Плюм Г П : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока нет названия, даже нет основной линии (. Пока просто мысли вслух, которые, возможно, обретут более менее приличную форму.

- Вот и сбылась мечта идиота, - усмехнулся я - нашел свой первый клад, а достать его не могу . Еще разок осмотрел помещение, вдруг найду что либо полезное? Ага. Разбежался. Да и что полезного можно найти в пустой комнате размером 4 на 4 метра? Правда, не совсем пустой. В одной стене есть глубокая ниша, но она закрыта решеткой из прутьев в руку толщиной, намертво вмурованную в стену. В конце ниши виднеется какой то предмет, похожий на ящик, по виду деревянный. Но дотянуться нет никакой возможности. Слишком уж далеко от решетки он находится. Пытаться перерубить мечем решетку - глупое занятие. Нет, я конечно попытался. Но эффект нулевой. Тот кто ставил эту решетку не поскупился на магическую защиту прутьев, которая все еще действует, несмотря на уйму лет, прошедших с того времени, как этот дом превратился в груду камней. Остается вопрос 'что делать?'. Уходить, в надежде вернуться сюда позже? Это вряд ли. Слишком тяжелой и долгой получилась дорога до этих развалин. Более двух десниц пришлось по горам пробираться. Да и нет никакой гарантии, что в том ящике будет что-то полезное. Хотя магическая защита прямо таки вопит об обратном. Вот обидно будет, если там окажется семейный архив. Но вроде для архива ящик великоват, на вскидку метра два длиной будет. Все, хватит мечтать о несбыточном. Пора ужин готовить, а утром уже и решу идти дальше или пытаться вскрыть тайник.

Бросил последний взгляд на решетку и пошел к выходу из комнаты. Все-таки странный подвал у этого дома. Длинный коридор заканчивается одной единственной комнатой в которой ничего нет. И сама комната без двери. Коридор просто переходит в квадратное помещение. Сам коридор тоже очень странен. Ну зачем его нужно было делать таким извилистым и длинным? И никаких ловушек в нем нет. Хотя возможно они и были, но со временем магия развеялась. Хм. А почему тогда на решетки осталась? Ладно хватит голову ломать. С этими мыслями я дошел до начала коридора.

Выход наверх когда-то закрывала массивная деревянная дверь, обитая железными полосами. Но теперь от нее осталась одна труха и куски ржавого железа. Да и сам вход в подвал расположен весьма странно. Судя по остаткам строения, вход начинался не в самом здании, а рядом с ним и был, скорее всего, замурован каменной кладкой и засыпан землей. Если бы при разрушении дома, кусок башни не упал бы на место входа и не проломил верх кладки, ни за что не нашел бы входа в подвал.

Выбравшись на поверхность, я занялся приготовлением ужина. Хорошо, что еще утром мне удалось подстрелить двух кроликов. Одного я съел на обед, а второго оставил на ужин. Палатку я ставить не стал - все равно ночи здесь теплые, а дождя не намечается. Амулет отпугивающий диких животных у меня есть, а нечисть в этих местах никто и не видел. Это не запретные земли. Вот там в любой момент нужно ждать атаки, да и одному ходить там - явное самоубийство. Поужинав жаренным кроликом, я выбрал плоский камень, на который настелил матрац из сухих листьев и травы и моментально заснул.

Глава 1. Некоторое время назад.

Очнулся я от сильной боли. Кто то или что то сильно ударило меня по ребрам. С трудом сфокусировав взгляд, я увидел пред собой человека, державшего в руках палку. Скорее всего, он ее и ткнул меня в ребра. Человек что-то спросил меня на незнакомом языке.

-Не понимаю - сказал я и попытался подняться на ноги.

С большим трудом мне это удалось, но в голове зашумело и меня повело в сторону. К счастью мне удалось удержаться на ногах.

-... - опять что-то спросил он меня.

Я посмотрел на него и отрицательно покачал головой. Он снял с пояса флягу, протянул ее мне и жестом показал, что нужно выпить. Я не стал спорить, так как и сам чувствовал жажду. Сделал большой глоток, я почувствовал, как в голове проясняется. Глотнув еще разок, я вернул флягу хозяину.

-Спасибо - поблагодарил я.

-... - что то в ответ сказал незнакомец и жестом указал на меня.

Я взглянул на себя и только сейчас заметил что, полностью обнажен. На мне не было ни тряпки. Странно, но я ничего не помнил. Ни как я тут оказался, ни как меня зовут, абсолютно ничего. В голове была сплошная пустота. Я посмотрел вокруг, в надежде отыскать свои вещи, но это ничего не дало - вещей не было. Я находился на небольшой полянке посреди леса. Вокруг меня была только трава и вязанка хвороста. Хворост, вероятно, принадлежал моему знакомцу. Я опять перевел взгляд на человека.

- Как я сюда попал? - спросил я.

Знакомец покачал головой, поднял вязанку хвороста и, развернувшись, стал уходить с полянки. На краю поляны он опять посмотрел на меня, что-то сказал и жестом позвал меня. Я пошел следом. В голове были только две мысли: Кто я и Где я.

