Плют Ирина Геннадьевна : другие произведения.

Сон - Похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны - самая странная штука и одна из самых интереснейших процессов, протыкаемых в мозгу. Люблю свои осознанные сны, точнее полу осознанные. Так как выбираю первую часть, а дальше плыву по течению. В этот раз группа молодых людей, студенты, первый или даже второй курс, решили отметить успешное завершение учебного года и отправились в лес с палатками. Весело, с шашлыками, пивом и разными вкусностями. Спининг для мальчиков и купальники для девочек...

  Сны - одно из самых удивительный вещей, протекающих в нашем мозгу.
  
  Люблю свои осознанные сны, точнее полуосознанные. Так как выбираю первую часть, а дальше плыву по течению.
  
  Последнюю неделю ничего не снилось, так как была очень уставшей, а вот сегодня, особенно под утро, прям прорвало. Нус, поехали.
  
  
  На этот раз группа молодых людей, студенты, первый или даже второй курс, решили отметить успешное завершение учебного года и отправились в лес с палатками. Весело, с шашлыками, пивом и разными вкусностями. Спиннинг для мальчиков и купальники для девочек. Прохлада широкой реки, небольшая запруда для желающих искупнутся.
  
  Вечерние байки у костра, песни и романтическое настроение для некоторых из них, а потом, потом темнота и...
  
  Серые стены, яркий свет рябит в глазах, пахнет сыростью, точнее подвалом, такой запах часто можно встретить в старых бомбоубежищах. Очень сильно кружится голова и сильная тошнота подкатывает к горлу. Я пытаюсь повернуться на бок, но что-то мешает. Не могу пошевелить рукой или ногой. Успеваю повернуть голову на бок, за секунду до того, как горькая рвота начинает рваться на ружу. Я давлюсь и захлебываюсь. Слышу чей-то крик, потом помню лишь как кто-то переворачивает меня на бок и грязный кафель покрывается содержимым моего желудка... Голова вновь кружится и дыхание становится затрудненным, сердцебиение подскакивает, я успеваю заметить как в катетер на руке вкалывают какой-то препарат. Секунда, я вновь проваливаюсь в сон.
  
  Очнувшись в очередной раз, хватаюсь за голову, она безбожно раскалывается пополам. Такой боли я не припомню даже после самой весёлой пьянки. Даже куча шотов в клубе в самый отвязанный выходной, на спор, не выливались таким кошмарным похмельем, похоже дедушка Вовы что-то перепутал с его знаменитой наливкой. Открываю глаза и понимаю, что лежу не в палатке у реки, а в палате примерно десять на десять и даже не в кровати, а просто на полу. Пытаюсь встать, но получается с трудом, что-то мешает.
  
  -- Твою же мать! -- Выкрикнула я, нащупав толстую цепь, идущую к тяжёлому и холодному браслету на правой ноге.
  
  - Эй! А ну-ка выпустите меня! --- Начинаю громко ругаться матом, но это бесполезно... Страх, слезы и апатия охватывает меня. Почему я?! Почему?! Ведь нас было много... -- Почему похитили именно меня?! Где остальные? Что с ними? Где я вообще?
  
  Пытаюсь вспомнить, что произошло и не могу. Помню, как мы с Алёной пошли в нашу палатку, а Катя ещё оставалась у костра,
  
  --Раз, два, три... -- всплывало в голове... на раз, два, три я уснула.
  
  --Подымите её! -
  
  Меня схватили за руки и рывком подняли с пола.
  
  - Вот так, будешь хорошей девочкой, и больно не будет.
  
  Я попыталась вырваться, но ничего не получилось, а затем лица, закрытые масками и тела, скрытые под белыми мешковатыми костюмами, просто поплыли перед моими глазами...Раз, два, три...
  
  Сознание мутнело и приходило в норму. Неизвестные мне люди кололи в меня шприцы с чёрной жидкостью. Может быть, мне показалось, но... я даже уверена, что видела Катю, Сашку и Андрея, они лежали на столах и в них так же вливали какую-то дрянь через капельницы...
  
