xsandra : другие произведения.

глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    да, писала долго;) зато какие идеи по ее окончанию...

  Глава 12.
  
   Зрение ко мне вернулось только через день, но встать с постели я смогла через два. Осмир очнулся на следующий день после обряда. Несколько дней он ни с кем не разговаривал и вообще отказывался кого-либо видеть. Через пять дней после нашего прибытия из эльфийских земель к нам прилетел магический вестник от Императора и Корхимиар отправился в столицу.
  Маясь от безделья, я муштровала Архира. Сейчас он как раз проходил новый круг в моем 'Аду', надеюсь ему нравиться. Чем быстрее он начнет усваивать самые простые тулии, тем быстрее мы сможем от седова смыться. Нет, конечно, мне здесь нравиться, и чувствую себя как дома, но...все-таки очень хочется найти свое место в жизни. Я не могу прятаться здесь вечно, а соваться в самый центр жизни каархим мне пока рано, может через пару десятков лет или столетий. Тем более Архир...его гложет боль и вина. Надо бы сменить обстановку.
  - Не халтурить, - он что думает? - что я ничего не вижу!? - Разворот должен быть резче, иначе ты лишь слегка заденешь противника, что может оказаться фатальным для тебя.
   Он хмуро посмотрел на меня из подлобья, но промолчал. Правильно, а то я ведь сестра любящая, могу и в спарринг с ним встать, причем не сдерживаясь.
  - Закончишь отработку ударов, сделаем пробежку до озера, а потом купаться и назад.
   Вроде бы осень, а жарко силы нет, хотя у Драконов уже довольно холодно. Их близость к горам оставляет оставлять лучшего от их климата, тогда как земли Каархим находясь вблизи болот, и имеют довольно выгодные климатические условия. Оставив брата работать на 'совесть', пошла за купальными принадлежностями в общественных местах, которых здесь и в помине не было пока, я не появилась. Пришлось долго объяснять, затем уговаривать Ишу - сшить мне купальник и нижнее белье. Потому как сама я шить не умею, а то, что здесь считалось 'нижним бельем' могло напугать даже мою бабушку. Жуть доисторическая, иначе не скажешь. Длинные - до колен панталоны, на которые сверху одевалась нижняя юбка из тонкого материала и майка из непрозрачной, но не жаркой ткани. Может в платье это нормально и возможно даже удобно, но как я в этом влезу в брюки!? Хотя девушки каархим и эльфийки не носят брюки - эльфийская мода. Лесной Париж, блин. Про Дракониц ничего не скажу. Потому как не знаю, одевают ли они вообще какое-либо белье под одежду.
   Ну, что ж, введем, значит новую моду.
   Зайдя в комнату, я увидела сидящего на моей постели Осмира, и Хару который в наглую развалился в мое любимом кресле. А может он все-таки кот? С тех пор как Осмир проснулся в моей постели после обряда он больше не жил со мной, а переехал в другую комнату. Обиделся, вот только не понимаю на что.
  Подняв на меня свои золотые глаза, ребенок грустно улыбнулся.
  - Прости.
   Ну, наконец-то, дождалась, а я то думала, сколько, он еще будет из себя оскорбленную невинность стоить. Я, между прочим, жутко рисковала, когда протаскивая через портал лисар - обращалась к силе Эрхора. Второй раз он чуть было не поглотил меня.
  - Чего ждал так долго? - На сарказм в моем голосе он ничуть не обиделся.
  - Думал. - Он улыбнулся как прежде: открыто и как-то немного грустно. - Ты знаешь, после обряда у меня появилось такое чувство, будто я взлетаю ввысь, но что-то или кто-то крепко держит меня за ногу. Не давая подняться слишком высоко. А порой я смотрю на себя в зеркало и вижу крылья за своей спиной. Но это уже не важно, - он посмотрел мне прямо в глаза. - Очень скоро я смогу принимать ипостась дракона и на самом деле смогу летать.
