xsandra : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  Смерть - не самое худшее, что может случиться с человеком.
  
  Платон
  
  
   Проснулась я резко. Солнце еще только собиралось садиться. В комнате было прохладно и сев на кровати, я обвела ее мутным взглядом. Н-да: на стенах, полу и кровати были пятна крови. Зеркало заморожено, обивка кресла разодрана в клочья. Само кресло тоже восстановлению не подлежит. А это еще только первый день. Хорошо, что я здесь ненадолго.
   Поднявшись на ноги, и слегка нетвердой походкой направилась в ванную. Стянув с себя порванную рубашку и брюки, которые были измазаны засохшей кровью - опустилась в чан с горячей водой. Хотя по сравнению с чаном в доме Корхимиара этот вполне можно было назвать ванной, но только квадратной формы размером полтора на полтора.
  Горячая вода быстро сняла напряжение с уставшего тела. Все-таки крылья оказались тяжеловаты. И что самое удивительное - это то, что правое крыло хоть и состояло из холодно воздуха, а весило не меньше левого. Похоже, больше мне не следует смотреть на небесные танцы драконов или даже находить в этот момент поблизости. Жаль, такое редко увидишь. Во время небесного танца драконы используют магию духа, чтобы соединиться с миром и тем самым выравнивать потоки энергии. У каархим энергетическими потоками управляют маги жизни. Драконы же обделены возможностью иметь таких магов.
   Отмывшись, наконец, от крови, я выбралась из воды и, не вытираясь, пошла в комнату. Прохладный воздух взбодрил расслабившиеся после горячей ванны тело. Я попыталась отскрести лед от зеркала, но ничего не получилось. Черт. Как теперь жить в этом бедламе? От правой створки на окне остались лишь одни воспоминания. Теперь бы ночью не замерзнуть. Одевшись в новые брюки и рубашку все тех же мрачных тонов, стала искать свои сапоги. Один нашелся рядом с кроватью, а второй на улице - под окном. У-уу. Придется теперь достать новые, которые прихватила с собой на всякий случай и идти вниз за вторым сапогом.
   Обувшись и наскоро причесавшись, пошла на улицу за своим имуществом. На первом этаже я плутала, ища выход, на мое счастье мне попался магический помощник, которого создают драконы за место прислуги, он помог мне найти выход. В отличие от Каархим, у Драконов не было аристократии и такого социального положения как слуга. Семьи равны по статусу между собой, как и роды. Съхемни хоть он и считается главой рода, но должен прислушиваться к мнению остальных. Поэтому съхемни - сведущие в магическом плане и уравновешенные драконы, которые имеют сильный характер. Хм, как же они тогда Исхориара выбрали? За силу и характер ничего не скажу, но вот уравновешенность - это у меня с ним как, то не очень вяжется.
   Выхода в доме было три. Один как раз с нужной мне стороны. Выйдя из здания, я оказалась по щиколотку в траве, везде росли цветы. Они были самыми разнообразными, и не было никакого плана их расположения. Драконы считают, что нарушать гармонию природы - кощунством. Единственное, что они себе позволяют это дома, в которых живут. Поэтому дома выстраивают очень высокими по меркам этого мира. Все тренировки тоже проводятся в помещении. Правда смену ипостаси проводить лучше на улице, хоть комнаты и построены с расчетом возможности: вместить в себя взрослого дракона, но рисковать не стоит.
   После прочтения дневника Орита тэр ан Ариториин, как я позднее узнала полное имя автора, меня долго мучил вопрос о смене ипостасей драконов. С этим вопросом я пришла к Корхимиару. Он сначала попробовал мне прочитать об это лекцию, но увидев, что я вместо того чтобы слушать засыпаю - дал мне книгу и выгнал из кабинета. Заявив при этом что: я неблагодарная разгильдяйка и эта книга как раз для моих мозгов.
   Книга оказалась сборником мифов и преданий. По-моему мои умственные способности не оценили по достоинству.
