Пломбик : другие произведения.

Фанфик Naruto

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.93*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второстепенный проект. Пишется еще реже чем главный. Сначала были сомнения, но все же решился выложить здесь. Может кому-то приглянется, глубокого смысла в фанфе нет, просто легкое чтиво.

   - Сенсей, я больше не могу, - Наруто был готов расплакаться от нагрузок.
   - Через не могу! Раз можешь болтать, силы у тебя еще есть. Еще пятьдесят отжиманий!
   Наруто взвыл. Он проклинал тот день, когда этот человек стал его сенсеем. А ведь как все хорошо начиналось.
   В день своего шестого день рождения его выселили из приюта и заселили в однокомнатную квартиру с красивым видом на деревню, а в особенности на скалу с ликами Хокаге. В тот момент Наруто был счастлив как некогда. По его мнению, приют был самым ужасным местом на земле. Сколько он себя помнил, воспитатели всегда смотрели на него со смесью ненависти и презрения. Он не понимал причину таких взглядов. Живя в приюте, Наруто всегда старался быть тихим, незаметным, не причинять бед. Даже иногда пытался чем-то помочь, но всегда натыкался на стену отчуждения. Со временем приютские стали замечать такое отношение к своему собрату по несчастью и постепенно сами становились такими. Поначалу это были лишь косые взгляды, не более, но потом реакция на маленького блондина становилась все ожесточённее и вскоре переросло в драки и избиения. Воспитатели не препятствовали этому, наоборот, они смотрели на эти действия одобрительно. Наруто долго терпел. Он не проронил ни слова, когда воспитатели называли его плохими и обидными словами. Он не плакал, когда сиротские дети избивали его. Боль ничто, к пяти годам он научился терпеть её - синяки, ссадины, кровоподтёки довольно быстро заживали, а значит это не так уж страшно. Всю свою злобу и ненависть он держал внутри себя, снаружи лишь показывал покорность и безразличие. Но однажды и этому приходит конец. На свое шестое день рождение Наруто не выдержал.
   Этот день был одним из самых печальных для Конохи. Именно шесть лет назад на деревню напал ужасный Девятихвостый Демон-Лис, унесший за собой огромное количество человеческих жертв. Тогда много кто лишился своих родных, близких, любимых, в сердцах жителей было лишь горе. В глазах же их виделась ненависть. Ненависть к маленькому существу, до сих пор топающему своими грязными ногами по могилам убитых. Они бы давно убили его, но приказ Хокаге запрещал растерзать мелкого демона в клочья, и такое отношение делало жителей еще злее. Маленький Наруто не знал этого. В этот день ему исполнилось шесть лет, абы какой праздник, но он принадлежал только ему одному и никто не смел помешать этому. До этого Наруто отмечал свой день рождение в стенах приюта, ему запрещалось покидать его по каким либо причинам. Теперь же он был свободен от всех обязательств и собирался хорошенько поразвлечься. Вот только маленький Наруто не понимал, что день его рождения и день скорби жителей Конохи не совсем совместимые вещи.
   Пробираясь по узким улочкам, лавируя между жителями, Наруто пытался протиснуться во все щели, увидеть все, что можно увидеть, любопытство так и перло из него. Окружающие люди смотрели на него с ненавистью, но блондин либо не замечал этих взглядов, либо старался так делать. Люди не понимали, что мальчик перед ними не демон, а всего лишь маленький ребёнок волью судьбы ставший тюрьмой для сильнейшего демона. Но никто в этом их не собирался переубеждать.
   День для блондина прошел не так как он ожидал. Нет, поначалу все было вполне нормально. Изучение Конохи шло полным ходом, нашел пару интересных мест, в первую очередь раменную Ичираку, даже умудрился залезть на территории таких кланов как Хьюга и Учиха, правда его оттуда вежливо выпроводили и попутно объяснили, куда не стоит забредать маленьким мальчикам. Наруто вник и решил держаться от таких мест подальше, а то чревато плохими последствиями.
   В середине дня блондин набрел на рынок, где сразу решил спустить свое пособие. Вот тут и начались проблемы. Продавцы настойчиво гнали мальчика от своих прилавков. Кто-то отказывал со сдержанностью, другие делали это сопровождая гневными репликами, в некоторых случаях доходило даже до рукоприкладства. От такого отношения Наруто хотелось плакать, но он сдерживался. Такими темпами время прошло до вечера. На улицах появились первые зажжённые фонари, где-то слышались громкие пьяные реплики. Жители заливали свое горе алкоголем, даже шиноби, ибо в этот день им была дозволена такая слабость. Они собирались мелкими кампаниями и предавались распитию спиртным прямо на свежем воздухе. Наруто возвращался домой после неудачного дня как раз возле такой кампании.
   Мальчик старался добраться до своей квартирки как можно быстрее. Его разум не мог выдержать все эти взгляды практически каждого встречного, а под вечер он часто слышал выкрики вроде "демон" или "выродок" в свою сторону. Словно весь мир ополчился против него. До дома оставалось дойти совсем немного, как что-то твердое больно попало по его голове. Наруто плюхнулся на землю, зажимая рукой ушибленное место, откуда уже начинала сочиться кровь. Блондин был ошеломлен и не смог врубиться в происходящее, но тут ему стало не до этого. Он почувствовал, как его схватили за куртку и стали тянуть вверх, воротник больно впился в шею, затрудняя дыхание. Он попытался устранить причину сильного неудобства, сначала нащупал чью-то руку, а затем увидел пьяное лицо, заставив его сильно испугаться.
   - Эй, мужики, вы только посмотрите какая знатная добыча мне попалась, - крикнул пьянчуга куда-то в сторону, при этом зло ухмылялся.
   - Ну чего там у тебя, - где-то в стороне раздались звуки шагов.
   Наруто висел и не понимал, что вообще происходит?
   - Ого, какие личности к нам в гости захаживают! Неужели решил позлорадствовать над бедными шиноби? - Из подошедшей компании выступил вперед мужик в жилете чунина.
   - О чем вы вообще болтаете? Немедленно отпустите меня! - Наруто стал брыкаться и вырываться из хватки.
   - Отпустить? Ну уж нет, мелкое отродье, так просто ты никуда не уйдешь.
   Наруто хотел что-то еще сказать в ответ, но не успел, получив сильный удар в живот. От боли ему захотелось сжаться в комочек, но не смог, его до сих пор держали за шкирку. Не успел перевести дыхание, как Наруто получил еще один удар, но в голову и этот вышел намного сильнее и больнее предыдущего, заставив его отлететь в сторону. В голове гудело и мысли спутывались в какой-то немыслимый клубок, поэтому он даже не заметил, как его схватили за волосы.
   - Брось ка его в тот переулок, здесь не место для усиленных переговоров, - в ответ раздался пьяный ржачь, видимо они находили что-то смешное в этих словах.
   - Ребята, погодите, а нам не влетит от Хокаге? За демоном наверняка следят АНБУ, а они потом доложат Третьему.
   - Ты чего испугался? Да никто за ним не следит, я же сенсор, уже проверил. Да и не убивать же его мы будем, так, сломаем десяток костей, да отобьем пару внутренностей, ничего страшного, - и заржал, а пришедший в себя Наруто услышав эти слова, покрылся потом от страха.
   - За что вы меня так? Что я вам сделал? Отпустите меня! - Кричал Наруто, не понимая, что остальных эти слова только злят.
   - Ты хочешь знать? Не понимаешь? - Наруто увидел в глазах чунина дикое бешенство и черную ненависть, кажется, он уже не контролировал себя.
   - Не строй из себя невинную овечку!!!
   Сильный удар по лицу и Наруто впечатывается в стену здания. Через секунду он получил еще один по печени, затем еще один по спине, а дальше пошел просто каскад болезненных ударов.
   - Если бы не ты, моя жена и дочь сейчас были бы живы!! Ты причинил им сильную боль!!! Ты забрал их жизни!! В ответ я заберу твою!!
   Каждое слово сопровождалось сильным ударом, в какой-то момент Наруто терял сознание, но боль возвращала его в реальность. Он уже не думал над причиной этого поступка, он просто старался выдержать всю ту боль, что несла за собой ненависть этого человека. Вопросы "За что?" или "Почему?" пронеслись в его голове и сразу пропали под напором самосохранения. Где-то внутри вся та злость, ярость, ненависть и другие отрицательные чувства готовы вот-вот вырваться наружу, сдерживаться не было сил. Наруто уже не обращал внимания на окружающее его реальность, а там происходили интересные события.
   - Бл*, Сару, ты же убьешь его! Совсем спятил!? - Взбешённого мужика пытались остановить его товарищи, но тот не замечал их потугов.
   - Свалили ублюдки! Сейчас он у меня за все ответит. За все! - От алкоголя мужик перестал различать реальное от действительного. Пошарив у себя за спиной в подсумке, он достал оттуда кунай, при этом продолжая смотреть на ребенка глазами маньяка. - Готовься испытать невыносимую боль, мерзкий демон!
   - Ты что творишь? Прекрати!! - Его друзья с испугом увидели вознесённый в руке кунай и кинулись остановить его, но сделать они этого не успели.
   Не смотря на то, что человек был пьян, он оставался чунином, его рука вполне крепко и уверенно сжимала рукоять куная и его скорость хоть и уменьшилась, но была быстра для глаз обычных обывателей. Лезвие вот уже в половине пути от своей цели, как вдруг рядом промелькнула смазанная тень и пьянчугу, вместе с кунаем, унесло далеко в сторону. Товарищи чунина непонимающими глазами провожали полет своего друга и все так же продолжали смотреть на его приземление. Застывшие словно статуи, они тупо пялились в одно место, а в их головах возникал лишь один вопрос - "Что здесь, черт возьми, происходит?". Неожиданно раздалось тихое покашливание, но в тишине оно было подобно грому, головы людей резко повернулись в сторону звука. Возле блондина стояла силуэт человека, из-за плохой освещённости она была плохо различима, поэтому хорошенько разглядеть её не удавалось.
   - А не подскажите мне, "уважаемые", чем вы тут занимаетесь?
   Вопрос, заданный спокойным голосом, лишенный каких либо эмоций, взбесил одного из компании. Тот уже открыл рот для того, чтобы послать этого проявившего из неоткуда нахала, но сразу же осёкся, захлебнувшись воздухом. Остальные же сильно побледнели, побоявшись даже шелохнуться лишний раз. А все из-за взгляда незнакомца, взгляда двух ярких ядовито зеленых глаз. Такой цвет и такой взгляд имел лишь один шиноби во всей Конохе.
   - Акира-доно? - Спросил один из мужиков, остальные испугано вздрогнули от услышанного имени.
   - Разве я спрашивал свое имя? Вам задали вопрос, так отвечайте на него.
   - А-акира-доно, мы не хотели! М-мы желали просто п-проучить д-демона, то есть я хотел сказать Узумаки Наруто! - Быстро поправился говоривший, увидев гневную реакцию на слово "демон". - Несколько тычков да подзатыльников, но не так! В Сару с-словно бес вселился! Он начал сильно и-избивать его, мы не ожидали такого! Мы пытались остановить его, но н-ничего не вышло. Мы правда не хотели! - От волнения и страха он слегка заикался на некоторых словах.
   - Вот как? А мне думается как раз наоборот. Да и как-то вяло вы пытались остановить своего товарища. Уж вашу жажду крови я хорошо ощутил. И что мне с вами делать? - вопрос был задан все тем же спокойным голосом, но от него повеяло явной угрозой.
   - Акира-доно, простите нас! Мы говорим правду! Сару был пьян, он просто не понимал, что творит! Во время нападения лиса он потерял семью, вы должны понять его горе!
   - Да? А чувства маленького ребенка можно проигнорировать? Вы шиноби, но я вижу лишь ублюдков с жалкими прогнившими душонками не способных понять какого это быть тюрьмой для Кьюби.
   - Пожалуйста, простите нас! - Вся компания рухнула на колени, они прекрасно знали репутацию этого человека и как он расправляется со своими врагами.
   - Противно смотреть. Убил бы вас, тварей, но не мне решать вашу судьбу. Думаю Ибики лучше знает как распо... - зеленоглазый резко прервался на полуслове. Его взгляд быстро сместился на окровавленного блондина. - Твою мать!
   Остальные проследили за его взглядом. От увиденного они разом присели на пятую точку и тут же стали отползать в противоположную от Наруто сторону. Их реакция была понятна и удивления не вызывала, ведь то что происходило с Наруто могло испугать любого. Тело мальчика стала обволакивать красная чакра. Медленно выходя из тела Наруто, она пыталась предать себе форму миниатюрного лиса - наличие хвоста, когтей и других атрибутов лисы тому подтверждение. Но стоящий рядом человек не собирался ждать и наблюдать завершение сего действия. Разорвав на ребенке одежду, он явил всем присутствующим сложную печать вокруг пупка. Зеленоглазый начал молниеносно складывать печати, при этом тихо что-то бормоча. Через несколько секунд он закончил - его руки пылали голубой чакрой, а на ладонях виднелись неизвестные иероглифы. Не теряя ни секунды, он приложил правую ладонь на печать, а левую на лоб ребенка.
   - Подавление!
   Слабая вспышка и красная чакра стала убывать обратно в тело. Пару секунд и она исчезла полностью.
   - Вух! - Акира стер несуществующий пот. - Хорошо, что хорошо кончается.
   Тут он увидел взгляд, обращенный в его сторону. Глаза небесного цвета глядели на него устало и с какой-то безразличностью. Похоже, вследствие пережитого Наруто смог очнуться.
   - Что... кто... вы? - Слова ребенку давались с трудом.
   - Друг, - Акира попытался улыбнуться своей самой дружелюбной улыбкой и очень сильно надеялся, что у него это вышло. - А теперь поспи. Тебе нужно набраться сил.
   Слабый импульс чакры и мальчик проваливается в сон. Улыбка моментально слетела, его лицо приобрело угрожающий оттенок.
   - А вы не слишком сильно торопитесь. Впрочем, как и всегда.
   Вопрос был задан в воздух, и было не понятно к кому он обращается, но вот в темноте промелькнуло несколько теней и в переулке стало на шесть человек больше. На вновь прибывших были одеты темные накидки с капюшоном, а их лица закрывали маски. Не было никаких сомнений, что эти люди принадлежат к АНБУ.
   - Прости Акира, мы сразу поспешили как только почувствовали чакру Кьюби, - голос говорившего АНБУ был женским.
   Зеленоглазому этот голос показался очень знакомым. Он уставился на АНБУ в безликой маске, его глаза приобрели яркий зеленый цвет, через мгновенье в них отразился отблеск узнавания, а лицо озарилось радостью.
   - Субару! Как же я чертовски рад слышать твой голос! Как ты докатилась до такой жизни?
   - Я тоже рада видеть тебя Акира, и я не докатилась, меня повысили, - Акира было уже открыл рот для нового вопроса, но Субару прервала его. - Мы может поговорить об этом "позже", а сейчас есть дела поважнее.
   Зеленоглазый усмехнулся на это "позже", но возражать не стал.
   - Верно, - веселье как рукой смахнуло. - Кто должен был следить за джинчуурики?
   В ответ тишина.
   - Ну? Я жду!
   - За ним должен был следить Мышь, но...
   - Но его среди вас нет, так?
   В ответ опять тишина.
   - Ладно, с этим будет разбираться Хокаге. АНБУ, бл*ть, чуть не проморгали второе пришествие Девятихвостого! - Резко возникшая вспышка ярости быстро сошла на нет. - Субару! Бегом к Хокаге, доложи о случившемся, остальные займитесь зачинщиками. Я же отнесу Наруто в больницу.
   Не говоря ни слова АНБУ стали выполнять приказы, не у кого даже в мыслях не было того чтоб их оспорить. Акира медленно поднял блондина на руки - хоть чакра Кьюби и залечила большинство ран, состояние здоровье мальчика желало лучшего. Стараясь не трясти Наруто сильно, Акира воздержался об использовании верхних путей и осторожно направился к больнице мелкими улицами. Спустя 15 минут он достиг нужного здания. Там найдя нужных людей, Акира используя весь свой авторитет, силу и свой устрашающий взгляд, доходчиво им объяснил, что с Наруто стоит обходиться бережно и с должным почтением, как с самим Хокаге. Медики прониклись и пообещали сделать все в лучшем виде - мальчик будет здоров уже на следующий день, благо есть возможности. На последок бросив на них взгляд предупреждающий в случае чего самые ужасные кары, Акира направился в резиденцию Хокаге. Там его ждал не легкий разговор.
  