  - И ты все время думал лишь об этом?
  - Если честно, то во мне слишком много детского. Раньше эти чувства были хорошо скрыты под толщей памяти, но тебе удалось вытащить их наружу. - Вот сейчас со мной разговаривает, кто-то древний и мудрый. Неужели он сохраняет свою память о прошлых жизнях?
  - Но как такое возможно? Разве память не остается в чертогах?
  - Моя нет. - Больше он не стал ничего объяснять.
  - Ясно. Что ж, надеюсь, ты уже вдоволь наобижался. Мы с Архиром собираемся на озеро. Пойдешь?
  - Да
  - Тогда собирайся и спускайся в низ.
   Он порывисто вскочил с кровати и, подбежав ко мне, обнял. Эх, вот как на него сердиться - он же маленький.
   Выставив Осмира с Хару из комнаты, я стала переодеваться. Купальник, который сшила для меня Иша состоял из пары тряпочек красного цвета - бикини, ё-моё. Люблю шокировать общественность. Одев поверх купальника рубашку, штаны и сапоги, захватила пару полотенец и пошла в низ. Осмир с хитаром уже ждали меня в низу, а Архир на улице. Он удивился, увидев со мной Осмира, но ничего не сказал. До озера я заставила брата бежать наперегонки с хитаром, а сама не спеша шла с новоиспеченным драконом.
  - Слушай, а у тебя случаем перьев от крыльев не осталось?
  - Тебе зачем?
  - Хотела себе на память оставить.
  - Тогда попроси Архира, он их после обряда к себе уволок.
   Я удивленно уставилась на него. Архир забрал перья - зачем? И главное ничего мне не сказал. Партизан не доделанный.
   Пока я раздумывала над сказанным мы подошли к озеру. Брат с Хару уже вовсю плескались. Найду экспериментатора, который создал этого собако-кота - обязательно поинтересуюсь, кто именно был собакой, а кто кот, так для общего развития.
  Увидев мой наряд для купания, Архир потерял дар речи и способность держаться на плаву. Пришлось вытаскивать. Потом он долго отплевывался от воды и в перерывах между этим делом, твердил, что мой наряд до неприличия откровенен. На что получил подзатыльник и заверения, что если ему так не нравиться мой наряд, то могу и снять. Я, конечно, пугала, но это подействовало, и мой купальник признали вполне приемлемым.
   Весь оставшийся день мы провели на озере и только ближе к вечеру, когда желудок уже недвусмысленно стал намекать, что пора бы уже и поесть, пошли обратно. Дома нас ждала не только еда, но Корхимиар. Во время ужина он рассказал нам, зачем его так срочно вызвал к себе Император. Оказывается эльфы - стукачи, уже успели отправить Императору отправить официальное письмо о произошедшем в Академии. Причем нас с Архиром выставили в очень неприглядном свете, еще и намекнув на нашу возможную причастность в принесении на обряд кристалла Аргонита. И просили принять какие-либо меры в связи с этим. Уроды. Причем моральные.
  - И что решил Император?
  - А что родители? - Мы в один голос спросили с Архиром Корхимиара, когда он закончил говорить.
  - На своих родителей можешь даже не надеяться. Они никогда не выступят против Императора и его решений. - Он говорил жестко, не считаясь не с чьими чувствами. - Вы должны будите покинуть земли Каархим на неопределенный срок. Вернуться вы сможете лишь с позволения Императора.
   По-моему я в этом Мире вообще нигде не к месту, а мальчишке достается за компанию.
  - Вы можете выбирать, где провести свое изгнание.
  - Тогда 'мы' уже решили. - Корхимиар пристально посмотрел на меня. Похоже, он уже догадался, что долго я бы тут все равно не задержалась.
  - Мы? - Архир приготовился услышать самое страшное.
  - Ну, да. Ты же уже подумал над моим предложением. - Он кивнул. - И я думаю, решил правильно. Значит, остается только один вариант - Заргуба.
