xsandra : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за задержку...Присутствует сцена боя;) кому там было интересно?

  Глава 14.
  
  
   '- А теперь ты расскажи мне сказки про пять зеленых горошин, родившихся в одном стручке, про петушиную ногу, которая ухаживала за куриной ногой, и про штопальную иглу, что воображала себя швейной иголкой. - Ну, хорошенького понемножку! - сказал Оле-Лукойе. - Я лучше покажу тебе кое-что. Я покажу тебе своего брата, его тоже зовут Оле-Лукойе, но он ни к кому не является больше одного раза в жизни. Когда же явится, берет человека, сажает к себе на коня и рассказывает ему сказки. Он знает только две: одна так бесподобно хороша, что никто и представить себе не может, а другая так ужасна, что... да нет, невозможно даже и сказать - как! Тут Оле-Лукойе приподнял Яльмара, поднес его к окну и сказал: - Сейчас увидишь моего брата, другого Оле-Лукойе. Люди зовут его также Смертью. Видишь, он вовсе не такой страшный, каким рисуют его на картинках!' (Г.Х.Андерсен, 'Оле-Лукойе')
  
  
  
   Утром я отправилась вместе с Архиром в школу. Расур Вари мы успели перехватить до урока. Заместитель директора оказалась пожилая женщина с прямой осанкой и колючим взглядом и довольной богатой родословной. Заплатив полагающиеся сто золотых, за пропущенные два месяцам нам скидку так и не сделали, жадины, я побыстрее смылась с глаз долой от этой высокопородной мегеры. Архир остался в Школе, заявив, что он начинает учиться прямо сейчас, не собираясь терять ни одной лишней секунды. Ну и молодец, а я пойду, пройдусь по городу, может быть, присмотрю себе чего. Ни смотря на довольно раннее время на улицах уже было полно народу - ярмарка в самом разгаре. Угодив в людской поток, я уже не могла выбраться и поэтому старалась двигаться вместе с ним, но при этом, ожидая момента, когда можно будет свалить в какую-нибудь подворотню. Выйдя на главную площадь - поток рассеялся, и я могла двигать хоть и с трудом, но уже в нужном мне направлении. Я ходила от одного прилавка к другому. Здесь были всевозможные товары первоклассного качества и не очень. Среди толпы часто мелькали представители различных рас и народов. Пятьдесят процентов всего этого народа были среднего достатка, а остальные пятьдесят делили между собой аристократия и ее полная противоположность - бедняки.
   Наткнувшись на прилавок с оружием я задержалась здесь "немного", но не найдя ничего привлекающего меня - пошла дальше. Ничего примечательно. Я бродила вдоль улиц среди толпы довольно долго не замечая времени. Перекусив парой пирожков, которые купила в булочной, я продолжила свой рейд по торговым рядам растянувшихся на многие улицы Заргубы. Остановившись возле продавца - мага и рассматривая всевозможные амулеты, я почувствовала трепет холода в груди, но довольно слабый и не стала придавать ему значения. Отойдя от магической лавки, почувствовала, чье-то легкое касание и в этот момент мир потерял все свои краски оставив лишь серую массу. Я шла, не слыша звуков сквозь толпу, которая превратилась в беспрерывный серый поток без лиц.
   Эрхориар стал жечь спину, кто это?
   Обернувшись, я не увидела ни кого кроме все той же серой массы. Все будто бы в замедленной съемке. Черт, да что же это?!
  Резко развернувшись, и снова все вернулось на свои места: звук, краски, лица, запахи. И еще я в кого-то врезалась. Больно.
  - Эй ты, смотри куда прешь!
   Подняв голову, чтобы взглянуть в лицо тому - кому так не повезло. Им оказался высокий мужчина в форме темно-серых цветов с эмблемой ветки акии на груди. Серый меня сегодня преследует. Встрепанные светлые волосы тонкий шрам пересекающий переносицу и повязка с чем-то похожим на череп и кости на лбу. За его спиной стоял мужчина лет тридцати, скорей всего они одного возраста с моим потерпевшим. Высокий и подтянутый. У него была такая же форма и меч на поясе с длинной рукояткой. Он казался совершенно безразличным к нашему столкновению и вообще ко всему, что происходило вокруг, но при этом внимательно следил по сторонам. Люди обходили нас по дуге, но не задерживались, чтобы посмотреть представление.
  - Простите, я немного задумалась. - Я извинилась перед мужчиной, но таким тоном, что сразу можно понять, что это все на что он может рассчитывать.
