Антоций Шаман : другие произведения.

Момент восприятия, или глава об одноименном клее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень длинная и растянутая во времени история , но за каждым ее разрозненным моментом восприятия лежит что-то пронизывающие и объединяющие их в одно, что продвинутые психотавты называют вечностью . Предыстория этих событий начинается с желания изменить жизнь , последующего за ним переезда в другой город к родственникам , поступления в очередной институт, устройства на работу грузчиком, т.к. этот институт надо оплачивать.
   Третий день работы грузчиком ,постепенно я вливаюсь в коллектив делая это при помощи самого надежного средства - водки. Мой напарник Коля оказался общительным и дружелюбным человеком, предложил мне продолжить банкет у него дома, я не отказывался. Еще водка , разговоры о жизни. Я рассказывал о себе, о институте , который бросил из-за того что мне было больше интересно обкуриваться с друзьями анашой чем сидеть дома за учебниками. Тема анаши оказалась близка нам обоим. Выяснилось что Коля более "продвинутый" в этом вопросе чем я . К своим 23 годам он перепробовал многое, он нюхал ,курил, кололся, и даже несколько раз нюхал клей . Он очень живописно описывал свои переживания под клеем, он рассказывал как ему казалось что он стал лошадью, как у него вытянулась пасть и как он по лошадиному ржал ,пытаясь что-то сказать. Я никогда бы не решился нюхать "Момент" , считая это уделом подростков желающих с его помощью посмотреть "мультики" в вонючем подвале, но после рассказов Коли и выпитой водки мне захотелось "побыть лошадью" самому. Коля недолго думая пообещал научить меня нюхать клей, и через 15 мин в ближайшем киоске были куплены клей и целлофановые пакеты.
   Мы сидим на ковре, я упорно вдыхаю клей ожидая внутренних изменений. Это продолжается очень долго, ничего не происходит, и я вдыхаю снова и снова. В какой-то момент :) Коля сказал что ему хватит , что он пьяный, нанюханный и идет спать. Я ответил что мне мало и я еще пока понюхаю. Я остался на ковре один продолжая наливать в пакетик клей. Неожиданно все изменилось. Я сижу на траве, стоит странный монотонный гул, я пытаюсь распознать его источник, но не могу. Оглядываюсь по сторонам, вокруг туман я ничего не могу разглядеть сквозь него дальше 3 шагов. Неожиданно я замечаю, что рядом со мной на траве кто-то сидит. Я всматриваюсь в его лицо, я знаю что этот человек мне очень близок но почему то не могу его узнать. Не узнаю наверно потому что я вижу все по другому, я чувствую этого человека изнутри я чувствую его эмоции и ощущаю его энергию заставляющую его быть именно тем кем он является. Дальше не помню ,просыпаюсь утром на ковре, головная боль , запах ацетона изо рта.
   Проходит 3 месяца , в этот город приезжает мой лучший друг Рома, вроде совсем недавно мы учились с ним в другом городе в другом институте. Сидим на лавочке возле вокзала пьем пиво Я рассказал ему что произошло со мной со времени нашей последний встречи. - учеба в институте, работа грузчиком, эксперимент с клеем в компании с пьяным коллегой. Рома высказал желания попробовать самому, я решил повторить эксперимент пообещал научить его и составить ему компанию .Идем в привокзальные ларьки, покупаем пакеты и клей. Ищем место где бы нам никто не мешал. Поляна за вокзалом, вокруг какие-то предприятия. Сели на траву , я показываю ему что делать и мы начинаем нюхать, беседуя о всякой ерунде. В какой-то момент я потерял нить беседы, я словно улетал куда-то вверх видя оттуда свое тело сидящее на траве и Рому. Рома стал трусить меня за плечо, я мгновенно вернулся сверху в свое тело . рома сказал мне что я замолчал и побледнел ,и что не нужно "загонятся" одному .
