он действительно живой. А Альерхум тебе покровительствует?
   - Да, только от такого покровительства удавиться хочется. Но она наша последняя инстанция в этих поисках. - Посмотрев на звезды, такие далекие, чужие, но при этом такие манящие. - Если мы не найдем способ запечатать Демона, то попробую обратиться к ней, правда не знаю как это сделать...но главное не сдаваться.
   - А если она не скажет тебе, как помочь Осмиру, что тогда?
   - Будем решать проблемы по мере их поступления. - Архир угрюмо посмотрел на меня. - Ну что ты хочешь? Я пока не знаю, что буду делать. Знаю только одно, что буду как и прежде пробивать стенки лбом, но только не сдаваться...
   - Почему тебя так страшит поражение?
   - Не поражение, нет. Я не могу сдаться или отступить, иначе это будет отступление от моих принципов, а если я так легко могу отмахнуться от своих убеждений, то грош мне цена. Мой учитель по самообороне говорил, что бороться нужно всегда, даже если у тебя невыгодная позиция и даже если знаешь что проиграешь. Отступить значит, принять поражение заранее.
   Архир не понял моего высказывания, но уяснил, что я не сдамся.
   Посидев еще немного смотря на звезды, мы ни о чем больше не разговаривали. Потом он пошел к себе в "общагу", а я обратно в дом. Осмир так и заснул в кресле. Осторожно, чтобы не разбудить, взяла его на руки и отнесла в постель. Умывшись и переодевшись, легла на кровать и притянула к себе ребенка. Он, не просыпаясь, повертелся, немного устраиваясь поудобнее и в итоге прижался ко мне. Уже засыпая почувствовала тяжесть в ногах. Приподняв голову, я увидела довольного Хару. Полный набор.
  
   ***
  
   Проснувшись утром, я нашла рядом с собой только Хару. Этот мерзкий пакостник перебрался с ног на подушку и сладко сопел. Эх. Поднявшись с постели, пошла в гостиную. Там сидели Осмир с Архиром и доедали пирожки.
   - А мне?
   Архир посмотрел на тарелку с последним пирожком и, опустив глаза, подвинул ее в мою сторону. Осмир тоже пытался сделать вид, что он очень сожалеет, но у него это плохо получилось. Посмотрев грозно на брата, я сделала голос построже:
   - Ты вообще чего тут делаешь в такую рань? У тебя же, по-моему, занятие довольно поздно заканчиваются, а ты уже на ногах.
   - Профессор перенес обряд "расщепления" на неделю и отменил занятия в ближайшие дни, пока маги из Школы не уедут. Поэтому я пришел, сегодня пораньше, чтобы отвести вас в библиотеку.
   - Ну, тогда порядок, но ты должен мне завтрак.
   Сказав свое последнее слово, я пошла умываться.
   Через полчаса мы уже бодро топали в сторону Академии. Архир настаивал, чтобы я оставила оружие в доме. Поупиравшись, малость, для имиджа я все-таки оставила меч и ягату дома, но на его восклицание по поводу тризубы лишь отмахнулась. Это вообще не оружие, а так, для удовольствия и душевного равновесия.
   Пройдя опять этот критский лабиринт - мы оказались в библиотеке. Это было что-то. Тысячи и тысячи всевозможных книг. Мои глаза сами стали разбегаться в разные стороны, пытаясь охватить все это великолепие. И за всем этим великолепием следило два сакита.
   Скиты были ближайшими родственниками гоблинов. Такие же маленькие, не больше Осмира, сморщенные, но кожа у них темно коричневая, а не зеленоватая как у гоблинов. Большие острые уши были проколоты в нескольких местах. Серьги заменяли всевозможные подвески, амулеты, украшения, цепочки и тому подобное. У одного я даже заметила фаланги мизинца с когтем на конце. Папуасы Новой Гвинеи были бы рады принять его в свои ряды. Скиты отличаются феноменальной памятью и склонностью к "вороньей жадности", которая выливалась в любовь к какому-нибудь предмету и желанию его иметь. Здесь в библиотеке они всего лишь наемные рабочие - библиотекари, но считали книги своей собственностью, которую им приходилось давать монстрам-студентам.
   Но из рассказов Архира стало ясно, что они нормально относятся к тем, кто может оценить такое сокровище как книги. И даже могли показать тебе "свои" лучшие экземпляры, но для этого нужно либо разрешение Адариана Эльерталя, либо быть их любимчиком. У Архира было и то и другое.
   Пять минут горячего спора, и мы оказались в самом центе библиотеки, где хранились самые ценные и интересные экземпляры.
   Мы просидели в Академии до самой ночи, а Архир как единственный знающий здесь стратегические места и их расположения - ходил за едой. На следующий день мы все также копались в старых и новых книгах, свитках, записях. Три последующих дня прошли в том же разнообразии. Потом у Архира снова начались занятия, а мы с Осмиром продолжили уже вдвоем. Но как бы мы, ни старались, сколько бы, ни искали, только ничего нового не узнали. Даже намеков не было.
   Через два дня у Архира обряд "расщепления", а мы так ничего и не нашли. Черт. Что ж осталось только спросить "Кузину", вот только как? Вызвать ее на связь? Придется перед сном попробовать позвать ее, ведь приходит она только во сне; мож че нить и получится.
  
