xsandra : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вся

  5 глава.
  
   За день до моего отправления, я уже была полностью готова. Вещи, которые я заказала себе вместо платьев Микрайи - с трудом влезли в сумку. Немного подумав, я решила взять с собой пару платьев и туфли к ним, а то вдруг меня пригласят на прием какой-нибудь, а я приду в штанах, рубашке и сапогах. Меч засунула в ножны, которые нашла в той же оружейной. Они были сделаны из черной кожи и на фоне моей одежды не выделялись, чего я собственно и добивалась. Прежде чем отправиться к Драконам, я решила разузнать о них поподробней, поэтому донимала всю оставшуюся неделю Корхимиара.
   Драконы делились на шесть основных родов: Сайлуун, Ккохариен, Тафироу, Фихнейм, Сюдораввай и Лльяноуит. В каждом роду есть свой съхемни, что-то близкое по смыслу к отцу семейства, которому подчиняется весь род. Съхемни драконы избирают сами. Каждый род насчитывает от семи до десяти семей. Между собой они не враждуют и вообще стараются ни как не навредить друг другу. Живут драконы очень долго, но дети у них это дар богов. Драконицы рожают только в человеческом обличии и очень редко. Дети учатся принимать свой настоящий облик в пять лет, и после могу оборачиваться в любой момент. Рождение полукровок случается чаще, но не всегда они могут принимать свою вторую ипостась. Поэтому некоторые всю жизнь проводят в человеческом теле. Корхимиар рассказывал, что дети, рожденные от дракона и демона, могут впоследствии принять только одно обличие: либо дракона, либо демона. Причем это видно сразу, так как дети с ипостасью демона рождаются с крыльями. Но при этом Корхимиар оговорился, что очень редко рождаются полукровки с возможностями обоих родителей. Таким детям тяжелее всего, они редко доживают до десяти лет. Сила раздирает их изнутри и в итоге убивает.
   В последнюю ночь я долго не могла уснуть. Волнение охватывало меня только при одной мысли, что завтра я уже буду на землях Драконов и смогу увидеть их своими глазами. Наконец сон сморил меня, но и во сне я мне снились драконы, парящие высоко в небесах.
  
  ***
  
  - Ну, что? Готова?
  - Да.
  - Что ж тогда держи письмо и становись в центр ковра.
   Я встала на то место, откуда неделю назад отправлялся в Академию Архир, и стала ждать, когда Корхимиар закончит заклинание. Сосредоточившись, я услышала краем уха как: в полной тишине рвется пространство позади меня.
  - Готово. Можешь идти. И запомни, если что я отправлю к тебе магического посланника.
  - Я помню. До свидания Корхимиар. - Попрощавшись с магом земли, я, не раздумывая, шагнула в портал. Секундный переход и минута дезориентации на местности.
   Когда пол и потолок, наконец, вернулись на свои места, я стала осматриваться по сторонам. Это была просторная зала, которую через огромные окна заливал, солнечны свет. В ней кроме меня ни кого не было. Мебель тоже практически отсутствовала, что наводило на мысль, что этот зал являлся не жилым помещением. Письмо, которое отдал мне Корхимиар, я так и держала в руке. На письме значилось имя получателя - Альрей Сайлуун. Значит, начинаем знакомство с Сайлуун. Убрав письмо в нагрудный карман куртки, я пошла к выходу из зала. Следующая комната была круглой по форме, но такой, же пустой. Может они переехали? Корхимиар говорил, что не был тут двести лет. За это время они могли собрать вещи и умотать не то что в другую страну, но и в другой мир. Тем более это для них это не составляет проблем.
   В этой комнате было три двери: из-за одной только что пришла я, две другие находились напротив друг друга - слева и справа от меня. Пока я решала, в какую сторону пойти с правой стороны раздался жуткий грохот. Двери вылетели с такой силой, что у меня уши заложило. В дверном проеме появился парень. Он стоял ко мне спиной и у него были крылья. Черные с костяным гребнем на конце, они привели меня в неописуемый восторг. Демон или полукровка. Вот только он не обращал на меня никакого внимания, как и две молодые девушки. Они вели ожесточенный поединок. Парень дрался цепью, на конце которой был клинок длиной где-то сантиметров тридцать, а у девушек были серпы. Такого оружия я еще не видела. Девушки наступали слаженно и агрессивно, но демон не уступал им. Скорость их ударов была неимоверной. Если бы я была человеком, то заметила всего бы пару ударов там, где как каархим я успеваю заметить шесть.