  Десять минут спустя. Кабинет Хокаге.
  
   В полутемной, пропитанной табачным дымом, комнате находились двое самых влиятельных шиноби Скрытого Листа. Оба старые, испытанные в бою воина, они напряженно буравили друг друга мрачными взглядами, пытаясь прочитать своего оппонента, увидеть нечто важное для себя. Время шло, молчание затягивалось и казалось, так могло продолжаться вечность. Но вот они оба вздрогнули и повернули свои головы в сторону двери, словно чего-то ожидая. Через пару секунд их надежды оправдались мерными постукиваниями по дереву. Не дождавшись разрешения, дверь медленно приоткрылась и оттуда сначала высунулась зеленая макушка, а вслед за ней показалось ехидно улыбающееся лицо.
   - Я не помешал?
   - Входи уже.
   Дверь полностью открылась, впуская внутрь кабинета молодого человека. Тот оглядел собравшихся здесь людей и поднял правую руку в знаке приветствия.
   - Привет Старик, я смотрю годы берут свое, морщин у вас стало на порядок больше. И вам не хворать, Корень-сан, хотя судя по бинтам мое пожелание слегка запоздало.
   Тот, кого он назвал стариком был несомненно сам Сарутоби Хирузен, носящий титул Хокаге. Другой же был никто иной как Данзо, глава специального подразделения АНБУ "Корень". Такое неформальное приветствие можно назвать вопиющим по отношению подчиненного к начальству, но Хокаге даже не изменился в лице. Данзо лишь слегка поморщился, в его ведомости не принято такие открытое проявление чувств.
   - Все такой же невежественный хам. Никакого уважения к старшим.
   Акира в ответ лишь злорадно оскалился.
   - МОЕ уважение довольно сложно заслужить, даже таким людям как вы.
   - Что только доказывает твою хамскую натуру.
   - Принимайте таким каким есть. Меня не изменить.
   Данзо ничего не ответил, утратив интерес к Акире. Свое внимание он обратил к предыдущему собеседнику.
   - Еще раз подумай над моими словами Хирузен. Нельзя оставлять эту ситуацию без внимания.
   - Я уже озвучил свое мнение, и менять его не собираюсь. Тебе, мой старый друг, стоит хоть раз прислушаться к моим решениям.
   - И дать слабину? Мы уже видим последствия, становиться только хуже.
   - Хватит Данзо, этот пустой разговор ни к чему не приведет.
   - Как знаешь, но ты еще вспомнишь мои слова, когда ситуация станет необратимой, - сказав это, глава Корня молча покинул кабинет.
   Проводив его заинтересованным взглядом Акира обратился к Хокаге.
   - О чем вели разговор?
   - Это секретная информация.
   - Да ладно тебе, старик, мне же любопытно. Ну расскажи! Пожалуйста! - Стал изображать капризного ребенка Акира.
   - Хватит! Сначала дело. Ты добыл свиток?
   - А как же! Иначе быть не могло.
   Пошарив в дебрях своей одежды, он достал маленький непримечательный свиток. Не заботясь подойти поближе, он просто кинул его Хокаге. Ловко поймав предмет, Сарутоби укоризненно покачал головой, Акира лишь пожал плечами, мол, мне все равно. Положив свиток на стол перед собой, Хокаге вопросительно посмотрел на Акиру. Тот все понял и начал отвечать.
   - Для ключа нужны печати: Лошадь, Тигр, Дракон, Бык, Лошадь. Активация как при снятия гендзюцу.
   - Хех, оригинально, - Хокаге сделал все по инструкции, в конце прикоснувшись пальцами к свитку. Раздался щелчок и стол покрылся большим облачком дыма. Спустя несколько секунд дым рассеялся, явив свиток увеличенный раз в десять. Сарутоби раскрыл его и углубился в изучение содержимого. Через пять минут старик удовлетворительно хмыкнул и свернул свиток.
   - Отлично. Добытые знания намного увеличат силу Конохи, а так же повысят рейтинг перед другими странами. И все это сделано в обход интересов Дайме. В последнее время он всячески препятствует развитию Скрытого Листа, что ставит нас в неловкое положение. Дайме глупец, он не понимает очевидного - чем больше сила Конохи, тем лучше защищена Страна Огня. Как бы там не было, ты выполнил сложную миссию. Хорошая работа, Акира, за вознаграждением придешь завтра в полдень.
   Зеленоволосый слегка приподнял правую бровь, тем самым обозначив свое удивление словам Хокаге. Старик редко высказывал свое мнение об их Дайме, еще реже, если это мнение имело негативную оценку. Видимо правитель совсем доконал старика, раз он буквально в открытую высказывает свое плохое отношение к тому. Акира взял на заметку эти сведения и позже обдумать их на досуге. Сейчас его занимала совсем другая часть сказанного.
   - Деньги это хорошо. Не самое большое удовольствие скакать по малоприятным местам. Бонус есть?
   - Вместо 30 ты получишь 40 миллионов рё.
   - Шикарно! А теперь вернемся к моему вопросу. Ваша тема разговора касалась джинчуурики, я прав?
   Сарутоби молчал несколько минут, обдумывая будущие слова.
   - Данзо всегда останется тем, кем он есть и ничего тут не поделаешь. Чаще всего его идеи довольно рациональны, с его доводами нелегко не согласится и этим он легко завоевал доверие Советников. Но иногда старый друг выдает такие фортеля, что начинаешь сомневаться в его умственных способностях. И главное Советники вполне поддерживают его самые бредовые идеи. Он этим пользуется, оставляя меня в явном проигрыше. В данный же момент я нахожусь в замешательстве и все из-за этого инцидента с Наруто...
   - Никогда бы не подумал, что шиноби Конохи так низко падут, - перебил его Акира. - А работа вашего АНБУ просто вверх профессионализма.
   - Не паясничай! Провинившиеся будут строго наказаны, даже член моего клана легко не отделается?
   - Кто?
   - Сарутоби Кензо, тот кто ответственен за происшествие.
   - Понятно, а я думал Сару это имя.
   - Не смотря на все ситуация не вышла за пределы допустимого, а это главное.
   - То есть вы хотите сказать проявление чакры биджу это норма?
   - Именно. Наруто в первую очередь оружие деревни и чем раньше он будет выпускать свою силу, тем лучше сможет в будущем её использовать. Сегодняшний день должен был стать хорошей возможностью.
   - Но ведь он всего лишь ребенок! Вы не подумали, что он может выпустить Кьюби порезвиться? Его детская психика не выдержит такого потока ненависти со стороны жителей. Тем более если его будут так сильно избивать.
   - Никто не желал такого развития, все должно было ограничиться лишь косыми взглядами, да обидными тычками. Его избиение уже оплошность присматривающего за ним АНБУ. Слава богу, все обошлось.
   - И таким образом вы хотите привязать джинчуурики к деревне? Где-то я потерял логику ваших поступков.
   - Акира, ты же не думаешь, что у нас нет плана на этот счет? Жизнь Наруто расписана на десятки лет. Она еще не доработана, но скоро начнет проявляться в реальность. Главное не допустить ошибок.
   - Ну и ублюдок же ты старик, - Акира с крайней неприязнью смотрел на Хокаге. - А еще кто-то говорил о уважении?
   - Закрой рот Акира, не тебе осуждать мои действия, - в голосе Хокаге прорезались стальные нотки. - Думаешь мне легко? Если бы Минато был жив, множество проблем отпало само собой. Теперь же мне приходиться в буквальном смысле воевать с Данзо, еще немного и все мои наработки полетят к чертям собачим.
   - А чего он собственно хотел? Данзо редко покидает свое убежище.
   - Он хочет забрать Наруто к себе и вырастить из него идеального джинчуурики. Ты прекрасно знаешь, как тренируют его людей, а это не допустимо. Носитель биджу без эмоций бесполезен как оружие.
   - А у тебя, значит, его ждет прямо таки безоблачное будущее.
   - По крайне мере он останется человеком, и я постараюсь чтоб он вырос достойным шиноби.
   - Но тупым и безынициативным как послушная собачка, - Акира замолчал, а Хокаге больше не стал отвечать на его подначки.
   В кабинете наступила тишина, каждый обдумывал сказанное и услышанное. Хирузену это напомнило его разговор с Данзо, стояло такое же напряжение. Старый шиноби по новому забил трубку табаком и закурил, ожидая пока окончит думать Акира. Сам он все сказал, больше ему добавить нечего. Через некоторое время зеленоглазый встрепенулся и вновь обратился к Хокаге.
   - Знаешь Старик, а Данзо не так уж и не прав, как бы не приятно это говорить.
   Эти слова заставили нахмуриться Хирузена. Акира имеет весомое влияние на Коноху, а когда такие люди идут в разрез твоим убеждениям начинаешь невольно задумываться о своем положении.
   - Но и ты в чем-то прав, а значит стоит искать третье решение проблемы.
   Вот теперь Сарутоби стало интересно. Вдруг да подкинет этот нахал дельную мысль.
   - И тут я придумал. Отдай его мне.
   Хокаге поперхнулся дымом.
   - Чего?
   - Отдай джинчуурики мне.
   - Зачем тебе это? И обоснуй пожалуйста свое предложение.
   - Вы с Данзо никак не можете поделить его, такими темпами вы скоро полностью утратите на него свое влияние. Так почему же не отдать его третей стороне? Взрастить в Наруто золотую середину? Я могу обучить его так как хочет этого Корень, одновременно с этим привив верность деревне и Хокаге. Сильный и умный джинчуурики, полностью лояльный деревне намного лучше, чем тупое животное или бездушный убийца. Тем более я имею некоторые познания в области биджу, а значит могу научить его управлять своей силой, хотя бы на дилетантском уровне. Будет лучше, если он узнает свое происхождение сейчас, иначе в будущем могут произойти печальные последствия, с вашим то отношением. А что касается моей причины? Ну скажем я возвращаю долг.
   Внешне Сарутоби не выглядел удивленным, но от сказанного он все таки был впечатлен. Такая идея уже посещала его голову, но вот с реализацией были проблемы. В деревне просто нет подходящего специалиста, которому можно доверить воспитание джинчуурики. С Данзо все понятно - заполучить марионетку такой силы было заманчиво. Кланам тоже нельзя довериться - каждый из них желает заполучить как можно больше власти, а джинчуурики идеальный рычаг для давление на других. Есть еще отдельные личности вроде Какаши или Джирайя, но они могут наделать кучу ошибок из-за былой привязанности к Четвертому. Остальные же наоборот попытаются саботировать обучение и возможно навредить Наруто. Недавнее происшествие тому доказательство. Вот и получается, что никого не остается. Но Акира... любопытно. Этот человек всегда был себе на уме. Сложный характер, плохая управляемость, непредсказуемый, жестокий. Набор характеристик не вызывающий доверия, такое предложение от такого человека можно назвать смехотворным, если бы не одно но! Акира безгранично предан деревне, не Хокаге, а именно деревне и за нее он готов жизнь отдать. Сделать Наруто сильным джинчуурики в его интересах, стремление к власти тут не причем. Возможно это тот самый шанс который искал Хирузен.
   - Хорошо, я подумаю. Окончательное решение получишь завтра. А теперь иди, мне нужно отдохнуть и обдумать полученную информацию.
   - Ага, покеда. Сильно не напрягайтесь, в вашем возрасте это вредно, - Акира хитро улыбнулся и вышел за дверь, оставив за собой последнее слово.
   - Ну каков наглец. Может стоит поискать ему учителя хороших манер? Нет, не поможет, учить этого парня уже бесполезно. Но хотя бы он за дверь выходит, а не как все, через окно...
  
  Коноха. Близ резиденции Хокаге.
  
   Акира вышел на темную улицу и вздохнул чистым воздухом. Разговор прошел так, как он ожидал. Старик хоть и сказал, что подумает, был явно уже согласен на предложение, а значит, все было в руках Акиры. Зеленоглазый хищно улыбнулся. Он действительно привит джинчуурики верность Хокаге, а вот "какому" Хокаге... не думает же старик вечно занимать этот пост? А там уже начнется совсем другая игра, а пока стоит идти медленными шашками - нужно быть осторожным, с такими то противниками!
   Уловив знакомую чакру, Акира быстрым движением переместился на крышу здания, недалеко стоящего от резиденции. Там его ждала знакомая АНБУ с безликой маской.
   - Сними её.
   Девушка без слов сняла маску с лица, явив миру красивое, аристократичное лицо, присущее всем Учиха. Субару и Акира смотрели на другу друга бесконечно долго, но вот девушка не выдержала и бросилась тому на шею. Словно ожидая этого, Акира с радостью принял её в свои объятья, а в следующую секунду их уста соединились в страстном поцелуе. Спустя минуту они смогли оторваться друг от друга.
   - Я сильно скучала, - голос девушки был тих, но полон сильного участия.
   - Я тоже скучал, малыш, ты даже не поверишь как, - в подтверждении своих слов его левая рука стала опускаться на место, которое находиться пониже спины, а правая залезла под одежду АНБУ.
   - Ай! Какой шустрый! - Субару еще плотнее прижалась к Акире. - Ты разве не устал от путешествия?
   - На том свете отдохну, - похоже Акира завелся не по-детски. - Пошли ко мне, развеем общую скуку.
   - Уверен? Не думаю, что тебе удастся хоть немного отдохнуть.
   - Говори за себя! Я еще молодой и сил у меня предостаточно.
   - Ха-ха, ну давай, молодой, неси меня к себе, продемонстрируешь слабой девушке свою "силу".
   Акира громко рассмеялся и, подхватив Субару на руки, быстро отправился к себе на квартиру. Важные дела будут завтра, а сегодня его ждет замечательная ночь.
  
