Плясовских Александр Петрович : другие произведения.

Об ошибочности Сто для домашних хозяек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из моих читательниц написала о том, что хоть она и не понимает Теорию аберрации, но она с ней не согласна, а согласна с СТО (специальной теорией относительности), которая является признанной. Эта маленькая заметка предназначена для простых домашних хозяек, кому интересен вопрос: почему СТО является ошибочной, и почему необходима альтернатива СТО - Теория аберрации.


  

Об ошибочности СТО для домашних хозяек

  
   Об ошибочности СТО и о необходимости Теории аберрации для домашней хозяйки
  
   Одна из моих читательниц написала о том, что хоть она и не понимает Теорию аберрации, но она с ней не согласна, а согласна с СТО (специальной теорией относительности), которая является признанной.
  
   Эта маленькая заметка предназначена для простых домашних хозяек, кому интересен вопрос: почему СТО является ошибочной, и почему необходима альтернатива СТО - Теория аберрации.
  

0x01 graphic

  
   Представим себе: ваша подруга угостила вас вкуснейшими блинчиками (пальчики оближешь!) и вы попросили у нее рецепт блинчиков, для того чтобы приятно удивить своих гостей, которых вы готовитесь встретить.
  
   Вот рецепт.
   Ингредиенты:
   - 2 яйца
   - стакан молока
   - стакан воды
   - пшеничная мука 250 грамм
   - (и другие ингредиенты)
  
   И вот вы начинаете готовить восхитительное угощение. Взяли яйца, отмерили молоко и воду.
   Достали кухонные весы, и по рецепту отмерили 250 грамм муки. Но здесь у вас закрались смутные сомнения, а правильно ли показывает весы? Благо у вас где-то были другие, старые весы. Вы взяли старые весы, которые вас раньше никогда не подводили, и перевесили муку. Вторые весы показывают 630 грамм!
  
   Вы понимаете, что какие-то весы врут (по-другому быть не может) и бежите к соседке, для того, чтобы взять у нее весы и еще раз взвесить муку.
  
   Соседские весы показывают 360 грамм!
  
   Итак трое весов показывают разный вес одного и того же количества муки.
  
   ЛЮБАЯ домашняя хозяйка, не имея ученой степени доктора или кандидата наук, не имея даже высшего образования, поймет: по меньшей мере (как минимум) двое из трех весов ошибаются и поэтому совершенно не годятся для практических целей.
  
   Точно такая же ситуация имеется в СТО. Когда ученые и инженеры технических наук (в авиации и космонавтике) используют разные формулы СТО для определения параметров движения спутников (расстояния до спутников, скорости их движения, времени часов на спутниках и тому подобное) они получают разные значения параметров движения.
  
   Три разные формулы при одних и тех же исходных данных дают три разных значения расстояния, скорости движущихся тел! Это совершенно аналогично тому, как трое разных весов показывают разный вес одного и того же количества муки. И совершенно аналогично, как минимум две из трех формул, дающих разные результаты, ошибочны, и поэтому негодны для практического использования!
  
   Это понятно любой домашней хозяйке! Не нужно быть академиком и нобелевским лауреатом, для того, чтобы понять: если три разные формулы расчета времени, расстояния и скорости приводят к трем разным значениям, то (как и в случае с кухонными весами) как минимум две из трех формул ошибочны!
  
   Вот почему нужны правильные кухонные весы. Вот почему нужна другая, правильная теория.
  
   Такой теорией является Теории аберрации. Формулы СТО ошибочны, поскольку разные ее формулы приводят к разным результатам. Формулы Теории аберрации выверены, подтверждены с помощью как минимум двух экспериментов.
  
   Научно-популярное изложение Теории аберрации, доступное для понимания ЛЮБОЙ ДОМАШНЕЙ ХОЗЯЙКЕ, имеющей общее образование, представлено в работе
   - Плясовских Александр Петрович. (2023). Теория аберрации. Научно-популярное изложение.
   Скачать бесплатно можно здесь: https://doi.org/10.5281/zenodo.8250637
  
   Наиболее полное изложение Теории аберрации, доступное для понимания любой человеку с высшим образованием, представлено в работе
   - Плясовских А. П. Теория аберрации. Первая теория, альтернативная специальной теории относительности. -- М.: Знание-М, 2023. -- 503 с.
   Эту книгу можно купить на Литрес.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"