   Когда бой перешел в зал, в котором я сейчас находилась, то от греха подальше пришлось вернуться в залу с большими окнами. Дверь осталась открытой, и я могла спокойно наблюдать за их поединком, не боясь быть замеченной или нашинкованной на мелкие кусочки.
   Парень больше не скованный тесным проемом, стал обиваться не только своим странным оружием, но и крыльями. Как оказалось костяной гребень на крыле демона способен выдержать рубящий удар, который способен срубить толстую осинку или какое другое дерево местных производителей. Девушки же оказались очень проворными и успевали уклоняться не только от цепи с клинком, но и от крыльев.
  - Что вы опять натворили! Вам что место на улице мало? Опять дверь сломали.
   От грозного рыка я аж на месте подскочила, а парень и девушки сразу же прекратили бой. С повинным видом они обернулись к проломленной двери, рядом с ней стоял демон. Он был похож на Атланта. Высокий, под два с копейкой метра ростом, руки и торс были перевиты огромными мускулами. За спиной хищно подрагивали черные крылья. Сквозь копну черных жестких, даже на вид, волос проглядывали острые ушки. Да за такие уши любой эльф удавится. Но вот его лицо...тут если честно без подготовки лучше не смотреть, а то заикой остаться можно. Если бы я в свое время еще на Земле не пересмотрела столько ужастиков, то сейчас уже была бы на полпути до дома Корхимиара. Его глаза горели зеленым светом на перекошенном гневом лице. Клыки удлинились и уже не помещались во рту. По-моему еще минута и он их на кусочки разорвет.
  - Пап не ори, пожалуйста, а то мама услышит, а мы потом все починим, - ого...так он его отец. А я еще на Шемвеира наговаривала.
  - Да вас, по-моему, вся округа слышала!
  - Исхориар тоже? - А голосок то дрогнул. Ведать страшный тип этот Исхориар.
  - Конечно, слышал. Я как раз у него был, когда вы тут дом громили. Вот придет мать и сама увидит, как ее детки развлекаются! - Так они тут все родственники? А маму, похоже, боятся не меньше чем Великого и Ужасного Исхориара. - Я вас прикрывать на этот раз не буду. Сами объясняйтесь.
  - Ну, папочка, - к отцу подошла одна из девушек, у нее были светло розовые волосы и ярко сиреневые глаза. Она была на три головы ниже отца и доставала ему до середины груди. - Ты же не станешь так делать. Мы же нечаянно, всего лишь решили потренироваться и немного не рассчитали силу.
  - Папочка, ты же знаешь, мама нас в 'горы' на неделю сошлет. - К демону подошла вторая девушка. Она была копией первой, но с малиновыми волосами и ярко зелеными как у отца глазами. - Мы ведь все уберем. Ну, пожалуйста.
  - Ну, папочка. - Они стали уговаривать его хором. Только третий участник драки стоял в стороне и молчал. Ждал, пока сестры из отца веревки вить не начнут. А демон и вправду как-то сразу стих. Глаза гореть перестали, клыки тоже втянулись обратно.
  - Вот что с вами делать? - Отец глубоко вздохнул и улыбнулся близняшкам. - Так и быть матери ни чего не скажу, но вы все вернете на место. И еще - придется извиниться перед Исхориаром, все-таки это его дом.
  - А может...
  - Никаких может - не может. Или так или 'горы'. - На этом демон стоял твердо.
  - Хорошо.
   Я решила пока не показываться им на глаза. Думаю, не стоит начинать знакомство сейчас. Когда я уже решила отойти за стенку, что бы меня ненароком не заметили, парень, доселе стоявший неподвижно, резко повернул голову в мою сторону. От удивления я не нашла ничего лучше чем улыбнуться ему и помахать рукой.
  - Вы кто? - Услышав вопрос младшего демона все, остальные повернулись в мою сторону.