  - Хых, и все? - А он чего хочет, чтобы я ему тут танец семи вуалей станцевала?
  - Вас что-то не устраивает? - Я приподняла левую бровь.
  - Ну, простым извинением ты точно не отделаешься. - У него был такой довольный вид, похоже, он считает, что я не могу за себя постоять, что ж пусть думает. Будет интересно. - Думаю, такая красавица как ты должна составить нам компанию. Мы как раз направлялись в таверну - пообедать с друзьями после дежурства. - Эх, простой приставала, а я то надеялась на что-то интересное.
   Меня начал забавлять этот разговор и эта ситуация, но чувство опасности я от него не чувствовала, а второй хорошо маскировался за своим чересчур инфантильным образом. Вот только что тут было минуту назад?
  - Пообедать... - было бы неплохо, учитывая, что я тут гуляю уже неизвестно, сколько времени и мой желудок настойчиво просит его накормить. Пирожки его явно не удовлетворили. - Отлично, но я с вами просто за компанию.
   Мужик от моего согласия немного офигел, а он наделся, что я откажусь, и он сможет "уговорить" меня силой? Наивный. Я от хорошего развлечения не бегаю. А тут, похоже, что-то будет. Второй даже перестал притворяться мебелью и внимательно скользнул по мне взглядом. Опасный тип. Многое подметил только от одного вскользь брошенного взгляда.
  - Я Кира. - Берем быка за рога и за все остальные части тела тоже.
  - А...ээ...Бодарь. - Подходит. - Это Наимэ. - Представившийся Бодарем махнул в сторону своего дружка. Хм, а вот ему имя не совсем подходит. - Ну, тогда идем.
   Я ему мило улыбнулась и пошла вслед за ним, а Наимэ немного позади нас.
   Везет мне на знакомства в неожиданных местах с интересными личностями. Вот только чувствуется мне не все мои встречи с интересными людьми и не только происходит по чистой случайности, а с подачи некоторых - чтоб вам там икалось госпожа Кузина. Идя рядом, и вполуха слушая треп Бодаря о ярмарке, и как им из-за нее трудно приходится, при этом ощущая за спиной внимательный взгляд Наимэ, мне казалось, что так все и есть на самом деле. Из задумчивости меня вывел шум. Оказалось, что пока я предавалась своим мыслям мы уже дошли до трактира. Вот только я понятия не имела, на какой улице он находится и как отсюда выбираться. Попала.
   Здание выглядело вполне добротно, и было построено из красного и бурого камня, им чего - денег не хватило? Бодарь вошел первым, я пошла вслед за ним, Наимэ как приклеенный - за мной. Помещение было достаточно большим, но народу здесь собралось тоже не мало, поэтому казалось меньше. Мы направились к одному из столиков. Там сидела довольно разношерстная компания в плане внешности, но все в той же форме, что и Бодарь с Наимэ. Вот только среде них не было ни одной женщины, служанки не считаются.
   Их было трое. Один человек: крепкий мужчина с каштановыми волосами и устрашающей улыбкой, не хотела бы я такое в зеркале увидеть. Второй тоже что-то близкое к человеку, но с примесью старшей крови. Гибкий, это заметно даже когда сидит, темные волосы, немного заостренные ушки и очень милый, вернее даже красивый. Третьим был оборотень. Худой симпатичный парень с неопределенного темного цвета волосами. Ничем примечательным он не выделялся, но при нашем приближении поднял на нас свои глаза - желтые, с черными вытянутыми зрачками. Такие завораживающие. Те двое тоже посмотрели на приближающегося Бодаря меня и Наимэ. На их лицах человека и оборотня было недоумение и удивление, а у третьего такая гадкая улыбка, что мне захотелось стукнуть его и убежать с криками "Спасите мою честь".
  - Ой, Бодарь, а кого это ты нам привел? - Голос мягкий и приятный, но интонации такие, же гадкие, как и ухмылка. - Такая красавица и с тобой, это нужно отметить.
   Он взял бутылку и, подозвав официантку, попросил принести еще бутылочку и кружки. Я не стала дожидаться приглашения, села рядом с оборотнем лицом к его приятелям.
  - Добрый день, - я старалась не обращать внимания на этого противного типа, поэтому смотрела только на оборотня и человека. - Меня зовут Кира. Я столкнулась с вашим другом на улице, и он пригласил меня пообедать с вами.
