Пломбик : другие произведения.

Фанфик One Piece

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.32*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 25.08.13

  Очнулся я от сильной рези в груди, меня сотрясал сильный кашель. Частые спазмы легких мешали нормально дышать, я машинально выплевывал нечто мерзкое, со вкусом соли и рвоты. Я почувствовал, как кто-то перевернул меня на живот, схватил за грудь и начал сильно его сжимать, при этом ритмично постукивал по спине. Противная жидкость стала быстрее выходить из меня, при этом кашель стал усиливаться, причиняя горлу сильную боль. Слава богам пытка быстро прекратилась, и я смог свободно вздохнуть. Меня перевернули обратно на спину, и я просто блаженно раскинул руки в стороны, хотел просто лежать и ничего не делать. По щекам текли слезы, но я им не придавал никакого значения. Я чувствовал, что жив и это хорошо. Я бы наверно даже улыбнулся, как неожиданно щеку больно обожгло от сильного удара. Я вскрикнул от боли и непроизвольно приложил ладонь к месту удара, но почему-то стало еще больнее. Плотно сжав зубы, я шипел аки змей, проклиная кого-то неведомого. Тут надо мной раздался глухой стук, и нечто тяжелое унеслось куда-то в сторону, меня даже ветерком обдуло. Звук падающего предмета, а за ним я услышал женский голос, полный гнева и негодования:
   - Какого черта ты делаешь!? Совсем охренел, придурок!?
   Не знаю, кто эта девушка, она уже начинает мне нравиться. Судя по всему упавший предмет оказался моим обидчиком. У девушки, кстати, не плохо поставлен удар, тип полетел не хилое расстояние. Тот немного поерзал на месте и, как мне показалось, смог подняться.
   - Ты чего меня ударила? - голос жалостливый с нотками недоумения.
   - А ты не понял, идиот!? Ты зачем его ударил!?
   - Ну, я хотел помочь, - похоже, парень совсем не понимал причину гнева девушки. Я был полностью с ней солидарен, щека все еще больно горела.
   - Помочь? Да твоими ударами только калечить можно!
   - А сама то, - голос становился все тише.
   - Ты что-то сказал?
   - Нет, ничего.
   - Да заткнитесь вы уже, с этим то что? - это уже третий голос, грубый и какой-то безразличный.
   - Эй, парень ты как? Слышишь меня? - это четвертый. Тут, что целая делегация собралась? Я хотел ему ответить, но в ответ раздался лишь жалкий хрип.
   - Может ему воды дать? - пятый умник. Откуда они все только взялись?
   - Гениально Усопп, ты просто кладезь полезных советов.
   - Эй, я хоть, что-то предлагаю!
   - Раз предложил, давай неси.
   - Чего неси?
   - Воду кретин!!
   - Может ему лимонов надо? - Голос второго, обладатель пятого убежал, за водой, наверное.
   - А нафига ему лимоны? - Третий.
   - Ну, может у него, как у Йосаку болезнь, как ее там звать?
   - Цинга?
   - Ага, она самая.
   - С хера ли у него цинга, вы головой хоть думайте? - Четвертый тоже решил вступить в дискуссию.
   - Господи, за что, за что мне все это? - Какой-то обреченный голос у девушки.
   - Я принес воду, вот! - О, кажись этот, Усопп вернулся.
   - Дай сюда! Толку от вас никакого. Так красавчик, если ты меня слышишь, открой рот.
   Красавчик это я? Приятно слышать, мне полудохлому комплименты делают. Наверно она просто не знала, как ко мне обращаться, вот и обратилась в этакой подбадривающей форме. Я, как меня просили, открыл рот и тут же почувствовал живительную влагу во рту. Как только сделал глоток, я остро ощутил сильный сушняк, видимо мозги еще плохо работают, раз не заметил. Для удобства мою голову немного приподняли, пил воду маленькими глотками боясь подавиться в ненужный момент. Напившись, я закрыл рот давая понять, что мне уже хватит, но вода и дальше продолжала длиться, правда, уже на лицо. Я, в общем был не против, лицо продолжало гореть, а водичка была освежающе прохладной. Наконец поток воды иссяк, мне, конечно, все еще было хреново, но потерпеть можно.
   - Спасибо, - я смог выдавить из себя одно слово.
   - Смотри, заговорил черт.
   - Еще бы, дибил.
   - Что ты сказал, травоголовый?
   - Что слышал, бровастый.
   - Живо заткнулись, оба! - девица то с характером, однозначно все по струнке ходят. - Ты, попробуй для начала открыть глаза.
   Вода немного смягчила слипшиеся веки, открыть их получилось относительно легко. В глаза тут же ударил яркий свет, пришлось зажмуриться, открывая веки постепенно, привыкая понемногу. Спустя минуту уже мог более-менее различить окружающее пространство и моих спасителей.
   Надо мной склонились люди, образуя довольно примечательную компанию. Первая, конечно же, была красивая девушка лет 17-18, с волосами цвета апельсина и милым личиком. Под её пристальным и изучающим взором я невольно смутился, но с моим состоянием это вряд ли было заметно. Рядом с ней стоял парень, примерно одинаковых лет с девушкой, на голове покоилась забавная соломенная шляпа, одет был в красный жилет и синие штаны, закатанные по коленно. Выражение лица было беззаботным, он улыбался широкой улыбкой, будто данная ситуация казалась ему забавной.
   По другую сторону от них стояли два хмурых парня, в данный момент они буравили друг друга злым взглядом. Один из них был зеленоволосым, накаченным самураем, наличие целых трех катан тому подтверждение. Другой же полная противоположность своему товарищу. Стройный элегантный блондин, с немного забавными, закрученными в спираль бровями и сигаретой во рту. Если бы не различия во внешности, я бы решил, что они братья. И последним субъектом оказался длинноносый парниша в бандане и странных очках на голове. На меня смотрел с опаской и недоверием. Сто пудов это Усопп. Пока это лишь первое впечатление, могу только сказать компания собралась презабавная.
   Тем временем меня решили привести в более вертикальное положение, в позу сидя. Голова немного кружилась, и земля постоянно меняла угол устойчивости и никак не хотела успокаиваться. Я даже испугаться успел, думал голова моя того, совсем плохой стала, а оказалось так все и должно быть. Просто я находился на корабле, спокойно плывущий по морской глади, и сидя на мерно покачивающем деревянном полу я сразу не сообразил. Вот только как я здесь очутился? Не помню, чтоб я собирался поплавать где-то в открытом море. Кстати, а что я вообще помню? Попытка вспомнить лишь добавила головной боли, только какие-то обрывистые картинки, не желающие складываться во что-то вразумительное. Видимо для полного счастья мне амнезии не хватало.
   Пока уходил в себя я не заметил, как передо мной на корточки присел парень в шляпе. Он с каким-то странным интересом уставился на меня, отчего захотелось врезать ему в морду. С чего бы это? Правда мои мысли вполне реально осуществила девушка, врезав парню кулаком в лицо. Того протащило несколько метров по полу, но ему было хоть бы хны. Он резко вскочил и с обидой уставился на девушку.
   - Ты чего опять дерешься?
   - Просто так, для профилактики, - интересные у них отношения, это норма такая?
   - Так, я здесь капитан и с этого момента я запрещаю бить капитана!
   - Ага, - ну сама мисс пофигизм. Остальные так же не проявили почтения к капитану. И вообще, откуда такой кэп вылез?
   - Ты как парень? Говорить можешь? - блондинчик решил вспомнить обо мне, а я хотел и дальше понаблюдать за бесплатным цирком.
   - Со мной все в порядке, спасибо, - надо быть учтивым, мало ли.
   - Это хорошо, когда мы тебя выловили, думали труп, слишком хреново ты выглядел.
   - А что с тобой произошло? Потерпел кораблекрушение? Или на тебя напало чудовище? Черт, а вдруг оно сейчас плывет за нами? А? А?! - Вот длинноносый паникер, а хотя серьезно, что случилось со мной?
   - Да я и не помню, если честно, - нет, правда, я нихрена не помню! - Все словно в тумане.
   - О, вон оно как, - девушка немного задумалась. - Ну, хоть имя свое назвать можешь?
   Имя? Имя... хм... а вот, вспомнил! Правда, имечко так себе. Если я немного его изменю, ничего ведь страшного не произойдет?
   - Могу. Арчи. Кросс Ди Арчи если полностью.
   - Ди? - Приподнял одну бровь зеленоволосый.
   - Ди. Что-то не так?
   - Нашего капитана зовут Монки Ди Луффи. Совпадение наверно, - пожал плечами самурай.
   - Возможно.
   - Хм, имя свое ты помнишь. Еще что-нибудь вспоминается? - Продолжала спрашивать девушка.
   - Знаешь, пока ты не спросила про имя, я его не помнил, - странно, перспектива потери памяти не шибко пугает. Может у меня такое прошлое, которое вспоминать не сильно хочется? - Больше ничего не помню.
   - Частичная амнезия? - Ни к кому конкретно не обращаясь, спросила девушка. - Наш доктор сказал бы точнее, но этот бесполезный олень опять что-то нахимичил, второй день пластом валяется, восстанавливается.
   - Олень?
   - Да. Точнее говоря, человек-олень. Он съел фрукт Хито-Хито, впоследствии став получеловеком.
   - Эээ, Дьявольский фрукт?
   - Что-то вспомнил?
   - Да не особо, так припомнилось.
   - Ну, значит не все потеряно. Меня, кстати Нами зовут, я тут на должности навигатора, - она лучезарно улыбнулась. - Парень в соломенной шляпе и с дурацким лицом наш капитан, ставшим им по ошибке. Как его зовут, ты уже знаешь.
   Тот даже не обратил на ее слова никакого внимания. Странный парень.
   - Вот того с тремя катанами и серьезным лицом зовут Ророноа Зоро, он вроде как первый помощник, - самурай лишь прикрыл глаза, этим обозначив себя.
   - Блондин в костюме наш кок на корабле, зовут Санджи, - тот прошелся по мне безразличным взглядом, скорчив при этом недовольную мину. - Ты не обращай на него внимания, он бабник, его только девушки интересуют.
   - Нами-сан не говорите так, мое сердце принадлежит только вам! - он, приложив ладони к сердце, присел на одно колено, смотря на нее влюбленными глазами.
   - Можешь обратно забрать, - невозмутимо отшила его девушка, тот в ответ только склонил голову. Похоже такие пикировки у них вполне привычные вещи.
   Нами указала пальцем на последнего члена команды:
   - Имя - Усопп, профессия - лжец.
   - Эй, - хе, какой забавный парниша.
   - Ладно, он канонир, правда, пушек у нас всего две штуки и то они не используются, поэтому место ему отдали чисто из жалости.
   - ЭЙ!
   - Да шучу я, расслабься, все равно в остальном ты бесполезен, - как ножом по сердцу бьет, мне даже жалко парня стало. - Про доктора ты уже слышал, Тони-Тони Чоппер его имя. Есть еще Виви с ее уткой Кару, они не члены нашей команды, но являются нашими друзьями. Они пока спят, мы не стали будить, потом их увидишь. Ну, вот и все, приятно познакомиться, за всех.
   - Мне тоже приятно. Имя мое вы знаете, а в остальном я пока тоже бесполезен, - я решил пошутить, смущенно улыбаясь при этом. - А утка тоже особенная?
   - Эм, да нет, вполне себе обычная утка, только большая и хорошо понимающая речь.
   - Ясно.
   - Кстати, а ты умеешь на чем-нибудь играть? - неожиданно спросил меня парень в шляпе.
   - Играть? - я слегка удивился, но тут же задумался. - Умею играть на гитаре, а что такое?
   - Ура! Я нашел нам музыканта!
   - Чего? - это я.
   - Луффи! - это все остальные.
   - А че такого, нам все равно не хватало музыканта.
   - Это ТЕБЕ не хватало, а нам он нафиг не нужен. Арчи, не обращай на него внимания, ему в голову постоянно всякая чушь приходит.
   - Нет! Он будешь в нашей команде, и это не обсуждается, - сказал, как отрезал.
   Мне оставалось только недоуменно с открытым ртом выпучить глаза, смотря на то, как без меня решили мое будущее.
   - Попал ты парень, - хмыкнул Зоро, как я заметил, он вообще любит ухмыляться. - Тут все попали в команду похожим образом. Крепись, Луффи теперь от тебя не отстанет.
   Что, я могу сказать? Ничего.
   - Так хватит! Развели тут демагогию. Арчи тебе ничего не надо? Может, болит чего?
   - Да все вроде хорошо, только голоден немного.
   - Ясно. Санджи ты слышал? Бегом на кухню, сготовь чего питательного.
   - Есть, май леди! - отрапортовал блондин и быстро скрылся из виду.
   - А чего это ты такая добрая Нами? - с подозрением спросил Усопп.
   - Я, может, наконец-то встретила нормального парня, а то вы достали меня, сил нет.
   - Эй, мы что, по-твоему, ненормальные?
   - Это я и хочу сказать.
   - Нами влюбилась, точно влюбилась, - с гаденькой улыбкой прогундосил Усопп.
   - Может и влюбилась, тебе то какая разница?
   - Да никакой.
   Слушая их и жутко краснея, я пытался переосмыслить свое положение. Факт потери памяти меня не шибко удручал, с этим я уже разобрался, вот только мое будущее было еще не ясно. Если меня высадят в первом попавшемся городе, стоит подумать, как существовать дальше, вот только как? Я ничего не помню и ничего не умею, кому я такой неудачник буду нужен? А может принять предложение их капитана и остаться на корабле? Все равно хоть какое-то пристанище, идти все равно не куда. Только вот остальные, похоже, против и могут просто выкинуть на первом же берегу, и я еще останусь должен им за спасение. В принципе это будет в их праве, они ничего мне не должны. Но ведь слово капитана имеет хоть какой-то вес? Не совсем же он дурак? Хотя чего гадать, в первом же городе все решится. Пока стоит собрать больше информации.
   - Прошу прощения за вмешательство, можно узнать кто вы собственно такие?
   Я думал мне Нами ответит на вопрос, поэтому смотрел на нее, вот только вперед выступил их капитан.
   - Мы пираты! - С гордостью и широкой улыбкой ответил Луффи.
   Похоже идея с первым же попавшимся берегом не так уж и плоха.
   - Пираты? То есть вы плохие ребята? - как-то наивно послышался мой голос.
   - Нуу, скорее мы искатели приключений, просто с законом у нас не лады, - Нами так же широко улыбнулась.
   Ясно, группа безбашаных личностей, которым все по колено. Я посмотрел на верхушку мачты и увидел там черный флаг с Веселым Роджером. Роджер то действительно веселый, со шляпой на черепе, мда.
   - Не страшно? - опять же с ухмылкой спросил Зоро.
   - Нет, даже слегка забавно, - я ухмыльнулся в ответ.
   - Ха-ха-ха, блин этот чувак реально чума! - Луффи весело, похоже, ему всегда весело.
   - Эй, народ, ведите гостя, еда готова! - Крикнул блондин из-за двери, шустро он, однако.
   Я еще не пытался встать на ноги, боялся, не выдержат они моего веса. Медленно, сначала на корточки, потом уже в полный рост, я поднимался и вроде как устойчиво. Спустя некоторое время, я, наконец, смог ощутить крепкую опору и сделал шаг. Правда он мог стать и последним, но меня успели подхватить с двух сторон Нами и Зоро. Привычно поблагодарив их, с помощью этих двоих я мог более менее передвигаться и спустя пару минут дошел до кухни. Несколько минут, а ощущения будто марафон пробежал, силы меня оставили уже перед стулом, я как мешок дерьма рухнул на него. У меня о чем-то спрашивали, но из-за возникшей сильной головной боли только отмахнулся, понимая, что не прилично повел себя. Немного передохнув, я смог более менее прийти в себя и наконец, приступить к еде, которую так заботливо поставили передо мной. Около пятнадцати минут я молча поглощал пищу, даже не обратив на ее вкус. Ослабший организм просто восполнял утраченные силы, не отвлекаясь на другие факторы.
   Наевшись, я уже хотел поблагодарить за сытную еду, как почувствовал сильную слабость в теле и последнее, что увидел, был приближающий к лицу стол, перед тем как потерять сознание.
  
   Очнулся на мягкой и теплой кровати и поначалу не сразу сообразил, где я. Медленно повернув голову, увидел рыжеволосую девушка сидящую за столом недалеко от кровати. Она, с помощью линейки, что-то вычерчивала карандашом на бумаге и была поглощена своей работой, не заметив, как я очнулся. Смотря на нее, почти сразу вспомнил, что её зовут Нами, а нахожусь я на корабле странных пиратов. Откинув одеяло, я попытался сесть, чем привлек свое внимание девушку. Она, быстро проговорив "лежи, не вставай" и "я мигом", выбежала из комнаты. Ждать ее пришлось не долго, буквально через минуту она вошла в комнату сопровождаемая маленьким оленем. Странным оленем, ростом метр с кепкой, ходящем на двух нога... точнее копытах, с синим носом и большим цилиндром на голове. Почувствовав на себе взгляд, олень быстро спрятался за ногами Нами и через них уставился на меня угрожающим взглядом. Такая настороженность маленького оленя удивила меня, не знаю, чем я заслужил такую отчужденность. Я поднял руку в знак приветствия и глупо улыбнулся, не зная как реагировать на это.
   - Эээ, привет?
   В ответ тишина и еще больше усилилось чувство отстранения. Какой-то олень жутко стеснительный или может ему сильно промыли мозги на счет незнакомцев? Положение начала спасать Нами.
   - Ох, Арчи, Чоппер у нас шибко стеснителен, будь терпеливее.
   - Не надо учить меня как общаться! - через чур напыщенно сказал олень. - Меня зовут Тони-Тони Чоппер, имя, данное величайшим человеком на свете.
   - Эм, Кросс Ди Арчи, наверно от родителей, - так же ответил ему и протянул руку.
   Со стороны наверно смешно смотрится - человек и олень жмут друг другу руки... и копыта, хе. Под тихое похикивание Нами, Чоппер стал осматривать меня со всех сторон, где-то трогать, где-то щупать, достав из своей сумки статоскоп, начал слушать. После нескольких минут осмотра, он вынес положительный вердикт.
   - Легкое истощение и недомогание, усиленное питание и хороший отдых, и будет полностью здоров.
   - Ну и хорошо, а как на счет пробелов в памяти? - Поинтересовалась Нами.
   - Я не специалист в этой области медицины, могу лишь предположить, что это был своего рода защитный механизм организма, - смущенно почесал нос Чоппер. - Сильный стресс и шок спровоцировали запуск этого механизма, скорее Арчи сам хотел этого на эмоциональном уровне и в итоге мы имеем почти полную амнезию. Мозг, а точнее его участок ответственный за память, блокирует важные куски воспоминаний, но отсеивает общие, вроде навыков и различных умений. В примере Арчи легко вспомнил свое имя и как играть на гитаре, Луффи об этом трещит не переставая. Такие проблески будут происходить постоянно, знакомые слова, предметы, образы, люди, даже звуки могут поспособствовать пробуждении памяти. Поэтому советую больше общаться на различные темы, читать много разнообразной литературы, да и вообще стараться расширять свой кругозор. Пока это все, что я могу посоветовать.
   - Хм, - конечно олень достаточно просто объяснил проблему, но с пробудки голова пока варит плохо. - А как же мое... эмм... ну главное воспоминание, там как я жил или чем занимался, может причину потери памяти, ну вы поняли меня.
   - Понял, то понял, но, как и говорил, я не обладаю достаточным знанием для ответа. Может быть, вспомниться ранее детство или близкое к этому времени, для полного восстановления возможно нужна похожая стрессовая ситуация, что и послужила этой амнезии.
   - Понятно, большое спасибо за помощь, хоть что-то, чем ничего, - да, пусть идет все как есть, может, и вспомню утраченное.
   - Тогда сходим на кухню и поедим чего? Тебе же надо восполнять энергию, а полежать всегда успеешь, тем более на моей кровати, - Нами лукаво улыбнулась.
   - Вообще-то это капитанская каюта, если я правильно понимаю, - Чоппер непонимающе уставился на девушку.
   - Но Луффи об этом не знает, - продолжала улыбаться она. - все давай вставай, твоя одежда лежит на стуле, надо тебе потом новую подобрать, а то одни лохмотья от твоей остались, смотреть больно.
   Она продолжала стоять ждать и уходить никуда не собиралась. Я, стараясь выглядеть невозмутимо, слез с кровати и начал надевать одежду, действительно еле живущую.
   - А сколько я проспал? - между делом спросил я.
   - Чуть больше суток, - не удивительно, что я успел проголодаться. Одевшись, я в сопровождении Нами и Чоппера отправился на кухню.
   На кухне мы встретили главного этого помещения, стоящего около плиты, с глупой улыбкой он, напевая себе под нос, готовил что-то вкусное, запах стоял замечательный. Там же обнаружилась красивая синеволосая девушка, ранее мной не встречаемая. Она сидела за столом, читая газету запевая чем-то из кружки. Увидев нас, она весело улыбнулась и подняла руку в знак приветствия, но на меня посмотрела слегка настороженно.
   - Виви знакомься - Арчи, вчера нами спасенный. Арчи это Виви, наш друг, мы сопровождаем ее до дома, где нуждаются в ее помощи.
   - Приятно познакомиться.
   - Взаимно, - но в голосе так и чувствовалась нотка опаски.
   - Санджи есть, что пожрать? Нашему гостю, по рекомендации доктора, нужно хорошо кушать, - а сам доктор успел сбежать куда-то.
   - О, Нами-сан, ради вас я даже в пустыни добуду пропитание!
   - Не беспокойтесь, скоро там окажемся, - Виви слегка хохотнула.
   - Ты живешь в пустыне? - это я спросил.
   - Точнее говоря весь остров состоит из песка. Моя страна расположена посреди пустыни.
   - Не Арабаста случайно, - у меня в голове опять знакомо щелкнуло.
   - Да, она, - а в глазах столько подозрительности, с чего бы?
   - Кажется, я уже бывал там или просто знаю о ней, так вспомнилось что-то.
   - Ну, вот и хорошо, у Виви, наконец, появятся темы для общения, а то кроме своей любимой Арабасты ей и поговорить не о чем, да и тебе Арчи полезно будет, поди, вспомнишь чего.
   - Нами прекрати! - Виви смутилась и чуточку покраснела.
   - Санджи, как там еда?
   - Уже готова, Нами-сан.
   Передо мной оказалась куча... непонятной еды, правда на вид выглядящей аппетитно. Первый попавший в рот кусочек еды был настолько вкусным... короче выпал я из реальности на добрые минут 20. В пол уха отмечал услышанное, как Санджи распекал перед девушками какой-то десерт и про объедки которыми я питаюсь в этот момент. Всю жизнь бы так питаться. Наевшись, я развалился на стуле.
   - Покурить бы сейчас.
   Опа, а с чего это я вдруг захотел курить? Прислушался к себе, действительно появилось непреодолимое желание закурить. И какое-то глупое правило вертится в голове: после еды надо обязательно покурить. Ко мне подошел Санджи и предложил свои сигареты. Достав одну, прикурил от протянутой зажигалки, затянулся.
   - Хорошо, вот чего мне не хватало.
   - Вот это по-нашему, - Санджи посмотрел на меня как на человека, я делаю успехи.
   Прислушавшись к разговору девушек, я решил присоединиться к нему. По словам Виви, плыть нам осталось всего несколько дней, погода все реже становится непредсказуемой, а значит, мы находимся недалеко от острова. Я попросил Виви рассказать об Арабасте, может, узнаю чего и действительно, вспомнил я не мало. Мы говорили о разных местах, городах, традициях, о политической и мирной жизни страны. Вспомнил много, но были различия между моими знаниями и тем, что рассказывала Виви. Например, в стране вот уже несколько лет вовсю буйствует гражданская война, причиной которой стала некая организация Барокк Воркс, под предводительством некого мистера Зеро. Из-за их действий в стране началась сильная засуха, виноват в этом некий порошок вызывающий дождь. Частое использование этого порошка в столице страны послужило отсутствие дождя в остальной ее части. Жители во всем обвинили короля, в складах дворца обнаружилось огромное количество порошка, которое было заботливо подброшено тайнами агентами организации. Надо отметить, данс паудер, именно такое название порошка, запрещён Мировым Правительством по всему миру. В разговоре Виви пару раз упоминала отца, который ни в чем не виноват, о неким Крокодайле, причем о нем наговорила много нехорошего, про друга детства, возглавляющего восстание, про некую тайную миссию и еще много мелких деталей. Короче таких обмолвок была целая куча, Виви оказалась редкой болтушкой, осталось лишь сопоставить факты, собрать все в общий кусок и можно узреть истинную картину происходящего. Девушка то не простая, а дочь целого короля, плывет она домой после миссии с тайным проникновением в Барокк Воркс, в надежде доставить важные сведения и остановить войну. Крокодайл, между прочим Шичибукай, на самом деле и был таинственным мистером Зеро, притворяющийся этаким героем, спасающий бедных жителей от пиратов, солдат, да и вообще всяких бедствий. Выставляя себя в выгодном свете, он, зарабатывая авторитет, пытается сместить короля действиями организации и занять трон королевства.
   Вот так вот, тут, оказывается, кипят нешуточные страсти и, судя по всему, буду втянут в них по самые уши. Но вот о чем я хотел сказать. Слушая этот увлекательный рассказ, я ничего не мог вспомнить из всего выше сказанного. Никакой войны, никакой засухи в этом государстве я вспомнить не смог. Я знаю, что правит в Арабасте Нефертари Кобра, но ничего такого, чтоб у него была дочь. В моей памяти он представлялся как молодой, уверенный в себе правитель, только занявший трон. Так же не могу вспомнить ни одного Шичибукая под именем Крокодайл.
   Было много неточностей, но главное, в моем образе Арабаста представлялась как сильное, процветающее государство, а тут, по рассказам, выходило какое-то убожество. Возможно, во всем виноват мой пока неправильно работающий мозг, но явно наши видения сильно различаются. Стоит об этом подумать на досуге.
   В общей сложности мы проговорили около часа, получая истинное удовольствие от общения, да и друг друга тоже. Мы бы общались еще столько же, если бы не вбежавший к нам на огромной скорости Луффи. Внутри меня поднялась волна недовольства, мне захотелось прибить его самым жестоким способом. Но тому было все равно, усевшись, он прокричал "Санджи, жрать!" стал молотить руками по столу. Грустно вздохнув, я поблагодарил Виви за хорошее проведенное время, пожелал когда-нибудь повторить его и после получения положительного ответа, вышел наружу.
   Выйдя на палубу, я сощурился от яркого солнечного света, пришлось подождать пару минут, чтоб привыкнуть. Погода была просто загляденье, что редко бывает на Гранд Лайн. Если бы не малое дуновение ветра, можно подумать мы в Калм Бельт заплыли. Да и чудовищ не наблюдается. Все мне подсказывают всплывающие образы в голове, от них тянет этакой ностальгией, наверно не спокойной у меня была жизнь.
   Немного побродив по кораблю, отметил её небольшие размеры. Внешним видом он чем-то схож с каравеллой, правда в несколько раз уменьшенной копией, видал и побольше. Так же заметил мандариновую рощу, не знаю, кому она тут понадобиться, но смотрится прикольно. На палубе обнаружил Зоро, увлеченно махающий здоровенной палкой с куча насаженным железом на ней и Усоппа на носу корабля занятый своим делом. Еще обнаружилась здоровенная, ряженая в непонятные одежды, утка, Кару кажется. Делать было нечего, я тихонько пристроился возле Зоро. Тот заметил меня, на мгновенье кинув взгляд в мою сторону, но ничего не сказав молча продолжил свое занятие. Заметив рядом парочку лежащих гирь, я пару раз поднял их, про себя отметив вес гирь, где-то под 50 килограммов, тяжелые, но недостаточно для меня. Правда посмотрев на обливающего потом Зоро, начинаешь чувствовать себя дохляком. Думаю стоит подтянуть свою форму, если Зоро разрешит позаимствовать пару своих игрушек. Посидев еще 5 минут, я решил прервать молчание.
   - Извини, что отвлекаю Зоро, можно задать вопрос?
   - Задавай, - не прерывая свое занятие, ответил он.
   - Ты говорил, Луффи принял меня в команду и остальные попали тем же способом. Что ты имел ввиду?
   Зоро молча продолжал махать палкой, я уже не надеялся услышать ответ, но тот проговорив "сто" прервался.
   - Прежде чем ответить, я задам свой вопрос: скажи, у тебя есть мечта?
   - Мечта? - Что-то я не догоняю.
   - Да, мечта, или цель. Знаю, глупо спрашивать у человека, почти полностью потерявшего память, но все же?
   - Хм, - даже не знаю, что ответить. Я пока не думал, чем вообще займусь, а тут о мечте спрашивают. Хотя если подумать, я немного приврал, когда говорил, что мне плевать на амнезию. Во время общения с Виви, я заново познавал то, что и сам раньше знал и это жутко меня бесило. Словно умирающий от голода, я пожирал те крупинки знаний, которые смог вспомнить, но этого было мало.
   - Она есть. Цель. Я хочу познать себя. Хочу узнать причину своей амнезии, но она где-то там, в глуби Гранд Лайн и пока не узнаю, не успокоюсь.
   - У всех все то же, есть определенная цель и есть место, где её можно достичь. Мы как клуб единомышленников, объединенные одним стремлением. В свое время Луффи нашел нас и предложил вступить в команду, примерно, так же как и тебя. Тогда у каждого из нас было тяжелое время и кроме как пойти в пираты, выбора просто не было. Видимо судьба свела нас вместе.
   - Знаешь, если смотреть со стороны, вы не похожи на пиратскую шайку, да и на команду тоже. Я бы больше Нами назвал главной, чем Луффи, уважения к нему никакого.
   - Ха-ха, верно, кто-то уже говорил похоже. Но ты не смотри, у нас не такие плохие отношение, мы накама и за друг друга жопу всем надерем. Луффи может и не выглядит человеком способный здраво мыслить, но его харизмы достаточно, чтобы люди шли за ним. Лично я уважаю достаточно, чтоб считать его своим капитаном, а если кто-то против, то пусть будет готов познакомиться с моими мечами.
   - Погоди, ведь для такого отношения должна быть какая-то причина?
   - Его амбиции. Он собирается стать Королем Пиратов, и свой путь проходит поистине гигантскими шагами. Такое стремление достойно всяческой похвалы, другие, смотря на него, находят в себе силы идти дальше, быть сильными. Луффи дает нам силу, и мы стараемся оплачивать тем же.
   - Извини, но я не понимаю. Не вижу причины следовать за этим человеком.
   - И не поймешь, если честно я сам не до конца понимаю. Поверь, все будет так, как я сказал. Тем более ты ему должен за спасение, хоть он никогда в жизни не возьмёт плату за такое. Скоро ты поймешь, проведя с ним какое-то время.
   - Поживем, увидим. Я еще не так глубоко задумывался над этой проблемой.
   - Ну, смотри, скоро мы пребываем в Арабасту, а там времени на раздумывания не будет. А сейчас извини, мне надо продолжить тренировку.
   Зоро, схватив свою чудо-палку, продолжил ею махать, а я в свою очередь задумался над сказанным. Честно сказать мне не особо хотелось следовать за таким человеком как Луффи, слова Зоро меня не убедили. Впрочем, становиться пиратом тоже не придавало оптимизма. Может мне и некуда идти, но приняв предложение Луффи, я стану обязан ему, а у меня и так остался неоплаченный долг. Принимать подачки я не намерен, а уж ставить какого-то выше себя точно не собираюсь, даже если этот кто-то будущий Король Пиратов, как бы смешно это не звучало. Но у меня есть еще время хорошенько все обдумать, а там видно будет. Понаблюдав за Зоро еще некоторое время, у меня вдруг родилась одна идея.
   - Слушай Зоро, как ты смотришь на проведение небольшого спарринга?
   - Ты уверен? - Он скользнул по мне скептическим взглядом, явно сомневаясь в моих возможностях.
   - Не попробуешь, не узнаешь ведь так? Тем более я уверен в том, что мне это необходимо.
   - Я сражаюсь только мечами, может Луффи или Санджи попросишь? Кулаки и ноги по их профилю.
   - Нет, клинки как раз то, что мне нужно.
   - Ну смотри, - он указал рукой на свободное пространство.
   Откуда у меня такая уверенность? Сам не знаю, внутри меня словно тянет на схватку, а кулаки против острой стали делает её более захватывающей и опасной. Чтобы не думал Зоро, я уверен в своих силах, а реальная практика покажет это.
   Зоро взял в каждую руку по мечу и застыл в ожидание. Я заняв стойку, какую смог, сделал приглашающий жест, давая противнику сделать первый ход. Тот не заставил себя долго ждать, быстро сократив расстояние, провел несколько атакующих связок. Скорость ударов была не большой, я на одних рефлексах уходил от них, что не сильно затрудняло. Еще некоторое время уходя от атак, я решил сделать свой ход и, дождавшись удобного момента, нанес сильный удар кулаком. Особо успеха это не принесло, Зоро легко смог увернуться, но на его лице появилось подобие улыбки. Пару раз крутанув клинками он вновь вступил в схватку, на порядок увеличив скорость своих атак. Теперь стало сложнее уходить от скользящих ударов мечей, время от времени я пытался контратаковать, правда с тем же нулевым успехом. Пару минут мы сражались без особых результатов и я решил прервать такое недоразумение. Резко разорвав расстояние я попытался войти в боевой транс, память подсказывала о такой возможности у меня.
   Я попытался сосредоточиться на своих ощущениях, поймать некое чувство умиротворения, уловить состояние спокойствия. Я действовал лишь на одних инстинктах, полностью доверяя своей памяти. И спустя некоторое время я смог ощутить силу, она словно одеяло окутала меня с ног до головы, даря ощущение теплоты и уюта. Эта сила была внутри и вокруг меня, такая родная, давно позабытая часть меня, что до сих пор не мог понять, как я без нее мог быть. Пока она непредсказуема, необузданная и неуправляемая, но это пока. Непременно я обязательно научусь управлять ею.
   Открыв глаза, я узрел слегка изменившийся мир. Он как бы раздвоился, колебался. У предметов появилась некая тень, она не следовала вровень, она как бы шла впереди. Взглянув на Зоро, я "увидел", как он так же колебался подобно другим. Я "увидел" как его тень качнулась вправо, и немного запаздывая вслед за ней, качнулся сам Зоро. Это давало невероятные перспективы, с этим чувством я мог предугадывать все движения противника, а значит сражаться лучше его. Зоро, до сих пор терпеливо стоял и ждал, увидел мою улыбку и не смог сдержать сарказма в голосе.
   - Смог что-то придумать? Давай, покажи мне все на что способен, - кажется Зоро не на шутку завелся.
   Ухмылка сама появилась на моем лице, и, не говоря ни слова, я начал действовать. Благодаря переполняющей меня силе, я мог двигаться намного быстрее. Моментально сократив разделяющее нас расстояние, я стал наносить резкие и точные удары, благодаря тени я атаковал на упреждение, прекрасно зная, как и куда увернется Зоро. Тот, мягко говоря, был сильно удивлен такому напору, а главное он никак не мог избежать моих ударов. Просто уходить от атак было недостаточно, Зоро приходилось принимать мои кулаки на плашмя своих мечей. Так долго продолжаться не могло, сосредоточив атаку на верхней части тела, я дождался, когда мой противник отвлекся на долю секунды, резко нанес удар ногой в живот. Ударил его сильно, потеряв опору, Зоро знатно полетел в сторону от меня и если бы не бортик, точно бы отправился поплавать. Это был мой первое, чистое попадание. Легко перенеся повреждение, Зоро ловко поднялся на ноги, а на его лице появилась улыбка больше подходящая безумцу. Сняв бандану с руки, нацепил её на голову, не знаю, что она ему дает, может это какой-то своеобразный ритуал, но его аура однозначно изменилась.
   - Битва становиться намного интересней, а значит, я буду сражаться в полную силу, - проговорив это, он достал третий меч и схватил его за рукоять зубами!
   Честно меня слегка шокировало такое использование орудия, но долго прохлаждаться мне не дали. Теперь настала моя очередь уклонятся. Не смотря на то, что я предугадывал все атаки, тело просто не поспевало за скоростью, с которым двигался Ророноа. Лишь зная, где будет нанесен следующий удар, я мог уклоняться буквально на грани. Попытка контратаковать ничего не приносила, только и без того моя потрепанная одежда превращалась в какие-то лохмотья. К тому же сказывалась моя слабая выносливость, через три минуты я начал сдавать позиции, все таки мое состояние было не из лучших. Наша схватка давно перестала быть просто тренировкой, если вначале Зоро бил преимущественно тупой стороной, то сейчас он вовсе бил так, словно хотел убить меня. И у него это почти вышло. Поймав меня на очередной ошибке, Зоро сделал обманное движение, заставив меня отпустить руки, и тут же скрестил клинки на подобии ножниц возле моей шеи. Паника заполнила мой разум, уклониться не успевал, а блокировать было нечем. Вошедший в кураж Ророноа похоже понял всю паршивость ситуации, но остановиться просто не мог. А мне... мне осталось только попрощаться с жизнь.
   Но я не хочу умирать!!!
   - Теккай!!
   Звон металла, скрежет стали и шок на наших лицах. Несколько секунд мы стояли в ступоре, но вот мои ноги подкосились, и я обессиленный падаю на деревянный пол. Вот так смахнулись! Провел рукой по шее, но ни раны, ни крови не почувствовал. Перевел взгляд на Зоро. Тот, тяжело дыша, стоял весь в поту и смотрел на меня удивленным и неверующим взглядом. Если честно, я сам не мог поверить в свое чудесное спасение. Видимо мое тело вспомнило ранее изученный навык, и помог в последний момент, чему я был очень рад. Липкий страх еще сковывал меня, но я с радостью ощутил облегчение. Я не умер!
   - Мда, перегнули мы с тобой палку. Я думал всё, убью, даже испугаться не успел, - о да, перестарались мы мощно.
   - И не говори, если бы не теккай однозначно бы помер.
   - Кстати, а как ты смог защититься? Такое чувство, словно по металлу попал.
   - Примерно так оно и было. Благодаря теккаю я могу делать свою кожу тверже стали. Полезная способность, вовремя вспомнил.
   - Тверже стали говоришь, - а смотрит то как!
   - Слушай, может потом проверим? Я сейчас не в состоянии даже двигаться, не то, что проверять мою твердокожесть.
   - Ладно, - а лицо какое недовольное, хер тебе, маньяк чертов, не дам себя на кусочки резать.
   - Но позже можно повторить тренировочный бой, правда, без таких... последствий.
   - Да, будет полезно приобрести опыт подобного рода, тем более меня очень волнует эта твоя способность.
   - В смысле?
   - Я... я не умею резать сталь, - кажется Зоро не очень хочется говорить такие откровения, да еще показывать свои слабости. - Я всегда стремился к этому знанию, получить шанс стать сильнее, но у меня не было подходящего случая для его изучения. Ты, со своей способностью, как манна небесная, если смогу пробить этот твой теккай, значит, смогу и сталь разрезать.
   - Ага, а когда у тебя это выйдет, я уже буду в виде хорошо порезанных кусочков свежего мяса.
   - Ну, надеюсь до этого не дойдет, - а твоя предвкушающая ухмылка говорит обратно.
   - Тогда ты не против если я позаимствую парочку твоих железок, а то моя форма совсем никудышная?
   - Ради бога, бери сколько хочешь.
   - Вот и хорошо, а сейчас я хочу немного отдохнуть, утомился я чего-то.
   Зоро махнул рукой, типа проваливай. Кряхтя как старый дед, я поднялся и поплелся в сторону капитанской каюты.
  
   Там я застал Нами, как обычно что-то черкающая на своих бумагах. Меня она проигнорировала, даже головы не повернула, или же просто не заметила. Зайдя к ней со спины, заглянул через плечо, интересно, что она там рисует. На бумаге был чертеж какой-то горы, с вершины которой шла линия, наверно речка или нечто похожее. Рядом с горой был толи остров, толи прибрежная постройка, я честно ни черта не смыслю в картах, в памяти на этот счет похоже ничего нет. Но где-то похожую карту я уже видел, в голове так и крутится название этого места. Что-то такое, ммм, во вспомнил!
   - А это случайно не Мыс Близнецов?
   Реакция Нами была забавной. Она как ошпаренная дернулась, свалилась со стула, при этом умудрилась на несколько метров отскочить, находясь в положении лежа. Сидя на пятой тоске, она испепеляла меня злым взглядом, мой же извиняющий оставила без внимания. Ну не думал, что так выйдет!
   - Совсем больной на голову!? Смерти моей хочешь!?
   - Просто, случайно вышло, я не хотел, - Нами, что-то буркнула неприличное и силе обратно за стол.
   - Ну, так чего надо?
   - Да я просто отдохнуть хотел, а кроме этой каюты и кухни нигде не был.
   - И захотелось тебе опять понежиться на моей мягкой, удобной кровати, да?
   Мне было нечего сказать.
   - И откуда ты весь такой изодранный вылез? Похож на голодранца какого-то?
   - По сути, я и есть голодранец.
   - Ты к словам не придирайся, а отвечай, - она не навигатор, она боцман.
   - Занимался гимнастикой, не рассчитал силы, упал, неудачно упал.
   - Что за бред?
   - Я упал на острые железки.
   - Какие еще... ладно, мне все равно, аккуратней падай в следующий раз, а пока можешь посидеть на стульчике, все равно места для тебя нету.
   Надеюсь мне на стульчике еще и спать не придется? Расслабившись, отстраненно стал наблюдать за Нами. Хотелось завязать ничего не значащий разговор, но в голову ничего не лезло, поэтому мы просто сидели в тишине, только редкий скрип пера нарушал её. Через десять минут я умудрился задремать в сидячем положении, не знаю, сколько так просидел, но вывело меня из полудремы печальное завывание со стороны девушки. Оказывается, она успела куда-то отлучиться и вернуться, выглядела при этом со смесью гнева и отчаяния. Не спросить я просто не мог.
   - Что случилось?
   - Погода случилась! - Зло воскликнула она, но тут же успокоилась. - Проклятый Гранд Лайн успел достать конкретно. Вот надо было пойти снегу тогда, когда Виви говорила, что мы недалеко от острова?
   - Может просто она ошиблась с расстоянием? Гранд Лайн довольно непредсказуемое море.
   - И без тебя знаю! Если мы не успеем вовремя доплыть то... - Нами осеклась и бросила на меня странный взгляд. - Слушай, Арчи, давай поговорим откровенно.
   - Я весь во внимании, - неужели мне откроют тайны местной интриги?
   - Скажи, ты знаешь цель нашего путешествия?
   - Хм, дай подумать. Если я все правильно понял, Виви является принцессой Арабасты. Некоторое время назад в её стране произошла беда, вследствие которой случилась страшная засуха, и обвинили в этом отца Виви, короля Арабасты. Против него выдвинули ложные обвинения, якобы он использует запретный порошок, данс паудер, способный вызвать дождь. Позже, в ходе расследования, выяснилось, что в этих бедах замешана некая организация под названием Барокк Воркс. Виви предпринимает отчаянный ход, тем самым успешно внедряется в организацию. Шпионя, она подробно узнает её систему, количество преступников, важных агентов и самое главное, её лидера. Когда она узнает, что за всем этим стоит Крокодайл, почитающего в Арабасте как героя, совершает побег и спешит домой предупредить своего отца об угрозе, тем более на горизонте назревает гражданская война. Тут ей подвернулись интересные пираты под предводительством некого Монки Ди Луффи, которых она уговаривает помочь, то ли по дружбе, то ли за более материальную ценность. Вот и все, это если кратко и грубо говоря.
   Лицо Нами надо было видеть. С открытым ртом и выпученными глазами, она смотрела на меня как на какое-то чудо, не в силах произнести ни слова. Словно выброшенная на берег рыба, она то открывала, то закрывала рот, похоже никак не могла подобрать, о чем бы сказать. Через минуту она, наконец, смогла прийти в себя и теперь буравила меня взглядом недоверия и подозрения, мне даже обидно стало.
   - Эмм, мда, откровение некуда, ты знаешь чуть ли не больше, чем я. Откуда, если не секрет?
   - Не знаю, какой шпионкой была Виви, но держать язык за зубами она плохо умеет. Ну, или просто, по её обмолвкам я сопоставил факты и слепил в вот такою краткую историю.
   - А может это ты такой весь из себя добряк, которому прямо так и хочется разболтать все свои секреты?
   - Ты на что намекаешь? - Не нравиться мне такой разговор.
   - Я не на что не намекаю, просто подозрительно все это. Ты появляешься из неоткуда, у тебя обнаруживается потеря памяти, что очень удобно, втираешься в доверие, выводишь все наши секреты. Вот я и думаю, не шпион ли ты?
   - Ну, знаешь!? - у меня просто слов нет на такую враждебность, я вроде ничего плохого не сделал. - Ты сама предложила говорить откровенно, а теперь заявляешь, будто я засланный враг? Могла бы вообще молчать и не откровенничать со мной.
   - Я просто не знала, сколько ты знаешь, а такая информация из твоих уст, признайся, звучит подозрительно. Пока ты был в отключке, нам по пути встретился Мистер 2, способный менять лица, притворившись другим человеком, да, что там лица, он даже тела полностью копирует. Я не могу доверять не знакомым людям, вдруг у Барокк Воркс есть еще такие личности?
   - И? Это повод обвинять меня? Не знаю, кто такой Мистер 2 и что он там может, я тебе вот чего скажу. Вы могли выкинуть меня в море, пока я был без сознания, вы могли вообще не спасать, а оставить плавать и дальше. Я не давал поводу к недоверию и враждебности, ты сама начала этот разговор, поэтому не смей обвинять меня в том, к чему я не причастен. Если я тебе так не приятен, прошу высадить меня так быстро, как можете, у меня еще были сомнения, то теперь понял - мне с вами не по пути. А теперь извини мою навязчивость, я оставляю тебя и больше не потревожу. Было неприятно поговорить. Всего доброго, - закончив свой монолог, я вышел из комнаты, для вредности громко хлопнув дверью.
   Вот же... коза! Будет она еще обвинять меня. Нет, ну как у неё хватило смелости предположить такое? Я, конечно, понимаю, мое появление выглядит странным и подозрительным, да и болтать много лишнего не стоило, но прямо так, в лицо, обвинять? Ну, уж нет, такого я прощать, не намерен. И не умею я менять лица как этот Мистер 2. Менять лица? Ну вот, теперь голова разболелась, чтоб эту Нами черти пожрали, все настроение испортила. Блин, даже не заметил, как на нос корабля пришел, надеюсь, свежий воздух освежит голову, а небольшой снежок остудит. Хорошо-то как... и до чего же неприятно! Неужели её оскорбление так задело меня? Мы ведь вообще почти не знакомы, поведение Нами не должно быть неправильным, даже наоборот, но почему мне так обидно? Словно меня предали... опять? Твою мать, чего так голова разболелась? Еще этот Мистер 2, больно сдался мне этот идиот. Копировать тела, вот чудик! Как-то странно покраснела Нами, когда говорила это. Неужели он скопировал её тело? Вот же простор для извращенца! Хотя полезная способность. Изменение тела? Да твою же, зудит то как! Еще и болит, словно раскаленной железкой в мозг тыкают. Достало! Опа, а чего происходит? Перед глазами все расплылось, ноги стали ватными, откуда эта слабость? Неожиданно падаю, голова сильно кружиться, тошнит. Плотно закрыл глаза, может прекратиться? Не знаю, сколько это продолжалось, но все закончилось мгновенно. Было плохо и раз все прекратилось. Я, расслабившись, открыл глаза и понял, что ничего не закончилось. Вдруг мое сознание ушло куда-то в сторону, сделав меня случайным свидетелем.
  
   Эту комнату нельзя назвать нормальным помещением, скорее развалинами старой халупы или еще хуже. Потолок весь провисал, были видны балки и торчащие в разные стороны железяки. В стенах виднелись огромные дыры, были и маленькие, но не понятно как оно все держится? Такое чувство, плюнь и все рухнет в мгновенье ока. Пол весь усыпан мусором и стройматериалом, кучи камней, усохших деревяшек и чего-то гнилого и вонючего, словно стая кошек решила нагадить в одном месте. Страшное, мрачное место, навевающее тоску, уныние и брезгливость.
   Посреди всего этого безобразия стоял стул. На нем сидел человек, при виде которого бросало в дрожь. Тощий, словно глист, перебинтованный с ног до головы, одетый в какое-то рванье, он представлял собой жуткий и устрашающий образ. Взгляд его мог заморозить кого угодно, одновременно с этим был полон решимости и твердой уверенности.
   Перед ним стоял второй персонаж этой ужасной картины. В отличии от первого, этот был красивым, молодым человеком. Хорошо ухоженный, в своих одеждах похож на богатого аристократа, а поза его излучала силу и непоколебимость. Его лицо выражало грусть и печаль, но взгляд его ничем не отличался от сидящего перед ним человека. Стояла гиблая тишина и ничто не могло потревожить её, но вот взгляд живой мумии поднялся на молодого и словно гром раздался голос полный безразличия.
   - Сколько? - всего лишь одно слово, но стоящий хорошо его понял.
   - Месяц. В лучшем случае три недели, я впервые провожу такое преобразование, поэтому не хорошо уверен в сроках.
   - Нормально, значит, через две недели снимаемся с якоря. Пора покинуть Новый Мир.
   - Ты уверен? Мы точно должны плыть на эту встречу? Пойми, это же явная ловушка! Нас просто убьют, забьют как ненужный скот!
   - Нас? О, нет, меня! По прибытию на встречу пойду только я.
   - Один? Спятил? Захотел умереть геройской смертью?
   - А, что ты предлагаешь? Чтоб там вся команда полегла? Смерти всех не стоят одной.
   - И ты думаешь, ребята оставят своего капитана погибать одного? - Молодой уже шипел, словно разъяренная змея. - Мы не настолько эгоистичны.
   - Это только мое дело, не стоит впутывать остальных.
   - Конечно! У тебя более глупой идеи нет, кроме как идти напролом?
   - ОНИ УНИЧТОЖИЛИ МОЮ РОДИНУ! - Неожиданно взорвался гневом сидящий. - Они все виновны! Горосей, СП9, Дозорные! Они все должны ответить за свое преступление! И не тебе решать глупые мои идеи или нет! ПОНЯЛ МЕНЯ!?
   Они смотрели друг на друга долгими, немигающими взглядами. Один - целеустремленным, полным решимости и собственной уверенности. Второй - печали и отчаяния, словно он видел своего капитана и друга последний раз. Каждый был уверен в своих убеждениях, но каждый понимал - переубедить собеседника уже никак не сможет. Все было решено, и изменить не предстояло возможным. Человек в бинтах шумно выдохнул и продолжил более спокойным голосом.
   - Ты не думай, что я вот так сломя голову полезу в логово зверя. Не зря же я затеял собственное преобразование. Хотя шансов все равно почти нет.
   - У тебя есть план?
   - Скорее небольшой тактический ход, слушай меня вниматель...
   Договорить он так и не смог. Комната и находящиеся в ней люди стали искажаться и исчезать, будто мираж в пустыне. Через несколько секунд вместо них пришла тьма.
  