   Мои слова оглушили всех собравшихся словно дубинкой по башке. Даже Корхимиар сидел с открытым ртом. Говорила же что люблю шокировать народ. Эх, картина маслом, жаль рисовать не умею.
  - П-почем-му Заргуба?
  - Ну, ты же хочешь распечатать свои способности, значит, тебе нужно поступить в школу. Она, конечно, не сравниться с Академией, но зато там должно быть интереснее. Это я тебе по собственному опыту говорю, правда, у нас они не магические, но это уже мелочь. Главное твоя учеба продолжиться.
  - А почему именно Побережье? - Корхимиар уже успел подобрать свою челюсть. - Почему, например не Найруле? Ведь он ближе и намного больше. Да и Школа там лучше.
  - Астопад находится в слишком тесных отношениях с Эльфами, а Школа тем более. Оно нам надо так подставляться? А насчет лучше-хуже - это уже предрассудки. Вон маги из Найрулье сами ничего не могут и лишь прячутся за спины бледнолицых эльфов. - Все согласно закивали. - Да и к морю я хочу.
  - Так скоро же марут (зима). Зачем тебе море?
  - Глупый ты. Причем тут марут, это же море. - Архир смотрел на меня как баран на новые ворота. - Проехали. Главное, что мы едим в Заргубу и точка.
  - А я?
  - Осмир - зайка, прости, но тебе придется остаться здесь. Для начала ты должен стать полноценным драконом и научиться обращаться. Корхимиар тебе в этом поможет, - последний пытался испепелить меня взглядом. - Тем более мы сейчас с Архиром в опале. - На этой пафосной ноте, меня прервал Хару - спер кусок мяса прямо у меня с тарелки.
   Осмир горестно повздыхал, но правоту моих слов признал. Дальше шло обсуждения нашего с Архиром 'переезда'. Как, оказалось, попасть на ту сторону горного хребта мы могли только в одном месте, которое находилось на территории Эльфов. Пройти через портал тоже оказалось проблемой. У Корхимиара было несколько 'адресов', в которые он мог нас доставить: дом Сайлуун, Эльфийская Академия Магии, еще какой-то пяточек на окраине эльфийских земель, Школа магии в Найрулье, столица Астопада и тюрьма в Лергудоке - небольшой городок на границе Побережья и Астопада.
  - А зачем тебе тюрьма? - Моему удивлению не было предела.
  - Да так, были дела.
   Ну, ничего ж себе. Усе, я в полном ауте, как впрочем, и Архир.
  - А где именно портал откроется в тюрьме? - Мне если честно хотелось как можно быстрее попасть в Заргубу.
  - Кабинет начальника тюрьмы.
   Слава Богу, что не в камере.
  - А может мы в Найрулье? - Слабые попытки брата, сбить меня с намечающегося плана не увенчались успехом.
  - Нет. Слишком большое расстояние от столицы Астопада до Побережья, а задерживаться нам некогда. Ты и так уже два месяца прогуливаешь.
  - Где!?
  - В школе. Ты ведь теперь там учиться будишь.
  - Но набор уже окончен. - Архир выглядел совершенно обескураженным. - Меня смогут принять только в следующем году.
  - За тебя поручаться и ты будешь учиться уже в этом году.
  - Кто!?
  - Деньги.
   Я посмотрела в глаза мага земли и увидела там понимание и иронию. Ну а что делать, если эти двери открываются толь с помощью звонкой монеты.
   Следующие два дня пролетели в суматохе. Что брать, что не брать, сколько брать и так далее. Архир сильно волновался из-за школы, и своих нынешних возможностей и мне снова пришлось прибегнуть к чудодейственной методике тренировок. После которых ни одна мысль была просто не в состоянии доползти из одного полушария мозга в другое.
  - Архир, а зачем тебе перья Осмира? - Меня давно мучил этот вопрос, но все как-то забывала спросить.
  - Для одного эк-сперимен-та. - Он говорил с трудом, дыхание сбилось, и остановился его перевести.
