Мейснер Ирина Геннадьевна : другие произведения.

Четыре Мира Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто вам снятся сны? А как часто вы их запоминаете? Всем мы видим сновидения, но не всегда можем их запомнить. У кого-то сны бытовые, у кого-то приключенческие, а у кого-то как в кино. Мои сновидения словно фильм 8D, почему 8? Потому, что там есть всё - вкус, запах, ощущения и картинка как в жизни. Находясь в теле героев или же наблюдая за ними со стороны, я проживаю с ними разворачивающиеся события, а на утро - записываю их в текстовой редактор. Все аудио версии озвучивает Автор этих же снов.

  Глава 2
  Аудио версия ( https://youtu.be/S1dGEoSij00 )
  - В лапах правды нет, сядьте - с полнейшим хладнокровием и толикой призрения в голосе произнес третий я.
  Он отодвинул хвостом стул, недовольно посмотрел на меня и вторую копию, после чего уселся за стол.
  - Я сказал, сесть - скомандовал он так, что мелкая дрожь пробила до колен.
  Не знаю какой технологией обладали "эти", но ноги подкосились сами и мы с генералом сели, даже, наверное, плюхнулись напротив него в вовремя пододвинутые стулья.
  - Меня зовут Максим Твардовский, я царь мира ящера-людей, достойнейший своих предков и по праву рода и силы первый среди своих.
  Генерал крякнул поперхнувшись.
  - Вы для нас низшие существа и мне очень жаль, что приходится разговаривать с такими отбросами как вы. Но все же к делу, из вашего мира к нам попал враг...
  - Какой еще к чёрту враг? - не выдержал генерал С.О.
  Да...не знаю толи власть развращает, толи курс по контролю эмоций он пропустил. - На роже второго меня замерла гримаса недовольства, призрения, зависти к собеседнику. Он смотрел то на меня, то на ящера, подергивая кончиком носа. - И как он стал генералом, эмоции же на рожи написанны?!
  - Что вы знаете о строении мира? - он откинулся на спинку стула.
  - Большой взрыв и что-то там про бога. - ответил я
  Генерал покраснел, ноздри его задвигались - Я спросил, какого черта тут происходит, кто вы такие? Вы вторглись в чужую страну, мир, задаете наитупейшие вопросы, что вам надо?! Сейчас здесь будет армия, вас выкинут отсюда как помойных крыс! - он стукнул кулаком по столу, одновременно впиваясь в глаза нашей чешуйчатой копии.
  Генерал явно нервничал, из-за чего моя старая привычка детства морщить нос вошла в такой такт частоты, словно второе сердце...- тук-тук, тук-тук... - видимо всё же курсы он не прошел...
  - Похвально, но глупо, оба ваши заявления. В моём мире за такую дерзость оторвали бы голову и хвост, публично и по сантиметру в минуту - он перевел взгляд на генерала. Убивать я вас не стану - он сделал паузу, выпустил когти на руках после чего поймав наш взгляд провёл ладонью по столу прорывая нехилую борозду, такую что можно увидеть пол - пока... И так, еще раз повторю свой вопрос. Что вы знаете о строении мира?
  - А есть какие-то другие варианты кроме взрыва? - мне не хотелось смотреть на комедию из биться кулаком по столу и запугиванием, достаточно было, сегодня, оказаться в полнейшей клоаке, непонятно где, как и главное почему. Тем более, третий "я" знал куда больше меня и генерала, а тратить время на выяснение отношений в такой ситуации просто идиотизм. Да и отношения плебей-господин уже порядком надоело.
  - Хм...- он приподнял уголки чешуйчатого рта прочитав мое намеренье не тратить время на пустые разговоры.- Наш мир - это материя. Материя - состоящая из энергии через которую проходят невидимые струны, волокна - как нити на вашей одежде. Мы называем её полотно мироздания. Струны тянутся по горизонтали и вертикале. Пересекая друг друга они создают отдельные миры. Миры эти - копия себя с одной лишь разницей, эволюция - как принято у вас её называть пошла по другому пути. Наш отрезок состоит из четырех миров. Есть первый мир, он точная копия второго мира, но их идеологии всегда противоположны. Если в этом мире принято употреблять пищу правой рукой, то в другом мире это будут делать левой. Мелочь, но её достаточно, чтобы поддерживать энергетический поток друг друга.