   Как Акира и предполагал, Хокаге дал разрешение на тренировку Наруто. Он уже тогда был согласен, но для пущего эффекта решил поддержать марку. Ну, Акире было все равно, главно официальное разрешение от первого лица получено. После, предварительно забрав свои миленькие миллионы, зеленоглазый направился в больницу. Пора познакомиться поближе со своим учеником.
   По прибытию его ждало неприятное известие - маленький блондин сбежал из палаты! Теперь ищи его по всей Конохе! Акира слегка пожурил невнимательных медиков, пригрозил на будущее, да на крышу потопал. В такой прекрасный день ему меньше всего хотелось напрягаться, но на всякий случай всегда найдется свой джинчуурики который все испортит. Акире оставалось только горько вздохнуть и начать поиски привычным методом. Сложив печать концентрации, он стал искать Наруто среди всего населения деревни. Он хоть не абы какой сенсор, но уловить настолько специфическую чакру был в состоянии. Через пять минут искомый был найден, теперь мелкий точно никуда не сбежит.
  В это же время. Квартира Наруто.
   Наруто лежал на своей кровати сверля потолок пустым взглядом. В голове было пусто, думать не хотелось, двигаться тоже. События прошедшего дня так и норовили напомнить о себе, но он отчаянно гнал их пытаясь отрешиться от мира в который он так наивно верил. Мир, где его ждало нечто удивительное, где его мечты и стремления могли осуществиться в один миг, а видение будущего было полное невероятными событиями и приключениями. Все это рухнуло в один момент, стоило только увидеть отношение мира к маленькому мальчику, ничего не знающего о его реалиях. Он стойко терпел, но окончание дня добило его, давая осознать лишь одно - для него нет места в этой жизни. Небыло больше сил бороться, оставалось только существовать.
   Раздавшийся стук в дверь был подобен грому в ясный день, столь неожиданно он прозвучал. Наруто по началу испугался, вдруг это вчерашние взрослые или те люди в белых одеждах, которым он сильно нагрубил, когда очнулся утром в неизвестном месте, но потом ему стало все равно.
   Стуки продолжались еще несколько минут, потом прекратились, так и не дождавшись ответа, отчего Наруто спокойно вздохнул и вернулся к своему бичеванию. Но не тут то было. Створки окна резко распахнулись и в комнату ввалился молодой парень 20-25 лет. Тот, найдя блондина на кровати, бросил на него недовольный взгляд, от которого Наруто бросило в дрожь, а память вновь подбросила картинки вчерашнего дня. Неужели это повториться вновь?
   - Нехорошо заставлять ждать других парень. Тебя не учили элементарным правилам приличия?
   - А чего вы вторгаетесь без спроса? И кто вы такой? - Наруто решил дать знать вторженцу кто тут хозяин.
   - Я друг или ты уже забыл меня? Вроде вчерашний вечер должен помнить.
   Блондин честно попытался вспомнить такого приметного человека, зеленые волосы и такого же цвета глаза он бы запомнил. В памяти были кругом сплошь одни пробелы, то его били, то он отключался, поэтому внятного ничего сказать не мог.
   Акира внимательно наблюдал за напряженной работой мозга мальчика, но как только увидел мрачное выражение лица, решил быстро сменить тему.
   - Ладно парень, не утруждай себя, вижу не самые приятные ощущения ты в тот момент испытал. Скажу лишь, я тогда вовремя вмешался. Обидчиков покарал, а тебя в госпиталь доставил. Ты кстати чего оттуда сбежал. Некрасивый с твоей стороны поступок.
   - Я думал меня опять будут обижать, - Наруто опустил голову вниз, ему было обидно и одновременно стыдно. - Там были взрослые, они ничего плохого не говорили, но их взгляды... а когда зашла девочка, она на меня так посмотрела, что я... - Наруто всхлипнул не в силах сдержать выступающие наружу слезы.
   - Успокойся, никто тебя обижать больше не будет, иначе я их сам обижу, - Акира ободряюще приобнял блондина. - Ну ты как, успокоился?
   Наруто не смело улыбнулся и слегка кивнул.
   - Вот и отлично! Негоже парням сырость разводить, мужик ты или кто?
   - Я не мужик, я еще маленький, - Акира лишь хмыкнул на такое замечание. - И вы кстати так и не представились.
   - Ах да, прости. Меня зовут Акира и с этого момента я твой опекун.
   - Опекун?
   - Да, поэтому можешь не беспокоиться, один ты не останешься, я обещаю, - Акира немного приврал, но его положение практически ни чем не отличается от опекунства, поэтому он был недалеко от правды.
   - Правда? - Внутри Наруто поселился маленький лучик надежды.
   - Правда. Ты кстати не голоден? А то я еще не завтракал с утра, - еще бы, после такой ночи Акира толком не выспался.
   - Есть немного.
   - Тогда собирайся, я угощаю.
   Наруто долго уговаривать не пришлось и уже через десять минут они заходили в Ичираку, который так любезно показал маленький блондин.
   Так в дружеской обстановке они не спеша ели вкусный рамен и тихо переговаривали между собой на разные темы, пока Наруто не спросил.
   - А ты сильный? - Они решили оставить условности между собой и общаться на ты..
   - Сильный ли я? Парниша, да ты разговариваешь с одним из самых сильных шиноби во всем мире! У меня даже прозвище есть - Жало. А в чем интерес?
   - Нууу... я ээээ... думал, может ты смог бы меня немного потренировать.
   - Немного это как?
   - Эээ ну там навалять паре ребят или хотя бы отпор дать. Не хочу опять битым быть, надоело.
   - И это все?
   - Еще чтоб не выглядеть полным неудачником в Академии. Через год будет поступление, а я ничего не знаю, - Наруто говорил, но в голосе уверенности почти не ощущалось. - Ну чего ты докопался, можешь или нет?
   - Нет парень, так не пойдет. Если хочешь стать по-настоящему сильным шиноби, то я с радостью тебе помогу. А если просто, как ты выразился, "навалять паре ребят" или покрасоваться в Академии, можешь смело забыть о просьбе. Я не собираюсь учить парня, не серьезно относящийся к столь сложной и опасной профессии как шиноби. Подумай и потом ответь, ради чего ты стремишься к этим знаниям.
   Наруто надул щеки и отвернулся, обидевшись на Акиру. А тому было интересно узнать ответ мальца. Он в любом случае будет тренировать его, но все же любопытно, что Наруто ответит.
   Время затягивалось, чашки с раменом давно пустовали, а блондин все молчал. Акира уже отчаялся услышать хоть что-то, но Наруто наконец-то созрел для ответа.
   - Как себя помню, взрослые всегда относились ко мне с презрением и ненавистью. Эти их взгляды и обидные слова я всегда терпел, надеялся, что не все такие. Потом, когда местные ребята стали смеяться надо мной, обзывать теми же обидными словами, а иногда и лезли побить, то я понял, что обычной надежды мало. Мне нужно было стать сильнее. Стать шиноби. Я хотел поступить в Академию, выучиться, а потом доказать всем что я не "демон", заставить их признать себя сильным, чтоб больше никто не посмел обзывать меня. Чем ты сильнее, тем главнее над всеми людьми. А самый сильный это Хокаге. Став Хокаге, я докажу всем свою силу. Они признают меня и преклонят колени. Никто больше не посмеет презирать и обзывать меня! Вот мой ответ.
   Наруто с вызовом смотрел на Акиру, а тот находился под впечатлением. Не думал он, что ребенка уже так успели доконать. Старик, Данзо и советники крайне не правы, оставив все на самотек. Такими темпами в скором будущем из Наруто вырос бы нехилый мститель. Такой настрой самый удобный из всех, на который рассчитывал Акира. Осталось повернуть его в нужное русло.
   - Сильным шиноби можно быть не становясь Хокаге, в мире есть и посильнее люди, но ход твоих мыслей я понял, - Акира на миг задумался. - Хорошо, завтра преступим к тренировкам. Будем делать из тебя супер сильного шиноби.
   - Ура!
   - Хе-хе, веселись, пока есть время, скоро ты забудешь значение этого слова, - и Акира улыбнулся поистине дьявольской улыбкой.
   На мгновенье Наруто подумал, что сейчас он совершил самую ужасную ошибку в своей жизни.
  
   Две недели спустя. Полигон ?30.
  
   - Сорок девять... пятьдесят! - Наруто рухнул на землю, силы окончательно оставили его.
   - Молодец ученик, ты делаешь успехи. Три подхода по пятьдесят раз это очень круто для твоего возраста. А ведь совсем недавно ты не мог и десяти раз отжаться. Моя школа!
   Наруто злобно посмотрел на своего сенсея. В гробу он видал такую школу. Были бы силы, убил бы этого зеленого садиста.
   - Чертов Мидори, - тихо, сквозь зубы проговорил блондин.
   - Ты что-то сказал? - Ласково спросил Акира.
   - Нет, ничего, тебе послышалось.
   - Да? А я уже подумал, что ты захотел увеличить нагрузки в два раза. Неужели в тебе проснулась Сила Юности?
   Желание растерзать злобного сенсея только увеличилось.
   - Не смотри так на меня, а то я скоро буду опасаться ножа в спину. Ты сам захотел стать сильнее, поэтому отставить нытье. Десять минут отдыха, потом продолжим.
   Блондину оставалось лишь печально вздохнуть. Он закрыл глаза, отдаваясь весь отдыху. Даже десять минут для него непозволительная роскошь. Лежа, он думал о том, как ему умудрилось вляпаться в такое дерьмо. А ведь поначалу не скажешь, что Акира такой зверюга. Но на следующий день, когда после трех часовой тренировки Наруто кое как дополз домой, мысли о добром и славном сенсее рассыпались в один миг. Тогда он думал, что его мучения на этот день закончились, но вновь мерзкая физиономия сенсея явилась через пару часов и заявила о продолжение пыток. В ту секунду Наруто захотелось умереть. В довесок к этому, под вечер он принес огромную кучу книг, заставив читать их в произвольном порядке. В конце сказав, что спросит его на следующий день о прочитанном материале и если ему покажется мало, то он увеличит список упражнений. Стоит ли говорить, что Наруто ничего не прочитал из-за своего состояния? А ведь он еще плохо читал вследствие своего малого возраста. Будущий день принес одни страдания.
   За две недели Наруто более-менее привык к ежедневным нагрузкам, даже начал что-то изучать. Но его сенсей всегда был чем-то недоволен, его постоянные упреки и язвительные комментарии на счет прогресса развития жутко бесили, но ничего сделать не мог. Сам подписался. Еще он заметил одну неприятную странность. Во время проживания в приюте, он часто дрался с мальчишками, в итоге на теле постоянно наличествовали многочисленные ушибы, ссадины и синяки, бывало, даже переломы случались. Звучит неприятно, но дело в том, что буквально на следующий день все раны заживали сами собой, даже следов не оставляли. Удивительное и необъяснимое явление. Но в тренировках сенсея оно почему-то не действовало. Как бы Наруто не хотел, мышцы всегда болели просто адски, боль проходить никак не желала. Блондин еще в самом начале понял, что Акира матерый садист и на его методы уникальность Наруто просто не действует, но не до такой же степени! Он привык терпеть боль, только тут и взрослый волком взвоет. Остается лишь терпеть. Скоро время на отдых закончиться и мучения вновь возобновляется.
   Сам же виновник всех бед начинающего шиноби спокойно устроился на удобной лежанке, попивал холодный сок и думал о высоком, то есть не о чем. Проблемы блондина его мало волновали. Тут он ощутил присутствие постороннего человека, но реагировать не стал. Акира знал кто посетил их. Сзади его шею обвили пара изящных ручек и почувствовал прикосновение влажных губ на щеке.
   - И как тебе роль сенсея?
   - Замечательно! Не понимаю тех, кто не желает навестить себе на шею пару учеников. Это же реальная возможность безнаказанно мучить детей как тебе вздумается! Знал бы, раньше устроился учителем. А ты чего здесь делаешь Субару? Я думал ты после ночного марафона не встанешь с кровати.
   - Ха! Да с таким воздержанием этого даже мало!
   - Уже две недели прошло! Мы только и делаем что...
   - Ты вспомни как было раньше, - перебила его девушка. - И вообще мне на работу скоро, в АНБУ жесткий график, а за прогулы может здорово влететь, - девушка обошла Акиру и легла рядом с ним.
   - На кой черт ты вообще пошла туда?
   - Не могу сказать, - лицо Субару вдруг лишилось всех эмоций став словно каменным.
   - А... ну да ладно, - Акира проигнорировал выпад девушки, только в уме поставил маленькую галочку. - Погоди ка. Эй Наруто! Кончай лежать и дуй сюда.
   Блондин вяло поднялся и не спеша побрел к ним. Акира что-то пробормотал на счет ленивых учеников, но развивать тему дальше не стал. Дождавшись Наруто, Акира подал голос.
   - Знакомься, это...
   - Привет Наруто-кун, мое имя Учиха Субару, - вновь перебила девушка зеленоглазого. - Я невеста этого охламона.
   Акира как-то странно поежился.
   - А ты чего дергаешься? Или уже забыл как делал мне предложение?
   - Да нет, я...
   - Неужели забыл? Или решил пересмотреть свое заявление?
   - Ничего я не...
   - Ты у меня смотри! Я девушка обидчивая и могу злостно отомстить.
   - Субару!
   - Сочувствую, - вставил слово Наруто.
   - Смысле?
   - Даже не представляю, как можно жить с этим человеком. Он же чудовище!
   Учиха залилась громким смехом, а вот Акира здорово обиделся.
   - Так вот какого ты мнения обо мне. Тогда ты не будешь против пробежать десять кругов вокруг полигона, м?
   - Ха-а-ай.
   Наруто немедля приступил к указанию, лишь бы подальше от своего сенсея.
   - А не слишком ли жестко ты с ним обходишься?
   - Наоборот, наличие Лиса здорово увеличивает его выносливость. Если бы не возраст, я бы наверняка увеличил нагрузки в несколько раз. Тем более мы занимаемся только силовыми нагрузками, ведь еще нужно пройти практику пробуждения чакры, а времени очень мало.
   - А зачем нужна такая спешка?
   - Я поставил на него печать подавления. Теперь чакра биджу не смешивается с его собственной, а это чревато большой опасностью с его развитием. Скоро мне придется деактивировать печать, а часто использовать его нельзя.
   - Все равно не понимаю к чему эти сложности? Чем тебе мешает чакра Лиса?
   - Ты знаешь как воздействует биджу на своего носителя? Еще тогда, две недели назад, я заметил уникальное свойство этой чакры. Когда она стала обволакивать Наруто, его раны начали стремительно заживать. Его регенерация была просто запредельной. Даже в пассивном режиме она хорошо помогает ему. Это могло сильно помешать в тренировках на силу, регенерация просто бы препятствовала его развитию, затормаживая в десятки раз. Я не собираюсь учить его годами то, что можно изучить и за месяц. Тем более это здорово поможет в отделении его собственной чакры и той, что дает Лис.
   - Понятно. Я смотрю, ты все хорошо продумал на счет Наруто. Из тебя выйдет хороший учитель.
   - Хороший? Да я гений! Где ты еще найдет такого умного, сильного, обаятельного и вообще просто хорошего парня?
   - Да-да, ты у меня самый лучший. Таким и должен быть мой мужчина, - в подтверждение своих слов Субару страстно поцеловала Акиру. - А теперь извини, мне нужно спешить. Я и так буквально на минутку забежала.
   - Иди, сегодня вечером нам еще нужно серьезно поговорить.
   Девушка быстро удалилась, и Акира перевел свое внимание на Наруто.
   - Ты закончил?! Поспеши, у меня еще осталось много добавки хорошей тренировки.
   Со стороны блондина раздался крик полный отчаяния.
  
   На следующий день. Квартал Учиха.
  