  - Какого?
  - Я...хотел...проверить, - глубоко вздохнув, он продолжил уже практически без одышки. - Имеют они какие-либо магические свойства, и в каких сферах магии их можно использовать. Но оказалось, что совершенно инертны.
  - Так они тебе больше не нужны. - Огненный маг отрицательно покачал головой. - Тогда дай мне несколько штук.
  - Вообще-то их забрал себе Корхимиар, но пара штук у меня, по-моему, остались. - Ууу, экспериментаторы блин.
  На следующий день мы должны были отправиться порталом в Лергодукскую тюрьму.
  Что ж, все интересней и интересней.
  
  ***
  
   Отправлялись как всегда из кабинета Корхимиара. Мы с Архиром были полностью готовы, оружие при нас, вещи в сумках, деньги были распиханы по карманам и в одну из моих сумок.
  - Уверены, что именно в тюрьму?
  - Да. - Я ответила за нас обоих, чтобы Архир в последний момент не отказался.
   Держа сумки в руках, мы встали в центре кабинета. Пока маг плел заклинания, повернулась к Осмиру и подмигнула ему. На всякий случай я дала ему камень связи, который выпросила у Корхимиара.
  - Все.
  - Всем пока.
   Попрощавшись со всеми, развернулась и без размышлений вошла в портал. Появившись с другой стороны, я не успела отойти в сторону, как меня сзади толкнул брат. Еле удержавшись на ногах от дезориентации после перехода и наскока Архира, выровнялась и окинула взглядом кабинет. Обычное квадратное помещение пять на пять, серые стены, высокий потолок - тоже серый, пара стульев, магический светильник, узкое окно и большой черный стол за которым сидел начальник тюрьмы. Им оказался мужчина лет сорока пяти с лысиной на макушке, полный, с бледной кожей. Он замер в испуге, но видя, что мы не собираемся на него нападать, пришел в себя и стал истошно орать:
  - Стражааааааааа!!! Стража! Ко мне, стража! - Ну и голос, его что режут?
  - Эй, господин!
  - Стража!!!!!!!!
  - Господиииин!!!
   Мои попытки докричаться до него и все объяснить не увенчались успехом. На крик начальник в кабинет ворвалась стража. Вот черт. Они тут же взяли нас в кольцо, направив в нашу сторону мечи. Последним вошел высокий поджарый стражник, с темно рыжими волосами и сединой на висках - на нем не было лат. Он казался невозмутимым, и лишь вопросительно приподнятая левая бровь выдавала его чувства.
  - Господин стражник, - блин, с чего бы начать-то? - Простите, мы тут сл...
   Договорить мне не дал локоть Архира, ловко заехавший по моим ребрам.
  - Ты чего на эльфийском - они же не благородные, язык вряд ли знают.
   О, черт, совсем забыла, что люди на другом языке говорят. Так нужно собраться и вспомнить, ведь Микрайя знает всеобщий язык людей.
  - Добрый де-ень. - С запинкой, но вполне неплохо, что ж поехали дальше. - Простите нас за вторжение, но мы сюда по ошибке попали. - Я пыталась все выложить как можно быстрее, чтобы нас ненароком не нашинковали, а то начальник вон чего-то до сих пор пытается стражу на нас натравить. - Мы с братом должны были попасть в Загрубу, телепортом нас отправлял дед, а он уже староват, - Архир аж воздухом поперхнулся. - Он некогда был довольно могущественен, но теперь уже редко практикует. - Господи сделай так, чтобы эти слова никогда не дошли до Корхимиара. - Мы приносим свои извинения, за это вторжение. Надеюсь, вы простите нас.