   Вот так, можете думать что хотите, пока ваши мысли не приняли словесную форму меня это мало волнует. Бодарь стоял с открытым ртом и с удивлением разглядывал меня, а я мило улыбалась человеку и такому милому оборотню. Наверно его истинная ипостась это кто-то из семейства кошачьих. Хотя могу и ошибаться. Наимэ как-то странно ухмыльнулся и сел рядом со мной. Эй, он это чего? Бодарю же ни че не оставалось, как сесть напротив нас к противному типу и человеку со страааашной улыбкой. Вон как лыбится, у меня наверно уже волосы дыбом встали. Я провела рукой по волосам - не, вроде пока все в порядке.
  - Я Даро. - Голос как труба.
  - А я Льяро. - Ууу, противный, зубы выбью, если будешь так смотреть. А вот взглядом раздевать не советую, а то глазки поранишь.
  - Я Раторо. - Оборотень казался таким невозмутимым.
   Пока мы знакомились, Бодарь сделал заказ на всех: мясо, мясо, мясо и вино. Какое разнообразие однако.
  - Что ж приятно познакомиться. Я здесь всего второй день, поэтому ничего в городе не знаю, - вхожу в образ овечки Долли, с виду добрая и пушистая, а внутри гремлины водятся. - Поэтому мне было очень приятно, что Бодарь пригласил меня.
  - Так мы вам все покажем и расскажем, если хотите. - А голос такой слащавый-слащавый, окрутить меня хочешь дамский угодник. Ну, давай старайся, а я посмотрю.
  - А мы это кто? - Быстрый, почти незаметный для обычного человека взгляд со стороны Наимэ был полон усмешки и веселья.
  - Мы Серые - пятый отряд в Геркарах (Геркар - очень опасное животное похожее на монтикору, умеющее невероятную силу и способность передвигать в пространстве как Хару). - Наимэ говорил, чуть растягивая слова и с легкой улыбкой на губах. - Серые значит негласные.
   Хм. А вот это уже интересно.
  - А чем занимаешься ты Кира? - Легкая заинтересованность в голосе и только.
  - Да ничем. Пока ничем. Я же говорю, что прибыла только вчера, да и то, чтобы брата в Школу устроить.
  - Так ты здесь не задержишься? - Такое чувство, что оборотень спросил чисто из вежливости.
  - Нет, почему же, я останусь здесь и, похоже, надолго. Вот только чем заниматься... - я внимательно посмотрела на умильные рожи сидящих напротив меня и подивилась тому, как они не похожи с теми двумя, которые сидят рядом со мной. - Единственное, что я умею это драться.
   Над столом повисла тишина, и лишь сидящий рядом человек улыбался одними уголками губ.
  - Шутишь? - Льяро выглядел удивленным.
  - Нет. А что здесь такого, это же не запрещается законом.
  - Да, в общем, нет, не запрещается, - снова этот голос-труба, вот, это мужчина. Если такой на тебя рявкнет, то глухим остаться можно. - Просто женщин, которые бы умели драть мало, а которые умеют это делать хорошо, еще меньше. И то в основном это полукровки или представители других народов. Человеческие же женщины слишком хрупкие и очень редко выбирают путь воинов.
   Это что - проповедь? Жуть.
  - Да я вообще-то не человек.
  - Странно, - вот теперь Льяро выглядел вполне приятным, так как больше нее пытался со мной заигрывать. - Ты конечно внешне не сильно похожа на человека, но эманации, что идут от тебя говорят о другом... хотя...
   Ого, да он оказывается ловитель. Смотрит на эманацию души и поэтому легко определят, кто ты есть на самом деле, вот зря он это со мной проделывает может запутаться. Ведь у меня две души в одном теле и обе они не родные.
  - Лучше не смотри. Можешь не вернуться. - Вот и окончен мой спектакль "идиотки" в одну главу. Придется снова стать собой - холодной ведьмой.
   Он странно посмотрел на меня, но лишь кивнул и бросил взгляд на Даро. Тот в свою очередь на Бодаря, но тот уже строил глазки какой-то служаночки и не обращал на нас внимания. Даро перевел взгляд на Наимэ, но ничего кроме смешинок в глазах и улыбки не получил в ответ.
  - Ты хороший воин Кира? - Раторо пристально смотрел на меня своими желтыми глазами, и я решила рискнуть.
  - Да.
  - Тогда я спокоен.
   Оборотень улыбнулся мне, но его улыбка скорей походила на оскал. О чем это он сейчас говорил? Мне что кто-то угрожает?
  - Добрый день мальчики, - какой низкий хриплый, но все равно привлекательный женский голос.
