Плясовских Александр Петрович : другие произведения.

Специальная теория абсурдности. Кратко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специальная теория относительности (СТО) - это теория абсурда. Абсурд, по определению, это бессмыслица. Бессмысленные выражения абсурдны, а абсурдные выражения бессмысленны. Из некоторых положений (утверждений) СТО вытекают абсурдные следствия.


  

Специальная теория абсурдности. Кратко

   Специальная теория относительности (СТО) - это теория абсурда.
   Абсурд, по определению, это бессмыслица.
   Бессмысленные выражения абсурдны, а абсурдные выражения бессмысленны.
   Из некоторых положений (утверждений) СТО вытекают абсурдные следствия.

0x01 graphic

   Возьмем, например, следующее утверждение Эйнштейна в его работе "Принцип относительности и его следствия в современной физике": "Если НАБЛЮДАТЬ часы из системы, по отношению к которой они равномерно движутся со скоростью v, то окажется, что они идут в 1 / корень (1-( v/с)^2) раз МЕДЛЕННЕЕ, чем те же часы, неподвижные по отношению к этой системе".
   Таким образом, согласно СТО "движущиеся часы при их наблюдении (то есть по их наблюдаемым показаниям) идут медленнее, чем показания неподвижных часов".
   В этом положении СТО нет ничего бессмысленного, если часы движутся от наблюдателя. Действительно, Задержка поступления наблюдателю информации о показаниях часов равна отношению расстояния до часов на скорость света.
  
   Задержка = Расстояние до часов / Скорость света
  
   При удалении часов от наблюдателя расстояние до часов увеличивается, и вместе с тем увеличивается (прямо пропорционально) и задержка поступления наблюдателю информации о показаниях часов.
   Наблюдаемые показания удаляющихся часов начинают отставать от неподвижных часов наблюдателя, причем Отставание часов равно Задержке:
  
   Отставание = Задержка = Расстояние до часов / Скорость света
  
   Чем больше удаляются часы от наблюдателя, чем больше расстояние до наблюдаемых часов, тем больше эти часы отстают от неподвижных часов, расположенных рядом с наблюдателем.
   Но если часы по их наблюдаемым показаниям все больше и больше отстают от неподвижных часов, значит, эти часы по наблюдаемым показаниям идут МЕДЛЕННЕЕ неподвижных часов.
   Но СТО не делает разницы между часами, которые движутся ОТ наблюдателя и часами, движущимися К наблюдателю.
   Согласно СТО в обоих случаях движущиеся часы по наблюдаемым показаниям идут медленнее неподвижных часов.
   Но вот когда мы рассматриваем часы, движущиеся к наблюдателю, согласно СТО начинается абсурд.
   При приближении часов к наблюдателю расстояние от наблюдателя до часов непрерывно уменьшается, вместе с этим, непрерывно уменьшается и отставание движущихся к наблюдателю часов (Отставание = Расстояние до часов / скорость света).
   Движущиеся к наблюдателю часы отстают от неподвижных часов по мере движения все меньше и меньше.
   А это значит, движущиеся к наблюдателю часы идут БЫСТРЕЕ неподвижных часов, расположенных рядом с наблюдателем.
  
   Таким образом, из положения СТО о замедлении движущихся часов вытекает утверждение:
   "Движущиеся к наблюдателю часы, по их наблюдаемым показаниям идут БЫСТРЕЕ неподвижных часов (потому что непрерывно уменьшается их отставание), и вместе с тем они идут МЕДЛЕННЕЕ неподвижных часов".
   А вот это есть бессмыслица, то есть абсурд.
   Из положения СТО о замедлении наблюдаемых показаний движущихся часов (независимо от направления движения) вытекает бессмысленное, противоречивое внутри себя утверждение (абсурд).
   Следовательно, и то положение СТО, из которого вытекает абсурд, является тоже абсурдным.
  
   Подробнее, с иллюстрациями об этом изложено в работе "Плясовских А. П. Теория аберрации. Научно-популярное изложение".
   Бесплатно эту работу можно скачать здесь: https://doi.org/10.5281/zenodo.8250637
  
   Вверху представлен рисунок из этой работы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"