  - Кира. - По-моему телепорт вытряс из меня последние мозги. - Мне нужен Альрей Сайлуун. У меня к нему письмо.
  - Я - Алрей Сайлуун. - Вперед вышел демон. Вот это сюрприз, а я думала, что Альрей - дракон. Почему Корхимиар ничего не сказал мне, что его друг демон?
  - Аа-эээ..ну, я это, - Боже, что я несу. - Я от Корхимиара. Он просил передать вам письмо.
   Вынув из нагрудного кармана письмо, я отдала его подошедшему Альрею. Взяв письмо, он сломал печать и развернул его. Пока демон читал письмо, я чувствовала на себе изучающие взгляды девушек и парня.
  - Ты давно здесь стоишь? - Вопрос задала девушка с зелеными глазами.
  - С тех пор как вы вынесли дверь.
  - А почему раньше не вышла? - этот вопрос задала вторая сестра.
  - Я не псих и не самоубийца, что бы так рисковать своей жизнью. - Девчонки улыбнулись, видать им мой ответ понравился.
   Дочитав письмо до конца, демон впился в меня взглядом.
  - Если все что здесь написано, правда, то добро пожаловать.
  - Я не знаю что написано в письме, но предпочитаю доверять Корхимиару. Он ни разу еще не обманул меня.
  - Как и меня. - Улыбка Альрея могла повергнуть менее закаленного человека, чем я в бегство быстрее, чем выражение гнева на его лице. Но, ни дрогнув, я оскалилась ему в ответ.
  - Я рад, что ты не боишься меня.
  - А надо? - Не говорить же ему, что я и пострашнее видела - вдруг обидится.
  - Лучше не стоит, а то потом шарахаться от меня начнешь, в обморок падать.
  - Были прецеденты?
  - Да были, как не быть.
  - Пап? Может, ты нас представишь? - Ой, какие мы светские, а всего десять минут назад вместе с сестрами двери разнес. И вообще, я в отличи от некоторых уже представилась.
  - Ах да. Простите исса Кира, совсем забыл. - Развернувшись в сторону детей. - Это мой сын Рикари, - повернувшись к девушкам, - мои дочери Салиир и Файрир.
  Как я поняла Салиир с малиновыми волосами, а Файрир с розовыми. Если че, потом разберусь.
  - А это Кира тэр он Аусцель, - ого, Корхимиар в письме указал меня под своей фамилией, интересно в качестве кого. - Она некоторое время будет жить с нами.
  - Так ты каархим? - Рикари явно удивился такому факту.
  - Да, а тебя, что-то смущает?
  - Твои волосы. - Мдя, Архира они тоже смущали, но ничего привык.
  - А что с ними не так? - Файрир похоже не знала о том, что каархим не имеют магов смерти. Я вот не знаю только почему, забыла спросить у брата. Ладно, потом спрошу.
  - Файрир, понимаешь, у каархим не бывает магов смерти.
  - А почему? - Вот, правильно, а то я сама стесняюсь этот вопрос задавать.
  - Но Кира не маг. - Альрей вклинился не вовремя. Он повернулся ко мне. - Простите меня исса Кира, но ведь это так?
  - Да так и вам не за что извиняться аэрэ Альрей. Это же не тайна. У меня вообще нет ни капли дара, но это не важно. Я никогда не мечтала стать магом. Зато мой брат учится в Эльфийской Академии Магии. Он очень одаренный мальчик. - Во как гордость распирает.
  - Ну что ж, тогда оставим этих разрушителей убирать за собой, а вас я провожу в вашу комнату.
  - Спасибо. Это было бы просто замечательно.
   Альрей развернулся и быстро пошел на выход. Ведать не хочет опять попасть на жалостливые лица доченек, которым явно не улыбается убирать весь этот погром. Только Рикари следил за мной. Чего он так прикопался ко мне, у него вон тоже волосы черные и ничего. Пройдя несколько залов со столь же скудной обстановкой как и в первых двух, мы стали подниматься по лестнице. Моя комната находилась на третьем этаже. Коридоры везде были очень широки, в них могло поместиться машины полторы.
  - А зачем такие широкие коридоры?