   Я повернула голову в сторону этого голоса. Его обладательницей оказалась высокая оборотница с косой пшеничного цвета. Раскосые зеленые глаза казалось, искрились, что отвлекала взгляд от полных губ красивой формы. Из под верхней губы торчали небольшие клыки, а у Раторо вроде все в порядке с лицом. На правом боку висели два меча - парные чуть длиннее метра, хм, неудобно же так их носить. Она была одета в такую же форму, как и Серые, по покрою, но золотого цвета. Аж переливается вся - стерва. Отчего-то я ее сразу невзлюбила. Хотя по выражению лиц сидящих за одним столом со мной, она ни одной мне не нравилась.
  - Был добрым. - Льяро с неприязнью посмотрел на нее. - Чего тебе надо Таро?
  - Ну что ты мой милый Льяро, я же просто подошла вас поприветствовать. Мы тут с отрядом тоже решили пообедать. - Она оскалилась в улыбке, обнажая свои клыки. Достаточно опасные нужно заметить. Переведя взгляд своих зеленых глаз на меня, она казалось, оскалилась еще больше. - А что это у нас тут за прелестное создание? Нашли новую шлюху!?
   Вот же сука. Теперь понятно, почему она мне не понравилась, и отчего оборотень интересовался хороший ли я воин.
  - Ты бы придержала язык Таро, а то его могут и укоротить. - Бодарь уже рычал и не собирался сдерживаться.
  - А, по-моему, она права.
   Рядом с оборотницой остановился дальний потомок эльфов, так как с этими светлыми стукачами его роднили только уши и смазливое личико с большими карими глазами. Светлые волосы были собраны в хвост.
  - Ты, по-моему, наглеешь Тиамин, как и Таро. Похоже, первый отряд совсем распустился, что даже смеет пасть на нас открывать. - О, вот оно, в действие вступил Серый Кардинал. - Тем более перед нашей гостьей.
  - Да как ты смеешь. - Сколько презрения в голосе этого напыщенного Тиамира, подавиться можно.
  - Смею. - Такой тихий и спокойный голос, но при этом такой опасный.
   Таро выступила вперед.
  - Мы первый отряд и ...
  - Заткнись тварь.
   Договорить этой заносчивой сволочи, я не дала. Еще никто не смел меня оскорблять вот так - прилюдно и остаться после этого безнаказанным. В нутрии меня кипела злоба, к которой примешивались нетерпение и жажда крови Эрхора. Что ж, здесь я с ним солидарна. Эта мразь задолжала нам немало крови.
  - Что ты сказала!? - В ее глазах горело безумие и такая же жажда крови, как и во мне. Ну, тогда держись дорогая, дорога будет - серпантин.
  - Ты что не слышала меня или ты тупая? - Меня несет.
  - Что? - она уже почти шипела. Яда набирается - змеюка.
  - Точно тупая. - За спиной послышался тихий смешок, похоже, оборотень наслаждается представлением.
   Так стоп, нужно взять себя в руки, иначе это все плохо кончиться. Драка все равно неизбежна. Так зачем же напрягаться.
  - Я вызываю тебя.
   Только попробуй отказаться, и я перережу тебе горло в узкой подворотне.
  - Ты? Да что ты можешь, шавка. - Она явно не может остановиться, когда надо.
  - Ты струсила Таро? - Я специально произнесла ее имя так будто она маленькая девочка. Ее это крайне взбесило. Жутко неуравновешенная особа.
  - Сейчас. - У, как мы рычим.
  - Не здесь. - Глаза "Серого Кардинала" блеснули, он тоже ждет развлечения, как и Раторо. - Где-нибудь подальше от толпы. Не люблю - когда глазеют.
  - Через час в саттаке. - Она выплюнула последнюю фразу и ушла.
   Эльфийская примазка еще раз обвел нас всех взглядом и тоже отошел от нашего стола.
   Вот интересно это мне так везет или чья-то длань зависла надомной.
  - Ты это серьезно? - Голос Бодаря звучал приглушенно.
  - А ты думаешь, такое можно так легко проглотить? - Я приподняла левую бровь.
  - Она третья по силе в первом отряде. Тебе не справиться с ней. Таро не может сдерживать свою силу.
  - Бодарь, ты меня позвал с собой, потому что я показалась тебе красивой, и тебе захотелось "провести" со мной время? - Он стремительно краснел. Да нам русским палец в рот не клади, мы так можем "побрить", что в краску вгоним.