   Сквозь пелену сознания пытался пробиться чей-то бубнеж, головная боль заглушила голос говорящего, слова никак не желали связываться во что-то внятное. Чтоб хоть как-то отречься закрыл уши ладонями, но облегчения это не принесло, бубнеж только усилился. Я начал отвечать в ответ, кажется что-то матерное, правда ничего хорошего это не принесло, теперь меня стали тормошить, зря, эффект от этого оказался... не очень мягко говоря. Секунду назад, находясь бессильном состоянии, я умудрился перевернуться на живот, встать на четвереньки и сделать то, что меня мучило. Меня стошнило. Мимолетная мысль о том, что слишком часто стала происходить потеря сознания и последующей ей рвота, посетила мою больную голову и тут же испарилась, в голове снова образовалась пустота. Но стало легче. После принудительной очистки желудка туман в голове немного прояснился и даже смог открыть глаза. Надо мной склонились Чоппер, Зоро и Виви, последняя все еще пыталась о чем-то говорить, я до сих пор не понимал её. Увидев, что я очнулся, Чоппер начал пихать мне в рот какую-то таблетку, которую с трудом смог проглотить. Поначалу ничего не происходило, но вскоре я почувствовал, как стало становиться легче и я, наконец, начал понимать, что мне говорят.
   - Как ты? - Зоро был скуп на слова.
   - Голова... болит... сильно, - мне с трудом удавалось произнести нечто членораздельное.
   - Подожди, таблетка действует постепенно, должно скоро пройти, - спасибо Чоппер, я очень надеюсь на это.
   Действительно, спустя пару минут боль стала немного утихать, и мне становилось лучше.
   - Что произошло? Почему ты лежишь без сознания? - Виви, спасибо за заботу.
   - Сам не знаю. Я... вспомнил что-то и... голова сильно разболелась... вспомнилось нечто важное... никак не мог точно вспомнить... боль в голове усилилась... потом наступила темнота, - говорить стало легче, но все еще с трудом.
   - Думаю это "что-то" лучше не пытаться вспоминать, по крайне мере на время, раз происходят такие последствия.
   Я тоже так подумал, вот только я не договорил, солгав. Я вспомнил или увидел чьи-то воспоминая, не могу разобраться. Те двое были мне не знакомы, по крайне мере, человек, сидящий на стуле. Молодой парень был смутно знаком, даже исходило родственное чувство. Больше сказать не могу. Ни одним из них я не являлся, значит, тут не просто был просмотр воспоминаний, а нечто иное. Хотел бы знать больше, только бы не падать в обморок аки девица после таких ностальгических припадков, так и комплекс неполноценности можно выработать. Жалко они по именам не общались, была бы возможность узнать об этих людях, а так приходиться только гадать. Ну да ладно. Будем исходить из того, что имеем. Вух, похоже, начинает отпускать.
   - Ох, вроде отлегло, - да, говорить стало явно легче.
   - Хорошо, но тебе стоит отдыхать почаще, иначе потом состояние только ухудшится, - с нажимом сказал маленький доктор. - Мне тут Зоро поведал о вашей "безобидной" тренировке. Я ведь говорил о необходимости отдыха и покоя? Тебе плевать на свое здоровье?
   - Эээ, нееет, - вот же блин, оправдываюсь перед оленем, смех и грех. - Просто не думал, что так выйдет.
   - Не думать привилегия этой команды. Я смотрю, тебе не терпится влиться в местный коллектив психов.
   - Да ладно тебе Чоппер, если и дальше буду филонить, появиться перспектива в овощ превратиться.
   - Такими темпами ты помрешь раньше, чем овощем станешь. А теперь будь добр, веди себя хорошо и не заставляй меня отвлекаться по пустякам, хорошо?
   Я в ответ только кивнул головой, сказать было нечего. Чоппер устало покачал головой и удалился по своим делам. Оставшийся Зоро издал привычный уже смешок, подойдя ко мне, помог подняться.
   - Пойдем, покажу тебе место отдыха простых членов нашей команды.
   Наш путь проходил через трюм корабля, в данный момент почти пустующий. Как сказал Зоро, походя, здесь раньше находилась еда, еда и еда, ну и одежды по мелочи. Провиант почти кончился, поэтому тут было так пусто. Ророноа помог мне соорудить лежанку из первой попавшейся одежды, получилось круто. Разместив свою тушку поудобнее, я напоследок успел сообщить про большую и вкусную пищу, проплывающую в 20 метров под нами, благо мое предвидение никуда не делось. Провалившись в сон, я так и не услышал быстрый удаляющий топот мечника.
  
   Прогнозы Виви оказались ошибочны, до Арабасты мы добирались четыре дня. Не скажу, что эти дни были скучными и однообразными, нет, она были очень плодотворными в плане моего обучения и становления. Я бы даже сказал очень плодотворными, но думаю, стоит рассказать по порядку.
   На следующий день после ссоры с Нами и последующей после ней обморока, полностью проигнорировав наставления доктора, я решил заняться своим самосовершенствованием. Погода была чудно как хороша, тепло, солнышко греет, слабый ветерок, идиллия. На палубе нашел Зоро, занимающийся своим привычным делом, а именно качанием своих мышц. Полностью поддержав его стремление, я решил заняться тем же, усиленная утренняя разминка мне не помешает. Поздоровавшись с мечником, я начал комплекс простых упражнений, такими как приседание, подтягивание, отжимание, пресс и другие подобные. После нескольких подходов по 10 минут, слегка вспотевший, но полностью бодрый, я, взяв у Ророноа пару железок, под его советы стал заниматься упражнениями на различные группы мышц. Проще выражаясь, я просто повторял то, что делает мечник, в итоге после часового истязания над своим телом, выжатый как лимон, я умылся водой из бочки, так своевременно стоящая рядом с местом тренировки. После направился на кухню перекусить немного, Зоро мне сообщил, что мое заблаговременное предупреждение помогло обеспечить корабль едой на все оставшееся время, Морской Король попался поистине гигантских размеров.
   Покушал я на совесть и радость моему желудку. Еда у Санджи получался просто объеденье, за нее даже убить не совестно. Как сказал кок, мне такая вкуснотища прилагается за вовремя добытую информацию, иначе пришлось бы нам весь оставшийся путь голодать и экономить на еде, поэтому мне была выдана привилегия, есть то, что едят девушки, то есть самое вкусное. Остальным как бы было наплевать на такое правило, ибо готовка повара всегда была вкусной, а лучше или хуже не имело значения.
   Помимо меня, за столом находилась почти вся команда и не только. Отсутствовали Зоро и Чоппер, остальные находились тут. Завтракая не спеша, люди тихо переговаривались друг с другом, и я принимал активное в нем обсуждение. Заранее скажу, не со всеми у меня сложились хорошие отношения, точнее почти с половиной из присутствующих на корабле. Рыжую хамку, носящую имя Нами, я игнорировал полностью, впрочем, как и она меня. После того потока грязи я решил поддерживать нейтральное, чуть ли не враждебное отношение к ней. Наверно я человек обидчивый и злопамятный, а может так реагирую только на всяких стерв, сам в себе еще не разобрался. Так, что пока она не извиниться, говорить с ней мне не о чем.
   Не сложились у меня положительные отношения и с Санджи. Но тут думаю все из-за моей неприязни к Нами. У него как будто есть некий локатор на девушек, он всегда знает, чего они хотят и что чувствуют. Он наверно даже знает ответ на извечный вопрос "Чего хотят женщины". Ну, с ним все и так понятно.
   Чоппер и Усопп тоже не питали ко мне дружеских чувств. Хотя с доктором все было не так уж и плохо, тут все было дело в его профессиональной деятельности, которую я игнорировал напрочь, что жутко раздражало маленького оленя. Кстати, игнорировать я буду и дальше, поэтому пусть лучше сразу привыкнет и прекратит дуться. Может ему конфетку дать?
   С Усоппом вообще было не понятно. Во-первых, он с самого начала начал относиться ко мне враждебно, грозил мне какими карами, миллионными последователями, да и другими нереальными вещами. Его постоянные обвинения непонятно в чем сильно утомляли меня, порой жуть, как хотелось чем-нибудь треснуть его, останавливало меня лишь то, что после этого он мог легко отойти в мир иной, бил бы я очень больно. Во-вторых, причина было до прозаичности проста - он меня боялся. Хвастун снаружи, трус внутри, Усопп боялся всего, чего мог бояться. Сказать я не понимал, как можно жить в постоянном страхе, сам бы точно сошел с ума от таких перенапряжений. Немного позже мне доверительно сообщили, что Усопп решил плыть на Гранд Лайн как раз ради избавления от своего страха, стать "храбрым воином морей" или как-то так. Он не плохой человек и не мне его упрекать, но с такой личностью у меня точно отношения не наладятся. С остальными жителями славного корабля "Гоинг Мерри" отношения сложились очень даже дружеские.
   С Зоро мы скооперировались на почве любви к тренировкам и схваткам, чуть позже выяснилось, к выпивке оба так же были неравнодушны. Можно сказать мы как родственные души, поэтому не удивительно как быстро мы стали не то, что друзьями, но очень хорошими знакомыми.
   Аналогичная ситуация была и с Виви. Песочный остров был буквально чуть ли не единственной темой, на которую хотела общаться принцесса. Найдя общий язык, мы частенько общались в свободные минуты. Я заметил, Виви стала чаще фильтровать то, о чем говорила, возможно, Нами успела поговорить с ней, но это не отразилось на наших отношениях. Я был очень рад, а то чувствовать себя отчужденным, даже неизвестно за что, было очень неприятно. Кстати, наши дружеские беседы были еще одним минусом моего общения с Санджи. Тот явно считал, будто я пытался соблазнить принцессу и затащить в постель. На счет постели конечно не против, но чует мое сердце, скоро в моем рационе появиться пунктик по ядам.
   Луффи это человек, который может найти общий язык с любым. По его мнению. Так как я уже находился в категории "накама", это автоматически послужило дружеских отношений с его стороны ко мне. Несмотря на его некоторую... тупость, Луффи был на удивление веселым, открытым, общительным человеком, вечно улыбающимся и никогда не унывающим. Понятия не имея, как он стал пиратом с таким складом ума, я недолго думая решил спросить его прямо, на что получил полную и легкодоступную информацию. Выслушав невероятную историю детства Луффи, я про себя пожелал ему удачи, а в уме оставил зарок не иметь с ним плохих отношений, а лучшее вообще поддерживать дружеские. Он хоть и дурак, но дурак с большими амбициями, а эти люди, поверти, очень опасны. Еще узнал, что он тоже обладает силой Дьявольского фрукта. Когда он первый раз показал её действие на Усоппе, ржал я долго. Первый раз в жизни увидел пятиметровый подсрачник.
   За четыре дня, конечно, не станешь приятелем для всех, но я и не стремлюсь к этому. Удивительное в том, что у меня появилось некое двоякое чувство. С одной стороны я уже решил не присоединятся к этим пиратам, а значит и друзьями нам незачем становиться. С другой же, я как бы на подсознании считал себя эдаким стажером на испытательном сроке и всячески старался угодить всем и каждому, а когда не получалось, сильно расстраивался. Может поэтому я пытался найти общий язык с каждым, где-то внутри я не хотел покидать этих людей. Такое внутреннее неопределенное состояние меня жутко раздражало. Чувствую себя какой-то кисейной барышней, честное слово. Когда моя нога ступит на пески Арабасты, я уже должен буду определиться, чего хочу от жизни, иначе точно возненавижу самого себя. А времени мало.
   После хорошего завтрака я по рекомендации Виви, а позже Чоппера, читал очень занимательные книги на разные темы. По ним я более подробно начал изучать общество и быт людей, его политическую и экономическую структуру. Более внимательно уделял месту под названием Гранд Лайн, надо же знать по какому морю плаваю, попутно искал знакомые слова из своего "видения". По мере чтения меня порой забавлял некий парадокс этого мира. Книги, большая часть которых печаталась в спокойных морях, описывали Гранд Лайн как опасное, гиблое и непригодное для проживание место для живых. Людей, неважно кто, пираты или обычные путешественники, решившие покорить это опасное море, называли не иначе как сумасшедшими или самоубийцами, ибо здравомыслящий не поплывет туда не за какие коврижки. Но в тоже время почти вся верховная власть была сосредоточенна именно в этом опасном месте. Святая земля Мариджоа - столица Мирового Правительства (МП), место, где созидает Совет Королей и где расположен генеральный штаб МП. Маринфорд - штаб-квартира дозорных и место обитания Главнокомандующего флота и одной из великих сил - тройки адмиралов. Эниес Лобби - крепость МП, а так же исполняющая роль судебной власти. Импел Даун - тюрьма для самых опасных преступников, в принципе туда сажают всех более-менее известных преступников. Все они сосредоточены на Гранд Лайн, в месте, где выживают только сильнейшие. Видимо люди, живущие в более чем 100 государств этого моря, все такие сверхлюди, что могут там жить. Общество само навесило на себя ярлыки, не познавшие всего в этом мире, они предпочтут бояться и остерегаться неизвестного, а так же убеждать в этом других. Непредсказуемость Гранд Лайн? За сотни лет люди давно привыкли к такому буйству моря и смогли придумать вполне понятные ориентиры для более легкого и удобного передвижения между островами. Пираты? Революционеры? А где их нет? Тут уж виновато само человечество и не море в этом винить. Другое дело Новый Мир, но это скорее закономерность, чем явная предосторожность, там действие спокойно не поплаваешь, только самым сильным и смелым личностям. Там же обитает другая из трех великих сил - Йонко. Но не мне разубеждать людей в то, что они привыкли верить, это их право. Так же узнал про Горосей - тот самый Совет Королей, высшая власть во всем мире. В моем "видении" человек-мумия обвинял их в уничтожении его родины, поэтому решил остерегаться этих личностей, политики грязные люди и совершают порой по настоящему страшные вещи. Про СП9 я ничего не нашел, миру известны лишь Сайпер Пол от одного до восьми, но ничего про девять. Тем более СП контролируются Правительством, а они вполне могли придумать девятку под грифом "совершенно секретно". Подробно узнал и про Шичибукай - последняя сила из трех великих. Пираты, работающие на Правительство, звучит смешно. Пират есть пират, он никогда не поставит над собой кого либо, а уже тем более кому-то, вроде МП. Тут скорее действуют некие привилегии, дающие пиратам такую власть, и главное дают их только самым опасным личностям. Понятия не имею, чем МП пытается этим добиться, но они наверно знают, что делают.
   После небольшого отдыха за хорошей книгой я опять присоединялся к Зоро, где для меня наступало самое хорошее время дня. Я в усиленном темпе восстанавливал свои силы, почему-то решил, что я их где-то потерял. Самой главной частью тренировки наступал в виде спарринга с мечником. Во время него происходило много чего - для меня это была наработка опыта, новых умений и боевых качеств, а для Зоро шанс стать чуточку сильнее. Во время схватки я постоянно поддерживал Теккай, что было очень удивительно. После его первого применения, я сразу узнал о нем все, что знал, а удивительным было невозможность двигаться при его использовании. Делая свою кожу тверже стали, ты как бы превращаешься в некое подобие статуи, где способ движения явно не предусмотрен. Но это не помешало мне вполне спокойно применят его, двигаясь и выгибаясь так, как мне хочется. Ну, тут ничего говорить, я крут и этим все сказано. Зоро сразу смекнув, что мне его удары по барабану, сражался и двигался на грани своих возможностей, благо я не был против, даже поддерживал его в таком стремлении. Теперь я мог голыми руками блокировать все выпады Ророноа, тот в свою очередь пытался разрезать мою плоть. Я тоже не стоял на месте, постоянная ничья не очень радовала меня, и я всячески пытался достать его. В первый день так ничего не вышло, что у Зоро, что у меня. На второй я смог применить еще одну технику из своего потерянного арсенала, правда, я сразу же зарекся временно не использовать её. Во время черт знает какому по счету спарринге, мне жуть как сильно хотелось двигаться быстрее мечника, желал удивить, выиграть у него. И у меня это получилось! Удивил его и сам удивился... кровоподтёком на своих ногах. Это случилось как с теккаем, я просто неосознанно применил его. Стоя чуть ли не в 10 метров от мечника я придумывал наилучший ход схватки, как у меня в голове щелкнуло - а зачем что-то выдумывать? В ту же секунду я оказался за спиной у Зоро, тот даже среагировать не успел, оставляя свою спину открытой. Своей возможностью я так и не смог воспользоваться, ноги кольнуло сильной болью, и я рухнул на пол. Зоро тогда очень удивился, увидев меня сзади и не спереди себя, а еще больше удивился, когда заметил вытекающую кровь из под ног моих. Вот так и обломалась моя крутость, тело просто не смогло вынести эту технику, слишком слаб был я. Тогда пришлось снова обратиться к доктору и снова выслушивать взыскания на мою "тупую" голову. Скажу лишь, что Сору, а именно так называется эта техника, я смог успешно применить только в конце четвертого дня, но все равно ноги еще побаливали после его применения. У Зоро тоже тогда получилось меня задеть, только благодаря предвидению я смог вовремя увернутся, иначе точно бы лишился руки, а так заработал только царапину, но этого было достаточно заработать тот мизерный шанс стать сильнее. Кстати, после успешного применения Сору, я выигрывал все спарринги у мечника, что последнего неимоверно бесило. Тогда он действительно хотел убить меня.
   Оставшийся время дня проходило спокойно, я так же читал выдаваемые мне книги, общался с членами команды, да и просто бездельничал, не все же время убивать на тренировки. Иногда удавалось засечь очередного Морского Короля, ловили его чуть ли не всей толпой. Я еще удивился с чего бы такое единодушие, оказалось все дело в Луффи, тот спокойно мог съесть такого МК целиком и попросит еще добавки. Теперь стало понятно, куда девается вся еда на корабле. Все оставшееся время плавания проходило вот в такой последовательности. Все изменилось на пятый день, с появлением большого морского кота и огромной армады кораблей, принадлежащие печально известной организации "Барок Воркс".
  
   - Может не стоит?
   - Стоит.
   - Луффи, я не собираюсь присоединяться к твоей команде, к чему эти сложности?
   - Это не важно, ты мой накама! - Большинство не разделяет твоего мнения.
   - Раз ничего не поделаешь - рисуй, - и подставляю ему руку.
   Весь прямо светясь, он нарисовал на моей руке крест. Знак дружбы, да? Простая уловка для врагов, мугиварам этот знак символизирует совсем другое понятие. Я не их товарищ, дружбу с ними не вожу, но Луффи, отчего-то, решил иначе. Мне лестно такое дружелюбие, но я с самого начала решил обломать капитана, ответив ему отказом. Решился на этот шаг исходя из простого наблюдения.
   День начался так же, как и все остальные до него. Теплая, безоблачная погода, слабый ветерок, мягкое шелестение морских волн и два полуголых, потных мужика. Вполне обычное начало дня на корабле "Гоинг Мерри". Легкая тренировка, а за ним плотный завтрак и можно немного отдохнуть и побездельничать. Вот за этим занятием нас и застал большой морской кот. Поза этого кота и выражение его морды были настолько забавные, что я невольно рассмеялся, правда, трясущийся Усопп не оценил. Луффи, кстати, тоже. Он вообще хотел сожрать его. Ему мало той еды, что готовит Санджи? Слава богу, Виви успела остановить его, мне было бы жаль этого милого котика. Кстати о котах.
   - Виви, разве морские коты не считаются священными в Арабасте?
   - Да, поэтому есть их нельзя! - она строго посмотрела в сторону Луффи, тот лишь возмущенно сопел.
   - Я не о том. Раз мы видели морского кота, значит Арабаста находиться совсем недалеко?
   - А ведь верно. Да и климат стал более устойчивый, похоже, мы совсем близко! - Правда? А разве ты не тоже самое говорила пять дней назад?
   - Спорим, те штуки позади нас куда лучше доказывают, что мы приближаемся к Арабасте, - зловеще улыбаясь, Зоро указал куда-то на море.
   Проследив за его взглядом, я увидел множество плывущих кораблей, по направлению туда же куда и мы. Все очень удивились такому неожиданному появлению, а Усопп выкрикнул, что на всех кораблях паруса с эмблемой "Барок Воркс". Присмотревшись более внимательно, я смог рассмотреть крылатый череп со скрещенными позади него клинками. А может и по-другому, слишком велико расстояние. Виви просветила нас, что это 200 элитных охотников за наградами, а в самой организации имеют статус "биллионс". Кто такие биллионс я уже знал, Виви все-таки сжалилась и рассказала полную информацию, поэтому я прекрасно был осведомлен на счет их структуры. Так, что теперь буду знать, кого опасаться... или может даже наоборот, хе-хе.
   Затем прошел краткий пересказ про знаменитого Мистера 2 и его способности, а после него предложение про двойной знак. Сначала на руке рисовался крест (ничего другого придумать не смогли), а поверх него наматывали белую повязку. Таким образом, накама знали, как проверить своего товарища, повязка должна послужить уловкой для врага, а крест уже был для своих. Когда мне предложили пройти такую же процедуру я уже решил отказаться. Возможно будет звучать странно, но свое решения я принял из банального чувства зависти. Да именно так. Когда я услышал про задумку с уловкой, когда увидел их отношение друг к другу, в груди неожиданно больно кольнуло. Я почувствовал нечто ностальгическое, нечто такое, словно я уже когда-то был в похожей ситуации, что и у меня когда-то были друзья и товарищи. Теперь, оставшись один, я смотрел на этот дружный коллектив, при этом ощущая чуть ли не физическую боль. Я не знаю из-за чего, я не помню своего прошлого и что в нем произошло. Чтоб избавиться от этого чувства я решил покинуть их, иначе рехнусь окончательно. Итак с головой проблемы, незачем усугублять проблему, обмороков уже было предостаточно. Луффи начал было возмущаться, мол, я и так уже член их маленькой пиратской шайки, что мое мнение вообще не учитывается, но я был не приклонен, а для пущего эффекта треснул ему по голове, так он лучше понимает. Луффи понял. Зачем-то он сообщил мне про своего дедушку, типа я так же больно бью, но больше не домогался до меня. Остальные приняли сей факт спокойно, некоторые даже с облегчением. Лишь Виви сказала, что ей жаль терять такого хорошего собеседника, да Зоро, лишившийся спарринг-партнера. В принципе, другого я не ожидал.
   Высадиться решили в небольшой бухте возле гавани портового города Нанохана. Швартующийся пиратский корабль в мирном городе выглядело бы как минимум странно. Не успев даже кинуть якорь, как Луффи тут же сорвался, умчавшись куда-то в сторону города. Последним его возгласом был о каком-то ресторане. Похоже, рыбная еда окончательно добила бедного капитана. Я даже немного обиделся, он убежал, не успев попрощаться со мной. Ну да ладно, возможно мы еще встретимся когда-нибудь. Пока остальные обсуждали поступок Луффи, я по-тихому собирался покинуть корабль. Собственно с собой мне брать было нечего, одежду мне, слава богу, выделили, денег мне дали, из чистой жалости целых 1000 белли. Ну а я что, дали - бери. Больше ничего у меня не имелось, и я хотел было помахать на прощанье ручкой, как услышал возглас Виви.
   - Постойте! Это же корабль Мистера 3!
   Я посмотрел куда она указывает. Недалеко от нас, в той же бухте, стоял на якоре небольшой кораблик, и только дурак мог не догадаться о её принадлежности к Мистеру 3. Во-первых, его нос был сделать в форме тройки. Во-вторых, надпись "М-3" на корпусе корабля. В-третьих, инициалы "Барок Воркс" на парусе. Короче парень явно не шифруется, да и остальные члены этой организации тоже не шибко поддерживают секретность. Не понятно как еще эта организация может называться секретной, с такими то людьми. Да и стало понятно, как такая никудышная шпионка как Виви могла несколько лет находиться среди бандитской шайки. Я лишь презрительно посмотрел в сторону этого недоразумения, но решил уточнить.
   - А кто этот Мистер 3? Ты говорила про агентов, но сама подробно их не описывала.
   - Если я правильно помню его настоящее имя Галдино. Его легко узнать, его причёска выполнена в форме тройки, спутать невозможно. Владеет силой Дьявольского фрукта позволяющий управлять воском. Самовлюблен, тщеславен, эгоистичен и, как он сам считает, умен. Это коротко, но достаточно для него, - краткость сестра таланта.
   - Теперь я знаю, откуда начну свой путь, - я поймал непонимающий взгляд Виви. - Целый корабль, один, без присмотра, он так и манит своими тайнами! А я уверен, у тройки, в его закромах, может заваляться много чего ценного, которое так и просится отдаться в хорошие руки, - я предвкушающее потер руки и рассмеялся на манер мелкого злодея.
   - Ха-ха, а это хорошая идея, - рассмеялась Нами, но поймав мой взгляд осеклась. Я только покачал головой, мы так и не смогли найти общий язык.
   - Думаю это хороший бонус для начала, - Зоро одобрительно похлопал мне по плечу, я оценил это.
   - Ну, я пойду наверно. Еще раз спасибо за спасение, если бы не вы быть съеденным большой рыбкой, - я поклонился в знак уважения. - Если я встречу Мистера 3 или 2 или еще кого из их братии, обещаю как следует надрать им задницы. Бывайте.
   Помахал им ручкой и, развернувшись, спрыгнул на землю. Пройдя пару метров меня настиг голос Виви.
   - Арчи погоди! - Виви перевесилась через бортик. - Когда все... закончится, пожалуйста, прибудь в столицу Арабасты - Алубарну, там я тебя сама найду!
   Я помахал рукой давая понять, что услышал её. Интересно, что ей от меня нужно? И что закончится? Гражданская война? Так она не один год идти может или она намерена быстро её закончить? Хотя с её сведениями о творящихся делах, организацию могут быстро прикрыть. Если, конечно, её не убьют еще раньше. Тьфу-тьфу, не накаркать бы. А узнай МП о том, что вытворяет их Шичибукай, то мало не покажется, причем всем. Ладно, пожелание принято к сведению, а там поживем, увидим.
   Добравшись до корабля тройки, я с помощью сору моментально оказался на нем. Ноги еще покалывали после его применения, но терпеть можно. Оказавшись на палубе, я осмотрел вокруг, но кроме пары лежанок и люк трюма ничего хорошего не заметил. Посреди палубы стояла конструкция, которая больше на будку похожа, но я сначала решил заглянуть в трюм. Спустившись, я узрел непонятный и сложный механизм управления кораблем полностью состоящий из воска. Попытавшись разобраться в этом устройстве, я через пару минут плюнул и полез обратно наружу, больше ничего интересно все равно не было. Меня, малясь, стали посещать смутные сомнения, что ничего ценного я не найду. Осталась только надежда, что в оставшейся будке я что-нибудь найду. Комнату, в которой я оказался войдя внутрь, можно назвать этаким центром управления. Прямо посреди помещения находился стул странной формы. Кто бывал у дантиста меня поймет, при виде этого пыточного устройства, у меня от неожиданности челюсть свело. Конечно, это была не точь в точь копия, но очень похожа. На подлокотниках видны странные наросты. С правой стороны фигня больше похожая на дверную ручку. С левой небольшой выступ с углублением, контуром повторяющий ладонь руки. Скорее всего, с помощью этого стула Мистер 3 управлял кораблем. Жалко я не могу, так бы сам захапал себе кораблик, он как раз для одного или двоих человек. Кроме стула в комнате находились небольшой уютный диван, по правую сторону от него книжный шкаф, правда, забитый меньше четверти его объема, журнальный столик с двумя стульями, в углу мини кухня и небольшой сундук с другой стороны дивана. Именно сундук интересовал меня в первую очередь.
   Внутри него в первую очередь оказалась одежда. Куча разного хламья фасоном больше походила пидарку-стиляге, все они были голубого цвета. Я стал сомневаться в ориентации НЕуважаемого Мистера 3. Единственное, что представляло для меня интерес, была хорошая дорожная сумка. Мои объёмы грузоподъёмности ограничивались только карманами, поэтому сумка оказалась в самый раз. Покопавшись дальше, я обнаружил много разной мелочи, типа расчески, геля, 3 пары очков, куча маленьких восковых фигур, набор кисточек, несколько листовок, десяток фотографий и другие мало интересующие вещи. На одной из них красовался сам Мистер 3 с наградой в 42 миллиона белли, на другой рожи каких-то великанов, за каждого давали по сто лямов.
   На фотографиях была изображена Виви с разных ракурсов. Отметив парочку наиболее удачных, я решил оставить их себе. Без задних мыслей, честное слово! А еще я нашел странную шкатулку.
   Красивая на вид, шкатулка сделана так, что его было невозможно открыть. Ни замочной скважины, ни какой либо кнопочки, ничего, даже крышки не было. Полностью замурованная коробка, естественно сделанная из воска. Видимо, она задумана так, чтоб её смог открыть только тройка. Еще раз повертев её вокруг своей оси я, пожав плечами, попытался сломать шкатулку (какая в сраку шкатулка?). Первые попытки оказались неудачными, что я только не делал: кидал об стены, прыгал на неё, бил железной палкой (в углу стояла, интересно на кой?), но ничего не выходило. Почесав затылок, я на несколько минут задумался, составляя план действий. План под названием "Сила - наше все" был одобрен и немедленно приведен в действие. Взяв восковую коробку (было решено больше не обзывать её шкатулкой) по удобнее, стал со всей силы сжимать её. Использовал я не только грубую силу. Участвуя в спаррингах с Зоро, я неосознанно использовал некое чувство позволяющее наносить удары намного сильнее, мечнику хватало с лишком. Это чувство было родственно чувству предвидения, но если "предсказание" работало в пассивном режиме, то в ударах оно принимало непосредственное участие. Сжимая коробку, я вложил немного этой силы в свои руки и, о чудо, по шкатулки пошли трещины. Боясь повредить содержимое, я поставил коробочку на пол и стал слегка отбивать железной палкой по неё. Скажу сразу силу можно вкладывать и в обычные предметы, поэтому палка была заряжена. После десятка ударов восковой материал окончательно разломался, явив на свет внутренности коробочки. Убрав мусор, я обнаружил несколько лог посов, парочку этарнал посов и небольшой мешочек. Один лог пос сразу нацепил на запястье, другой тоже решил сохранить, пригодиться еще. Этарнал посы указывали на такие острова: Арабаста, Литл Гарден и Кьюка. Мне они особо не нужны, но думаю для продажи сгодятся. Остался только мешочек. Заглянув внутрь, я чуть не подпрыгнул от радости. Сокровища! Алмазы, бриллианты, изумруды, куча драгоценных камней! Честно я не надеялся на такую удачу. Для меня пару десятков тысяч считались богатством. Осталось только реализовать камни в бумажный эквивалент, благо Арабаста считается одной из самых надежных систем обмена. Запихав все в сумку, я направился в другую комнату, ибо в их здесь оказалось две.
   Попал в спальню - две кровати, тумбочки, опять же два сундука и еще несколько малозначимых предметов типа мольберта и восковой скульптуры. Второе место, скорее всего, принадлежит напарнице тройки, агенты вроде как парами ходят. Осмотр первого сундука ничего хорошего не дал, там были только игрушки, краски и картины каких-то неведомых зверюшек. В стоящей рядом тумбочке была лишь одежда детских размеров. Неужели в организацию даже детей берут? Хотя, прочитав пару книжек об устройстве мира (быстро я читаю, однако) можно не удивляться таким вот вывертам. В одной вообще упоминалась девочка за голову которой назначили сумму в 79 миллионов белли. Жизнь - страшная штука. Ничего для себя не найдя, пошел обворовывать другой сундук.
   Лучше бы я вообще не открывал этот сундук, не смотря на найденные 200 тысяч белли. Когда я встречу этого "Мистера 3", а я на это очень надеюсь, умрет он очень жестоким способом. Внутри сундука оказался целый набор профессионального извращенца. Не буду описывать увиденное, скажу лишь более мерзкого я больше в жизни никогда не увижу. Наверно самой безобидной вещью были журналы для любителя педо-гомо-некрофила с использованием садо-мазо хард стайла. Кто бы знал, что у тройки такой жесткий фетиш? Мне стало жалко его напарницу, надеюсь, он не заставлял принимать участие в его... играх. Найду, убью ублюдка. Я даже немного испугался осматривать тумбочку, мало ли я там найду какую-нибудь неведомую херню. Но нет, там лишь оказался набор различных чаев да специальный сервис под него. Все, пора делать ноги, а перед этим стоит совершить еще одно дело. В трюме, присев на корточки, я со всей силы нанес удар по днище. Вода быстрым потоком хлынула внутрь заполняя все пространство, но меня уже не было, использовав сору я выбрался на берег. Скользнув взглядом по накренившемуся корпусу корабля, я не стал ждать его окончательной гибели, пора бы и город проведать.
   Нанохана встретила меня многочисленным шумом и гамом. Снующие вокруг люди, они издавали огромный набор звуков, от которых у меня голова стала идти кругом. Еще не привыкший к такому количеству людей, я, честно, слегка растерялся. Плюс к этому добавить мое предвидение, которое просто взбесилось. Ощущать сразу несколько десятков тысяч человек это скажу я вам не самые приятные чувства. Немного посидев на лавочке, мне стало слегка легче, но все равно небольшая дезориентация еще присутствовала. Стараясь не попадать в самую гущу толпы, я направился в магазин одежды, раз у меня появились деньги не грех потратить их на себя.
   Одежду долго не выбирал, взял традиционную форму воинов-монахов белого цвета, опоясанный желтым харамаки (Зоро стайл). Удобна в движении, хороша для условий жизни в пустыне и не выделятся на фоне остальных жителей. Так же взял более удобные, свободные штаны, хорошую специальную обувь с мягкой подошвой для походов по пустыне, на руки одел гловелетты. В довершении, поверх всего, купил добротный белый плащ, полностью скрывающий все тело. Теперь я перестал чем-то отличаться от остальных, тут много кто ходит в похожих одеждах, а значит, пора сходить в банк, камушки пора менять.
   Не успел пройти и пару метров как меня чуть не сбил с ног странный парень. По торс голый парень стал извиняться и хотел пойти дальше по своим делам, но тут же развернулся.
   - Еще раз прошу прощения, я хотел у вас узнать, вы не видели этого человека? - спросил он у меня протягивая чью-то листовку.
   Я с изумлением уставился на весело улыбающегося Луффи. Оказывается за него дают 30 миллионов, а я и не знал. Это же заставило меня посерьёзнеть, раз за него дают деньги, значит охотники за головами будут охотиться за... его головой, мда. Я подозрительно уставился на этого парня, хоть его доверительный вид не вызывал чувство опаски я все решил подстраховаться.
   - А по какому поводу вы интересуетесь? - продолжаю соблюдать правила приличия.
   - Оу, никаких плохих мыслей, просто я ищу своего младшего брата, - хм, значит он тоже какой-то там Монки Ди. - Судя по вашей реакции, вы знаете его, так?
   - Знаю, вы, кстати, не очень похожи друг на друга.
   - Не хочу обсуждать с незнакомцем свои семейные тайны, скажу только то, что мы не родные братья. Так вы скажете или нет?
   - Хорошо, Луффи сейчас где-то в городе, я прибыл сюда на его корабле.
   - Правда? Хе-хе, это хорошо. Я оставил ему сообщение на острове Драм, но зная этого оболтуса, он мог не понять его или вообще пропустить мимо ушей.
   - Да, это точно, - а он неплохо знает Луффи и не врет вроде. - Перед тем как убежать в город, он кричал о еде и ресторане, наверно жрет где-нибудь. Если не хотите искать его по всему городу, то его корабль бросил якорь в небольшой бухте на западе, не сложно найти.
   - А вы...
   - Я не состою в его команде, всего лишь попутчик, но все равно будем знакомы - Кросс Ди Арчи, - приветливо улыбаюсь и протягиваю руку.
   - Портгас Ди Эйс, - с такой же улыбкой он пожал мне руку. - Спасибо большое за помощь, будет время, сочтемся.
   - Да вы сейчас можете вернуть долг, просто скажите, где здесь находиться банк?
   Он только указал мне пальцем куда-то за спину, поклонился и, развернувшись, отправился по своим делам. Посмотрев за спину, увидел, метров тридцати от себя, большое белое здание с огромной вывеской "БАНК". Сложно не заметить. А этот парень интересный, тем более имя на спине знак пиратов Белоуса. Ну да ладно, у него свои дела, а у меня свои.
   В банке пробыл недолго. Выскажу свое удивление, за камни мне заплатили целых 8 миллионов белли. Я и не надеялся на такую удачу, думал и миллиона не выйдет. Оказывается, среди камней имелись уникальные, которые очень ценятся в Арабасте. Мне-то все равно, но ведь могли и обмануть? Хорошо, что хорошо кончается. Дальше у нас будет торговец оружия, все же не солидно ходить с голыми руками.
   У оружейника я оставил почти все деньги, но это стоило того. Странные на вид пистоли заинтересовали меня сразу, как только попал внутрь помещения. Взяв одни в руки, я почувствовал, будто всегда держал их в руке, а название само всплыло в голове.
   - Револьвер.
   - Верно, вы первый кто правильно назвал это оружие, молодой человек, - блин, сильно увлекся, я даже не заметил как он подошёл. - Удивительное творение. Изобрётший его мастер был воистину гением. Я несколько раз испытывал его, поверьте, результат просто ошеломляющий, такой убойности я еще не встречал нигде. Стальной лист в лёгкую пробивает насквозь. Жаль другие не видят в них собственную уникальность, предпочитая проверенные варианты.
   - Да, это точно, - вот и все, что сказал, полностью поглощенный созерцанием револьвером. - Однозначно покупаю, сколько вы берете?
   - Отдаю оба револьвера, к нему 400 патронов, плюс специальную кобуру под них за 6 миллионов белли, - ого, а мужичек не мелочиться!
   - А что, так дорого?
   - Разве вы не слышали, что я говорил? - Он снисходительно улыбнулся, - тем более к нему прилагается почти сотня патронов сделанных из кайросеки. Поверьте, фруктовикам мало не покажется, даже неуязвимым логия.
   Он что меня подстрекает? Я и сам отлично знаю их особенность, но вот цена меня убивает, не успел заиметь денежки, как тут же их теряю.
   - А у вас еще есть что-нибудь из кайросеки?
   - Вот этот кинжал, - указал рукой на висящий на стене клинок с синим отливом. - Отдам за 800 тысяч.
   Эх, вот и ушли мои сладенькие белли. Вышел из оружейной готовым к любым случаям жизни. Чувствую, будто горы могу свернуть. Но перед этим сначала поесть надо, утомился по городу бегать. Пока искал пункт приема пищи, купил забавные золотые яблоки. Торговец пытался меня надуть, неся всякую чепуху, но удар по почкам быстро остудил его пыл и мы сошлись на 50 белли. Грызть с невинным видом золотые яблочки у всех на виду было забавно. Ага-а, вот и неплохая закусочная.
   Заняв столик, я заказал у официантки чего-нибудь на их вкус, показав при этом купюру в 5 тысяч. Обворожительно улыбнувшись, она умчалась выполнять заказ. Хм, а она ничего! Пока сидел в ожидании, успел приметить одну примечательную компанию. Я понимаю, на кораблях все эти знаки, флаги, символы являются чем-то незыблемым, вроде визитной карточки и чем их больше, тем лучше. Но зачем раскрывать себя при всем народе, явственно показывая к какому роду деятельности ты принадлежишь? А уж если это секретная организация, то и подавно. Компания из трех личностей бандитской наружности, в одеждах с инициалами "Барок Воркс" так и притягивала к себе взгляд, но почему-то только мой, остальные посетили полностью игнорировали их. Может, привыкли к ним? Получив свой заказ, медленно поедая, внимательно следил за этой троицей. Попытка подслушать получилась со смешенным результатом. Половину слов было не разобрать, а то, что смог никакой смысловой информации не несло. Минут 15 они разговаривали не о чем, я даже все съесть успел, как тут в дверь вошел здоровенный мужик со здоровущей саблей и направился к троице. Пару минут переговоров и они дружно направились покинуть сие заведение. Мне стало интересно и немного любопытно. Оставив все те же 5 тысяч на столе, пошел за ними следом.
   Благодаря предвидению я мог спокойно следить за ними, оставаясь при этом незамеченным. Пока шли, людей становилось все меньше и меньше, а улочки все злачнее. Скоро совсем стали попадаться только бандюги разных мастей, да всякая шваль. Теперь приходилось совсем прятаться, ибо заметь меня житель этих улиц, точно бы растрепал на весь район о странном парне, явно зашедший сюда по ошибке, а там и тёмную устроить недалеко.
   Через 5 минут блужданий четверка зашла в большой дом больше напоминающий склад. По рассказам Виви эти уроды много чего творили, а за 2 года шпионской жизни видела она не мало. Нет сомнений, я решил немного проредить ряды славной шайки БВ, только фот плана никакого не было. Думал не долго, пожав плечами, я решил войти к ним через парадный вход. Громко постучал, жду. Через минуту дверь открывается.
   - Ты кто такой? - спрашивает меня мужик уродской внешности.
   - Сотрудник компании по очистке мусора "Енд оф Барок Воркс"! Наш девиз "Выметайтесь или мы выметем вас сами!" оправдывает себя вот уже 50 лет. Недавно к нам поступило сообщение о повышенной концентрации опасных отходов "БВ треш" в месте скопления особо опасных химических элементов. Проведя расследование я выявил с 70 процентов именно это здание, а после того как увидел вас убедился в этом окончательно!
   - Ничего не понял, - мужик почесал затылок на предмет нахождения умных мыслей. - Так чего тебе тут надо?
   - Как это чего? Зачистить здание от отходов конечно!
   - От каких отходов? - ох, зря мужик ты не слушал меня в начале.
   - От вас естественно!
   Бандит не успел среагировать, он даже и не заметил ничего. Сильный удар смешал вперемешку мозги и кости. Удар был словно выстрел, тело бандита сложилось словно гармошка. Ничего не почувствовал от своего первого убийства, я перешагнул через труп проходя вглубь здания. В конце коридора повернул направо и сразу столкнулся с двумя субъектами. Их реакция была предсказуемой.
   - А ты кто? - Спросил первый.
   - Ужас, Летящий на Крыльях Ночи! - пафосно выдал я, выпучив грудь колесом.
   - Издеваешься над нами? - Спросил второй.
   - Ага, - говорю это и наношу удар кинжалом первому в сердце.
   Атака была настолько быстрой и неожиданной, что второй, увидев смерть своего товарища, так и остался стоять с открытым ртом, за что и поплатился. Вот уже на моем счету 3 трупа, а мне все равно. Думаю мне раньше уже приходилось убивать, смерть врага не вызывает никаких эмоций. Оставив все сомнения на потом, я открыл одну из дверей в этом коридоре, за ней чувствовалось большое скопление народу.
   Очутился в большом зале сделанный на манер бара. Много круглых столиков, барная стойка, есть даже свой танцпол для стриптиза, в данный момент пустующий. Ну и конечно куча биллионс в придачу. О, похоже меня заметили!
   - Та кто такой будешь? - Спросил меня тот самый мужик, что забрал с собой ту тройку из закусочной.
   - Я смотрю, среди вашей братии этот вопрос пользуется огромной популярностью, - блин, сейчас бы еще сигарету в зубы, вообще круто смотрелся бы.
   - Тебе вопрос задали клоун! - кричит какая-то девица. У них тут и девушки водятся? Наверно те еще стервы.
   - Мисс, потерпите, и до вас очередь дойдет, - я плотоядно улыбаюсь, хотя девица не блещет красотой.
   - Итак, дамы и господа, позвольте представиться! Великий и Ужасный... - тишина, все затаили дыхание ожидая продолжения. - Ай, забейте. В голову ничего умного не приходит, давайте лучше сразу перейдем к главному.
   Проговорив это, я достал револьвер, заряженный обычными патронами, и открыл беспорядочный огонь по толпе БВсовцев. Шесть выстрелов - шесть трупов. Глазомер у меня просто отличный, а головы противников лопаются как арбузы, убойность револьвера просто запредельная. Опробовав оружие на врагов, решил повременить с его использованием, будет лучше оставить его на более сложного противника, а швали кинжала хватит. Вертясь между бандитов, редко используя сору, я резал направо-налево, устраивая просто кровавую бойню. Кинжал резал плоть как нож сквозь масло, конечности летали только так. Благодаря предчувствию я отмечал все больше прибиваемых врагов, стекающих с разных уголков здания. Теккай же не позволял случайно ранить, несколько пуль пролетали буквально в сантиметрах от головы, вот только попадали они по своим. А я продолжал свою вакханалию кучей трупов и море крови.
   Через десять минут в живых осталось всего 3 БВсовца, остальные лежат хорошо порезанными кусочками мяса. Что удивительное, на меня почти не попало крови, так пару капель и все, хотя вокруг все было буквально залито красной жидкостью. А я смотрел и думал, что это норма. Кем же я был раньше, раз меня не затронула такая картина? Хоть все эти люди и были последними ублюдками, их просто можно было оглушить, связать и сдать властям. На крайний случай можно было выбрать более гуманный способ убийства. Что сделано, то сделано. Я посмотрел на прижимающих друг к дружку напуганных преступников и думал - ведь их все равно придётся убить, осталось только сделать это с выгодой для себя.
   - Ну-с господа, поговорим? - говорю это с самым пофигическим лицом, на которое был способен. - Есть такое выражение "Казнить нельзя помиловать", и только от вас будет зависеть, где в этом предложении должна стоять запятая. Ну? Будем колоться?
   Парни прониклись. Заговорили все скопом, сдавая всех своих подельников, некоторые планы, а так же пару секретов. Услышав самые интересующие сведения, тремя быстрыми движениями лишил жизни последних БВсовцев. Осталось совершить пару дел и можно сваливать.
   Собрав все самое ценное с их базы, напоследок устроим им небольшой пожар, пусть районщики помучаются, и с помощью сору стал удаляться в другой конец Наноханы. Остановившись на крыши какого-то здания для переведения духа, я приметил большое красивое здание. Своими плакатами, вывесками и стоящими возле него девушками, так и кричало о принадлежности здания к борделю. Смотря на полуголых девушек, внутри меня поднималось желание. Я усмехнулся. Буквально недавно я покрошил в фарш кучу народу и после этого я чувствую сильное возбуждение от вида красивых девушек. Может это нормально? Или я какой-то скрытый извращенец?
   - Пофиг! Сегодня день определенно удался! - говорю это, направляясь к дверям борделя.
  