  Один из мифов гласил о проклятье Драконов. В нем рассказывалось, что первыми живыми существами были Драконы и Х"яопри, но пошли они по разному пути. Драконы стали жить в созданных богами Мирах, а Х"яопри отправились в чертоги Альерхум. Затем боги стали создавать другие народы и расселять их по мирам. При этом отдавая предпочтения тем мирам, в котором могут существовать несколько народов: магических и не только. Люди как это всегда и бывает, оказались последним творением. Они были предназначены как рабы для остальных рас. Миры, в которых существуют только люди - большой конвейер по изготовлению рабов. Боги дали им разум и чувства, но короткую жизнь, считая, что за такой срок нельзя успеть, чего-либо добиться. Но можно успеть привязаться и полюбить своего хозяина, что бы лучше исполнять его пожелания и никогда не придавать. Глупые. Люди провели в рабстве несколько тысячелетий, потом произошло восстание. Оно было обречено на провал с самого начала, люди слишком слабы по сравнению с другими народами, но вмешались Драконы. Они были единственными, кто отказался от рабов, считая, что каждое разумное существо свободно от рождения.
  Вскоре восстание перешло в войну. Чтобы прекратить эту кровопролитную битву, затянувшуюся на несколько столетий и распространившуюся на многие миры - Боги сами дали людям свободу. Это положило конец первой войне. Но попробовав запретного плода, раз и ты уже не можешь остановиться. Так и здесь, многим народам понравилось воевать.
  Светлым эльфам, которым боги прочили быть лучшими мастерами искусств среди всех остальных народов, тоже понравилось воевать. Они первыми признали войну - искусством: кровавым, страшным, но искусством. Боги были не в силах смотреть, как их творения губят друг друга и реши уйти в другую реальность. Перед уходом они пришли к Драконам и заявили, что если бы они не поддержали людей в восстании, то ничего бы этого не было. И раз они так любят этих слабых созданий предназначенных лишь для прислуживания, что защищают их, то получаю в награду вторую ипостась - ипостась человека.
  Это оказалось проклятьем для Драконов. Они стали непроизвольно менять свою личину, на человеческую. Драконицы на период беременности и родов тоже меняли свой облик. Дети рождались только во второй ипостаси и свой настоящий облик они принимают - когда начинают себя осознавать. Драконы пытались бороться с этим проклятием и стали запирать человеческую личину внутри себя, но ничего не получалось. Драконы сходили с ума. В конце концов, им пришлось смириться.
  Люди же по прошествии лет стали забывать, что когда-то были лишь рабами и как следствие забыли, что обязаны своей свободой Драконам. Все-таки человеческая память надолго удерживает только обиды.
  Эх, что-то я совсем задумалась. Прошла мимо сапога, уже довольно давно. Оглянувшись назад - заметила, что возле моего сапога стоя Файрир с Салиир и с интересом поглядывают на мое разбитое окно. Первой меня заметила Файрир и при моем приближении ткнула локтем в бок сестру.
  - Привет.
  - Привет, - Файрир повторила мое приветствие с заминкой, слово оказалось для нее непривычным. Ну, ничего привыкнет. Вон Архир уже половину моих "словечек" перенял.
   Салиир лишь кивнула на мое приветствие.
  - Мы тут сапог нашли, - Салиир указала на него. - Вот теперь стоим, думаем, чей он.
  - Да вообще-то мой, я как раз за ним шла. Нечаянно выпал. - Я смущенно улыбнулась.
  - Твой? - она посмотрела на разбитое окно. - А с окном что?
  - Аа...это я створку неудачно задела, когда решила немного потренироваться с мечом, - не говорить же, что это мне Исхориар с Шаолэром его вынесли, тем более мы договорились, что друг с другом еще не знакомы. - Надеюсь, с этим не будет проблем, если что, то я могу заплатить.
  - Не переживай, - Файрир в отличие от сестры была более настроена на дружелюбные отношения. - Этот дом принадлежит съхемни Исхориару. Он наш дядя, поэтому мы тоже здесь живем и часто что-нибудь ломаем, когда тренируемся или дурачимся, да ты и сама, сегодня видела.