  - Ну...эээ
  - Да ладно, не парься. Я же тоже ни как не показала, что я не такая. - Я мило улыбнулась ему. Странная компания. - Мне было скучно, поэтому я решила, что приняв твое предложение, будет интересно. Считала что это весело прикинуться глупой дурочкой и повеселиться, но не тут то было. Это стерва дорого поплатиться.
   У меня сейчас, похоже, была улыбка как у Даро, вон как Бодарь с Льяро отшатнулись.
  - Только я не знаю, где находится саттаке.
  - Я покажу, думаю, это будет интересно - твой бой с Таро, - какие нынче оборотни пошли, один лучше другого. - Надеюсь, ты долго продержишься.
   Хм, посмотрим.
   Оставшиеся полчаса мы болтали о предстоящем бое, как же это замечательно - общаться с теми, кто так хорошо тебя понимает. Они не спрашивали, откуда я и что умею. Для них это неважно, они все наемники и даже имена, которыми они представились ненастоящие. Они не стали меня отговаривать, лишь рассказали кое-что о мое предстоящем противнике.
   Таро является чистокровной оборотницой и при этом она достаточно сильный маг в области воздуха. Правил в поединке она не придерживается, честь для нее тоже не важный фактор, так что удар в спину вполне реален. И еще она немного не в себе, ей очень трудно удерживать ее вторую ипостась и потому медленно, но верно сходит с ума. В первом отряде она держится по причине всех выше перечисленных пунктов. Так как из всего этого ясно видно, что она очень сильная и опасная.
   Я практически ничего не съела, как-то не хотелось перед поединком наедаться, а то еще медленно начну двигаться, да и тяжело будет.
   Мы вышли из трактира за полчаса до поединка и направились куда-то в северную сторону от дворца. Они решили пойти все, тоже мне развлечение века.
   Саттаке оказался небольшой площадкой для проведения тренировочных боев. Со стороны Таро было шесть человек помимо нее и все в золотых одеждах.
  - Первый отряд.
   В голосе Даро чувствовалось недовольство, но не более.
   Мы остановились на расстоянии около трех метров, хорошая дистанция для боя.
  - На чем ты хочешь драться шавка? - Она хотела меня оскорбить, но не на ту напала, я уже полностью взяла себя в руки, теперь ей придется сильно постараться, чтобы вывести меня из равновесия.
  - Да мне все равно, чем ты будешь драть, можешь выбрать себе любое оружие.
   С обеих сторон послышалось восклицание и удивленный шепот. Без правил так, без правил, мы как ни как не на ринге и судей здесь нет. И я тоже не собираюсь придерживаться каких либо правил. Мне моя жизнь дорога.
  - Уверенна?
  - Да.
   Она вытащила оба меча и нажав на какой-то скрытый механизм, заставила лезвия разойтись и теперь они больше напоминали стальные веера, чем мечи. Как занятно, я тоже хочу себе такой веер.
  Собравшиеся члены первого отряда отошли в сторону. Молодцы, а то попадут под удар этой ненормальной. Я стала снимать с себя плащ, но немного запуталась в завязках. Вот гадство. Повозившись немного, я все-таки справилась и сняла плащ. Повернувшись спиной к сопернице, отдала его оборотню, который с интересом рассматривал ягату. Остальные уже тоже отошли, чтобы не попасть под удар, остался только он за моей спиной.
  - Нравиться?
  - Интересное оружие.
   Он улыбнулся мне, а в ответ ему. Не отводя от его желтых глаз своего взгляда, я выхватила меч и, закинув его за спину, отбила первый удар оботницы. Вот же сука.
  - Потом покажу.
   Все так же улыбаясь, я отвернулась от оборотня, и немного нагнувшись, чтобы вытащить тризубу из-за голенища, повернулась к противнице, которая уже снова нападала. Она наносила удар - одним мечем, попеременно меняя их, но, не задействовав оба сразу. Глупая, если она сдерживается, то напрасно. Этот удар я отклонила так же легко, как и первый. Хоть она и оборотень, но в силе заметно уступает Драконам и Демонам, зато скорость была как раз на моем уровне.
   Спину жгло огнем, холод пытался ее немного остудить, но справиться с жаждой крови Варга ему явно было не под силу. Что ж, пусть горит, так даже лучше, боль будет мешать мне - впадать в беспамятство, и я не уступлю свое тело этому хитрому Дракону.
   Она нападала снова и снова, но в ее движениях и стиле боя не было никакого намека на системность, совершенно не читаемые движения. В этом я ей уступаю, но пока что вполне справляюсь.