   - Во-о-о-н ту пачку за 20 белли... ага, спасибо.
   Я присел на ближайшую лавочку и, закурив, задумался о ближайших планах. Ничего, кроме как набить морду, я не умею, а охота за головами приносит неплохую прибыль. Вот и сейчас, по слухам, в городе объявился какой-то мелкий пиратишка за голову которого дают 11 миллионов, такие деньги честным трудом не заработаешь. Чем не работа? Конечно, есть шанс попасть в черный список приступного мира, но охотник на то и охотник, чья профессия граничит с постоянным риском. Вот только заниматься этим всю жизнь? Я не могу дать однозначного ответа, но пока такой способ заработка единственный, что приходит на ум. Но и это на время может подождать. По результатам допроса БВсовцев картина вырисовывается не столь радужная. Организация уже в курсе прибытия Виви на Арабасту, а значит и Луффи с командой заодно. Благо им не все члены команды известны, у мугивар есть шанс обыграть эту ситуацию себе на пользу. Еще они не знают обо мне и не знают о том, что я знаю. Плохо то, что Виви ошиблась с расположением главного центра сопротивления, такая ошибка будет стоить ей чуть ли не проигранной войны, тем более с таким противником как Крокодайл. Но я ведь знаю где обитают повстанцы, у меня есть шанс предупредить их и минимизировать потери в этой войне. Я не последняя сволочь, чтобы бросить Виви и Луффи на произвол судьбы, а значит планы подождут. Пора отправляться в Каторею.
   Сборы были не долгими, всего лишь купить быстроходную лошадь, до Катореи полдня пути, если не буду останавливаться, к вечеру окажусь на месте. Медленно пробираясь по улочкам города, я старался привыкнуть к седлу, навыки у меня уже имелись, с каждой минутой я увереннее держался в седле, поэтому не сразу заметил непривычную для меня обстановку. Уже находясь на выходе из города, я не обратил внимания на полное отсутствие людей у себя на пути, но вот предвидение говорило о большом количестве этих самых людей. Когда я более внимательно осмотрелся, мне осталось только грустно вздохнуть. Ловушка. Какая глупость - слишком сильное внимание уделял своему седалищу, что умудрился проморгать засаду. Может, она не на меня устроена?
   - Стоять на месте!! Руки вверх и не двигайся!
   Вокруг меня быстро образовалось кольцо людей. Быстрота и слаженность действий была не свойственна бандитам, те действуют как неорганизованная толпа. Присмотревшись к вооружению и обмундированию, сразу догадался кто они. Морской Дозор. Вот только чего им надо от меня?
   - Стою и не двигаюсь. Правда я в недоумении, зачем понадобился дозору?
   - А вот это ты нам сейчас и расскажешь. Не советую играть дурочка передо мной, - проговорил вышедший вперед всех колоритный мужик.
   С двумя сигарами в зубах, куртка на голое тело, сзади пристроена дзюнте, короче мужик серьёзный. Позади него пристроилась молодая девушка. В голове что-то вертелось такое, будто я где-то уже слышал об этой парочке, но вспомнить не могу. Хотя раз о них говорят, то люди они не из последних.
   - Я не собирался ни в кого играть, я действительно не могу понять, что тут происходит. Кто вы собственно такой?
   - Смокер, возможно ты слышал обо мне?
   Мое лицо непроизвольно скривилось. Если бы я не слышал. Капитан Морского Дозора, прозвище "Белый охотник", к тому же он логия дыма. Еще находясь в доме сладостных утех, я краем уха услышал о том, что в городе объявился знаменитый капитан дозора и драке устроенный им с какими-то пиратами. Я тогда совсем не обратил на это внимания, в голове витали совсем другие мысли. Иметь такого человека во врагах чрезвычайно опасно.
   - О! Капитан Смокер? Еще бы не слышал, вы очень известны... в определенных кругах. И что от меня нужно такой важной персоне?
   - Что тебя связывает с Монки Ди Луффи?
   Опа, а этого вопроса я ожидал меньше всего. Думал он начнет прессовать на счет вчерашней разборки. Интересно, а откуда он узнал о наличии моей связи с Луффи? Подобрали они меня, так сказать, на ходу, а по прибытию мы сразу расстались. Нас в принципе никто видеть не мог, я бы точно знал. Если только он или остальные сами не проболтались, что очень сомнительно. Надо узнать подробно.
   - А с чего вы решили, что меня что-то связывает с этим человеком? - Я валенок.
   - Кажется, я говорить не строить из себя дурака! Тебя опознал продавец из магазина где ты покупал одежду. Точнее он опознал белую повязку на твоей правой руке. Такие же повязки видели на некоторых членах команды Мугивары. Вы закупались в одном магазине, - и так гаденько ухмыльнулся, сволочь, в рожу так и охота дать.
   - И вы думаете этого достаточно для моей связи с пиратами?
   - Мне этого хватит, - сильно затянувшись, он впустил целое облако белого дыма, его взгляд неожиданно приобрёл угрожающие нотки. - А если и нет, то я могу напомнить о тех 46 трупов, так небрежно оставив сгорать в устроенном тобой пожаре. Думаю мне не нужно упоминать о таком преступлении как убийство?
   Вот же гадство! И это узнали! Скорее всего меня видели когда я покидал неблагополучный район. Я ведь даже не скрывался, у меня просто в мыслях не было, что всякая бандитская шваль может доложиться в дозор. Или это были не бандиты? Теперь уже поздно оправдываться, меня так и так будут брать в оборот. Думаю этому капитану глубоко наплевать на убитых мной бандитов, это скорее повод для ареста. Ему зачем-то нужен Луффи, причем очень сильно нужен и это не профессиональный интерес. Может они в прошлом что-то не поделили? Эх, теперь я точно спокойно уйти не смогу.
   - Хорошо Капитан Смокер, вы правы во всех своих догадках, - в знак покорности я поднял обе руки вверх. - Но по правде я не знаю что вам сказать. Мне не известны ни планы, ни причины их нахождения тут, я всего лишь попутчик и все. Мне ничего не рассказывали, а я не спрашивал.
   - Ты врешь.
   - Вру, - я печально вздохнул. - Но попробовать ведь стоило?
   - Ты слишком спокоен для обычного попутчика, стоит это исправить, - он поднял левую руку верх и резко сжал ладонь в кулак. - Взять его!
   Со всех сторон послышались хлопки выстрелов, но вместо пуль в мою сторону полетели сети. Ха, решили поймать меня словно дикого зверя? Не выйдет, благо я был готов к нападению. Резко встав на седло я применил Сору, уходя от всех атак дозоровцев, и появился позади Смокера с уже наставленным на него револьвером с заряженными пулями из кайросеки. Хоть и жалко их тратить, но против логии с обычным оружием не попрешь. Вот только выстрелить я так и не успел. Во-первых, на удивление быстро среагировала девушка, про которую я так беспечно забыл. Она молниеносным движением направила удар катаны на мою руку. А во-вторых, успел среагировать сам Смокер. Он почти не глядя выхватил свой дзютте и ударил ею в мою голову. Слава богу, я с самой встречи с ними использовал теккай, хоть его и было трудно держать постоянно активным, в данный момент он спас мне жизнь. Правда, исход вышел не так как я ожидал. Удар девушки я успешно перенес, даже не почувствовал её силу, а вот удар Смокера я ощутил в полной мере. Этот капитан оказался чудовищно силен, его дзютте почти смог пробить мой теккай, вкупе с этим скорость атаки оказалась на грани различимости, поэтому на долю секунды ему удалось ошеломить меня, и этого времени ему вполне хватило для нападения. Меня со всех сторон окутал белый дым и стал стремительно сжиматься, если бы не теккай мои внутренности переломало в кашу. Это так он хочет взять меня живым? Не став дожидаться превращения меня в лепешку я применил Сору. Из-за дыма я очень плохо видел пространство вокруг меня, поэтому ничего удивительного, что я умудрился влететь на второй этаж какого-то полуразрушенного здания. Обо что-то запнувшись, я неудачно приземлился, распластавшись на полу. Мда, идет бой, а я проявляю-таки высшее мастерство невнимательности. Слабый звук со стороны привлек мое внимание. Скосив взгляд, я увидел трех рядовых дозорных, с ошалевшими лицами пялившимися на меня. Походу я действительно дурак, вот на кой мне предвидение, если не смог учуять троих человек? Стоит прекратить лениться и возобновить тренировки, а то решил, что моих навыков хватит для дальнейшего существования и расслабился. А ведь могу и не выйти из этой схватки живым, так почему я так спокоен? Словно участвовал в передрягах и похлеще этой. А может и так? Как бы там не было моих навыков вполне хватает чтоб составить конкуренцию сильным мира сего, по крайне мере на того же капитана. И это еще не придел. Черт его знает, что еще подкинет моя многострадальная головушка? Наверно стоит обратиться к психиатру.
   Заметив, как солдаты вышли из ступора и собрались сделать из меня решето, я быстро перекатился в сторону от места обстрела. Спустя секунду раздались выстрелы, вот только все они пришлись на пустое место, даже без использования Сору моей скорости вполне хватит на уклонения от таких атак. Еще через секунду я оказался рядом с парнями, тремя быстрыми ударами вырубил их. Смысла убивать их не было, они вроде как хорошие ребята, добро людям несут. Восхвалять бравых ребят не дал появившийся в виде белого облачка капитан Смокер. Не знаю, что он подумал, когда увидел своих лежащих без сознания подчинённых, его и без того хмурое выражение стало еще более злым.
   - Да не кипятись ты так, живы они, ничего с ними не случиться.
   Это я что - оправдываюсь? Или еще надеюсь на положительный исход битвы? Наивный парень. Вон и быстро летящий белый дымок в виде кулака тому доказательство. Быстро ухожу с линии атаки, попутно делая три выстрела из револьвера. Стрелял наугад, но все выстрелы попали в белый дымок. Облачко вдруг быстро исчезло, а на его месте появился Смокер. Из его правой руки текла кровь, значит выстрелы не прошли в пустую и даже попадание в дым причиняет ущерб, хоть и в уменьшенном виде. Капитана ранение похоже ни как не задело, он даже в лице не поменялся. Только его взгляд излучал толику удивления и любопытства. Перемесив свой взгляд с руки на меня, он зло ухмыльнулся, что очень сильно мне не понравилось.
   - Кайросеки да? А ты хорошо подготовился к предполагаемым трудностям, я смотрю? А еще эти навыки... Кто ты такой?
   - О, вы не поверите, но меня этот вопрос так же сильно волнует. Хотя вам ничего говорить не буду, я обиделся на вас!
   - Я знаю твое имя, Кросс Ди Арчи, но есть сомнения, что оно настоящее. Поиск по базе данных не выявил никого, кто носил такое имя, оно нигде не зарегистрировано, даже малейшего упоминания нет. А значит, есть все шансы полагать, что оно вымышленное. Мы разделили твое имя и искали по отдельности, даже нашли несколько человек, но все они погибли или пропали без следа около 20 лет назад. Если кто-то и остался жив, то не выглядел бы таким молодым. Есть одно предположение, хотя... лучше схвачу тебя и выбью всю правду.
   - А вы хорошо покопались, вот только я не понимаю, зачем вообще затеяли разговор? Не проще было сразу скрутить?
   - Я надеялся на мирный исход и сдачу без сопротивления, но сдаваться ты явно не собираешься.
   - Ага, наивный дядя, - хотя сам такой же. - Но может, все-таки полюбовно разбежимся и забудем все недоразумения?
   - Я так не думаю, - эх, вот ведь серьёзный парень-то такой! - Хватит болтать, в допросной успеешь еще наговориться. Хм, думаю стоит изменить стиль, а то эти пули из кайросеки очень опасны.
   Не дав мне и доли секунды для подготовки, он стремительно сократил расстояние между нами начав молниеносными движениями наносить удары своим дзютте. Честно сказать я не на шутку испугался. Его скорость была в разы выше чем у Зоро и не смотря на предвидение я не успевал блокировать все удары. Моей скорости не хватало, лишь благодаря теккаю я еще держался, но не был уверен, что и дальше продержусь. Его сила была необычайно большой и то, что он еще не пробил теккай, было чудом. Но так больше продолжаться не могло. Спустя пару десятков секунд я стал сдавать позиции. Я старался укреплять свое тело еще и "силой", но какой в нем толк, ели я только защищаюсь? Удары дзютте стали приобретать болезненный характер. По всему телу стали появляться кровоподтеки и гематомы, голову я старался хоть как-то защитить. Черт, я даже Сору не успевал применить для разрыва дистанции. А этому гаду дозорному все было побоку.
   В какой-то момент силы покинули меня. Вот очередной пропущенный удар смог наконец пробить мою защиту, заставив меня на секунду потеряться, а следом за ним последовал мощный удар кулаком в лицо, умудрившись отправить меня в полет. Больно. Остановила меня стена, об которую я больно приложился головой. Слава богу, кажется, шею не сломал, вот только двигаться я все равно не мог, просто сил уже не было. В голове звенел колокол, а глаза разбегались в разные стороны, но я смог уловить медленно приближающего ко мне Смокера. Когда он подошёл достаточно близко, я смог более уверенно сфокусировать на нем взгляд. Урод правительственный выглядел удовлетворенным. Весь его вид выражал силу и самоуверенность.
   - Тебе стоило сразу сдаться, но ты не послушал и теперь мы имеет такой исход. Главное все закончилось малой кровью. А ты молодец, нечета всяким убогим пиратишкам, возомнивших себя невесть что.
   - Закончилось? - Я еще и говорить могу?
   - А? Ты думаешь, сможешь продолжать в таком состоянии? - Его скептическое выражение лица выдавало всю глупость подобного решения.
   - Закончилось? - Вновь повторил. - Все еще только начинается! - Боже, что я несу?
   Тут событие начинает преобладать совсем другой характер. Тело, что недавно находилось в полном упадке сил, вдруг стремительно напиталось невероятной мощью. Сознание куда-то утекло на второй план, а вместо него пришло нечто другое. Вот я лежу на полу в виде отбивного мяса, а в следующее мгновенье уже наношу удар Смокеру в область солнечного сплетения. Я не отдавал отчеты своим действиям, все происходило само, на автомате. Главное, что знания рукопашного боя стали всплывать в моем сознании и я, не задумываясь, приводил их в действие. Нужно отдать должное Смокеру - удар он перенес стоически, но был сильно удивлен. Еще бы, по логике удар по логии должен пройти сквозь, а мой не только попал, но и нанес соответствующий урон! Если он и был удивлен, то я нет. Я вспомнил, как называется сила предвидения и что сейчас пропитывает все мое тело. Название этой силе - Воля. Я вновь уменьшил свое чувство неполноценности, мои силы выросли в разы и грех было не воспользоваться ими. Я посмотрел на Смокера. Тот уже переборол удивление и теперь находился в настороженном состоянии. Его сила Дьявольского Фрукта больше не имела весомого преимущества, теперь схватка пойдет совсем по другому сценарию. Капитан не стал разглагольствовать, не давая мне времени он перешел в атаку. Он надеялся, что в ближнем бою он до сих пор имеет преимущество, но ни тут то было. Его удар дзютте я перехватил, схватив за запястье, и в ответ нанес удар кулаком в лицо. Среагировать он не успел, моя скорость так же возросла, но давать ему время на ответное действие я не стал. Так и не опустив руку, я стал наносить удары по открытым участкам тела - Воля блокировала силу его фрукта, а сам Смокер находился в состоянии шока. Минуту назад я был ему не соперник, а теперь все стало совсем да наоборот. Наверно это тенденция у меня такая - развиваться во время боя. Почувствовав, как Смокер снизил свою защиту я, отпустив его руку, с разворота нанес мощный удар ногой ему в грудь, стараясь вложить в этот удар всю свою силу. Тот все же смог уловить куда прилетит удар ноги и даже попытался защититься, но это ему мало помогло. Теперь настала очередь полетать Смокеру, на этот раз с куда более сильными последствиями. Пробив собой стену здания, он улетел куда-то в сторону противоположной той, где на меня устроили засаду. Там, кстати, сейчас происходила какая-то суета. Под предводительством девушка с катаной, они собирались штурмовать здание, где происходила наша битва. Что-то медленно они принимают решения, хотя мне все лучше. Но все-таки не стоит испытывать их терпение и уже закончить эту битву.
   Вынырнув их пролома в стене, я надеялся увидеть раненого Смокера, но тот снова смог удивить меня, находясь в полной боевой готовности. Видимо не зря ему дали звание капитана. Как только завидев меня, он сразу перешел в атаку и теперь уже в полную силу. Используя силу Дьявольского фрукта как ускоритель, он стремительно напал на меня полностью позабыв про технику. Удары теперь носили грубый характер, не имея какой либо последовательности. В каждую из них он вкладывал всю свою силу, полностью позабыв про защиту. Скажу честно нашу драку можно назвать одним словом - мордобой. Мы тупо били друг друга, стараясь первым вывести из строя своего противника. Я уже не использовал теккай, только Усиление Воли. Боль куда-то отошла на иной пласт сознания, все свои чувства я вкладывал в эти удары, но понимал, что так долго продолжаться не может. Сзади уже наступали воинствующие дозорные с не менее боевой девушкой, еще с ними драться уже не было сил. Значит пора заканчивать.
   Подгадав момент, игнорируя все удары противника, я нанес ему один сильный под дых. Не дав ему опомниться, следом всадил кинжал прямо в бедро. Почувствовал просто адскую боль, Смокер взвыл, припав на одно колено. Но сочувствовать я ему не буду, даже наоборот усилю его страдания. Достав револьвер, я дострелял оставшиеся три пули ему в грудь заставив того упасть на спину. Подбежав к нему, я не стал осматривать результат своих действий, а просто выдернул из ноги кинжал. По тихому завыванию было понятно, что Смокер еще жив, но мне было плевать на это. Он уже был мне не соперник, а от остальных я спокойно смогу уйти. Кстати они уже на подходе, пора мне уходить.
   С помощью Воли я стал искать свою лошадь. Она обнаружилась в пятистах метрах, в пустыне за городом. Скорее всего она просто испугалась шумихи и выбрала путь которого я следовал раньше. Ну и отлично. Мне хоть и наплевать на лошадь, но у неё находились мои вещи и деньги, да и своими ногами топать лень.
   Многократно использовав Сору, я быстро настиг животное и успел остановить, но только на это меня и хватило. Адреналин, повышенный во время схватки, стал спадать, а эффект от долгого использования Воли начал исчезать. Усталость и боль появились так неожиданно, что я на некоторое время даже забыл как дышать! Ноги больше не держали и я, парализованный, рухнул на песок. Боль была просто ужасной - хотелось орать во все горло, но мой рот меня не слушался. Да каждая клеточка не поддавалась никакому контролю. Не знаю сколько так пролежал, в таком состоянии время ощущалось иначе, но боль стала понемногу проходить и я мог спокойно вздохнуть. Еще через несколько минут меня почти окончательно отпустило. Хотелось полежать и дальше, но меня вдруг посетило чувство страха. За мной ведь охотятся дозорные, а я лежу тут без движения, хоть на блюдечке подавай! Они возможно уже отправили погоню, а сколько времени прошло я определить не могу. Такое попадалово после всего, что произошло, было ой как некстати. Надо срочно подниматься, нехрен лежать!
   Воля пропала без следа и воспользоваться ей уже не смогу, даже предвидение не работало. Усталость была просто дикой, глаза слипались, сознание медленно и неуклонно погружалась во тьму. Но не сейчас! Не в это момент! Прилагая поистине титанические усилия, я смог кое-как встать. Чтоб не упасть, я использовал лошадь как подпорку, набираясь сил для следующего рывка. А рывок вышел просто жалким и убогим. Наверно со стороны это выглядело смешно, но самому было не до смеха. Со скорость черепахи и грацией бегемота, я все-таки смог взобраться на лошадку и даже как-то устроиться на ней, но тут силы окончательно покинули меня и я вновь оказался во власти тьмы. Лишь надежда, что животное не останется на месте и двинется дальше, промелькнуло в последний момент.
  
  Маленькое отступление.
   - Капитан!! Капитан Смокер!!! - К лежащему телу бежали во всю орущие дозорные, но впереди всех выделялась симпатичная девушка с очками на глазах и одетая в клетчатую рубашку. - Капитан Смокер!
   Ташиги, сержант Морского Дозора, не могла поверить в увиденное - Капитан Смокер проиграл! Когда она увидела как в него выстрелили, в её голове сразу промелькнуло множество вариантов и один был хуже другого. Как только тело дозорного упало на землю, преступник моментально приблизился к нему, и Ташиги испугано подумала, что тот будет добивать. Но тот только выдернул из ноги кинжал, ранее не замеченный, и на недоступной ей скорости скрылся в неизвестном направлении. Она поначалу удивилась, но сразу выкинула его из мыслей, сейчас важно состояние Капитана!
   Подбежав к телу, Ташиги стала осматривать его. Капитан был весь в крови и не подавал признаков жизни. На глазах сами собой начали наворачиваться слезы. Ташиги стала теребить Смокера, звала его, но отклика не было. Она уже рыдала в голос, орошая все вокруг своими слезами, а стоящие вокруг дозорные тоже не смогли сдержать себя. Но трагическая картина продолжалась не долго. Ташиги неожиданно почувствовала как её схватили за руку. Она даже удивиться не успела, как раздался грубый голос:
   - Черт, Ташиги, ты меня утопить решила?
   Сержант неверующим взглядом уставилась на Смокера, такие же были и у остальных. Несколько секунд в воздухе висела могильная тишина, но её тут нарушил ор множества глоток.
   - Капитан!!! Живой!! Слава богу!!! Капитан Смокер! - Люди кричали, прыгали, смеялись от радости, Ташиги продолжала плакать, но уже от радости и кажется не кончилось бы никогда.
   - Заткнитесь идиоты! Голова лопнет от ваших криков!! - Дозорные хоть и понизили звук, но прекращать свои действия не собирались.
   - Идиоты, - беззлобно буркнул Смокер. - Ташиги, прекращай реветь и помоги мне встать!
   Ташиги замолчала и удивленно уставилась на него.
   - Но вам нельзя, вы сильно ранены!
   - Все со мной в порядке, только крови потерял много, - проговорил Смокер, вставая на ноги.
   - Но как же так? Ведь я сама видела как в вас стреляли и даже смогли ранить! Кстати, почему?
   - Кайросеки. Его кинжал и пули сделаны из этого металла. Гадство! - Смокер сплюнул на землю сгусток крови. - Хорошо он не "заряжал" пули, иначе точно бы убил.
   - Заряжал? - Недоуменно спросила Ташиги.
   - Если бы ты интересовалась чем-то помине катан, давно бы уже знала, что такое Воля. Вернемся на корабль, я тебе устрою.
   - Эээ, - только и смогла проговорить девушка.
   - Эй, вы! - Смокер указал на нескольких дозорных, - Немедленно отправляйтесь на корабль, сообщите остальным, пусть готовятся к отплытию, а так же немедленно подготовили связь со штабом! Чувствую, их удивит то, что я собираюсь им сообщить.
   - Так точно, Капитан Смокер!! - синхронно ответили дозорные и быстро отправились выполнять поручение.
   - А, что такого удивительного вы собираетесь сообщить? - Поинтересовалась Ташиги.
   - Этот Ди Кросс использовал приемы присущие только высшим чинам Морского Дозора, откуда этот парень мог знать их, непонятно. Я тебе потом объясню, - Смокер прервал начавшую что-то говорить Ташиги. - Ладно, хватит разговоров, отправляемся на корабль, к нашему прибытию должны будут уже все подготовить.
   - Капитан, а разве мы не будет преследовать сбежавшего преступника? - Недоуменно спросила Ташиги.
   - Некогда, сейчас наша главная задача узнать, что задумал Мугивара, а на счет парня будем ждать прямые указания из штаба, - Ташиги хоть и не понимала, но все же согласилась с Капитаном.
   Может Смокер и ответил так, его мысли сейчас полностью занимал Кросс Ди Арчи. Хотя проигрыш больно ударил по самолюбию, Дозорный понял, что давно не сражался с достойным противником и его навыки слегка заржавели, эпизод с "Огненным Кулаком" не в счет. Капитан покачал головой - неужели он оправдывается? Проигрыш есть проигрыш, он недооценил противника и поплатился за это. Хорошо хоть жив остался. Смокер посмотрел в ту сторону, куда ушел загадочный парень.
   - Я буду следить за тобой, Кросс Ди Арчи.
  
   Тьфу... пля... что за фигня? - Я выплевывал попавший в рот песок. - Черт, как же холодно!
   Отплевавшись, я начал осматривать местность на предмет своего нахождения. Вокруг стояла непроглядная тьма и поначалу ничего толком рассмотреть не удавалось. То, что в данный момент было ночное время суток я догадался сразу, а как только глаза привыкли к темноте я понял где нахожусь. Точнее сказать ни черта не понял. Везде, куда мог достать мой взгляд, просматривался только песок. Дюны, большие и маленькие, во тьме они навеивали унылое впечатление и ничего радужного не предвещали. Мой парнокопытный друг находился рядом, хоть что-то хорошее. Больше ничего не обнаружив, кроме песка, я начал проверять свое состояние.
   Выглядел я невероятно убого. Недавно купленная новая одежда превратилась в лохмотья, почти в том же я первый раз очнулся в этом мире. Попытался встать, ничего не вышло. Пока не двигался, было не заметно, но как только решил поменять положение, как резкая боль раздалась по всему телу. Дерьмовые ощущения, если бы я и дальше продолжал биться с дозорными, то мог и сдохнуть от банально перенапряжения. Мда, а что делать я не знаю. Особенно меня беспокоили ноги. Похоже, после многократного использования Сору, они просто отказывали нормально работать, двигать ими я мог с трудом. Но и ничего не делать я тоже не мог, мне еще замерзнуть для полного счастья не хватало. Надо что-то придумать.
   Еще раз пошевелив всеми конечностями я сделал вывод, что вполне способен стерпеть боль, а вот встать точно не смогу. Как бы я не старался, ноги меня не желали слушаться, а только отдавали болью. Задачка, однако. Прогнав через голову пару мыслей, я решил использовать единственное на данный момент доступное средство - Волю. Предвидение хоть и не работало, даже в пассивном режиме, но воля усиления ощущалась хорошо, её я и стал использовать. Где-то на задворках сознания мельтешили знания о целебном свойстве хаки, но только об этом и было известно. Как оно работает, и как использовать это свойство я не знал, а значит, придется импровизировать по ходу дела. Мне, прошлому, стоило учиться лучше, сейчас бы уже вовсю лечил себя. Ну, все знания в голову не вместишь, каким бы гением ты не был. Ладно, пора и делом заняться.
   Я привычным способом стал напитывать мышцы хаки, тем самым позволяя укреплять их, делать прочнее, сильнее. Из-за состояния здоровья, процесс шел куда медленнее, чем обычно, но я не возникал, ибо других вариантов у меня все равно не было, а тут хоть что-то. Дождавшись завершения сего увлекательного действия, я решил сделать новую попытку встать. И в очередной раз у меня ничего не вышло. Нет, все было очень даже хорошо, боль из большинства тела пропала, а подвижность стала лучше, но вот ноги как были дохлым грузом, так ими и оставались. Только стали чуточку крепче, не более. Похоже, я делаю что-то не так, но вот что? Перевернувшись на спину (до этого я так и продолжал лежать лицом в песок) я поднял руки над уровнем глаз и стал осматривать их. Понятия не имею, что я хотел там увидеть, может свечение какое или еще что-то, но ничего не было. Только одна небольшая странность. Сначала я подумал, что это все из-за темноты и не придал этому значению, но как только из моих мышц стала уходить воля, оттенок кожи на руках начал светлеть. Пару раз моргнув, я недоуменно повертел своими конечностями, но ничего страшного с ними не случилось. Для пробы я стал обратно напитывать мышцы волей и через некоторое время я стал отмечать потемнение кожи на руках. Опять пошевелил ими, стали только лучше работать. Интересный эффект. Ради эксперимента, ну и любопытства, я еще сильнее накачал тело волей, отмечая все более сильное потемнение. Спустя пару минут кожа почти приобрела черный цвет, а сила в руках была просто запредельной, но куда же худо без добра. Ранее исчезнувшая боль вернулась с новой силой и была она ни какой-то там эфемерной работой мозга, а вполне угрожающая здоровью. Тут я резко решил прекратить такие эксперименты, похоже, мое тело еще не готово к таким нагрузкам. Только тренировки в стиле Зоро помогут мне в этой проблеме. Мда, как бы там не было, это мои трудности не решило, и я все также продолжал лежать на песке, благо воля умудрилась согреть меня, бывают же хоть какие-то положительные эффекты. Откинув одну мысль, я взялся за другую.
   Поддерживая минимальное количество хаки в организме, я начал, как бы, прогонять её по всему телу используя кровеносные сосуды, вены, капилляры. Ощущения при этом были... неоднозначны. В начале действия я не стал спешить и выбрал самую минимальную скорость, на которую был способен, но вот беда, моя кровь так же стала подстраиваться под скорость хаки. Честно скажу, испугался я не на шутку. Не самые приятные ощущения, когда по всему тело разливается усталость, при этом еще идет сильное покалывание, голова начинает болеть, начинается помутнение сознания, да и много чего неприятного происходит. Хорошо я пустил все на самотек, и воля стала течь со скорость кровообращения, иначе опять бы потерял сознание, а после много чего могло произойти. Состояние нормализовалось, вернувшись к первоначальному, главное, что это дало положительный эффект. Я, наконец, смог пошевелить пальцами на ногах, а это уже было огромным успехом! Похоже, нахождение хаки в крови несет положительный характер организму, усиливая восстановление поврежденных участков тела. Теперь можно и поработать. Отслеживая весь процесс, я потихоньку стал ускорять ток течения хаки, в надежде увеличить эффект восстановления. Действительно, мне стало немного лучше, если не считать небольшую повышенность температуры тела, но дискомфорта это не приносило. Окрыленный успехом, я все больше и больше повышал скорость, пока не начали идти побочные эффекты. Убыстрилось биение сердца, на коже стал образовываться пот, работа легких ускорилась в разы, а кожа слегка покраснела. Чувствуя, что долго так не продержится, решил провести еще одну попытку встань. И тут стало происходить черте что. Если смотреть на ситуацию с одной стороны, то моя попытка опять была обречена на провал, но с другой... короче говоря я не встал, я взлетел! Моя скорость повысилась на столько, что я сам не заметил своих движений. Тело вдруг обрело небывалую легкость, неработающие ноги задвигались как заведенные. Когда я хотел оттолкнуться от песка руками, то попросту ударил ими, от отдачи меня подбросило в воздух. Вот такая скорость и сила произошла от ускорения тока крови совместно с волей. Дальше было еще смешнее. Подлетев на несколько метров, я успел сгруппироваться и удачно приземлиться на ноги. Вот только вместо того, чтоб устойчиво встать... я побежал! Малейшие движения ускорялись в раз, этак, десять, а то и больше. Попытки остановиться делали только хуже. Я бегал, прыгал, падал, потом опять подлетал, выделывал какие-то фигуры, короче происходило форменное безобразие. Лошадь по-тихому офигивала от моих выкрутасов и я был рад, что она единственная зрительница. Спустя несколько минут мой запал выдохся и я рухнул на песок. Тяжело дыша, лежа на спине, я начал сканировать свой организм. Кровообращение вернулось к своей нормальной скорости, а вместе с ней и воля. Странно. Я не поддерживал её применение, а даже наоборот, пытался всячески воспрепятствовать доступ к организму, но все равно воля присутствовала в крови без моего участия. Похоже, мои эксперименты привели к неожиданным результатам и черт его знает какие могут быть от этого последствия. Надеюсь, ничего плохого не произойдет, пока все шло хорошо, не смотря на мои танцы.
   Через пару минут я смог встать на ноги! Ух, это было неописуемо, словно я не ходил уже долгое время. Хотя ноги и работали с трудом, стоять более-менее мог уверенно, а сделав несколько шагов, решил, что здоров как бык. Слабость со временем пройдет, ничего критического, главное ходить могу. Подойдя к лошади, стал шарить в сумках, где-то должна быть фляга с водой. Сначала не заметил из-за недавних трудностей, а сейчас почувствовал сильную жажду. Найдя нужную емкость, сделал пару глотков, почувствовав себя живее всех живых. Жалко еду нет, ну да сам виноват, хотя кто мог предположить, что так всё выйдет? Теперь, когда самое сложное осталось позади, на первое место встал интересующий меня вопрос - что делать дальше?
   - Ответь мне на вопрос, моя четвероногая подруга, где мы находимся? - задал я вопрос свой спутнице.
   В ответ раздалось непонятное фырканье.
   - Ты мне не фур-фур давай, а четкий ответ. Сама меня сюда завела, тебе и выводить, - говорю это, походу залезая в седло.
   В ответ частое мотание головой.
   - Не понял? Как это мы не знаем? Себя я еще могу простить, все-таки был в отключке, но ты была в вполне вменяемом состоянии! Давай веди меня назад!
   Полное игнорирование.
   - Ладно, я понял. Похоже, не умею я находить общий язык с животными. Так, раз в момент пробуждения твоя кобылья морда находилась в этом направлении, то значит, мы пойдем в другую! Жаль следы пропали куда-то, проще было бы, - и мы в полной темноте отправились в неизвестное направление.
   Дороги никакой тут и в помине нет, лошадке приходилось довольно сложно проходить все эти дюны. Я старался либо обходить, либо подниматься по диагонали, но это сильно удлиняло наш путь и неизвестно, сколько еще нам топать. Честно, я не хорошо разбираюсь в географии острова Сэнди, в голове только знания про королевство Арабаста, но вот на острове это королевство не одно. Если сейчас нахожусь за пределами Арабасты, то я попал конкретно. Хотя я и так попал, но по крайне мере в знакомых местах я смогу сориентироваться получше. Буду надеяться.
   Путешествие протекало без спешки, но на максимально доступной скорости. Холодная температура была самой оптимальной для перехода по пустыне. Мороз мне не мешал, а вот при жаре могут быть проблемы. Еды у меня нету, воды всего пол литра, а конец пути даже не предвидится. За несколько часов хода я смог немного восстановить свои силы и даже понемногу сканировал пустыню на предмет нахождения людей. Мне все равно кто, главное чтоб знал текущее местоположение. Вот уже видится маленький краешек небесного светила, а хороших новостей все нет. Единственными существами, попадавшиеся мне по пути, были лишь мелкой живностью, полностью бесполезными для меня. Вот если бы попалась животинка по крупнее, то можно было её употребить в пищу. Я слышал на здешних камнях в самый пик солнцепёка можно жарить мясо, такая температура у них была. Вот за такими мыслями о способах готовки случилось то, что еще больше ухудшило мое текущее положение. Конечно, в недалеком будущем я еще тысячу раз поблагодарю бога за этот инцидент, но в данный момент мне доставало только проблемы. А все было так.
   Иду я себе, иду, никого не трогаю, даже чего-то напеваю себе под нос. Несмотря на паршивость ситуации, настроение было приподнятым. Я привычным делом сканировал местность, как неожиданно передо мной появились глаза. Вот так, прямо в воздухе. Я даже толком не успел удивиться такому необычному явлению, как в следующую секунду, вслед за глазами, появляется огромная зубастая пасть. А еще секунду спустя эта самая пасть обезглавливает мою лошадь. Из огромной раны сразу хлынула кровь на невидимого убийцу, сделав его видимым для обнаружения. Быстро справившись с удивлением, я резко соскочил с седла и приготовился к дальнейшему нападению. Хоть я и старался внешне выглядеть спокойным, внутри был весь на иголках. Эта встреча с невидимым животным стала для меня полной неожиданностью. Эта тварь не отслеживалась волью! Словно существо могло как-то применять маскировку от воли или же была вовсе... мертвой. Я еще в самом начале обнаружил, что мое предвидение не может видеть будущее или нечто похожее, нет, скорее это возможность... как бы выразиться... "слышать живое". Честно скажу я не знаю, как это работает, каким-то образом с помощью воли существует возможность первым узнать каким будет следующее движение живого существа. В такие тонкости я не вдавался - есть воля, есть возможность предвидеть атаки противника, а остальное мало волнует. И вот, передо мной, наглядный пример моей некомпетентности. Моим ошибкам есть оправдание - не прошло и десяти дней, как я осознал себя и попросту не мог предвидеть всего. Но даже за такое короткое время я слишком сильно стал полагаться на хаки, не задумываясь о последствиях. В очередной раз убеждаюсь в необходимости тяжелых тренировок, хватит уже спонтанных скачков знаний.
   Тем временем, пока я думы думал, неведомый враг перешёл к активным действиям. По попавшим на него брызгам крови я еще мог определить его местоположение, не более того. Тварь не оставляла следов, не издавала звука, ничего, что могло выдать его. Идеальный хищник. Пятно крови стало резко смещаться в мою сторону, поэтому я сделал резкое движение, уходя с линии атаки. Я еще немного боялся использовать Сору и посчитал, что в этом момент его применение будет неуместным. И сильно поплатился за это. Последующий за атакой твари удар сумел пробить мой жиденький теккай, заставив меня пропахать собой метров 20 по песку. Я не ожидал такого мощного удара, выбившего из меня весь воздух, и не думаю, что смог бы его выдержать даже в самом лучшем состоянии. Ведь в момент удара я явственно почувствовал присутствие хаки. Признаюсь, я готов был расплакаться, и было от чего. С момента пробуждения на корабле я еще ни разу не был полностью здоровым. Обмороки, тренировки, спарринги, бандиты, дозорные. С самого начала мне крупно не везло. Только два эпизода были наиболее приятными: халявные деньги и ночь с девчонками из борделя. В остальном меня постоянно ожидала какая-нибудь подлянка. И в данный момент мне приходиться сражаться с зверюшкой обладающей хаки. Какого, а? Может эта сила не такая уж и редкая? Скоро каждый встречный будет обладать её и тогда из разряда "Самый крутой и сильный" я упаду до "Полное чмо". Черт, жаловаться на судьбу уже начинает входить в привычку!
   Почувствовав исходящую из неоткуда опасность, я использовал Сору на десяток метров. Вовремя. В том месте, где я недавно прибывал, поднялся фонтанчик песка. Еще бы чуть-чуть и прощай моя недолгая жизнь. Оставленный мной кровавый ориентир мешал увидеть поднявшийся в воздух песок, но я решил не всматриваться, а среагировать на опасность моментально. Выхватив оба револьвера, я с двух рук открыл огонь по предполагаемому месту противника, предварительно "зарядив" оружие волей. Первые же выстрелы дали понять, что стрелял я точно. В воздухе образовались маленькие фонтанчики крови, а спустя мгновенье тварь издала крик на грани ультразвука. С трудом подавив желание зажать уши, я продолжал стрелять, пока не растратил весь боезапас в барабанах. Резко убрав оружие, времени на перезарядку не было, выхватил кинжал и приготовился встретить невидимку в ближнем бою. По многочисленным ручейкам крови я легко мог определить месторасположения врага, я уже хотел было напасть, как с тварью стали происходить неожиданные преобразования. Сначала воздух стал искажаться, не могу точно описать это явление, затем начал проявляться контур животного, а спустя пару секунд он стал полностью видимым и я смог разглядеть его точно. Метров пятнадцать в длину и три в высоту, шкура серого цвета, туловище ящерицы, голова - помесь крокодила и обезьяны, по крайне мере я так охарактеризовал вытянутую челюсть и оттопыренные уши. Выпученные глаза с широкими, желтыми зрачками смотрели точно на меня, довольно угнетающе скажу я вам. Стояла животинка на широко расставленных четырех длинных лапах, что никак ей не мешало быстро передвигаться. Семиметровый тонкий хвост выглядел словно хлыст, да и бил он довольно таки больно, если смог пробить мой теккай, какой бы он там не был. Кровь у этого существа тоже не обычная, фиолетового цвета. Вообще вся тварь необычная, а главное её странность это способность к Воле. А вот на счет её есть кое-что интересное. Еще в процессе становления твари видимым, я заметил или даже почувствовал некое поле вокруг тела. Несведущий человек сказал бы что-то на счет ауры, но ей тут и не пахло. Я бы и сам так мог сказать, если бы не уловил родственную связь со своей силой. Каким-то способом это существо с помощью Воли умеет маскироваться, причем воздействуя на все пять чувств жертвы. Занимательно. Я тоже так хочу! Но об этом потом, сейчас стоит максимально быстро избавиться от противника, пока он открыт для атаки.
   Использую Сору (кое-как), появляюсь прямо над головой противника, заношу руку с кинжалом для удара, но тут же приходиться уходить от летящего в меня хвоста. Хорошая реакция, мать его. Приземляюсь на песочек, одновременно лишаю этого хамелеона одной конечности. Кричит от боли, громко кричит, даже в ушах больно, скотина! Разрываю расстояние, думаю, без одной ножки ему будет трудно двигаться. Ага, щас! Мне даже перевести дыхание не дали, пришлось вновь скакать аки кузнечик. Это начинает жутко бесить. Ни минуты покоя. Был бы я в лучшем состоянии, то быстро бы уделал этого зубастика. Тут, буквально на секунду, я замешкался, из-за чего заработал еще один синяк на спине, но я его не заметил. Дело в том, что мне прилетел очередной бонус, дар с небес. Кто-то явно покрасил мою судьбу в черно-белые полосы. Как это уже бесит! Делаю Сору (терпимо) на расстояние тридцати метров от противника, встаю в стойку, начинаю делать движение начальное движение удара ноги с разворота. Набирая большую скорость, почти совершаю удар. Враг уже вплотную ко мне. Поздно!
   - Ранкяку!
   Вот мерзость! Наверно стоило его кинжальчиком потыкать, а не устраивать потрошение. Хорошо я стойкий, а не то могло и вырвать. А я еще хотел мяско на пробу взять. Тьфу, все, хватит! Где там моя дохлая лошадь, соберу вещички и нахер отсюда. Как же меня бесит эта пустыня. Сука, меня всё бесит!
  Семь часов спустя...
   Да чтоб я маленький сдох! Мне кажется или эта долбаная пустыня бесконечна? Сколько я уже хожу? Пять часов? Шесть? Еды нет, вода кончилась, температура воздуха за плюс хрен знает сколько, если бы не теккай сгорел бы к чертям! И как только люди здесь живут или я забрел в какую-то аномальную зону? Благо хоть восстановился до приемлемого уровня - Сору и предвидение использую часто, но все равно выбраться из пустыни не могу! Не хочу умирать молодым.
   В очередной раз сканирую местность предвидением. Хм, после обретения памяти я по-старому называю этот тип воли предвидением, хотя она носит название "индивидуальное наблюдение". Это один тип воли. Второй носит название "индивидуальная защита", но я называю её усилением. Наверно стоит называть их как принято в мире, иначе запутаю сам себя и других в придачу. Есть еще один тип, так называемая "Королевская Воля", но я её использовать не могу, знания о ней для меня бесполезны.
   Ну так вот, использую я волю наблюдения. И что я наблюдаю? Да ничего! Мелкие ящерицы, букашки какие-то, люди, змейки, еще куча непонятной живности. Ничего стоящ... стоп! Люди? Я внимательно прислушался к своим ощущениям. Нихрена. Показалось? Я сделал несколько шагов вперед, и тут вновь воля наблюдения засекла людей. Буквально на границе моих возможностей! Я пробежал пару десятков метров вперед и теперь мог с уверенностью наблюдать большое скопление людей! УРА! Неужели свершилось? Тут у меня снялись все ограничения! Усталость куда-то делась, силы выше крыши, открылось второе дыхание. Теперь для меня стояла задача повышенного приоритета - добыть воды!
   Стартовав на скорости света я побежал к источнику жизни. Преодолев разделяющее нас расстояние за считаные секунды, я увидел людей, на скидку человек этак под сотню. Но мне было все равно. Подбежал к первому встречному и повалил на песок. Не обращая внимания на его возмущающие восклицания, потом извинюсь, стал быстро шарить по его одежде. Через десяток секунд я нашел искомую тару и быстро откупорив начал жадно поглощать живительную влагу. Очнулся, когда вода полностью закончилась во фляге, даже обидно стало. Но это все равно, главное что...
   - Я ЖИВ!!!
   Хотелось прыгать и смеяться. Я уже хотел повернуться к своему спасителю да поблагодарить его и заодно извиниться за причинённые неудобства как получил слабый удар по затылку. Нет, удар может и был сильный, но из-за теккая я мало что почувствовал. Медленно повернув голову, я узрел типа бандитской наружности. Его морда выражала крайнюю степень удивления, а в его руках находилась сабля с обломанным лезвием. Другой кусок лезвия лежало возле меня.
   Не понял?
   Я более внимательно осмотрелся вокруг, отмечая все больше того, что не заметил раньше. Большинство людей имело непрезентабельный вид, все как один чумазые и побитые, их руки и шеи были связаны веревкой, соединенной между всеми в общую систему. Мужчины, женщины, даже дети, только стариков среди них нет. Таких было большинство. Остальные были никто иные как обычные бандиты: зверские рожи, вооружение до зубов, витающая в воздухе агрессия и т.д. Ситуация начинает скверно попахивать.
   Тем временем бандиты медленно окружили меня, держа в руках оружие. По их поведению стало ясно - ничего хорошего ждать от них не придется. Тут выступил вперед всех мужик огромных размеров. На его плече покоился здоровенный топор и, судя по тому, как он улыбался, конечной целью топорика явно служила моя маленькая голова.
   - Парень, ты сильно обидел моего подчиненного, а я не прощаю этого. Но я сегодня добрый, поэтому если ты хорошенько будешь умолять меня, то я могу подумать, оставлять тебе жизнь или нет. Хорошие рабы всегда нужны.
   Отовсюду стали раздаваться смешки в поддержку своего главаря. Я начал медленно подниматься.
   - А ты, собственно, кто такой? - Скорее для проформы, чем ради интереса спросил я, медленно разминая мышцы.
   - Ха-ха-ха, ну рассмешил паря. Не знать кто я? Да я самый известный песчаный бандит во всей Арабасте по прозвищу Сунабозу. За мою голову дают пятнадцать миллионов бели. Теперь понимаешь все глубину совершенной тобой ошибки?
   Пока он говорил, я провел небольшую разминку. Вот теперь можно и повеселиться.
   - Эй, ты мен...
   - Сору, - оказываюсь вплотную к здоровяку.
   - Шиган, - мой палец пробивает дырку во лбу. Очередная новая плюшка. И почему я не удивлен?
   Печально известный Сунабозу, или как его там, умер, так ничего и не поняв. Вот он стоит, а в следующую секунду складывается, падая на землю. Его подчиненные тупо смотрели не в силах понять, что происходит. Ну, я им и не собирался давать времени.
   - Теперь ваша очередь, - я попытался придать голосу максимально холодный тон, хотя и не видел в этом смысла. Видимо просто хотелось покрасоваться.
   Описание дальнейшего боя можно опустить, ибо оно прошло быстро и без проблем. Пара минут и еще три десятка трупа на моем счету. Походу я становлюсь неплохим убивашкой. Далее последовало закономерное освобождение пленных, которые в порыве счастья всей толпой стали обнимать меня и благодарить. Мне, конечно, было лестно, но меня больше интересовало мое местоположение. Да и надо довести этих людей до обжитых мест.
   - Далеко находится ближайший населённый пункт? - Спросил я у толпы.
   - В половине дня на запад находится маленький оазис, на котором стоит наша деревня, - мне ответил довольно крепкий мужик лет 50.
   - Хорошо, а от вашей деревеньки далеко до Катореи?
   - День пути, - нехило я удалился за ночь от Наноханы.
   - Мда, а какой ближайший крупный город?
   - Столица Алубарна всего в нескольких часах, - ого, круто, похоже, повстанцы останутся в пролете.
   - И еще. Вы не будете против, если я останусь на ночь в вашей деревне?
   - Конечно, о чем разговор! Вы наш спаситель, мы будем очень рады вашему присутствию, - вот и хорошо.
   Освободившиеся люди в быстром темпе шмонали пожитки бандитов и все оставшееся от них имущество. Тут имелись несколько повозок, парочка верблюдов, куча сумок и другое тому подобное барахло. Я заранее отказался от всех трофеев, мне они не к чему, лишь попросил еды и воды найти. Пока ел, узнал как эти люди оказались в таком положении. Все тот же мужик просветил меня, что время от времени бандиты совершают набеги на мелкие деревеньки с целью разжиться хорошим товаром. Как несложно догадаться товаром служили люди. За пределами королевства имелись многочисленные племена кочевников, которые с радостью скупают людей себе в рабство. Банда того здоровяка слылась хорошим поставщиком рабов среди кочевников, поэтому он часто крал людей и успел заработать не маленький авторитет. Я еще удивился, как король мог проморгать такое буквально в нескольких шагах от столицы, на что мужик только ехидно хмыкнул и сказал, что у короля своих проблем до хрена, особенно когда на носу гражданская война. Всякая преступная нечисть просекла выгоду для себя в таком положение дел, вот и пользуются случаем. Печально все у них тут.
   После того как все собрались мы не спеша тронулись в путь и уже к вечеру мы достигли крохотного оазиса. Там нас встретили немногочисленные жители, которых не смогли забрать с собой бандиты. Люди радовались, плакали, обнимались, а я удостоился еще одной порции благодарностей и обнимашек. В честь воссоединения и спасшего их героя (меня любимого) жители деревни закатили славный пир, где я смог хорошенько расслабиться. Даже выкатили несколько винных бочек, явно оставленных на черный день. Уже под конец, когда ноги начали подкашиваться, а язык заплетаться, меня, с чей-то помощью, повели до первой попавшейся постели. Находясь возле искомого предмета, я обнаружил, что помощью оказались две симпатичные особы с очень сексуальными формами. По их лукавым улыбкам я понял, что спать мне много не дадут, а был и не против, силы на такое дело всегда найдутся. Завтрашний день обещал новые события с их новыми проблемами, но думать об этом не хотелось. Завтра будет завтра, а пока есть дела и по важнее...
  