  - Это точно. - Прием называется, что надо.
  - Извинишься перед съхемни и думаю этого будет достаточно.
  - Да, извиниться точно придется. - Вот только кому придется извиняться это еще вопрос. - Спасибо, что нашли сапог, я пойду, отнесу его в комнату. Увидимся за ужином. - Поблагодарив их, я повернулась, чтобы уйти.
  - Ты хорошо дерешься? - Вопрос Файрир меня удивил.
  - Да вроде бы нормально, а что?
  - Может, ты с нами потренируешься? Это было бы интересно.
  - Хорошо, а когда?
  - Завтра с утра.
  - Договорились.
  - Лучше до завтрака. - Салиир была полна решимости. Они мне, по-моему, проверку на вшивость хотят устроить. Ну что ж, покажем, на что мы способны.
  - До завтрака так до завтрака.
   Оставив дракониц, я пошла к себе в комнату. Поднимаясь по лестнице, встретила Альрея.
  - Исса Кира. Я как раз искал вас, чтобы проводить к ужину. - Обалдеть, с такой внешностью и имеет такие манеры. Он просто ломает все мои старые стереотипы. Теперь я понимаю дракониц, которые связывают свою жизнь с демонами. Они, оказывается, бывают такие душки.
  - Тогда: не могли бы вы подождать меня. Мне нужно занести сапог, - он посмотрел на зажатый у меня в руке сапог и кивнул. - Буду вам очень признательна.
   Быстро поднявшись оставшиеся несколько ступенек, дошла до комнаты. Открыла дверь, положила сапог возле зеркала и пошла обратно к Альрею. Он ждал меня там же на лестнице.
  - Все, я готова.
  - Хорошо, идемте. - Он стал спускаться. - Сегодня ужин будет раньше, чем обычно. Съхемни Исхориар хочет с вами познакомиться и представить оставшимся членам семьи.
  - А что будут все семьи Сайлуун? - Ой, чет мне поплохело.
  - Нет, только первый круг Сайлуун. - Уже легче. В первый круг входят только ближайшие родственники самого Исхориара. Они же живут с ним в одном доме.
   Пройдя несколько комнат, мы оказались в огромном трапезном зале. Окна переливались всеми оттенками золотого. Стол был сделан из "стекла", но более толстого, чем на окнах и темно янтарного цвета. Внутри него были узоры, выполненные золотой краской или чем-то подобным. Стулья были из дерева, вот это явно эльфийская работа. Так с деревом умели работать только они. Стулья выглядели хрупкими, но выдержать могли бы и удар в тонну. Как они добиваются такого эффекта - никто не знает. Профессиональный секрет. В зале стояло несколько напольных ваз, в которых были свежие полевые цветы. О, здесь была женщина.
   Помимо нас с Альреем в зале был Исхориар с давешним красноволосым драконом, Рикари и красивая молодая драконица рядом с ним. Хотя может и не молодая. Возможно ей двадцать с небольшим, а возможно и две тысячи с небольшим. Хм, а сколько тогда Исхориару? Наверняка не меньше тысячи, иначе его бы - не избрали съхемни.
   Надеюсь Шаолэр не такой "старый", а то получиться как-то неудобно.
   Заметив нас с Альреем, женщина направилась в нашу сторону. Она шла, словно летела, ее темно каштановые волосы на голове придерживал обруч. Поравнявшись с нами, она внимательно меня осмотрела и улыбнулась, ведать понравилась. У нее были лучистые сиреневые глаза. Похоже это у них семейное.
  - Исса Кира позвольте вам представить мою жену Таориян Сайлуун.
  - Очень приятно. - она не казалась мне таким уж страшным тираном, которого боятся близняшки и Рикари.