   ***
  
   Я звала ее, думала о ней, взывала к ней, но она так и не пришла ко мне во сне, ни в эту ночь не в следующую.
   Мы сидели с мальчишками на общей кухне, и я готовила им блины. Но Архир практически не притронулся к еде, завтра день обряда и он очень нервничал.
   - Если ты сейчас же не съешь, то, что я приготовила, то Хару с Осмиром быстро расправятся и с твоей долей, - посмотрев на них, заметила как поблескивают глаза у мальчишки, когда он бросает как ему кажется незначительный взгляд на долю Архира. - Можешь даже не надеяться. - Он обиженно сверкнул на меня своими золотыми, словно лучи заходящего солнца глазами.
   - Я так боюсь, что даже думать о еде не могу.
   - Ничего не знаю, ты меня, зачем позвал? - чтобы я тебя морально поддержала. Так что съешь блинчик и тебе полегчает. - У него было столько муки во взгляде, будто я его заставляю стакан рыбьего жира выпить, а не съесть блины с вареньем из неизвестных фруктов, хотя довольно вкусных. - И не смотри на меня таким жалостливым взором - не поможет.
   Вняв моим уговорам - он все-таки съел свою долю, чем сильно расстроил Осмира и хитара. Весь оставшийся день мы провели вместе. К вечеру Архир уже более ли менее успокоился и взял себя в руки. Главное, чтобы завтра все получилось как надо.
  