   Мы продолжили нюхать . В ушах появился какой-то монотонный гул. Я понимаю что этот гул идет из какого-то предприятия находящегося поблизости, раньше я его не замечал, но сейчас мое измененное восприятие видит другие детали картины мира. Я пытаюсь рассмотреть откуда этот гул идет , но вокруг туман и я ничего не вижу сквозь него кроме этой поляны. Острое пронизывающее чувство дежавю, я понимаю что уже был на этой поляне более того я помню то что сейчас будет происходить дальше. Я обернулся , я уже знаю что увижу. Смотрю на Рому , удивляюсь тому как я его сейчас воспринимаю, чувствую его мысли и эмоции. Ромино сознание провалилось в какой-то полудетский бредовый восторг , и наверно именно этот восторг и был тем кайфом который он ожидал от клея. Рома уловил мое понимания и сразу изменил свое внутреннее состояние пытаясь находится здесь ,сейчас, со мной. Я ощутил его небольшое ощущение стыда за свой " внутренний мир", в который я заглянул, и ощутил немного агрессивную волну исходившую от его внутренней энергии, появившуюся чтоб скрыть свой стыд. Мне же стало немного завидно что у Ромы есть внутренняя энергия противостоящая этой жизни, у меня ее не было , я был скорее просто восприятием понимающим мир и я начал думать о том что я не приспособлен к этой жизни. Сидим беседуем о всякой ерунде, клей начал отпускать , постепенно наступает вечер, решили разойтись по домам.
   Лежу дома на диване , ощущение скуки , открываю глаза рядом ходит тетка и племянник занимаясь своими делами, закрываю глаза опять , нет желания находится здесь и сейчас. Клей уже отпустил ,но в голове остался какой-то психический остаток ощущений от прожитого дня. Вспоминаю моменты этого дня, и думаю что предпочел бы сейчас находится там, на поляне с Ромой. Зову мысленно Рому пытаюсь сказать ему про свои ощущения. Рядом тетка что-то говорит племяннику, открываю глаза и понимаю что вокруг меня реальность, и что Рома сейчас далеко от меня в другом районе города. Закрываю глаза хочу вырваться из этой реальности, представил мысленно треугольник, решив что реальность будет вокруг него а внутри разрыв. Я стал мысленно звать в треугольник Рому ,пытаясь сказать что мне сейчас скучно, просил прийти ко мне. Засыпаю...
   С утра меня будит звонок в дверь , Рома пришел в гости. Он рассказал мне что ему етой ночью снился треугольник из которого мой голос просил его прийти в гости. Я ответил ему что мне просто было скучно. Рома сам хотел попробовать ночью представить треугольник и сказать что-то мне, я ответил попробуй. Но я почему то знал что у него не получится , да и не хотел всего етого, я хотел думать о жизни о учебе , работе, будущем и т.д. Был еще один третий и последний эксперимент с клеем. Был октябрь , холод, железнодорожная станция сидим с ромой в вагоне для угля. Роме надо было уезжать из этого города, и этот эксперимент был прощальным "контрольным выстрелом на дорожку". Нюхали очень долго , нас не брало, потому что от холода нас сразу отпускало. Ничем особо не примечательный трип, кроме одного- в какой-то момент рома отъехал на минуту и вглядевшись в него я увидел что он оправдывается перед кем-то сверху. Я услышал как он сказал кому-то мысленно : Это он , показывая на меня. Потом он заметил мой взгляд и перевел тему для понимая и общения , ощущая неловкость передо мной за то что меня получилось сдал меня чему-то что сильнее нас. Я потом долго думал над этим, Что Я ? Что он имел ввиду ? Впрочем ответ наверно прост , мы с нашими экспериментами выпадали из обыденной привычной реальности. Наверно Рома посчитал что соприкоснулся с тем с чем человек соприкасаться не должен, и просто перевел стрелки на меня , так как это именно я позвал его в эти полеты. Впрочем каждый сам за себя решает что-ему делать со свей етой данностью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"