  - Мне тоже, мы рады вас принимать у себя. Простите, но мы давно не виделись с Корхимиаром и если честно не знали, что у него есть внучка. - Ого, так вот почему так удивился Альрей когда прочитал письмо. Надеюсь, Корхимиар не написал, что я не совсем его внучка. - Буду очень рада, если расскажешь, как он поживает.
  - С удовольствием.
  - Ладно, милая, мы тебя оставляем. Мне еще нужно представить иссу Киру Исхориару. - Он нежно улыбнулся своей жене, я и не знала, что он так умеет.
   Исхориар стоял у дальнего края стола, на нем был белый костюм и такие же белые сапоги. Волосы приведены в порядок, на лице застыла маска непроницаемости. Уууу, пижон.
  - Съхемни Исхориар. Я хочу вам представить Киру тэр он Аусцель. Она внучка моего старого друга Корхимиара тэр он Аусцель. Думаю, вы его помните. В прошлый его приезд они с Таориян вырастили фруктовый сад по периметру ущелья. - Исхориар выглядел заинтересованным и задумчивым.
  - Ах да, - хороший он, однако актер. - Горячо любимый каархим моей сестры. Они, по-моему, тогда не фруктовый сад вырастили, а плотоядные деревья, которые срочно пришлось переделывать во фруктовые деревья. - Он лукаво улыбнулся и повернул голову в мою сторону. - В итоге плоды получились плотоядными, но очень вкусными.
   Мы дружно рассмеялись: это сняло витавшее напряжение. Когда Альрей отвернулся - Исхориар мне подмигнул. Похоже, пока все идет как надо.
  - Простите, что не мог поприветствовать вас сразу же после вашего прибытия, - его взгляд казалось, искрился смехом. - Но сегодня мы выравнивали потоки энергии. Они несколько пострадали. Так всегда происходит после праздника Солариена.
  - А разве потоки не должны восстановиться сами?
  - Должны, но это слишком долгий процесс и вся наша магия дает в это время сбой. Поэтому приходится выравнивать самим. - Когда он начинает мне что-нибудь объяснять, то становится похожим на Корхимиара. Может это я, на них так влияю? - Но все равно приходится ждать некоторое время после праздника, пока самые сильные изменения не сгладятся, но не будем сейчас об этом. Вот и Файрир с Салиир подошли. Теперь все в сборе и можно садиться за стол. Но сначала я бы хотел познакомить вас исса с моим дядей. - Он кивнул стоявшему чуть в отдалении красноволосому дракону. - Исса Кира это мой дядя Варис Сайлуун.
  - Очень приятно познакомиться с вами.
  - Рад приветствовать вас в доме Сайлуун. - Он, не мигая, смотрел мне в глаза. Я старалась не отводить взгляд. Было ощущение, что я смотрю в глаза хищнику: безжалостному и дикому.
  - Что ж раз теперь вы знакомы со всеми членами моей семьи первого круга, то прошу за стол. - Варис посмотрел на Исхориара и тот кивнул. Ненавижу телепатию.
   За стол меня проводил Альрей.
  Исхориар сидел во главе стола, я села с лева от него, с другой стороны от меня сидел Альрей, а напротив Варис. Вот это наборчик. Хорошо, что Шаолэра не пригласили. Как только мы все расселись за стол, магические помощники стали расставлять еду. Альрей периодически пояснял из чего то или иное блюдо.
  Ели в полном молчании, но как только Таориян заметила, что я уже не так усердно работаю столовыми приборами, то сразу, же засыпала меня вопросами. В основном весь разговор крутился во круг Корхимиара: как он выглядит, как чувствует себя, чем занимается и все тому подобное. Когда мои знания о жизни деда Микрай закончились, то перешли на мою персону. Но если я пыталась как можно подробней отвечать на вопросы о Корхимиаре, то о себе старалась отделаться общими ответами. Когда появился шанс сменить тему, я им воспользовалась и перешла на рассказ о Архире.
  - Он очень способный маг огня, но ознакомившись с теорией профессора Эльфийской Академии Магии Адариана Эльерталья о расщеплении стихии на составляющие, и решил попробовать.