  - Энергетический поток?
  - Энергопоток, связывает нас между собой. Мы как жонглеры циркулируем жизненной силой друг друга поддерживая наши отрезки мироздания в целости и сохранности.
  - И сколько таких миров?
  - Бесконечное множество, но нам нужно беспокоиться не о них, а о нас. Я пришел сюда из-за угрозы уничтожения нашего куска ткани. Человек прошедший через портал в мой мир пытается с хлопнуть энергетические потоки и создать зажёвывание ткани.
  - Что простите? - переспросил генерал. Он напрягся ещё сильнее, мысль о скорой гибели ещё никому не нравилась.
  - Уничтожить четыре мира, находящиеся на нашем пересечении, циркулирующих между собой. Он пытается создать крупную ячейку в которой сможет стать богом. Он уже уничтожил первый мир и третий.
  За спиной послышались голоса. Внутри что-то оборвалось, тяжелый ком застрял в горле.
  - Мне жаль, что ваш мир уничтожен - он обратился ко мне.
  Я вспомнил мать и её просьбу - чертов паркет, который собирался положить на выходных...
  - Мой мир тоже уничтожен, как и ваш. Ткань трещит по швам... Если он сможет стереть четвертый мир, мы все исчезнем, он создаст собственную вселенную работающую по его правилам.
  - И почему вы его не остановите или не позволите закончить начатое?
  Всё внутри бурлило и кипело словно в котле закрытом крышкой. На кой чёрт я тут сижу и слушаю весь этот бред! Если есть хоть толика надежды размазать гниду по затворкам того места откуда он вылез, я его найду и отомщу.
  - Вопрос правильный. Первый мир и второй идут по пути развития баланса не отклоняясь от курса ни влево ни вправо. Чтобы существовать - у них из разногласий лишь мелкие изменения в культуре, но в целом всё одинаково. Мой мир, когда-то был испорчен такими же желающими стать богом существами. Они путешествовали по ткани и вносили изменения в точки пересечения. Они проводили опыты над себе подобными и перекашивали ДНК в ту или иную сторону. Мой мир и так шёл по линии жестокости, но после их прихода мы изменились ещё и внешне. Конечно же, существует точка на ткани куда они не добрались и там люди не изменили ДНК, но в нашей непосредственной координате, это было. В противовес злу всегда идет добро. Мы воинственная раса, идущая по стопам крови и жестокости. Четвертый мир - это линия добра, просвещения, возвышения, а ещё из-за нашего изменения в коде им пришлось измениться самим, чтобы держать баланс.
  - Так, в чем проблема вам сходить к соседям, найти этого урода и просто грохнуть?
  Ящер рассмеялся.
  - Мне нравится твоё чувство юмора. - он стал серьезней - Если бы было всё так просто и легко... Мы - чистое зло в понимании нашей ячейки, но если ты думаешь, что добро не может убить, то ошибаешься. После того, как нас изменили на ДНК уровне, бог, сама ткань, энергия, внесла коррективы, чтобы такого больше не повторилось. Мы не сами себя сделали такими, а другие сделали это с нами. По правилам ткани, мы должны дойти до этого самостоятельно. Те, кто сделал изменения в нас, в итоге уничтожили сами себя, они соединили не просто свою ячейку в один поток, а попытались оторвать себе кусок куда пожирнее чем старается этот человек. Они захотели соединить свой мир с ещё восемью такими-же ячейками. Только вот ткань повела себя не стабильно, и они попросту не успели попасть в промежуток между переходом стерев сами себя и другие тридцать пять миров. Итог - огромное чёрное нечто изуродованное, никому не нужное. Попасть туда нет возможности, так как на момент создания никто из ныне находящихся на ткани мира не смог уловить поток. Это как Атлантида в вашем мире, существовала, но как туда попасть никто не знает, зато все знаю, что она есть. Мироздание живое существо, после такого шрама оно научилась защищаться. Мир добра на четвертом пересечении умеет управлять прыжками по этой самой материи. Они контролируют процессы перехода, так же контролируют время. Но по какой-то причине, "защита" - не дающая мирам схлопываться не сработала и сейчас наш враг как раз где-то на их территории. Мы не может туда попасть, так как наш противовес слишком силен, наша энергия уничтожит нас самих. Единственные кто может туда попасть - это вы.