   Главное говорить как можно честнее, а то этот рыжий постоянно поглядывает на свой перстень, видать проверяет мои слова на правдивость. Ну, мой родной, ничего у тебя не выйдет. Ведь для мня Корхимиар действительно старый, все-таки я меряю мерками людей, да и так вроде старалась как можно меньше подробностей. Я повернулась в сторону начальника тюрьмы и слегка наклонила голову. Хватит с него и этого, свои извинения я уже принесла, а большего он наследницы одного из старейших родов Каархим не получит. Толстячек немного успокоился и больше уже не пытался натравить на нас охрану.
  - Как вас зовут? - Голос у начальника стражи, оказался довольно мягкий, но сильный.
  - Я Кира тэр он Аусцель. Это, - я кивнула в сторону Архира. - Мой брат - Архир тэр он Аусцель. Как я уже сказала, мы направляемся в Заргубу, по сугубо личным целям.
  - Могу я узнать каким.
   Что-то в его голосе маловато доверия, плохо. Зато начальник тюрьмы прямо расплылся в самодовольной улыбке. Правильно, знает сволочь, кто пред ним голову склонил, ну ничего, мы потерпим, с нас не убудет.
  - Да, конечно. Это не является секретом. - Я мило улыбнулась рыжику и спокойным, совершенно не выражающим эмоции голосом продолжила. - Мой брат должен попасть в Школу Магии Набирас, которая находится в Загрубе, а я его сопровождаю. Знаю, мы немного припозднились, но так сложились обстоятельства. Надеюсь, мы не очень далеко отклонились от намеченного курса?
  - Нет-нет, вы как раз находитесь практически на границе между Заргубой и Астопадом, - ого, начальник тюрьмы перехватил инициативу у своего подчиненного. Причем так посмотрел на него, будто бы мы тут желанные гости, а он нас так неприветливо встречает. - Так что дорогая эсса Кира и аэрэ Архир вы всего лишь немного ошиблись, но это не страшно. Каждый может ошибиться. - Он махнул и охрана, опустив оружие, вышла за дверь, оставив нас с начальником тюрьмы и рыжим неверующим наедине. - Ах, простите великодушно, совсем забыл представиться. Я Пиетон Сарто - начальник Лергодукской тюрьмы, где вы в данный момент и находитесь. А это начальник стражи, - как я и думала. - Огомир Дарин. Простите, что мы вас так встречаем, но это все-таки тюрьма и попасть сюда телепортом практически невозможно.
  - Что ж, приятно познакомиться.
  - Так это тюрьма!? - Молодец Архир, пять за актерское мастерство.
  - Да, и я как главный здесь хотел бы пригласить вас отобедать со мной. - Хм, до обеда еще куча времени, это нам чего тут так долго делать.
  - Простите сэто Пиетон, но мы не можем так долго задерживаться. Ведь нас ждут. Так что нам придется отклонить ваше предложение. - Видя его недовольное выражение лица, еще бы упускать вот так столь знатных 'гостей', я поторопилась продолжить. - Но в плане искупления своей вины за вторжение мы останемся на чашку само (что-то наподобие чая).
  - О, как мило с вашей стороны. - А глазки то, какие жадные, такой своего не упустит. - Огомир, прикажи подать.
  - Слушаюсь. - Ого, как он на нас с Архиром посмотрел, точно не доверяет.
   Следующие полчаса прошли как в кошмаре. Пиетон безостановочно рассказывал и нахваливал себя и свою тюрьму, а мне казалось, что она государственная. Но главное оказалось, то, что я оказалась права, и нас просили остаться не из-за гостеприимства хозяина. И меня все время не отпускало неприятное чувство, но при этом такое знакомое, что мне не хотелось даже думать об этом. Начальник тюрьмы сразу после того как мы представились, признал нас птиц высокого полета. Хорошо хоть не всю правду знает, а то чувствую, сидели бы сейчас не в кабинете начальника, а где-нибудь в подвальных помещениях за решеткой. Вон как на нас с братом поглядывает Огомир, наверно думает, какие кандалы нам больше подойдут. Пропев дифирамбы, Пиетон стал жалобно поглядывать на нас и рассказывать, что он вроде как тоже из знатной семьи, но многие титулы и богатство у него отобрали в детстве 'плохие дяди', так как он сирота. Ах, бедненький ты наш. А Император, наслушавшись сплетников, не стал возвращать ему утраченного.
