Плохой Актер : другие произведения.

Поболтаем об иронии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воздух сгущается, образуя шарообразные уплотнения. Они произрастают из меня, формируя идеальные конструкции, хотя семена и почва вовсе не идеальны. Я удобряю их болью, а когда внешняя часть фигур затвердевает - я полирую оболочку, не боясь уже, что она лопнет. Для меня большой проблемой является определение срока их созревания. Я не единожды пробивал хрупкий верхний слой по неосторожности. Скольких усилий мне стоило латание этих дыр - я концентрировался на ране до мигрени, а когда оставался без сил - прикладывал заживляющие листья лопуха.
  
   Со временем на моем теле не осталось места, откуда бы не произрастала очередная микросфера. Своим тщательным уходом за ними я добился того, что теперь они образовывали плотнейший панцирь, отполированный до того состояния, что все чужие взгляды и мысли отбиваются от меня. Несмотря на прочность этих образований, они все же являются самостоятельными живыми существами, которые развиваются и ограждают меня от внешнего мира все больше. В этой ситуации пространство полностью обнулило себя для меня - я живу только временем: ежедневно, в пять утра, когда на макушечной сфере начинает играть рассвет, я принимаюсь за обработку лелеемых мною отростков. И так до момента, когда на ножном образовании не загорается закатное солнце. Обезличив пространство, я перестал передвигаться: только протягиваю руки к раковине, чтобы смочить тряпку и продолжить свое ежеминутное занятие. Ничто не может отвлечь меня от дела всей моей жизни.
   И поэтому я был очень удивлен, когда вдруг чья-то рука подняла меня и поместила в аквариум, запихивая в рот листья капусты и приговаривая: "Какое же имя тебе дать? Не Тортилла же. Нельзя так пошло назвать черепаху, которую я нашел на карнизе четвертого этажа".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"