  - Я не очень понимаю, что вы имеете ввиду про попасть? - Генерал слушал внимательно.
  - У нас есть технология, позволяющая путешествовать в пределах наших четырех миров. Мы ветка развития зла, следовательно, достигли максимального-созидательного энергетического потока в противовес добру. Если они могут, то и мы можем. Первый мир, был, слабым, так же как и этот, но без друг друга четыре мира не могут существовать. Борьба всегда должна быть. Существование идеально чёрного или белого нет, они не живут без середины, а вы и есть наша середина. Если наш враг уничтожит четвертый мир, то материя схлопнется и зажевывание произойдет само собой. Ему нет необходимости возвращаться сюда и доделывать свою работу. Могу сказать только одно, вы каким-то образом нарушили его планы, если бы он мог, он уже бы уничтожил последнюю точку, но он медлит и нужно выяснить почему.
  - Т.е ткань еще не схлопнулась?
  - Два мира могут выжить. Из двух погибших - энергия сформирует новый мир или два. Если сотрут один, то баланс потоков на себя возьмет первый или второй, но если стереть три, энергия будет вынуждена создать себя заново и просто получится один большой мир без нас.
  - Как это без нас? Ты же сказал, что мы на всех пересечениях одновременно.
  - Не совсем. Есть места где нас нет. Где-то совершенно другой набор душ, не такой как здесь. И если мы погибнем, то наша душа вылетит из общего потока. Это как программирование - если стереть кусок из базы данных, зная, что нет бекапа, то восстановить его будет сложно, а в нашем случаем и вообще невозможно.
  - Хорошая перспектива... - за спиной ожила моя команда.
  - И что нам всем нужно отправиться в этот фантастический четвертый мир к другому "я" или "нас"? - Генерал встал из-за стола и нервно заходил по переговорной. Он вытащил откуда-то пачку сигарет и попытался закурить.
  - Мы не можем позволить вам покинуть ваш мир, но Максим Твардовский из первого мира не обременён возможностью путешествий, да и крови на его руках меньше чем на ваших или моих. Есть шанс, что его не разорвёт при переходе.
  - Т.е вы предлагаете прыгнуть неизвестно куда, за неизвестно кем, с вероятностью сдохнуть ещё на пороге?
  - А у вас есть другое предложение? Если бы я мог, я бы лично туда отправился, нашёл бы гада, разорвал на мелкие куски, а потом сожрал в дань старым традициям предков.
  - Хорошо, я пойду. - Злость внутри меня кипела. - Мне терять нечего, всё что я мог, я уже потерял.
  - Мы все идём! - Андрей шагнул вперёд, за ним вся остальная команда - Раз наш командир... друг, не связан обязательствами между мирами, значит и мы тоже. Так?
  Ящерица усмехнулся, но больше не от жалости к нам, а от какой-то солидарности. За его спиной стояли такие же копии моих ребят с гордостью смотрящих на себя в противоположной стороне комнаты.
  - Я не сомневался, что вы все примите решение отправиться туда. Мои ребята дадут вам наш комплект одежды. Этот материал лёгкий и практичный. Он куда лучше защищает от любого рода огнестрела чем ваши - он посмотрел на солдат генерала - чем бы это ни было. Оружие возьмете своё. Как только будете готовы, я открою портал.
  - Прежде чем начать, вы можете сказать, что это? - Генерал достал из кармана, прибор, который мы нашли на полу завода по прибытию.
  - Активатор бомбы искажающий пространство вокруг. Хотите более точное описание - создает искусственную чёрную дыру достаточной мощности, чтобы поглотить вселенную вашей точки за какие-то доли секунды.
  - И он всё ещё может сработать?
  - Нет, к счастью. Для его синхронизации нужно время и его создатель, но, если он здесь объявится мы немедленно об этом узнаем. Этот человек не так глуп, чтобы бить дважды в одно место, он знает, что мы идем за ним и что его здесь ждут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"