   В который раз понимаю, что утро добрым не бывает. Конечно, грех жаловаться, погулял вчера знатно, да и ночка выдалась на все сто, но вот последствия всегда сказываются после таких гуляний. И это говорит человек с недельным жизненным опытом.
   Кое-как выбравшись из под обнаженных тел спящих девиц, я по быстрому оделся в свои рваные тряпки и поспешил выбраться наружу. Солнышко уже слегка грело землю, но было еще достаточно низко, а значит, самое время отправиться в путь. До Алубарны несколько часов пути, за это время я успею дойти, не попав под пекло.
   Найдя старосту деревни (им оказался тот самый мужик, что помог мне) я попросил его дать мне немного воды и еды в дорогу, а так же другую одежду. Сонный староста заверил меня, что все будет исполнено в кратчайшие сроки, а я сказал ему, чтоб так сильно не напрягался. Не перед королем стелется. Староста справился быстро. Уже через 15 минут было все мной заказано и даже то, что не было. Посмотрев на кучу денег, я недоуменно уставился на мужика. По скромным подсчетам тут около десяти миллионов. Староста ответил - деньги нашли в личных вещах главаря той банды и это только половина, остальные решили оставить себе, как я уже и говорил. Они, видите ли, не могли за спасибо отблагодарить спасителя, вот и скинулись. Тем более, как заверил меня староста, тело Сунабозу они решили забрать с собой, 15 миллионов лишними не бывают. Я только хмыкнул такому ушлому подходу, их дело, я бы и сам сдал, но меня возможно уже ищет весь дозор, не следует попадаться им на глаза. Немного поломавшись, я все же взял деньги - у жителей их теперь и так много, а потом еще за голову бандита получат. Для маленькой деревеньки денег выше крыши. Переодевшись и собрав все свои пожитки, я попрощался со всеми и двинулся в путь.
   Погода стояла умеренная, солнце еще не вошло в свои полные права, можно спокойно идти никуда не торопясь. Конечно, можно было использовать Сору, но я не хотел по пустякам напрягать тело. Черт его знает, что ждать в будущем, есть у меня пунктик попадать в неприятности. На время путешествия я нашел себе другое занятие. Я попытался разобраться в то силе, при помощи которой та ящерица переросток могла становиться невидимой. Такая плюшка здорово могла помочь во многих делах, тем более она не отслеживалась хаки наблюдения. Только вот информации у меня почти ноль. Только визуальная. Итак, для начала надо разобраться, как вообще работает хаки и по какому принципу. А работает она... а как она работает? Если посудить, то я просто умею её использовать и все, меня никто не учил, лишь использую по памяти так сказать. Хаки даже стоит отнести к категории интуиции и инстинкта. Теперь думаю, как изменить то, о чем нихрена не знаешь. Ладно, хотя бы можно просто попробовать, это еще никто не запрещал.
   Первым делом я ощутил вхаки внутри меня и попытался представить её как материальную составляющею. Вот она струится по моей крови, прячется в мышцах, органах, костях. Я её чувствую, я её "вижу". Теперь начинаю воздействовать на волю. Ускоряю её в крови, тем самым ускоряю саму кровь. Так я делал раньше, но просто не задумывался, как я это делал. Это как использовать револьвер, не зная сам принцип его работы. Теперь же я могу манипулировать ею, ускорять или замедлять в одной отдельной части тела. Хоть смысла в этом не вижу, но как знания пригодятся. Пробуем другое. Направляю хаки в мышцы, тем самым укрепляя и усиливая их в несколько раз. Вижу как кожа под напором хаки начинает чернеть. Ага, характерная черта воли защиты. Это понятно, все давно изучено и хорошо применяется до меня. Теперь пробуем нечто новое. Помаленьку пытаюсь выпускать хаки через кожу, стараясь сделать вокруг тела что-то вроде кокона. Сначала ничего не выходило - трудно окружить себя тем, что плохо представляешь. Хаки отказывалась покидать тело, видимо моего таланта недостаточно для таких манипуляций. "Королевская воля" из того же разряда, значит такой метод мне заказан. Пробую по-другому.
   Начинаю накапливать и уплотнять хаки в пределах кожи, не выходя за рамки тела. Это оказалось еще труднее сделать, да к тому же было больно, но я упорно продолжал накапливать её. В какой-то момент я начал чувствовать хаки как инородное тело - настолько плотна была сила. Через пять минут я уже хотел прекратить экзекуцию над собой, боль стала нестерпимой, когда произошел прорыв. Что-то щелкнуло и сразу стало легче, боль ушла, а препятствие для хаки исчезла, как будто её не было. Словно теплое одеяло, она окутала меня со всех сторон, даря некое чувство защищенности. Я начал осматривать себя, вдруг да невидимым стал, а вместо этого увидел кровь, много крови. Внутри поднялась паника, и я быстро скинул с себя одежду, чтоб узреть полную картину происходящего. Кровь выходила отовсюду, делая меня похожим на какого-то кровавого демона. Но все было не так страшно, как это показалось на первый взгляд. Всего лишь мелкие кровоподтёки, ничего страшного они не несли, заживут через некоторое время, просто их было большое количество, поэтому поначалу показалось, что теряю много крови. Вытащил из сумки тряпочку, смочил её водой из фляги и стал обтирать себя. Через несколько минут закончил, кровь уже перестала идти, но количество ранок доставало противный дискомфорт. Все тело зудело и чесалось, пришлось привыкать к подобному, эксперименты требуют жертв.
   Обратно одеваться я не спешил, нужно провести повторную попытку. Вновь стал накапливать хаки в пределах кожи, но оказалось, это уже было не нужно. Хаки свободно выходила из тела и ни боли, ни еще каких-то отрицательных ощущений я не испытывал. Правда и положительных тоже. Кроме приятного тепла, я плюсов не наблюдал, типа создал этакое поле из хаки и все, до свидания. Голый человек посреди пустыни почесал затылок и стал думать дальше.
   В принципе то, чего хотел, я добился, а вот что делать дальше? Невидимкой не стал, только заработал херову тучу мелких бесящих ранок. И вообще, кто сказал, что окружив себя пленкой их хаки, я сразу стану прозрачным? Скорее всего "аура" одна из составляющих частей, нужны остальные, осталось только найти их. А где? Не знаю. Надо найти решение по быстрей, скоро солнышко войдет в свои права.
   Посмотрел на свои руки. Помахал ими. Может, я себя вижу, а другие не видят? Да нет, вон хаки наблюдения ясно показывает мои будущие телодвижения. Даже на себе работает. А ту неведомую зверушку не мог... стоп! А может в этом и есть вся проблема? Возможно, этот вид хаки мешает, ведь я не должен предвидеть свои движения, а как раз наоборот. Хм, а это мысль! Полностью убираю хаки наблюдения и пытаюсь... ээмм... как бы поменять полярность... плюс на минус. Короче, выворачиваю хаки наблюдения наизнанку. Это оказалось трудно сделать. Держать вокруг себя поле из хаки, одновременно с этим работая с её другой разновидностью, было сложной задачей. Я не собирался останавливаться на полпути, обычная любознательность превратилась в интенсивную тренировку. Тренировку воли, хе.
   Получаться у меня стало примерно через десять минут. Понял я это, когда вместо тепла вдруг стало становиться холодно. Такие ощущения в пустыне, в почти дневное время, смотрятся очень странно. Поняв, что стало получаться, я удвоил усилия, отмечая все новые изменения. Мир вокруг начал терять краски, становиться серым, невзрачным, не живым. Настроение тоже менялось: появилась апатия, депрессия, своя жизнь казалась никчёмной, никому не нужной, хотелось исчезнуть из мира, попросту умереть. В голове проносились мысли, что так не должно быть, не должен так думать, но я отмахнулся от них как от назойливых мух. Зачем забивать голову всяким мусором, если я все равно собираюсь исчезнуть. Может совершить самоубийство? Тут все-таки произошел какой-то сдвиг, и моя рука сильно ударила по щеке.
   Какого черта!?
   Краски вновь вернулись в этот мир, а упадочное настроение вернулось в норму. Твою мать, что это было? Почему мне вдруг захотелось свести счеты с жизнью? Я осмотрел себя: аура из хаки некуда не делать, а наблюдение вновь работало. Хм, кажется начинаю понимать. С помощью хаки наблюдения я могу "слышать звуки тела" другого человека или попросту говоря, каким-то образом могу читать импульсы, идущие от мозга к разным частям тела, быстрее, чем они дойдут до места назначения. Делая работу хаки наблюдения наоборот, я воздействую этим типом на свой организм, предотвращая другим обладателям воли предвидеть мои движения. По сути, аура из хаки относится к типу наблюдения и работает как вспомогательная функция. Без неё, меня бы попросту невозможно было прочитать, но я бы оставался видимым. А когда окружаю себя пленкой из хаки, то я отрубаю все пять чувств, как бы стираю себя из этого мира. Словно меня не существует. Я не становлюсь невидимым, воздействуя на чувства, я становлюсь этаким естественным интерьером окружающего мира - вроде я есть, но в тоже время меня никто не замечает. Как песчинка в пустыне. Крутая штука, но её использование граничит с большим риском. Отвлекая внимание от себя, я сам становлюсь неодушевленным предметом, пустышкой. Я с легкостью могу потерять себя, свою индивидуальность, а смогу ли вернутся, мне не ведомо. Значит, стоит повременить с использованием данного умения, тут нужен великолепный контроль над своими эмоциями и чувствами, а это в одиночку не сделать. Еще сдуру покончу с собой. Так, с этим решили, но нужно попробовать без ауры. Пробую. Вроде бы работает, хотя как это проверить с отключенной хаки наблюдения я не подумал. Буду, надеется на свою интуицию. Она подсказывает, что все пучком. Ну и хорошо. Возвращаю все на место и обратно одеваюсь. Думаю в свой арсенал можно добавить еще одну способность. Зваться она будет "хаки анти-наблюдения". Хе, возможно в мире уже давно используют подобный метод, а я тут херней страдаю. Да пофиг, пора идти дальше, не охота шлепать под пеклом.
   Чем ближе подходил к Алубарне, тем сильнее менялась местность. На место песка пришла засохшая степь - полупустыня. Возможно, когда-то здесь первоначально и была степь, но многолетняя засуха сделала свое дело, практически полностью уничтожив растительный и животный мир. Через полчаса засохшая степь сменилась каменистой местностью - тот тут, то там виднелись нагромождения камней разных размеров, впереди так вообще находилась огромная скала, препятствующая прохождению. За ней, кстати, располагался город. Хаки наблюдения среагировала на большое количество народа, и это был не маленький городок, тем более там происходило такое мельтешение из нескольких сотен тысяч человек, что ничего толком разобрать было не возможно. Более подробно можно разглядеть, забравшись на самую верхушку скалы, оттуда город будет виден как на ладони. Подумал и тут же исполнил, спустя пяток Сору я уже находился на месте.
   Сверху Алубарна походила на потревоженный муравейник - многочисленный поток людей сновал куда глаза глядели, но если присмотреться, то это походило больше на истеричное бегство, чем на организованную эвакуацию. Толпы народу валили их города и, судя по плотности, жертвы среди людей будут не маленькие. Из их поведения можно выявить логичный вывод - из стадии "холодной" гражданская война перешла в активную фазу. Скорее всего на город движется армия повстанцев и пребудет она в считаные часы, иначе гражданские так себя не вели. Сверху так же видны приготовления королевской армии к обороне - на стенах возводились пушки, часть солдат становилась в боевые порядки, а его основная масса была сосредоточенна возле огромного красочного сооружения, думаю это королевский дворец. Все уже готовы к предстоящей битве, наверное, единственной за свою военную компанию обоих сторон. В этом сражении решиться все и победитель будет лишь один. Черт, этот ублюдок, Крокодайл, заслуживает искреннее уважение, раз смог провернуть такую великолепную авантюру. Умудриться развалить одну из самых развитых стран мира опустив её на дно мирового списка и при этом стать уважаемым, даже героем, в этой самой стране... мастер хитроумных планов и страшный противник. Я начал сомневаться, что придя к повстанцам с хорошими новостями, меня бы спокойно приняли. В их рядах точно есть кто-то из "Барок Воркс", а значит, за мной могли открыть охоту и не факт, что Шичибукай не побрезговал сам лично принять участие в поимке. Мда, мои новоиспеченные знакомые нашли себе опасного врага, а я решил им помочь в этом. Кажется, я вновь ступил на черную полосу моей жизни. Ладно, пора искать кого-то важного из верхушки королевства, а лучше самого короля, но сначала я кое-что проверю - хаки наблюдения предупредила меня, что я тут не один.
   Пройдя по скале метров сорок, я осторожно выглянул за край склона - внизу находился небольшой выступ, на котором находились три интересные личности. Точнее одна колоритная парочка и человек, чей вид явно не вписывается в эту компанию. Но сначала скажу о первых двоих. Первая - дамочка "метр с кепкой", с большой копной волос удерживаемая повязкой на лбу, на глазах солнцезащитные очки, на шее весит галстук в виде трех треугольников... или это елка, черт её знает. Вид тетки сразу ассоциируется с "противной бабулькой", с такой лучше не общаться, загнобит до смерти. Второй из пары - здоровяк под два с лишним метра, блондин с тупой прической и с такой же тупой рожей. За его спиной покоился большой чехол, из которого торчало большущее дуло оружия - похоже на мортиру, но однозначного ответа дать не могу. Понятия не имею, что могло свести столь разных людей вместе, но смотрятся они забавно. А сейчас перейдем к последнему человеку, о нем стоит рассказать отдельно.
   Мужчина, лет сорока или больше, по своему положению был лишним в этой компании. Находящегося на положении пленника, а это явственно говорят веревки, повязанные вокруг него, точно нельзя назвать другом первых двух. Во-первых, синяки, порезы и кровоподтёки говорят о том, что с ним обращались не самым должным образом. На этот он и пленник, с ним можно не церемониться. Во-вторых, одежда мужчины хорошо показывает его принадлежность к высшему сословию - аристократии. Возможно, он даже занимает какую-то высокую должность в королевском дворце. Даже находясь в плену, избитый и униженный, он не проявляет признаков страха и паники, его лицо выражает уверенность и сосредоточенность. Сильный человек, уважаю. Так, парочка о чем-то тихо шушукается, стоит прислушаться и узнать чего, а то я это удачно зашел.
   - Фвааа-фвааа-фвааа, - информативно, плять. Здоровяк не только туп снаружи, голова у него точно не для хранения мозгов.
   - Забегали наконец. Давайте уже начинайте эту дурацкую битву, чтоб вас! - Так, а это уже интересно, похоже, они состоят в "Барок Воркс", раз с таким нетерпением ждут сражения.
   - Плевать мне король он или кто там еще... черта с два я буду сидеть, и нянчится с этим типом! Черт два! Чер! Да!
   - Фвааа-фвааа-фвааа-фвааа...
   Фвааа? Погодите, о чем она толкует? Какой король? Этот связанный мужик - король? Вот это я точно удачно попал! Хотел связаться с кем-то из верхушки правления, а забрел к самому королю, да еще встретил высших агентов. Путешествие по зебре продолжается.
   - Вроде как только мы могли обдурить охрану и стащить короля. Так и сделали, и сиди теперь порожняком! Так ведь, Мистер 4?
   - Да-а-а-а-а...
   - Да ты хоть слушал меня?! Блин, ну ты и тормоз!
   - ...а-а-а...
   - А-а-а, спину ломит! Спило! Спи!
   Все, информации я получить более чем достаточно, слушать этот бред дальше, нет сил. Короля надо спасать, тут других вариантов и быть не может. Значит план таков: Мочим здоровяка, тетку берем в плен, освобождаем короля, затем берем обоих и дуем к дворцу, там разберемся. План составлен и одобрен, пора приводить его в исполнение.
   Достаю револьвер, использую пули из кайросеки, плюс заряжаю их хаки. Не знаю, какой силой владеет силач, не стоит недооценивать противника, предостеречь себя на случай опасности мне не помешает. Пока они выясняют отношения между собой, беру черепушку Мистера 4 на мушку. Я очень сильно надеюсь на его плохую реакцию, услышав звук выстрела, он может и увернуться. Хоть он выглядит с виду тупорылым идиотом, его боевые качества мне не известны. Хорошо, меня не засекли, здоровяк на прицеле, пора начинать.
   Выстрел!!
   Ух ё! Немного перестарался. Хотя как немного, голова Мистера 4 лопнула как воздушный шарик, по крайне мере о таком сравнении я подумал. Кости, мозги, зубы и все-все другое разметалось по площадке выступа в разные стороны, попав на дамочку и даже на короля. Не ожидал я такого результата, наверное, не стоило добавлять в пули хаки и так бы сдох. Зато я узнал, что наличие серого вещества у него в голове все-таки наличествует. Мда, а коротышка в шоке, еще не поняла, что к чему, впрочем, как и король. Ну, я их за это не виню, не каждый день увидишь, как у человека голова взрывается, хе-хе. С каких это пор я стал таким кровожадным? Ладно, пора показать себя во всей красе, пусть знают героя в лицо.
   Спрыгнуть с 20-метровой высоты... пфф. Приземлился между королем и теткой с трупиком. Та все продолжала шокирующее пялиться на обезглавленного Мистера 4 и походу даже не заметила моего появления. Признаться, я слегка обиделся на столь откровенный игнор, но виду не подал. Держать марку! Король смотрит! Подождав пару минут, мне наскучило стоять тут в тишине и молчании, пока тетка, наконец, родит нужную мысль. Издав вежливое покашливание, я попытался привлечь к себе внимание, но женщина меня не услышала. Я уже кашлял в голос, она ноль эмоций. Неужели смерть этого чудика так сильно повлияла на неё? Может он её сын?
   - Слушай, хватит уже смотреть на него, лучше переключи свое внимание на меня? Боже, никогда не думал, что буду рад вниманию столь страшной женщины. Блин, знал бы, что будешь так тупить, мог сразу вырубить тебя и не устраивать этот идиотский спектакль.
   Она вздрогнула, словно избавившись от наваждения, и повернула голову в мою сторону.
   - Ты... это ты... ты убил его! Ты! Ты!
   - Ну я и че дальше?
   - Я убью тебя, и тебе не помогут трусливые атаки со спины! Ты "ду"! Не стоило связываться с нами!
   Тетка подняла руки перед собой, вставая в причудливую позу. Я даже подумал про неизвестный стиль рукопашного боя, специально для таких теток, но ошибся. Её тело начало изменяться, нос увеличился, вытянулся вперед, ногти на пальцах рук и ног стали вытягиваться в подобие когтей, кожа приобретала темный оттенок. Мда, кажется, она съела фрукт типа "Зоан", как у Чоппера, правда чего он дает крутого?
   - Ты кто чудо-женщина?
   - Сам ты чудо! Чу! Я Крот!
   - Кротиха?
   - Крот!!
   - Хорошо, пусть будет по-твоему, чудо-крот, теперь мы можем перейти к главному?
   - Ха! Может, со мной и нет Мистера 4, моих сил хватит тебя одолеть!
   Кротиха подбежала к трупу здоровяка, к чехлу за его спиной, и вытянула из него... собаку. Я не вру, она реально достала собаку! Правда псина имела довольно причудливый вид - тело собаки было в форме какого-то орудия, просто так не разберешься. Забавное животное, похоже съел какой-то Дьявольский фрукт. Чего только не встретишь в этом мире.
   - Прикольный пес, где взяла? Себе хочу парочку.
   - Это не пес, ты "ду"! Это пистолет съевший фрукт Ину-Ину!
   - А? Сама ты ду! Как пистолет смог съесть фрукт? Головой подумала кротиха престарелая?
   - Я Крот!!!
   - Поздравляю.
   - Все! Хватит! Мне надоело слушать твой треп, готовься умереть, мерзкий убийца!
   - А сама кто?
   - Лассо, фас!!!
   А че так мало? Мне понравился наш диалог, могла бы еще пообщаться. Хм, собачка стала в позу, похоже что-то собирается сделать. Пес широко раскрыл пасть и сильно чихнул, выстрелив в меня маленьким мячиком. Скорость для меня была не очень, поэтому с легкостью поймал его. При рассмотрении мячик оказался бейсбольным. Это еще, что за шутки.
   - Не понял? Мы тут в игры собрались играть?
   - Дурак! Зря ты его поймал, только хуже себе сделал! Ха-ха дураку дурачья смерть! Дур! Ха-ха!
   И чего она раскричалась? О! Из мяча доноситься какой-то звук. Поднес его к уху и смог различить тиканье, как у часов. Опс, кажется, я попал...
   Рвануло... хреново. Я грешил на более мощный взрыв, а тут куча огня, толку ноль. Да и выбор для бомбы довольно глупый - бейсбольный мячик. У преступников в жопе детство заиграло? Так, а тетка успела куда-то смыться, пока я отвлекался. А, нет, вон она, под землей. Ну да, где же еще быть кроту. Отслеживаю её перемещение, двигается она будто хаотично, необдуманно, а на самом деле роет систему туннелей. Строит будущую площадку для драки? Зря старается, мне уже наскучил этот бой, никакого адреналина. Дождался, пока она закончит свое действие и, используя Сору, оказался прямо на месте выхода. Через несколько секунд из земли показалась голова, которую я сразу же схватил за горло. Вытащил кротиху из норы и поднял её на уровень своей головы, передавил её сонную артерию и стал ждать. Она смешно дрыгала ногами, пыталась что-то сказать, но вскоре перестала, отключившись на некоторое время. Мне её смерть не нужна, она еще может послужить на благо Арабасты, так сказать. Положил тетку на землю и стал думать, что еще надо сделать. Точно! Про короля то я совсем забыл! Быстро подбежал к нему и начал снимать с него веревки. Закончив с этим нехитрым делом, я помог ему встать - делал он это с трудом.
   - Вы в порядке... эээ... Ваше Величество?
   - Да-да, все нормально, конечности только затекли.
   - Походите немного, должно пройти.
   - Спасибо.
   Вроде нормальный мужик, я ожидал другого. Пока он расхаживался, я решил помародерствовать, может, чего полезного найду. Не успел пройти и пару шагов как раздался громкий звук... знакомый звук. Я резко повернулся в сторону шума и увидел летящий в нашу сторону бейсбольный мячик. Вот же вонючая собака! Быстрое Сору, ловлю мячик на пол пути и сильным броском посылаю обратно. Пес стоял с открытой пастью, поэтому снаряд попал ему внутрь. Не повезло ему, мне даже показалось, что песик слегка вспотел. Через пару секунд раздался взрыв, разметав останки бедного животного в разные стороны. Печалька, а я надеялся...
   Что-то в последнее время я становлюсь через чур циничным ублюдком. К чему бы это?
   Вернувшись к королю, я проверил его состояние. Вроде ничем не задело да ходит он уже бодренько, отошел уже. Но ради приличия стоит поинтересоваться.
   - Вас не задело Ваше Величество?
   - Нет, отделался легким испугом. И зовите меня Кобра, мне этих церемоний во дворце хватает.
   - О, тогда никаких проблем. Мое имя Арчи, приятно познакомиться Кобра.
   - Приятно... - Кобра задумался на несколько секунд, внимательно меня рассматривая. - Если я не ошибаюсь вы Кросс Ди Арчи?
   - Да, а откуда вы меня знаете? - Действительно откуда? Я в Арабасте от силы пару дней и засветиться не успел. Если только дозорные не донесли, но не думаю, что они будут якшаться с местными.
   - Из письма от Виви. Его день назад доставил Кару, - вот как? А я тут мучаюсь, пустыни пересекаю, с бандитами дерусь, а тут все без меня сообщили. Лучше бы я к повстанцам пошел, больше бы пользы принес.
   - В нем она подробно описала причины и виновников всех несчастий с королевством. Точнее одним виновником... никогда бы не подумал, что Крокодайл может пойти на столб ужасный поступок. Статус Шичибукай не делает его неприкасаемым.
   - Вы думаете, он не знает об этой маленькой детали? Скорее всего, гражданская война сделает все за него, хотя я не понимаю причин его действий. Зачем столько сложностей, если все можно сделать по-тихому? И какую цель он преследует?
   - Сложные вопросы и ответов я на них не знаю. Возможно захват власти? - Смотрю на короля и пытаюсь понять, что меня так смущает. Лицо Кобры ничего не выражает, он великолепно контролирует свои эмоции, но меня не покидает чувство какой-то недоговоренности в его словах. Король явно знает больше, чем говорит.
   - Не думаю. Править государством полной разрухи не очень выгодно. Да и не дадут ему - он Шичибукай. Каким бы героем он не выглядел в глазах жителей Арабасты, Мировое Правительство не дало бы возможность стать пирату правителем целого народа. Значит ему нужно что-то другое, но вот что?
   Я внимательно смотрел на короля, ожидая ответа. Тот сделал лицо кирпичом, и отвечать не собирался. Прикинулся дурачком? Ну-ну, мне по большему счету все равно, чего там хочет крокодил. Нужная информация поможет в борьбе с ним, но раз король не желает говорить, то и флаг ему в руки. Тем более кто я такой, чтоб выгладывать все первому встречному? Не буду портить хорошее впечатление, да еще у целого короля!
   - Ладно. Гадать можно сколько угодно, все равно ответ знаешь лишь сам Крокодайл. Может ещё чего интересного расскажет вон та дамочка, не зря же я ей жизнь оставил.
   Кобра взглянул на кротиху и покивал своим мыслям. Наверное, ему в голову тоже пришла подобная идея.
   - Тогда нам лучше поспешить к вашим людям. Судя по волнениям среди народа, нападение повстанцев стоит ожидать в ближайшее время. Не будем терять время.
   - Вы правы. Но как нам быстро добраться до дворца? Я не помню как меня принесли в это место, а пока мы спустимся вниз, пока пройдем сквозь весь город...
   - Предоставьте это мне, Кобра. Я что-нибудь придумаю.
   Я посмотрел вниз с края площадки. Высота была большой, по грубым прикидкам несколько сот метров, что тут говорить, если огромный город виден как на ладони. Более-менее хорошего спуска тут нет. Путь, по которому пришла сюда парочка вместе с королем, я тоже не заметил. Не будь времени в обрез, можно было и подумать, а так остаётся лишь по воздуху. Вот только я летать не умею... хе, зато умею ходить!
   - У меня есть одна идея, правда рискованная, но другой придумать я не смог. Вам надо лишь довериться мне и все будет хорошо.
   - Вы спасли мне жизнь, и я не думаю, что вы замышляете мое убийство. Действуйте как вам пожелается, - без тени сомнения ответил Кобра.
   - Вот и хорошо. Тогда крепче хватайтесь мне за шею, спуск будет очень экстремальным.
   Взял женщину-крота в подмышку и стал дожидаться короля. Я стоял на краю обрыва и подумывал, как провернуть свой замысел. По большей части кроме как совершать короткие прыжки мне в голову ничего не лезло. Будь я один, то за счет своего тела спустился бы быстро и легко, но со мной король. Он не выглядит тренированным человеком, встряска может сильно повлиять на него. Мда, придется справляться как есть, тихо и аккуратно. Кобра подошел ко мне и встал немного задумавшись. Кажется, он думал как поудобнее взяться за меня, но спустя минуту плюнул и схватился руками за шею. Мне было побоку, лишь бы не свалился при спуске.
   Еще раз посмотрев вниз я мысленно помолился всем богам, существующим и выдуманным и выдал.
   - Ну, поехали! - И сделал шаг в пропасть.
   Пролетев пять метров, я использовал новую способность.
   - Геппо!
   Шаг по воздуху получился более мягким чем я рассчитывал, но Кобре и этого хватило. Он чуть не сорвался, в последний момент успел вжаться покрепче. Молодец, даже не пикнул. Спустя еще пять метров я повторил свое действие. После десятого раза мне это надоело, и я принял самоубийственное решение.
   - Держитесь!!! - Кричу королю, отправляясь в свободное падение.
   Уверен, Кобра в этот момент материт меня всеми изсвестными матерными словами. Я не в обиде, тем более, когда еще выпадет шанс совершить столь экстремальный поступок с королем за пазухой. Будет что рассказать. Когда принял полностью горизонтальное положение, я начал использовать геппо так, будто совершал бег по стене, только вниз. Постепенно я выравнивался, словно бегу с крутой горки. Скорость при этом нарастала быстрыми темпами, ноги бешено переминались, использовать геппо становилось все сложнее - их уже перевалило за несколько сотен. Который раз я проклинаю себя в придумывании неразумных идей, но непонятная страсть к мазохизму и саморазрушению все ломает под корень. Надо что-то менять, слишком много нелогичных поступков замечаю за собой. Ох, о чем я думаю? Не до этого сейчас.
   Через некоторое время я смог выровнять положение, проблема с быстрым спуском решилась. Теперь настала очередь другой - как мне остановиться? Чую после всего меня вздернут на дыбу королевские солдаты. Угроблю короля и поминай как звали. До дворца оставалось не много, а я так ничего не придумал. Стал реже использовать геппо, чтоб хоть как-то сбросить скорость, попутно тормозя пятками - помогало мало. Это не земля, в геппо такая функция не предусмотрена.
   К прибытию мы хоть и уменьшили наши км в час, приземление легким не будет. Выбрал площадку для посадки в виде небольшого пруда, думаю вода смягчит падение. Я ошибся.
   Кротиху я выпустил из рук, ибо мешала, надеюсь выживет. Перехватив короля и крепко сжав его, я опустился ногами в воду стараясь использовать ступни на подобии лыж. Я себя переоценил. При первом касании меня моментально перевернуло. Я автоматом попытался смягчить падение с помощью рук. Надо ли говорить, что из-за этого поступка я выпустил из рук короля? Нет, меня сначала жестко будут пытать, а уже потом казнят.
   Совершая кульбиты, я смог краем глаза заметить будущее место посадки Кобры, его полет окончиться в густых зарослях, мое же окончилось более печально. Меня впечатало в стену. Хвала великому теккаю, было не так больно, только в голове стоял противный гул. Мда, хорошо треснулся, нечего сказать. Вокруг меня послышались звуки лязга металла и множество стуков, но не обратил внимания, списав все на ошеломление. Но следующее я проигнорировать не смог:
   - Не двигайся!!
   Опа, а это еще, что за дела? Я попробовал сфокусировать взгляд - все троилось, а то и четверилось. Через некоторое время мне это удалось, явив перед моими очами толпу заключенных в железо солдат. Они недружелюбно посматривали на меня, а выставленные в мою сторону острия алебард были тому подтверждение. Придется их обломать. Толпа зашевелилась и расступилась, пропуская вперед какого-то мужика. Суровый тип, лет под тридцать, черноволосый, в черном плаще, пронизывающий взгляд черных глаз... он начинает меня пугать! На его поясе висел меч внушительных размеров, солдаты с нескрываемым уважением смотрели на него. Видимо он тут вроде местного военачальника? Так или иначе, Черный тут высокого положения.
   Он остановился в пяти метрах от меня, буравя своим пронизывающим взглядом. Жуть!
   - Кто ты таков? По какой причине вторгнулся во владения Короля?! - Голос спокойный, но угроза так и витает в воздухе.
   - Вас сейчас не это должно волновать.
   Черный вопросительно поднял правую бровь (прикольно получилось).
   - Вооон в те заросли прилетел ваш король. Вы бы помогли ему, а то зашибся мужик ненароком.
   Тот удивлённо расширил глаза. Мое заявления привело его в замешательство, он не сразу поверил моим словам. Через десяток секунд опомнился, быстро поспешил к тем зарослям, там, кстати, уже раскали солдаты (или гвардейцы?). Скорее всего, тут сработало не чрезмерно быстрое доверие к моей персоне, просто туда тоже кто-то упал, хе-хе, вот и проверяет, может и впрямь король с небес спустился. О, точно, надо бы напомнить.
   - С нами еще один человек был, точнее была. Я её где-то по пути потерял. Вам лучше поискать дамочку. Она из преступной организации, может бед натворить. Хотя я не особо в этом уверен, - последнее я проговорил в полголоса.
   Гвардейцы (пусть будут ими) переглянулись между собой, подумали, да и отправили пяток для поисков. Флаг им в руки, в их же интересах найти кротиху. Я начал разминаться, тело слегка онемело. Не успел сделать и пары движений как меня плотно взяли в кольцо, а алебарды сократили расстояния до пары метров.
   - Стой! Не двигайся! Мы должны проверить твои слова, а пока лучше помалкивай!
   - Ладно-ладно, зачем сразу нервничать. И я лучше полежу, - улыбаюсь. Не сработало.
   Развалившись на земле, я стал проверять свое состояние. Первым заработала хаки наблюдения, и сразу почувствовал огромную кучу народу во дворце. Гвардейцев тут было не мало, несколько тысяч. Если поднимется буча, лучше сразу бежать, нехер связываться с такой толпой. Обнаружил короля - его уже нашел Мистер Черный. Так же обнаружил и кротиху, в довольно таки забавной позе. Её верхняя часть тела, примерно по пояс, была воткнута в землю, задница и маленькие ноги торчали к верху, смешно так покачиваясь, ха-ха. Ну, ничего с ней не будет, можно сказать, она попала в свою стихию. Я сообщил эту новость ребятам, только возиться больше будут.
   Вот и король пожаловал. А мужик ничего, стоически перенес падение, правда кровь из носа хлещет, а так норм. А гвардейцы смотрят на него с подозрением, интересно почему. Так, подходят близко.
   - Уберите оружие, он наш союзник, - отдал команду Черный. Интересная формулировка.
   - Спасибо, а то я уже подумывал с боем прорываться.
   - Надеюсь до таких крайностей не дойдет. Я должен поблагодарить вас за спасение Кобры-сама. Мое имя Чака.
   - Арчи. И не стоит. Я вообще случайно мимо проходил, просто повезло.
   - Удача тоже навык. У нас сложилась патовая ситуация и я сначала не поверил вашим словам.
   - Что случилось? - Вопрос задал король.
   - После вашего... исчезновения, Кобра-сама, нам донесли, что вас видели в Нанохане с отрядом гвардейцев. Вы выступили перед народом, признались в использовании данс паудера и объявили, что собираетесь уничтожить город. Сейчас оттуда до нас доходят вести о больших разрушениях. Мы не верили этим слухам, но свидетелей "вашего" выступления слишком много. Повстанцы словно с цепи сорвались. Они собрали всех своих людей, а это более чем два миллиона человек. Мы решили принять бой.
   - Значит, мой приказ так и остался не исполненным, - Кобра был хмур как туча.
   - Ваше Величество! После всех этих грязных слухов мы не знали, что думать! У нас просто не было выбора!
   - Ваше недоразумение легко объяснимо, - это уже я влез.
   Оба повернули головы ко мне, на их лицах читался вопрос.
   - Среди людей Крокодайла есть обладатель Дьявольского фрукта, с помощью которого может принимать облик любого человека. Под личиной короля такой человек мог наделать немало бед. Крокодайлу была нужна война, вот и нашел способ.
   - Немыслимо...
   - Ужасно...
   Да вы прям братья! О, тетку несут, выкопали, значит. При приближении удалось полностью рассмотреть. Мда, её и пытать не надо, на ней и так живого места не осталось, сразу все выложит. Мистер Чака спросил кто она и король ответил ему. Рассказал удивительную историю своего похищения и не менее удивительного спасения. В глазах Черного читалась благодарность.
   - Главное, благодаря нашему общему другу мы можем узнать, что замышляет Крокодайл. Эта женщина высокого положения в Барок Воркс, она должна знать не мало.
   - Мы немедленно займемся этим, Ваше Величество. До атаки повстанцев осталось около часа, постараюсь справиться побыстрее.
   Класс, можно отдохнуть немного. Я поймал за руку одно из гвардейцев и попросил его о небольших услугах. После таких приключений мой желудок стал требовать еды, много вкусной еды. Еще мне нужна была новая одежда - моя пришла в негодность. Опять. Может вообще голым бегать? Проблем меньше. Гвардеец посмотрел на Чака, тот кивнул в знак подтверждения и меня повели внутрь. Моя помощь им не требовалась, сами разберутся.
   Что я могу сказать? Круто! Все красивое, дорогое, такое яркое... у меня почему-то появилось нестерпимое желание убежать куда подальше. Но ради жратвы и вещей стерпел. Бери, пока дают халяву. В первую очередь меня отмываться от грязи. Я не понимал зачем, все равно скоро опять грязным стану. Нет, ушлые служанки строго настрого запретили мне появляться за столом в таком виде. Да и чистую одежду надо одевать на чистое тело. Блин, мне б только перекусить по быстрому и одеться во что угодно, лишь бы не в рваные тряпки. Меня не поняли и сказали делать все, что они скажут. Ладно, пусть будет по-ихнему.
   Мне хватило десяти минут на омовения. Затем меня повели за одеждой... в арсенал. Почему туда я не понял, но так велел Кобра. Меня хотят заковать в доспехи? Прибыв на место, я увидел короля, стоящего возле манекена, одиноко стоящего поодаль от остальных. На нем я увидел ЕГО. Мой будущий доспех. Почему мой? Я так захотел. Отдам любые деньги за него, а если не выйдет, заберу силой. Черт, я даже не понял, откуда у меня появилось это манящее чувство к вроде бы простому доспеху, не отличающий ни чем выдающим. Обычная черная куртка из толстой кожи, без всяких изысков, такие же черные свободные штаны, того же цвета ботинки на мягкой подошве, черные перчатки. Поверх крутки одета жилетка с выпуклыми вставками под металлические пластины. Через жилетку шла перевязь под метательные ножи, такие же наличествовали на рукавах куртки. Сзади жилетки торчали две рукоятки мечей. Обойдя манекен, я узрел два коротких меча в черных, лакированных ножнах - кодачи. Через штаны продет пояс с четырьмя подсумками, две спереди и две по бокам. В подсумках, скорее всего, тоже находится нечто метательное. Под курткой виднелась черная, шёлковая рубашка без воротника. Нижнюю часть лица закрывала маска, какого цвета естественно понятно. Головного убора не было. В довершении к костюму шел черный плащ с короткими рукавами и капюшоном, не такой как у Чака, тот был еще в каких-то непонятных белых кляксах.
   Не смотря на все вышеописанное, костюм не выглядит привлекательным, даже наоборот, отталкивающим. В нем нет ничего навороченного, лишь простота. Но эта простота и есть её изящество. Мои сопровождающие смотрели на костюм с нескрываемым скепсисом, и не понимал почему. Разве они не видят её? Эту ауру силы, витающую вокруг него. Или только я один замечаю это? Король смотрит на меня с легкой полуулыбкой. Похоже, он что-то знает.
   - Понравился?
   - Понравился? Не то слово! Я влюблен! Готов отдать за него все, что захотите: деньги, оружие, даже последнее золотое яблоко! Неважно что, я хочу его именно сейчас! Ну! Не молчите!
   - Ха-ха-ха, успокойтесь. Не надо мне ничего, я отдам вам этот кожаный доспех безвозмездно.
   - Что?! - Я действительно удивлен. Такие вещи просто так не отдают.
   - Я так и не отблагодарил вас за свое спасение. Вы могли попросить все, что угодно, но вместо просто попросили еды и одежды. Вы совершенно посторонний человек и могли пойти куда вам угодно, не ввязываясь в наши дрязги. Вместо этого, вы вступаете в схватку с преступниками, во главе которых стоит один из Шичибукай. Такая смелость достойна похвалы.
   - Скорее глупость, - пробубнил сам себе. - Кобра, не надо делать из меня героя, не такой я уж и хороший человек. А ваше спасение всего лишь случайное стечение обстоятельств, не более, - стоп, Арчи, ты че за фигню городишь? Тебе тут доспех на халяву отдают, а ты чуть ли не отказываешься.
   - Не нужно выставлять себя тем, кем вы не являетесь. Я хорошо разбираюсь в людях, вы не входите в категорию плохих. Тем более Виви хорошо отзывалась о вас в письме, а ей я доверяю даже больше, чем себе. Давайте оставим этот разговор, лучше скорее оденьте костюм.
   - Ладно, будь по-вашему.
   Переодевшись, я почувствовал себя чуть ли не всесильным. Так на меня подействовала аура костюма. Сидел он на мне почти идеально, будто под меня шили. Нигде ничего не топорщиться, не обвисает, плотно облегает тело, при этом не стесняет в движениях. Это было странно при такой толстой коже. Я потрогал её рукой, но ничего толком все равно не понял. Кожа как кожа, я в этом мало разбираюсь. Король заметил мой интерес.
   - У этой кожи есть одна уникальная особенность. Она крепка как сталь.
   - Да ладно?!
   - Я не лгу. Когда был молодым, тоже не поверил рассказам отца и решил проверить лично. Что я только делал: резал мечом, стрелял из пушки, сжигал. Попыток было много, но как бы я не старался даже царапины не смог оставить. Крепкая вещь.
   - И вы так легко расстаётесь с таким сокровищем?
   - Этот костюм висит здесь без дела более трехсот лет. Его когда-то носил мой предок, страстный любитель битв и сражений. Свои прямые обязанности как короля он променял на дальние походы, оставив королевство на своего сына, 15-ти летнего парня. Юный правитель не был воином и когда погиб его отец, он забросил доспех в дальний угол арсенала, подальше с глаз долой. Позже будущие короли не раз мечтали примерить его, грезя мечтами о славных битвах, но будущая обязанность не оставляла им выбора. Мой отец так же мечтал об этом. Мечтал и я. Как видишь эта мечта так и осталась таковой, а доспех так и не нашел другого хозяина. Пора бы ему уже отправиться в новое путешествие.
   - Познавательно. А почему вы не отдали кому-нибудь из своих воинов?
   - Не видел смысла. Мои гвардейцы защитники Арабасты и по большей части никогда не смогут покинуть остров. Доспех для них бы стал ненужной частью гардероба. Это все равно, что он будет висеть на манекене - без цели и смысла.
   - Понятно.
   По ходу разговора я не стоял без дела, было интересно, что лежит в подсумках. В дальнем правом лежал набор сюрикен - три обоймы по 9 "звездочек". Сами по себе они не опасны, но если зарядить их хаки, убойность возрастет в разы. В дальнем левом подсумке так же обнаружились сюрикены. В ближнем правом находились разнообразные баночки наполненные веществами множества оттенков. Скорее всего, это различные виды ядов и противоядий к ним, позже стоит проконсультироваться с Чоппером. И в последнем лежал новенький медицинский походной набор. Похоже, все снаряжение частенько обновляли. Видимо кто-то тщательно следил за доспехом. Возможно сам Кобра. Метательными ножами оказались ни чем иным как кунаи. Вообще кунаи не используются как боевое оружие, скорее как вспомогательный инструмент. Но эти имели заточенные края ребер и само лезвие, благодаря прочной кожи перевязи они не резали её. Последними остались кодачи. Слегка изогнутое лезвие 45-ти сантиметров, волнистая линия хамон вдоль клинка, гладкая поверхность стали, рукоять около 18-ти сантиметров. Меч предназначен для ведения боя в ограниченном пространстве, идеален в ближнем бою. Рассчитанное на короткие, резкие удары, лезвие с легкостью не только протыкало, но и резало противников. Кодачи можно использовать так же как метательное оружие из-за своего небольшого размера. Мечи мне очень понравились, и недолго думая окрестил их как Левый и Правый кодачи. В общем, мне все понравилось. Наверное, предок Кобры был ярым последователем учения ниндзя, типичное для них вооружение.
   В добавок к этому я приспособил к поясу сзади две кобуры под револьверы, освободил один подсумок от сюрикенов и запихал в него пули. Так же, к правой ноге подвязал ножны с моим кинжалом. Теперь я полностью укомплектован.
   - Хотите взглянуть в зеркало? - Меж тем предложил Кобра.
   Я кивнул головой, очень сильно хотелось увидеть себя со стороны. Посмотрев в зеркало я не узнал себя. Высокий, статный, подтянутый воин двадцати лет, с короткой стрижкой черных волос и легким прищуром черных глаз. Слегка приподнятый правый край губ показывает, что человек часто ехидничает. Взгляд пронзительный, изучающий. Наряду с доспехом молодой парень производил сильное впечатление и вызывал чувство опасения. От него так и веяло угрозой. Вот такого человека я наблюдал в зеркале. Неужели это я? Последний раз, когда я смотрелся в зеркало, было в первый день пребывания на корабле Луффи. Тогда я увидел лишь жалкого оборванца, недостойного хоть какого-то упоминания. Неужели я так сильно изменился всего за неделю? Блин, да я красавчик! Супер, мать вашу. Человекоподобная боевая машина "Кросс Ди Арчи", хе-хе. Вытащил кодачи, сделал пару пробных ударов, получилось довольно умело. Круто!
   - Вижу, вам понравился мой подарок. С этого момента он полностью ваш.
   Я обернулся, и в порыве чувств, по-дружески обнял короля, не заботясь о последствиях. Но Кобра только ухнул и громко рассмеялся.
   - Ха-ха-ха, после таких ярких проявлений эмоций, нам лучше в общении перейти на "ты".
   - Верно. От этих выканий у меня язык узлом завязывается.
   - Тогда, раз мы здесь закончили, может, пройдем и чего-нибудь перекусим?
   - Правильно мыслишь, король.
   Сопровождающие нас гвардейцы и прислуга с открытыми ртами следили за нашим общением. Ну да, слишком быстро мы с королем нашли общий язык. Да я и не виноват, просто Кобра очень открытый человек и с легкостью идет на общение. Харизма у мужика прокачена.
   Кормила нас здоровенная тетка похожая на мужика с сиськами. Поначалу я с опаской поглядывал на неё, но Кобра успокоил меня, пояснив, что Терракота, так её звали, королевский шеф-повар и соответственно хорошо готовит. Поверил на слово, лишь бы не отравила. Еда получилась очень вкусной, вкушал я с превеликим удовольствием. По ходу дела у нас с Коброй завелся непринуждённый разговор, где я поинтересовался:
   - Слушай, я хотел кое-что узнать?
   - Спрашивай.
   - А ты чего такой спокойный?
   - В смысле?
   - Война на носу. Скоро сюда придет огромная толпа озлобленных граждан и начнет немного убивать твоих воинов. А ты тут кушаешь с постной миной на лице. В ближайшее время ты рискуешь не только потерять своих подданных, но и, прости за грубость, похерить целое государство. Или ты уверен в благоприятном исходе?
   - Не правда. Я каждую секунду думаю об этом. Но что я могу сделать? Как бы я не желал, войны не избежать. Сейчас события движутся по наклонной, и мне остается лишь ждать. Я уже принял свою судьбу, и лишь время покажет, какой будет исход из всего этого. Я люблю свое королевство, и если ради её благополучия потребуется моя жизнь, я с радостью отдам её. Если повстанцам так нужен дворец, то так оно и будет. Королевство не принадлежит одному лишь королю. Крокодайл крупно ошибся, затеяв свою игру. Он уже проиграл. Людей не сломить какой-то жалкой засухой. Упав, они вновь будут подниматься на ноги и заново строить свое счастье. Осталось убедить в этом этих глупых юнцов, что идут сюда в надежде вернуть дождь. Я не капельки не спокоен, Арчи, просто я уже все решил для себя. А теперь давай спокойно поедим и не будем больше поднимать эту тему.
   Вопросов я больше не задавал.
   Через двадцать минут, когда мы уже закончили, к нам прибежал запыхавшийся Чака. Сюда по хмурому лицу, новости он несет не утешительные.
   - Ваше Величество, мы закончили допрос. У нас появилась большая проблема, - Чака начал рассказ.
   Большая проблема? Да это катастрофа! Бомба с радиусом в пять километров, что может быть хуже? И, что самое плохое неизвестно местонахождение этой самой бомбы. Кротиха много не знала, каждой паре дают задание известное только им одним, другие не имеют права знать. Вот они и выполняют лишь отдельные части плана, не вникая в другие. Узнала она о бомбе случайно. Подслушала разговор двух агентов, коим была порученная доставка и установка заряда. Короче, нам крупно повезло. Так же Чака сообщил о самозванцах в рядах, как королевской армии, так и повстанцев, которые должны всячески помешать мирному исходу сражения. Ну, это логично, Крокодайл не мог не внедрить своих людей. Больше ничего интересного я не услышал, значит, пора и честь знать. Я медленно поднялся со стола.
   - Ну-с, господа, вы тут дальше решайте государственные дела, а я, пожалуй, пойду. У меня вдруг появились неотложные дела.
   - Ты хочешь заняться поисками бомбы? - Кобра сразу врубился.
   - А куда еще мне деваться? Отдохнул и хватит. Не хочется мне, чтоб любимый город малышки Виви потонул в огненном море.
   - Ты не обязан...
   - Как раз таки обязан. Я, знаете ли, с недавних пор не люблю держать за собой долгов.
   - Ты нам ничего не дол...
   - Вам - нет, Виви и команде Луффи - да. Душа бесценна, но жизнь очень дорогая штука, а мне её преподнесли буквально на блюдечке. Я еще толком ничем не помог им, вы не в счет.
   Больше не говоря и слова, я направился к выходу. Неожиданно дверь резко распахнулась и мимо меня пробежал какой-то гвардеец.
   - Кобра-сама, Чака-сама! Повстанцы на горизонте... - дальше я слушать не стал.
   Выйдя на свежий воздух, я сначала не понял, а потом удивленно моргнул. Мугивары в городе! Да еще с кем-то сражаются! Правда не ощущаю Луффи и Виви, но мой обзор не весь город покрывает, возможно, они просто вне зоны досягаемости хаки наблюдения. Их противниками, скорее всего, являются номерные агенты Барок Воркс, по-другому быть не может. Им моя помощь не нужна, только мешаться буду, лучше я своим делом займусь.
   Я взобрался на высокую башню с часами на главной площади - отсюда был хороший обзор для дальнейших поисков бомбы. Нет, я не собирался высматривать глазами, на это уйдет слишком много времени, для этого есть хаки наблюдения. Не думаю, что главный аргумент Крокодайла оставят без охраны, поэтому буду искать наиболее подозрительные места. Мирных граждан в городе не должно быть, почти все разбежались кто куда, остались лишь те кто относился к армии, дворцовой прислуги и преступникам из Барок Воркс. Вот последние должны где-то тихо отсиживаться, с таких я и начну свои поиски.
   Первые результаты появились буквально через несколько секунд - прямо подо мной находились как раз одни из подозрительных личностей. И как я сразу их не заметил?
   Их было двое, что навевало еще больше подозрений. Помня с рассказов Виви, да и после встречи с Мистером 4 и кротихой, агенты преступной организации по большей части ходят парами, за одним лишь исключением, поэтому есть все шансы напороться именно на пару агентов. Никому другому Крокодайл не доверил бы. Значит что? Будем проверять.
   Внутрь попал через маленькое окошечко (кое как втиснулся) и очутился на лестничном пролете. Осмотревшись, я увидел только два пути: вниз и вверх. Ну да, а куда еще? Наверху находился зал с механической начинкой часов, там же находились и те двое. Стараясь не создавать лишнего шума, я медленно стал подниматься по лестнице. Через пару минут достиг последних ступенек перед входом в зал. Оттуда уже доносились голоса, по большей части это были противный смех, какие-то странные звуки типа геро-геро и вообще непонятно что. Они там чем занимаются? На секунду представил неприятную картину на основе этих звуков - чуть не сбледнул. Ну их нах эти мои пошлые фантазии, лучше делом займусь.
   Осторожно заглянул в зал и сразу же увидел цель моих поисков - большую пушку. Явно лишний предмет в помещении, да из чего еще можно выстрелить бомбой. Хотя я не пойму, нахрена вообще ей стрелять? Так взорваться не может? Это же бомба! Судя по размерам пушки, мощность заряда не маленькая, хватит на целый город. Крокодил не разменивается на жертвы, прям массовый убийца. Ладно, искомый предмет нашли, осталось разобраться с охранниками.
   Как только увидел этих двоих, моя рука сама потянулась к лицу. Почему? Ну почему все преступники, встретившиеся мне на пути, законченные фрики? Может у меня карма такая? Или у Крокодайла тайный фетиш на таких людей? Нет, я понимаю, стиль наше все, но нафига наряжаться в разного рода хрень, от которого появлялось желание по конски заржать? Я даже не буду описывать одежду этих двоих убожеств - я просто не знаю какие слова нужно подобрать! И вообще они действительно тайная организация? Например, брови существа мужского рода в виде семерок должны ввести меня в некое заблуждение? Да знающие в раз раскроют их! Теперь я знаю как отличить преступников от остальных людей. Встречу подобного урода - точно бандит или пират. Мда, я начинаю сомневаться в разумности этого мира.
   Политесы с агентами я вести не собираюсь, давлю ублюдков и все дела с ними. Если с Мистером 4 проблем не было, то с семеркой и подавно не будет. Главное внезапная атака. Внимательно наблюдаю за ними, они стоят ко мне в пол оборота и полностью поглощены друг другом. Ну и хорошо. Пора действовать.
   Сору вплотную к ним и наношу со всей дури удар ногой по голове Мистера 7. Его вывожу первым, как самого опасного. Бедного мужичка уносит в сторону, в конце пути впечатывая в стену. Ударил я нехило, на стене остался кровавый след, после такого точно не живут. С женщиной я так же не церемонился - просто свернул ей шею. Многие могут осудить меня за такой поступок, ведь девушек бить недостойно настоящего мужчины. А вот хрен вам! Какие тут могут быть моральные принципы, когда эта баба причастна к преступной организации, по вине которой погибло множество людей. Она мерзко хихикает, не особо задумываясь, что охраняемая ею бомба может унести за собой миллионы ни в чем не повинных жизней. И вот её я должен жалеть? Не дождетесь. Моя совесть чиста и будет оставаться такой же в таких случаях.
   Покончив с агентами, я подошел к пушке. Как и ожидалось, внутри обнаружилась искомая цель - бомба. Да еще и с часовым механизмом. Крокодил, гад, все предусмотрел. Только меня забыл, хе-хе. Беру за ручку и вытаскиваю опасный шарик из пушки. Тяжелый зараза! Сколько же в нем взрывчатого вещества? Хватаюсь поудобнее и покидаю здание, тупо проделав дыру в стене.
   Вернувшись на крышу, осматриваюсь с помощью хаки. Повстанцы до сих пор осаждают стены города, но судя по жиденькой защите скоро прорвутся. Основная армия ждет их на главной площади перед входом во дворец. Здесь состоится генеральное сражение, другого пути для повстанцев просто нет. Мугивары все еще продолжают свои индивидуальные сражения. Ну, они ребята сильные, справятся. Мне тоже пора.
   Город решил покинуть по воздуху, так удобнее, никаких препятствий. Направление выбрал северное. Как сообщил мне Кобра, на многие десятки километров там нет ни одного поселения, даже самого захудалого. Есть место, где можно скинуть бомбу без последствий для людей. Преодолев стены, я мягко опустился на землю и продолжил бег уже с помощью Сору. Через пять минут пейзаж сменился на песчаные дюны. Задумавшись как бы поудобнее пристроить бомбу, я не сразу заметил препятствие. Передо мной выросла трехметровая стена из песка. Я не успел вовремя среагировать и с большой скоростью врезался в неё. Не смотря на теккай было больно. Кто это такой умный тут балуется? Неожиданно исчезла опора под ногами, и меня стало затягивать вниз. Проклятье! Зыбучие пески! Но кому-то показалось, что и этого мне мало! Песок начал подниматься и закручиваясь наподобие торнадо. Кто-то явно желает моей быстрой кончины. И этот кто-то очень силен. Но и я не лыком шит. Использую мощное геппо, вырываясь из песков. Еще одно геппо и я покидаю опасную зону. Вух, пронесло! Ищу взглядом козлину, имеющего наглость напасть на меня. Нашелся он быстро.
   В двадцати метрах от меня стоял стильно одетый мужик. Зачёсанные назад волосы, на лице тонкий шрам от уха до уха через переносицу, во рту сигара, как неотъемлемый атрибут. На плечи накинута то ли шуба, то ли меховое пальто, никак понять не могу, вместо левой ладони у мужика присобачен протез в виде крюка. Другая же, здоровая, была вся в золотых украшениях. От него так и несло властью и, наверное, поэтому я сразу узнал кто это. Меня посетил сам Крокодайл.
   Отвлекаясь на его внешность, я не сразу заметил пропажу одного очень важного предмета - бомбы. А та, между прочим, спокойно лежала возле ног Шичибукая. Когда только успел?
   - Тебя не учили, что брать чужое не хорошо? - Его голос так и сочился неприкрытым презрением.
   - Говори за себя, Крокодайл. Ты вообще собирался устроить массовое убийство миллионов человек.
   - Не собирался. Я это сделаю. Должен признать ваша попытка спасти этих людей достойна похвалы, Мистер Не-знаю-как-вас-там. Я не учел случайные посторонние факторы, впредь буду более предусмотрителен.
   - Не слишком ли ты самоуверен, Мистер крюкорукий песочный крокодил?
   - А кого мне боятся? Вас? Вы всего лишь неопытные юнцы, не знающие истинную мощь Гранд Лайна. Это море жестоко и беспощадно к таким слабакам, как вы. Мугивара уже познал всю правдивость моих слов.
   - Ты виделся с Луффи?
   - Забавный парнишка, хоть и сильно раздражал. Пришлось показать ему всю глупость сражения со мной.
   - Что ты сделал? - Ох, чую ответ мне не понравиться.
   - Скажем... его путь окончился быстрее, чем он ожидал, - его губы скривились в мерзкую ухмылку. - И я рад, что принял в этом прямое участие.
   - Ну ты и гнида.
   - Мугивара был твоим накама? Сочувствую, - он еще издевается, гад.
   - Сочувствовать будешь на том свете. Когда я убью тебя.
   - Убивалка не выросла.
   Ну все, держись! Сейчас я покажу тебе кое-что новенькое.
   Скачок вплотную за доли секунды, поза в пол оборота, левая нога вперед, упор на другую, отвожу правую руку для удара. Получай!
   - Каратэ Рыболюдей: Сокрушающая Длань Тысячи Морей!
   - ...
   Моя ладонь застыла в паре сантиметров от груди Крокодайла. Проходит секунда, две... пять. Ничего не происходит.
   - Упс. Ошибочка вышла.
   Плять! Че за херню я щас сморозил?! Какие к фигам собачим рыболюди? Я же совсем другое хотел сделать!
   Еле успел уйти от ответной атаки, только слегка чирикнуло по лицу, благодаря теккаю без последствий. С противником такого уровня лучше не отвлекаться. Выхватываю Левый кодачи и наношу рубящий по голове. Крокодайл учуял опасность и успел защититься своим крюком. Я же не стал развивать опасную ситуацию и отскочил на прежнюю позицию.
   Шичибукай шокирующе уставился на крюк, словно увидел нечто невероятное. Меж тем, по поверхности протеза пошла трещина, гарантирующая его разрушение, все-таки удар не прошел зря. Но я ошибся. Кусочками металла осыпалась оболочка, явив на свет его истинную форму. По всей длине крюка были проделаны отверстия, из которых вытекало странное вещество. Судя по его ядовитому цвету, это должно быть мега убойной отравой. Крокодайл полон сюрпризов.
   - Хаки? Удивлен. Беру свои слова обратно, ты смог поразить меня.
   - Жаль я не поразил твою башку. Напополам.
   Он ничего не ответил, его взгляд был устремлен куда-то в небо.
   - Как бы мне не хотелось, но нашу беседу пора заканчивать...
   - Верно. Иди сюда, щас я тебя нашинкую...
   - ...у меня имеются другие дела. Время дорого.
   - Не понял?
   - Поиграем с тобой в другой раз, - и стал осыпаться множеством мелких песчинок.
   - Эй, погоди, ты куда? А ну вернись! Кому сказал!
   Я подлетаю и со всей дури бью по еще не исчезнувшему телу. Но вместо ожидаемого результата я просто раскидал песок в разные стороны. Че за фигня? Хаки наблюдение не обнаружила ни одного живого в радиусе действия. Быстро ушел гад. Кстати, бомба осталась лежать на месте. Не нравиться мне это. Подхожу к шарику и легонько ткнул носком ботинка. Тот рассыпался с тихим шорохом.
   - Так не честно!
   Меня надули! Обвели вокруг пальца как последнего лоха! Вот я неудачник. Так обосраться. То, что в конце я говорил уже не с настоящим Крокодайлом я понял, но когда он успел подменить себя, вот в чем вопрос. Во время удара он был еще настоящим - на него среагировала хаки наблюдения. А потом все произошло слишком быстро, ничего не успел понять. Гад ловко провел меня или я просто конкретный лопух. Блин и что теперь делать? Вариант у меня один, возвращаться назад и заново искать бомбу. Только на этот раз поиски будут куда сложнее. Кто знает, куда Крокодайл запрячет её.
   Вернулся еще быстрее, чем уходил. Видимо опыта набираю. А в городе шло эпическое сражение. Сотни тысяч людей бились друг с другом полностью заполоняя собой улицы Алубарны. На этот раз наблюдение мне не поможет. В этой мешанине тел хрен что разберешь. Пока буду двигаться по направлению к дворцу.
   Расстояние преодолел быстро, все таки эти люди не умеют сражаться в воздухе. В пути меня, конечно, попытались пару раз сбить, но ничего серьезного. Уже возле главной площади до меня долетел громкий возглас, кто-то звал меня.
   - Арчи!!!
   Я посмотрел вниз и увидел Нами стоящую на крыше одного из жилых домов. Она призывно махала мне рукой. И как она только узнала меня? Спускаюсь к ней.
   - Привет. Классно выглядишь. Решила сменить род деятельности?
   Дело в том, что девушка была наряжена в наряд танцовщицы. Не смотря на потрепанный вид смотрелась она соблазнительно. Ой, в моей голове опять появляются пошлые картинки.
   - Привет! Как ты здесь оказался? Я думала ты будешь где-нибудь в Нанохане отсиживаешься.
   - Это такой тонкий намек на оскорбление?
   - Что? Нет конечно. Просто это не твое сражение, тебя в принципе не должно здесь быть.
   - Но все же я здесь. Тем более я так и не вернул долг, глупо отказываться от моей помощи.
   - Да запросто. Лишние руки нам не помешают.
   - Кстати ты чего на крыше забыла?
   - О, ты, наверное, не знаешь. Где-то в городе спрятана бомба большой мощности, Крокодайл решил покончить со всем одним махом. Вот, ищу.
   - На крыше?
   - Ты видел, что там внизу твориться? А я, между прочим, слабая девушка. Меня оберегать надо, а не в драки посылать.
   - Ага, просто ходячая катастрофа.
   - Ты что-то сказал?
   - Я говорю ты очень нежная и ранимая.
   - То-то же. И Арчи?
   - Что?
   - Может ты уже прекратишь пялиться на мою грудь? По лицу захотел?
   - Прости, ничего не могу с собой пожелать, нравишься ты мне. Грех не любоваться такой красотой.
   - Ты сейчас очень сильно напоминаешь Санджи. Не делай так, пожалуйста.
   - Я серьезно говорю. Не сравнивай меня с любвеобильным коком, - а что? Нами мне действительно нравиться. Это, конечно, не влюбленность, но пару ночей я бы с ней с удовольствием провел.
   - Эм, ладно, - кажется, мои слова смутили девушку. - Нам лучше заняться делом. Времени мало.
   - Ах, да, насчет бомбы...
   Я вкратце рассказал ей свои похождения по Арабасте, опуская некоторые подробности, и подробнее по Алубарне. Девушка внимательно слушала, в конце рассказа её лицо приняло задумчивое выражение.
   - У тебя, я смотрю, тоже было веселенькое время. После услышанного я даже не представляю где нам искать.
   - Да, моя ошибка, переиграл меня крокодил. Я хотел найти его и путем грубого допроса выбить из него информацию.
   - Слушай, что я скажу...
   Мда, ситуация еще хуже чем я думал. Король похищен и только бог знает, что с ним сделает Крокодайл. Не везет бедному Кобре. Тут еще выяснилось, что бомба взорвется через 15 минут. Благо Луффи жив и в данный момент преследует крокодила. Хоть какой-то шанс на успех.
   - Я думала будет произведен выстрел из пушки, но зная о часовом механизме. Это еще хуже. Для Виви это будет большой удар, она и так сильно переживает.
   - Главное найти, а там я справлюсь. С недавних пор я быстро бегаю, успею вынести из города.
   - А еще по воздуху ходишь. Где только научился?
   - Самому бы узнать.
   - Так, ладно, успеем еще наговориться. Попробуй найти Крокодайла. С ним была Мисс Олл Сандей, его партнер в паре, возможно, она знает что-то. Они направились в ту сторону, - Нами указала мне рукой куда. - А я пока соберу наших, сообщу им неприятные известия.
   На том и порешили.
   Та часть города, куда указала Нами, являлась территорией дворца и людей там быть не должно. Повстанцы тупо перли к главному входу, что очень сильно облегчало мне поиски. На обнаружение у меня ушло около пяти минут. Я бы мог справиться быстрее, просто сначала задал себе неправильный метод поиска. Дело в том, что нужные мне люди нашлись под землей, а я искал как обычно. Не обрати я внимание на эту странность, мучиться мне пришлось бы долго. Еще пару минут ушло на поиск входа. Я как бешеный скакал используя Сору, пока не увидел отодвинутую в сторону статую. Тайный ход! Вперед и вниз.
   Пробиться в подземелье оказалось слегка проблематично. Не знаю чем они там внизу занимаются, но вокруг все дрожало и рушилось. Большие куски камня замедляли ход, пришлось прикладывать силы для прохождения. Оказавшись внизу, я уже был слегка подуставшим, последние метры были полностью завалены. Дальше было относительно легче. Я спокойно лавировал между падающими кусками камней и колонн, благодаря огромным размерам подземелья была возможность использовать геппо, простор для маневра имелся. Скоро я достиг искомых.
   Взору моему предстало эпическое сражение между Шичибукаем Крокодайлом и пиратом-новичком Монки Ди Луффи. Битва шла на равных, у обоих имелись легкие повреждения, но в целом ни у кого пока нету явного преимущества. Недалеко от них на полу сидел Кобра. Немного потрёпанный он с королевским спокойствием взирал на битву титанов. У мужика точно стальная воля. Осталось последнее, новое для меня лицо. Девушка (а может уже женщина) 25-30 лет, черноволосая, миловидное личико, со стройным телом и пышными формами. В спокойное время я бы такую красотку не оставил без внимания, но глядя на её состояние, пошлые мысли сами собой улетучились. Она зажимала рукой на вид тяжелую, колотую рану. У меня почему-то не оставалось сомнений, кто её нанес. Если ей в скором времени не помочь, жизнь девушки продлится не долго.
   Кобра заметил меня, удивленно расширив глаза.
   - А ты, что здесь делаешь? Разве ты не дол...
   - Помолчи и слушай... - я в двух словах пересказал свою встречу с Крокодайлом.
   - Значит, ты пришёл сюда за информацией, - Кобра бросил взгляд в сторону раненой, которая с недоверием наблюдала за мной. - Её зовут Нико Робин, последняя выжившая из демонов Охары. Она здесь для того, чтоб помочь Крокодайлу добыть сведения о древнем оружии. Они записаны на понеглифе.
   Он указал на большой куб, который я сначала не заметил. Где-то три на три метра, весь расписанный буквами и символами на непонятном мне языке. Хотя... отдельные слова мне вроде понятны, но общий смысл все равно уловить не могу. Интересные у меня знания, стоит подумать об этом на досуге.
   - Нико Робин самое доверенное лицо Крокодайла, точнее было. Она должна знать все, что и он. Попробуй выяснить о бомбе, это не должно быть сложно, она уже и так утратила всю волю к жизни.
   Когда Кобра упомянул о демона Охары, лицо Нико Робин скривилось в гневе и отвращении. Ей очень сильно не понравились слова короля. Кстати, у меня тоже внутри появилось негодование. С чего бы это?
   Луффи и Крокодайл о чем-то болтали друг с другом и даже не заметили мое появление. Долго же они так драться будут. Подхожу к девушке. Странно, она совсем не вызывает у меня неприязнь как к другим агентам, даже наоборот. Может она и выглядит объектом поклонения множества мужчин, врагом быть не перестает. Неужели я действительно подхватил "синдром Санджи"? Как-то не хочется превращаться в белого рыцаря, когда ношу совсем противоположные цвета.
   - Нико Робин да? Замечательное имя. А меня Кросс Ди Арчи зовут, - приветливо улыбаюсь, от которого она как-то странно дернулась. У меня такая страшная улыбка.
   - Ты... а, не важно. Чего ты хочешь от меня... - слова Робин довались с трудом. Тяжелое дыхание сильно сбивало.
   - Мне нужно знать, где Крокодайл спрятал бомбу, и я думаю, ты знаешь это место. Я надеюсь, ты поможешь мне не дать погибнуть миллионам людей?
   - Мне все равно... умрут они или нет. Все равно я не получила того... что искала. Я расскажу все.
   - Эээ, нет, так дело не пойдет. Ты отправишься со мной и тыкнешь пальцем в нужное место. Бегать и искать я не собираюсь, времени почти не осталось.
   - Делай, что хочешь.
   - Хорошо, теперь надо как-то выбраться отсюда.
   Возвращаться тем же путем, которым пришел было не возможно. Да я и не собирался. Буду делать новый выход, да простит меня Кобра.
   - Ждите здесь.
   Используя геппо, направляюсь наверх. Падающие камушки здорово мешались, но я их просто распинал в разные стороны. До потолка осталось совсем немного, поэтому начал подготовку. В правую руку стал закачивать хаки, до того, что она начала вибрировать.
   - Усиление Воли.
   Перед последним рывком делаю особо сильное геппо для разгона. Потолок стремительно приближается и вот он в зоне контакта.
   - Проникающий удар! - Словно ракета я врезаюсь в толщи камня.
   От места поражения начали стремительно отходить трещины, образуя собой неровный круг диаметром 2 метра. В следующую секунду раздался сильный грохот, и потолок стал рушиться, открывая проход для выхода. То, что надо! Часть камней и породы полетели вниз, но остальная её часть просто вылетела наружу подгоняемая от силы выброса хаки. Надеюсь, там никого не поубивало. Так, выход есть, быстро хватаю Кобру и Робин и уматываю отсюда. Помогать Луффи я не собираюсь, это его схватка и по неведомым пиратским правилам вмешиваться мне нельзя. Этим самым я сильно обижу Луффи. Ну, дела у него идут неплохо, должен справиться.
   Приземляюсь возле раненой и аккуратно беру её на руки. Поворачиваюсь к королю.
   - Кобра, быстрей хватайся, мы уходим.
   - Я остаюсь.
   - Не понял?
   - Я из принципа не могу уйти отсюда, пока Луффи сражается за мое королевство. Это было бы по крайне мере подло. Да и помощь ему понадобиться, когда закончит, - по-моему, мы даже мыслей не допускаем, что резиновый может проиграть. - Мисс Олл Сандей любезно поделилась со мной антидотом от яда Крокодайла. Не думаю, что Луффи потом будет в состоянии хоть двигаться.
   Удивленно смотрю на Робин. А она оказывается не такая уж и плохая. Как сказал бы Луффи - хорошая! Вот только меня кое-что смущает, но вот что? Точно! Она же ранена крюком, а тот был отравлен!
   - Ты принимала антидот?
   - Мне он не нужен... я не хочу жить.
   - Мне это не интересно. У тебя еще осталось?
   - Нет.
   - А если я поищу?
   - В правом кармане.
   - То-то же.
   Быстро нахожу маленькую склянку, открываю.
   - Как его принимать? Внутрь? Ну ка давай, ротик открывай.
   Робин послушалась, и я осторожно влил антидот. Проконтролировав процесс я повернулся к Кобре и сказав что-то вроде "Удачи, долго не задерживайтесь" поспешил к выходу. Вышли мы где-то в жилом районе. Вокруг было тихо, вся масса людей сейчас находилась на площади перед дворцом. По указке девушки я направился как раз к месту сражения. Вообще-то логично, бомба должна взорваться рядом с двумя сражающими армиями, чтоб одним махом покончить со всеми, но вот мощность заряда позволяла себе находиться бомбе в любой части города, все равно всех убьет. К чему сложности? Крокодайл, наверное, так же подумал, потому что до площади мы не добрались. Робин ткнула пальцем в маленький, неприметный домик какого-то бедняка.
   - Это здесь.
   У меня невольно задергалось правое веко.
   - Ты в этом точно уверена? Что-то не похоже на крокодила.
   - Вот и спроси у него...
   - Ладно, поверю на слово, - захожу внутрь.
   Кровать, стул, стол. Вот и вся мебель. Где тут можно спрятать бомбу? Я положил Робин на кровать, не знаю начало ли действовать противоядие, но выглядела она неважно. Стоит ей помочь потом, если конечно она не обманула меня и указала правильное место. Я огляделся вокруг. Зашел в пару дверей, попал в кухню и другую спальную комнату, осмотрелся, но кроме минимума вещей, бомбы нигде не было. Вернулся обратно. Осмотрелся более тщательно. Обратил внимание на колечко вмонтированное в пол. Потянул за него. Вместе с колечком я потянул большую такую дверцу. Мне открылся небольшой вход в погреб, в который я сразу полез. Бинго! Бомба сиротливо лежала в центре помещения, занимая собой половину площади. У меня сразу появился вопрос: как Крокодайл умудрился затащить себя металлический шарик немаленьких размеров. Он, плять, волшебник что ли? И как мне её теперь вытаскивать отсюда? Хм, а это что такое?
   Подхожу к одной из стен, вижу странные прямые линии от пола до потолка, смотрю ближе, оказывается, тут не до конца состыкованы стены. Потайной ход? На остальных стенах наблюдаю тоже самое. Для поисков какой-то там кнопки времени не было, поэтому я просто-напросто снес преграду ударом ноги. Мне открылся вид на большущий тоннель. Ага, вот и скрытая сила волшебного крокодила. Похоже, здесь прорыта нехилая система тоннелей, скорее всего домик принадлежит преступной организации. Ну спасибо им. Так, быстро хватает бомбу, и дуем по тоннелю, хрен знает сколько еще времени осталось.
   Хвала великому Сору, путь оказался не длинным. По пути тоннель немного поднимался вверх и в конце я увидел нехилую дверцу больших размеров. Кое-как открыв её, я оказался в месте, похожее на склад. Всюду были какие-то мешки, бочки и другая подобная фигня. Не отвлекаясь, иду на выход. Я очень удивился, когда понял, что оказался на территории дворца. Интересно девки пляшут. Во дворец лезли всякие разные темные личности как к себе домой? Вот Кобра обрадуется! Так или иначе, я оказался на свежем воздухе, дальше должно легче пойти. Не успел нормально покинуть дворец, как меня окликнули. Повернувшись на звук, я увидел всю честную компанию пиратской шайки и Виви.
   - О, здаров народ! Давно не виделись! Смотрю, прогулки по Алубарне вредны для здоровья, - когда с ними сблизился, то смог внимательно рассмотреть. Все побитые, помятые, но в целом выглядели нормально.
   - Арчи, это то, что я думаю? - Виви указала мне на бомбу за спиной.
   - Ага, вот думаю куда её деть.
   - Постой, раз ты нашел бомбу, значит ты встречал Крокодайла? - это уже Нами.
   - Ну, я его видел, но ни о чем не спрашивал. Они с Луффи вели такую задушевную беседу, что грех было мешать им общаться. Мне все просветила и показала Нико Робин... эээ... Мисс Олл Сандей.
   - Ты видел отца? Как он?
   - С Коброй все в порядке, он остался чтобы помочь Луффи.
   - А с чего это партнеру Крокодайла помогать нам? - Нами высказала свое недоверие.
   - Не знаю, она не называла своих причин, да и я не спрашивал. Впрочем, какая разница? Помогла и все.
   - А...
   - Так народ, давайте все вопросы зададите потом. Я бы с удовольствием бы с вами пообщался, кого-то даже потискал, с кем-то выпил. И не надо так на меня смотреть Нами, я Чоппера имел ввиду, ведь он такой мягкий и пушистый. Как игрушка! Ладно-ладно, прости меня Тони, ты не маленький и добрый, а большой и сильный. Короче, все потом, бомба может взорваться в любую секунду. Кстати, а сколько времени осталось?
   Виви посмотрела на башню с часами и неожиданно резко побледнела.
   - Нисколько.
   - Что?
   Я посмотрел на бомбу и увиденное меня сильно напугало - таймер часового механизма неуклонно отчитывал последние секунды.
   - Ребята, у нас проблема, - в тишине мой голос раздался как гром среди ясного неба.
   И тут остальных прорвало. Усопп, упав на землю, начал громко плакать и кричать, что мы все умрем. Зоро высказал мысль, что бомбу можно разрезать на две части, этим обезвредив её. Санджи грубо ответил на мысли мечника, Зоро отгрызнулся, в итоге между ними началась драка. Нами пыталась успокоить Усоппа, надавать лещей драчунам, но попросту тратила силы на бесполезные вещи. Виви рыдала в голос и тупо мычала не в силах произнести хоть одно слово. Бедный Чоппер валялся с пеной во рту и кажется уже не реагировал ни на что. Проще говоря начался сущий бедлам, а время все тикало и тикало. Я же стоял, молчал и прикидывал насколько далеко я смогу подняться используя Сору. Но как это обычно бывает, в наш маленький бардак вмешался неучтённый факт. На этот раз в положительную сторону, хотя это как еще посмотреть. А случилось это, когда рядом с нами раздался тихий, спокойный голос.
   - Думаю, я смогу помочь.
   Мы все повернулись на голос и увидели высокого, крашеного красавца в белых одеждах. С легкой полуулыбкой он взирал на все происходящее и кажется знал нечто такое, что известно только ему одному. Интересно, что это за тип.
   - Пелл! - Виви чуть ли не вприпрыжку подбежала к нему.
   Пелл? Нет, не слышал. Между ними завязался разговор о каких-то воспоминаниях, долге, чести и преданности. Было очень интересно и познавательно, но они думают, что времени осталось совсем ничего? Интересно, а мой теккай выдержит взрыв бомбы? О, закончили.
   Мужичок по имени Пелл подошел к бомбе и... превратился в птицу. Ого, летающий тип "Зоан"! Он схватился за ручку бомбы своими когтями и взмыл в небо. Смотря на удаляющую точку, я вдруг задался вопросом.
   - А он не собира... - договорить я не успел.
   В небе ярко вспыхнуло, застилая весь небосвод белым светом. Несколько секунд стояла просто оглушительная тишина, а затем раздался звук грома и нас всех приложило ударной волной от взрыва. Я кое-как смог устоять на ногах, но некоторые из нас все же плюхнулись на землю. Мда, если бы бомба взорвалась в городе, то живым никто бы не смог уйти. Я продолжал смотреть на небо и чувствовал, как в душе у меня становилось противно, а так же зарождалось отвращение. К самому себе. И было от чего.
   До меня донесся возглас Усоппа указывающего рукой куда-то в толпу. Королевские воины и повстанцы поднимались с земли, только что сбитые ударной волной. Кто-то из них поднял свое оружие над головой и воинствующе начал кричать, надрывая голосовые связки. За ним последовали другие, и вскоре над площадью стоял шум многих тысяч голосов. А затем толпа вновь схлестнулась между собой, неся только смерть и разрушение. Началось всеобщее сумасшествие. Рыдающая в голос Виви побежала куда-то в гущу сражения пытаясь остановить их. Нами не отставала от неё, раздавая пенки и подзатыльники своим товарищам, мотивируя этим разнимать дерущихся. Я же ничего не делал. Мое настроение упало ниже плинтуса и желание что-то делать пропало напрочь. Оставалось только одно дело, и я под шумок незаметно слинял с места баталии.
   Робин все так же неподвижно лежала с закрытыми глазами, и казалось, совсем не дышала. Слегка вздымающая грудь и тихое хриплое дыхание подсказывали, что жизнь в ней еще теплиться. Осмотревшись в доме, я нашел небольшой тазик, на удивление чистый, но ради спокойствия еще раз тщательно промыл его. Набрав туда теплой воды, поставил рядом с кроватью. Антисанитария, конечно, полнейшая, но мне выбирать не из чего. Притащив туда же стул и сев на него начал снимать с девушки одежду. Старался делать это как можно осторожнее, чтобы не потревожить рану и причинить боль. Робин при этом слегка морщилась, но глаз так и не открыла. Рана оказалась не такой страшной я как полагал. Хоть она и оказалась сквозной, никаких важных органов задето не было, что казалось чудом. Скорее всего, её плохое состояние обуславливалось большой потерей крови и занесенным в организм ядом. Противоядия я уже дал, осталось только правильно заштопать рану и все будет хорошо. Вид полуголой девушки не вызывал у меня никаких похотливых фантазий, мое подавленное настроение всячески отгоняло их. Лучше сосредоточусь на лечении, посторонние мысли не будут мешать работе.
   Открыл подсумок с походной аптечкой. На кровати в ряд разложил разные медицинские инструменты и лекарственные средства. Их названия сами возникали в моей голове, но я уже перестал обращать на это внимание. Осторожно начал протирать кожу, начиная от краев раны к периферии, стараясь не дать хоть капли попасть рану. От моих действий Робин все же очнулась. Увидев, что лежит по пояс голая, а я чем-то занимаюсь с её телом, попыталась сопротивляться, но я быстро осадил девушку.
   - Ты что творишь? - Грубовато она спросила.
   - Тише, не двигайся. Не видишь, я пытаюсь помочь тебе?
   - Тебя никто не просил.
   - А я не собирался спрашивать твоего разрешения.
   - Зачем тебе это?
   - Считай это сделкой. Ты помогла мне с бомбой, я в ответ сохраняю тебе жизнь и не сдаю властям.
   - Как будто мне есть из чего выбирать. И я уже говорила, что мне все равно буду я жить или нет.
   - Тогда считай это моей прихотью. А сейчас потерпи, будет немного больно, - я открыл одну из баночек с лекарствами и стал вливать в рану.
   - Что ты хоч... а-ай! Ты что влил мне?!
   - О! Это, моя капризная пациентка, уникальное вещество, можно сказать панацея от всех ран, кроме смертельных конечно. Работает как ускоритель регенерации тканей и наркоз одновременно. Вкупе с дьявольским фруктом эффект увеличивается в 2 раза.
   - Почему?
   - Ну-у-у, на обладателей фруктов и так все заживает как на собаке, а с этим лекарством эффекты накладываются друг на друга, поэтому через недельку будешь полностью здорова.
   - Спасибо, обрадовал, - а в голосе не капли радости.
   - На здоровье, - и широко улыбаюсь. - Боль должна уйти, дальше будет легче.
   На несколько минут в комнате воцарилась тишина. Я продолжал обрабатывать раны, как вдруг "увидел" вылетающее из-под земли тело Крокодайла. Хех, Луффи все-таки победил. Ну, в этом никто не сомневался, хотя откуда появилась эта уверенность не понятно. Главное злобный босс побежден, а остальное дело времени. Следом за эти событием произошло еще одно, имеющее огромную важность для всех жителей Арабасты. На землю упали первые капли дождя. Вскоре, по окну забарабанил мелкий, моросящий дождик. Его монотонное постукивание успокаивало, но только не меня, по-моему, мое настроение еще больше ухудшилось. Я даже не повернул голову к окну, хотя бы ради простого интереса. Робин увидела, что я проигнорировал это событие, и решила напомнить.
   - Дождь пошел, - как будто я без тебя не знаю.
   - Да. Крокодайл проиграл.
   - Не слышу радости в твоем голосе. По логике ты должен в пляс пуститься? - Странные у неё представления о радости? Может она так делает?
   - А чему мне радоваться? Как будто у меня есть на это причины, - тут я слегка запнулся, а потом, как это говориться, меня понесло. - Когда я увидел, как тот летающий человек отдал свою жизнь, спасая всех людей от взрыва бомбы, я задался вопросом: а что сделал ты? С самого начала моего появления на острове я только и делал, что занимался ребячеством, идиотизмом и совершал бессмысленные, до глупости нелогичные поступки. Хотя бы начать с бандитов. Какого черта я поперся в их логово и устроил там кровавую бойню, а затем и поджог? Кому и что я этим доказал? Я только хотел добыть некоторые интересующие меня сведения и все. Поймал бы пару-тройку темных личностей, да расспросил бы. В итоге наделал с полсотни трупов, без какого либо смысла. А эта потасовка с дозорными на следующий день. Вместо того, чтобы спокойно пойти на сотрудничество и все обговорить в спокойной обстановке я начал артачиться и сопротивляться. Гордость взыграла что ли? В итоге избил до полусмерти дозорного капитана и нажил себе не самых слабых врагов. Тот дозорный не показался мне таким уж ублюдком и мы бы смогли договориться. Ну, плавал я с Мугиварами и что? Пиратом-то я от этого не стал! А ведь я мог рассказать этому капитану сведения о Барок Воркс и тогда вся эта история с гражданской войной могла бы пойти совсем по иному сюжету. И даже если бы мне не поверили, то факт доноса все равно оставался! Вот и получается, что вместо дороги к повстанцам я шлялся не пойми где, полудохлый и ободранный, без воды и еды, сражался с непонятными ящерами и дикарями, а в завершении дня спас местных людей от рабства, как будто это моя проблема, и спивался в компании полуголых девиц. Охренительное времяпровождение. Дальше еще лучше, что бы я не делал все было бесполезно. Сначала обезвредил номерных агентов и спас из плена короля. И много это принесло? Позже его все равно опять похитили, что убивает под корень все мои старания. А мог и это предотвратить. Тогда так все хорошо шло. Узнали о бомбе, я сумел найти его и даже вынести из города, где вновь все пошло наперекосяк. Как черт из табакерки вылез Крокодайл и все испортил. Вместо того, чтобы молча напасть на него, я устроил взаимные препирания, вкупе с непонятными рукомаханиями. Все завершилось тем, что меня обыграли как лоха, бомбу забрали, и я вновь остался ни с чем. Очередная неудача. В итоге я снова продолжил свой идиотский забег не зная куда. О, можно сказать на этот раз мне везло, даже пальцем указали куда идти и где искать. И что из этого вышло? Пока я думал куда деть бомбу, появился человек-птица и решил проблему одним махом, отдав свою жизнь взамен многим другим. Вот и выходит, что все мои действия не принесли ничего, что имело бы пользу. А все из-за чего? Придумал себе какой-то мифический долг, который нахрен никому не сдался. Остальные, наверное, уже и забыли об этом, а я тут выдумываю всякие небылицы. Чему тут радоваться? А самое забавное то, что я все это за каким-то хреном рассказываю женщине, с которой знаком-то от силы минут двадцать зная только имя и больше ничего. Ты не знаешь зачем? Вот и я не знаю. Наверное, мне нужно было высказаться кому-то, даже если он был когда-то мне врагом. А знаешь что? Забудь все, что я сказал. Считай, что я просто плачусь самому себе, высказывая мысли вслух.
   - Такое едва ли забудешь, - после небольшой паузы проговорила Робин со смешком.
   - Я, наверное, сейчас выгляжу как полный идиот, да?
   - Верно, боюсь ненароком заразиться.
   - Хех, с недавних пор мне не привыкать выглядеть дураком.
   - Странный ты, не понимаю я тебя.
   - Еще бы, я сам себя-то не понимаю. Думаю одно, говорю второе, а делаю третье. Так и до сумасшествия недалеко.
   - Ответь, почему ты мне помогаешь? Не надо отвечать, что делаешь это только из-за праздного любопытства, не поверю.
   - Не знаю, - ответил я через минуту молчания. - Честно не знаю. Возможно, я просто хочу быть полезен хотя бы одному человеку, чем-то помочь. У меня есть силы, способности, но грош им цена, если я даже не могу ими воспользоваться. Такой ответ тебя устроит? По-другому я не знаю, как ответить.
   - Устроит, мистер добродетель.
   - Ха, ну хоть пусть будет так. Так, здесь я закончил, а поэтому будь хорошей девочкой, повернись на бочок, спиной ко мне.
   Робин осторожно стала поворачиваться, я ей помогал. Кажется, она уже смирилась с положением дел, если без пререканий выполняет мои команды. Дальше я уже обрабатывал рану на спине. Заниматься лечением в тишине не хотелось, поэтому я решил разговорить девушку.
   - Робин, а что там за история случилась с Охарой? - Видя, как потемнели глаза девушки, решил сбавить обороты. - Но ты можешь не отвечать, если это тема для тебя не приятна.
   - Да нет, просто я думала об этом все знают.
   - А вот я не знаю. Я вообще мало о мире знаю.
   - Конечно, ты же идиот.
   - Спасибо за комплимент. Ну так что?
   Робин ничего не ответила, а не стал настаивать, думая, что она подбирает нужные слова для ответа. Но вот прошла минута, вторая, а девушка все так же молчала. Я уже не надеялся услышать хотя бы слово, как Робин тихо проговорила.
   - Это случилось когда мне было восемь лет...
   Историю, рассказанную Робин, можно было внести в список самых кошмарных ужасов. Потерять родину в восьмилетнем возрасте... такое даже врагу не позавидуешь. Уничтожить всех людей на острове только из-за небольшой горстки ученых? Это же насколько у страха глаза велики, раз можно было пойти на такие действия. И что самое страшное, это сделали не пираты, бандиты или ещё какие-то там темные личности. Это сделала Мировое Правительство вкупе с Морским Дозором. Какого, а? Те, кто по определению должны защищать мирных граждан, их же и убивают. Что же такое скрывает Горосей, раз готовы с лица земли стереть целый остров? Жуть. А Робин оказалась единственной выжившей, которой помогли, как это ни странно, бывший Вице-адмирал и действующий, на сегодняшний день являющийся адмиралом. Страсти, да и только. Я думал, на этом она закончит рассказ, но Робин продолжила. Дальше её жизнь была не легче. Узнав, что за её голову назначили награду в 79 миллионов белли (За восьмилетнюю девочку!!!), Робин стала скрываться, перебираясь от одного места к другому. Позже она стала вступать в различные организации, но долго в них не задерживалась, по простой причине - их уничтожали, а в живых оставалась только Робин. Когда она это говорила то по странному глядела на меня, мол, если я останусь с ней, то могу так же закончить. Сделал вид, что не заметил. В Барок Воркс она вступила около 4 лет назад (П.А.: точно не помню, поэтому не уверен в правильности) и состояла в нем до сегодняшнего дня. Как вы уже поняли, и эта организация была уничтожена. Робин использовала Крокодайла и его людей, под предлогом поиска оружия она искала нечто под названием "Рио Понеглиф", в котором записана вся история Пустого Века. Что в итоге вышло было и так ясно. Потратив много лет поисков, а в результате получить еще одну пустышку... девушка этого выдержать не смогла. В конце рассказа она сказала "идиотизм все-таки заразен", я на это высказывание лишь хмыкнул.
   - Теперь у меня нет ни цели, ни стремления жить, - на этой грустной ноте Робин замолкла.
   - У меня та же ситуация, ха-ха. А из нас бы вышла просто замечательная пара.
   - С дураками предпочитаю не связываться.
   - Эй, думаешь у меня ничего не выйдет?
   - Если судить о том, что у меня еще ни разу не было мужчины? - Ого, я встретил одно из чудес света! - Последнего кто посмел дотронуться до меня, я сделала инвалидом на всю жизнь.
   - Мне даже страшно представить что именно. По крайне мере я подобрался ближе чем все остальные.
   - ?
   - Вот уже почти сорок минут я имею шанс лицезреть воистину божественную красоту.
   - Никудышная лесть. Я бы отрезала твой длинный язык, вырвала глаза и сломала обе руки, да жаль двигаться не могу.
   - Боже, к чему такие ужасы?!
   - Чтоб знал.
   - Ты даже не прикрываешься!
   - А ты сейчас не мужчина, а доктор.
   - И что? Я все равно буду помнить эти сладкие, манящие своей упругостью и...
   - Заткнись, - черт, жажда убийства!
   - Ладно-ладно, уже молчу. Зато у тебя поднялось настроение, - широко улыбаюсь, у самого за это время пропала депрессия. Робин отвела взгляд, но все же тихо произнесла.
   - Спасибо.
   - Да не за что. Я кстати уже закончил, остался последний штрих.
   Через десять минут я наложил последние повязки, и теперь девушка не выглядела столь болезненно. Стал подниматься со стула.
   - Ну вот и все, рану я тебе залечил и как уже говорил, через недельку будешь как новенькая, а сейчас тебе лучше поспать. Здоровый сон тебе сейчас подойдет как нельзя кстати.
   Я убрал весь свой инвентарь с кровати и накрыл девушку одеялом. Собрав весь мусор после лечения, я направился в ванную комнату, как услышал голос Робин.
   - Мистер добродетель.
   - Да?
   - Ты ведь останешься со мной? - С толикой надежды спросила меня девушка.
   Я лишь улыбнулся. Какой бы холодной и невозмутимой не казалась Робин, она все же оставалась девушкой, а они требовали к себе ласку и заботу.
   - Никуда я не уйду, буду рядом с тобой. Спокойных снов, моя королева и пусть тебе приснятся самые хорошие сны.
   - Ты опять? - Робин улыбнулась краешком рта.
   - Но попытка не пытка, не так ли? - улыбаюсь в ответ и выхожу из комнаты.
   Закончив со всеми делами, возвращаюсь обратно. Девушка уже мерно посапывала, все же слабость взяла свое. Я тоже устал не столь физически, сколь морально. Эти дни выдались долгими и тяжёлыми, хотелось хотя бы денек-другой спокойно провести время. Сев на стул рядом с кроватью я стал слушать шум дождя за окном, на этот раз он все-таки успокаивал меня. Глаза медленно закрывались, унося в мир грез и мечтаний. Но даже на пороге сна в моей голове возникал все один и тот же вопрос.
   Что мне делать дальше?
  