  - Это прискорбно слышать. Сожалею. - Пиетон расплылся в улыбке. - Но нам пора. Мы не можем больше задерживаться. - Улыбка как-то сразу сползла с его лица. Так он еще на что-то надеялся, глупый. Но...блеск в его глазах, мне не понравился. - Дед предупредил о нашем прибытии Школы, и сейчас там наверно волнуются. Если мы скоро не прибудем, то они скорей всего обратится к деду, а тот станет волноваться, искать.
   Ну, что, понял. Начальник как-то сразу сбледнул с лица и нервно покосился на своего соседа. Тот отрицательно покачал головой, ого, да они тут заодно, вот только чего они хотели...
  - Д-да, конечно.
  - Мы можем где-нибудь приобрести лошадей?
  - Рядам с тюрьмой находится небольшое поселение, там есть таверна. Думаю, вам продадут лошадей. - Пока начальник приходил в себя, за него отдувался перед нами Огомир.
  - Спасибо, - я поднялась и подтянула Архира. - Надеюсь, вы проводите нас. - Ну и мерзкая же у меня улыбочка вышла.
  - Конечно. - А дядя молодец, нервы стальные, аж завидно.
  - До свидания сэто Пиетон.
   Пройдя в раскрытую перед нами Огомиром дверь, мы оказались в сером коридоре. Магические светильники работали вовсю. Возле двери стояло навытяжку два охранника. Мы шли за начальником стражи, стараясь не отставать. Разнообразия в смене коридоров не наблюдалось, так что по сторонам смотреть не имело смысла, но вот когда мы оказались на улице...да-а. Каменный забор, не менее пяти метров в высоту ограждал тюрьму по всему периметру. По верху ограждения шли зубцы, вдоль которых ходили стражники. Во дворе мы заметили двоих магов. Охрана по полной. Оставив нас посреди двора, Огомир подошел к магам. Перебросившись с ними парой фраз, он вернулся к нам.
  - Сейчас откроют ворота, и вы можете быть свободны.
   Хм, '...можете быть свободны' это он оговорился или это тонкий намек. Хотя какая разница, главное мы от сюда уйдем, а то мне тут совсем не нравиться. Один из магов в неприметном сером болохоне подошел к воротам и что-то прошептав слегка толкнул створки. Они стали расходиться легко и без единого скрипа. В такие здоровенные ворота и трое конников без проблем проедут.
  - До свидания сэто Огомир.
   Попрощавшись с начальником стражи, я, не задерживаясь, пошла в сторону ворот. Архир шел рядом со мной и постоянно оглядывался.
  - Не верти головой.
  - Но...
   Наткнувшись на мой жесткий взгляд, он замолчал и пока мы не вышли за ворота не поднимал глаз от земли.
   Мы шли в сторону видневшихся издалека крыш домов - молча. Но меня не оставляло неприятное чувство. Когда мы отошли уже достаточно далеко от тюрьмы, Архир стал на меня поглядывать с недоумением.
  - Уедим отсюда - объясню.
   Архиру пришлось согласиться, а куда он денется. Добравшись до поселения, мы направились к двухэтажному довольно хорошо выглядевшему зданию. Внутри так же все было чисто и довольно уютно. За барной стойкой или как тут она называется, стояла невысокая, но крепко сбитая, такая в лоб даст и не покачнется, женщина, видать хозяйка заведения. В зале было довольно тихо, хотя народу много для столь раннего часа. На нас не обратили никакого внимания, так как Архира я заставила надеть тонкую вязаную шапочку, а на себя накинула достаточно просторный черный плащ, чтобы скрыть все свое оружие. Я подошла прямо к женщине за стойкой.
  - Добрый день.
  - Добрый. - Она мило нам улыбнулась. - Чего хотите?