  - И на что он собирается делить свой дар? - В голосе Вариса чувствовалась насмешка.
  - Архир не собирается делить свой дар, - мой голос звучал спокойно. Пусть и не мечтает, я на провокации не ведусь. - Он расщепит свою стихию огня на воздух и воду. От этого он не станет слабее как маг огня. Если все пройдет как надо, то, как маг воды и воздуха он станет всего на ступень, ниже чем огня. Но для этого при обряде "расщепления" нужно полностью контролировать свой дар, поэтому в этот момент мне нужно быть рядом с ним. - Я повернулась в сторону Исхориара. - В связи с этим я хочу просить вас отправить меня через неделю порталом в Эльфийскую Академию.
  - Думаю, это не составит проблемы. - В его взгляде было что-то такое странное, но не пугающее, а интригующие.
  - Спасибо, я буду вам очень признательна.
  - А чем ты сможешь помочь ему? - Салиир задала вопрос, который мучил все присутствующих за столом.
  - Я хоть и полностью лишена дара, но моральную поддержу оказать смогу. Брат для меня самый близкий и важный "человек".
  - Похоже Архир очень способный мальчик. Надеюсь, у него все получится. - Таориян говорила искренне, и от этого становилось очень приятно на душе. - А чем занимаешься ты? - Опять она про меня.
  - Кира сказала, что хорошо умеет драться, мама. - Что?! Файрир совсем мозги растеряла? Я сказала "нормально", но, ни как не "хорошо". - И даже пообещала потренироваться завтра с нами.
  - Надеюсь, вы ничего не сломаете? - Вот теперь я поняла, почему Таориян так боятся. Голос звучал угрожающе и зрачки в ее сиреневых глазах начали святиться оранжевым светом и вытягиваться. У меня даже мурашки по спине не то что пробежали, а забег на время устроили. Жуть.
  - Ну что ты, мамочка. - Файрир даже сбледнула малость. - Мы уже давно ничего не ломаем и не портим. Ты же знаешь, что после последнего раза в горах мы стали более осторожными и аккуратными.
   Я чтобы ненароком не рассмеяться отвернулась и наткнулась на смеющийся взгляд Исхориара. Он, по-моему, тоже еле сдерживался от смеха. Дальше ужин проходил в рассказах о проделках близняшек и Рикари. После ужина все разошлись по своим делам, а я направилась в свою комнату. Там я застала двух магических помощников, которые чинили окно. Наверно Исхориар прислал. Чтобы не мешать, хотя им на меня было все равно и после выполненной работы они развеяться, но было как-то непривычно, я решила погулять.
   Солнце уже село и темноту разгоняла синяя луна. Она излучала мягкий синий свет и придавала всему вокруг таинственность и нереальность. Минут через пятнадцать моих брожений между редкими лесопосадками и лугам, трава на которых порой доходила мне до пояса, я вышла к небольшому пруду. В воде луна не отражалась, и пруд казался черным провалом.
   Подойдя к берегу, я опустилась на траву. Какой странный и завораживающий пруд. Темная вода словно притягивала взгляд. Затягивая тебя все глубже и глубже. Из этого трансового состояния меня вывел звук шагов. Повернув голов в ту сторону, я заметила, силуэт мужчины. Когда он подошел ближе, я смогла разглядеть, что это Шаолэр. Синий свет луны делал егофантастическим. Он опустился рядом со мной.
  - Что ты здесь делаешь? - Голос был мягким и нежным.
  - Наслаждаюсь. - Говорить не хотелось совершенно.
   Больше он ничего не спрашивал и просто сидел рядом. Я стала снова смотреть на водную гладь, но оно уже не могло ввести в состояние отрешенности. Чувства, которые охватывали меня к сидящему рядом мужчине - не давали расслабиться. Что же в нем есть такого, что меня в его присутствии буквально выбивает из колеи.