   ***
  
   В эту ночь я не звала ее и вообще старалась не думать о ней в течение всего дня, но она пришла...
   Холод снова поднялся в груди и окутал меня, а Эрхор "зашевелился" на своем месте от чего спину окатило теплой волной.
   Она все так же была в черном, но на этот раз я заметила рядом с ней существо, которое мне показалось знакомым. Приглядевшись повнимательней, я узнала его: расплывчатое не имеющее четкого очертания тело, золотые рога и большие непроницаемо черные как у его Хозяйки глаза. Это было то существо с картины битвы, которую я видела у Драконов в бассейне дома Сайлуун. Так вот кто они - Х'яопри. Интересно, что могли не поделить двое первых и самых сильных народов, из созданных Богами.
   - Ты меня звала. - Это был не вопрос, а утверждение.
   - Да, только не сегодня.
   - У меня были дела.
   Какие!? Какие у нее здесь могут быть дела?
   - Тебя это волновать не должно. - и то правда, какая мне разница, если только это не касается меня. - Нет, не тебя.
   Ууу, не люблю телепатию.
   - Ты так хочешь его спасти? Зачем, он тебе никто. - Такие резкие переходы с одной темы на другую, вечно выбивают меня из колеи.
   - Если вы можете читать мои мысли, то думаю чувства для вас тоже не проблема, так зачем задавать такой бессмысленный вопрос?
   - Откуда ты знаешь, что он бессмысленный, вдруг для меня он что-то значит. - Она так улыбнулась мне, что захотелось пасть у ее ног и поклясться в вечной службе и подчинению. Я отвела взгляд, чтобы не поддаваться искушению, а то уже дошла до того что стала прикидывать куда бы мне нанести обет как у Демонов. Совсем с ума сошла несчастная, мне будто нательной живописи мало.
   - Ты забавная. - Альерхум распирал смех. - Ну, у тебя и фантазия.
   Это да, такой важно вещью в жизни природа меня наградила по полной.
   - Твой вопрос кажется мне странным, - она снова стала холодной и ироничной, я даже перестроиться не смогла. - Неужели ты не смогла догадаться, как запечатать демона?
   - Тут даже Адариан Эльерталь ничего придумать не смог...а я по сравнению с ним как баржа против танкера. - В нутрии все клокотало от негодования. - Даже эти пресловутые Драконы ничего не смогли поделать с таким положением дел. И вообще, они...как они могут так относиться к своим детям - сородичам.
   - Драконы никогда не испытывали "больших" чувств к своим потомкам, да и сильно их изменило проклятье. С человеческой ипостасью они получили в довесок и все ваши отрицательные качества и положительные, правда, тоже, но негативных эмоций в вас все-таки больше. Они сильно изменились и теперь больше похожи на людей, чем на Драконов. - Она погладила ластившегося к ней х'яопри.
   - Ни один из живущих в твоем нынешнем мире не знает того, что знаешь ты.
   - Эээ...что именно? - Я никак не могу понять, что она пытается мне сказать.
   - Я знаю все о всех мирах: их быте, нравах. Ведь души попадают в мои чертоги из всех миров и, распадаясь здесь - оставляют свою память, чувства. Поэтому я достаточно знаю о твоем мире и знаю о вашей религии. Многое, из того во что вы верите - это всего лишь перековерканные истории из других миров, которые остались вам в наследие от хозяев. - Мне срочно нужно сесть. - На приме ваша вера в Бога.
   Был такой народ - Гороны. Последнего их правителя звали Съумри, он был великим воином, но при этом достаточно разумным и за это его почитали. Гороны делились на Рисс и Лисар. Одни уничтожали и крушили все вокруг, другие восстанавливали и сдерживали первых. Лисар были единственными, кто мог усмирить Риссов.
   В окружении Съумри был рисс, который желал занять его место и случай добиться своего ему представился, когда во время войны Съумри приказал не трогать мирное население. Были недовольные, и рисс не замедлил воспользоваться этой ситуацией - он поднял восстание против Съумри. Большинство Риссов перешло на его сторону, а Лисар и несколько преданных Рисс остались с Съумри. Разразилась битва, в которой рисс проиграл, но Гороны навсегда остались разделены. Они даже не смогли жить в одном Мире.
   Интересно. Я раньше даже не слышала о Горонах, Риссах и Лисарах.
   - Ни чего не напоминает? - Напоминает? Хм, как-то ничего не приходит на ум. - По-моему это очень напоминает историю из Библии...
   Точно! Вот оно. Так что же получается, что все это было на самом деле, только немного в другой интерпретации.
   - Как-то незаметно название Рисс и Лисар сменились на человеческие Демоны и Ангелы. Вечно вы люди все коверкаете. Но факт остается фактом. И единственные кто сможет усмирить и заточить часть души мальчика - это Лисары.
   - А где я его найду!?
   - Призови.
   - Призвать! Это как?
   - Сама разберешься. Эрхор станет проводником, а часть меня, что осталась в твоей груди притянет Лисара сюда.
   - И это все? - В моем голосе было столько иронии, что Альерхум улыбнулась.
   - Я и так помогла тебе больше чем надо. Он нужен тебе, а не мне. Вот и решай свои проблемы сама, а я посмотрю на это. До встречи.
   Я резко села. Рядом недовольно заворочался Осмир, но не проснулся. Черт, опять меня выкинула, ничего толком не объяснив. Опустив голову на подушку, я стала размышлять о ее словах. Выходит, придется призывать Лисар. Вот только интересно как это делать. Эх, главное у этой проблемы есть решение. За всеми этими размышлениями и не заметила, как снова погрузилась в сон.
  
