Плохих Яна Юрьевна : другие произведения.

Дети войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть будет мир всегда.

  Дети войны - это истории, всегда ужасно грустные и печальные, трогают до слёз...
  Вот для меня был, есть и всегда останется в памяти главным и любимым примером мой любимый дедушка: Солодкин Василий Иванович. Никакие жизненные трудности, какие бы ни выпадали, но не могли никак сломать его. К сожалению, он очень рано ушёл из жизни, всего в 66 лет. Но до конца дней своих он оставался самым светлым, добрым, чутким, тактичным, милым, нежным, отзывчивым, честным, работящим, искренним, открытым, всё понимающим, откровенным, позитивным, да что говорить, просто во всех отношениях замечательным, потрясающим человеком. К тому же, очень любвеобильным, он и людей, и всё окружение, природу, животных любил. С ним было всегда легко, как ни с кем. Я никогда не смогу перестать им восхищаться, и его очень сильно не хватает.
  Когда началась война, ему было всего 5 лет, а когда закончилась, в 9 лет он остался сиротой, выплакав все глаза от горя, потери родителей, которые, сражаясь за нашу Родину, геройски погибли. В связи с этим он рос дальше с дедушкой и бабушкой, была возможность жить только в деревне, где, к сожалению, условий, практически, не было. У него не было возможности и продолжить образование, так, закончил всего 2 класса.
  Но это не помешало ему стать очень мудрым и остаться до конца дней. Это он привил мне любовь к чтению и книгам, к свежему воздуху, прогулкам, здоровому образу жизни и спорту. Как он пронзительно читал, а как изображал самых разных героев, возможно, из него мог бы выйти хороший актёр. Я в этом не сомневаюсь. Незабываемый человек, его можно помянуть лишь добрым словом, ведь, он просто замечательный.
  Также, тронуло всю мою душу. Не могу не отметить, хоть и то, что и так всем известно: знаменитых " Краснодонцев" и их " Молодую гвардию". Ни для кого не секрет, что вчерашние школьники, причём все: и девушки, и парни совершали подвиги, на которые сейчас не всякие взрослые мужчины способны. Они навсегда останутся героями в сердцах. Замечательную об этом книгу написал Александр Фадеев.
  Но читать было, конечно, очень грустно, я это делала со слезами. Особенно, как их казнили, да и не только их. Всем вечное восхищение от меня лично, но больше всего стал по-настоящему главным героем, можно сказать, рыцарем Сергей Тюленин. Ведь, он чудом спас, буквально, жизнь товарищу, жаль, что не смог и себе, зато так искренно и сердечно радовался за друга, что тот спасся, словно, это он спасся. Хочется, чтобы не было в жизни войн, чтобы был только мир и добро. Желаю лишь счастья, здоровья и долгих лет, лёгкости всем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"