   Я проснулся, когда солнце уже скрылось за горизонтом позволяя вступить в права ночному времени суток. Робин все так же мирно продолжала посапывать и выглядела такой милой, что я невольно засмотрелся. А чуть сползнутое одеяло открывало просто изумительное зрелище. Но как истинный джентльмен (читай идиот) поправил одеяло, прикрыв её. Встав возле окна и слушая мерное постукивание все еще не успокоившегося дождя, стал думать над решением некоторых задач.
   В первую очередь стоило задуматься о смене жилья, ибо в этом доме оставаться на долгое время чревато опасностями. В любую минуту сюда могли завалиться остатки уничтоженной организации, чтобы воспользоваться подвалом, а проблемы с ними мне не нужны, в ближайшее время мне не стоило светиться, а уж Робин тем более. По той же причине могли прийти и дозорные, и кто из них доберется первым, меня не волновало, они все одинаково опасны. Затем стоит озаботиться поиском какой-нибудь одежды для Робин - вызвался быть нянькой изволь исполнять. Сейчас едва ли возможно что-то купить, придется шерстить в пока еще пустых домах. То же самое с едой, но думаю в найденном жилье она найдется. После ускоренного лечения у девушки проснется просто зверский аппетит, а у меня кроме золотого яблока в сумке ветер гуляет. Как покинуть остров буду думать на пару с Робин, проблема у нас одна и та же, надеюсь, она не откажется составить мне компанию. Скорее всего, придется идти на поклон к Луффи, его корабль сейчас один из немногих, кто может покинуть остров. Довезет до другого, а там можно и более основательно поразмышлять. А еще я очень сильно волнуюсь о награде за свою голову, точнее её отсутствии. Не хотелось мне становиться известным на весь мир, но надежды на инкогнито, после избиения капитана дозора, были призрачны. Влепят мою физиономию на листовку, придется носить маску, а я не хочу. Лицо потеть будет и чесаться... не о том я что-то думаю. Вроде бы больше ничего не надо, разные мелкие бытовые проблемы буду решать по мере их поступления. Осталось только одно - где мне найти подходящее жилье ночью? Ждать, пока в город вернуться его жители я не собирался, слишком долго. Был вариант завалиться во дворец, но я почти сразу отмел его. Кобра и Виви и так сильно рисковали, беря под свое крыло команду пиратов, а тут еще мы. Не стоит их обременять еще большими проблемами, а если честно, я просто не хочу появляться там. Ну да ладно, пока девушка спит, пойду, прогуляюсь немного, может чего и выпадет.
   Плотнее закутавшись в плащ и накинув на голову капюшон, вышел из дома. Под моросящим дождем я сразу стал промокать, но старался не обращать на это внимания. Идя по улочкам Алубарны, я заметил, что в некоторых домах горит свет, а по пути можно было встретить редких прохожих. В большинстве случаев это были королевские воины, но попадались люди одетые в более скромные и разнообразные одежды - повстанцы. Наверное, они еще не успели покинуть город, а может у них тут было свое жилье или родственников, главное у меня появился маленький шанс встретить того, кто мог бы со мной поделиться своей жилплощадью. Вскоре мне улыбнулась удача.
   Спустя полчаса бесполезных скитаний я подошел почти вплотную к главной площади. Дома тут были побогаче, но и сильнее повреждены. Как раз возле такого я встретил одного интересного мужичка. Увешанный с ног до головы разнообразным холодным оружием, промокший до нитки, он ходил вокруг дома, выкрикивая всякие нецензурные выражения. Подойдя ближе я заметил, что мужик слегка пошатывался, что говорило о его нетрезвом состоянии, но язык у него не заплетался, видимо пьяница он матерый. Но разговорить его мне будет куда легче.
   - Уважаемый! Не уделите мне толику своего внимания?
   Мужик обернулся ко мне и злобно зыркнул.
   - А ты еще кто такой? - грубо спросил он.
   - Меня зовут Генри, - выдумал я первое, что пришло в голову имя.
   - Роджер, - хе, прикольное имя.
   - То-то я смотрю ты веселый, Роджер?
   - Шутки шутишь, паря? Думаешь, я веселый? Ты только посмотри на это, - он указал рукой на дом. - Какое тут может быть веселье, когда твой дом в таком состоянии.
   Дом и вправду выглядел неважно. Часть фасада была разрушена, на стенах имелась копоть, а в некоторых местах сияли дыры. Не знаю как внутри, но снаружи здание выглядело непрезентабельно, но мне было не из чего выбирать, все равно ненадолго.
   - Так отремонтируй, делов-то.
   - А деньгам откуда взяться на этот ремонт? Будь деньги, я бы нанял бригаду рабочих, а так... - Роджер махнул куда-то в сторону.
   - Продай оружие, я смотрю его у тебя много.
   - Много-то много, да кто же его купит?! В свое время мы хорошенько закупались им для военной компании, так его теперь стало так много, что расценки на них упали до копеек. Продав все свое вооружение я даже на материал не накоплю, - а на выпить деньги у тебя видно есть?
   - А других денег у тебя нету?
   - Дык на все ту же войну и спустил. По большей части мне этот дом не нужен - он большой, а семьи у меня нет. Мне бы вариант попроще, чтоб и не дорого и на содержание не сильно тратиться, - вот это удача!
   - Роджер, а продай этот дом мне.
   - А зачем он тебе паря, - мужичок подозрительно уставился на меня. - Ты разве не видишь в каком состоянии он находится?
   - Так мне это не важно! Деньги у меня водятся, а на ремонт уж тем более найдутся. Я в Арабасте недавно, хотелось бы заиметь дом поприличнее, желательно в столице. Я к вам и подошел по этому вопросу, но не думал, что мне так повезет.
   - Не хорошее время ты выбрал для посещения королевства.
   - Да я уже понял, но дороги назад у меня нет. У меня жена раненая, хотелось бы содержать её в более приличном месте, а то в том доме, в котором мы сейчас живем, не слишком хорошие условия для здоровья. Вот и хожу, ищу.
   - Бабы это да, они требуют хорошего обращения.
   - Ну так, что? Будем договариваться или как? - Нужно быстрее заканчивать этот бессмысленный разговор.
   Дальше у нас пошел торг. Разглядев во мне богатенького клиента, мужичок стал накручивать несусветную цену, но и я не лыком шит. Деньги для меня были не так уж особо и важны, но просто так сдаваться я не хотел. В итоге, после десяти минут спора, мы договорились на двухстах тысячах - мизерная цена за добротный двухэтажный дом. Зайдя внутрь для передачи документов и ключей, я осмотрелся вокруг. Не знаю, чего так возмущался этот Роджер, но всё было даже лучше чем я рассчитывал. Не спорю, грязи и пыли было много, но в остальном все выглядело очень даже прилично. Дыры в стенах были заделаны хозяином дома наспех сколотыми заплатами, поэтому на этот счет я не волновался. С мужичком дело решили быстро - он мне документы с ключами, я ему деньги. Он, кстати, так и не обратил внимания на мой вид и что за окном сейчас ночь. Получив белли, Роджер убежал даже не попрощавшись, наверное, на выпивку тратиться пошел, я же занялся осмотром. На первом этаже была гостиная, кухня, большая ванная комната и туалет. На втором находились аж три спальные комнаты - одна большая и две поменьше. Большую я сразу же стал готовить для Робин - как мог, убрался и постелил чистое белье. На кухне нашел немного продуктов, не знаю сколько мы тут пробудем, но на неделю хватит, больше нам, скорее всего, задержаться не придется. Луффи и ко сейчас так же залечивают свои раны, и спешить никуда не будут, по крайне мере я надеюсь на их благоразумие. А если нет, то я всегда могу отследить их с помощью наблюдения. Следующим пунктом у меня шло самое неблагодарное занятие для мужчины - воровство женского белья.
   Я бы с удовольствием не мучился и спокойно купил её, но негде. Если бы и встретил кого-нибудь из женского общества на улице, то как бы это выглядело со стороны? Подходит к тебе, значит, подозрительный тип в черном плаще, а на дворе ночь, и предлагает продать ему женскую одежду. Как минимум крику было бы, потом не отмажешся. Вот и пришлось брать то, что плохо лежит. Удача повернулась ко мне лицом на третьем осмотренном мною домом. В первом, похоже, жило семейство с большими габаритами, ибо одежда была этак на несколько десятков размеров больше чем обычно. Во втором доме оказалось все наоборот - маленькое. В третьем мне, наконец, попался нормальный гардероб. Брал я все подряд, честно не задумываясь, что именно. В женских шмотках я не разбирался, поэтому всякие платья, кофточки, майки, туфли и тому подобное я складировал в одну кучу, туда же бросал нижнее белье, даже один забавный плащ с рисунками миленьких пони взял с собой. Мне хотелось закончить это дело как можно скорее и смотаться обратно к Робин. Забыть об этом позоре как о кошмарном сне. Небо уже начало светать, нужно решить дела побыстрее.
   Вернувшись, я застал бодрствующую Робин, увидев меня, она строго спросила.
   - Ты где пропадал? - Действительно, как будто реально женой мне приходится, сейчас еще отчитывать начнет.
   - Искал для нас новое жилье...
   Я рассказал ей о своих подозрениях, немного подумав, Робин согласилась со мной. Тем более она хорошо знала о подземных ходах и сообщила, что по ним ходят чуть ли не чаще чем по улицам города.
   Сгрузив одежду перед девушкой, я велел ей переодеться и лучше побыстрее. Внимательно посмотрев на большую кучу шмоток, она все же поинтересовалась.
   - И где ты все это взял?
   - Нууу, это, понимаешь...
   Короче, я все честно рассказал без утайки, смысла врать я не видел. Надо мной смеялись. Долго смеялись. Когда девушка успокоилась, она вместо "мистер добродетель" торжественно окрестила меня в "мистер извращенец". Я ничего не стал комментировать на этот счет. Ради неё же старался, а она еще смеет издеваться.
   Она придирчиво осмотрела одежду и стала по одному примерять на себя. Делала она это, чертовка, абсолютно не стесняясь меня. Она нарочно медленно подносила каждую шмотку к себе, давая возможность во всех подробностях рассмотреть её великолепное тело. Я не дурак, спокойно стоял и пялился. Спустя десять минут такого мазохизма над собой я не выдержал и, бросив чтоб быстрее заканчивала, сбежал на кухню, якобы по каким-то делам. Мне в спину донесся задорный смех. Если так и дальше будет продолжаться, я её точно изнасилую. Но все же я был рад за Робин, чем чаще она будет улыбаться, тем реже у неё будет возникать плохое настроение. Все же она нравиться мне больше, когда улыбается.
   Подождав еще пять минут я вернулся в комнату. Робин не стала особо зацикливаться на стиле и оделась по-простому. Собрав все имеющие у Робин личные вещи, я злорадно дал ей тот самый плащ с пони, но девушка только улыбнулась в ответ и сказала лишь одно слово.
   - Мило.
   Моя месть не удалась.
   Хотя Робин и могла потихоньку передвигаться, все же расстояние до нового жилья было велико, поэтому всю дорогу я нес её на руках. И был не против, даже наоборот! Было еще рано и людей нам встречались мало, всю дорогу я преодолел специально медленным шагом, так сказать, растягивал удовольствие. Наверное, со стороны я смотрелся как галантный кавалер, решивший помочь красивой девушке и дать ей замарать ножки. По крайне мере так думал я, возможно, Робин считала иначе. Когда мы зашли в дом, девушка изучающе посмотрела на меня и вынесла вердикт - "Все-таки ты извращенец". Мне потом долго пришлось отучивать её называть меня "мистер извращенец".
  