  - Почему луна не отражается в воде? - Больше молчать уже не было сил. Напряжение в нутрии меня достигло апогея, и я решила немного разрядить его разговором.
  - Когда-то этот пруд был зачарован для того чтобы скрыть в его глубинах варга. Он был очень сильным, намного сильнее прежних и обычная вода не могла его остановить. Варга заманила сюда, предварительно зачаровав пруд, и обездвижив его, погрузили под воду. Но даже это не смогло убить его, и теперь он просто спит на дне, ожидая своего освобождения. - Шаолэр не отрываясь, смотрел на воду. - Чтобы ни кто не поддался его психической атаке, мне пришлось сделать воду непрозрачной. Поэтому луна не отражается.
  - Ты сам его загнал сюда? - Мой голос дрогнул.
  - Нет, приманкой тогда был Исхориар, еще один дракон - Туан, ментальной магией держал варга когда я "погружал" его в пруд. Тем же способом, которым я сегодня "погрузил" под воду тебя, чтобы избавиться от крыльев. Правда, немного по-другому. Я заставил не только его сознание представить, что он погружается, но и сделать это физически. - Мамочки, чего-то мне плохо. - Перед самым концом варг очнулся от моего внушения. - Шаолэр на мгновение прикрыл глаза. - От безысходности и злости варг сделал отчаянную попытку вырваться из плена, и Туан пытаясь его удержать, опустился в воду вместе с ним. Мы с Исхорианом пытались его вытащить, но он уже не мог выбраться из ловушки, которая предназначалась для варга.
   Я не знала, что сказать. Мы снова сидели молча. Повернувшись к Шаолэру, я стала разглядывать его. Прямой нос, немного приподнятые к вискам брови и холодные синего цвета глаза, в которых сейчас была видна грусть и сожаление. Мне захотелось его поцеловать. Эээ ...нет...че-то я куда-то не туда. Либо у этой дуры Микрайи еще не кончился переходный возраст либо это меня так зацепило, и по-моему второй вариант ближе к правде. Ужас. Увидев мое испуганное выражения лица, Шаолэр улыбнулся.
  - Не переживай. Варг никогда не сможет подняться со дна этого пруда. - Он, похоже, не правильно интерпретировал страх на моем лице. Ну и ладно, главное, что правду не знает. - Это было две тысячи лет назад.
   Сколько! Две тысячи! Сколько же тогда ему лет?
  - Аааа...сколько...сколько тебе тогда было лет? - И я еще хотела его поцеловать! Да он меня в надцать сот раз старше.
  - Если ты, хочешь узнать, сколько мне лет, - он лукаво улыбнулся. - То три с половиной тысячи.
   Все. Приплыли. Теперь я герантрофил или герантрофилка, ну или что-то в этом роде. Моя нижняя челюсть упала на землю с глухим стуком. Нельзя же говорить такое не подготовленному человеку, даже если я уже и не человек, а каархим. Что ж мне так не везет с парнями? В прошлой моей жизни я со всеми парнями расходилась из-за своего пристрастия к боевым искусствам. То мне на них времени не хватало, то они сами отказывались быть с девушкой, которая сильнее их, то еще какой нибудь не учтенный фактор. А здесь, похоже, проблемы будут с возрастом. Эх, не везет.
   Я посмотрела на дракона еще раз, и все мои переживания рассеялись. Чего переживать, подумаешь немного старше меня. У меня раньше подруга была, так она постоянно находила себе мужчин постарше. Считала их надежнее и мудрее чем наших ровесников. А Шаолэр не только старше и мудрее, но и выглядит моим ровесником, ну или чуть постарше.
   Тем более, ни каких намеков на, то, что я ему нравлюсь как женщина с его стороны не поступало. Поцелуй не считается, тогда было совсем другая ситуация.
  - А почему ты выглядишь всего на двадцать?