  Вены горели, дыхание прерывалось, было трудно дышать, боль становилась такой сильной, что я просто отключалась...А когда просыпалась, то всё повторялось... В конце концов, я, оказалась в комнате, закованной в цепь как какая-то собака. Рядом валялась миска с водой, поднос с едой и ведро для отходов...
  
  Вскоре меня стали выводить в комнату побольше, где на стуле сидел человек в белом мешковатом костюме и что-то записывал. Он отдавал мне команды, абсурдные на первый взгляд, но за неповиновение меня били током, раз за разом, изо дня в день. Пока у меня не получилось выполнить всё, что они от меня требовали. Если вы думаете, что нецензурная лексика и рукоприкладство использовалось реже, то как у собаки Павлова- - ребята хотели выработать во мне инстинкт... Взять, фас, сидеть, смотреть...
  
  Каждый раз заводили толстого мужика, кажется обдолбанного чем-то там, он пускал слюни и мог лишь стоять у стены, глаза стеклянные и почти мертвые.
  
  Человек на стуле отдал команду в очередной раз:
  
  -- Посмотри внимательно на его тело. Я сказал смотреть!
  
  Удар ногой в спину...
  
  Я повиновалась и делала всё, лишь бы меня не били.
  
  -- Молодец... ещё - Он что-то записывал.
  
  Мне стало трудно дышать, появилось боль в том месте, где цепь болталась на моей ноге, я опустила глаза на ступню и ужас пронзил меня изнутри. Мои ноги стали ногами того толстяка, такие же волосатые, безобразные и грязные. Я взвизгнула.
  
  -- На сегодня достаточно! - Скомандовал человек со стула - Уведите!
  
  Я проплакала несколько часов, а затем уснула на холодном полу.
  
  Процедура повторялась каждый день, эффект превращения усиливался и я могла держать форму объекта по несколько минут. Мне нарочно давали тучных людей, чтобы я не могла изменить себя и выбраться из этой западни...
  
  Если я считала правильно, то прошёл год, я уже могла менять части своего тела по желанию и требованию. Я слышала, что Катя, Саша и Андрей, так же проходили похожие процедуры, слышала это от персонала, так как они не брезговали называть нас кроликами-- один, два, три и четыре - порядковый номер...
  
  Всё изменилось в тот момент, как по недосмотру кухни мне принесли червивое яблоко. Хотя я их понимаю, они бы и не заметили этого червя, который сейчас извивается на моей руке, лишь потому, что отверстие он сделал под самым корешком. Даже я не заметила и возможно бы проглотила его, но в этот раз я лишь разломала яблоко пополам, а из его сердцевины, на меня смотрел, ещё живой спаситель.
  
  -- Только не умирай... - прошептала я и стала пристально всматриваться в него.
  
  Я не могла изменить себя в более мелкий объект, но могла попробовать изменить часть себя и у меня получилось. Несмотря на дикую боль, я стиснула зубы и терпела, пока кости исчезали из ноги, закованной в цепь.
  
  -- Ещё чуть-чуть - шипела я и - вот он, момент свободы!
  
  Всё, что было ниже колена, стало телом червя, и это тело с легкостью со всхлипом выскользнуло из оков...
  
  Я ушла, я выбралась из этой чёртовой западни, напялила мешковатый костюм и вышла, вышла на улицу. Люди торопились по делам, меня даже не заметили особо, я шмыгнула в переулок и сосредоточилась на девушке, сидящей на скамейке на противоположной стороне дороги. Она не заметила меня, так как была слишком увлечённой плейером. Я ушла, ушла из этого ужаса...
  
  Тем временем в соседней палате.
  
  --Сирена?
  
  --Что-то произошло?
  
  Саша и Андрей сидели на полу, одна цепь на двоих.
  
  -- Кто-то сбежал! Ты слышал? Кто-то сбежал из этого места. Ха-ха! Нас спасут! - Вопил Андрей не своим голосом, его сознание давно слегка двинулось, не выдержав всех процедур, он впадал в небытие с завидной регулярностью и часто качался из стороны в сторону сидя на полу, напевая "Спят усталые игрушки..."
  
  Саша поднялся на ноги. Густой дым заволок коридор, послышались выстрелы и человек в белом костюме пробил стеклянную дверь в нашу комнату своим телом. Андрей поднял кусочек стекла и сжал его в руке.
  