   - Вот как, интересно, - Фугагу задумчиво потер подбородок. - Хорошая работа Субару. Как только появятся новые сведения, немедленно докладывай. Мне важна любая информация.
   - Слушаюсь, - девушка низко поклонилась и быстро удалилась из кабинета главы.
   Только оказавшись дома, она, наконец, смогла выплеснуть всю злость и ненависть. В первую очередь она ненавидела саму себя. И было отчего. С того самого момента как Акира вернулся из долгого путешествия, Субару ежедневно докладывает сначала Хокаге, а потом главе клана о их взаимоотношениях с Акирой. А в докладе было все: чем они занимались, о чем разговаривали, что планировали. Информация была настолько подробной, что доходила до таких сведений как их любимая поза в постели. И ничего она сделать не могла. Такое положение дел её злило еще сильнее. А виноват во всем был джинчуурики, чьим учителем стал Акира. Сердцем Субару понимала, что нельзя винить миленького блондинистого мальчика во всех бедах, но разум отчаянно подкидывал все новые проклятья в сторону демона. Девушке хотелось плакать и кричать во все горло. Она проклинала тот день, когда клану потребовалось её участие.
   Тогда её и еще нескольких ребят обязали явиться на собрание Совета Клана, где в жесткой форме всучили миссию на внедрение в ряды АНБУ, в идеале такие подразделения как личная гвардия Хокаге и Корень. Все ради клана, отказ равносилен смерти. Затем следовало заложение ментальных накладок, способных обойти набор печатей, что ставили всем сотрудникам АНБУ. Накладки действовали только в присутствии главы клана или кого-то из советников. В остальных случаях разглашение информации каралось либо клеймом предателя, а затем и казнью, либо выжиганием мозга. В тот момент Субару была горда, что именно ей выдалось исполнить столь сложную миссию. Сейчас она понимала какой дурой оказалась, позволившая себя загнать в выгребную яму полного дерьма. А ведь тогда существовал мизерный шанс избежать всего этого. Теперь же назад дороги нет.
   Вчерашний день был один из самых счастливых в её жизни. После долгого ожидания они наконец решились стать мужем и женой. Никакой пышной свадьбы или торжественной церемонии. Просто по-тихому распишутся, да обменяются кольцами. Как это не прискорбно друзей у них почти, что и не было. Кто был, давно погибли, а нынешние были просто знакомые, не более. Поэтому и приглашать некого. Но все это мелочь, главное её мечта наконец сбылась. Акира обещал прикупить небольшой домик на окраине деревни, а значит скоро они смогут жить вместе. Все вроде бы хорошо складывалось, но всегда есть но. Субару горько усмехнулась. Хорошая же из неё выйдет жена. Теперь, когда она будет чаще проводить время вместе с Акирой, доклады станут изобиловать еще более подробной информацией. Как же она хотела все рассказать ему, но все эти накладки и печати препятствовали этому. В лучшем случае её по тихому удавят, а кому нужна такая бесполезная смерть? И ведь не утаишь все перед начальством, те же накладки-печати строго фильтровали ту информацию, что имелась в её памяти, и не сообщить просто не удалось бы. А если и скроешь, где гарантия, что Хокаге или лидеры клана не узнают этого? Они спокойно могут залезть в голову, а там все и узнают. Засада была везде. Субару вдруг бросило в дрожь. Если Акира узнает о таком положении дел, он может такого натворить, мало не покажется. Не тот он человек, чтоб прощать такие выходки. Уж она то знает каким Акира бывает в гневе, на такие понятия как любовь и дружба он попросту наплюет, а ей не хотелось терять любимого мужчину.
   Субару со всей силы ударила кулаком в стену. Как же она ненавидела Хокаге и советников, Фугагу и весь чертов клан в придачу. Всю эту прогнившую насквозь деревню с её мерзкими жителями. Весь долбаный мир шиноби. Субару вдруг поймала себя на мысли, что начинает сходить с ума. Она на миг пожалела, почему не в неё запечатали Лиса? Она бы с радостью уничтожила всех и вся. А сейчас она надеялась, что будет недолго мучатся, когда вся её деятельность всплывет наружу. Рано или поздно все станет известным, а как оно откликнется, время покажет.
  
  Спустя год с начала тренировок. Полигон ? 30.
  
   Уже десять минут Наруто пытается хотя бы задеть клона сенсея, но все попытки раз за разом проваливались. Исчерпав весь запас идей, блондин предпринимает последний ход. Резко достав десяток сюрикенов, он бросает их в хаотичном порядке в сторону клона. Наруто еще не очень точно кидал кунаи и сюрикены, не говоря уже о сенбонах, но и того, что планировал, было достаточно.
   На действие блондина клон не стал особо реагировать, он спокойно сместился с траектории броска, легко избежав угрозы, но тут сработала задумка мальчика. Не долетев до цели сюрикены неожиданно стали взрываться. Нанесенные на метательное оружие взрывные печати особой опасности не представляли, достаточно было отвлечь врага, что и нужно Наруто.
   Удачно избежав раздражающую помеху, клон увидел несколько кунаев буквально в паре метров. Вот на них печати имели более сильную мощность, поэтому раздавшиеся взрывы могли нанести серьезные раны. Но клон не был клоном Акиры, если бы не смог уйти от атаки. Оказавшись в нескольких метрах от эпицентра взрывов, клон выставил перед собой руки, чтобы защититься от летящего на него Наруто. Атака была настолько дилетантской, что клон не стал особо напрягаться, но какого было его удивление, когда блондин пролетел сквозь него. Он уже и забыл, что такое обычный буншин, во многих битвах техники такого низкого уровня давно не применялись, поэтому и был пойман в врасплох, а Наруто только этого и ждал.
   Пока клон отвлекался на обманку, оригинал зашел к нему с тыла и с какой-то особой кровожадностью всадил кунай в спину по самую рукоять. В последний момент Наруто успел заметить обращённый на него взгляд клона и снисходительную ухмылку на лице. Раздался хлопок и вместо клона блондин увидел небольшую куклу с мерзкой рожей Акиры. Поняв, что его план не увенчался успехом, юный шиноби поспешил скрыться с места схватки, но не успел. Его голову чем-то сильно сжало и в следующий миг блондина впечатывает в землю. Боль ничто по сравнению с тем, что испытывал Наруто от поражения.
   - После восхитительной победы водяного клона общий счет становиться 57-0! В очередной раз Наруто позорно продул клону, - это было сказано таким тоном, что могло пристыдить самого Каге.
   - Честно я уже не знаю, как еще можно занизить способности клона. Я и так вбухиваю минимум чакры в технику, а если учесть его 10-кратное понижение силы... стыд и позор!
   - Вы не учите меня техникам! Как я могу победить ничего не умея?
   - Так ведь и клон не применяет их, - Акира развеял клона, давая Наруто свободу. - Ты уже должен был понять, что сила шиноби не в количестве техник. Хокаге бы сказал о силе сердца, упорстве и Воле Огне, но по мне так это полная херня. Главное - основы! Ты можешь знать хоть тысячу техник, но в итоге тебя одолеет обычный генин, который окажется быстрее и умнее.
   - Но совсем без техник ведь тоже нельзя!
   - А я и не говорил полностью отказываться от этих знаний. Все-таки техники - одно из главных умений в арсенале шиноби. Тут главное понять, как их правильно применять. Твоя задумка была хороша, если бы имела более продуманную последовательность действий. Атака оригиналом после уловки с иллюзорным клоном была слишком предсказуемой. Шиноби должен просчитывать ходы на несколько шагов вперед иначе ждет поражение, а в нашем мире это зачастую обозначает смерть. Тренируйся, пока есть время, оттачивай основные навыки, учи книги, в них, между прочим, много полезной информации, а у тебя до сих пор с ними проблемы.
   - Я понял, - поникшим голосом ответил Наруто.
   - Надеюсь на это. А сейчас у меня для тебя есть плохая новость.
   - К-какая новость? - В голове Наруто возникли картинки самых жестких пыток. Сенсей такой, он и не такое может.
   - В этом году тебе придётся поступить в Академию, - грустным голосом сообщил Акира.
   - Эээ... сенсей... я что-то не пойму...
   - Не заставляй меня повторять. В этом году проводиться набор учеников и твое участие в нем обязательно. Я пытался, но старый хрыч был непреклонен. "Мальчику нужны друзья среди сверстников" тьфу, а я разве не друг?
  "Только возрастом ошиблись" подумал Наруто.
   - И все же, что такого плохого, если я буду учиться в Академии?
   - Что плохого? Ты еще спрашиваешь? Что тебе может дать Академия, чего не могу я? Теорию чакры? Тайдзюцу, ниндзюцу? Или может гуманитарные науки? Все это ты и так изучаешь под моим руководством. Друзья? Обязательно их искать только в Академии? - Акира уже не на шутку разошелся, полностью уйдя в себя. - Тем более какие друзья! Сплошь одни наследники кланов! И чего этим старик пытается добиться? А время? Половина дня теряется к чертям собачим. Тренироваться нам когда? Ночью? И так не успеваем все изучить, год всего остался! Ай... - Акира махнул рукой, все равно ничего изменить уже нельзя.
   - Сенсей... может все не так уж и плохо?
   - Может и не плохо... осталось чуть меньше двух месяцев, придется наверстать за это время весь план тренировок.
   - Сенсей, а почему вы сказали, что остался год? Вы больше не будете меня учить?
   Хоть Акира порой сильно бесил, Наруто не хотел потерять такого учителя. За прошедший год Наруто очень сильно продвинулся в плане изучения навыков шиноби и слабым его уже не назовешь. Еще не уровень генина, но и не лох-недоучка. Поэтому Наруто и подумал о самом плохом варианте. Где он еще найдет сильного учителя, тем более с таким-то отношением к нему?
   - Кто тебе такое сказал? Я твой кошмар на многие года парень. Так просто от меня ты не избавишься.
   - Да я не хотел...
   - Шучу я, успокойся. Ты спрашиваешь, почему год? Через год, приятель, я собираюсь отправить тебя на досрочное прохождение экзамена на звание генина.
   - Сенсей, а не рано? Мне всего восемь лет будет, я ведь не так много умею! Да и маленький еще для шиноби.
   - Ой ли? Ты сам желал стать сильнее, а теперь хочешь слиться по-тихому? Да и все в порядке с возрастом. Раньше шиноби становились дети шести лет и семи лет, тогда это было привычным делом. Это сейчас время более-менее спокойное и войны вроде как не предвидится. Так что не позорь своих предков, будь сильным!
   Наруто стыдливо опустил голову, но ему все равно было страшно становиться шиноби так рано.
   - Да не бойся ты так, - Акира сразу понял замешательство блондина. - Ничего страшного не случиться. Не думаешь же ты, что тебя сразу отправят сражаться после экзамена? Еще как минимум год тебя будут мурыжить на миссиях D ранга, редко C ранга.
   - Раз так, то учите меня после экзамена. К чему такая спешка?
   - К тому, что мне тоже надо выполнять свои обязанности как шиноби и не я всегда могу обучать тебя. Шиноби высоко уровня сильно востребованы, сидеть в деревнях для них непозволительная роскошь. Очень много миссий высоких рангов, а людей для их выполнения слишком мало. Я джоунин, к тому же S ранга и миссии у меня соответствующие. Когда получишь генина, я постараюсь выбить тебе в наставники Субару.
   - Она же служит в АНБУ?
   - Скоро она переведется в обычные шиноби, а там посмотрим, как будет, - вообще-то её от туда выгнали, не без поддержки самого Акира, но Наруто и сама Субару этого знать не должны.
   - Хорошо, я понял, - Наруто слегка расстроился, что Акира не всегда будет учить, но и против Субару ничего плохого не имел, даже наоборот. Учиха понравилась ему, да и обращается хорошо. Короче повезло ему.
   - Ладно, мы еще поговорим на эту тему, а сейчас можешь быть свободен. Я не могу смотреть, как твоя подружка уже минут десять маячит перед глазами. Иди, обрадуй девушку своим присутствием, - сказал Акира ехидным голосом, смотря куда-то за спину Наруто.
   Проследив за взглядом сенсея, блондин увидел миленькую черноволосую девочку примерно его возраста. Он сразу залился краской, когда понял слова Акиры.
   - Она просто друг!
   - Да-да, я понял, - Акира не переставал улыбаться. - Только вот слишком много времени проводишь со своим "другом".
   - И что?
   - Да ничего, я даже рад за тебя.
   Что бы ни говорил Акира до этого, он действительно рад, что Наруто нашел себе друга. Из-за своего происхождения ему стало сложно сближаться с людьми и тут вины Наруто нет, скорее политика Третьего. Акира не раз задумывался, что было бы если парень знал кто он такой с самого рождения? Принял бы свою судьбу или же пошел по пути мести? Ему не нравился Четвертый, а после своей предсмертной выходки, он стал откровенно ненавидеть его. Ну что ему стоило запечатать лиса в себе и сдохнуть вместе с ним? О чем он тогда думал? В итоге помер сам, не уберег жену и обрёк сына на тяжелые испытания. Теперь же Наруто приходиться сражаться с суровой реальностью этого мира и Акира надеялся, что ему не придётся справляться с этим в одиночку. И пусть друг принадлежит к клану Хьюга, его мнение от этого не измениться. Вообще та история знакомства могла закончиться намного печальнее.
  
  Три месяца назад. Коноха.
  