   В основном этот день прошел в повседневных заботах. Уложив Робин на кровать, я отправился на кухню сготовить нам что-нибудь покушать. Как это не странно, но и в готовке у меня открылся талант. Если вдруг за меня назначать награду, то надеюсь мне дадут прозвище "Мастер". То есть мастер на все руки. Приготовив за час вполне сносный обед, я понес его в комнату девушки. Та, кстати, не скучала, в её руках обнаружилась неизвестно откуда взявшаяся книга. Сотворив из стульев импровизированный стол, мы молча отобедали, в конце Робин сообщила, что из меня вышла бы замечательная жена. Хорошо хоть новое прозвище не придумала. Решив пойти на очередную месть, в следующий прием пищи я специально добавил много перца в её часть еды, но Робин все съела и даже бровью не повела! Её вообще хоть что-нибудь берет?! В общем, так и прошел день: я пытался хоть чем-то зацепить девушку, она же одной-двумя фразами рушила все мои планы под корень. Пока 7-0 в пользу Робин. Так же провел еще один сеанс лечения. Когда я снял бинты (в этот раз Робин, зараза хладнокровная, не дала мне пялиться на её грудь), то не смог скрыть изумления на своем лице. Рана, еще вчера выглядевшая довольно страшно, уже не кровоточила и даже слегка зажила. Все же дьявольский фрукт кроме способностей даёт ряд иных преимуществ. Немного завидую, мне для ускоренного выздоровления надо пропускать через кровь хаки, а это требует концентрации, я еще не научился использовать её задним фоном. Впрочем, повязку я сменил, но такими темпами еще пару дней и бинты больше не понадобятся, тем более их у меня осталось не так много.
   К вечеру стали возвращаться жители столицы. Не успев вернуться, они сразу же преступили к всеобщему помешательству - восстановлению города. Даже когда солнце село, стуки не умолкали ни на минуту. Робин было пофиг, она уснула сразу, а вот мне пришлось помучиться пару часов.
   Я еще больше невзлюбил Арабасту.
   Второй день полностью повторял первый, лишь с той разницей, что Робин стала самостоятельно передвигаться и совершать простые, не вредящие здоровью движения. Я в последний раз поменял бинты - рана почти полностью зажила. Пару раз выходил из дома для выяснения обстановки. В Алубарне уже видели пару патрулей дозорных, они особо не шерстили, но во дворец попасть пытались. Судя по слухам, стража послала их одной известной дорогой на три буквы. Скорее всего, они проверяли сведения о местонахождении пиратов и, наверное, даже знали где искать, раз поперлись сразу во дворец. Долго они так будут ломиться. Луффи, кстати, с того сражения так и не пришел в себя. С помощью хаки наблюдения я следил за мугиварами и если члены команды уже спокойно передвигались, то их капитан до сих пор не поменял своего положения. Если в скором времени он не очнется, то придется искать другой вариант как покинуть остров.
   Третий день, после эпического сражения, принес за собой приятные и неприятные моменты. Начался он, как обычно - с приготовления завтрака. Мной. Робин, можно сказать, уже выздоровела и могла свободно пользоваться своим фруктом. Я, кстати, до этого момента не знал какова его сила, только то, что он есть. Довольно полезный, если двух рук мало. Так вот, не смотря на свое хорошее здоровье, делать она, что либо, отказывалась напрочь. Я сначала подумывал, что она издевается надо мной, но потом понял ошибочность своих обвинений.
   Робин просто нравилась забота над собой.
   Я не знаток человеческих эмоций и разговаривай я с кем-нибудь могу лишь догадаться о самых ярких. С Робин еще сложнее, своих эмоций она почти не показывает, только в единичных случаях открывается полностью. С девушкой я знаком всего лишь третий день и в принципе за это время человека узнать довольно сложно. Но я все время почти всегда был рядом с ней, малейшие изменения в мимике её лица отмечал очень хорошо. И если вначале она всего лишь недоумевала, по причине незнания как реагировать на мои действия, то впоследствии они все же поскальзывались на её лице. Радость. Благодарность. Наверное, поэтому Робин все еще терпит мое присутствие. А может причина в другом, но так или иначе Робин с самого начала не высказывала никаких претензий, будто моя опека это нечто собой разумеющееся. Наши отношения... странные, но о них я расскажу чуть позже.
   Неприятности начались после моего очередного выхода в город. На всякий случай я хотел поискать альтернативные способы покинуть и как это бывает по закону жанра, меня ждал полный провал. С кем бы я ни говорил, к кому бы ни обращался, все качали головой и разводили руками в стороны, а причину называли одну - дозорные. Оказывается капитан дозорных, которая ответственна за этот район Гранд Лайна, устроила блокаду вокруг острова и под любыми предлогами не выпускает ни один корабль. По слухам благодаря блокаде эта капитанша умудрилась поймать тройку мелких пиратов, пару контрабандистов и даже предотвратить побег нескольких сотен представителей Барок Воркс. Впрочем, входящие корабли ей приходилось впускать, ибо законы лог поса еще никто не отменял, и сдерживать их она не имела права, да и просто не смогла бы. Вот и приходиться многим капитанам простаивать на своих кораблях и ждать окончания этого бардака. Про претензии никто даже не заикался, связываться с дозорными ни у кого желания не было. Пришлось мне возвращаться ни с чем. В голове крутилось много идей, но вариантов было только два. Либо постараться уйти тихо, либо прорываться с боем. Первый вариант был предпочтителен, но где взять капитана который согласится на подобную авантюру? Только Луффи, но он будет действовать по второму способу, иначе у него не выходит. Патовая ситуация. Вот за такими мыслями меня ждала еще одна неприятность.
   Полностью уйдя в себя, я не замечал никого вокруг и естественно не обратил внимания на группу людей идущую мне наперерез. А стоило. Лишь услышав громкий возглас полный удивления, я отвлекся на пару секунд. Увидев стоящих людей передо мной, я мысленно чертыхнулся. Знаете, кого я встретил? Дозорных. Их мне еще не хватало! Один из них смотрел на меня, широко открыв глаза, его товарищи хмурились и недобро глядели на своего товарища. И что его так удивило? Ну да выгляжу я подозрительно, но таких в городе тьма тьмущая и на их фоне я не слишком выделяюсь. Делаю морду кирпичом и молча прохожу возле них. Но этот дозорный успокаиваться не собирался, а его следующая фраза вогнала меня в ступор.
   - Это он! Один из команды Мугивары, Кросс Ди Арчи с наградой в 50 миллионов! Чего вы стоите, хватаем его!
   Твою же бабушку!!!
   Быстро делаю Сору и ухожу от дозорных. Какого черта тут происходит?! Я, конечно, догадывался, что после той стычки с капитаном меня могут искать, но чтоб вот так, да еще с такой наградой?! И почему сразу так много?! Плюс к этому меня причислили к команде Луффи. Хуже уже быть не может. И что теперь делать? Спокойно уйти мне теперь не дадут, значит слинять незаметно стало еще проблематичное. Вот так обрадовали, просто слов нет. Тот дозорный узнал меня сразу, значит листовка уже гуляет по миру. По городу теперь спокойно не погуляешь, а все из-за этих долбаных чертей. Как же все печально.
   Чтоб сбить с себя след, я пару раз светился в наиболее многолюдных местах, подальше от своего убежища. То, что его придется покинуть в ближайшие, дни сомнений не возникало. Вернулся в очень подавленном настроении, что сразу заметила бдительная Робин. Рассказав ей о стычке с дозорными, она на несколько минут задумалась, а потом мрачно поздравила со вступлением в доблестные ряды преступников.
   - А прозвище он не называл? - Позже поинтересовалась Робин.
   - Нет, только имя и награду.
   - Интересно будет узнать, как они тебя обозвали. Будь я на их месте, то...
   - Вот еще твоего остроумия не хватало, - грубо перебил девушку. - Мне сейчас как-то не до шуток. Хотелось бы и дальше оставаться незаметным.
   - Не все в этом мире даётся так легко, - философски заметила Робин.
   - А я не требую манну небесную.
   - Я знаю способ, как прекратить твои страдания.
   - И какой же? - интересно, чего она придумала.
   - Убийство, - и милая улыбка.
   - Тьфу на тебя и на твои дурацкие шутки. Лишь бы обидеть такого маленького меня. Пойду лучше утоплю горе в алкоголе.
   Робин тихо смеялась в кулачок, а я отправился на кухню. Смейся-смейся, я еще отомщу тебе. Когда узнаю как.
   Впрочем, коротать время в одиночку мне не дали. Робин решила составить мне компанию, так что время до вечера я провел с пользой. Еще с запасов предыдущего хозяина я нашел пару бутылок хорошего вина, которые мы тут же стали уничтожать. Под действием алкоголя девушка разговорилась, и я удостоился чести услышать разные истории из её жизни. Робин рассказывала про разные забавные и курьезные случаи, что с ней случились. О местах, где бывала и о людях, которых ей посчастливилось встретить на своем пути. Но больше всего она говорила об археологии, мифах, легендах и других старинных историях. Мне было интересно послушать, сам я ничего рассказать не мог, по причине потери памяти, поэтому если я тебе и открывал рот, то только для вопросов и уточнения непонятных слов. По ходу рассказа Робин слегка преобразилась, стала более живой, видимо любимая тема не давала ей упасть в уныние. Так и прошло время, а ночь... ночь мы провели вместе.
   Наше сближение произошло как-то спонтанно. Кто к кому тогда потянулся первым я и не вспомню. Те моменты помню урывками. Вот мы вроде стоим рядом, не о чем таком не помышляем, а в следующий миг уже лежим на кровати в её комнате. Возможно, толчком к событию послужило наличие алкоголя в организме, может что-то иное. Я тогда не задумывался о причинах, у меня вообще в голове не было не единой мысли, лишь одни инстинкты. Мы не признавались друг другу в любви и не клялись в верности, не было и этих щенячьих нежностей и другой романтической фигни. Но я понимал, что связь между нами просто так не образовалась бы. Спусковым крючком для Робин мог стать её образ жизни, она просто устала всегда быть одной. Я же слишком сильно привязался к девушке, да так, что всегда хотелось находиться рядом с ней. Робин не та девушка, с которой можно переспать и забыть как звали. Меня бы совесть замучила поступи я так с девушкой. Я не хочу загадывать на будущее, буду лишь надеется, что наши отношения разовьются в нечто большее.
   Первый секс для Робин был как... первый секс. Наверно стоило бы немного приукрасить на вроде "Мы занимались страстным, животным сексом много раз подряд и лишь к утру, покрытые потом от наслаждения и удовольствия уснули в обнимку со счастливыми улыбками на лице"...
   Бред! К чему лгать?
   Робин хватило 15-ти минут, а потом она полностью отключилась. И то я старался делать это как можно нежнее, все-таки потеря девственности в 28 лет накладывает свои рамки. Так или иначе, наши отношения вышли на новый уровень, и я надеюсь, эта планка будет и дальше расти.
  
   Четвертый день принес-таки долгожданное известие - Луффи очнулся. Если честно я был очень рад этому, так как торчать на одном месте мне уже осточертело. Для принятия какого либо решения включать мозг Луффи не требовалось. Если уж он надумал чего, то сделает это несмотря ни на что. Недавние действия были тому подтверждение. Мне кажется, сейчас нужен именно такой, безбашенный подход к делу, а как не Луффи об этом знать. Он их может создавать на пустом месте.
   С Робин мы сразу договорились, что временным пристанищем для путешествия станет корабль Мугивар. Точнее, она ответила "мне все равно", но я принял его за согласие. Мне кажется, она вообще бы могла никуда не плыть, но стремление к древним тайнам еще никуда не делось.
   Для встречи с Луффи мне пришлось идти во дворец, как бы мне этого не хотелось. Заходить через парадный вход я посчитал не нужным и долгим действием, поэтому зайти в гости решил тем же путем, каким воспользовался в первый раз. Мое появление во дворце произвело настоящий фурор. Среди гвардейцев. Не успел я толком приземлиться, а меня уже окружило порядком двух сотен воинственно настроенных людей. Я мысленно похвалил их за столь быстрое реагирование. Как и в тот раз, гвардейцы живо наставили на меня свое оружие, но почти сразу за их спинами раздался зычный голос.
   - Отставить оружие! Всем вернуться на свои поста!
   На лицах людей появилось недоумение, но хорошая исполнительность тут же взяла верх. Пара секунд и всех как-будто ветром сдуло. Шустрые ребята! Через освободившееся место, медленным шагом ко мне шел владелец голоса - мистер Черный.
   - О! Привет Чака! Я смотрю, война и вас не обошла стороной, - на его лице виднелись еще свежие раны.
   - Я в первую очередь воин и биться в первых рядах для меня естественно.
   - А кто потом королевством заправлять будет?
   - Жители могут справиться и без нас, их сплоченность в восстановлении города тому подтверждение.
   - Это да, долбят днем и ночью не умолкая, даже поспать спокойно не дадут.
   - Вас давно не было. Мы думали вы посетите нас после всего. Принцесса Виви спрашивала о вас, она хотела поблагодарить за помощь.
   - Мне нужно было отсидеться в более простом месте, обдумать кое-какие мысли. Ты меня извини, но дворец меньше всего подходит для этого. Мне, признаться, не уютно находиться в столь... великолепных условиях.
   - Не стоит, не мое дело лесть в чужую жизнь и копаться в ней. Вы, как я понимаю, пришли к Луффи?
   - Да. Мне надо переговорить с ним кое о чем.
   - Идите за мной, Луффи и его друзья сейчас готовятся к приему королевской бани. Вам так же стоит посетить её.
   - Да мне, в общем...
   - Идемте, лишний раз помыться не помешает, - мда, надеюсь, Робин не будет сильно скучать в одиночестве.
   Да бани мы добирались минут пять наверно. Все эти коридоры, повороты и лестницы меня жутко утомили, похоже, у местных архитекторов слово "практичность" отсутствует в их лексиконе. Подойдя к месту назначения, Чака показал мне где оставить одежду и взять полотенце. Быстро переодевшись, я зашел внутрь помещения, узрев всю мужскую часть команды.
   - Привет всему честному народу!
   Все резко обернулись на мой голос и удивленно уставились. Один лишь Луффи улыбнулся от уха до уха и приветливо помахал рукой.
   - О, Арчи, давно не виделись!
   - Ага, я смотрю ты уже бодрячком после сражения?
   - Да что мне сделается, я же резиновый!
   - А, ну да, прости, глупость сморозил, - тут я увидел одну знакомую белую шевелюру.
   - Мать честная, а вы что тут делаете Терракота?
   - Тупоголовый идиот! Я Игарам! Терракота моя жена!
   - Итить твою налево! - Луффи на заднем фоне залился диким смехом. Мда, чего только в мире не бывает.
   Остальные сразу налетели с разными вопросами. Я честно был удивлен подобному радушию с их стороны, все-таки неделю только знакомы. От Луффи заразились, не иначе. Пока мы весело общались кто-то спросил про женскую сторону бани. В ответ Кобра тыкнул пальцем на перегородку между купальнями. Сдал девушек, старый изврат. Конечно же, все сразу полезли и я в том числе. За перегородкой мы увидели копию нашей купальни, где сидели Нами и Виви спинами к нам. Спалили нас быстро, Виви хотела было уже возмутиться, но Нами решила применить против нас убойное оружие.
   - Райское наслаждение! По сто тысяч белли с каждого, - и приоткрыла полотенце на теле.
   Дааа, хороша чертовка, но Робин лучше. Остальные от увиденного свалились, но я стоически выстоял, тем более у меня недавно разрядка была.
   - Йо, Нами! Виви!
   - Арчи! А ты как здесь оказался? - Хором выкрикнули девушки.
   - Да вот, решил в гости зайти. А ты Нами все так же продолжаешь скатываться вниз. Только аппетиты выросли.
   - Если ты и дальше продолжишь пялиться на меня, то долги тебе обеспеченны.
   - Продажная пиратка. Предлагаю за три миллиона показать тебе парочку очень приятных уроков. С практикой естественно.
   - А язык тебе не отрезать?
   - Хе-хе, значит еще не все потеряно. Ладно, потом еще пообщаемся. Но ты смотри, предложение еще в силе, - тут в меня полетел кусок мыла и я поспешил ретироваться.
   Дальше я решил все же помыться, попутно наблюдая коленопреклоненного короля. Ребята были в шоке от такой благодарности, я уже видел, как Кобра может быть благодарен, поэтому не особо обратил на это внимания.
   В комнате ребят мы оказалась спустя 20 минут, где я сразу решил взять быка за рога.
   - Луффи, ты не против если я присоединюсь к тебе как временный член команды?
   - Ура! У нас появился новый накама!
   - Да нет же! Ты чем меня слушаешь? Это только на время, возможно уже на следующем острове я покину корабль.
   - А чего так? Да не ломайся, айда ко мне в накама!
   - Не знаю, все может быть. Меня не прельщает становиться пиратом, я вообще не хочу светиться и становиться известным на весь мир, да видно не судьба.
   - Уже успел где-то наследить? - Нами снисходительно посмотрела на меня.
   - Ну как тебе сказать. Если не считать нескольких десятков трупов бандитов и одного до полусмерти избитого капитана дозорных, то в общем нигде.
   - Ну, побить дозорных это святое.
   - Ага, зато меня теперь считают одним из вас и назначили награду за голову в 50 миллионов.
   - Ого! Почти в два раза больше чем за Луффи!
   - Думаю это упущение уже исправлено. Все-таки победить Шичибукая это вам не мелких дозорных гонять.
   - Так Крокодайл же хотел уничтожить миллионы людей! Да они нам благодарны должны быть! - Негодовал Усопп.
   - Не все так просто. Крокодайл один из Шичибукай, а они, как не крути, полуправительственная организация. Мировое Правительство не допустит подрыва их авторитета, значит, как минимум за голову Луффи назначат награду побольше, чем была у Крокодайла. Я уверен, новая листовка уже вышла в печать, за меня же назначить цену успели? Я не удивлюсь, если всю вину за этот инцидент спихнут на вас, что бы скрыть правду, а своих подчиненных заставят молчать в тряпочку.
   - Откуда ты все это знаешь? - Нами как всегда подозрительна по отношению ко мне.
   - Логика, да и поспрашивал недавно прибывших на остров. Если бы вы так же подумали головой, то давно бы смотались из Арабасты. Теперь уже поздно, я только надеюсь, вы успели спрятать корабль?
   - Он сейчас стоит в порту Эрумару, - как-то потеряно сказала Нами.
   - Все понятно. Чтоб вы знали, с недавних пор остров взят в блокаду дозорными из Генштаба флота. Ответственность за это дело лежит на Капитане Хина по прозвищу "Черная Клетка". По слухам она очень серьезный противник, а её специализация как раз поиск и задержание. Так, что вам нужно как можно скорее покинуть остров. Надейтесь, что корабль еще не обнаружили.
   - Мы решили покинуть Арабасту сегодня ночью, - на слова Нами Виви удивлённо расширила глаза, похоже ей ничего не говорили.
   - Очень хорошо. Я и пришел к вам, чтобы вместе попытаться прорваться сквозь блокаду, один я не справлюсь. После того, как меня посчитали подчинённым Луффи, то искать будут так же тщательно, как и вас. В Арабасте стало находиться опасно, а на просторах Гранд Лайна затеряться полегче. Так, что я надеюсь на вашу помощь.
   - Да все пучком, ты же наш накама, - по-простому ответил улыбающийся Луффи.
   - Раз так, то я лучше отправлюсь пер... - договорить я не успел, так как в дверь громко забарабанили. Санджи открыл дверь, впуская внутрь гвардейца с ден-ден муши.
   - Это вас, некто Бон-чан, говорит ваш друг.
   Сначала никто не понял кто это, но по ходу разговора выяснилось, что звонил сам Мистер 2 и сообщил, что находится на корабле мугивар. Начал вещать о дружбе и то, что ждет нас в устье реки Сандора. Луффи немного поругался с ним и пообещал в случае чего, хорошенько отделать. Главное для себя я услышал, поэтому решил больше не задерживаться.
   - Ладно, я отправлюсь первым, буду ждать вас на корабле, да и ситуацию проконтролирую.
   - А почему бы не пойти всем вместе? - Задал вопрос уже Зоро.
   - У меня еще остались кое-какие дела в городе, там и вещи мои остались. А потом, мне будет легче покинуть город в одиночку, чем постоянно святиться возле дворца.
   На этих словах я покинул мугивар. Напоследок Виви еще раз устроила сеанс благодарностей, но я лишь махнул рукой и на прощанье смачно поцеловал девушку в губы, коим поступком ввел Виви в ступор. От Санджи и Нами почувствовалась жажда крови, но я уже закрывал дверь за собой. Не хотелось попусту искушать судьбу.
   Робин коротала время за очередной книжкой (откуда она их достает?) и на мое появление отреагировала лишь мимолетно брошенным взглядом. Я даже слегка обиделся на такую реакцию. На сообщение об уходе девушка молча стала собираться, не проронив ни слова. Еще раз все внимательно проверив все ли я собрал, оглянулся на Робин. Та стояла уже полностью готовая, облаченная в тот самый плащ с рисунками пони. Почему именно он, я так и не понял, хотя недавно специально принес вполне обычный серого цвета. На мой молчаливый вопрос она ответила "Так во мне не будут видеть опасного преступника". Мда, логика, конечно... женская, а если хозяин плаща спалит?
   Из города мы вышли на заранее приготовленных лошадях - их я купил перед тем как идти во дворец. Не смотря на высоко стоящее солнце, жар от звезды совсем не ощущался. После войны и свержения Крокодайла стала меняться не только погода, вслед за ней преображался сам остров, словно восстав из мертвых. Пустыня теперь не так сильно бесила, а наоборот, прибавляла хорошее настроение. После часа пути я даже стал напевать непонятно откуда взявшийся веселенький мотивчик. Я думал это песня о приключениях, попал, так сказать, в тему, но Робин вспомнила, что когда-то слышала эту мелодию и повествовала она о любви и преданности. Говорила она это, лукаво поглядывая на меня, на что я пообещал устроить эту самую веселую "любовь" сегодня ночью. Она усмехнулась и порекомендовала поберечь силы, иначе их может, не хватит! Мне! Фигасе заява после всего лишь одного раза?! А может ей просто понравилось?
   Еще через два часа мы, наконец, достигли места назначения. Присутствие людей я заметил заранее, поэтому наш выход привел непосредственно к самому кораблю. Гоинг Мерри был не один, немного вверх по течению стоял еще корабль, на котором как раз и были те, кого я "увидел". На самом же корабле мугивар находился только один человек, и он сейчас стоял на палубе строя какую-то идиотскую позу. Вид этого чуда уже не вызывал у меня удивления, к подобным фрикам я начал привыкать. Подумаешь, мужик напялил наряд балерины, что в этом такого? О, кажется, собирается вещать!
   - Не знаю кто вы такие, но вам, мои сладенькие, придется... - тут он заметил мою спутницу и резко побледнел. - М-м-мисс Олл Сандей?!
   - А, Мистер 2, вы как всегда полны энергией, - Робин я заранее предупредил кто нас встретит, поэтому она не удивлена.
   - Ээ, да... путь окама дает мне силы, но что вы здесь делаете? Неужели... - Мистер 2 быстро занял защитную стойку. Похоже, моя Робин напугала его до чертиков.
   - Я больше не партнер Крокодайла, не надо так угрожающе смотреть на меня, а не то я могу обидеться, - с легкой полуулыбкой проговорила девушка. Балерин еще сильнее побледнел.
   - Прошу прощения Мисс Олл Сандей, - быстро он успокоился! - Но тогда зачем вы тут?
   - Конечно же, из-за корабля мистера Мугивары, разве не понятно, - и опять эта таинственная улыбка, от которой коробит даже таких вот фриков.
   - Нет-нет-не-е-ет! И не надейтесь! Я не за что не предам Шляпку-чана! Путь предательства накама - верный путь во тьму...
   - Эээ, Мистер 2, мы...
   - ...в этом жестоком мире, где смерть и разрушение идут в бок о бок, - балерина понесло. - Где злые языки разрушают людские мечты и надежды, есть место прекрасному созданию, что несет в себе образ великолепного цветка, имя которому - дружба...
   - Да-да, Луффи твой накама и все такое, я это и хочу сказ...
   - ...и неважно кто ты, мужчина или женщина, лишь вместе мы сможем преодолеть все невзгоды и несчастья, ведь накама это на всю жизнь. Путь накама - это путь окама...
   - Да заткнись ты уже, мать вашу!!! Поняли мы тебя, поняли, только замолчи!!! - Нет, к долбаным фрикам я никогда не привыкну.
   - О-о-ох, сладенький мой, зачем же так орать, раз ты все понял, - я щас точно совершу зверское убийство. - И я, как окама, не могу предать Шляпку.
   - Ну все, мое терпение лопнуло...
   - Подожди дорогой, я сама разберусь, - дорогой? Молчу-молчу.
   - Мистер 2, если ты нам не веришь, то можешь принести нам ден-ден муши и мы при тебе позвоним мис... Луффи и подтвердим, что не являемся врагами, хорошо?
   - Ладно, моя сладенькая, то есть я хотел сказать, Мисс Олл Сандей. Сейчас сбегаю-ю-ю, - поспешно исправился Мистер 2 и прыжками побежал в сторону своего корабля, крича по пути какую-то херню.
   - Гребаный педрила, тьфу! Зачем ты меня остановила?
   - Мистер Мугивара мог и обидеться. Надо было подождать окончания его речи, зачем было кричать?
   - А зачем было все начинать?
   - Значит, я виновата?
   - Ну а кто? Зачем ты вообще на него давила?
   - Я не давила. Откуда я могла знать, что он так боится женщин?
   - Не надо врать, ты три года была его начальником, уж могла бы найти подход.
   - Меня не интересуют крашеные мужчины.
   - Ох, всё Робин, хватит. Буду я еще ругаться из-за какого-то гомика, тем более вон он бежит.
   - А во-о-от и я-я-я, - совершив непонятный кульбит, перед нами появилось это существо. - Вот и ваш ден-ден муши. Вы только осторожнее, мои сладенькие, дозорные могут отследить сигнал.
   - Ты давай лучше номер набирай, мы не знаем его.
   - Оки, щас все будет, - блин, что за странная личность этот Мистер 2.
   Трансвестит быстро набрал номер и мы стали ждать ответа. Спустя пару десятков секунд трубку подняли.
   - Алло? - проговорил женский голос.
   - Нами, это Арчи.
   - О, а ты откуда звонишь?
   - Я сейчас на корабле и звоню с ден-ден муши, который так любезно предоставил мне Мистер 2.
   - Замечательно, я надеюсь, Барок Воркс ничего с моей Мерри не сделали? - Моей?
   - Да с виду все нормально. Я тут чего звоню...
   Быстро объяснил ей ситуацию, в ответ она попросила передать трубочку "Бон-чану". Бедному недомужику пришлось выслушивать много чего нехорошего, что сделает с ним мандариновая леди, если он не свалит с корабля. Мистер 2 сильно обиделся такой неблагодарности, и буквально кинув мне трубку, убежал к себе на корабль. Нами мне сообщила, что через пару-тройку часов будут выдвигаться. Ну и хорошо. Вещи скинули в капитанской каюте, Нами, надеюсь, не будет против.
   Время ожидания тянулось медленно, через два часа я уже был готов лесть на потолок, не зная чем себя занять. Робин быстро определилась, оккупировав маленькую библиотеку, мне же что-то читать было лень, на тренировки не тянуло, а то, чего я хотел, могла дать только девушка, но Робин послала меня на все четыре стороны. Печалька. Хотел было завалиться к соседям, но увидев, чем они там занимаются, сразу же выкинул эти помышления из головы. Общаться с кучей мужиков танцующих балет? Нет, увольте. Было желание проверить свои умения в использовании кодачи, но бой с тенью для этого не подходил, а спарринга с Зоро еще неизвестно сколько ждать. Вот от безысходности и начали в голову лезть всякие думы.
   Если еще в самом начале пути я мало задумывался о своем прошлом, то в силу недавно раскрытых способностей, этот вопрос стал занимать первое место в моем списке поиска смысла жизни. Еще с открытия Сору я стал задумываться над этим, а после того глупого каратэ рыболюдей, мои подозрения укрепились еще сильнее. Я словно ходячая база данных, библиотека, карта памяти, да что угодно, в чем можно хранить информацию. Ведь даже имея знания о чем-то конкретно не значит, что ты этим еще сумеешь воспользоваться? Так было с Сору. Я уверен на сто процентов, что раньше никогда не пользовался этим навыком. Если бы умел, то мне не пришлось бы измываться над собой тренировками. С остальными тоже самое. Я подсознательно ограничиваю себя в использовании навыков, не раскрывая их полностью. Потенциально геппо может занести меня хоть до самого края неба, но я задумывался уже на планке в 5 тысяч метров. Теккай - абсолютная защита, правильно развив навык можно выдержать удар великана, но тот капитан Смокер не обладал подобной силой, но и своей ему хватило, чтобы знатно отделать меня. С тем каратэ я вообще молчу, из названия уже понятно, что человеку невозможно воспользоваться данным боевым искусством. Остается только вопрос с Хаки, но думаю и здесь есть свои нюансы, осталось только найти того, кто смог бы подробно рассказать об этом. Возможно, до потери памяти я был неплохим воином, как раз специализирующим на атаках хаки, поэтому я более менее могу использовать эти навыки, кстати, относящиеся к боевому искусству Рокушики. Вот и выходит, что меня будто напичкали самыми разными знаниями, а как ими правильно воспользоваться никто не объяснил. Знаю, мои рассуждения ничем не обоснованы, возможно, я сильно ошибаюсь, но других домыслов у меня нет. Остается лишь надежда, что где-то там, на Гранд Лайн, я найду свои ответы.
   Я еще много о чем думал и за своими размышлениями не заметил, как наступила темнота. Солнце уже скрылось, на небе появились первые звезды, скоро прибудут Луффи вместе со своей шайкой и мы, наконец, сможем покинуть этот остров. Зайдя в капитанскую каюту, я как можно тише, медленно подкрался к Робин. Она сидела ко мне спиной, читая какую-то книгу, и не заметила меня, пока я не обнял её. Робин слегка дрогнула, но ничего не сказала, а я начал нашептывай ей на ушко разную нелепую чепуху. Через двадцать минут девушка все же отложила книгу, сдавшись над моим напором, и мы смогли заняться более приятным делом.
   Встречать мугивар вместе с нами решил и Мистер 2. Как только на горизонте появились первые неясные силуэты, этот персонаж уже шнырял по кораблю, пританцовывая и неся херню о дружбе. Мы молча решили проигнорировать его, пусть с ним потом Луффи разбирается. Как только они приблизились достаточно близко, я спрыгнул вниз, чтобы поприветствовать.
   - Наконец-то, я тут было чуть со скуки не...
   - Я та-а-а-ак ждал! Как я рад вас ви-и-идеть! - Нет, этот тип точно не умрет своей смертью.
   Прибывшие полностью проигнорировали Мистера 2, разгружая большую кучу вещей. Я решил не стоять в сторонке и помогал им, попутно задавая дежурные вопросы. Вещей было много, похоже, перед отправлением король расщедрился на подарки, ну это он может. Позже начались выяснения между гомиком и мугиварами. Я честно не вслушивался, о чем они там болтают, но вот возглас Зоро привлёк мое внимание. Он как раз поднимался с каким-то ящиком на палубу, когда заметил одиноко стоящую Робин, с улыбкой смотрящую на все это действие. Как и принято, у мугивар в таких случаях начался фирменный бардак. Кто-то схватился за оружие, другой стал паниковать, третий пускал сердечки дымом... короче, ничего особенного. Робин быстро устранила угрозу над собой использовав силу фрукта. Ей сразу стали задавать кучу вопросов, смысл которых сводился к одному - "какого хера ты делаешь на нашем корабле?". Ничего не ответив, она лишь одним взглядом сумела перекинуть все стрелки на меня.
   - Арчи, что это значит? - Нами грозно нависла над собой.
   - А что такое?
   - Не прикидывайся дурачком! Что она здесь забыла?
   - Да ничего она не забыла, вроде бы.
   - Я щас тебе голову проломлю, если не ответишь!!
   - Тише-тише, успокойся, она со мной и никакой опасности не несет.
   - И я должна в это поверить?
   - Нуу, как бы... да!
   - Рррр... - ой-ё, кажется я её довел.
   - Арчи, она состояла в Барок Воркс, ты разве не знал, - Зоро так же хмуро глядел на Робин.
   - Знал, и что?
   - Это женщина опасна!
   - Она прекрасна! - Санджи как всегда в своем репертуаре.
   - Заткнись бровастый, твоего мнения не спрашивали.
   - Что ты щас сказал, травоголовый?
   - Что слышал, эро-кок.
   - Да я тебя сейчас...
   - А ну оба заткнулись! - Нами быстро пресекла ссору. - Арчи, быстро объяснился!
   - Да ладно вам ребята, чего вы так все взъелись? Ничего Робин не сделает, я гарантирую. Тем более она помогла найти бомбу, значит не такая уж и плохая.
   Нами это не успокоило, она все так же продолжала сверлить меня злым взглядом.
   - Да все пучком, она хорошая!
   - Ты мне Луффи из себя не строй!
   - А что, похоже, ха-ха-ха! - Ну, хоть один Луффи не разделяет мнения других.
   - А ты чего ржешь?!
   - Да все нормально, пусть остается с нами.
   - Луффи!!! - Какое редкое единодушие всей команды.
   - Все, я сказал! У нас появился новый накама!!!
   Я под злыми взглядами самодовольно улыбнулся и вальяжной походкой вернулся к Робин.
   - Это выглядело... глупо.
   - Нормально. По крайне мере тебя кормить хорошо будут.
   - С твоих слов звучит так, будто я нищенка какая-то.
   - Нет, просто ты еще не знаешь этих людей. Поверь, пройдет пару дней, и твое мнение кардинально поменяется. Они... да о чем я говорю, сама все увидишь.
   После выяснения отношений, вперед влез Мистер 2, обиженный и обманутый. Но в итоге они вспомнили былую дружбу, и я удостоился лицезреть великий танец накама.
   - Арчи, айда к нам! Это весело!
   - Ве-е-есело!!! - подхватили остальные.
   - Черта с два!
   Ну и в том же духе.
   У меня не было никакого желания участвовать в этом сумасшедшем доме, поэтому я с удвоенной силой помогал загружать на корабль имущество мугивар лишь бы побыстрее отплыть отсюда. После погрузки вещей и заключения союза с Мистером 2, мы, наконец, были готовы к прорыву блокады дозорных, но тут выяснилась еще одна заминка. Мугивары никуда не собирались плыть, пока не встретятся с Виви. Оказывается, мы будем ожидать её в полдень напротив восточного порта, где решиться судьба девушки. Присоединиться ли Виви к пиратам или же останется в королевстве. Честно признаюсь, я готов был биться головой об палубу, пытаюсь разгадать логику этих людей. Разве не понятно, что Виви принцесса целого королевства, она по определению не может присоединиться к ним, статус не позволяет. Даже если и так, у её попаши могли появиться большие проблемы перед Мировым Правительством. Те бы не мелочились, объявили бы всю семейку предателями, да пустили в расход. Но нет, мы как бараны попремся туда ради того, чтобы услышать отказ и я стопроцентно уверен, что по пути соберем херову тучу кораблей дозорных с самой капитаншей на хвосте. Может не все так плохо? Тут собралось немало сильных людей. Хотя... целая эскадра против двух маленьких корабликов... жопа короче.
   Скажу, что все прошло не так уж плохо, если не учитывать самопожертвование Мистера 2. Двигай мы сразу от острова, то возможно и смогли бы прорваться в полном составе, а так нам пришлось огибать остров, этим самым позволяя взять нас дозорным в плотное кольцо. По началу мы отбивались достаточно легко, не считая немного продырявленный Мерри, но позже к дозорным подошла подмога в лице самой капитанши. Тут то и вылез наш доблестный поборник дружбы, взявший на себя роль приманки, позволяя нам пробиться дальше. План удался, капитан Хина клюнула и когда она топила кораблик Бон-чана, мугивары плакали. Я же посчитал его идиотом, а поступок дурацким. Ради накама, тьфу. В итоге мы хоть и прорвались, но нам все равно пришлось сражаться с дозорными, благо хоть не со всеми. К полудню мы достигли восточного порта, и вокруг нас не наблюдалось ни одного корабля дозорных. Да, бились мы долго, сколько мы положили кораблей и самих дозорных я потерял счет, главное выжили и теперь нам только остается ждать принцессу и валить отсюда. Робин во всем этом не участвовала, и я понимал её - выглядеть дурой она не желала. Я же просто вымещал злость на бедных блюстителях закона. Виви мы все-таки дождались и, конечно же, она отказалась, ссылаясь на свое положение и любовь к родине. Я только покачал головой, слова тут не помогут. Но вот они молча прощаются с помощью своих знаков (хоть здесь подумали головой) и мы, наконец, закончили наше приключение на Арабасте.
   Слава богу!
  
   Гранд Лайн. Маринфорд. Генштаб флота.
  
   В личном кабинете Главнокомандующего флота находились два человека - сам хозяин кабинета, никто иной как Сенгоку Будда, и его старый друг и товарищ, Вице-адмирал Монки Ди Гарп. Оперевшись локтями на письменный стол, Сенгоку напряженно уставил свой тяжелый взгляд на своего друга, который в свою очередь спокойно попивал чай и, казалось, не замечал на себе чужой взгляд. Каждый думал о чем-то своем, не замечая ничего вокруг, но пора было прекращать затянувшееся молчание.
   - В этот раз чай имел просто восхитительный вкус, жаль печенюшек нет, - Гарп отложил маленькую чашку в сторону и как ни в чем не бывало, посмотрел на главнокомандующего.
   - Хотя бы сейчас ты можешь вести себя как подобает, Гарп?
   - Что? Я спокойно попиваю чайку, что тебе не нравиться?
   - Вот именно! Ты ведешь себя так, словно в мире ничего не происходит! Порой я удивляюсь твоей беспечности, так и пришествие нового Короля Пиратов проморгать можно!
   - Ты не считай меня за вышедшего из ума старика, я еще могу дать фору молодым... а в чем собственно дело?
   - Гарп!!
   - Ха-ха, прости, но ты слишком напряжённый, расслабься!
   - Как тут можно расслабиться, когда Йонко собираются воевать между собой!
   - Так в чем проблема? Пусть дальше воюют, поубивают друг другу, нам же меньше дел.
   - Если бы все так было легко. Только из-за "мелкой ссоры" между Красноволосым и Кайдо был уничтожен практически целый город! А если они всерьез сцепятся?
   - Шанкс не тот человек, чтобы устраивать междоусобные бойни, ты это знаешь, а Кайдо просто побоится идти в открытую. Эти двое всегда грызлись между собой, ничего серьёзного.
   - Вот ты всегда такой... эх, лучше бы в своей семье порядок навёл, даже в этом твоя беспечность пускает нам кровь?
   - Семья? Неужели Дракон снова что-то натворил?
   - О, нет, на этот раз речь идет об куда меньшем поколении. Вон, гляди! - Сенгоку указал на стопку листков на краю стола.
   - А, новые листовки? - Гарп взял стопку и стал бегло просматривать. Впрочем, все лица были ему знакомы, а новые быстро отпечатывались в памяти, но без особого интереса. Тут очередь дошла до нужной листовки, на которую Гарп уставился с широко раскрытыми глазами.
   - Луффи?!
   - Заметил, таки? Хорош внучек, да?
   - Эээ, да... стоп, погоди! Какие сто миллионов, ведь недавно только тридцать было?
   - Не знаешь да? Пару дней назад этот малец завалил Крокодайла и чуть не опозорил всех нас на весь мир! Даже Горосей вскользь затрагивали тему о нем на своем собрании. Скажи мне Гарп, что за семья у тебя такая?! - Сенгоку уставился на стол, обхватив руками голову.
   - Ха-ха-ха, молодчина Луффи, жаль энергия не в ту сторону направлена, - Гарп взглянул на следующую листовку, где отображался зеленоволосый мечник, один из дружков внука. Старый дозорный хмыкнул своим мыслям и посмотрел на следующую...
   - Тебе весело?! Небось внуком гордишься? А мне теперь надо думать где искать нового кандидата на пост Шичибукая! - Сенгоку оторвался от стола и сурово посмотрел на друга. - Вот ответь мне Гарп, почему постоянно слыша очень плохие новости, у меня возникают подозре... Гарп?
   Собеседник главнокомандующего с крайней степенью удивления уставился на листовку и кажется, не услышал ни одного слова - его всецело занимал парень изображенный на листовке. Смотря на это молодое лицо, в голове Гарпа возникал лишь один вопрос - Как это возможно? Вице-адмирал не верил в чудеса, но сейчас он не мог ручаться за свои слова. Сначала он подумал, что человек, изображенный на листке, просто похожий как две капли воды, но имя было не спутать с другими, а такие совпадения просто невозможны. Гарп отказывался в это верить.
   - Гарп... Гарп!!! Вернись в реальность! Ты там что, призрака увидел?
   - А? Что? - Гарп, наконец, смог оторвать взгляд от листовки. - Призрака? Да, скорее всего именно так.
   - Кого ты увидел? Знакомого? Или опять очередной родственник?
   - Старого товарища.
   - Товарища? Подожди, ты хочешь сказать, среди новых листовок есть наш перебежчик? Кто это? - Сенгоку даже привстал, услышав новости. Он очень не любил предателей, а в особенности дозорных, ставших на путь пиратства.
   - Да... наверно... не знаю. Такого просто быть не может.
   - Что? Гарп, хватит мямлить, говори нормально!
   - Этот парень был лейтенантом на моем корабле, - Гарп протянул листовку Сенгоку. - Хороший парень, не без изъянов, конечно, тем еще бабником и балагуром был, но как дозорный выше всяких похвал. Сильный, в перспективе мог стать адмиралом, но судьба сложилась иначе. Однажды я доверил ему корабль, дав ему вполне обычное задание на патрулирование местных вод. Малыш взял с собой своих верных соратников и друзей и отплыл выполнять поручение. Тогда я видел его последний раз. Целый месяц я вёл поиски, но так ничего не нашел. Целый корабль с четырьмя десятками человек бесследно исчез, как будто его и вовсе не существовало. А теперь я вновь вижу его лицо и не могу понять, как такое возможно?
   - А ты не рассматривал мысль, что он мог просто сбежать?
   - Дело в том, Сенгоку, что события, которые я описываю, произошли 20 лет назад.
   - Что? - Главнокомандующий еще раз посмотрел на листовку. - 20 лет? Ты ничего не путаешь?
   - Я может и старый, но еще не совсем вышел из ума! Я не забываю лица своих подчиненных, сколько бы там лет не прошло! Тем более, когда это лицо совсем не изменилось за 20 лет!!
   Сенгоку вглядывался в каждую черточку лица молодого человека. После слов друга в нем взыграло предчувствие, что этот парень принесет еще немало бед. Как будто ему своих мало.
   - Кросс Ди Арчи да? Расскажи ка мне подробно об этом бывшем лейтенанте...
  
   Кросс Ди Арчи. Где-то на Гранд Лайн.
  
   Дальше путешествие до следующего острова проходило спокойно, без каких либо опасных происшествий, даже море вело себя мирно, но пара интересных моментов все же произошли. Начну по порядку.
   Сразу, после достаточного удаления от острова Санди, Усопп решил устроить допрос моей ненаглядной Робин. Мне было интересно послушать, что скажет девушка, поэтому молча наблюдал за этим действием. Выглядело это забавно, Робин честно отвечала на вопросы не особо вдаваясь в подробности, но на вопрос чем именно она занимается, ответ был таков:
   - Заказные убийства, - и такая обаятельная улыбка.
   Черт, ну разве она не милашка!?
   Дальше вообще началось черте что. Не знаю действительно у неё это выходило само собой или она делала специально, но за какую-то минуту она умудрилась втереться в доверие почти к целой команде, только Зоро недоверчиво хмурил лицо. Вот что значит мастерство скрыта, так легко и не принужденно завоевала симпатии незнакомых ей людей. Опасная женщина. Так. Стоп. Минуточку!
   - Робин, а ты со мной случайно ничего такого же не делала?
   - Что именно?
   - Нуу... это, - обвел вокруг себя рукой, показывая на веселящуюся команду.
   - Нет, - она с хитринкой глянула на меня. - Это ты со мной так сделал, - и соблазнительной походкой направилась в сторону капитанской каюты. Чертовка, я уверен, она как-то воздействует на меня. А как еще объяснить мой голодный взгляд на её часть пониже спины, я даже чуть было не облизнулся. Санджи заметил мой взгляд, тихо подошел ко мне и угрожающе предупредил.
   - Только попробуй сделать плохое Робин-чан, иначе я побью тебя.
   Поздно парень, я уже сделал. Но говорить ничего не стал, лишь усмехнулся ему. Что можно взять с этого потерянного человека?
   До вечера ничего особенного не произошло. Время пролетело незаметно, каждый занимался своими делами и, казалось этот день так и закончится, но произошел уникальный случай по меркам этого мира.
   Я сидел за столиком и попивал какой-то коктейль, так заботливо сделанный Санджи. Недавно прошла небольшая тренировка, поэтому мог себе немного расслабиться и побездельничать. Рядом сидела Робин, как всегда увлекшаяся очередной книжкой, поэтому за такой хорошей компанией чувствовал я себя очень хорошо. В левой руке вертел так давно залежавшийся у меня золотое яблоко и никак не мог решиться - съесть его или нет? Фрукт как бы олицетворял собой талисман долголетия, хоть и обман с тысячью годами, но можно ведь хоть раз обмануться и поверить в эту глупую ложь? Вот так и сидел без единой мысли в голове, катая яблочко по ладони, пока не услышал испуганный возглас Усоппа.
   Наш снайпер дрожащей рукой куда-то указывал в море, а лицо его выражало испуг и панику. Я ради интереса привстал со стула и проследил за его взглядом. Параллельно движению нашего корабля двигалась огромная туша быкоподобного существа. Не было сомнений, что это был Морской Король, но судя по его поведению угрозы не представлял. Было забавно наблюдать за мельтешением Усоппа, помню, он собирался стать храбрым воином моря? Я еще раз взглянул на яблоко - глупость все-таки это.
   - Усопп, хватит паниковать! Лучше вот, скушай яблочко! - Я легонько бросил фрукт.
   Тут-то все и произошло.
   Я отстраненно наблюдал за полетом золотого яблока и не сразу обратил изменения, которые происходили с ним. Лишь только оказавшись в руках Усоппа, яблоко больше перестало быть яблоком.
   - А? - Это я так ёмко прокомментировал случай.
   - Что? - Усопп тоже ничего не понял.
   Остальные члены команды так же наблюдавшие за этой сценой тоже не смогли выдавить нечто членораздельное.
   А все дело в том, что в своих руках Усопп держал дьявольский фрукт.
  
   - Что за черт?! - Усопп словно ошпаренный откинул от себя фрукт, который я еле успел поймать.
   - Ты чего творишь?!
   - А что я должен был делать?!
   - Это ведь дьявольский фрукт, если я не ошибаюсь, - Санджи, да ты прям капитан очевидность.
   - По виду ни с чем не спутать, - Зоро видимо был сильно удивлен, раз не стал даже ругаться с коком.
   - Какого черта яблоко стало дьявольским фруктом?!
   - Усопп, заткнись, хватит уже сраться в штаны.
   - А вдруг оно опасно?! Просто так яблоки не превращаются в черте что?! И разве вы не слышали истории о том, что если рядом с обладателем фрукта будет находиться другой фрукт, то фруктовик может умереть?!
   - А ты что, ел какой-то фрукт?! И хватит уже нести всякий бред, фруктовику нельзя есть второй, но никто не запрещал держать в руке, - Нами посмотрела на Усоппа как на идиота.
   - А ты откуда это знаешь?! Сама что ли ела фр... мммфф... - появившиеся пара прелестных ручек оборвали словестный поток Усоппа.
   - Спасибо Робин, - я поблагодарил девушку.
   - Ради твоего спокойствия я готова пойти на такие жертвы.
   - Ну, хоть на такие.
   - Так, давайте успокоимся и все хорошенько обдумаем, - Нами решила взять главенство на себя. - Как обычное яблоко могло стать дьявольским фруктом?
   - Ммм, может яблоко просто созрело?
   - Ты тупой, травоголовый? По-твоему дьявольские фрукты похожи на помидоры, а растут на деревьях?
   - Та сам херню не пори, эро-кок. Я хоть что-то предложил.
   - Его создал дьявол!!
   - Заткнись Усопп!!! - Мда, что касается нашего канонира, то вся команда выступает единодушно.
   - Вам не стоит гадать о том, что уже известно, - давай Робин, покажи им силу знаний!
   - Ты что-то знаешь, Мисс... эээ, прости, Робин? - Девушка улыбнулась на маленькую заминку Нами.
   - Когда фруктовик умирает, через некоторое время фрукт с его силой вновь перерождается где-то в мире. Думаю, мы сейчас наблюдали именно это явления.
   - А это не может быть новым фруктом? - Это уже я интересуюсь.
   - Не знаю. В мире существует множество теорий возникновения дьявольских фруктов, но какая из них верная, мне не известно. Возможно, они все ошибаются, а может кто-то знает, но предпочитает умалчивать.
   - Интересно, то есть существует возможность, что это фрукт кого-то умершего в Арабасте? Например того... Пелл кажется?
   - Может быть, время понятие растяжимое, обладатель данного фрукта мог умереть как пару дней назад, так и пару лет. Да и не похож фрукт на тип Зоан, скорее на нечто другое.
   - Мда, что есть, то есть.
   Я вертел в руках дьявольский фрукт и с интересом рассматривал его. Золотой окрас яблока исчез, на смену ему пришел бледно зеленый. Кожура была настолько гладкой, будто его непрерывно тщательно полировали много лет. Узоры на кожуре повторяли то ли волны, то ли ветер, точного определения дать не могу. А еще он был легким. Если размером фрукт увеличился почти в два раза, то в весе потерял в три. Честно, я не представлял как это возможно, но логику врубить не пытался, в этом море ей не место. Еще раз осмотрев фрукт со всех сторон, дал его Робин.
   - Что скажешь?
   Девушка внимательно стала изучать фрукт, вертя его в разные стороны, щепая в разных местах, даже понюхала.
   - Думаю, что фрукт относится к типу Логия.
   - Почему ты так решила?
   - По виду, определить к какому типу относится фрукт почти невозможно, но в отличие от Зоан и Парамеция, фрукты Логия имеют ярко выраженные узоры, по которым возможно определить к какой стихии относится сила.
   - Вот как? А примерно ты можешь определить этот?
   - Хм, судя по этим волнистым линиям... может вода?
   - Или моря, да? Я тоже об этом подумал, но не уверен, что это возможно. Фруктовики, все поголовно, имеют слабость перед морем, а если твое предположение верно, то это в корне меняет все представления о дьявольских фруктах. Фруктовик с подобной силой становиться абсолютом перед остальными обладателями дьявольского фрукта. Не думаю, что такая Логия существует в этом мире.
   - Арчи, ты находишься на Гранд Лайне, в этом море даже самые абсурдные вещи становиться вполне обыденными. Здесь все возможно, - Робин улыбнулась на мои рассуждения, но не снисходительно.
   - Может ты и права, но вот с водной Логией ты меня не переубедишь. Я больше склоняюсь к другой стихии, вот смотри. Эти волнистые линии в конце имеют сильные заветления, так обычно любят изображать ветер в детских книжках. Да и вес фрукта тоже стоит учитывать. У меня были подозрения, но после твоих слов, я почти уверен в своих догадках.
   - Думаешь это Логия воздуха?
   - Да, или нечто близкое к этому понятию, - хотя его зеленый цвет вызывает некоторые сомнения в моей теории. Я так увлекся изучением фрукта, что не обратил внимания на окружающую обстановку. Точнее на людей. Вся команда мугивар смотрела на нас с широко открытыми глазами.
   - Вы чего так уставились? - Реально, в своих выражениях они словно клоны походили друг на друга.
   - Эмм, просто у вас настолько увлекательная беседа, что мы невольно заслушались, - Санджи задумчиво потирал подбородок.
   - А ты точно терял память? Уж больно хорошо рассуждаешь, - Нами, как и всегда, подозрительно смотрит на меня. Чего она никак не успокоиться?
   - Эй, если я ничего не помню, то можно считать меня за идиота?
   - Я этого не говорила!
   - Ты на это намекала.
   - Ладно-ладно, извини. Ты лучше скажи, что с фруктом делать будешь? Съешь?
   - А почему я?
   - Нуу, яблоко ведь тебе принадлежало, вот и фрукт, значит, твой.
   - Хмм, - есть ли мне фрукт? Да мне, в общем, своих сил хватает, тем более хаки и так покруче любого фрукта. Конечно, есть соблазн на дополнительную силу, тем более логия, но я не хочу иметь за собой хоть какие-то слабости, которыми может воспользоваться враг. Да и импонирует мне валить всяких там фруктовиков за счет обычной силы.
   - Нет, есть я его не буду, а вдруг наши рассуждения ошибочны и превращусь я в какую-нибудь жабу. Да и не нужна мне пока сила фрукта. А может, кому из вас отдам, позже решу.
   Фрукт положили в небольшой сундучок, пусть пока там полежит, авось и придет в голову, что с ним делать.
  