  - Когда ребенок маленький он может спонтанно обернуться. Размер же дракона в его истинной ипостаси в несколько раз превышает его размер в человеческом обличии. А если будет оборачиваться кто-нибудь постарше, то может просто разнести стены. Иногда драконы застревают в своем истинном обличии на неопределенный срок.
  - Поэтому и в комнатах так мало мебели?
  - Да, а то получается как с этими оболтусами. Вечно что-нибудь сломают или разобьют, а мне потом отвечай перед Исхориаром или еще хуже - перед Эльтерией. - При последнем имени, Альрей даже с лица спал.
  - Эльтерия это ваша жена? - На мой вопрос он смутился, но кивнул.
  - Она страшно сердится на детей, когда они начинает плохо себя вести, а достается всем. - Ясно кому это 'всем'. Это ж, какой надо быть, чтобы тебя Демоны боялись?
  - А кто такой Исхориар?
  - Он съхемни в роду Сайлуун.
  - И что такой страшный, что все его боятся? - От моего вопроса на Альрея напал истеричный смех.
  - Исхориар - страшный?! - Отсмеявшись, он продолжил. - Никто его не боится. Уважают - да, но боятся? Нет. За такие проделки Исхориар может только пожурить. Просто понимаете, краснеть то все равно приходиться.
  - Да, это неприятно. - Мы остановились возле двери.
  - Вот ваша комната исса Кира. Если что-нибудь будет нужно - скажите.
  - Я хотела бы узнать. Могу ли я встретиться с Исхориаром лично?
  - Встретиться? Конечно. Сегодня вечером после ужина, я думаю.
  - Спасибо. - Кивнув мне напоследок - демон ушел.
   Открыв дверь, я вошла в комнату. Она была очень просторной. В ней, так, же как и во всем доме было мало мебели, но выглядела изящной и очень красивой. Вся стенка напротив входа была из матового материала похожего на стекло. Посредине в ней было сделано двухстворчатое окно от пола и почти до самого потолка. Это наверно для любителей полетать. Подойдя к окну, я настежь открыла его. Повезло, что створки открывались вовнутрь, а то бы я его потом вряд ли смогла сама закрыть его, пока у меня крылья бы не отросли.
   Вид отсюда открывался потрясающий. Я ведь еще не видела, как выглядят дома драконов снаружи. Они походили на дома арабских шейхов, только больше, выше и вся стена, выходящая на улицу, была из 'стекла'. Где-то окно белое, где-то красно, цвета были самые разнообразные, но, в общем, составляли гармонирующую по контрасту картину. Хорошо хоть, что с другой стороны в них ничего нельзя было разглядеть. Иначе пришлось бы шторы весить.
  Я прикинула, в какую сторону, садится солнце и получалось, что с другой стороны дома. Значит, закат будет отражаться в окнах дома напротив. Представляю, какое это будет зрелище. Думаю если смотреть с высоты птичьего полета, то это должно быть не просто потрясающе, а просто грандиозное зрелище. Вот только на чем я здесь буду летать? Не повторять же план небезызвестного нам всем Икара. Представляю, какая это будет потеха для драконов и демонов.
  Я всегда мечтала летать. О таком, наверное, мечтает каждый, у кого нет такой возможности. Небо. Оно такое притягательное. Ты смотришь на него и ощущаешь, будто ты летишь - тебя охватывает такая радость, которая сравнима только с разочарованием, когда опускаешь взгляд и понимаешь, что находишься на земле.
  
   Налюбовавшись видом из окна, решила поискать ванную.
  Ванну не нашла - нашла баню с бассейном. Такого счастья я не испытывала наверно никогда в жизни, даже при своем воскрешении. Баня находилась на первом этаже, а в смежной с ней комнате находился огромный бассейн. На его дне была выложена мозаика из того же 'стекла' картина небесного сражения между драконами и какими-то неизвестными существами. Они были похожи на бестелесных духов, не имели четкого очертания тела. Небольшая голова их была увенчана короной из золотистых рогов. У них были большие, почти на пол лица черные без радужки и белков глаза, совершенно непроницаемые и холодные. Эти странные существа вызывали знакомое чувство холода. Не дай Бог, и они мне во снах являться будут. Только от одной избавилась.