   Наруто возвращался домой после очередной тренировки, изменив своему обычаю, он решил сократить путь через местный парк, где обычно собираются семьи для отдыха, новоиспеченные мамаши и дети, играющие в разные игры. Наруто больше не приходилось доползать до дома в образе сплошного синяка. Его феноменальная регенерация вновь вернулась к нему, кстати, в её исчезновении был виноват Акира. Как объяснил сенсей, у Наруто два вида чакры: "синяя" - родная чакра, с помощью которой Наруто использует повсеместные умения шиноби, и "красная" - инородная чакра, пока единственная польза от неё это усиленная регенерация. Откуда она у него Акира так и не сказал, лишь пообещал все рассказать после того как Наруто станет генином. С момента её появления блондин учился отделять один тип чакры от другой, пользуясь только родной, а другую пробуждать и контролировать. При этом Акира всячески запретил использовать её и вообще вспоминать о красной чакре лишь на тренировках. Почему так, Наруто не знал, но решил довериться сенсею.
   Ну так вот, идет Наруто по парку, спокойно так, никого не трогая и вдруг слышит странные звуки подозрительно похожие на звуки потасовки. Он бы прошел мимо, если бы среди звуков не различил сначала тоненький вскрик, а затем смех множества голосов. В душе Наруто начали зарождаться неприятные чувства, и он решил проверить свои подозрения. Открывшаяся картина подтвердила его догадки, послужившая вспышкой злости внутри него. Трое парней, на несколько лет старше самого Наруто, издевались над маленькой девочкой, которая вследствие своей природы просто не могла ответить на их действия. Блондин не смог проигнорировать такое непотребство по двум причинам. Первая и самая банальная это то, что объектом издевательств была маленькая девочка. Он бы еще понял, если на её месте оказался мальчик, а тут трое здоровых парней и слабая девочка младше их на пару лет. Вторая причина скрыта в самом Наруто. Раньше над ним тоже любили измываться мальчишки, да и взрослые не гнушались обижать ребенка, поэтому Наруто не мог смотреть, как это происходит с другими. Никто не заслуживает подобной участи, блондин по себе знает.
   Вступать в конфликт Наруто решил молча. Что-то говорить он им не собирался, по личному опыту знает - словами дело не решить, только все ухудшит. Разогнав чакру насколько умел, Наруто на максимальной скорости бросился к самому крупному из троицы. Удар нанес в прыжке, прямо в голову, моментально вырубив того. Не прерываясь он подскочил ко второму, еще ничего не понявшему, и сильно ударил в живот. Тот рефлекторно согнулся и оттого сразу же получил коленом в нос. Отправив второго вслед за первым, Наруто повернулся к последнему. Тот находился в состоянии шока от столь быстрой расправы над его друзьями. Стоя словно статуя, он не думал, что издеваясь над другими, их может постичь подобная участь, поэтому ничего сделать не успел. Наруто нанес тому пяток сильных ударов по лицу кулаками, что вполне хватило. Оглядев поле боя, и отметив отсутствие угрозы, Наруто подбежал к лежащей на земле девочке.
   - Ты как, в порядке? Встать можешь?
   - Д-да, спасибо, - Наруто стал помогать ей встать, отчего та слегка дернулась, но не отстранилась.
   Блондин внимательно осмотрел её со всех сторон и ничего опасного не увидев, вздохнул с облегчением. Девочка на его действия отреагировала обильным покраснением.
   - Вроде ничего серьезного. И чего они хотели от тебя?
   - Н-не знаю, наверно все из-за клана, - тихий голос девочки был слышан на пределе слуха.
   - Клана? Кстати, меня зовут Узумаки Наруто, - Он широко улыбнулся протягивая руку. - А тебя как?
   - Хьюга Хината, - девочка робко пожала ладошку блондина.
   - Хьюга? Ах да, знаю о вас. Один раз даже забрел в ваш квартал, страху тогда натерпелся жуть, - Наруто рассмеялся над самим собой, девочка тоже улыбнулась, прекрасно зная каким "страшным" может быть клан.
   Наруто хотел что-то еще сказать, но тут вмешалось еще одно лицо. Это был высокий, черноволосый, с такими же белыми глазами как у Хинаты парень, на его лбу покоился протектор. Он быстро приближался к ним, его лицо выражало беспокойство.
   - Хината-сама!
   Девочка вздрогнула от его голоса, отведя взгляд в сторону. Наруто недобро посмотрел на вновь прибывшего, ему не понравилось как отреагировала новая знакомая. Мужчина увидев Наруто возле Хинаты сразу же вскинулся.
   - Ты! Немедленно отойди от Хинаты-сама!
   Наруто мало, что понял из происходящего, но на действие взрослого отреагировал моментально. Видимо еще находясь в разгоряченном состоянии после недавнего боя, блондин смог увидеть летящий в него кулак и даже успел выстроить блог, но вот должного результата это не принесло. Сила удара была настолько велика, что Наруто откинуло на добрый десяток метров и больно припечатало в одно из деревьев. Резко поднявшись, Наруто заскрипел зубами от нахлынувшей боли, но все же смог вымолвить.
   - Какого черта ты это сделал?
   - Проваливай демон и держись подальше от наследницы, - его взгляд и голос были полны презрения и отвращения. - Хината-сама, вы не должны общаться с таким отребьем, лучше пойдемте домой.
   - Как ты меня назвал? - Наруто вновь услышал это ненавистное обращение к нему и стерпеть просто не смог, с того времени когда его обзывали он изменился и сейчас не смог промолчать.
   - Ты глухой? Тебе было велено проваливать, урод.
   - Ах ты ублюдок!
   Возможно гнев придал сил или еще что, но Наруто преодолел разделяющее их расстояние за пару мгновений. Хьюга слегка опешил от такой прыти, но быстро смог взять себя в руки. Блондин яростно наносил удары руками и ногами стараясь попасть в наиболее уязвимые места, но все было тщетно. Он не знал, что Хьюга все поголовно мастера тайдзюцу, в ближнем бою с ними тягаться бесполезно. Черноволосый спокойно блокировал нападки Наруто, отчего только злило второго. Вскоре Хьюге надоело, и он провел одно касание ладонью по животу мальчика. Вроде бы легкий удар, а Наруто показалось будто его истыкали кунаем много раз, причем в одно место. Схватившись за живот, блондин не увидел, как его противник решил добить его, как не увидел появившегося Акиру, что встал между ними. Спохватившись Наруто поднял глаза на своего противника и вместо того узрел своего сенсея. Очень злого сенсея. Его гневный взгляд был обращен на Хьюгу, своей рукой он держал запястье того и судя по гримасе боли на лице черноволосого, он скорее сжимал, причем очень сильно. Акиру это ни в коем мере не волновало, ему нужно было знать другое.
   - Кто тебе дал право поднимать руку на моего ученика, Хьюга?
   Тот без особого успеха попытался вырвать руку, а когда понял всю бесполезность действия решил нанести удар свободной. Акира увидел это и спокойно перехватил ее, полностью лишив Хьюгу свободы действия.
   - Что белоглазый, нервишки шалят? А если я откручу твою тупую башку, они успокоятся?
   Дергающийся Хьюга не ответил, лишь пытался вырваться из захвата. Акире надоели его мельтешения и он попросту оттолкнул того от себя. Хьюга сразу же встал в стойку, но Акира полностью проигнорировал его, в данный момент он был занят осмотром места конфликта. Сначала он посмотрел на девочку, та от его взгляда побледнела и чуть в обморок не упала, отметил её потрёпанный вид и обратил взор на побитую троицу. Те уже очухались, решили по-тихому отлежаться в надежде, что про них забудут. Правда, заметив на себе взгляд ярких зеленых глаз мелко затряслись, но Акире на их дерганья было по боку. Состояние ученика не вызывало опасений, но из-за повреждённой СЦЧ ему придется отлежаться дома денек, в общем ничего страшного. Узнав все, что нужно, в его голове выстроилась картина произошедшего.
   - Это ты их так? - Акира обратился к своему ученику.
   - Да, - блондину стало немного легче после удара.
   - За что?
   - Они издевались над ней, - он показал рукой на девочку.
   - Это так? - Акира обратился к девочке, та в ответ испугано закивала.
   - Ясно, тогда остается узнать только одно - где был ты? - Акира обратился к Хьюге, который до сих пор стоял в клановой стойке. - Ведь тебе было велено следить за наследницей?
   - Не твое дело, любитель демонов, - он даже не проговорил, а скорее прошипел.
   - Вот как? А мне думается как раз мое. Ты без разбирательств напал на моего ученика, причинил ему физический ущерб. Не думаю, что Наруто мог напасть первым, не дурак же он.
   - Демону не следует даже близко находиться возле Хинаты-сама.
   - Значит такова твоя причина? Когда я буду говорить с вашим главой, мне так и сказать?
   - Да кто ты такой, чтобы Хиаши-сама тратил на тебя время, - в его голосе слышались истерические нотки, видимо до него стало доходить, что с ним будет за промах.
   - Не твое дело, - усмехнулся Акира. - Пойдем ученик, нечего здесь больше делать.
   Акира аккуратно поднял Наруто на руки и не спеша пошел прочь. Блондин на последок взглянул на девочку пытаясь запомнить её, он был уверен, что они еще увидятся.
   Через две недели они вновь встретились в том же парке. Наруто специально каждый день ходил через него в надежде углядеть Хинату. Он заметил девочку, медленно идущую по тропинке через лес, словно ища что-то или кого. Увидев Наруто, на её лице отразилось радость, затем оно покраснело, а после девочка желала провалиться сквозь землю и вообще оказаться за многие километры от парка. Она хотела еще раз встретить мальчика спасший её от хулиганов, но когда этот момент настал, вся храбрость вмиг улетучилась. Впрочем цель блондина была той же, но в отличие от Хинаты не был скромным и застенчивым, он сразу же направился к ней. Тот день для Хьюги прошел словно во сне. Сначала мальчик бесцеремонно поздоровался с ней, словно со старой знакомой, потом стал закидывать кучей вопросов, говорил на разные темы, предлагал всякие идеи и предложения. Хината из того запомнила разве, что половину, она не привыкла к такому напору и натиску. Затем Наруто потащил гулять куда-то в деревню, показывал места, где раньше бывал, показал, где живет, где чаще любит проводить время и вообще поработал гидом для отдельно взятой Хьюги. Когда солнце почти скрылось за горизонтом, Наруто сообразил, что время позднее и проводил девочку домой. Сама Хината просто испугалась сообщить об этом, она до сих пор была впечатлена от прошедшего дня. Наконец доведя новую знакомую до клановых ворот блондин спросил про следующую прогулку и, получив невнятный ответ, убежал домой - утренние тренировки никто не отменял. Хината же отправилась получать нагоняй от отца.
   Все это время за ними наблюдал один из Хьюга из побочной ветви. Это был уже другой, предыдущего сильно наказали за допущенную ошибку с наблюдением. Он подробно сообщил все, что увидел главе клана - Хиаши и тому это очень сильно не понравилось. После того, как строго отчитал старшую дочь, Хиаши лично направился к сенсею джинчуурики. Акира услышав всю подоплеку проблемы ответил донельзя простецки - "А че такого?".
   Наруто не знал, о чем они говорили, но с тех он часто гулял с Хинатой, чуть ли не каждый. И оба были очень довольны, ведь для каждого его знакомый стал первым другом. Сам же Акира был очень доволен - на его стороне появился еще один сильный союзник.
  
  Настоящее время. Полигон ? 30.
  