  - Мы - Драконы можем останавливать свой человеческий облик, когда захотим. - Он выглядел веселым, но глаза...они так и остались грустными. - Когда мы с братом были совсем молодыми и глупыми, то реши остановить свой облик, когда станем совершеннолетними. Брат был старше меня и первый остановил свой человеческий возраст. Исхориар был другом моего брата и тоже решил остаться навечно молодым. Я был младше брата на три года, а Исхориара на два. Поэтому когда исполнилось мое совершеннолетие они стали меня отговаривать от остановки облика, но я уперся.
  - Они пожалели, что остановили облик так рано?
  - Конечно, пожалели. - Шаолэр снова стал смотреть на воду. - Никто не воспринимает тебя в серьез, когда ты выглядишь как подросток. Даже если все вокруг знают, что тебе давно перевалило за пару тысяч лет.
  - Но Исхориара выбрали съхемни.
  - Он слишком много сделал для семьи и для Драконов, прежде чем его стали воспринимать как должно. - Все-таки стереотипы это вещь непобедимая, даже среди Драконов.
  - А ты?
  - А что я? - Он насмешливо посмотрел на меня. - Я сначала тоже старался всем доказать, что давно вырос, но потом...потом решил оставить все как есть. Со временем и так стало ясно кто я и на что способен. Ведь мой настоящий облик рос и менялся в независимости от человеческого.
  - А твой...
  - Хватит на сегодня расспросов. - Шаолэр наклонился ко мне и провел по моей щеке рукой. - В этом синем свете ты кажешься такой нереальной, что хочется удостовериться, что ты еще здесь. Рядом со мной.
   От его ласки я совсем растаяла и от удовольствия прикрыла глаза. Он прикоснулся своими мягкими губами к моим. Поцелуй был нежным, но от этого не менее пылким. Мне не хотелось, чтобы он останавливался, и стала отвечать на поцелуй более страстно. От такого напора он рассмеялся прямо в мои губы. Его прохладные руки пробрались мне под рубашку и стали ласкать спину. Кожа горела огнем. Я зарылась пальцами в его волосы. Оторвавшись от его губ, посмотрела ему в лицо. Дыхание было хриплым, глаза лихорадочно блестели, наверно я сейчас выгляжу не лучше. В левом ухе замелила сережку: витая цепочка с красными волосками меха на конце. Раньше ее скрывали волосы, но сейчас я придерживала их руками.
   Пока я рассматривала сережку - Шаолэр стал расстегивать мою рубашку. Я поймала его руку, когда оставалось всего две пуговицы.
  - Нет.
   Он посмотрел на меня и улыбнулся. Ни гнева, ни обидных слов, ни упреков лишь спокойный, но все такой же грустный взгляд. Поцеловав его на последок со всем пылом, на который была способна, я встала и, застегнув пуговицы - посмотрела сверху в низ на Шаолэра.
  - Прости, но я....не хочу....так не хочу. Прости.
   Запутавшись в словах, я развернулась и пошла обратно в сторону дома. Шаолэр остался сидеть возле пруда.
   Черт. Ну, я и дура. Вот мне сейчас для полного счастья только влюбиться не хватало. Тем более в такого как Шаолэр. Что же я творю?! Во всех этих самоистязаниях я не заметила как дошла до дома. Поднявшись к себе в комнату, я никого не встретила. Войдя к себе, заметила, что правая створка на месте и целая, а магических помощников уже нет. Зеркало заменили или разморозили старое. Кресло так же заменили, как и постельное белье. Стены отмыли от крови и починили косяк в ванную.
   Я быстро разделась и, ополоснувшись в холодной воде, легла в постель. Сон долго не шел, ему мешали мысли о Шаолэре. Теперь лежа в постели, я не могла понять: почему он так мне нравиться, почему я позволила ему все эти поцелуи и почему ушла, когда мне было так хорошо с ним.
   Уже засыпая, я думала, что раз мне так не дает покоя этот синеволосый дракон, то будет справедливо, чтобы и он так же мучился.
  
  ***
  
   Мне снова снился сон, что я в пустоте, а рядом красивая женщина в черном. Но обычной боли не было, лишь привычный холод в груди и татуировка несильно жгла спину.
