Плохих Яна Юрьевна : другие произведения.

Не тот подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ожидание подарка.

  Глубокой, тёмной ночью мягкий свет от фонаря кремового цвета не нарочно, но всё же проникал в окно и нежно осветил комнату. С его помощью можно было наблюдать, как красивыми, крупными хлопьями снежинки садятся всюду, в том числе и на стёкла. А, порой, просто мимо пролетают, кружась и извиваясь так, что не оторвать было взгляда. Вот и также случайно, но Танечка проснулась. Впрочем, наверно, не совсем случайно, ведь, ей и так не спалось.
  На душе было плохо и очень грустно. Ещё бы, ведь, днём её ни за что отругали. Думали, что она случайно разбила бутылку с водкой, на самом деле это была двоюродная старшая сестра, но Танюше не верили, так как считалось, что она младше и глупее, значит, более вероятно, что могла и ей меньше можно верить. А сестра боялась признаться и указала на сестрёнку машинально из страха, потом, когда девочки были наедине, просто умаляла Танюшу её не выдавать. Таня просто не знала, как быть, ей было жаль всех сразу, она решила: пусть всё будет, как будет.
  Но лично считаю, что здесь не за что ругать, надо ещё и спасибо сказать, меньше взрослые выпьют, значит, здоровее будут. На самом деле, в свои 9 лет, несмотря на самый юный возраст, за исключением 9 месячного братика, Танюша была самой мудрой и тоже это отлично понимала. От этого её ещё больше посещала грусть, в очередной раз в своих мыслях, она тяжело вздохнула, любуясь снегопадом и очаровательным светом фонарей.
  Было ещё только 30 декабря, но ей так хотелось, чтобы скорее наступил праздник, уж очень не терпелось. Она уже догадалась, что дедом морозом был папин друг, а подарки, заранее купленные родителями, уже ждут своего часа под ёлкой. Девочка видела, как трогательно взрослые искренно радуются ощущению чуда и новогодней сказки и ей не хотелось их огорчать. Она не признавалась им, что выросла и всё уже понимает, думала, пусть их радость немного задержится. Но сейчас ей и, правда, на душе было так тоскливо, что девочка не выдержала и решила попробовать устроить себе маленький праздник. Пока никто не видит, решила посмотреть, что её ждёт. Она знала по опыту прошлых лет и привыкла к тому, что, обычно, самая большая коробка предназначалась ей. Тихонько пробравшись, чтобы никто не заметил и осторожно, тихо, чтобы не разбудить никого, нащупав в темноте все коробки и поняв, какая самая большая, в охапку взяла её и, по-прежнему, на цыпочках и в полной тишине, чтобы не заметили, но, в то же время, как можно быстрее пробралась на радостях в свою комнату, наконец, взглянуть на находку.
  Вот только малышка не учла одно: теперь у неё есть маленький братик и оказалось, что самая большая в этот раз была для него. У него кроватка стала приходить в негодность и папа решил сделать сюрприз заодно всем. Это была она в разобранном виде. Тане стало стыдно, что она раньше времени полезла и нашла ещё и не свой. Не тот подарок. Она спрятала под кровать, так как кто-то проснулся, чтобы также незаметно потом положить на место, никак не могла найти возможность. Ведь, тут ещё, словно на зло, стали часто взрослые один за другим просыпаться и постоянно горел чуть не везде в квартире свет, девочка хотела вернуть подарок на место, но не могла поймать момент, чтобы сделать это незаметно.
  Но, наконец, приехавшие гости попрощались со всеми хозяевами и ушли, договорившись и новый год встретить тоже вместе. Затем, мама собралась пойти в магазин, папа гулять с братиком, звал и её, но Танечка притворилась, что у неё болит нога и не может она пока идти. Мама заволновалась и хотела обратиться к врачу, но девочка убедила, что и так пройдёт, просто пока ей тяжело. Все успокоились и, наконец, оставшись одна, Таня вернула осторожно подарок на место, чтобы никто не понял, что брала. И на радость себе со спокойной душой стала ждать всех членов семьи. Когда пришли, она их встретила с особенной радостью, ей было так хорошо и приятно на душе, что девочка особенно всех целовала и обнимала и родители, вернувшись вместе, уловили эту волну, так сказать, и закружили дочку. Папа сказал, что мама догадалась и сказала ему, что Таня не виновата ни в чём, они просили у неё прощения и пообещали, как можно, больше подарков. Девочка и без того на них не злилась, ведь, она была так им благодарна за подарок, который любила больше всего, мило улыбающийся из коляски всеми своими 6 зубами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"