  -- Убей меня! - заорал он на Сашку - просто убей и беги! - это был момент когда он выходил из состояния коматоза и возвращался в реальность.
  
  -- Я не могу!
  
  -- Уходи, это твой единственный шанс, второго они нам не дадут! - он проглотил осколок. Тело Андрея стало прозрачным.
  
  -- Убей!
  
  Саша подошёл ближе и со всей силы ударил по голове своего друга. Стекло разлетелось в дребезги , мелкой крошкой осыпаясь на железный пол.
  
  Андрей мог менять своё тело под разные материалы, которых касался. Обычно он выглядел как железный человек, на своей половине комнаты, а на моей, я даже и не знаю, что это был за материал. Но сейчас, из-за проглоченного кусочка он смог стать хрупким, хотя и на пару секунд. Он вынудил меня сделать выбор...
  
  Пробежав по коридору, Саша нашёл палату Кати и мою, это он мне рассказал после того, как мы встретились. Он был рад, что я тоже сбежала, и он помог Кате выбраться. Он с одного удара выбил дверь в её комнату и ужаснулся. Катя спала под потолком в паутине, рядом висели коконы с животными, а с пола тянулась цепь. Саша с лёгкостью сломал её пополам, она была куда тоньше чем та,что держала его с Андреем. Катя повернулась и посмотрела на своего спасителя.
  
  -- Оставь меня - сказала она и отвернулась.
  
  -- Нам нужно уходить.
  
  -- Я сказала -- уйди...
  
  -- Ты, что умом тронулась? Говорю же, нам нужно уходить.
  
  Она встала на ноги и из-за спины показались шесть мохнатых, паучих лап.
  
  -- Кому я нужна такая? Просто уйди и оставь меня... Иначе я и тебя сожру как и их... -- она мотнула головой в сторону коконов.
  
  -- Слушай, плевать, они за всё ответят, давай просто уйдем, мы сбежим и найдем место, где нас не найдут. - Саша протянул руку вперед.
  
  -- Я не могу... Мне нужно заботится...Саш, я беременна...они меня оплодотворили...
  
  Катя заплакала. И только сейчас Саша смог заметить, округлившийся живот.
  
  -- В таком случае нам точно нужно уходить! Быстро.
  
  Он схватился за цепь и с силой потянул вниз. Паутина, на которой стояла Катя не выдержала и лопнула. Саша поймал подругу и не давая ей укусить его скрутил девушке руки.
  
  -- Вот даже спрашивать не стану, хочешь ты или нет. Я сказал, мы уходим -- значит, мы уходим, о том, что они с нами сделали, мы подумаем потом. Я думаю, кто-то из наших ещё сбежал, и, если бы не этот побег, мы бы тут гнили ещё долго. Андрей пожертвовал своей жизнью, чтобы я выбрался, а я не собираюсь давать его жертве так просто исчезнуть.
  
  В два прыжка он преодолел коридор.
  
  -- Мне нужны мои руки. Не дури, ладно?
  
  -- Хорошо - ответила Катя .
  
  -- Отлично. Ты сможешь привязать себя ко мне?
  
  -- Смогу.
  
  -- Тогда держись!
  
  Он дал Кате пару секунд, а потом подпрыгнул вверх, выбив крышку вентиляционной шахты.
  
  Карабкались они недолго, Катя очень помогла Андрею своей паутиной . Они заделали входы и выходы плотным слоем липкой субстанции, создав практически непреодолимое препятствие.
  
  -- Я хочу есть...Найди мне еду...
  
  -- Что?
  
  -- Мне нужно поесть, иначе я могу съесть тебя. От голода я забываю, что делаю...
  
  -- Потерпи ещё минуту, и мы найдем тебе кусок мяса...
  
  -- Я не ем падаль, мне нужно живое существо.
  
  -- Хорошо, я найду. - спокойно сказал Саша, преодолев последнее препятствие.
  
  Мы все встретились в центре города, мы каким-то чудом, точнее -- чутьём, нашли друг друга.
   Мы поняли, что не сможем вернутся домой, нас там будут искать. А ещё... Мы провели в заточении семь лет. Мир изменился, мы изменились и теперь пришло наше время найти и отомстить тем, кто нас похитил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"