  Оторвав взгляд от картины, которая находилась под трех метровым слоем воды - пошла к себе, нужно еще было разложить одежду.
  По дороге в комнату меня не отпускали мысли о мозаике в бассейне. Это уже вторая картина с битвой драконов увиденная мной в этом мире и обе они находятся под водой. Интересно почему.
  Пока развешивала платья и брюки в шкаф: заметила, что слева от кровати есть еще одна дверь. Открыв ее - я увидела неплохо оборудованную ванную комнату. Господи, что ж я такая невнимательная?! Посокрушавшись еще минут, пять по этому поводу, я стянула с себя сапоги и села на пол рядом с открытым окном. Устроившись поудобней - стала настраиваться на связь с Архиром. После того как он связался снами на следующий день после прибытия в Академию, мне еще ни разу не удалось поболтать с ним дольше минуты. Видите ли, у него занятия, ему некогда, а зачем тогда говорил '...когда захочешь поговорить - просто подумай обо мне...'. Обманщик. Ну, ничего я ему устрою райскую жизнь и малиновый терновник или что-то в этом роде.
  Через десять минут мои тяжкие труды увенчались успехом. На расстоянии вытянутой руки от меня стал проявляться образ Архира. Брат выглядел каким-то заспанным и растрепанным.
  - Привет, братец. Вот ты наконец-то мне и попался.
  - Кира? Ты чего? Я только заснул.
  - Ночью спать надо, а сейчас только начало дня. - Я решила построить из себя грозную старшую сестру. - Ты чем по ночам занимаешься, если только сейчас спать ложишься?!
  - Учебой, чем же еще? Профессор Эльерталь занимается со мной факультативно, чтобы не отвлекать меня от занятий. - Архир явно с трудом сдерживался от зевка.
  - А сейчас ты разве не прогуливаешь занятия?
  - Занятия нашей группы начинается после полудня, а ты мне поспать не даешь.
  - А когда тебя еще ловить, если потом у тебя начнутся занятия, затем факультатив и ты становишься недоступен, - чес слово, еще бы поставить функцию 'абонент находится в не зоны действия сети' и тогда совсем как дома. - Между прочим, я хотела узнать как твои успехи в расщеплении?
  - Аэрэ Эльерталь говорит, что у меня очень сильный дар и расщепить стихию будет не очень сложно, - от этих слов Архир даже покраснел малость. - И если мне удастся это без потери энергии, то, как маг воды и воздуха я буду всего на ступень, ниже чем маг огня. - В конце он совсем смутился и умолк.
  - Ну, так это ж здорово! У тебя все получится, - я была просто уверена, что у брата все будет как надо. - Я в тебя верю, ты справишься. Тебе просто нужно контролировать силу и ни в коем случае не бояться.
  - Легко тебе говорить - не бояться, а я как представлю: так сразу затылок к полу тянет.
  - Не переживай - я с тобой!
  - О! - Походу брата озарила идея, вон как сразу проснулся, и вздыхать горестно перестал. - Ты можешь присутствовать на моем обряде 'расщепления'. - От этой идеи Архир явно был в восторге.
  - Эээ...и когда будит происходить твой шаманский ритуал?
  - Это не ритуал, а обряд и вовсе он не шаманский!
  - А в чем собственно разница? - Лучше бы я этот вопрос не задавала, у Архира чуть глаза размером со старый пятак не стали. - Ладно, проехали. Лучше скажи когда, а то я только сегодня к Драконам попала, а ты меня уже к себе тащишь.
  - Так ты у Драконов?!
  - А ты оглянись.
   Резко обернувшись, он замер разглядывая открывшуюся перед ним картину. Представляю, если кто-то сейчас зайдет к Архиру и увидит его стоящим посреди комнаты пялящимся в пространство и постоянно восклицающим: 'ого', 'ух ты', 'здорово', и тому подобное. Точно за душевнобольного примут. Я не удержалась и рассмеялась.
  - Красиво.
  - Да, красиво. Ну, так, когда тебе моя моральная поддержка снова понадобиться?
  - В начале второго месяца Орхи.