Так мы шли через лес уже довольно долго. Хорошо хоть земля была покрыта опавшей листвой и особых неудобств от хождения босиком я не испытывал. Первое время я шел как зомби, ни на что не реагирую. Две мысли пульсировали в голове и заглушали собой все остальное. Но, спустя некоторое время, я немного пришел в себя и почувствовал себя несколько скованным, идя полностью обнаженным, но мой проводник не обращал на меня никакого внимания и я успокоился. Вначале, я просто шел за ним, но через некоторое время меня стали интересовать окрестностями. Вокруг был только сплошной, самый обычный лес. Иногда, в листве деревьев мелькали какие-то небольшие зверьки с рыжим мехом, а на ветках встречались птицы.

Мой проводник был похож на крестьянина, привыкшего к тяжелому труду, одежда хоть и поношенная, но чистая. Пару раз я пытался с ним заговорить, но он не понимал меня или делал вид, что не понимает. На вопросы он не отвечал, а только качал головой и жестом показывал, что нужно идти за ним. Меня стало больше интересовать куда, собственно мы направляемся. Наконец, мы вышли на поляну. Посередине ее стоял небольшой деревянный домик. Мой проводник остановился на самом краю поляны и что-то прокричал. Обрадовавшись этой остановки, я со стоном уселся на землю, но мой проводник несильно стукнул меня палкой и жестом показал, что нужно встать.

Я хотел было возмутиться, но тут на крыльцо вышел мужчина в темном балахоне и произнес какую-то фразу тихим голосом, но как не странно, его голос заполнял все вокруг и, такое ощущение, что отдавался во всем теле. Мой провожающий упал на колени и стал быстро что-то говорить. Человек на крыльце посмотрел на меня, потом опять на моего проводника и произнес фразу после которой мой проводник встал на ноги, подтолкнул меня в сторону крыльца, а сам развернулся и ушел в лес.

Я сделал несколько шагов вперед, остановился и посмотрел на мужчину. Тот опять что-то произнес и сделал приглашающий жест. Я пожал плечами и подумав, что хуже в любом случае не будет, подошел к нему.

-... - спросил он.

- Не понимаю - ответил я.

Он внимательно посмотрел мне в глаза, потом развернулся и вошел в дом, оставил дверь открытой. Посчитав это за приглашение, я вошел в дом. Хозяин еще раз внимательно посмотрел на меня и жестом показал на стул. Я с большим удовольствием сел на стул, так как за время хождения по лесу у меня практически не осталось сил. Хозяин взял еще один стул сел напротив меня и положил свои руки мне на голову. Я хотел было повторить его жест, почему-то решив, что это приветствие, но он резко что-то сказал и я догадался, что не должен шевелиться. Он произнес короткую фразу, посмотрел мне в глаза и в тот же миг я потерял сознание.

На этот раз я очнулся сам и никакого дискомфорта я не ощущал. Посмотрев по сторонам, я увидел, что нахожусь на кровати в небольшой комнате. У изголовья лежит какая то одежда. 'Все не так уж и плохо', подумал я одеваясь. Натянув на себя грубые брюки и рубашку, которая была несколько великовата мне, я вышел в дверь и оказался в другой комнате, там где потерял сознание.

- Проснулся? - спросил хозяин.

- Да - ответил я и удивился, я его понимаю?

Видать, удивление так четко было написано на моем лице, что хозяин хмыкнул и сказал:

- Вижу, ты полностью пришел в себя. Меня зовут Ториан, я маг-универсал, а кто ты и откуда ты?

- Хотел бы я тоже сказать, кто я. Но не могу - с сожалением ответил я - я ничего не помню. Очнулся, вернее меня растолкал меня тот крестьянин, что привел сюда. Помню только с того момента, как открыл глаза на полянке, а что было ранее - нет.

- Что, вообще ничего не помнишь? - спросил Ториан.

-Ничего. Даже как зовут меня, тоже не помню. - Мнда. Сильно видать тебя приложило.

Видя мое недоумение, он кивнул головой в угол комнаты, где висело зеркало и произнес:

- Пойди, посмотри, может и вспомнишь, что ни будь. Я подошел к зеркалу. Из него на меня посмотрел (пока не придумал с описанием внешности). Вот только голова была какая-то странная. Правая сторона значительно больше другой. Я машинально поднял руку и потрогал шишку. В тот же миг меня скривило от боли. Странно, а вчера я и не заметил, что у меня на голове такая шишка.

-Нда, не слабо меня приложили и как только череп не проломили - пробормотал я.

Ториан смотрел на меня и после моих последних слов усмехнулся.

- Есть будешь? - спросил он.

- Угу.

- Там на столе каша с мясом.

Услышав про еду, мой желудок предательски зарычал. Я благодарно кивнул и пошел набивать его. Через некоторое время, когда первый голод был утолен, Ториан спросил:

- Ну что, вспомнил кто тебя так?

- Нет. Странно все как то. Ничего не помню, но смотрю на разные вещи и понимаю, что знаю их названия и назначения. Вот, например я сразу понял, что мужик, который меня сюда привел - крестьянин, или котелок, что над очагом у тебя висит, предназначен явно не для каши. Кстати, а почему я тебя понимаю?