   Наруто подбежал к девочке и обнял её - такое вот приветствие и почему так, он сам не знал. Хината лишь улыбнулась и слегка покраснела, она давно привыкла к закидонам блондина.
   - Привет, а ты чего тут прячешься?
   - Здравствуй Наруто-кун, - Хината смогла побороть свое смущение и все благодаря блондину. - Я не хотела мешать вам.
   - Ты не мешала! Могла бы присоединиться, против нас обоих клон сенсея точно бы продул.
   - Не знаю, я не такая сильная как ты.
   - Ой, хватит врать! Сама недавно мне чуть всю голову не отбила, - Хината смутилась от похвалы, а Наруто только громко засмеялся.
   Иногда они тренировались вместе, Наруто показывал все то, чему научил его Акира, а Хината свои клановые техники. Порой блондину хорошо доставалось от ударов девочки, когда они проводили спарринги. Хоть и было больно, Наруто получал бесценный опыт, в принципе, как и сама Хината. От их совместных тренировках она становилась сильнее.
   - Тогда чего мы теряем время? Пойдем, я тут недавно такое место нашел...
   Стоит ли говорить, что они и в этот раз прогуляли допоздна? После первого раза Хината вновь возвращалась домой поздно вечером, чтобы снова выслушивать нотации от отца. Но сколько бы он не старался, все повторялось заново. Вскоре ему это надоело, и он махнул рукой, лишь наказал пристально следить за детьми. Он признавал, что от дружбы с джинчуурики его дочь стала меняться, причем в лучшую сторону. Она стала чаще говорить с ним, даже спорила иногда по разным вопросам, да из её речи пропало заикание. Кому нужна такая неуверенная глава клана?
   Проводив подругу до дома, Наруто побежал к себе - время уже позднее, а вставать придётся рано утром. Его путь пролагался через мелкие улочки, ходить по стенам он еще не умел, а прыгать по крышам в темноте пока побаивался, да и не уверен был еще в себе. По прихоти судьбы, Наруто в этот раз пробегал возле того самого места, где он впервые встретил Акиру и где чуть было не лишился жизни. В этот раз его вновь ждала неприятная встреча.
   Пробегая возле злополучного переулка, мальчик не ожидал нападения. Кто-то резко схватил его за горло, от неожиданности весь воздух вышел из легких, отчего блондин сразу начал задыхаться. Наруто как пушинку приподняли над землей и это позволило увидеть мальчику нападавшего. Лицо полное гнева и отвращение, взгляд отражал жгучую ненависть, из-за приоткрытого рта доносился мерзкий запах алкоголя, отчего сразу стало ясно, что этот человек сильно пьян. Наруто сразу узнал это знакомое лицо, еще с прошлого раза он хорошо запомнил избившего его мужчину, позже даже специально узнавал о нем. Сарутоби Кензо собственной персоной.
   - Вот мы снова встретились, мерзкое отродье.
   Как и в прошлый раз, Наруто очень сильно испугался. Несмотря на тяжелые тренировки, справиться с опытным шиноби, несмотря на то, что тот был пьян, шансов почти не было. Все еще держа блондина за шею, Сарутоби потащил его прочь от места прошлого преступления. Около пяти минут они петляли по тёмным переулкам, где люди обычно не ходят. Но даже те редкие встречные, увидев добычу пьяного шиноби, просто отворачивали голову или противно ухмылялись. Их забавляло положение мальчика. Конечным пунктом оказался небольшой неприметный домик, давно заброшенный и не представляющий особого внимания. Предварительно осмотревшись Кензо зашел внутрь и сразу направился к небольшой дверце в подвал. Открыв её, он с силой бросил Наруто внутрь, а затем начал спускаться сам, закрыв и запечатав дверцу какой-то печатью.
   Наруто, наконец, смог спокойно вздохнуть, за время пути он пытался бороться с удушением, мысли о побеге его даже не посещали. Спокойно отдышаться мальчику не дали, сильный удар в живот опять все нарушил.
   - Как же я рад вновь увидеть тебя, мой маленький демон. Ты не рад? Ну ничего, мою радость это никак не омрачает, - Кензо плотоядно улыбнулся, ситуация его сильно забавляла.
   - Я долго готовился к этой встрече. Множество раз представлял, как она пройдет. Я целый год готовился, выжидал нужного момента и он наконец настал.
   Шиноби мерно вышагивал вокруг Наруто, чем сильно раздражая второго. Пока тот говорил, блондин смог осмотреть место заточения. Подвал имел довольно таки внушительные размеры. Ровный квадрат, где-то 20 на 20 метров и в высоту около пяти. Полностью пустое помещение, оно явно не было первоначальной пристройкой к дому. Тем более, судя по виду, сделан подвал совсем недавно.
   - О, я смотрю тебя заинтересовал мой подвальчик? - Кензо заметил заинтересованный взгляд блондина. - Это место твой персональный ад. Ты должен радоваться, оно построено специально для тебя. И сбежать отсюда не выйдет.
   Периметр подвала обнесен особым фуин, блокирующий всю выходящую чакру, поэтому искать тебя будут долго и упорно, если вообще найдут. На двери также стоит печать, не позволяющая просто так открыть её. Только моя смерть сможет разблокировать её, но ты ведь не думаешь, что какому-то мелкому недоразумению удастся это сделать? Безвыходная ситуация, правда? Кстати, ты не находишь данную ситуацию ироничной? Детище клана Узумаки используется против потомка его создателей. Ну разве это не забавно? Ха-ха-ха!!
   Слушая противный смех, Наруто все больше впадал в отчаяние. У него даже в мыслях не было, что такое может случиться с ним. Если прошлогоднее происшествие он посчитал каким-то нелепым недоразумением, то теперь такой случай просто так не проигнорируешь. Да, его часто обзывали плохими словами. Да, он много дрался, отчего был часто бит. Но никогда его не пытались убить. А это уже вторая попытка и все от одного и того же человека. Что он сделал ему такого, чтоб заслужить подобное?
   - Из-за тебя я потерял все, - между тем продолжил Сарутоби. - После того случая, меня лишили всех званий и привилегий, отобрали мой протектор. В клане я потерял все уважение опустившись на самое дно, а мои товарищи, теперь бывшие товарищи, стали игнорировать меня и обходить стороной. На меня стали смотреть с отвращением. Слава богу, благодаря статусу Хирузен-сама меня не посадили в тюрьму. Я очень сильно благодарен ему, ведь это позволило мне тщательно подготовиться. Я тайно выкопал это место, конечно, туго пришлось в одиночку, но это того стоило. Все свои деньги я потратил на фуин, даже пришлось смотаться в другой город, где есть черный рынок. Я внимательно выслеживал тебя, запоминал маршруты. Была проблема с наблюдателями, поначалу их крутилось слишком много, трудно было подобраться к тебе, особенно когда рядом всегда находился этот Акира, чтоб он сдох. Но вскоре они расслабились, АНБУ становилось все меньше, а недавно вообще отправили какого-то молокососа. Хе-хе, бедный парень сейчас валяется с пробитой головой, будет ему уроком, если выживет, конечно, ха-ха. Наконец, мне предстал случай, и я им воспользовался. Теперь нам никто не помешает.
   Наруто слушал этот монолог с открытым ртом. Чем больше он вникал, тем явственно понимал - этот человек болен и болезнь скрыта в голове. Блондин стал бояться еще больше, не понятно, что может выкинуть этот сумасшедший.
   - Возможно ты спрашиваешь себя почему я все это рассказываю? Поверь, мне больше нечего терять. Наверно я не долго проживу после этого, но хотя бы я буду знать, что смог отомстить за себя и за близких.
   - Почему? - Наруто, наконец, смог вымолвить слово.
   - Что?
   - Почему вы это делаете? Что я вам сделал? Я никого не убивал и вашу семью в глаза не видел. Я не демон или отродье, меня зовут Узумаки Наруто! За что вы так со мной?!
   - Хм, хочешь я расскажу одну сказку? Тебя она касается в первую очередь.
   Наруто ничего не ответил, продолжая смотреть на Кензо.
   - Вижу, что хочешь. Тогда слушай, расскажу вкратце. Семь лет назад на Коноху напал Девятихвостый Демон-Лис, он появился словно из воздуха, для всех это стало полной неожиданностью. Кьюби сразу стал крушить все вокруг, ярость его действий не поддавалась никакой логики. По трагическому стечению обстоятельств моя находилась недалеко и попала под удар из числа первых. Они умерли быстро, даже тел не нашли. О, я смотрю, ты пытаешься понять твою причастность к смерти моей жены и дочери. Слушай дальше и все поймешь. Тогда деревня отреагировала моментально, сразу ввелось военное положение, началась всеобщая мобилизация войск. Все шиноби устремились на защиту Конохи, только молодняк оставили позади. Что тогда началось. Люди умирали десятками, на их место вставали новые и так же погибали. Я собственными глазами видел, как одной страшной атакой Кьюби убил почти полсотни опытных воинов. Сколько это продолжалось и сколько еще будет, мы не знали, но в один момент все изменилось. Появление Четвертого Хокаге стало переломным моментом в сражении. Своей техникой он перенес себя и демона подальше от деревни, чтобы продолжить битву в одиночку. Мы поспешили вдогонку, но прибыв на место поняли, что наша помощь никому не требуется. Минато-сама был уже мертв, как и его жена. Твой сенсей еще пытался спасти женщину, но все было тщетно. Но самое удивительное было потом. Среди этого кошмара раздался детский плачь. Мы нашли новорожденного ребенка. Оказывается Четвертый погиб не просто так. Ценой своей жизни он смог одолеть проклятого демона, запечатав того в ребенке. В тебе, Узумаки Наруто. Ты стал воплощением демона, джинчуурики, и нашим проклятьем. Удивительная история, не так ли?
   Этого не может быть. Вот о чем сначала подумал Наруто, когда отошел от шока. Он просто не может быть демоном, он человек из плоти и кости. У него нет лисьих ушей или хвоста, не растет шерсть на коже, нету лап и он не бегает на четвереньках. Какой из него Кьюби?
   - Не веришь? А ты подумай, может с тобой происходили непонятные странности? Есть нечто, что отличает тебя от других? М? Хорошенько подумай.
   Наруто и вправду задумался. А ведь все действительно так и есть. Раньше он хоть и замечал свою особенность по отношению к другим, но мало ли. На свете существуют множество шиноби со своими уникальными силами, почему Наруто не может? А сейчас все становится иначе, если посмотреть с другой стороны. У него феноменальная заживляемость ран, только этого хватит понять его отличие от других. А эта "красная" чакра? Неужели она принадлежит Кьюби? Сенсей запрещал ею пользоваться, боялся ли он, что Наруто пробудет в себе демона? Ведь он знал, кто есть Наруто на самом деле. Нет, не так. Они ВСЕ знали, но молчали. Почему?
   - Вижу, ты начинаешь понимать. Все это время ты не был человеком, ты не Узумаки Наруто. Ты демон! Девятихвостый Лис! Кьюби!
   "Нет, нет, нет, это не так!" Наруто закрыл уши, лишь бы не слышать эти ужасные слова.
   - Ты убийца! На твоих руках много человеческой крови! Кровь всех тех, кто погиб семь лет назад!
   "Замолчи, не говори так, замолчи!"
   - Тварь, мерзость, дьявольское отродье...
   - ЗАТКНИСЬ!!! - Наруто резко впил свой взгляд в Кензо, отчего тот даже отшатнулся.
   - Какие восхитительные глазки... черт, аж до дрожи пробивает, хе-хе. Стоп, мне страшно? Неужели я боюсь? Нет-нет, не так... я не должен... это не страх... я не боюсь. Слышишь меня демон! Я не боюсь!!
   Сарутоби смачно врезал по лицу мальчика, откинув в дальний угол подвала.
   - Пора начинать то, ради чего я это затеял, - с этими словами он достал кунай и бросил его к лежащему мальчику.
   - Поднял и встал.
   Наруто тупо смотрел на оружие, не понимая чего от него хотят.
   - Ты тупой? Быстро подобрал кунай и встал!
   Наруто подчинился, опасаясь получить еще больше, от этого психа можно ожидать чего угодно.
   - Знаешь, негоже шиноби убивать ребенка, даже если он вонючий демон. Поэтому мы решим дело схваткой. Ты же хочешь выбраться отсюда? У тебя есть шанс, ничтожный, но шанс. Нападай! Покажи мне, чему тебя научил зеленоглазый выродок.
   Блондин понимал, что этот ублюдок над ним насмехается. Ну, что может сделать семилетний ребенок против шиноби со стажем в несколько десятков лет? Ничего, если он не какой-то там охриненный гений или еще кто. Или если он не джинчуурики. Но Наруто никто не учил пользоваться своими особыми силами, придётся драться тем, что есть. А этого очень мало для победы.
   Наруто стал медленно приближаться к противнику, попутно разгоняя чакру на максимально доступную скорость. Кензо продолжал смотреть с превосходством на мальчика, даже когда тот подошел на расстояние пяти метров. Вдруг блондин немного сбавил шаг, а затем резко рванул вперед под ноги, атакуя прямо в пах. Сарутоби рефлекторно защитил самое сокровенное, но мальчик не стал развивать атаку, быстро отскочив в сторону. Кензо уже хотел потешиться над глупой атакой мальчика, как блондин сложил печать концентрации, а затем раздался взрыв, нехило тряхнув подвал. Шиноби был сильно удивлен, его спас лишь опыт многих битв. Он не учёл, что у Наруто может быть свое оружие. После тренировок у блондина оставалось некоторое количество снаряжения, как это случилось после последней. После ряда инцидентов Акира разрешил блондину таскать немного "на всякий случай". Как видно пригодилось.
   Наруто не стал дожидаться результата, начав новую комбинацию. Как только Кензо ушел из зоны поражения взрывной печати, он увидел летящий в него кунай с еще одной печатью, который с легкостью смог избежать. Но блондину и не надо было поражать противника, эта атака имела иную задумку, сработавшую как надо. Избежав очередной взвыв, Сарутоби отвлекся буквально на секунду, что вполне хватило Наруто. Мальчик внезапно появился перед чунином, атакую прямо в сердце. Сарутоби увидел это и спокойно увернулся, атакуя в ответ. Но должного эффекта это не принесло - удар прошел сквозь блондина. Чертыхнувшись, Кензо быстро развернулся и, увидев еще одного блондина вновь ударил, веруя, что на этот раз настоящий. Но и тут его ждал иллюзорный клон. Проклиная мальчика, Сарутоби стал озираться в поисках, поэтому вовремя не среагировал на хлопок. Наруто использовал хенге, притворившись невзначай оставленным кунаем. Появившись вплотную к противнику, Наруто молниеносно нанес удар кунаем прямо в грудь, точно попадя в цель.
   На несколько секунд они застыли в такой позе.
   Блондин поднял глаза и увидел взгляд полный ярости и гнева. Затем посмотрев на кунай, он понял, что полностью провалился. Его детское тело не обладало достаточной силой, поэтому кунай хоть и пробил жилет чунина, но серьёзного вреда не нанес. Кензо схватил его за руку и сильно сжал.
   - Думал меня можно одолеть такими детскими приемчиками? Ты меня разочаровал, демон.
   Он со всей силы ударил мальчика по лицу так и не отпустив руку. Затем он удар ногой в живот, потом снова по лицу, а дальше удары ссыпались куда попало.
   Следующие пять минут Сарутоби бил мальчика, ломая тому кости, отбивая органы. Наруто просто физически не смог что-либо противостоять человеку в два раза больше его.
   Увидев, что мальчик больше не реагирует, шиноби ударил в живот откинув тело в другой край подвала.
   - Все же должен признать - для семилетнего пацана ты очень даже не плох, - говоря это, Кензо медленно подходил к блондину. - Хватит против всякого сброда, но не против шиноби. Жаль, - Он подошел к лежащему без сознания мальчику. - У тебя наверняка были мечты или стремления на будущее. Плохо, ведь они прервутся здесь и сейчас. По крайне мере в аду у тебя будет вре... - договорить он не успел.
   Мощный удар откинул его на несколько метров от блондина. Схватившись за грудь, Кензо вскинулся, и ошалело уставился в сторону Наруто. Увиденное заставило его злобно оскалиться.
   - Вот ты и показал свое истинное лицо, демон.
   Перед ним, упершись на руки и ноги, стоял мальчик, полностью покрывшись красной чакрой. В однохвостой форме, он как никогда походил на миниатюрного Кьюби. Для Сарутоби жизнь отмерила считаные минуты.
  