   Таро стала наносить удар сверху вниз правым веером, я успела перехватить его тризубой возле левого плеча, но тут она ввела в действие второй веер, и резким движением сложив его в меч, попыталась сделать из меня шашлык. Если бы не реакция каархим, я бы уже точно проиграла. Отбив ее меч своим, я удерживала оружие по бокам от себя. Ну, дорогая - поиграем. Чуть отклонившись назад, я правой ногой ударила ее в подбородок. Таро не ожидала ничего подобного, поэтому даже не смогла уклониться. Удар оказался очень сильным, и оборотницу отбросило от меня. Я отпрыгнула назад, нечего подставляться. Таро уже была на ногах, все-таки она не человек и для нее такой удар не настолько сильный, чтобы он привел ее в нокаут. Из уголка рта оборотницы текла красная струйка крови. Следующие несколько минут мне показались адом, она выматывала меня своими наскоками и бессистемными ударами. Похоже, придется подключиться к своим внутренним ресурсам, она все равно долго не продержаться, так как ее сила тоже уходит, но сила зверя дает ей сильную подпитку. У меня же ничего подобного нет, а что есть, то опасно для меня самой намного сильнее, чем для моей противницы.
   Перейдя на технику синьи и поменяв меч и тризубу местами, стала нападать уже сама. Теперь держись, я иду. Она улыбнулась безумной улыбкой и подставила свой веер под мой меч. Глупая ты же не знаешь, что левая сильнее. Веер оказался слабее, ведь лезвия по отдельности намного тоньше, даже учитывая, что это работа гоблинов. Я разрубила веер на пять сантиметров выше рукояти. Со стороны наблюдающих послышался вздох изумления, но мне некогда было смотреть, кто его издал. Таро отпрыгнула от меня и, посмотрев на огрызок, зажатый в правой руке - отбросила его. Она практически рычала, лицо стало неуловимо меняться на звериное, на руках отрасли когти. Оборотница собрала светящийся голубым светом шарик величиной с кулак и направила его в мою сторону. А вот и магия. Сконцентрировавшись, я выпустила немного холода из себя наружу, и светящийся шар, наткнувшись на мой ледяной щит - замерз. Не знаю, как это произошло, но нематериальная субстанция магического происхождения просто замерзла и, упав на землю, разлетелась на осколки.
   От этого Таро совсем потеряла концентрацию над своей второй ипостасью и стала оборачиваться, а вот этого нам надо меньше всего. Если она обернется, то мне придется ее убить, а за это меня посадят. Черт. Сделав резкий рывок в ее сторону, я стала нападать без перерыва и, не давая ей времени закончить оборот. Она не успевала за мной, мое КПД стало больше и сил мне еще хватит, что бы справиться с двумя такими как она, но потом мне хана. Ну же, еще. Я сделала выпад левой рукой и, наткнувшись на блок, выпустила меч из рук. Она не ожидала такого и стала заваливаться вперед. То что доктор прописал. Развернувшись к ней левым боком, практически спиной, я снова ударила ее ногой в голову, но уже по-другому. Тот удар пришелся в челюсть, а этот чуть выше виска, чтобы не убить. И за счет инерции при развороте удар получился неимоверно сильный. Ее отбросило на метра полтора. Совсем немного, мне казалось, что я ударила сильнее, но она больше не принимала попыток подняться.
   Подняв меч с земли, я пошла к Серым. На лицах оборотня и Наимэ было удивление, но хорошо скрытая. Льяро с Бодарем даже не пытались его скрыть и выглядели довольно комично. Лишь Даро улыбался своей неповторимой улыбкой Кощея присмерти и не казался удивленным или пораженным. Я тоже ему улыбнулась надеясь, что она хоть чуть-чуть похожа на его.
   Забрав плащ у оборотня, я оглянулась на первый отряд. Один из них уже поднял Таро и понес ее в сторону казарм, но остальные смотрели на меня с удивлением, кое-кто даже с одобрением. Похоже, она тут всех достала, включая собственный отряд. Хотя нет, не все смотрели с одобрением. Тиамир пылал от ненависти - это даже отсюда чувствовалось.
  - Вот и все. Теперь можно и поесть.
  - Нет. - Я с удивлением посмотрела на Даро. - Это нужно отметить.
   Остальные поддержали, и мы отправились в туже таверну праздновать мою победу.
   Эх, хорошо погудим.
  
  ***
  
   Погудели действительно хорошо.