  - Мы хотели бы приобрести у вас лошадей. Это возможно.
  - Конечно. Но сейчас, я немного занята, видите сколько народу. - Да, такое столпотворение трудно не заметить. - Тракт нынче очень оживленный, ведь в Заргубе скоро должна начаться ежегодная ярмарка, на которую съезжается куча народу со всех концов материка...
   Ярмарка, этого мы не знали.
  - ...вот они все и едут. - У нее, по-моему, словесное недержание. - Вот посидите немного, перекусите, а я отдам распоряжение, чтобы вам приготовили лошадей. Я так понимаю вам нужно две.
  - Да.
  - Тогда десять золотых. - Чего!? Скока!? Они чего у нее из редкого минерала? Видя мое ошарашенное выражение лица, хозяйка ухмыльнулась. - Сейчас они пользуются спросом.
   Пользуются-то, пользуется, но не за такую, же цену. Я ж не королевских скакунов покупаю.
  - Я дам вам четыре монеты сейчас и четыре после того как получу лошадей.
   'Даму' даже перекосило от моего тона, а нечего бедных путников обдирать почем зря.
  - Но это слишком ма...
  - Тогда, мы найдем что-нибудь другое. - Надеюсь, фокус пройдет также как с китайскими продавцами.
  - Ладно, - ух, как зубами скрипнула. - Но за еду отдельная плата.
  - Идет.
   Мы сели за крайний столик возле входа. Мда, не самое выгодное положение, ну да ладно. Я сидела спиной к входу, а Архир напротив меня. За соседним столиком спиной к нам сидели двое довольно богатых дворян, такую непрактичную и дорогую одежду в дорогу только они одеть могут и трое охранников. Дальше был столик со стражниками из тюрьмы, расслабляются. Остальные столики занимали либо купцы, которые бурно обсуждали предстоящие торги, либо их сопровождающие. Неинтересно.
   К нам подошла молоденькая девчушка с ярко рыжими практически морковного цвета волосами, у нее был вздернутый носик весь усыпанный веснушками и ярко голубые глаза.
  - Что будите?
  - Сурэ и мясо со специями. Надеюсь, оно есть.
  - Да, конечно. Сейчас принесу. - Она лучезарно улыбнулась брату и убежала на кухню, а этот пентюх даже глазом не повел.
  - Кира. - Он смотрел на меня вопросительно.
  - Здесь слишком много народу, давай в пути. Я все объясню, но подожди.
  - Хорошо.
   Через пару минут к нам подошла все та же служанка и поставила перед нами две довольно большие порции мяса, ножи, кувшин сурэ и пару стаканов.
  - А вилки?
  - Вилки?
  - Да вилки, - она чего, никогда столовых приборов не видела. - Вот как у тех господ. - Я кивнула на сидящих позади Архира дворян. - Принеси такие же.
  - А, ясно, но за них придется заплатить.
  - Неси. - Я рыкнула так, что девушка аж подпрыгнула и убежала за приборами. Похоже, она меня все-таки довела.
   Один из дворян повернулся в нашу сторону. Им оказался довольно симпатичный молодой человек с ореховыми глазами. Сквозь медные волосы были едва видны остроконечные ушки - скорей всего полукровка, хотя так сразу и не поймешь. Он улыбнулся мне и, толкнув своего соседа в бок, кивнул на меня.
  - Смотри Горрит, похоже, мы тут не одни воспитанные. - Он мило улыбнулся, но встретившись взглядом с тем, кого назвал Горритом, как-то сразу поник.
   Сосед тоже оказался молодой парень с короткими серыми волосами и тяжелым колючим взглядом, но внешне обычный человек, хотя...холод - холод в груди так странно отзывается на его взгляд. Будто рвется к чему-то родному, но такому опасному.