   ***
  
   Утром, еще до рассвета меня разбудил Архир. Его била нервная дрожь и выглядел он очень бледным.
   - Кира, я так боюсь.
   - Так до обряда еще куча времени, - я перевернулась на другой бок. - Давай лучше спать.
   - Я не могу.
   - Вчера ты говорил, что не можешь даже думать о еде, но ничего, смог и не только думать. Так что не мучь меня и ложись.
   Я немного подвинулась, потеснив Хару с Осмиром и Архир смог лечь рядом. Несколько минут мы лежали в полной тишине.
   - А если у меня не получиться?
   - Тогда станешь пожизненным рабом Корхимиара. - Он нервно сглотнул и положил мне свою голову с огненной шевелюрой на плече. - Но я считаю, что все получиться. Ты знаешь, мне сегодня приснилась Альерхум, - я решила отвлечь Архира от его раздумий по поводу обряда.
   - Она сказала, как можно помочь Осмиру?
   - Да, она полностью подтвердила мое предложение заключить демона. Но для этого нам нужен Лисар...
   Я пересказала ему историю: рассказанную мне Хозяйкой чертогов и что помнила уже из Библии. Архира заинтересовала история и предложение Альерхум по поводу призыва Лисар, что он совершенно забыл про свой страх и переживания. Мы обговаривали эту ситуацию, пока не проснулся Осмир. Потом я всех выгнала из постели и отправилась приводить себя в порядок. А Архира отправила за завтраком.
   Позавтракав: мы снова отправились в библиотеку Академии, только уже по другому вопросу. Три часа наших общих усилий было вознаграждено тоненькой книгой о призывах. В ней описывался обряд призыва из другого Мира. Совершить его любой хорошо обученный маг, который имеет представление о порталах, но вот создать проход через чертоги подвластно лишь Драконам и Х'яопри. Что ж, Альерхум сказала, что в этом мне поможет Эрхор - будем надеяться.
   Пока мы разбирались во всех этих тонкостях - подошло время обряда "расщепления". Архир отправился переодеваться, а мы с Осмиром и Хару остались его ждать перед дверьми, которые вели в зал, где и будет происходить обряд. Архир пришел через полчаса. На нем был просторный балахон коричневого цвета, и на его фоне побледневшее лицо огненного мага выглядело, словно нарисованное мелом. У него слегка подрагивали пальцы, я взяла его за руки и крепко сжала их.
   - Ты так хочешь стать рабом? - От этой фразы его красные глаза полыхнули пожаром. Зато он больше не трясся как девица в преддверии брачной ночи.
   В зал Архир вошел первым, я вслед за ним. Осмира и Хару пришлось оставить, так как профессор согласился только на одного члена группы поддержки. Зал был круглый и не имел окон. Выход был только один он же вход, который я закрыла за собой. В центре зала возле расчерченной пентаграммы стоял Адариан, он плел узор из светящихся золотых нитей. Архир посмотрел на меня и, получив от меня ободряющую улыбку, двинулся в сторону эльфа. Тот как раз закончил плести и держал его в руках. Кивнув Архиру в сторону пентаграммы он подошел к нему и приложил узор к его груди. Все остальное происходило при помощи магии и для меня это осталось загадкой. Наконец эльф отошел от Архира и, остановившись на расстоянии метра от пентаграммы, стал тянуть при помощи невидимой (по крайне мере для меня) нити на себя узор, который обвивал брата уже с ног до головы. Узор проходил сквозь каархим, и с неохотой отделившись от него, замер рядом. Он стал объемным и внутри него горел яростный огонь.
   - Это твоя стихия, - голос эльфа звучал отстраненно. - Теперь представь, как огонь делится на воздух и воду, при этом, не убивая его.
   В течение нескольких минут ничего не происходило, потом рядом с огнем стал, завихрятся и уплотнятся воздух. Я смотрела задержав дыхание. Когда стихия воздуха, наконец, сформировалась, Архир перешел к воде. Здесь он немного застопорился, она оказалась слишком отличной стихией, и теперь ему приходилось сдерживать себя и разбивать огонь на воду. Не знаю как, но ему это удалось. Сначала появилась тонкая нить, из капель, переросшая в сильный "поток", который едва сдерживал узор.
   Архир выглядел как несвежий покойник, ведать это отняло у него слишком много сил.
   - Хорошо. Теперь приготовься, я снова накину на тебя клеть, чтобы стихии смогли войти в твое тело. Будь готов к сильным изменениям.
   Эльф стал пасами рук толкать клеть в сторону Архира. Как только она коснулась его груди, то стала снова оплетать его. Огонь вошел сразу же, а воду и воздух Адариану пришлось "подтолкнуть". Они вошли в тело Архира на уровне груди резко и одновременно. Узор рассыпался, а вокруг брата стал нарастать светящийся как радуга шар.
   - О Свет!
   Восклицание эльфа стал для меня зеленым светом. Я рванулась в сторону Архира, но в этот момент шар достиг критического размера и лопнул. Взрывная волна отбросила меня на несколько метров и впечатала в стену. Боль отозвалась тут же. Почувствовав во рту металлический вкус крови, я попыталась открыть глаза и посмотреть, что с Архиром. Кое-как, открыв правый глаз, его заливала кровь из рассеченного лба, и все расплывалось в красной пелене.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"