  До моей гостиницы меня провожали неполным составом Серых, так как Льяро нашел себе девушку на ночь и с ней же ушел, Бодарь набрался по самое ни хочу, поэтому его ушел провожать Раторо. Так что сейчас я шла в компании капитана Серых и их негласного "Серого Кардинала". От такой компании встречные чуть ли не отпрыгивали - уступая нам дорогу. Красота. О моей победе над третьим, не считая капитана по силе бойцом в Золотом отряде - Тарой Госсаар, в таверне, где мы праздновали, узнали очень быстро, и каждый находящийся там посчитал своим долгом похлопать меня по плечу и сказать "какая я молодец". А то я не знаю. Парочке настырных, которые совсем обнаглели даже пришлось нанести несерьезные травмы.
   И вот идя сейчас с двумя серыми к себе, я думала о том, что же происходит со мной. Что это за серая масса была сегодня днем? Будто наизнанку попала. Хотя в этом Мире все возможно, но не до такой, же степени.
   Черт, ни одна дельная мысль в голову не идет. Мозг практически полностью отравлен алкоголем. Я так последний раз отдыхала еще в своем родном Мире после соревнований - с друзьями. Господи, как же давно это все было. В такой далекой прошлой жизни.
  - Так ты решила, чем будешь заниматься?
   Чего? О чем это Наимэ? Разве я о чем-то раздумывала или решала?
  - Ты о чем? - Голова совершенно не работала, еще минут пять - десять и мне зелененькие будут колыбельную петь.
  - Не хочешь пойти в наемники?
  Ой, что-то глазки у него нехорошо так блестят или это у меня уже перекрывает. Так надо собраться, а то наутро узнаю, что-нибудь вроде: "...вышла замуж за наследного принца эльфийской масти и ушла от него к гоблину...". Вот тогда скандал был бы, ведь эти два народа друг друга терпят только по причине, нахождения их земель по разные стороны материка. И от чего такая нелюбовь. Ведь уважают качества и способности друг друга, но лишь за глаза, а при личной встречи могут и насмерть сцепиться.
  - Какие это еще наемники? - Я с прищуром смотрела на эту странную скрытную личность, но сосредоточиться ни как не получалась, одна чепуха в голову лезет.
  - Да вот у нас отряд не полный. - Даро произнес это так, что мне показалось или моя жизнь тут промелькнула. - Давно ищем подходящего воина.
  - Ты это на что намекаешь? Хочешь, чтобы я в ваш отряд вступила?
  - Ну, именно об этом мы и говорим. - Я эту серость придушу, ведь явно с его подачи. - Ты хороший воин Кира. Тем более женщина, а нам как негласному отряду это может очень пригодиться.
   Мы остановились перед дверью "Зеленого Посоха". От туда доносился шум, музыка и песни, выводимые жутко фальшивым голосом.
  - Ты подумай, а завтра кто-нибудь из нас зайдет к тебе узнать твой ответ.
  - Эй, постой. - Я уцепилась за рукав Наимэ. - Я же с вами сопьюсь.
   Даро хмыкнул и "обворожительно оскалился". Ой, чего-то в пьяном виде это еще страшнее чем в трезвом. Наимэ лишь приподнял уголки губ в подобии улыбки.
  - А ты просто не спорь больше с Бодарем.
   Я убрала руку.
  - Что ж, тогда завтра.
   Попрощавшись с серыми, я вошла в гостиницу. Здесь как обычно гуляли ученики. Они сидели компаниями и что-то шумно обсуждали, сорились, пели, играли на музыкальных инструментах. Бедлам. В одной такой группе я заметила Архира. Он похоже тоже времени не теряет и вливается в общество. Ну и ладно, пусть отдыхает. Проходя мимо Хана, я махнула ему и, шатаясь, стала подниматься по лестнице.
   В комнате было темно. Кое-как, справившись с одеждой, я разделась и рухнула на постель. Как только голова коснулась подушки, сон тут же накинулся на меня Цербером.
  
  ***
  
  Императорский дворец. Тот же день, но раньше.
  
  - Мы рады, что вы прибыли так быстро. Надеюсь, Туарисар Фоатэлэр посвятил вас в курс дела?
  - Да. Я постараюсь приступить к делу немедленно ваше Императорское Величество. Но мне хотелось бы иметь всю информацию об этом деле, что у вас есть.
   Император Исар с интересом разглядывал представителя клана "Мертвых". Высокий, сильный, молодой - можно даже сказать неприлично молодой. Это могло бы быть оскорблением для его Императорского Величества, что на его просьбу о помощи в этом запутанном и грозящим большими проблемами деле отправили такого молодого и скорей всего неопытного, но раз глава "Мертвых" так решил, то лучше ему довериться. Этот клан не зависит ни от одного Императора и никому не подчиняется, их можно только попросить, а вот помочь тебе или нет они уже решают сами.
