Плохой Актер : другие произведения.

Ничего, кроме ничего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я оказался в довольно странном помещении. Из-за полного отсутствия света мне понадобилось немалое количество времени для узнавания контуров комнаты. Выяснилось, что, если стоя в центре, раскинуть руки - я обеими буду касаться гладкой поверхности стен. Очень холодных стен. Еще более интересным наблюдением стало то, что помещение окружало меня в прямом смысле слова - углов не было вовсе. Быть может, я в колодце? Переступая через вопросы "как я здесь оказался?", я пытался разобраться хотя бы с насущным. Под ногами были довольно крупные камни, стены, удивляющие ровностью, наверняка были металлическими - моя единственная теория умерла во мраке и холоде этого странного сооружения.
   Теперь все же споткнулся об уже заданный вопрос:
   - Как же я здесь оказался?
   Но я ведь даже не имею представления, когда это случилось. Если пару часов назад, то это событие уже относится к прошлому? А если год назад? Для меня нет прошлого как понятия - это значительно усложняет настоящее. Сложно вместить решенное и нерешенное в 9 букв, но невозможно назвать прошлым то, чем ты живешь.
   Я закурил, чтобы подтвердить все свои размышления реальностью хотя бы этой сигареты, стремящейся исчезнуть. Перманентной реальностью.
   Как выбраться отсюда? Не имею ни малейшего представления. Потолок мне не удалось нащупать вовсе. Есть ли он в принципе? Стены неприступны. Слишком мало места, чтобы попытаться найти дно, а возможно и выход под грудой камней. А еще тут пахнет чем-то вроде пороха...
   Огонек сигареты заставил металлическую стену заговорить - я увидел расплывчатое отражение себя. Тут же, не потушив сигарету, я бросил ее на рельефную поверхность пола. У меня было две секунды, чтобы понять, в насколько безвыходной я ситуации. Взрыв.
   В темноте комнаты, в тишине писательской квартиры взорвалось что-то в верхнем ящике письменного стола.
   Встревоженный голос: "Милый, что это?" Ответ сквозь сон: "Пустяки. Просто я опять зарядил человеком свой пистолет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"