   Смотря в красные глаза с вертикальным зрачком, Кензо начал сомневаться в правильности своего плана. Если это порождение дьявола вырвется наружу, то могут погибнуть многие люди, а виноватым будет только он один. Сарутоби не хотел становиться кем-то похожим на демона, виноватым во множестве смертей. Но есть еще шанс все избежать, мальчик хоть и пробудил силу своего демона, он все равно оставался ребенком. Игры закончились, пора решать проблему радикальным способом.
   Пока шиноби думал, Наруто не стал выдумывать и напал напрямую. Скорость блондина повысилась в разы и Кензо с трудом смог увернуться. Отложив самобичевание на потом, чунин начал складывать печати для техники, думать будет в другой раз.
   "Стихия Земли: Каменный Пресс"
   Вербальную часть проговорил про себя, давно прошло время, когда он выкрикивал название техники словно сопливый генин. Из пола выросли две квадратные плиты три на три метра и на большой скорости захлопнулись между собой, этим самым сдавив мальчика. Из горла Наруто раздалось рычание и благодаря силе Кьюби он смог вырваться из смертельной ловушки. Земляная техника все же смогла нанести раны, но чакра демона уже устраняла повреждения. Кензо не стал давать время блондину, начав складывать другую последовательность печатей.
   "Стихия Земли: Метательные Копья"
   Из стен вылетело множество заостренных копий прямо на мальчика. Наруто ловко лавировал между ними, но парочка все же смогла задеть по касательной, оставив на теле кровяные полосы. Взревев от боли блондин сам перешел в атаку. Не сдвигаясь с места, Наруто с большим замахом ударил кулаком вперед, чем удивил Сарутоби. Он не понимал, чего добивается демон подобной атакой, но увидев стремящийся на него большой кулак сформированный из чакры Кьюби среагировать не успел. Кензо получил сильный удар в грудь и его отбросило на стену. Благодаря выбросу стихийной чакры он немного погасил силу удара, но свою рану он все же получил. Стерпев ноющую боль в груди, Сарутоби увернулся от следующего кулака, вновь атакуя мальчика.
   "Стихия Земли: Земляные шипы"
   Выросшие шипы из пола стали протыкать тело Наруто, породив громкое рычание. Кензо как бешеный складывал печати не останавливаясь ни на секунду.
   "Стихия Земли: Каменный Град"
   Из потолка в Наруто полетело множество небольших камней, на большой скорости попадая в разные части тела. Блондин взвыл от боли, он уже ничего не понимал в происходящей ситуации, но от действий Сарутоби у красной чакры стал образовываться второй хвост. Пока демон находился в замешательстве, Кензо сложил для следующей техники.
   "Стихия Земли: Каменная мясорубка"
   Камень стал обляпывать блондина со всех сторон, пока полностью не скрыл его, образовав форму шара. Затем вся эта конструкция стала вращаться в разные стороны без потери своей формы. Скорость вращения все убыстрялась, гарантируя находящемуся внутри техники смертельный исход. Техника сожрала половину чакры и требовала бешеной концентрации, но это того стоило. "Каменная мясорубка" была сильнейшей из арсенала и мало кто смог пережить её. Опасения вызывала демоническая сущность ребенка, стоило ожидать чего угодно.
   Продержав технику еще десяток секунд случилось то, чего Кензо так боялся. Раздался сильный, громкий крик и изнутри каменного шара пошла мощная волна из чакры, разметав камень в разные стороны. Волна дошла до Сарутоби сильно ударив и опрокинув на спину. Погреб сильно трясло, по стенам, потолку и полу пошли большие трещины, не предвещая ничего хорошего. Резко встав на ноги, глазам чунина предстало кошмарное зрелище.
   Весь покрытый в собственной крови, в полностью изодранной одежде, Наруто походил на кошмарного мертвеца, непонятно как еще державшийся на ногах. Обволакиваемая чакра приняла форму уже трех хвостов, испускаемая сила увеличилась в разы. Кензо мелко дрожал, страх медленно заполнял все его нутро и он вновь почувствовал себя мелкой букашкой перед демоном, как в тот день семь лет назад. Он понял, что следуя своей мести совершил чудовищную ошибку, исправить которую был не в состоянии. Эти хлипкие стены не остановят демона, вырвавшись, он начнёт уничтожать все вокруг, порождая все новые смерти. Более сильные шиноби может и остановят его, но какой ценой. Кензо надеялся, что смерть будет быстрой и он не узнает всего, что натворил свой глупостью.
   Тем временем одержимый злобой Наруто стал действовать. Выпустив наружу огромное количество ужасной Ки он устремился на парализованного шиноби. Сократив расстояние за доли секунды блондин нанес мощный удар в грудь Сарутоби с легкостью ломая ребра. Того как пушинку протащило по всему подвалу задевая лежащие повсюду камни. Находясь в положении лежа, Кензо смог уловить следующее движение демона и попытался хоть как-то защититься.
   - Стихия Земли: Стена из земли!
   Из пола выросла трехметровая стена в надежде остановить разбушевавшегося мальчика. На деле оказалось все наоборот. Защита была слишком хлипкой для блондина, он с легкостью пробил её и в следующий миг Кензо получает сильный удар в челюсть. Шиноби только и успел понять, что вся нижняя часть рта раздроблена в хлам, как получил еще один удар, отправивший в очередной полет. Залипающими от крови глазами он оглядел себя и заметил на месте своей руки лишь жалкий обрубок. Толком не соображая Сарутоби взглянул на Наруто, с которым происходили очередные метаморфозы.
   Блондин стоял на коленях, обхватив руками голову, его рот был широко открыт, словно в беззвучном крике, а в широко распахнутых глазах читалась боль. Неожиданно кожа лоскутами стала слезать с тела и тут же растворяться в красной чакре. Из полученных ран начала вытекать черная кровь смешиваясь с демонической чакрой, образовывая какую-то непонятную черную муть. Мальчик уже во всю громко кричал, подобные преобразования приносили ему жуткую боль.
   Смотря на ЭТО Кензо испытывал ни с чем не сравнимый ужас, он еще никогда в жизни так не боялся. Одно, когда сражаешься с людьми в общем зная, чего можно от них ожидать, другое встретиться лицом к лицу с демоном, который вот-вот готов вырваться из своей клетки. Наверно в аду его ждут самые страшные муки. Сарутоби уже готов был проститься со своей жизнью, когда на сцене появились новые персонажи.
   Раздался глухой звук и дверь подвала разнесло в клочья. В образовавшийся проход стали залетать люди, почти все были в масках. Среди всех выделался всем известный зеленоглазый шиноби - Акира. За его спиной покоился огромный свиток со знаками водоворота - клана Узумаки. Остальные являлись сотрудниками АНБУ. Всего было человек семь.
   Акира смачно выругался увидев происходящее. Он молниеносным движением извлек свиток, разворачивая его на полу.
   - Тензо! Задержи Наруто своим деревом! Вы двое помогаете ему, дайте мне время подготовиться, - Зеленоглазый раздавал указания, попутно совершая непонятные действия со свитком. - Ты, в маске кота, займись лечением того куска мяса, как минимум день он должен прожить. Остальным быть наготове.
   Шиноби молча приступили к выполнению приказа. Названый Акирой Тензо быстро сложил печати и приложил ладони к полу. Блондина стали опутывать деревянные брусья стесняющие движение, но не отменяющие трансформацию. Двое других тоже не стояли сложа руки. С помощью земляных техник они дополнительно сковали джинчуурики. Малоэффективно но даже пары секунд будет достаточно.
   Образование четвертого хвоста почти завершилось, когда Акира закончил складывать длинную последовательность печатей. Половина деревянных брусьев сломались, став бесполезными, а земляные оковы почти разрушились, времени было в обрез. Акира быстро приблизился к Наруто и приложил ладони к животу, где скрывалась печать, и так же быстро разорвал расстояние потянув за собой шлейф из чакры. Он приложил ладони к свитку и начал запечатывать красную чакру в нем.
   Первое время ничего не происходило и блондин все так же продолжал бесноваться, но вскоре его превращение затормозилось, а затем пошла на убыль. От такой несправедливости джинчуурики издал сильный крик послав от себя мощную волну чакры. Шиноби с трудом смогли удержаться на месте, что нельзя сказать о подвале. Помещение дрожало и разваливалось, грозило полностью погрести под собой всех находящихся внутри людей. Один из АНБУ, кто принимал участие в задержке джинчуурики, использовал стихию землю, чтоб немного сдержать разрушение. Акира чертыхнулся - запечатывание еще не закончилось, а ситуация принимает серьезное осложнение. Он повернулся к АНБУ лечащего Сарутоби.
   - Заканчивай, на это нет времени. Бери тело и неси его к Ибики. Обрисуешь ему проблему, он должен узнать все, что только возможно, - Акира бросил взгляд на другого помощника. - Ты идешь с ним. Завернешь в клан Яманака и заберешь с собой Иноичи, в допросе понадобиться его помощь. И пусть сделают все, чтоб этот урод не сдох раньше времени. Идите.
   Молча склонив головы, двое АНБУ сразу приступили к заданию.
   - Остальным держаться! Еще пять минут и я закончу!
   Трансформация Наруто хоть и не была завершена, его ужасающая ки сильно воздействовало на психику людей. Мысли путались, чакра плохо поддавалась контролю, а руки никак не желали складывать нужные печати, но шиноби держались даже в такой ситуации. Не имея опыта в сражении с хвостатыми, они достойно сопротивлялись давлению сильнейшего из демонов.
   Акира уже заканчивал, когда АНБУ, все еще державший технику земли, слегка качнулся в сторону и присел на колено. Помещение вновь задрожало и обещало развалиться в считаные секунды. Зеленоглазый лишь убыстрил поток откачки чакры, этим самым оставляя на ладонях сильные ожоги. Не обращая внимания на боль, он запечатал последние крохи чакры демона и быстро закрыл свиток, наложив на неё фуин. Затем достал тонкую длинную цепочку из чакропроводящего металла и обмотал ею свиток.
   Несколько быстрых движений ладонями и цепочка туго затягивается, соединившись концами между собой. Теперь все - Акира вытер лоб и взглянул на Наруто. Мальчик лежал на полу, без сознания, но главное одержимость девятихвостым исчезло, значит самое страшное позади. Возле него склонились АНБУ проверяя его состояние.
   - Парни, быстро хватайте Наруто, сейчас тут все рухнет!
   Акира схватил свиток и поспешил наружу. Остальные потянулись следом.
   Оказавшись на улице, Акира подбежал к блондину. Только беглый осмотр заставил зеленоглазого грубо выругаться. На мальчике не было не одного живого места - только ожоги занимали почти половину всего кожного покрова, а если посчитать остальные, не менее тяжелые ранения, то остается только удивляться как Наруто еще жив. Акира решил не мешкать.
   - Тензо, бери свиток и бегом к Хокаге. Остальные с ним. Подробно доложите о ситуации, пусть он немедленно собирает экстренное совещание. Я же позабочусь о Наруто. Действуйте!
   Акира аккуратно поднял мальчика и направился в больницу Конохи. Преодолев расстояние до здания за считанные минуты, Акира на полной скорости ворвался внутрь, снеся дверь с частью стены. Сидевшая за приемным столом женщина жутко перепугалась, подумав о неожиданном нападении, она даже понять ничего не успела как раздался громкий крик с примесью злобной ки.
   - Медики!! Живо подняли задницы и бегом вниз!! Здесь тяжелораненный!!!
   Отовсюду послышать звуки быстрых шагов ирьенинов. Буквально за пару десятков секунд в приемной столпились чуть ли не все медики. К Акире подбежал мужчина в белом халате - старший ирьенин.
   - Что такое? Что случилось?
   - Дерьмо случилось, - Акиру так и тянуло на грубость. - Вы не видите кто у меня на руках?
   Тот взглянул на Наруто и испугано вздохнул, и было от чего - мальчик выглядел так, словно недавно побывал в мясорубке, что в принципе недалеко от истины. Врач быстро взял себя в руки и стал отдавать команды. Несколько человек взяли из рук Акиры тело мальчика, унося в одну из операционной. Старший хотел о чем-то спросить у Акиры, но был перебит.
   - Неважно как, вы должны не только вылечить, но и не допустить его непригодности как шиноби. Как только появятся первые результаты, немедленно идите к Хокаге, сейчас здоровье джинчуурики первостепенная задача.
   Врач закивал головой как болванчик и поспешил за своими коллегами. Акира еще постоял некоторое время и тоже отправился, но уже в резиденцию.
  
   Час спустя. Кабинет Хокаге.
  
   С самого начала собрания в комнате не сходило давящее напряжение всех присутствующих, а их было не мало. В первую очередь, конечно же, сам Хокаге, сидящий за своим рабочим столом, рядом с ним стоял его давний друг и соперник Данзо. Ни одно значимое происшествие не обходилось без этих обоих. Далее стоит назвать Акиру, подпирающего стенку в темном углу кабинета, все-таки он являлся учителем причины всех собравшихся. Его участие более чем обосновано. Так же здесь находились и оба старейшины, но это понятно, они как коршуны, никогда не упустят шанс слететься на добычу. Стоящие вместе Морино Ибики и Яманака Иноичи являлись, можно так сказать, вестниками беды. Еще бы! Доставленными ими новости нельзя назвать положительными, только больше головной боли прибавили. Хокаге было неприятно слышать об одном из своих соклановцев, натворившим кучу проблем. Если еще учитывать, что тот чуть не стал причиной нового нашествия Девятихвостого на Коноху... это был сильный удар по авторитету и положению Хирузена. Тут еще выяснилось, что молодой джинчуурики узнал о своем положении. Короче, у Хокаге нет причин для хорошего настроения. Остальные люди присутствовали как соучастники инцидента, в основном это были АНБУ.
   Сейчас все ждали вестей из больницы, здоровье джинчуурики не менее важная тема для собрания. Выводы и предложения решили обсудить после донесения, а ждать они могут долго, хоть час, хоть десять. Но ожидание продлилось не долго, через пару минут в дверь тихо постучали и после разрешения Хокаге в кабинет вошел старший ирьенин госпиталя Конохи.
   - Заходите Гекаи-сан, только вас и ждем, правда мы думали вы придете намного позже.
   - Хокаге-сама, - ирьенин немного стушевался под пристальными взглядами собравшихся, но быстро взял себя в руки и поклонился лидеру. - Операция еще продолжается, но уже сейчас можно сказать о благополучном исходе лечения.
   - Хорошо, это нас волновало в первую очередь. Лучше проведите полный доклад о состоянии Наруто-куна.
   - Да Хокаге-сама. При первоначальном осмотре, честно скажу, мы все растерялись и не знали что делать. Поверхностные повреждения были слишком ужасными, как с такими ранами Узумаки Наруто еще жил было неведомо. Но дальше еще хуже. При полной диагностике организма было выявлены обширные внутренние повреждения органов и переломов костей. Люди с такими повреждениями не живут, но вопреки всем законам сердце мальчика билось, борясь за свою жизнь. Мы немедля преступили к лечению и тут же столкнулись с препятствием. Тело Наруто ни в какую не желало принимать чакру, полностью отторгая нашу помощь. В ход пошли всевозможные техники, приемы и способы лечения, но в каждом случае терпели полный крах. Мы уже отчаялись, когда один из ассистентов заметил изменения в организме мальчика. Оказывается, чакра Кьюби все это время усиленно лечила своего носителя, попросту говоря - это мы мешали своим вмешательством. Нам оставалось лишь наблюдать и надеется на благополучный исход. Следующие полчаса прошли за наблюдением чуда. Такой скорости регенерации я не мог представить даже в мечтах. Если вначале о Наруто можно было сказать как о живом мертвеце, то позже он походил на тяжелораненого, которого в принципе можно лечить без каких либо опасений. Тут-то нам преподнесли еще один сюрприз. Возможно выполнив свою задачу по лечению смертельных ран, чакра биджу отступила, оставляя мальчика на вольное попечение. И здесь уже пошла наша работа. Сейчас могу с точностью сообщить - жизнь Узумаки Наруто вне угрозы, но оценивается как стабильно тяжелое. С ним работают две бригады ирьенинов, поэтому скоро мальчик придет в норму. Конечно, после останется большое количество шрамов и отметин, но если соблюдать ежедневные сеансы, то думаю и это можно исправить, хотя небольшие следы все же останутся.
   - Это очень хорошие новости Гекаи-сан, вы нас очень обрадовали, но скажите мне как специалист - как повлияла чакра Биджу на Наруто.
   - Отрицательно. С одной стороны чакра дает первоклассную регенерацию, исключающую летательный исход, с другой она сократила жизнь мальчика и еще неизвестно насколько. Тем более она сильно смешалась с его собственной чакрой и как оно отразится на нём в качестве шиноби так же непонятно. В таких вопросов моих знаний недостаточно, тут нужно пристальное наблюдение со стороны более сведущих персон, а...
   - Мы вас поняли, этот вопрос уже не в вашей компетенции, - перебил ирьенина Хирузен. - Спасибо за доклад, можете быть свободны. Завтра жду подробный отчет.
   Медик поклонился и вышел из кабинета. Подождав минуту, Сарутоби обратился к двум специалистам по дознанию.
   - Что вы можете сказать о ходе расследования?
   - Мы уже начали отслеживать все контакты Сарутоби Кензо, - первым начал Морино Ибики. - Дело продвигается огромными шагами и скоро мы выявим всех соучастников преступлений, а так же мы примерно знаем где расположен черный рынок торгующий запрещенными техниками и печатями.
   - При глубоком допросе заключенный почти не сопротивлялся, - подхватил за коллегой Иноичи. - Он полностью открыл свой разум, давая нам возможность увидеть все действие - начиная с устранения АНБУ и кончая вмешательством Акиры. Мы не смогли узнать более поздние действия, Кензо был в слишком плохом состоянии и вскоре скончался от полученных ран.
   - Но это не главное, так?
   - Да, Наруто теперь знает, кем является и что представляет собой для деревни. Хоть Кензо ничего не сообщил о законах направленным в сторону джинчуурики, не думаю что мальчик будет питать особой любовью к деревне и Хокаге.
   - Еще бы! Наша многочисленная верхушка хорошо постаралась сделать свое же оружие опасным для родной деревни, - в своем обычном репертуаре съязвил Акира. - А где же наши старейшины? Разве они не первыми должны сбежаться на столь вопиющую ситуацию?
   - Перестать Акира, мы это уже обсуждали, а старейшинам никто ничего не сообщал, их присутствие здесь бессмысленно, - на это Акира лишь хмыкнул.
   - Тензо, что у тебя?
   - Мы оцепили место происшествие и приступили к прочесыванию квартала, а так же допрашиванию околачивающих рядом лиц. Уже сейчас известно об минимум десяти шиноби рангов генин и чунин причастных к этому преступлению. Еще неизвестно, сколько людей из числа простых граждан, но то, что они есть это факт известный. Мы работаем в этом направлении.
   - Отлично! Ибики, Тензо, будете работать над расследованием вместе. Дополняйте друг друга сведениями, привлекайте как можно больше свободных сотрудников АНБУ. Я хочу видеть всех преступников в кратчайшие сроки, сейчас это первостепенная задача. При первой важной находке докладывать немедленно. Всё, можете приступать!
   - Хай! - АНБУ покинули кабинет Хокаге, оставив в нем лишь четверых.
   - Что вы думаете о Наруто? - Ни к кому конкретно не обращаясь, задал вопрос Хирузен.
   - А тут и думать нечего - стираем память и дело с концом, - Данзо как обычно только за грубое решение дела.
   - И как вы себе это представляете? Залезать вглубь подсознания Наруто уже самоубийство. В прошлый раз мы с Иноичи чуть ласты не склеили, находясь там от силы минуту.
   - Верно, - поддержал Акиру Яманака. - Нам и так с трудом удалось поставить поверхностные закладки, дальше нас бы просто убило присутствие биджу.
   - Но мы не может оставить все как есть, - взял слово Хокаге. - Теперь, когда Наруто знает о своей сущности, стоит ожидать всплески неконтролируемой ярости и агрессии. О верности и служении речи и быть не может.
   - Сами виноваты, хотя я уже это говорил.
   - Акира, перестать обвинять нас при каждом удобном случае. И так понятно, что ничего исправить нельзя.
   - Можно попытаться воздействовать на мальчика силовыми методами, но в таком случае результат может иметь непредсказуемый характер. В другом случае попытаться провести тонкий психологический прием, попросту говоря уговорить мальчика, все же он еще слишком мал, его сознание как чистый лист на котором можно нарисовать все что угодно.
   - Я смотрю ты становишься похож на этих циничных стариков, Иноичи. Я не дам лепить из своего ученика невесть что. Так и быть, я попытаюсь поработать с его памятью, но ничего обещать не смогу.
   - Как ты это собираешься провернуть?
   - Не забывайте кем был мой учитель, знаний в фуин у меня будет побольше чем у Минато или Джирайи. Как-нибудь смогу себя обезопасить.
   - Тогда завтра же и приступишь, надеюсь ты понимаешь всю серьезность и не наделаешь глупых ошибок, - Хокаге строго смотрел на Акиру.
   - Не надо так зыркать Старик, я вроде не давал поводу сомневаться в моей верности.
   - Посмотрим. Остался лишь последний вопрос - насколько можно расценивать силу Наруто как джинчуурики.
   - А никак! В ближайшие пять лет парня даже близко не стоит подпускать к биджу. Я бы даже дал десять лет. Мы все видели какое последствие несет за собой одержимость, Кьюби быстрее вырвется, чем Наруто сможет представлять собой как оружие. Поэтому я и обучаю его всем аспектам шиноби, иначе какой из него джинчуурики, если он чакру толком использовать не умеет.
   - И как тогда ты видишь решение это проблемы? - Данзо скептически посмотрел на Акиру.
   - Тут два выхода: Наруто либо по-хорошему договаривается с лисом, либо становиться сильнее и забирает всё силой. Как договориться с самым сильным и злобным биджу не имею понятия, значит остается делать из Наруто супер шиноби, а на это уйдет года.
   - Такой вариант самый ненадежный. Джинчуурики может десятилетиями совершенствоваться, и то результатов может и не быть.
   - По скромным подсчетам мне хватит семи лет, Корень-сан, - мерзко улыбнулся Акира. - Не забывайте, в своем подсознании Наруто хозяин и во много раз сильнее, чем в реальности, тем более он Узумаки, через год я собирался учить его премудростям фуиндзютсу. С этим у него есть все шансы взять контроль над лисом.
   - Как бы это не привело к худшим последствиям.
   - Ооо, можете не беспокоиться, у меня на этот счет есть свои планы, главное чтоб никто не мешал.
   - Иногда ты меня удивляешь - или ты хитрый манипулятор, или ублюдок похлеще остальных.
   - Говорите за себя Данзо.
   - Хватит! - Повысил голос Хирузен, злобно сверля взглядом обоих спорщиков. - Я понял тебя и одобряю, за неимением других вариантов этот будем считать наиболее приемлемым. После выздоровления Наруто, ты Акира приступишь к корректировке памяти. Если все выйдет благополучно, мы обсудим план тренировок мальчика, больше всё спускать на самотек мы не имеем права. А теперь все свободны, лучше займитесь важными делами.
   - Пойдем дружище, кажись старикам нужно поговорить по душам, - Акира схватил Иноичи за руку и повел в сторону выхода.
   Когда дверь закрылась, Данзо обратил свой взор на Хирузена.
   - Думаю, нам стоит с тобой обсудить более важные вещи.
   Сарутоби устало потер переносицу, желая просто отдохнуть, а не выслушивать "важные вещи" своего оппонента. Но тому, кто имеет звание Хокаге, отдых непозволительная роскошь...
  