- Я передал тебе знание общего языка. Это весьма просто, еще много веков назад, до Великой Войны, маги разработали специальное заклинание, позволяющее овладевать общим языком. Да и сам язык они разработали с учетом особенностей всех рас, что бы произношение слов не вызывало затруднение у разных народов. Странно, что ты и этого не знаешь. Кстати, как мне тебя называть? Я пожал плечами.

- Ториан, если ты маг, возможно у тебя получится восстановить мне память? Или, хотя бы, узнаешь что ни будь про меня?

- К сожалению, я весьма слабый маг, всего седьмого круга, иначе бы меня не было в этой дыре, - усмехнулся он. - Но попробовать стоит. Если потеря памяти у тебя в результате удара и если мозг не поврежден, есть хороший шанс что все получиться. Ты пока отдохни, а я приготовлю зелье, которое усиливает память.

Я кивнул и посмотрел на дверь и потом вопросительно взглянул на Торина.

- Можешь прогуляться, - правильно расценив мой жест, ответил он, - только не отходи далеко, а то заблудишься и мне придется искать тебя.

-Не буду.

Я вышел на крыльцо. Судя по солнцу, время подходило к обеду. Прогулявшись до края полянки, я вернулся обратно. Недалеко от дома стояла беседка, где я и решил скоротать время, пока Ториан готовит зелье. Устроившись поудобнее в плетеном кресле, я решил проанализировать вчерашний день. Странностей было полно и, что бы хоть немного разобраться с ними, нужно составить список вопросов, подумал я, и желательно найти на них ответы. Во первых - как я здесь вообще очутился и почему был голым. Второе - где это 'ЗДЕСЬ', что это вообще за место. В третьих - как меня нашел крестьянин, и вообще, крестьянин ли это был. В четвертых - почему он меня привел сюда, а не убежал. В пятых - почему маг решил мне помочь. Я откинулся на спинку, а есть еще и в шестых и в седьмых... Вопросы, вопросы ... и ни одного ответа.

Размышляя о насущем, я незаметно для себя задремал. Разбудило меня легкое прикосновение к плечу.

- Все готово, - сказал Ториан - пойдем, узнаем кто же ты такой.

Мы вернулись в дом и зашли в комнату, в которой я проснулся.

- На, выпей, -Ториан протянул мне чашку с зеленоватой жидкостью.

К удивлению, на вкус зелье оказалось не таким уж и плохим.

- Ложись и смотри мне в глаза.

Я послушно лег на кровать. Ториан, как и прошлый раз, обхватил своими ладонями мою голову и уставился в глаза, что-то при этом говоря на непонятном языке. 'Ну вот опять я ничего не понимаю, шарлатан, а обещал знание языка...' - только и успел подумать я перед тем как меня накрыла темнота.

Очнувшись, я погрузился в воспоминания, предвкушая восстановить прошлое, и с разочарованием понял, что самое раннее из того, что я помню - это боль в ребрах от удара палкой крестьянина на поляне. Поднявшись с кровати, я вышел из комнаты, но в доме никого не было. Я вышел на улицу, солнце уже практически скрылось за кронами леса. Ториан сидел в беседке и смотрел на меня.

- Как ты наверное и сам понял, ничего не вышло - произнес он - садись, нам нужно о много поговорить.

- Все так плохо?

- Сам решишь. Во первых, потеря памяти у тебя не от удара по голове. Шишку ты заработал уже после того как тебе установили ментальный блок.

-???

Видя мое изумление, Ториан невесело усмехнулся.

- Кто же ты такой? Блок ставил тебе как минимум архимаг, а возможно и гроссмейстер. Заблокирована у тебя, если не вдаваться в подробности, та часть памяти, в которой хранятся все твои воспоминания касающиеся твоей личности. В то же время, практически все приобретенные тобой знания и навыки остались открытыми. Но не все, а как-то выборочно. Я не могу, сказать по какому принципу происходил отбор, что блокировать, а что оставить, так как все выполнено было так идеально, что я не смог найти никаких остаточных следов. Возможно, более сильный и искусный маг разума и сможет что-либо обнаружить, но лично я сомневаюсь. С тобой поработал настоящий профессионал. Он посмотрел на мое изумленное лицо и продолжил:

- Имя ты теперь можешь выбрать себе любое, так как свое вряд ли когда вспомнишь, разве что найдешь того, кто тебе ставил блок и уговоришь снять его. Но не все так плохо. У тебя я обнаружил некоторую предрасположенность к магии. При должном обучении, возможно, у тебя сможет развиться способность к магии. Но тут я не смогу ничем тебе помочь, все зависит только от тебя. Возможно, в академии магии смогут активировать твои возможности, там есть специальные артефакты, в которых происходит инициализация, таких как ты, у которых дара, как такового нет. Правда, по статистике, только один из пяти инициализируемых обретает способности, но это в любом случае лучше, чем ничего.

Ториан отпил из кружки, стоящей перед ним, откинулся на спинку

- Так как же тебя будем звать то, загадочный ты наш. Может Ричардом? или Даркином? или может, сам предложишь имя?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"