   Женщина улыбнулась мне и подошла чуть ближе.
  - Ну, здравствуй.
   Ого, теперь я ее понимаю? Она что все это время учила мой язык?
  - Нет, что ты, - она рассмеялась. Похоже, мои мысли для нее не секрет. - Здесь для меня нет ограничений. Практически. - Подмигнув мне, она продолжила. - Сейчас ты находишься в чертогах, а я их хозяйка - Альерхум. Хотя имен у меня много, но это тебе привычней.
  - Так это чертоги? - Господи, что же сегодня за день то такой. - Я думала это пустота.
  - Это одно и тоже. Просто когда ты попала сюда в первый раз после своей смерти, то для себя ты интерпретировала их как "пустота". А в том месте, в котором ты сейчас живешь, это место называют чертогами. - Хозяйка чертогов вызывала трепет во мне, но не страха, а восторга. - Не многие могут похвастаться тем, что смогли избежать распада своей души в чертогах, помимо Драконов и Х"яопри. Но тебе повезло. У тебя была очень сильная воля и желание жить. Настолько большое, что ты замедлила процесс распада и даже умудрилась обмануть Феникса.
  - Я его не обманывала. Он сам ошибся. - Мне хотелось оправдаться перед ней, но чем вызвано это чувство я не могла объяснить.
  - Знаю. Лишь по этому ты сейчас здесь со мной разговариваешь и надежно защищена от Х"яоприй, которые жаждут разодрать твою душу. Закончить процесс распада. - Альерхум подошла ко мне и положила свою ладонь мне на грудь, там, где плескался холод. Почувствовав ее руку, он стал рваться из меня. - Вот здесь, внутри находится частичка меня, которой я залатала прореху в твоей душе.
   Так вот откуда этот холод.
  - А дракон на спине - это моя защита от Х"яоприй?
  - Да они единственные кто могут защититься и защитить от моих слуг.
   - Почему вы так поступили? Зачем спасли мою душу? Для чего защищаете ее от распада?
   Эти вопросы я задала раньше, чем успела задуматься: о том какой ответ могу получить на них.
  - Зачем? - Она широко улыбнулась, и я заметила ряд острых как иглы зубов. - Мне стало скучно. Кроме моих слуг и меня здесь никого нет. Все ушли.
  - Иногда попадаются души на подобие твоей и начинают бороться за жизнь. Порой им удается выжить, порой нет, но все равно их очень мало. А тут появилась ты - отличный шанс, чем нибудь заняться на ближайшие несколько столетий, а может и намного больше. Ведь татуировка дракона защищает твою душу от распада и кто знает, возможно, она будет хранить тебя всегда. И ты подобно драконам сможешь возрождаться снова.
   Все, моя самооценка похоронена под толстым слоем льда. Скучно...ей просто стало скучно! А ну и ладно, зато я живу.
  - Правильно. Ты живешь, а я за тобой наблюдаю. Надеюсь, твоя жизнь будет интересной и мне не придется скучать.
  - А что будет, если моя жизнь покажется вам не очень интересной? - Ща че-то будет.
  - Тогда я сделаю так, чтобы и тебе и мне стало интересно. - Да, веселенькая у меня жизнь намечается. - Ты же имеешь частичку меня, и значит мы с тобой что-то вроде дальних родственников, а родственники хоть и дальние должны друг другу помогать. - Она снова улыбнулась мне так, что захотелось стать кем-то маленьким и незаметным. - Кем же ты мне будешь приходиться?
  - Кузиной...
  - Кузиной? Да, пожалуй, кузина подойдет. А теперь можешь возвращаться в свое тело.
   Я не успела что-либо сказать или сделать как очнулась у себя в кровати. Не было боли, с которой обычно я просыпалась после таких снов, но холод в груди казалось, распространился по всему телу. Сейчас бы я не отказалась от горячих объятий Шаолэра.
  Поплотнее закутавшись в одеяло и немного согревшись, я уснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"