Антоций Шаман : другие произведения.

О сумасшедшей старухе, дерьме и конях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда мне было 14 лет родители отправили меня в лагерь. В полате где я отдыхал было принято разговаривать перед сном при выключенном свете , рассказывая друг другу всякие истории. Один парнишка который был младше всех нас , однажды рассказал про свою бабку , давно выжившую из ума. Он рассказал как она слезши с унитаза взяла в ладони свое дерьмо , отнесла его к окну и положила на подоконник. Этот парень видел как она лепила из етого дерьма коней . Он заглянул в ее глаза и испугавшись побежал звать отца . Когда они с отцом пришли , на подоконнике стояло два расплывающихся силуета коня ...
  Сначала все в палате смеялись , но потом некоторым почему-то стало жалко этого парня и его бабушку. Они начали задавать ему глупые вопросы, наподобие - почему ей не дали пластилин, и помыли ли ей потом руки . Помню я тогда тоже спросил почему он испугался , у нее были злые глаза? Он ответил что когда она смотрела на него , она его не замечала...
   Странная штука сознание, случайно пришедшие детское воспоминание породило в нем столько образов и смыслов. Сейчас перед глазами стоит эта уставшая от жизни старуха лепящяя своего коня . Есть что-то в етой воображаемой картине какой-то невыразимо глубокий смысл.Он сродни дзенскому коану, его невозможно передать словами. Его можно лишь интуитивно ощутить , если отбрасить все ету рамочную онтологию пониманий , которой так упорно в течении жизни пытался учить меня етот рационально-стандартный причинно-следственный мир. Ето какое-то глубокое осознание, истекающее из основы етой реальности, а потому выходящее за пределы всех данностей из которых ета реальность состоит. Уж не приблизилась ли ета старуха к тому истоку, к которому я так всегда безсознательно стремился , и которого на самом я всегда так боялся осознавать ?...
  А может быть эти мысли это просто червяк, залезший ко мне в голову и заставляющий меня подобно этой старухе видеть коней там , где все остальные видят дерьмо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"