   В общей сложности наше путешествие продлилось почти две недели. Скучать за это время мне не приходилось. Первую половину дня я уделял тренировкам - повышал скорость, выносливость, силу... в общем делал все ради увеличения физических показаний своего тела. Вторую половину, вплоть до вечера, я пополнял запас атакующих приемов. Основным направлением в развитии из всех навыков я выбрал хаки. Как бы много я не умел, использовать нечто одно, но сильное, лучше, чем множество слабых. "Качество, а не количество" - вот чему я решил придерживаться. Хаки же, если можно так выразиться, панацея против всех фруктовиков. Если правильно развить эту способность, то она станет абсолютным оружием, против которого мало кто устоит. Вот я и ломал голову, как лучше использовать хаки в нападении. Правда, почти все мои наработки существовали только теоретически, на корабле их было использовать крайне опасно, для самого корабля, но думаю я смогу их применить на практике непосредственно в самом бою. Часть новых атак была совмещена с Рокушики для более сильного эффекта, например ранкяку с добавлением хаки может нанести очень большой урон, в принципе только эту атаку я мог тренировать хоть как-то, морю всё равно, а мне новая сила. Впрочем, второстепенные навыки тоже не оставались без дела, но, в общем, их тренировка шла совместно с основным направлением, улучшать отдельно я их не собирался.
   Вечера коротал совместно с Робин, точнее мы играли в игру "вопрос - ответ" - я задавал, а Робин, соответственно, на них отвечала. Знала она много, очень много, за день девушка могла прочитать от одной до трех книг, в зависимости от размера содержания. Робин могла выдать ответ на практически любой ответ из тех знаний, что были открыты в общем доступе. Но и теми книгами, что стояли под запретом Мировым Правительством, девушка тоже не гнушалась, но тут как повезет. Один раз я пытался поймать её на незнании и задавал самые глупые вопросы, какие лезли в голову, но Робин на все спокойно ответила с абсолютно спокойным лицом, правда смешинки в глазах все же выдавали её. Один раз я попросил рассказать мне содержимое Камасутры, но в ответ услышал несколько не самых гуманных методов пыток. Я вник и заткнулся. Неужели это она так стесняется мне ответить? Так или иначе, с каждым днем я узнавал об этом мире все больше и больше.
   Ночи... тут были некоторые проблемы. Дело в том, что Робин поселили вместе с Нами, а меня в компанию парней и с этим я был категорически не согласен, что и сообщил девушке. И в ответ я получил самый натуральный удар под дых. Робин сообщила мне, что мы не пара и она не обязана проводить со мной каждую ночь. И это была абсолютная правда. Мы не признавались друг другу в любви, клятву жить вместе до самой смерти, тоже не давали, скорее наши отношения имели сугубо деловой характер, где пункт "секс" отмечен как рекомендуемым, но не обязательным. Я уже говорил, что у нас странные отношения? После этого я больше не заикался об этом и ночи мы проводили порознь. Меня это очень угнетало, но сделать я ничего не мог. Кто-то, возможно, обзовёт меня трусом и как мужик я должен подойти к ней и прямо сказать всё, что думаю о ней. В хорошем смысле. Но Робин и так хорошо знала мою взаимность к ней, мои действия тому подтверждение, поэтому мне оставалось только ждать и если девушка ответит положительно, то я в ту же секунду, без всяких сомнений, скажу слово "люблю". Да я влюбился в Робин и скорее был влюблен с нашей самой первой встречи, но тогда просто не смог этого понять. Робин это знала, я в этом полностью уверен, но ответить взаимностью не спешила. Между нами выросла стена, которую сломать, возможно, было только с двух сторон. С моей она надломлена, осталось дождаться Робин. Нет, я не сидел на одном месте, вообще ничего не делая, и кое-какие подвижки все же совершал. После трех дней одиночества я совершил очень идиотский поступок - поговорил с Нами. Сначала все шло нормально, девушка вникла моим попыткам растопить лед в сердце Робин, но комнату для нас двоих отдавать не желала, и тут я жестко сглупил и намекнул о деньгах... эта рыжая фурия меня чуть не убила! На меня посыпались обвинения, будто я бесчувственная сволочь и пытаюсь просто "купить" Робин для своих извращенных фантазий. Короче, разругались мы вдрызг, как кошка с собакой, а потом о нашем разговоре узнала вся команда. Что они там думали обо мне, было глубоко наплевать, а попытки Санджи убить меня взглядом попросту игнорировал. Мне было жутко стыдно перед Робин. Я вел себя как мальчишка, глупо и необдуманно, и больше не делал никаких попыток на сближение. Но произошло маленькое чудо - Робин решила проявить инициативу в наших интимных отношениях и хоть мы так и не стали проводить ночи вместе, ванну принимали вдвоем. Правда, тут вышел небольшой конфуз - корабль маленький, слышимость хорошая... слава богу ребята смогли сдержать себя и старались не обращать на нас внимания, только один Санджи подумывал как убить меня самым жестоким способом. Главное, у нас произошел прорыв в отношениях, маленький, но прорыв.
   Не все дни я проводил именно в тренировках. Часто проводил спарринги с Зоро, но без всяких крутых техник, иначе за судьбу корабля мы не ручались. Консультировался на счет медицины с Чоппером. Я продемонстрировал ему свои умения, которые он окрестил как дилетантские, но первую помощь я оказать смогу. Так же показал свой набор ядов и противоядий, где в ходе разных экспериментов Тони раскрывал их применение. С Санджи, как уже понятно, у меня не сложились приятельские отношения, да я и не стремился. Нечего нового он мне дать не мог, поэтому во время частых споров между ним и Зоро я молча ставал на сторону последнего. За уроки навигации Нами брала с меня деньги. Продажная девка не желала делиться знаниями за просто так и терять время на "всяких там", но показав ей белли, сразу становилась доброй и общительной. С Усоппом и Луффи я больше общался по разным темам, чем пытался узнать что-то новое - ничего они дать мне не могли, поэтому я просто поддерживал с ними общение. В общем время хорошо провел время и скучать мне не пришлось, пока не наступил день нового витка приключений.
   Это был вполне обычный день, один из тех многих, прошедших на нашем пути. Высоко стоящее солнце грело как в теплый весенний день, легкий ветерок слегка обдувал, а море казалось было настолько спокойным, будто мы заплыли в пределы Калм Белт. Идиллия. Я в это время лежал на импровизированном гамаке и придавался разным мыслям, в основном их содержание было не очень радостное. В последнее время мне стали часто сниться сны, содержание которых часто вводили меня в тупик. В одном я был наемным убийцей, целью которого являлась восьмилетняя девочка с очень знакомым мне личиком. В другом мой образ представлял собой сурового вида самурая, рубивший сразу с тремя десятками очень сильных воинов. В третьем я вообще не был человеком, а каким-то существом с зеленой кожей и щупальцами вместо рук. Сны не были одинаковыми и имели всегда разное содержание. Были ли они воспоминаниями, видениями или просто бредовыми кошмарами я не знал, но каждый раз, просыпаясь после них, меня не покидало чувство, будто все это было вполне реальным. И такое положение дел угнетало меня еще сильнее. Я уже не мог нормально спать, боялся бессонницы, Чоппер давал мне какие-то таблетки, но помогали они немного. Робин пыталась помочь мне, хотя бы просто своим присутствием, и я был её благодарен - положительные эмоции немного облегчали мои страдания, но чертовы сны продолжали мучать меня. Если так будет и дальше продолжаться, то я могу просто свихнуться.
   Устав заниматься самобичеванием, я, кряхтя как старик, стал напяливать на себя шмотки и, уже одевшись полностью, услышал странное постукивание по крыше. Подозревая изменения в погоде и последовавший за ним град, я вышел из каюты и задал вполне закономерный вопрос.
   - А чего это так сту... - договорить я, собственно, не успел.
   Признаюсь от увиденного я чуть было не наложил в штаны. А какова была бы ваша реакция когда видишь как на тебя летит здоровенная махина в виде какого-то корабля? Вот и у меня... душа в пятки убежала. Я только успел услышать чей-то предостерегающий возглас как огромный корабль рухнул недалеко от нашего, подняв большие волны. Нас сразу начало качать в разные стороны, грозясь перевернуть Мерри вверх дном, но ничего мы в этой ситуации сделать не смогли, лишь крепко держаться и молиться. Вокруг нас летал какой-то мусор, куски обшивки чужого корабля, даже чей-то скелет пролетел, до коликов напугавший Усоппа и Нами, но долго так продолжаться не могло и вскоре море успокоилось. А потом началась череда удивительных событий.
   В первую очередь стоит отметить изменившееся направление лог поса - теперь стрелка строго указывала вверх. У меня были подозрения, что галеон, именно им оказался упавший корабль, не просто так свалился с неба, а после предупреждения Робин я полностью уверовал в своих мыслях. Где-то там, над нами, находился небесный остров. Я и раньше знал об их существовании, но из-за странно работающей памяти сомневался в этом. А теперь меня хрен в этом переубедишь.
   Дальше я наблюдал не менее интересное зрелище - Робин за работой. Всего лишь исследуя череп давно умершего человека, определить возраст, причину смерти, название голлеона, откуда прибыл, с какой целью плыл... это знаете ли целая наука, я бы так не смог. Набить морду много ума не надо, а тут тонкая, сложная и кропотливая работа требующая огромные знания и долгие года практики. Я еще больше стал восхищаться девушкой - одно дело слушать рассказы, другое - наблюдать собственными глазами.
   Следующий сюрприз преподнес уже Луффи. Убежавший куда-то на обломки корабля, он вернулся с очень интересной находкой - картой небесного острова "Скайпия". Тут, можно сказать, начался праздник среди некоторых членов команды, но Нами чуть было не обломала всю малину. Парни было поникли, но я быстро их успокоил, заявив, что и раньше слышал о небесных островах, только не знал как попасть на них. В моей утерянной памяти ничего такого не было. А может и есть, но по известным причинам вспомнить я не могу.
   Дальше еще лучше. В чьи-то светлые головки пришла идея сплавать до успевшего затонуть корабля, чтоб обследовать его, тут вперед выступил уже Усопп. Этот доморощенный изобретатель притащил специальные костюмы для подводных работ от вида которых хотелось плакать. Ребята даже звали с собой.
   - Арчи, айда с нами! Там внизу наверняка есть всякие прикольные штуки! - Луффи так и пылал энтузиазмом.
   - Да ни в жизнь! Я это убожество на себя не напялю.
   - Эй, хватит оскорблять мои создания! Ты хоть знаешь как сложно было их создать?!
   - Да мне насрать. Эти хреновины Вегапанку даже в самом страшном сне не привидятся. Вот бы мне позориться еще.
   - А кто это такой?
   - Да так, есть один такой знаменитый ученый. Короче, ныряйте без меня.
   В итоге Луффи, Зоро и Санджи решили нырять до корабля. Удачи им, а я лучше на солнышке полежу. Все шло хорошо, пока хаки наблюдения не засекла приближающих к нам людей.
   - Будьте внимательны, к нам идут гости, - предупредил я остальных.
   Все вдруг подобрались, стали вертеть головами в разные стороны, но пока никого не засекли. Одна только Робин спокойно сидела и не мельтешила. Я смотрел в ту сторону, откуда должны прибыть люди, пока не заметил маленькую точку на горизонте. При приближении стало ясно, что корабль достаточно больших размеров. Когда расстояние до нас стало минимальным, мы услышали дурацкую музыку, от которой мне сразу расхотелось встречаться с обитателями этого корабля. И был прав.
   Появление мужика похожего обезьяну вызвало у меня приступ смеха, но я сдержался. Эта макака оказалась каким-то пиратом, специализирующей на подъеме утонувших кораблей, что собственно он и собирался сделать. Было забавно наблюдать, как ребята придумывали отмазки о том, что наши товарищи где-то там внизу, лишь бы не связываться с этой пародией на человека. Я не учувствовал в этой комедии, пока не стали происходить странные вещи. Сначала в воде появилась огромная тень существа, что очень сильно напугало нашу "слабую" троицу. Я только приготовился, справиться с таким монстром будет трудно, но это только на крайний случай. Затем тень стала увеличиваться, и вскоре на поверхности появился огромный панцирь, а следом за ним показалась остальная часть. Существом оказалась здоровенная черепаха, судя по всему не представляющая никакой опасности. Но самое интересно в том, что во рту черепахи находились обломки галеона, туда же вели насосы от костюмов. Ребята не поверили в такое, думая что это сон, но Робин с её неизменными комментариями всех обломала. Тут я не выдержал и заржал в голос. Усопп сразу налетел на меня, но я никак не мог остановиться. Я то видел, что наших подводников там нету, но остальным не стал рассказывать, было смешно наблюдать за их реакцией. Дальше было еще интереснее.
   Черепахе, видимо, не понравился вкус затонувшего корабля, поэтому она решила продолжить свой путь. И потянула нас за собой. Нами, как истинный товарищ, решила проблему радикально - оборвать насосы и уматывать куда подальше. Нет, эти пираты никогда не перестанут меня удивлять. Ох, кажется, меня конкретно на хи-хи пробило. На меня странно поглядывали, но я лишь молча указал за борт корабля. Они недоуменно уставились на меня, но все же последовали за моей указкой и стали смотреть в воду. И действительно, вскоре из воды показалась троица ныряльщиков, тоща за собой большие мешки. Они сразу стали советовать убираться отсюда, правда, из-за их сбивчивых пояснений мы мало что поняли. Тут вслед за ними показался обезьян и началось выяснение отношений дубль два. Я уже хотел просто набить ему морду, как подчинённые макаки стали громко кричать и указывать куда-то нам за спины. Мы, естественно, обернулись.
   Честно скажу я не думал, что меня еще можно чем-то удивить, но увидев силуэты колоссов невиданных размеров, то понял, что я еще ничего толком не знаю об этом мире. От увиденного проняло всех, даже Робин стояла с открытым ртом. Я тоже ужаснулся до онемения, но по мере детального разглядывания стал замечать неестественный вид гигантов. Стоит отметить их не четкие, размытые силуэты, словно они иллюзии. Так же они не отслеживались хаки наблюдения, хотя гиганты, возможно, не попадали в зону покрытия, даже если та и увеличилась до четырех километров в диаметре. Вызывали сомнения и их размеры. Если судить по высоте, то головы гигантов должны выходить за пределы облаков, но никак не накладываться словно тень. Хм, а ведь похоже!
   - Ребята, да они же не настоя...
   - ЧУДОВИЩА-А-А-А!!!
   Меня никто не стал слушать.
   За какие-то секунды парни умудрились достать два больших весла и с их помощью развить просто бешеную скорость. Я тихо стоял в сторонке и охеревал. Вот что с людьми делает страх! Вскоре мы покинули опасное место, вновь вернувшись под открытое небо. Все переводили дыхание, попутно делясь впечатлениями. Тут выяснилось, что мы взяли лишнего пассажира, обезьян решил составить нам компанию, но ребята быстро отфутболили его с корабля. Забавно мартышка летит.
   День еще не успел начаться, а уже произошло столько событий, будет что рассказать. С дальнейшим передвижением появилась проблемка - мы просто не знали куда плыть. Луффи все орал, что мы должны плыть на небесный остров, но Нами быстро успокоила его, хорошенько треснув по голове. Я говорил, что эта женщина опасна? Положение спасла Робин, она умудрилась спереть с корабля обезьяна этарнал пос острова Джая. Нами от радости даже заплакала, я тоже был доволен девушкой.
   - Какая же ты у меня умница, - чмокаю Робин в губы.
   Нами на нас хмуро глядела.
   - Хочешь, чтобы я и тебя поцеловал?
   - Никогда!
   - Как хочешь.
   На остров мы прибыли спустя два часа. Увидев множество пиратских кораблей стоящих на якоре, я очень удивился. Мне было не понятно как этот рассадник преступности может существовать в первой половине Гранд Лайна, где все контролируется Морским Дозором. По идее этот остров должны полностью разнести к чертовой бабушке. Что-то тут не так.
   Луффи и Зоро сразу заинтересовались фактом существования такого места, мы не успели толком пришвартоваться, как эти двое уже убежали в город. Нами, что странно, последовала следом за ними. Мы с Робин тоже решили немногих прогуляться, девушка пожелала немного прогуляться по здешним магазинам, а я присоединился за компанию.
   Мда, такое разнообразное количество людей бандитской наружности редко где встретишь. Только за пять минут пребывания на наших глазах произошло шесть драк, два убийства и одна попытка изнасилования. Последнее не понравилось Робин, она с помощью силы своего фрукта скрутила насильника и... не знаю, как много костей она ему сломала, но детей он точно иметь не сможет, если он вообще что-то сможет. Попытались приставать и к Робин, но несколько уроков боли быстро остудили пыл уродов. Веселый город, ничего не скажешь.
   Первым делом мы посетили магазин одежды - Робин захотела полностью сменить свой гардероб. Я было уже настроился на долгое ожидание, но девушка умудрилась справиться за десять минут. В своем новом наряде она смотрелась так сексуально, что у меня невольно слюни изо рта потекли. Робин посмотрела на меня и тихо рассмеялась, от чего я выпал из своих грех. Она со смешинками в глазах посоветовала мне закрыть рот и сделать более подобающее выражение лица, а то я походил на какого-то извращенца. Теперь я стопроцентно уверен, что эта женщина использует на мне свои чары, иначе быть не может!
   Далее мы ходили по городу пытаясь добыть хоть какую-то информацию о небесном острове, но все, у кого мы спрашивали, либо разводили руками, либо посылали нас со смехом и грубыми шутками. Пару таким весельчакам я набил морду, а после пятой попытки расспроса мне захотелось разнести этот городок на миллионы частей. Но вскоре фортуна все же повернулась к нам лицом - где-то на острове живет отшельник и мечтатель по имени Монбран Крикет, потомок знаменитого лжеца о котором даже сказка написана. Робин видя, что я понятия не имею, о чем идет речь, вкратце пересказала её. Город золота да? Наше путешествие становиться все интереснее.
   Вернувшись на корабль, мы застали Луффи и Зоро в несколько потрепанном виде. Спросив Нами о случившемся, на меня посыпался поток отборного мата, в котором ничего толком разобрать было не возможно, а когда мы рассказали о найденной информации, то навигатор вообще пригрозила выкинуть нас с корабля, если окажется, что небесного острова не существует. Похоже, она тоже успела познакомиться с обитателями этого милого острова. При отплытии наш корабль чуть не угробил то ли братан, то ли дружбан обезьяна. Этот бабуин, используя микрофон, начал испускать своим голосом звуковые волны, разрушающие все на своем пути. Вот только вместе с нашим, он рушил и свой корабль. Слава богу, мы смогли слинять от него, а то у меня уже кулаки зачесались.
   Обиталище Крикета оказался шикарного вида дворец. Деревянный. А этот отшельник действительно тот еще фантазер. Сам дом Крикета был маленьким одноэтажным зданием, имевший когда-то округлую форму, сейчас от него осталась лишь половина, где другая неизвестно. Хозяин этого места встретил нас не очень дружелюбно - чуть не утопил Луффи и не прикончил Санджи. Правда чуть позже мы все-таки нашли взаимопонимание, он думал, что мы пришли за его золотом. Бабуин и обезьян, оказывается, были друзьями мечтателя.
   Услышав о небесном острове, он рассказал о Течении Бьющее Вверх - опасно смертельный и единственный путь наверх. Мужик вызвался помочь нам с модернизацией корабля для путешествия. Радости остальных не было предела.
   Дальше были истории о золотом городе, о предке Крикета, Монбране Норланде, он даже показал личный журнал этого лжеца, где имелись некоторые заметки о небесном острове. Показал нам разные золотые изделия, добытые в воде. Короче, до самого вечера посиделки прошли в веселье, пока забывчивый отшельник не спохватился и не сообщил, что нам нужно в срочном порядке пойти в лес и поймать некую птицу, клюв которого всегда повернут к югу, иначе мы не сможем добраться до предполагаемого выброса воды. Выбора не было, пришлось всем идти искать. Но только не я. Признаюсь, мне было лень шарахаться по лесу, а останься я у Крикета, то пришлось бы помогать модернизировать Мерри, поэтому тихо слинял в город. Кто мог знать, что этим поступком я совершил глупую ошибку.
   Что меня толкнуло на этот, по сути, бессмысленный поступок я не знаю, это было словно предвидение, помешательство, вот захотелось мне прогуляться по городу и всё. До Моктауна я добрался за десять минут и сразу зашел в один из местных баров - мне захотелось увидеть свою листовку, давно надо было это сделать. Но как бы я не разглядывал доску разыскиваемых, себя там не нашел. Скорее всего, до сюда еще не дошли новые листовки, хотя времени прошло достаточно.
   Времени было еще предостаточно, поэтому решил скоротать время за барной стойкой. Заказал у хмурого вида бармена пол литра пива и стал тихо потягивать его, не обращая внимания на окружающих - людей в баре было немного, несмотря на ночное время суток, можно было спокойно посидеть в тишине. Изменения в организме я почувствовал только когда почти допил пиво. Выпивка была на диво как хороша, хотелось выпить его все больше и больше, а когда спохватился было уже поздно. Первые признаки тревоги я попросту проигнорировал. Расслабленность списал на хорошее пиво, а переутомление на прошедший день. Неладное почувствовал, когда мое тело стало тяжелеть, появилась вялость, сильная усталость. Ничего не понимая начал вертеть головой в разные стороны и от такого простого действия меня чуть было не стошнило. В голове резко отдалось вспышкой боли, в глазах появилась муть, а веки стали тяжелеть, грозясь полностью закрыться. Мне сильно захотелось спать. Плохо соображая, посмотрел на бармена и увидел в его глазах надежду и ожидание. Этот хрен что-то сделал со мной!
   - Ты чего мне налил падла?!
   В глазах бармена вдруг отразился страх. Не контролируя свои действия, схватил стеклянную кружку из которой пил пиво и со всей силы запустил в бармена. Попал точно в голову, да еще так удачно - кружка разлетелась на мелкие осколки и одна из них задела артерию на шее. Мой отравитель стал заваливаться, орошая всё вокруг своей кровью. Посетители резко повыскакивали со своих мест, но я даже не обратил на них внимания. Трясущимися руками потянулся к одной из подсумок и кое-как вытащил капсулу с универсальным противоядием. Быстро засунул в рот и стал прожёвывать, надеясь что успеет нейтрализовать дрянь попавшую в организм. Больше не медля помчался вон из бара.
   Ноги плохо слушались меня, на Сору я не надеялся, мне бежать-то с трудом удавалось. Наверное, со стороны моя походка больше походила на конвульсии убитого в хлам пьяницы. На хаки тоже не стоило полагаться, сейчас я даже понятия не имел куда бегу, лишь бы вон из города. Впрочем силы меня оставили как раз на выходе из Моктауна, больше не в силах сопротивляться я мешком рухнул на землю. Тело отказывалось мне подчиняться, а сознание медленно и неуклонно покидало меня. Но вдруг слух уловил тихие движения и до меня донеслись чьи-то голоса.
   - Крепкий попался, зараза, той дозы и великану бы с лихвой хватило, - голос был высокий, такой легко с женским спутать.
   - Ого, а если бы он не выдержал и помер? - У собеседника первого наоборот, голос грубый с легкой хрипцой.
   - Заказчик велел не церемониться с ним, даже предостерёг, что могут появиться проблемы.
   - А это точно наш клиент?
   - Черные волосы, черные глаза, одет во все черное, за спиной носит два меча и два пистолета. Точно он, такого ни с кем не спутать.
   - Не нравиться мне это дело, да и сам заказчик тоже, подозрительный он какой-то. Предоставил мало информации, а оплату обещал как за Шичибукая.
   - Да не беспокойся ты так, все будет хорошо. Нам только авансом сто миллионов заплатили, значит, наличие обмана можно исключить. Мы лучшие охотники за головами в первой половине Гранд Лайна, за халтурой к нам бы не обратились.
   - Все равно мне чего-то не по себе, предчувствие плохое. А вдруг после выполнения заказа нас попытаются ликвидировать?
   - Ты прекрасно знаешь, что у нас есть сюрприз на такой случай, бывало уже. И кончай ныть, первый раз в передряги попадаем?
   - Хорошо, но смотри, я тебя предупреждал.
   - Я уже понял. А теперь надо замести следы на случай преследования. Макс!
   Послышались звуки шуршания кустов и к двоим добавился третий голос.
   - Да босс?
   - Работа по твоему профилю. Сейчас я наложу образ цели на тебя, идешь на корабль Мугивары и делаешь все, что угодно, но как минимум час ты должен для нас выиграть, я не желаю иметь за спиной врага одолевшего одного из Шичибукая.
   - Я понял.
   - Дрейк, пока я работаю с Максом, отнеси тело на корабль и на всякий случай нацепи на него наручники из кайросеки.
   - Хорошо.
   Я почувствовал, как меня начали поднимать, но что случилось дальше я не знаю. Мое сознание перестало бороться со сном, позволяя себе окунуться во тьму.
   Во что я на этот раз вляпался?
  
  Я медленно подошел к лежащему на траве парню стараясь издавать как можно меньше шума. Тот лежал с закрытыми глазами, но не спал, а насвистывал незатейливую мелодию и совсем ничего не замечал вокруг себя. Ему же хуже. Набираю в грудь воздух, наклоняюсь, и...
   - ПОДЪЁМ ГРАНТ!!!
   - Блять!
   Парень резко вскочил и стал озираться вокруг. Увидев меня он выдал речь достойную мастера сапожника, я даже заслушался.
   - Хорошая реакция, солдатом будешь.
   - Да пошел ты в сраку Арчи, совсем крыша поехала?!
   - Извини, но ты так хорошо лежал, что я не смог удержаться.
   - Когда-нибудь тебя точно прикончат за дебильные шутки.
   - Зато умру с улыбкой на лице, - улыбаюсь во все 32 зуба.
   - Идиот.
   Видимо не слабо у него сердечко бьется, вон аж за грудь схватился. Тут он уставился на меня странным взглядом и указал пальцем куда-то мне за спину.
   - А это еще кто такая?
   - Такая?! Где?! - Быстро оборачиваюсь, но никого там не увидел.
   - Ты так больше не делай Грант, за шутки о девушках я могу и морду набить, - я обиженно надул щеки.
   - Чертов бабник! Я имею ввиду кто это у тебя на спине?
   Заглядываю назад и вижу перед собой милое детское личико с большими глазами, чуть вздернутым носиком и смешно поджатыми губами. Девчушка забавно надула щечки, а к губам был приставлен указательный пальчик в знак того, что нужно хранить молчание. От такого вида на моем лице появилась дебильная улыбка.
   - Хороший вопрос, мой друг. Она мой новый боевой товарищ и по совместительству оружие массового поражения - Нико Робин! Прошу любить и жаловать! Да, Робин, приказ хранить молчание отменятся, можно говорить.
   - Бфхуууу, - девчушка с шумом выдохнула воздух.
   - С каких это пор ты подался в няньки? - Грант скептически смотрел на нас.
   - Ты глухой? Я же сказал - Робин мой боевой товарищ, я ведь прав? - Вопросительно посмотрел на девочку.
   - Няя! - Робин боевито выставила вперед кулачок.
   - Грант, ты только посмотри на неё! Ну вылитая королева кавая! От умиления все наши противники сразу полягут!
   - Эмм, Арчи, ты бы сделал лицо попроще, а то можно подумать ты из этих... любителей маленьких девочек, как их там... педофилов, во!
   - Дурак! Робин всего годик с небольшим, ты думаешь о чем говоришь? Мне просто нравятся дети или это уже считается преступлением?
   - И все же?
   - Соседи попросили присмотреть за девочкой. Самим некогда, да и честно скажу люди они не очень хорошие, не любят Робин. Носы воротят, а я с радостью помогаю, тем более после того как увидел Робин. Она просто супер!
   - Дядя! - Девочка потянула ручки и стала ими щупать мое лицо.
   - Слышал? Я теперь дядя! Надо бы среди местных пацанов ввести в обиход титул "Дядя" на вроде босса или главаря. Типа Крестный Отец! Только Дядя!
   - Идиот. Лучше бы полезным делом занялся, а не херней страдал. Сам же недавно упрекал нас, а сейчас? Как же твоя мечта?
   - Ладно, успокойся, нашелся мне папаша морали читать. Не все же время мне на тренировки уделять? Иногда нужно расслабляться, что я и делаю.
   - Ага, а вчера что ты делал? Мамаша Сары на всю улицу кричала как ты обесчестил её дочь, я думал больше не увижу тебя.
   - Блин! Я же не виноват, что эта блондинка оказалась девственницей! Сама мне лапшу на уши повесила, вот пусть теперь разгребает последствия. Буду я еще оправдываться перед кем-то.
   - Да-да, скажи это половине малолеток нашей деревни, - Грант махнул рукой, не став продолжать эту тема, а сразу перешел на другую. - Ты мне лучше объясни, как будешь оправдываться перед Кловером, он очень сильно ругался, что ты пропускаешь его занятия. У меня уже уши болят от его ворчаний.
   - Тц, он скорее хочет затащить меня в свой тайный кружок исследователей, чем на общественные занятия. Чертовы корни, чтоб им... ай, чего тут говорить, - я обреченно вздохнул, чем вызвал обеспокоенные тычки со стороны Робин. - О, не волнуйся Робин, прорвёмся. Блин, из-за тебя, Грант, я забыл зачем вообще к тебе перся. Ладно, пошли в деревню, может по дороге и вспомню.
   Не спеша мы двинули по направлению к деревне, а именно к тысячелетнему древу всезнания, по совместительству являющейся библиотекой и археологическим центром Охары. По пути мы разговаривали на разные темы, подшучивали над собой и пытались научить Робин разными словами - она так смешно повторяла разные звуки, от которых невольно выползало умиление на наших лицах. Девочка хоть и была еще слишком маленьком, но оказалась достаточно умна для своего возраста и хорошо понимала когда к ней обращались.
   Такими темпами мы достигли верхушки холма, с которого деревня видна как на ладони. Немного залюбовавшись видом, Гранта привлекло внимание непонятной суеты среди населения. Расстояние хоть и было велико, но для моего друга это была не проблема. С детства Грант обладал воистину феноменальным зрением, подробно разглядеть человека в километре для него было сущим пустяком. Поэтому, среди местных пацанов и даже взрослых, он неофициально считался самым зорким. Вот он сейчас стоит с слегка отрешенным лицом, по которому всегда можно понять, что друг пытается что-то высмотреть в дали. Мне уже было в невмоготу, начал теребить его за рукав.
   - Ну, чего там?
   - Погоди! Не пойму пока.
   Я замолчал, ожидая новостей. Сзади Робин тоже приложила пальчик к губам и по тихому "тссссс" намекала, что нужно хранить молчание. Говорил же, девочка умная, все понимает. Спустя пару минут Гран выдал одно слово.
   - Дозорные.
   - Что?
   - В порту стоит корабль дозорных. Отсюда плохо видно, но я смог различить отличительные знаки на главном парусе. И они мне кажутся знакомыми.
   - Да эти дозорные как пираты, понарисуют черте что, хрен потом отличишь.
   - Нет, этот достаточно знаменит, только не могу вспомнить, кому может принадлежать этот корабль. Черт, пока вспомню не успокоюсь.
   - Хе, бывает.
   - А! Точно! Совсем же недавно читал в газете. Это же корабль Гарпа!
   - Гарпа? Того самого?
   - Да, и мне интересно, что он мог забыть на этом богом забытом острове.
   - Ну, не надо таких громких слов о Охаре...
   - Его визит может плохо окончиться, - меня он не слушал. - Не нравиться мне это.
   - Да это здорово!
   - Здорово? Ты че за фигню ты несешь? Ты хоть представляешь какими проблемами это обернётся, если дозорные узнают ЧТО исследуют наши под библиотекой.
   - Не парся, ничего они не узнают, дядя Кловер не такой дурак, чтоб подставляться. Да и не давали они предлогов для неожиданной инспекции со стороны дозорных, тем более таких высоких людей.
   - Твои слова да богу в уши.
   - Тем более вот он шанс, выбраться с этого захудалого острова в большой мир!
   - Арчи, ты это серьезно?
   - Да! Думаешь я зря истязал себя тренировками до изнеможения? Мне плевать как, пиратом или дозорным, но в ближайшее время я бы точно покинул деревню, а сейчас мне выпал счастливый билет воплотить мечты в реальность!
   - Ну давай, посмотрим как ты облажаешься.
   - Держи карман шире, мне это раз плюнуть. И ты разве не со мной? - Я внимательно посмотрел в глаза друга, но тот ничего не ответил. Я мысленно ухмыльнулся.
   - Ладно, потом поговорим об этом. Давай лучше пойдем и посмотрим поближе на этих дозорных, - и сорвался вперед.
   - Эй, ты что, прямо так к ним сходу завалишься?
   - Ага.
   - Идиот! Блин, не надо так торопиться, меня подожди!
   Весело смеясь, я помчался вперед, оставляя Гранта за спиной. Неожиданно картинка стала расплываться, теряя очертания мира и вскоре, тьма полностью поглотила сознание.
  
  
   Проклятье, как же голова болит! Нет, такие способы похищения точно не способствуют правильной работоспособности моих мозгов, скоро совсем дураком стану. Чего они там мне подмешали в пиво? Еще этот сон, будь он не ладен, прибавил новые вопросы, на которые как всегда у меня нет ответов. По крайне мере у меня появилась подсказка - Нико Робин. Она точно что-то знает, я уверен в реальности происходящего во сне, но тут сразу возникает вопрос. Почему Робин молчала? Я вспомнил нашу первую встречу в Арабасте и, судя по тогдашнему взгляду, она узнала меня или признала за кого-то, но предпочла умолчать. Не доверяла? Или была иная причина? Теперь я не скоро узнаю, судя по мерной качке, я пребываю на корабле, находящийся где-то в море. Умудрился же я попасть в такую идиотскую ситуацию, очередное позорное пятно на моей репутации (хотя откуда этой репутации взяться?), еще этот сон так не вовремя мне приснился, теперь мучиться буду и задаваться разными вопросами. Ладно, может не все так плохо и я не очень сильно вляпался. Кстати, пора открыть глазки и узнать, где я, собственно говоря, нахожусь.
   Разлепляю веки и осматриваюсь вокруг себя. Нахожусь в этакой миниатюрной тюрьме - комнатка два на два метра, стены, потолок и пол полностью из стали, лишь одна часть представляет собой в виде решетки из толстых прутьев через которые разве что крыса пролезет. Ну я и не рассчитывал на что-то другое, похитившие меня охотники, скорее всего, специализируются именно на таких вот захватах и похищениях. И я не удивлюсь, если эта сталь нечто иное как кайросеки, фруктовиков тоже надо как-то сдерживать. Мда, даже не знаю хорошо это или плохо, ведь сам я фрукт не имею, но в тоже время кайросеки намного прочнее самой стали. Выбраться будет ой как не просто, но просто так сдаваться я не собираюсь. Так, что там дальше? Запястья заключены в очень толстые браслеты от которых отходят не менее толстые цепи, уходящие куда-то в дыру в стене. Для чего интересно? Я думал такие цепи на ноги цепляют, но у моих похитителей, похоже, другое мнение. Так, теперь надо провести ревизию себя любимого.
   То, что с меня сняли все оружие это понятно, не идиоты же они, но одежду снимать с меня не стали и это хорошо. Видимо они не подозревают о её уникальных свойствах, что дает мне дополнительный бонус на возможный побег. А сбежать отсюда я собираюсь при первой же возможности, это факт. Так, что у нас там с силами. Хаки есть, чувствую его очень хорошо, что не может не радовать. Это оружие они отобрать у меня никак не могли, будет хорошим сюрпризом, когда я начну буянить на полную катушку. Раз хаки работает, стоит осмотреться вокруг. Привычная нереальность обзора в 360 градусов, хаки наблюдения в норме, вижу десяток человек на относительно небольшом корабле, чуть больше чем Мерри. Шестеро наверху и четверо в трюме. Из тех кто наверху двое находились на палубе, судя по положению тел придавались безделью, один стоял на мачте и остальные трое, скорее всего, пребывали в капитанской каюте. Из четверых, что в трюме, двое или просто делали или спали, точнее не определить, другая двойка находилась буквально в паре метров от меня, возможно мои сторожа. Так вот, двоих я узнал - это были те, кто меня похитил, и один из них как раз охранял меня. Откуда я это знаю? Все дело в хаки, она хоть и работала тогда с перебоями, но "звуки" тел запомнить смогла. Третьего я не наблюдал, да и не увижу - не знаю на счет остальных, а обмануть Робин фальшивке наврядли удастся. Девочка по жизне очень подозрительна и людей видит насквозь, а если судить, что Робин очень хорошо меня знает, то парню можно только посочувствовать. Я вообще не понимаю на что надеялись мои похитители - либо тот Макс, или как его там, супер мастер внедрения, либо просто недооценили возможности моих знакомых. Мне только не понятно, продолжили мугивары свое путешествие или отправились на мои поиски, в их благоразумии я очень сильно сомневаюсь, могут всю Джаю вверх дном перевернуть. Эх, сам попался, сам и выкручивайся.
   Так вот, один из тех, кого я узнал, находился среди охранников, видимо тот самый, что подозревал подвох в заказе, наверное и сам вызвался охранять меня, так сказать, лично проконтролировать дело. Другой находился в каюте - этот здешний босс. Кстати, возникает вопрос о заказе. Кому понадобилось нанимать людей для моего похищения? Я еще никому не успел насолить... вроде бы. Или это привет из прошлой жизни? Этот таинственный заказчик очень подробно описал мою внешность и снаряжение, значит меня приметили еще в Арабасте, на Джае его быть не могло, иначе мы бы сейчас никуда не плыли. Может кто-то из друзей тех кого я убил? Куча вопрос, а ответов ноль. Мне нужен язык, а местный босс очень хорош в этой роли, остальных, в принципе, можно пустить в расход, если меня самого не грохнут. Ладно, надо сначала освободиться, проблемы решу по ходу дела.
   Стараясь меньше издавать звуки, принял положение поудобнее и приступил к задумке номер один. Стал усиливать мышцы волей и почти сразу же потерпел фиаско. Если хаки наблюдения работала хорошо, то хаки защиты хромала через каждый шаг. Привычного почернения я не наблюдал, усиление было слабеньким, что явно не хватит на разрыв цепи, но попытаться стоит. Насколько мог усилил мышцы и начал разводить руки в стороны, надеясь сломать кандалы. Мучился минуты три, пока не признал поражение с этой задумкой. Мда, силы нету, нужен ум! Точнее мне нужен ключ, а он, возможно, находиться у моего охранника. Как бы мне его заманить поближе? Главное, чтоб он зашел внутрь, а там я легко справлюсь. Может просто пошуметь? Или спровоцировать на агрессию? Хотя, с этим параноиком может не сработать. Стоп! А чего я мучаюсь? Все равно мне с этого корабля никуда не деться, один черт назад уже не смогу вернуться. Если я и сбегу отсюда, то плыть дальше мне придется в одиночку, оставлять в живых моих похитителей я не собираюсь. Не уверен что смогу справиться с кораблем один, Нами хоть и подучила меня немного, но рисковать все же не стоит. Пусть они доставят меня до места назначения, дальше я разберусь, рано или поздно кто-то из них все равно зайдет в клетку. А там еще и сам заказчик ждать будет. Решено! Сижу тихо и выжидаю подходящий момент для побега, не вечно же мне торчать тут. Хех, да я прям мастер составлять гениальные планы, мать его. А пока можно поспать, отрава еще не до конца исчезла из организма, в сон слегка тянет. Интересно, как там Робин сейчас? Я уже скучаю...
  
   На этот раз пробуждение было малоприятным - ударом чего-то твердого об затылок. Я машинально потянулся руками к поврежденному участку головы, но ладони так и не достигли места ушиба, при этом на запястьях отдалось болью. Какого хрена тут происходит? Открываю глаза, смотрю на руки и вижу как цепь почти полностью ушла в дыру в стене не давая шанса даже пошевелиться. Теперь понятно для чего она нужна, правда это осложняет план побега. Тут со стороны решетки раздается звук, и я быстро перевожу взгляд.
   В проеме стоял быкоподобный мужик в военной форме черт знает какого спецподразделения отчего у меня зародились подозрения их причастности к охотникам за наградами. Недобрый взгляд, плотно сжатые кулаки, стойка как у готового к броске хищника. Он меня убивать пришел? За ним стоит еще один охотник в точно такой же форме. Совсем молодой парниша, даже младше Луффи будет, лет 15-16. В одной руке держит тарелку, другая зажала какой-то рычаг на стене. Хм, кажется он и приводит механизм цепей в действие. Наверное у них уже имелись прецеденты, вот и перестраховываются.
   Бугай постоял еще немного, но заходить не стал, попросту отошел в сторонку пропуская вперед своего юного товарища. Парень так же не решился зайти, поставив тарелку возле решетки. Дождавшись напарника бык закрыл дверь, а затем дернул за рычаг. Я сразу же почувствовал облегчение в запястьях, немного размял затекшие руки. Охотники так и не проронив ни слова собрались уходить, что меня не устраивало.
   - Эй, господа хорошие! Может объясните кто вы такие и какого черта я тут делаю?
   Охотники обернулись, но бугай сразу же подал какой-то сигнал и молодой вышел из комнаты оставив нас наедине. Мужик молча пялился на меня видимо размышляя - отвечать или нет? Что-то решив для себя он спросил.
   - А сам догадаться не можешь?
   - Знал бы, не спрашивал. У меня нет богатых родственников, готовых отдать кучу денег за выкуп, да и врагов не имею. Так что это вы должны ответить на мои вопросы.
   - А пятидесяти миллионов за голову не достаточно?
   - Ну это да, это возможно. Так вы охотники за головами? По вашей одежде не скажешь, - странно, когда меня похищали им было известно только мое описание.
   - Тебе это знать не обязательно. Скажу лишь одно - тебя заказали и плата за тебя намного превышает назначенную дозорными. Не знаю что ты натворил парень, но врага себе нажил опасного.
   - Прелестно, просто супер! Если учесть, что я еще не успел никому толком насолить, то вообще заебись! А вы случаем не ошиблись? Может я не тот кто вам нужен? - Я действительно так думал, ну кому сдалась моя тушка?
   - Мы никогда не ошибаемся, - лаконично ответил мужик. - А теперь лучше поешь, морить голодом мы тебя не собираемся.
   - Ну спасибо, блин, - бурчу в спину уходящего охотника.
   Вот и поговорили. Меня тут ни во что просвещать не собираются, типа профессионалы. Че так сложно сказать? Ну и хрен с ними, лучше посмотрю что они мне пожрать принесли. Мда, какой-то безвкусный суп, слопал за пару минут. Санджи на вас, говнюков, нету! Быстро бы ваших поваров построил! Ладно, делать мне особо нечего, буду заниматься тем, что доступно в данный момент, а именно физическими тренировками.
   Последующие три часа я только и делал, что отжимался, качал пресс, ну и тому подобным. Думать о своем положении мне категорически не хотелось, раз уже решил действовать по обстоятельствам, то и париться нет смысла. Эти самые обстоятельства мне подвернулись как раз на исходе третьего часа. Во время недолгой передышки я периодически проверял свое состояние и мог с удовлетворением заметить улучшение.
   По физическим показателям я мог хоть сейчас пойти сокрушать горы и своих врагов. После тренировки мышцы напряжены до предела, я мог чувствовать буквально каждую клетку своего тела, энергия так и перла из меня, хотелось немедленных действий и свершений. Хаки защиты теперь откликалось безукоризненно, сила без затруднений текла по мышцам, ко мне вернулось уже ставшее привычным почернение кожи. Уже сейчас готов попытаться сломать замок на наручниках. Дальше я просканировал пространство с помощью хаки наблюдения и от полученных результатов чуть не долбанулся головой об стену. Я сначала не поверил, но проверив еще раз убедился в действительности происходящего. Буквально в двух километрах, прямо навстречу к нам, двигался большой корабль, как минимум в 5 раз больше нашего, а по количеству людей их команда превосходила нашу раз в 10. Я бы так не кипешил, если бы не одно обстоятельство - от чужого корабля фонило таким количеством хаки, от чего я невольно начал потеть. Создавалось ощущение, будто там находились либо одни обладатели хаки, что очень маловероятно, либо все на корабле было заряжено волью. Честно признаюсь, я не мог представить себе существование такого судна на море, по крайне мере в этой части Гранд Лайна. Все таки у меня еще слишком мало познаний об этом мире. Самое интересное в данной ситуации было в реакции охотников на предполагаемую опасность. Точнее в полной отсутствии этой реакции. То, что опасность существует, причем довольно реальная, я не сомневался, от чужого корабля исходила угроза и направленна эта агрессия в нашу сторону, даже в хаки чувствовалось что-то недоброе. А что в это время делают мои похитители? Спокойно болтаются без дела, не проявляя даже намека на беспокойство, будто все так и должно быть. Я бы на их месте как минимум приготовился к возможной атаке со стороны неизвестных, а лучшее вообще уматывал куда-нибудь подальше, лишь бы не встречаться с таким противником. Может, я чего-то не знаю? Или не понимаю? Была мыслишка что это друзья или союзники, но почти сразу отмел её - не могут у охотников быть такие друзья, особенно такие. Еще убивала их отношение к этой проблеме, в телодвижениях охотников не было намёка на хоть какую-то мало-мальски заинтересованность. Так, что-то поскальзывалось, только совсем не по той части. Вот тут-то у меня и проскользнула мыслишка, что надо валить отсюда и как можно скорее. Умирать в этой клетке мне не очень прельщает, не хочу заканчивать свой путь с какими-то охотниками.
   Вражеский корабль становился все ближе и ближе, а охотники даже не чешутся. Прикидывая по времени и по скорости, корабль приблизиться где-то через десять минут, а это считай жопа конкретная. Нужно что-то придумать, причем очень быстро. Допустим я вполне успешно смогу сбежать, вот только куда? Вокруг одна морская гладь, неизвестно сколько до ближайшей суши и в какую сторону, блуждать могу до бесконечности. Можно договориться с теми кто плывет по нашу душу, но шансов на успех почти нет. Скорее прибьют за компанию, даже имени не спросят. В любом случае я умирать не собираюсь. У меня еще остались незавершенные дела на этом свете. Хм, а это что такое?
   В мою сторону приближалось знакомое тело, один из тех кто сторожил меня, но по истечении времени почему-то перестали это делать. Видимо решили, что раз я еще не сбежал, то так оно и останется. Так вот, это был мелкий паренёк, осталось разобраться, что ему от меня надо. Юный охотник тихо открыл дверь и так же без шума вошел внутрь. Такая конспирация не очень радовала, скорее всего парень посетил меня по каким-то своим мотивам. В одной руке держал тарелку, в другой небольшой стакан. Интересно, меня же только три часа назад кормили, хотя от воды не откажусь. Пацан застыл возле входа ожидающе уставившись на меня. Чего он ждет?
   - У вас тут что, практикуется многоразовое питание?
   - М? Ты про это? - Охотник поднял содержимое своих рук на уровень глаз. - Нет, это просто предлог на случай если меня заметят, - и опрокинул тарелку со стаканом на пол.
   Мелкий пакостник мерзко ухмыльнулся, думая что своим поступком смог как-то задеть, но я даже в лице не изменился - нечего реагировать на подначки ребенка.
   - Малой ты совсем дурак? Насвинячил, а убирать кто будет?
   - Пф, - парень встал на останки еды и стекла ногой и в следующий миг они быстро начали сереть. Через десяток секунд на полу лежала серая масса похожая на песок.
   - Все, до чего я прикасаюсь, превращается в пыль, - он демонстративно расшаркал пыль по полу, словно так оно и было.
   - Ты меня пугать пришел или повыпендриваться?
   - Нет. Мне просто захотелось посмотреть на человека из-за которого не вернулся мой старший брат.
   - И что? Я твоего братика в глаза не видел и понятия не имею, что там с ним случилось. От меня-то тебе что надо?
   - Ты через чур спокоен для пленника, не находишь? - Лицо паренька вдруг исказилось в гримасе гнева, в глазах застыла злоба. - Это надо исправить.
  