   Мне стало страшно. Такого я еще не испытывала. Страх стал кольцами обвиваться вокруг меня. Черт! Я 'ощетинилась' - поддалась ненависти вспыхнувшей в Эрхоре и мое сознание, будто немного приглушило, чувства притупились, но страх ушел, опал возле моих ног прахом. Загнав подальше Эрхора, поблагодарив его перед этим, я уже спокойно встретилась взглядом с Горритом. Он улыбнулся, но как-то неискренне - одними губами, а в глазах недоумение. На Архира Горрит не обратил внимание.
  - Прошу.
   Голос служанки вернул меня к действительности. Улыбнувшись дворянам, я поблагодарила девчонку мелкой монетой и посмотрела на Архира. Он сидел неподвижно и старался быть незаметным.
  - Спасибо на комплимент. - Поблагодарив соседа Горрита, я отвернулась. Подмигнула брату и как ни в чем не бывало, приступила к еде.
   Что же это было или кто же. Хм. Такой страх - он иррационален. И холод...черт, нужно держаться от них подальше, а то мне и так впечатлений от тюрьмы хватило выше крыши.
   Больше этот милый 'полукровка' не пытался с нами заговаривать и даже старался не смотреть в нашу сторону. Что ж, так даже лучше. Закончив, есть, я встала и подошла к стойке.
  - Ну как?
  - Все готово. - Теперь вместо приветливости от хозяйки веяло неприязнью.
  - Отлично, тогда я хотела бы увидеть их.
   Она подозвала к себе пацана лет семи, скорей всего сын, уж больно похожи.
  - Проводишь госпожу к лошадям.
   Тот лишь кивнул и направился к выходу. Я пошла вслед за ним. Выйдя во двор, он направился за дом в сторону одноэтажного, но довольно большого здания. Это оказалась конюшня. Идя вдоль стойл, безостановочно вертела головой. Из памяти Микрайи я знала, что местные лошади практически не чем не отличаются от привычных мне и даже умею на них ездить. Но в живую сама лично я еще не разу не ездила. Чего-то как-то боязно. Проходя мимо одно из стойл, остановилась. Там стоял высокий конь серой масти - красивый, захотелось прикоснуться к нему, но взгляд мальчика остановил меня. В нем было столько страха перед этим великолепным животным, что я не стала пугать его своей выходкой еще больше.
  - Чего встал? Пошли, давай.
  - Аха.
   Наши с Архиром лошади оказались в самом конце конюшни. Жеребец грязно-коричневого окраса и черный мерин. Мдя, три золотых вместе с седлом и сбруей. Прогадала.
   Взяв под узды лошадей, пошла в обратную сторону, пацан давно ускакал вперед, поэтому мне никто не помешал осуществить задуманное. Снова подойдя к стойлу с так понравившимся мне серым жеребцом, я остановилась и протянула руку в его сторону. Опасений по поводу того что он может меня укусить не было. Его черные глаза меня притягивали. Красавец, но денег наверно стоит не малых. Он настороженно обнюхал мою руку и не найдя в ней ничего вкусненького укоризненно посмотрел на меня.
  - Прости, в следующий раз обязательно, что-нибудь приготовлю для тебя.
   Послав ему на прощание воздушный поцелуй, я пошла в сторону выхода, ведя на поводу двух лошадей. На улице меня уже ждал Архир. Кинув ему поводья, вошла в таверну. Подойдя к стойке, я положила четыре золотых и две простых монетки, метал которых, напоминал олово.
  - Как договаривались.
   Развернувшись на каблуках, я вышла из таверны, ощущая на спине взгляд страшных черных с золотистыми вкраплениями холодных глаз.
  
  ***
  
   Архир уже взобрался на мерина и привязал свои сумки к луке седла. Подобрав свои сумки с земли, я закинула их на круп жеребца и закрепила их получше. Прикрыв глаза, чтобы лучше вспомнить, как ездить верхом, я не открывая глаз, легко взобралась на лошадь и послала с места в галоп. Почувствовав под собой размеренные толчки, открыла глаза и, повернув голову, влево заметила скачущего рядом Архира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"