  - Так это же через двенадцать секрий! Как же я до тебя доберусь? - За это время можно было преодолеть только одну треть пути, а если на лошади, которой у меня и в помине нет, то две трети.
  - Через портал. - Он сказал это с такой интонацией в голосе, что я почувствовала себя ребенком Дауном.
  - А кто ж его для меня создаст? Где я здесь себе бесплатную магическую помощь найду?
  - А драконы?
  - Это ж как их достать надо, что бы они от меня захотели так быстро избавиться? Я, между прочим, еще сюда вернуться хочу.
  - Ну, Кирочка, ну пожалуйста, - Архир состроил такую умильную рожицу, что я не смогла не улыбнуться.
  - Давай я лучше так же через связующий камень буду следить за всем?
  - Так ничего не получиться. Во-первых, ты не маг и держать связь сама не сможешь, а во-вторых, обряд перекроет все посторонние каналы магии в радиусе ста метров. - Перечисляя мне причины отказа, моей как я думала гениальной идеи, у Архира на лице было столько самодовольства, что хотелось его макнуть головой в одно место.
  - А если я не приеду? - Вот тут, то ты мой родной и пролетел. Видать вариант отказа ему в голову не приходил.
  - Н-но Кира....я - я, правда, очень хочу, чтобы ты приехала. - Блин, ща же ведь дожмет, и я сдамся. Никогда в жизни не была такой размазней, а тут появился младший братец и все, понесла родимая дрезина навстречу бронепоезду. - Пожалуйста, мне очень нужно твое присутствие. Кирочка.
   Я честно держалась, но меня хватило всего на три минуты его нудения.
  - Хорошо. Я постараюсь прибыть в Академию за день до твоего обряда. - Архир выглядел счастливым донельзя, надо бы малину подпортить. - Только при одном условии.
  - Каком?
  - Расскажи, почему картины с изображением битв драконов находятся под водой? - Юный маг явно не ожидал подобного вопроса.
  - А сама чего не спросишь? Ты же сейчас как раз у них?
  - Да как-то неудобно. У меня к ним и так много вопросов, а ты тем более в данный момент под рукой. Так что давай рассказывай, а то я скоро от любопытства локти грызть начну.
  - Хм, ну ладно, время пока есть. - Немного собравшись с мыслями Архир начал. - У Драконов существует поверье: что изображать дракона можно только после его смерти, так как их души не распадаются в чертогах Альерхум или пустоте как ты их называешь, то могут вернуться. - Видя мой не понимающий взгляд - он пояснил. - Душа дракона не умирает как души других существ, а возрождаются снова, но лишь по истечении какого-то времени. До этого момента они скитаются по чертогу и ждут своего часа. Любое изображение дракона, помимо битв, это вымысел автора. Изображение битв - это память, история - здесь нельзя обмануть. Поэтому дракон получается такой, каким был при жизни. Такая достоверность в купе с сильными эмоциями и воспоминаниями воспроизводимые в рисунке притягивают души драконов. - Переведя дух, Архир продолжил, но в голосе стала проскальзывать грусть и боль. - Если картина смогла притянуть душу из чертогов, то ожив, она начинает убивать. Ей все равно кого. Единственное чувство, которое теплится в ней это ненависть.
  - А вода?
  - Вода? Ах да. Вода поглощает эмоции и притупляет воспоминания. Она единственная стихия позволяющая сдерживать картины. Вода для Драконов то - же самое, что для остальных магов антимагическая тюрьма. Поэтому в воде они теряют свою магическую силу.
  - Зачем тогда рисовать эти битвы, если они так опасны? - Они что любители адреналина?
  - Это память, а память для Дракона священна.
  - А если я искупаюсь, например, в бассейне с таким рисунком, меня случаем, Кондратий не хватит?
  - Да вроде не должен. Точно сказать не могу, сам не пробовал.
  - Жаль, придется теперь все практическим способом проверять. - Образ Архира уже стал терять четкость, похоже, мальчик устал. - Ладно, спасибо за лекцию. Можешь идти.
  - Так мы договорились? - Молодца, своего добиваться нужно всегда.
  - Да, я постараюсь.
   Напоследок улыбнувшись мне, образ рассеялся. Что ж хоть на один вопрос я получила ответ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"