  - Вы получите все, что вам может понадобиться сегодня вечером. - Голос советника был сух и тверд.
   Матир был против помощи этого клана, но пойти против Императора, не смел.
  - Хорошо. - Голос парня звучал спокойно. - Я остановился в гостинице "Спящий Дракон".
  - Отчего же не у мито Туарисара? - Исар удивленно посмотрел на медноволосого парня, который сопровождал Горрита из клана "Мертвых". - Мне говорили, что вы давние знакомые.
   На лице этого странного парня не дрогнул ни один мускул.
  - Мне так удобней.
   От его слов повеяло холодом и опасностью. И за все время разговора с Императором он впервые взглянул ему в глаза.
   Это оказалось действительно страшно, но отвести взгляд Император не мог. Перед его глазами проплывали сцены смерти знакомых и близких ему людей, тех кто уже умер или кто еще умрет. Но до своей смерти Исар добраться не успел - парень отвел взгляд.
  - Не забудьте, данные нужны мне к вечеру.
  - Д-да.
   Вот так.
   Он поклонился и вышел из зала. Туарисар Фоатэлэр тоже поклонился своему Императору и вышел в след за давним знакомым. А Император так и остался сидеть на троне и вспоминая все увиденное. Страшно. Ведь предупреждали, что не стоит смотреть в глаза зовущим, но пока сам не проверишь, не поймешь.
  Что ж, хорошо хоть свою не видел.
  
  ***
  
   Они уже давно вышли из дворца и теперь шли по запруженным улицам Заргубы. Все-таки Горрит опасен, но когда мы с ним познакомились он был совсем другим, сейчас же...сейчас это очень опасный зверь и лучше его не злить. Быть знакомым с зовущими из клана "Мертвых" это смертельно опасно.
  Я не знаю, куда мы идем и есть ли вообще у нас какой-то путь. Но продолжаю идти за ним, потому что друг, потому что боюсь своего друга.
  Горрит резко остановился.
  - Что?
  - Смотри.
   Он кивнул куда-то перед собой. Посмотрев внимательно этот участок я заметил девушку. Мы встречали ее в таверне возле тюрьмы, а потом в "Спящем Драконе". Красивая. Но что странно, она чем-то заинтересовала Горрита, ни как игрушка для постели, а как личность. Такое я за ним замечаю впервые. Что же в ней такое, что могло зацепить его?
  - Проверим?
   Он посмотрел на меня, но сейчас его взгляд был нормальным, лишь на самом дне металась загнанная смерть.
  - Что именно?
  - Как долго она продержится в тени смерти.
  - Но...она...ты хочешь ее убить!?
  - Нет, - он снова отвернулся от меня и взглянул на девушку, которая что-то разглядывала у прилавка. - Вряд ли я смогу убить ее тенью. Даже истинный на нее не подействовал, хоть и не в полную силу, но все же...
   Истинный... истинный взгляд, которым их клан открывает ворота смерти для живущих в этом Мире и не только. Он окунает твою душу в омут смерти, и держит ее там: пока ты не сойдешь с ума или же пока зовущий сам тебя не отпустит. Неужели эта девушка могла преодолеть "истинный", ведь для этого нужно как минимум быть в родстве с кланом Горрита, но она таковой не является. Они своих детей не бросают, даже незаконных, и они всегда чувствуют друг друга. Их клан малочисленней, так как порой в омутах смерти теряются даже они сами.
   Пока я раздумывал, девушка отошла от прилавка и пошла прочь от нас, но Горрит уже выпустил тень. Меня она задела всего лишь краем, но и этого было достаточно, чтобы заставить мое сердце замереть на мгновение и потеряться в серой пустоши. Это длилось всего секунду. Но все уже вернулось на свои места. Опасно так подставляться. Я посмотрел на девушку. Ее будто обволокла серая оболочка, но она двигалась в ней хоть и медленно. Невероятно.
   Мы смотрели затаив дыхание. Через мгновение оболочка треснула и разлетелась на осколки, а девушка столкнулась с каким-то верзилой.
  - Сильная...она сломала мою "тень смерти". - В голосе старого друга звучало удивление и еще какой-то оттенок, но я не понял.
  - Разве это возможно?
  - Только если она одна из нас или же... - он замолчал и повернулся ко мне лицом. В его глазах горело предвкушение. Только не сейчас. - Или же смерть ее просто боится.
   Латар покровитель, что же здесь происходит.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"