   Два дня спустя. Внутренний мир Наруто.
  
   Посреди мрачного, затопленного по щиколотку водой тоннеля сидел маленький блондинистый мальчик, упершись коленями и локтями об пол. Давящая атмосфера и промокшая одежда не доставляли ребенку никакого дискомфорта, наоборот - он даже рад оказать подальше от невзгод реального мира. Любое упоминание того ужаса, испытанного при схватке с шиноби заставляло его дрожать от страха, боли и ненависти, плакать от горя и беззвучно выть. В голове крутились сотни, тысячи вопросов которые сводились к одним и тем же: за что, почему, зачем? Множество вопросов, но ни одного ответа. В мыслях, мальчик желал уничтожить всю деревню вместе со всеми жителями, без исключений. Хотел обратить на них всю боль и ненависть, заставить почувствовать то, что пережил сам. Грёзы спасали его от немедленного сумасшествия, и так могло продолжаться долго, пока мальчик окончательно не потеряет разум. Заливаясь слезами, блондин сначала не услышал тихих всплесков у себя за спиной, но раздавшийся голос был подобен грому среди ясного дня.
   - Наруто.
   Мальчик резко развернулся, увидев перед собой человека чье лицо имел шанс лицезреть чуть ли не каждый день.
   - Сенсей?
   Да, в нескольких метрах от Наруто стоял Акира со спокойным лицом смотрящим на него. Зеленоглазый молчал ожидая что скажет мальчик и тот не застал себя ждать. В сторону Акиры полился поток бессвязной речи вперемешку с руганью, бранью и обвинениями. Мужчина молча выслушивал всё в свой адрес, но блондин не собирался затыкаться и через пару минут он решил прервать мальчика.
   - Наруто, хватит.
   Его слова не принесли должного эффекта.
   - Наруто, угомонись.
   Мальчик продолжал бесноваться.
   - Я сказал, успокойся!!! - Во всю мощь глотки крикнул Акира.
   Наконец рот Наруто замолчал, но глаза все так же продолжали метать молнии в его сторону.
   - Давай спокойно поговорим без всякой ругани, я все тебе объясню.
   - Сенсей вы ведь знали да? Знали, почему ко мне так плохо относятся? Что во мне находиться... девятихвостый?!
   - Знал.
   Столь лаконичный ответ, произнесенный спокойным голосом, вновь вывели блондина из себя, вновь приводя к еще одной обвинительной речи, но Акира вовремя остановил его.
   - Спокойно Наруто, не надо опять орать и делать поспешных выводов, всему есть свое объяснение.
   Мальчик замолчал, ожидая, что скажет его сенсей.
   - Верно, знал, но у меня были причины молчать. Как ты уже знаешь, Четвертый Хокаге ценой своей жизни запечатал лиса в тебе, тем самым спася Коноху. На первых порах появление нового джинчуурики пытались скрыть и всячески засекретить, предотвращая утечку информации на другую сторону. Пытались-то, пытались, но свидетелей твоего рождения было слишком много и постепенно знание распространилось среди людей подобно лесному пожару. Отчаянно стараясь сгладить ситуацию, Третий Хокаге ввел закон запрещающий говорить тебе что-либо о девятихвостом. По его мнению ты должен был расти как обычный мальчик ничего не зная о своей судьбе. Вот только с мнением народа слегка просчитался. Закон хоть и соблюдался, но ненавидеть им никто не запрещал и те, кто потерял своих друзей и близких в том нападении, возненавидели тебя лютой ненавистью. Хокаге и это решил исправить, но ему помешали старейшины деревни. Наруто, ты не думай что вся власть находиться в его руках, скорее только четверть от общего куска. Да, его власть имеет набольшее влияние, только не во всем его слово будет решающим. Старейшины категорически воспрепятствовали отдавать тебя под защиту, фактически оставив одного против всех неугодных. Так они желали возрасти в тебе негативные эмоции, что послужило бы ключом к силе Кьюби. Ты джинчуурики и должен расти соответственно, так они думали. Не все были с этим согласны, но поделать ничего не смогли и пришли к выводу, что такой вариант будет наиболее приемлемым.
   Я прекрасно понимаю, выслушать всё это очень неприятно для тебя и ты имеешь полное право возмущаться и негодовать, но как бы ты этого не хотел, придется смириться с неизбежным. Пойми - Хокаге, старейшины, другие высокие личности так поступили не из-за удовлетворения своего эго, а ради родной деревни. Это политика, грязное и неблагодарное дело, с этим придется мириться, такова жизнь. Наруто, ты должен стать сильным, откинь всю злобу и ненависть, стоять выше всего этого. Это-то чему я пытаюсь тебя научить. Не учу быть живым оружием, джинчуурики на поводке у старейшин, а учу быть сильным и смелым шиноби, сражающимся ради защиты близких и любящих людей. Они у тебя появятся, в этом я уверен. Нет, они уже есть - вспомни Хинату. Девочка дружит с тобой потому что ей так хочется, она не ненавидит или боится, это вполне осознанный выбор. Вскоре появятся и новые друзья думающие как она. Не стоит класть всех под одну категорию, мир не без добрых людей, встретишь еще. Поэтому не надо горевать и мучиться, лучше встать с высоко поднятой головой и плюнь на всех ублюдков и уродов, они не стоят твоего внимания.
   По мере того как Акира говорил, мальчик потихоньку успокаивался, а под конец просто заплакал вытесняя в слезах всё горе скопившееся в нём. Зеленоглазый медленно подошел к мальчику и опустившись на колени легонько приобнял его, пытаясь передать свое тепло и заботу. В такой позе они находились примерно пять минут, пока мальчик окончательно не успокоился. Вытерев красные глаза от слёз, Наруто задал вопрос Акире.
   - Сенсей, вы ведь говорили, что эти старейшины против вмешательства в мою жизнь, тогда как вы смогли взять меня в ученики?
   - Хех, даже среди сильных мира всего есть свои мятежники. Как это ни удивительно, но у меня тоже есть какая никакая, а власть. И голос мой так же имеет вес. Договорившись с Хокаге и еще одним человеком, мы смогли слегка приструнить старейшин, взяв тебя под опеку. Те конечно возмущались, но пойти против большинства духу не хватило. Не буду объяснять все тонкости того дело, главное мы сумели добиться своего.
   - Ого, так вы сенсей очень крут! - Кажется Наруто начал оттаивать, что несравненно радовало Акиру. - А если не секрет, насколько вы... эээ... влиятельны?
   - Да какой там, ничего особенного, даже упоминания не стоит, - Акира "старался" увести разговор в сторону.
   - Ну скажите, я тоже знать хочу!
   - Ладно-ладно, только не ёрзай. Кхм, да, так вот, до недавнего времени я был начальником всего подразделения АНБУ, - и украдкой посмотрел на выпученные глаза мальчика.
   - Ничего себе!
   - Ага, а еще являюсь главой Совета Джонинов, - добавил Акира.
   Мальчик наряду с широко открытыми глазами открыл рот от удивления вызвав этим смешок, но Акира не собирался останавливаться на этом, решая добить ученика.
   - А так же являюсь одним из претендентов на следующий пост Хокаге.
   Вот тут мальчик конкретно завис. Акира глядя на него пытался еще терпеть, но не выдержал и громко заржал. Отвиснув, Наруто негодующе надулся и полез на учителя с кулаками, которые ловко были обезврежены.
   - Ха-ха, извини меня, но у тебя был такой вид, что я не сдержался. Да и наврядли меня изберут следующим Хокаге, как претендент я стою на самом последнем месте. Я просто хотел пошутить над тобой, не обижайся.
   - Но ведь это все равно круто! Доказывает, что вы являетесь сильным шиноби.
   - Наверно так.
   - Кстати сенсей, а где мы находимся? - Наруто стал вертеть головой вокруг словно только сейчас заметил эти туннели.
   - А я все думал, когда ты спросишь. Это твое подсознание, Наруто, твой внутренний мир. Проще говоря, мы находимся в твоей голове.
   - А почему так?
   - Сейчас ты лежишь на больничной койке после тяжёлой операции, поговорить с тобой напрямую не имелось возможности.
   - Так вы сюда пришли только поговорить?
   - Нет Наруто, не только. На самом деле меня сюда отправили выполнить одно задание.
   - К-какое задание?
   - Я должен стереть тебе память обо всем случившемся, - спокойно сказал Акира глядя в глаза блондина.
   Мальчик в испуге шарахнулся от учителя, но тот вовремя поднял руки в защитном жесте.
   - Послали, но делать этого не буду.
   - Почему? - Наруто перестал дергаться, но продолжал с подозрением коситься на него.
   - Потому что ты мой ученик, между нами должно быть полное доверие. Я, как эти старые интриганы, не собираюсь играть с тобой как вздумается, ты не кукла, а я не кукловод, все должно быть честно и открыто. Тем более все равно скоро собирался открыть всю правду, только не думал, что это случиться раньше и таким способом. Но, чему быть того не миновать.
   - Тогда что вы собираетесь делать?
   - Тут несколько вариантов и все зависит от тебя. Первый - ты соглашаешься на стирание памяти и живешь как жил прежде. Второй - так же стираю, но с временной задержкой, постепенно вспоминая те события, так сказать для адаптации полученных... сведений. И третий - ничего не стираю, но тут возникают сложности.
   - Какие сложности?
   - Начальство очень сильно настаивает на стирании, если у меня вы выйдет, будет бо-бо не только мне, достанется и тебе. Тут все зависит от того как убедительно ты сыграешь потерю памяти. Есть подозрения, что может последовать проверка, но это уже моя проблема. Выбирай.
   Блондин нерешительно смотрел на учителя, словно сомневаясь в его словах, но как оказалось, решился быстро.
   - Я... я ничего не хочу забывать.
   - Наруто, - Акира приблизился к мальчику сев перед ним на колени. - Мне, как и тебе, тоже не нравиться все, что происходит в деревне. Ты - одна из немногих бед, есть еще много темных пятен требующих устранения. Моя мечта изменить это, сделать деревню лучше, вычистить всю грязь из неё. Я говорю с тобой предельно откровенно и надеюсь в оказании помощи. Ты ведь так же желаешь изменить её? Вместе мы обязательно сделаем деревню лучше. Ты со мной?
   Наруто внимательно всмотрелся в глаза своего учителя, желая найти нечто подтверждающие его слова. Через десяток секунд мальчик широко улыбнулся, поднимая кулак вверх.
   - Какие проблемы?! Конечно я с вами, даттебайо!!
   - Чего?
   - Да так, вырывается иногда.
   - Хе-хе, ну хорошо. Теперь, когда мы решили все сложные вопросы, тебе стоит немного отдохнуть. Хоть твое тело отдыхает, разум подвергся сильному стрессу, крепкий сон исправит это.
   - Хорошо сенсей.
   - Напоследок напоминаю - как очнешься, сразу играй дурочка-всезнайку, иначе вмешается уже кто-то другой.
   - Понял я, понял. Не глупый!
   - Я знаю, а теперь отдыхай, силы тебе еще пригодятся, - Акира послал слабый ток чакры в Наруто отправляя того в сон.
   Последние мысли блондина были о том, что он наконец-то нашел человека, заменивший ему отца, который всегда будет оберегать и направлять по жизни. С этого момента все изменится. Акира же убрал с лица доброжелательную мину, устало потерев переносицу. Он рассказал не всю правду, есть еще много вещей, которые Наруто знать не желательно. Сейчас мальчик и так получил достаточную порцию откровений, большее могло серьезно повредить рассудок, а это не входило в планы зеленоглазого. Теперь нужно действовать тонко и осторожно, иначе вновь потеряет доверие блондина. Ну, об этом он подумает в другой раз, а сейчас для Акиры предстоит тяжелая работа, ради которой сюда прибыл. Главное не напороться на клетку с биджу и все сделать правильно, а там... Коноху ждет очень большой сюрприз!
Оценка: 4.93*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"