  
   Охотник резко повернулся ко мне спиной, его рука стремительно схватилась за рычаг на стене и потянула вниз. Меня резко стало тянуть за запястья к стене, но в отличии от прошлого раза я был готов к такому. Теккай работал исправно, поэтому я даже не почувствовал удар об стену, как и боль в руках. Это, видимо, было не все, так как малой опустил рычаг еще ниже. Металл на запястьях начал сильно вдавливаться в кожу, теккай хоть и защищал меня, но я все же решил подстраховаться и немного усилил мышцы волей. Со стороны казалось, будто я вообще не прилагаю никаких усилий, словно мне все равно что там происходит с руками. Я даже нацепил на лицо ехидную усмешку.
   - Щекотно. Ты чего там пытаешься сделать?
   Парень подержал еще пару секунд рычаг, но видя, что это не принесло видимого результата, отпустил его, тот автоматом встал на место, прекращая давления на руки. Молодой охотник скривил недовольную мину, его выходка прошла впустую.
   - Думаешь такой крутой, да? Ты, урод, кажется не понял куда попал. На этом корабле все члены команды обладают дьявольским фруктом. Я бы не советовал храбриться перед нами, иначе рискуешь доплыть не в самом лучшем состоянии.
   - Я не понял, ты меня предупреждаешь или пугаешь? Ты сначала определись, мелкий, не сотрясай воздух попусту.
   Засранец ничего не ответил, лишь мерзко оскалился. Засунув руку в карман, он вытащил связку ключей и, недолго манипулируя с замком, вошел внутрь. Парень подошел почти вплотную ко мне, не доходя каких-то полметра. Всем своим видом он показывал себя хозяином положения, его самодовольная рожа словно глумилась надо мной. По-моему, этот тупой шкет где-то потерял чувство страха, никакого инстинкта самосохранения.
   - Ты не боишься вот так близко подходить к врагу не зная подробностей его силы.
   - А что ты мне сделаешь? Только дотронься до меня и станешь кучкой серой грязи.
   - Самоуверенный идиот.
   - Знаешь, я тут подумал, нам ведь ничего не говорили в каком состоянии тебя нужно доставить. Это босс на пару с Дереком заботятся о состоянии товара, типа работу надо выполнять качественно. Но вот если я вдруг случайно задену, например, руку или ногу, ничего ведь катастрофического не случится? Ну, скажем, что при поимке ты сопротивлялся и нам пришлось принимать соответствующие меры. Заказчик все равно не узнает всей правды, рядом его не было. А я хоть немного смогу отвести душу.
   - Парень да ты больной на голову. Юный мститель, блять, - я смотрел на это порождение жестокого мира и от этого мне становилось грустно.
   - Да что ты знаешь обо мне или о людях на этом корабле? Ты всего лишь мерзкий пират, в этой проклятой эре вас развелось как тараканов на помойке и нам, охотникам, приходиться очищать этот мир от всякой мерзкой падали. И знаешь, мне это доставляет неописуемое удовольствие, зная, что вы гниете в самой жестокой тюрьме, где-то на дне морского дна. Мировое Правительство подошло к этому делу со всей доступной ей фантазией, могу только поаплодировать им.
   - Ого! Да ты оказывается идейный охотник! Поборник добра и справедливости! Защитник всех больных и угнетенных! Так чего тогда в дозорные не подался? Там таких любят, особенно сторонников концепции "Цель оправдывает средства".
   - Хех, мотив у меня простой - деньги. Дозорные, при всей их полезности, получают очень мало, а кушать-то очень хочется. Например за тебя нам заплатят очень кругленькую сумму, намного больше той, что назначена правительством.
   - Ты не находишь, что эта работа противоречит твоим принципам.
   - Пф! Один хрен ты преступник, а что там будет после доставки мне плевать. Хоть поубивайте друг друга, мне только в радость будет.
   - Мелкий ублюдок.
   - Но-но, попрошу без оскорблений, иначе лишишься кое-каких частей тела.
   - Да, конечно, как скажешь.
   - Тц... вот урод, весь настрой из-за тебя пропал, даже расхотелось трогать тебя.
   - Ну и не трогай, чай не девочка лапать меня.
   - Ты! Когда-нибудь я точно искалечу тебя, - парень злобно смотрел на меня, но спустя десяток секунд сквозь зубы выругался и стал разворачиваться к выходу.
   - Мы еще с тобой поговорим.
   - Не в этой жизни.
   Да, больше мы никогда не увидимся. Я был благодарен парню, ведь своей болтовнёй он дал мне время на подготовку. Наряду с этим охотник сделал всё для осуществления успешного побега - он был внутри тюрьмы и у него был ключ, больше мне не надо. Малой развернулся ко мне спиной, полностью становясь уязвимым для успешной атаки. Что, впрочем, я и собирался сделать.
   - Говоришь до тебя нельзя дотрагиваться?
   - Что? - Парень начал разворачиваться, но было уже поздно.
   - Ничего. Ранкяку!
   Удар получился только на половину, бил с очень неудобной позы, но это было достаточно. Со стороны казалось, будто у меня в ботинке имелся скрытый нож, нога прошла от парня буквально в паре сантиметров. Воздушное лезвие вошло на половину в плоть охотника, практически сразу обрывая его жизнь. Лишь на мгновенье в его глазах отразились недоумение и какая-то детская обида.
   Мда, смерть не красит человека. Труп начал фонтанировать струйками крови, благо не на меня, тело стало заваливаться, разрез расширяться... короче, вид вываливающихся внутренностей зрелище малоприятное. Эх, мне было бы легче, будь вместо парня другой охотник, но сделанного не воротишь, поэтому ничего личного приятель. Сам говоришь - этот мир слишком жесток, выживает сильнейший, а мне еще рано умирать. Ладно, пора выбираться отсюда пока не накрыло.
   Жаль не обладаю телекинезом, так бы не напрягаясь подтянул к себе ключики, придётся использовать грубую силу. Усиливаю мышцы с помощью хаки, чувствую как они вздуваются под напором силы. Дождавшись определенного пика, начинаю действовать, а точнее тянуть руки, облокачиваясь спиной и ногами об стену. Нет, порвать толстую цепь из кайросеки я не стремился, уже успел осознать всю глупость моего первоначального поступка. Вычитал из какой-то книги комментарии самого Вегапанка о том, что кайросеки по своему свойству тверже алмаза, но не сразу об этом вспомнил. Ну, человек существо не совершенное, нельзя иметь идеальную память, вот я вместо того чтоб нормального поразмыслить хотя бы минуту, удумал решить дело силовым методом. Каюсь, сглупил, поэтому и пошел совсем другим путем. Все, что мне требовалось это сломать механизм, удерживающий цепь. Не думаю, что он тоже сделан из кайросеки, слишком редкое вещество, да и то на него имеет право только правительство. Хотя мне даже страшно представить сколько они вбухали его в Импел Даун. Где только взяли столько? Ну так вот, пытаюсь сломать ту хрень, что сцепила меня и поддается она с трудом. Мне только и надо дотянуться до ключей, силы я не сдерживал. В какой-то момент мне показалось, что я переоценил свои способности, но вот за спиной раздался сначала сильный скрежет, а затем громкий металлический стук и пол начал стремительно приближаться к лицу. Я на автомате выставил перед собой руки и... по закону подлости обязательно должен был упасть на труп незадачливого охотника. Перепачкался кровью как маньяк какой-то, кто увидит со стороны точно подумает о чем-то не двусмысленном. Быстро обшарив одежду парня, достал связку ключей и после недолгих манипуляций снял с себя злосчастные наручники. Наконец-то! Долбаный металл на запястьях уже утомил, а так живем! Дальше проделал тоже самое с дверью клетки и вот она, долгожданная свобода. И не надо было ничего ломать, хоть и пришлось кое-кого убить. Так, а чего у нас в мире происходит?
   Только об этом подумал, как раздался громкий хлопок и корабль сильно дернуло заставив меня повалиться на пол. Жуткая встряска стояла еще некоторое время, я не сразу сосредоточился на окружающем. Когда мне удалось осмотреться вокруг, то смачно выругался на свою беспечность. Вражеский корабль находился в каких-то ста метрах от нас, быстро сокращая расстояние. Охотники панически носились по судну, у меня сложилось ощущение, будто они даже не знают что происходит, почему-то врага так и не заметили. Какого черта они там творят? Ладно, сейчас выйду и сам проверю.
   Выбегаю из комнаты в маленький узкий коридор где на своем пути встречаю второго знакомого охотника. Тот растерялся, увидев меня, но быстро смог собраться и занять неизвестную боевую стойку.
   - Как ты смог выбраться из клетки? - Голос его был сух и полон угрозы.
   - Как? Да легко! Просто взял и открыл замки ключами. А как иначе?
   - Не придуривайся, отвечай где взя... - договорить он не успел, корабль в очередной раз сильно тряхнуло, отчего нас немного пошвыряло на стены. Опасаясь атаки, я моментально принял устойчивое положение, но охотник все так же оставался на месте.
   - Быстро говори где взял ключи!
   Ну что за тугодум, разве не понятно как я смог освободиться? Тут его цепкий взгляд внимательно прошелся по мне, остановившись на пятнах крови. В воздухе почувствовалась жажда крови.
   - Чья это кровь? Кого ты посмел ранить, ублюдок?! - Эх, вот любят же всякие поболтать перед или во время драки.
   - Не ранил, а убил. Но если тебе это так важно, то эта кровь одного милого паренька с большой братской любовью в сердце. Хороший парень, ключами вот поделился.
   Слушавший меня охотник побагровел от злости и гнева, кулаки плотно сжаты, а в глаз читается лишь одно желание - убить. Хе, чувствую себя злодеем второсортного сюжета.
   - Марк... ты тварь! Умри!
   Вот черт, а мне хотел еще кое-что узнать, а теперь придётся драться. Правда и драки у нас не вышло. Охотник тараном поперся на меня, попутно превращаясь в неведомую зверюшку с рогом на лбу. Мне стало интересно какой тип Зоан съел мой противник, хотелось до конца досмотреть трансформацию, прям ученый во мне проснулся, но следующее событие все снесло под корень, почти в прямом смысле. Охотник почти вплотную приблизился ко мне и мне оставалось лишь слегка отклониться от будущей атаки, все-таки скорости моему противнику не хватало, как неожиданно завопило чувство опасности, очень серьёзной опасности, даже смертельной. Я на всей доступной скорости отскочил на несколько метров в противоположную сторону от противника, сделал это вовремя. Стена, справа от меня, взорвалась мелкими щебнями и кусками дерева впуская внутрь коридора стальное ядро немаленьких размеров, раза в два превышающий стандартную норму. Ядро попало точно в охотника, куда-то в район груди, но я точно разглядеть не смог, так как бедного мужика унесло вместе со смертоносным шариком, пробивая собой левую стенку, а дальше и днище корабля образовав внушительную пробоину. Все это произошло за какие-то доли секунды, не уверен, что смог бы увернуться находясь на месте противника. Ну, ему уже все равно - если ядро не убило, то море точно не отпустит обладателя фрукта. А вот мне стоит поспешить, вода стремительным потоком ворвалась внутрь, грозя утянуть корабль на дно.
   Я только хотел двинуться дальше как "увидел" движение за собой. Чертыхнувшись, я резко развернулся, увидев мужчину среднего возраста все в той же военной форме. Заметив меня, он не стал попусту сотрясать воздух, а быстро вздернул руку в мою сторону ладонью вперед. Черт его знает каким фруктом обладает этот тип, поэтому решил быстро покончить с новым противником использовав Сору. Как оказалось, сделал я это зря. Мое движение совпало с применением силы противника, удар от столкновения получился в два раза сильнее, отчего меня словно молотом долбануло, отправив в короткий полет в конец коридора. Приземлился я на ступеньках лестницы, ведущие на палубу, по пути пробив собой деревянную дверь. Мда, нехило мне прилетело, хорошо теккай всегда выручит, но даже так я смог ощутить силу неизвестной способности охотника. Быстро поднявшись на ноги, я приготовился к схватке, но опасения оказались напрасными. Внимание охотника было полностью обращено на борьбу с водной стихией, что быстро заполняла собой внутренние помещения корабля, и было ему совсем не до меня. Мысленно пожелав мужику удачи, я побежал наверх.
   Только вступив на палубу корабля, я понял, почему похитители не заметили противника сразу. Вокруг стоял непроглядный белый туман, плотность которого была так велика, что обзор терялся буквально в паре метров от зоны видимости. Лишь благодаря хаки наблюдения я мог точно определить где расположен каждый член команды охотников и их противников, иначе был бы так же слеп как крот. Гранд Лайн в очередной раз преподнёс сюрприз в виде погоды. Охотники хоть и не видели, но смогли догадаться откуда по ним ведут огонь, поэтому всеми силами отвечали в примерное расположение врага. В другое время я может и понаблюдал за ними, но сейчас мне нужно было в срочном порядке найти свои вещи, точнее оружие, вещи остались на корабле Мугивар. Поиски я начал с капитанской каюты.
   Туман и неторопливость людей с чужого корабля играли мне на руку, давая мне время и незаметность. Я не мог понять, почему противники так медлят с расправой над охотниками? Чего им стоит зарядить ядро волей и разок пальнуть по нам? Судя по размерам этих ядер, одного выстрела могло хватить на критическое повреждение. Возможно они хотят взять кого-то живым? Наверное нет, потому что в этот самым момент оборвалась жизнь одного из охотников, похоже начали бить прицельно. Пытаются сохранить добычу? А черт их знает, скоро может и узнаю, путь побега все равно ведет только в одно место. Больше не отвлекаясь на посторонние мысли устремляюсь к капитанской каюте.
   Попав внутрь, я незамедлительно начал обшаривать наиболее подозрительные места для хранения всякого рода оружия. Видимо удача была на моей стороне, первая попытка оказалась последней. В первую очередь я проверил большой сейф, подозрительно похожий на оружейный, но явно не подходящий для хранения разного рода документов или денег. Дернув дверцу за ручку мне повезло в первый раз, так как она была не заперта, а во второй раз когда увидел содержимое сейфа. Внутри было много оружия: разного вида мечи, кинжалы, пистолеты, винтовки. Но меня интересовали не они, а небольшая кучка на самом дне, скромно расположенная в дальнем углу. Да, это было мое снаряжение. Внутренне ликуя, начал быстро облачаться при этом чувствуя как ко мне возвращается частичка утраченного. Все-таки я слишком сильно привык к своему оружию и без него теперь никуда. Еще раз внимательно осмотрев себя, вдруг да забыл чего, решил немного порыскать в каюте пока было время. Две стороны действуют как-то вяло, правда среди охотников появились еще потери и их осталось еще меньше. Чистое издевательство со стороны нападающих.
   Находок оказалось не так много, но были они очень интересными. Сначала стоит упомянуть, конечно же, деньги. Подходящей сумки я тут не нашел, поэтому распихивал пачки по свободным карманам - не хотелось чувствовать себя нищим, а так хоть на мелкие расходы хватит. Более ценная находка нашлась в виде этарнал поса некого острова "Бонко". Сравнив показатель стрелки с нашим текущим направлением, я убедился, что мы следуем именно на этот остров. Спрятал его в один из карманов, а так же нацепил на руку лог пос, найденный рядом, мой куда-то бесследно исчез. Последней занимательной находкой оказалась одна очень интересная листовка с очень знакомой физиономией. Наконец-то я смог увидеть себя, а то уже потерял надежды, что не доживу до этого момента.
   Изображение на листовке мне понравилось - выглядел я круто. Засняли меня еще в Арабасте, как раз в тот момент, когда я ночью искал для нас с Робин убежище. Серьезное выражение лица по которому стекали тонкие водяные дорожки, голова была повернута назад, взгляд устремлен куда-то за спину. Темное время суток придавало изображению некую мрачностью, что в совокупности с остальным смотрелось еще круче. Короче, фотограф посторался на славу, правда я никак не могу вспомнить, когда он успел меня заснять, все-таки тогда людей было не много и наблюдения за собой смог бы заметил. Наверное это случилось, когда я беседовал с Роджером насчет покупки его дома - тогда я мало обращал внимания на посторонних. Ну да ничего, главное в кадр хорошо попал, а то могло получиться как у Луффи и воспринимали бы меня не всерьез. Что было еще примечательнее так это отсутствие прозвища - только имя и цена за голову, больше ничего. Хотя могли вписать простенькое типа "черноволосый", а так это придает мне некую индивидуальность по сравнению с другими. Вообще-то я бы предпочёл не иметь награды за свою голову, но коль она появилась, надо соответствовать статусу. Хе, скоро буду гоняться за повышением награды и получением крутого прозвища. На этом мои находки закончились, быть может, нашел бы что-нибудь еще, но нападавшим похоже надоело играться с охотниками и они решили закончить все одним махом.
   Очередное попадание не шло ни в какое сравнение с предыдущими, встряска была такой силы, что меня подкинуло до потолка, а затем нехило приложило об стены каюты. Затем корабль сильно накренился, отчего пропала устойчивая опора и возможность нормально стоять на ногах. Матерясь сквозь зубы, шатаясь словно пьяный боцман, поспешил покинуть разваливающийся корабль. Очутившись на палубе, я узрел всю катастрофичность попадания с вражеского корабля. Носовая часть отсутствовала, будто её и не было вовсе, судно превратилось в изувеченного инвалида, до смерти которому остались считаные секунды. Оставаться на нем больше не было смысла, использовав Геппо я подпрыгнул на десяток метров нависнув над кораблем. Сделал это вовремя, произошел еще один, последний выстрел, поставив крест на славном кораблике охотников за головами. Наверное, в этот раз ядро все же зарядили хаки, взрыва не последовало, но по той куче обломков было невозможно опознать то, что раньше называлось кораблем. Еще немного попрыгав, я направился в сторону нападавших, другого выбора у меня нет, а так можно попытаться договориться. Надеюсь, что смогу это сделать.
   Приблизившись к кораблю я увидел, что туман не доставлял им хоть какого-то неудобства. Вокруг судна образовалось некое поле, препятствующее дальнейшее продвижение тумана, скорее всего это из-за большого скопления хаки, сконцентрированного вокруг корабля. Оптимизма подобная обстановка не прибавляла, но мне оставалось лишь горестно вздохнуть и молиться, что успею сказать хоть слово до того как убьют. Печалька.
   Осторожно спустившись на борт, я сразу поднял руки намекая, что не собираюсь нападать и вообще не представляю угрозы.
   - Ребята, давайте не будем делать... поспешных... выво... ну нихрена себе!
   Дааа, было от чего удивляться. Сверху людей не разглядел, по большей части смотрел не глазами, вот и получил шок. Будь на моем месте Санджи, кончил бы на месте, во всех смыслах. Еще бы, увидеть рай на отдельно взятом корабле. Думаю, уже стало понятно, кого я увидел. Женщин. Очень много женщин. Описывать не имеет смысла, уместно подобрать фразу "На любой вкус и цвет". Действительно, кого тут только не было, глаза разбегались в разные стороны, но на что-то надеяться даже и не думал. Воинствующий вид дамочек явно давал понять, что лучше с ними не сориться, а лучше вообще умотать куда подальше с глаз долой, иначе можно получить стрелу между глаз. Сбегать мне все равно некуда, а молчать в данной ситуации не получиться, хоть и неуютно находиться под прицелом нескольких десятков необычных луков. Плюс к этому прибавить хаки... лучше даже и не думать о чем-нибудь таком... неправильном. Чувствую, договориться с мадмуазелями будет очень сложно.
   Ситуация сложилась довольно необычная - с одной стороны стою я, с поднятыми вверх ладонями, и с другой группа девушек, взявшие меня в полукольцо. Никто из нас еще не проронил ни слова, словно чего-то ждали. По крайне мере ждал я, а вот чего ожидали дамочки мне не понятно. Честно скажу, это жутко нервировало - кто-нибудь из них мог не выдержать и спустить тетиву и тогда все может закончиться очень плохо. Главных среди них не было, если судить по мощным источникам хаки, то лидеры еще не объявились, находясь где-то внутри корабля. Лучше бы им поторопиться и решить эту непростую дилемму. Неожиданно я почувствовал еще одного живого человека, карабкающегося по корпусу корабля. Стало любопытно, кто еще смог выжить после той смертельной атаки. Все охотники, по словам того паренька - Марка, фруктовики и выжить в открытом море для них почти нереально. Да, в довольно занятную ситуацию я попал.
   Тем временем, в пятнадцати метрах от меня, на борт залез охотник неопределенной внешности. Почему так? Да его легко спутать с женщиной, если точно не знаешь, что все наоборот. Худощавое телосложение, смазливое личико, длинные светло-голубые волосы, не смотря на все ту же военную форму, сидела на нем в обтяжку. То ли он не совсем той ориентации, либо я просто не разбираюсь в людях. А если честно, то мне все равно, никаких дел с ним вести не собираюсь, даже наоборот, да и после недавних событий жить этому типчику осталось недолго. Ага, вот как раз к нам решили пожаловать местные начальницы.
   Вид появившейся троицы мог удивить кого угодно, даже меня, считавшего, что повидал многое. Как тяжелый ледоход, они прошли сквозь толпу, вызывая восхищённые вздохи, ахи и призывы к любви и еще чему-то. Это что надо сделать, чтоб вызвать чуть ли не фанатичное преклонение? Хотя, если хорошенько присмотреться, то я бы тоже... гхм... ну да, лучше по порядку. Хотя какой к черту порядок, если есть ОНА?
   Если применить сравнение, то это можно назвать так - явление королевы народу. Эта царственная осанка, гордо поднятая голова, надменное выражение лица, аура величия и превосходства. Королева, не иначе. А её красота? Эти великолепные ножки, аппетитные бедра, идеальная талия, манящая грудь, что так приковывает к себе взгляды. Ох, её можно описывать сколь фантазии хватит. Честно, я с трудом смог отвести от неё глаз, вот уж не думал что так могут подействовать женские чары. Но как не крути, а красотка просто великолепна, будь я более безбашенным, разложил бы прямо на месте. Теперь я понимаю все эти восхвалённые речи подчинённых, сам бы присоединился к ним. Сразу вспомнился Санджи с его реакцией на красивых женщин. Мне как-то сразу стало его жалко, так ведь можно и с ума сойти. Эх, увидь меня сейчас Робин, открутила бы кое-что сокровенное. А что, мне нельзя повосхищаться красивой девушкой? Хотя да, я бы лучше делом восхитился, чем взглядом. Чего не скажешь о её спутницах.
   В два раза выше, в три раза шире - вот, что можно сказать в первую очередь, когда смотришь на них. По правую руку шла большая бабища с большим холодным оружием за спиной по виду схожим с алебардой. Сходиться в рукопашную с ней было плохим вариантом, а если учесть еще и хаки, то вообще гиблое дело. Задавит массой, мало не покажется. По левую девушка хоть и была более стройной, но не менее высокой. Никакого оружия у неё я не увидел, но это не отменять факта опасности исходящей от девушки. Не думаю, что она будет слабее свой большой подруги, а значит и опасности представляет столько же.
   Между тем мой товарищ по кораблекрушению выругался сквозь зубы и обреченно проговорил.
   - Амазонки, хуже быть уже не может.
   Ну да, амазонки, по-другому этих воительниц назвать невозможно. Хотя подождите... а ведь верно! Амазонки! Вот же голова пошлятская, как же я раньше не вспомнил! Кто еще может плавать в местных водах таким составом? Конечно женщины Амазонки Лили. Знаменитый на весь мир остров Ньюга населяющий исключительно женщинами. При этом они еще являются отменными воинами, что подстерегает других косо смотреть в их сторону. Ну и не только косо. Местонахождение острова, известного так же как "Райское место", известно единицам, многие мечтают попасть на него, но это скорее билет в один конец, и не только из-за того, что мужчинам вход на остров заказан, ведь там всем заправляет одна очень опасная особа. Императрица Амазонки Лили, Капитан пиратов куджи, Шичибукай - Боа Хэнкок. Одна из самых красивых и опасных женщин всея морей. С такой лучше не связываться. Что я с треском провалил. С Амазонки Лили плавает только один корабль под предводительством одного капитана. Надо ли говорить кем является этот капитан? Влип я конкретно.
  Если эта сногсшибательная красотка и есть та самая Хэнкок, то две девицы по бокам являются её сестрами.
   Троица подошла к нам на близкое расстояние, но их внимание было направленно на охотника, отчего мне даже обидно стало. Шичибукай злобно улыбнулась.
   - Твоя удача наконец закончилась, охотник за головами Генри Мейнар, - о, щас будет что-то интересное.
   - Боа Хэнкок. И что такой знаменитости нужно от простого охотника? - Пытается выглядеть непринуждённо, но напряжение в голосе выдает его.
   - От вонючего ничтожества мне ничего не нужно. Просто пришло время платить за содеянное.
   - О чем ты? Не помню, чтоб что-то имел против пиратов куджи.
   - Наверно мне стоит освежить твою дырявую память. Несколько месяцев назад ты захватил небольшую лодку с пятью девушками, которых впоследствии продал работорговцам Архипелага Шабонди. Ничего не напоминает?
   - И что? Тебе-то какое с этого дело? - Голубоволосый начал потеть и сильно нервничать, кажись уже понял КОГО он продал.
   - В том, что это были МОИ девушки, а я очень сильно не люблю когда трогают моих людей. Ты, грязный червь, представляешь в каком виде я их обнаружила? Как с ними обращались во время рабства?
   - Они шли под пиратским флагом. Пиратки понесли заслуженное наказание, встав на преступный путь, - ой парниша, подписал себе смертный приговор.
   - А своими скудными мозгами не смог понять КОМУ принадлежал тот флаг? Проблемы со зрением? Впрочем, зачем я вообще разговариваю с мертвецом?
   - Хоть ты Шичибукай, но я тоже не лыком шит. Просто так не дамся!
   - Жалкий мужчина что-то вякнул? Сандерсоня, Мериголд, отойдите в сторонку, я сама с ним разберусь. Это касается и остальных.
   После этих слов вокруг императрицы образовалась пустая площадка, словно арена для битвы. Девушка смотрела на охотника со смесью высокомерия и насмешки, но если внимательно присмотреться, то можно увидеть желание разорвать противника в клочья. Голубоволосый заметил это, он давно понял свое обреченное положение, но все же сдаваться не собирался. Молниеносным движением в его руках появились клинки которыми незамедлительно решил воспользоваться. Сразу, после начала атаки, стало ясно почему его называют самым лучшим охотником или по крайне мере одним из лучших. Как мечника могу сравнить только с Зоро и признаться зеленоволосый проигрывал по всем статьям. Скорость, техника, сила - охотник был хорош во всем, я невольно засмотрелся на его смертельный танец. Сталь мелькала словно молния, а непредсказуемые выпады сложно отследить. Но как оказалась против Шичибукая этого было недостаточно.
   Девушка ловко избегала смертоносной стали. Легкие, экономичные движения, в них ясно виделся огромный опыт подобных сражений, да и хаки наблюдения была хорошей помощью. Поэтому со стороны казалось будто она играла с охотником, как бы тот не прикладывал усилий. Для меня это зрелище было хорошим уроком - моим единственным опытом являлась драка со Смокером, да и то там скорее действовал по наитию, чем по логике и на холодном расчете. До того времени, когда битва будет проходить по вбитым навыкам, отточенным движениям и чисто на голых рефлексах мне еще далеко. И не сейчас мне тягаться с императрицей, но как наглядное пособие очень кстати.
   Сражение подходило к своему логическому завершению, девушке просто надоело возиться с неприятным ей мужчиной. Закончилось все одним ударом ноги. В какой-то момент она ушла от очередного выпада охотника и, пока противник делал следующее движение, быстро ударила в шею. Бедный мечник наверное ничего не успел понять, тем более в этой атаке присутствовала воля, а значит для охотника все уже было закончено. По крайне мере его смерть не прошла в мучениях.
   Я как-то отстраненно наблюдал за высоко летящим телом, пока оно не упало в воду. Мне его не было жалко, охотник сам себе подписал приговор, да и работа не в огороде копаться. И все же, так умереть...
   - Мда, дерьмо случается.
   И чуть сам не отправился следом за охотником. Вовремя заметив атаку, резко отклонил голову назад пропустив здоровенное лезвие прямо перед глазами. Быстро отскочил в сторону на свободное место палубы, думал что все - еще немного и быть мне безголовым. Я, можно выразиться, физически ощутил присутствие хаки в попытке убить меня, отчего слегка сбледнул. Посмотрев на своего неожиданного противника увидел большую бабищу с алебардой - одну из сестёр Боа. Вот мне только лишней драки не хватало!
   - Эй, дамочка, успокойся! Давай поговорим в спокойной обстановке как подобает культурным людям. Вот мои руки, в них нет оружия, - в знак подтверждения поднял ладони над головой.
   Вместо ответа она вновь подняла свою переносную гильотину, напитала ей приличным количеством хаки и пошла в новую атаку. Признаюсь, изворачиваться от выпадов большой дамочки было трудным делом. Орудовала она своей палкой просто мастерски, даже наличие наблюдения плохо помогало в драке, скорее это походило на игру в кошки-мышки. Если учесть, что мне хватит даже касания, то приходилось использовать все свои навыки. Мне приходилось только уклоняться, я все еще надеялся на благополучный исход и лучше лишний раз не создавать себе проблем. Может смогу как-то утихомирить эту толстушку. Следующие события показали, что надеялся я напрасно.
   После пяти минут бесполезных телодвижений Боа все-таки остановилась и теперь в её глазах можно было различить интерес к моей скромной персоне.
   - А ты не простой мужчина. Не часто среди вашего племени встретишь обладателя воли, хотя бы одного вида. Я заинтересована.
   - Раз я такой весь интересный, то давай поговорим, может еще чем заинтересую. Только давай больше не будешь кидаться с этой страшной штукой а? - Блин, женщины, столько проблем от них!
   - Нам не о чем говорить. Мужчины не должны находиться на этом корабле, это оскорбление нашей сестры. Приготовься умереть.
   - Чтоб вас! У вас какие-то проблемы с мужиками?! Могу помочь, даже в этом самом плане...
   - Мериголд, - влезла Хэнкок. - Хватит тратить мое время, прикончи его. Я устала и хочу отдохнуть!
   - Да сестра.
   Вот же... сучка красивая! Я не собираюсь подыхать как тот охотник, но и бежать некуда, только в море. Можно, конечно, отправиться по направлению этарнал поса, но смогу ли осилить расстояние, вот в чем вопрос. Никогда ничего не идет как надо!
   Моя противница снова взялась за древко оружия, но не торопилась нападать. Подумалось, что она готовит какую-то пакость. И не прогадал. Состроив на лице жуткую ухмылку, и без того огромная амазонка начала еще больше расти в размерах. Было очень грустно наблюдать как противница становиться в два раза больше, меняясь не только в объёмах, но и в форме тела. Конечная трансформация чуть ли не в депрессию меня вогнала.
   Передо мной стояло змееподобное нечто с человеческим верхом и змеиным низом. Тип Зоан, да еще не из самых простых. Жопа короче.
   - Какая проблематичная женщина.
   Дальше было намного хуже, чем раньше. Сила и скорость увеличились в два раза. Не смотря на почти трехкратную разницу в размерах, двигалась она очень проворно. К тому же дьявольский фрукт дал ей нечеловеческую пластику, отчего стали доступны атаки невозможные для человеческого организма. Пару раз она сумела задеть меня вскользь, лишь благодаря хаки и теккаю сумел выстоять. Но события пошли по очень опасной дорожке, скакать как козленочек больше не имело смысла. Пора менять ход в свою пользу.
   Мериголд чувствовала себя хозяйкой положения, в принципе по-другому она и не могла думать. Всю нашу нелепую схватку я только и делал, что прыгал да скакал, ничего толком не предпринимая. Конечно она решила, что я полный слабак, хоть и обладаю волей. Поэтому мне нужен был момент для одного единственного удара которого она не ожидает, и который я смогу нанести с максимальной эффективностью.
   Подготовка не заняла много времени. Слегка разогнать хаки в крови и одновременно усилить мышцы было мне в новинку, но я справился с этим делом. Существовало опасения, что мои манипуляции могут заменить, но быстро скользнув взглядом по лицам девушек понял - ничего толкового от меня не ждут. Для них это скорее развлечение, чем реальная схватка с врагом. Тем лучше для меня.
   Несколько раз я специально кое-как избегал смертельных выпадов, будто устал и нахожусь на последнем издыхании. Нарочное тяжелое дыхание, усталый вид лица и выступивший пот - все это положительно повлияло на исход схватки. Змея потеряла бдительность.
   Когда девушка начала больше красоваться на публику, чем реально стараться убить меня, я рассмотрел брешь в её защите и, на пару секунд увеличив процесс хаки в организме, используя Сору совершил скачок вплотную.
   - Мериголд! Назад! - Хэнкок все-таки заметила опасность для сестры.
   Поздно! Кулак встретил на своем пути древко алебарды, с легкостью переламывая его пополам. Удар пришелся в область груди, смятая то хлипкое сопротивление, которое успела поставить змея. Ни хаки защиты, ни наблюдения ей не помогли, огромную тушу Боа просто снесло в другой конец корабля смятая за собой засмотревшихся зрительниц. Удар её не убьет, но поломанных костей придется долго считать.
   Среди амазонок начался гомон, крики. Меня моментально окружили со всех сторон, вторая сестра Боа уже превратилась в очередную разновидность змей зашипев как заправская гадюка. Хэнкок продолжала стоять всё в той же позе, но вокруг неё градус точно понизился. Моя противница лежала периодически постанывая, явно не торопясь вставать. Ситуация стала еще сложней, обратной дороги нет. Видя, что девушки еле сдерживают себя, решил пойти ва-банк.
   Что есть сил стал усиливать себя волей - мышцы вздулись до опасной отметки, кожа быстро почернела, а витающая вокруг аура начала давить на окружающих своей тяжестью. Пора поставить зарвавшихся амазонок на место.
   - Всем стоять на месте!!! Еще хоть одно движение и я отправлю чертов корабль на дно, вместе с вами!!!
   Подчинённые Шичибукая не вникли моим предупреждениям пустив несколько стрел в мою сторону. От большинства я просто отклонился, даже не сойдя с места, но парочку умудрился поймать без особого риска для здоровья и пустил их обратно. Бросал не целясь, не надеясь в кого-то попасть, а показать, что я не только на словах горазд. Чувство самосохранения у девушек отсутствовал напрочь, ибо они вновь натянули свои странные луки, но больше я терпеть их выходки не собирался. Чтоб прояснить буйные головки на счет серьезности своих намерений, сделал простое движение - топнул ногой. Правда в сие действие вложил немалое количество хаки, отчего по палубе пошла нехилая волна, ломая доски и балки, намереваясь повредить целостность корабля.
   - Я кажется ясно выразился или вы настолько тупы, что не понимаете простых слов?!?!!
   На этот раз никто не спешил атаковать, лишь держали свое оружие наготове. В воздухе витало тяжелое напряжение, амазонки явственно ощутили угрозу остаться в море раз и навсегда. Я ждал следующих действий со стороны противника и скажу давалось мне это нелегко. Я еще никогда не держал настолько сильное усиление, если не дотяну до конца, то меня скорее всего похоронят где-то рядом с дохлым охотником. Нужно расшевелить их.
   - Ну?! Будем говорить или продолжим наше близкое знакомство?!
   От моего голоса девушки вздрогнули, а парочка пыталась вновь продырявить мое тельце. Уже решил, что придется действительно топить корабль, был уверен что сил на это хватит, как вперед вышла главная всех женщин.
   - Всем отойти назад, ничего не предпринимать. Я сама разберусь с ним, - и так ненавязчиво поправила свои волосы, что половина всей команды волнующе вздыхала, а другая стала выкрикивать имя предводительницы и признания во вселенской любви.
   Один я во всём этом балагане сохранял хладнокровное спокойствие. Теперь императрица для меня была не более чем враг, с которым нужно договориться хотя бы на короткое перемирие. Красота и предмет мечтаний отошли на второй план, если не на третий. Кажется она заметила мое прохладное отношение к своей персоне, это проявилось в слегка поджатых губах.
   - Говори чего ты хочешь, мужчина, и может я снизойду до ответа.
   - А тебе не кажется, что в твоем положении стоит вести себя посмирнее?
   - Да как ты смеешь! Это же Хебихиме-сама! Хам! Невежественный мужчина! - отовсюду полетели оскорбительные реплики в мою сторону.
   Мне было плевать на их ор, сейчас интересовало лишь то, что скажет Хэнкок.
   - Тихо! Мужчина, ты забываешь где находишься. Ставить условия и что-то требовать могу только я! А портить мой корабль не может никто! Я дала тебе право оставить свою жалкую жизнь. Радуйся!
   - С чего это мне радоваться? - Ничего не понимаю.
   - С чего? Всё просто. Потому что я красавица, - и снова выкрики и сердечные восхваления.
   - Слушай сюда "красавица". Сейчас я разнесу это судно к чертям собачим и все мы отправимся поплавать по очень опасному морю. Ты ведь этого не хочешь?
   - Пустые речи болтливого мужлана. Тебе тоже некуда деваться, а значит все слова ложь и не более. Сдайся и я сохраню твою жизнь.
   - А стоит ли верить твоим словам? Я "вижу" как десяток твоих подчиненых обходят с тыла. Это их личная инициатива или твой приказ? Может стоит проверить кто из нас дольше продержится в море? Я - как обычный человек, или вы - фруктовики? - Это был опасный блеф, я понятия не имею кушала ли она фрукт и какие еще способности есть в арсенале.
   - Я убью тебя быстрее, чем успеешь пикнуть, - теперь она была на полном серьёзе.
   - А ты попробуй.
   В этот момент решалась моя судьба - пойдут дамочки на перемирие или все-таки попытаются убить. Если второе, то придется бежать на всех порах в надежде найти по дороге другой корабль. И конечно же оставить напоследок какой-нибудь неприятный подарочек, чтоб запомнили раз и навсегда - со мной лучше по-хорошему. От пребывания в этом негостеприимном месте я уже начался сомневаться какой вариант будет лучшим.
   Пока Хэнкок думала, остальные полностью обложили меня со всех сторон, взяв на прицел со всех доступных орудий, даже пушек. То есть если правительница Амазонки Лили даст отмашку, то меня атакуют не смотря на возможность повредить корабль. Мысленно я молил их поторопиться с решением, иначе усиление спадет и вся игра в крутого парня пойдет прахом.
   Императрица наконец отмерла от тяжелых дум и немного выступила вперед.
   - Хорошо, не будем делать поспешных выводов и поговорим в спокойной обстановке. Говори, чего хочешь.
   - Если бы с самого начала поговорили, а не устраивали эти глупые пляски, то ничего такого не случилось.
   - Никто тебя не звал на мой корабль, что-то не нравиться - проваливай, мужчины здесь нежеланные гости.
   - У меня нет другого выбора кроме как договориться с вами. Корабль охотников был моим единственным плавательным средством, а теперь остался только ваш на котором я могу достичь своей цели. Мне нужна помощь.
   - Сестра, зачем ты общаемся с этим мужланом? Давай обрушим на него наше проклятье и выкинем в море, - неожиданно в разговор влезла третья сестра.
   Я слегка напрягся. Вокруг послышались испуганные выкрики, а некоторые даже отошли подальше от своих начальниц. Что это за проклятье такое? Нужно быть настороже.
   - Успокойся Сандерсоня, мы всегда успеем сделать это, а сейчас давай выслушаем нашего "гостя", может не придется никого проклинать.
   В её голосе так и слышалась насмешка и превосходство, но я сдержал свое нутро и не ляпнул чего потом бы сожалел.
   - Мне нужно попасть на этот остров, - достаю из кармана этарнал пос и поднимаю его на уровень глаз названием в сторону сестричек. - В этой просьбе нет ничего сложного, он должен находиться максимум в трех дней пути.
   - Ты сказал просьба, но я не вижу выгоду для нас. Тем более счет пока открыт в твою сторону, - Хэнкок обвела рукой вокруг палубы где виднелись поломанные и потрескавшиеся доски.
   Я от такого скривился. Сами подняли руку и сами же жалуются. Но в чем-то она права - я здесь незваный гость и они могут поступать со вторженцами как захочется. Но ведь я и не собирался устраивать драки? Как бы там не было, дело принимает положительный характер, не стоит упускать удачу из рук.
   - Услуга за услугу - вы помогаете мне, я помогаю вам. Любая просьба в пределах моих сил. Могу отплатить деньгами или найти их достаточное количество, могу выполнить поручение. Просто скажите, что вам нужно и больше не будем устраивать бессмысленные драки.
   - Ты думаешь мы не справимся с тем, с чем может мужчина? - Хэнкок вновь приняла насмешливый вид и слегка улыбнулась. - Хорошо, я доставлю тебя на этот остров, тем более нам по пути и там же ты отплатишь свое пребывание на моей драгоценной малышке. Скажи спасибо, сегодня у меня хорошее настроение.
   Девушка повернулась в сторону подчиненных.
   - Все слышали мое слово?! Этот мужчина теперь наш гость на корабле, попрошу не устраивать лишних неприятностей?! Вы ведь выполните мою просьбу? - И приняла такой щенячий вид, что половина команды полегла от переизбытка впечатлений.
   - Да Хебихиме-сама! Можете не беспокоиться! Мы будет вести себя хорошо, Хебихиме-сама! - И остальное в том же духе.
   - Моё имя Кросс Ди Арчи, хватит называть меня мужланом, - говорю в спину уходящей правительницы, но та как будто не услышала меня.
   Ну да и черт с ней, хотя бы у меня появилось плавательное средство, а что там за поручение, можно подумать и в другой раз. Теперь можно уже отменить усиление, что я собственно и сделал. Делаю вид, что подобное вытворяю чуть ли не каждый день, а на самом деле держусь из последних сил. Присев на палубу, спиной прислонившись к борту, я облегченно вздохнул и мерно задышал пытаясь успокоить свое сердце - оказывается оно билось как сумасшедшее, а я и не заметил. Все-таки встретить такую личность и выжить после такой опасной ситуации, это не с обычными отребьями лясы точить. Скоро привыкну к подобным встречам, будет что рассказать.
   Пока придавался отдыху, девушки разбрелись по кораблю кто куда и на меня почти не обращали внимания, лишь некоторые проявляли малый интерес, но подходить близко не спешили. Для меня такой вариант был более предпочтительнее - никто не лезет, можно спокойно доплыть до места даже оставаясь на одном месте, к трудным условиям я уже привык. Но одна все-таки решила познакомиться поближе, чем глазеть издалека. Довольно примечательная на вид, даже сказать - вульгарная. Одежды минимум - полностью расстёгнутый черный жилет, открывающий вид на почти открытую грудь, черный коротенькие облегающие шортики, черные туфли. Выражение лица - пофигическое, будто ей все равно на недавно случившиеся события. Красивое личико слегка портили несколько маленьких шрамиков, но в целом девушка довольно мила, если бы улыбалась еще. Но самой интересной частью гардероба была маленькая курительная трубка, торчащая во рту, отчего я непроизвольно вздохнул - явственно захотелось курить.
   Девушка остановилась в метре от меня, уставившись ничего не выражающим взглядом.
   - Мое имя Миранда - навигатор на корабле Хебихиме-сама.
   - Кросс Ди Арчи. Приятно познакомиться, - я пожал протянутую руку.
   - Взаимно. Мне нужен твой этарнал пос. Свой мы хотели приобрести на острове Аурум, куда и направлялись, но раз он есть у тебя, это облегчает задачу.
   - А, хорошо, вот держи, - протягиваю ей пос.
   - Не хочешь пройти со мной? За рулем бывает стоять скучно, хоть убейся, с девочками говорить то не о чем, все темы перетёрли, а так лицо новое, может чего нового о мире расскажешь.
   - Да можно. Мне, собственно, тоже делать нечего.
   - Вот и хорошо.
   Так у меня появился единственный собеседник на корабле.
   Когда мы пришли на место Миранда поставила рядом с собой этарнал пос и крутанула руль направив корабль по направлению стрелки. Судно резво развернулось, пойдя спешным ходом до нужного острова.
   - Вообще-то корабль тянут за собой два гигантских змея, но пока они находятся на охоте, я здесь всем заведую. А так мое присутствие минимально.
   - Но без навигатора всё равно далеко не уплывешь.
   - И то правда.
   - Слушай, а чего вашей главной нужно на острове Бонко? Хотелось бы знать, чего мне ждать от неё.
   - Точно не знаю, там вроде находиться нужный для Хебихиме-сама человек, которого она искала уже многие годы. Да и само место уникальное... и очень опасное
   - Уникальное? Опасное? Можешь рассказать об этом острове подробнее, а то признаться я мало знаю куда плыву.
   - Ты это серьезно? Стоило получше изучить место, прежде чем плыть туда.
   - Да я узнал-то о нём только на корабле охотников, а потом было не до этого.
   - Ммм, ладно, мне в принципе все равно. А что до опасности... на острове живет очень страшный человек - бывший адмирал ушедший в отставку еще до прихода Золотого Роджера, - мда, что ни новость, то очередная проблема.
   - Ого! Ему сколько лет?
   - Много. Говорят он из расы долгожителей и что ему стукнуло за сотню лет. Сама я его ни разу не видела, но по слухам бывший адмирал был сильнейшим в своем поколении. Поговаривают, что сам Гарп учился у него. Но это лишь сторонние россказни, поэтому неизвестно на счет их достоверности.
   - Плохо. А Хэнкок знает об этом?
   - Конечно! Но не забывай - она Шичибукай, ей проще. Что до пиратов, то они и так обходят остров стороной.
   - А что так?
   - Да все из-за гарнизона дозорных под предводительством двух контр-адмиралов родом из страны Вано. По слухам братья бешеные садисты и живодеры.
   - Господи, в какой-то ад плывем!
   - Да нет, вполне себе милое местечко, даже забавное. На острове расположен единственный город-государство, знаменитый город архитекторов Лонг Тауэр. На сегодняшний момент его так уже не назовешь, но все привыкли по старой привычке. Его лучше стоит увидеть своими глазами, чем рассказывать. Потом увидишь.
   - Ага, если меня прежде дозорные не схватят.
   - Да не бойся, ничего не будет. Горизонт братьев расположен в одном часе плавания, можно проскочить незаметно. А бывший адмирал вообще не участвует в нынешних делах, оставив всё на молодых. Тем более политика города подразумевает минимальное вмешательство дозорных в их жизнь.
   - Твои слова да богу в уши.
   - Вот кого действительно стоит опасаться, так это личную гвардию адмирала - безликих. Полностью лишенные эмоций, по сравнению с ними даже роботы имеют чувства. Едят, спят, разговаривают, работают и даже убивают с одним и тем же выражением лица. Очень страшные люди. Вследствие этого из них получились очень хорошие шпионы. Ты можешь спокойно разговаривать с обычным на вид человеком, а на самом деле это очень опасный убийца. Их всего несколько десятков, но по силе находятся на уровне штабного капитана. В случае нападения они первые вступают в схватку, лишь когда ситуация становится опасной, вмешивается адмирал. Но такого еще ни разу не было.
   - А говоришь опасаться нечего.
   - Но это так. На самом деле по городу разгуливает довольно приличное количество пиратов, но все они ведут себя тише воды, ниже травы. Спокойно приходят и уходят, а адмирал сидит в своей норе, носа не высовывает. Главное не устраивать беспорядки и всё будет хорошо.
   - Адмиралы, дозорные, бешеные самураи... как же пираты умудряются попасть на остров? Как-то не логично получается.
   - Есть лазейки. В основном это мелкие, не представляющие опасности пираты, а так же контрабандисты у которых есть свои невидимые пути. Те, кто действительно представляют угрозу, стараются не отсвечивать тихо-мирно проведя свои делишки. В обязанности контр-адмиралов входит не только Лонг Тауэр, но ряд других близ лежащих островов. Они физически не могут отделить и поймать всех.
   - Интересно, а чего там забыли контрабандисты?
   - Как я уже говорила Лонг Тауэр прежде всего город архитекторов, там каждый день идут большие объемы построек требующие огромные объемы строительного материала. Вследствие этого на острове расположен огромный рынок сбыта товаров, в частности редких пород древесины. Там можно купить такие редкие породы как "Адам", и не менее редкий "Черный кедр" из которого был построен единственный на свете корабль, других больше нет.
   - Только один?
   - Другие пытались повторить, но ничего не вышло. Дело в том, что Черный кедр живое дерево, просто обработать как тот же Адам его невозможно. Как это удалось Бладу не знает никто.
   - Кто?
   - Капитан Блад, по прозвищу "Черный охотник", со своим знаменитым "Черным Фрегатом". Бороздил моря около двадцати лет назад, но после неизвестных событий бесследно исчез. Сейчас он такая же легенда как и Золотой Роджер, - после того, как услышал имя этого капитана, в голове что-то щелкнуло, что-то знакомое, думаю еще один привет из прошлого.
   - А ты очень много знаешь об этом месте, да и вообще.
   - А еще болтливая да? - Впервые за весь разговор её лицо озарила почти незаметная улыбка.
   - Нууу, я бы так не сказал конечно...
   - Да ладно, просто я не с кем давно так не общалась. А что до знаний, то я уже бывала на Боско и видела немало. Даже бывшего адмирала разочек, бодрый старикашка, максимум лет на сорок выглядит. Вообще, я плаваю на корабле еще с десяти лет, этим послужило мои таланты в области навигации. Очень много видела, с многими разговаривала и всякое слышала. Остальные девушки не такие, философия Амазонки Лили слишком сильно въелась в их головки, поэтому кроме родного дома и императрицы мало, что интересует. А с самой Хебихиме-сама как с подругой не пообщаешься.
   - То есть можно сказать мне повезло?
   - Может и так. Но ты особо не расслабляйся, мне тоже хочется услышать разных историй.
   - Ха-ха, не обещаю, что много, но интересного рассказать чего-нибудь надеюсь смогу.
   - Да я не придирчивая, мне все интересно.
   - Хорошо. Кстати, а как зовут бывшего адмирала? Ты так и не назвала его.
   - Френсис Блек. Хорошенько запомни.
   - Обязательно. И еще... у тебя нет еще одной трубки?
   В общей сложности мы поговорили до самого вечера, пока на небе не появились звезды. Миранда еще много чего рассказала. Остров Аурум оказывается знаменит своими залежами золота, разработку которых контролирует Мировое Правительство. Вход туда имеют очень ограниченное количество лиц и Шичибукай как раз входит в их число. Хэнкок намеревалась приобрести этарнал пос у одного ушлого капитана, торгующего подобным товаром. Как я узнал, свой этарнал пос Хенкок разбила в одном из своих приступов гнева... как и еще полтора десятка других. Так же узнал и об охотниках, похитивших меня. Оказалось, что они бывший элитный спецотряд на службе одного государства, взявшего под контроль революционерами. Стать на путь пиратства им не прельщало, вот и подались в охотники за головами. Хотел узнать об их знаменитой Амазонки Лили, но ждал меня полный облом. Миранда ни в какую не желала раскрывать секреты своей родины, да я и не настаивал. Правда, все равно было немного жаль. Было еще много разных историй, которые слушал с превеликим удовольствием. Вообще я заметил очень сильное сходство между амазонкой и Робин. Оба очень любознательны и имеют обширный информационный запас. Схожесть характеров тоже бросается в глаза - оба скрытые и скупы на эмоции. Как бы я не старался, Миранда почти ничего не рассказала о себе, только мелкие, незначительные факты. Наверное единственное различие было в болтливости. Миранда действительно очень много говорила, но болтушкой назвать её я не осмелился, ибо рассказывала интересно и всегда по факту. Только странно было наблюдать как она говорила и говорила без всякого интереса на лице. Но я на это почти не обращал внимания. А еще она курила. И получила плюсик с моей стороны. Многие не любят курящих женщин... да кого там, почти все их не любят, но не в моем случае. Короче говоря, девушка мой тип. Но ни о каких близких отношений даже не думал. По многим понятным причинам.
   Я тоже рассказал об своих приключениях, не особо вдаваясь в подробности. Поначалу было немного неуютно наблюдать безучастие к моим словам и, не стерпев, все же поинтересовался, на что получил ответ - "Интересно... очень". Решил поверить ей и продолжил рассказывать свои невеликие истории. В общем, время провел с пользой и большим удовольствием, жаль было покрывать его. Когда солнце полностью скрылось за горизонтом, Миранда отправилась отдыхать к себе, а я попытался нормально устроиться на палубе. Но поспать мне так и не удалось.
   Поздно ночью погода решила выкинуть очередной фокус, и вместо теплой ночи мне пришлось переждать суровую зиму вперемешку с метелью. Стоящие на вахте девушки пытались справиться с нагрянувшей напастью и чтоб как-то убить время и заодно согреться, решил помочь амазонкам. Хоть девушки и не приняли меня, от помощи не стали отказываться. Только под утро я смог забыться беспокойным сном, ибо меня вновь мучили разные сны, которые переквалифицировал в кошмары.
   Проснулся когда солнце находилось в районе полудня. На себе обнаружил кем-то заботно накрытый плед. Думаю не стоит гадать на счет личности, кроме одной особы я больше не с кем не общаюсь. Встав, немного осмотрелся вокруг - девушки сновали по кораблю в своем привычном темпе, погодка стояла хорошая, в общем идиллия. Миранды не было видно, как и главной троицы. Наверное шикуют в своих хоромах, но я не завидую, нет, мне и так хорошо.
   Заняться особо было нечем, поэтому принялся за то, что можно делать в свободное время - посвятил себя тренировкам. Обычный комплекс упражнений, ничего более, необходимыми тренажерами меня наврядли снабдят, но по крайне мере поддержу форму. Только один раз применил один из своих новых когда в паре десятков метров вынырнул огромных размеров Морской Король. Амазонки хотели затыкать его стрелами, но я успел опередить их. Используя Усиление Воли послал большой Ранкяку в рыбину. Режущая волна прошла сквозь Короля как нож масло. Бедная рыбка даже не успела ничего почувствовать как умерла. Мне хорошая практика, а амазонкам вкусный обед.
   Ближе к середине дня на свет выбралась Миранда со своим вечно пофигическим настроением.
   - Еще немного осталось плыть. Мы уже вошли в климатическую зону острова, примерно к завтрашнему утру будем.
   - А чего так долго? Помню с Арабастой все было намного быстрее.
   - Это Гранд Лайн, пора уже запомнить. А если серьёзно - Бонко и находящиеся рядом острова имеют очень слабое магнитное поле, вследствие чего погода между ними всегда устойчивая. Группа островов относится к летнему типу, так что больше никаких сюрпризов не будет.
   - Да? Вот и хорошо, а то ночью было очень весело.
   - Видела. Но мне лень было помогать, сон лучше. Я бы и сегодня не встала, но чертовы змеи где-то задерживаются, приходится всё самой делать.
   - Очень странно видеть меланхолию и любознательность в одном человеке.
   - Я такая. Если что-то не нравится, можешь не смотреть. И трубку вернуть.
   - А я чё! Я не чё.
   - Хе-хе.
   - Если ты хотя бы ухмыльнулась я может и смог бы поверить.
   - Я улыбнулась, просто ты не заметил.
   - Ладно, буду считать что поверил.
   Можно сказать у нас завязались дружеские отношения, если это вообще возможно в наших условиях. По крайне мере мы спокойно общаемся без всяких условностей типа "мужчина-женщина". Так, что остаток этого дня так же прошел как и прошлый. В этот раз кошмары не приходили, поэтому смог хорошенько выспаться, а на утро мы наконец достигли острова Боско. Если б я только знал, что меня там ожидает...
   Лонг Тауэр действительно удивлял своими... архитектурными изысками. С дальнего расстояния город походил на большую продолговатую трубу с множеством разных пристроек и непонятных ответвлений. Почему-то в голове я ассоциировал его с огромным многоруким чудовищем - так мне показалось на первый взгляд. Приблизившись для более детального рассмотрения, я был поражен гениями мыслей удумавших построить такой город. Начну с того, что самого острова нету. Точнее он был, просто обширное количество построек полностью скрыли собой каждый клочке земли. Постройки были и за пределами основных границ острова, спокойно расположившись на воде, благородя каким-то неведомым сооружениям похожих на подушки. Но это все прелюдия для главного. Видимо, для местных жителей размеры города оказались недостаточны и для устранения проблемы решили дело просто. Начали строить город не в ширь, а в высь. Дом стоял на доме, улицы проходили не только по земле, но и по воздушным путям, соединявшие верхние строения. И все это было за внешним периметром башни.
   Для решения проблемы новых построек, строили новые площадки, словно новый этаж и на них уже возводились дома. Таких ярусов было не мало. Они уходили все выше и выше, образуя тем самым огромную несуразную башню. Как все это держалось мне не понятно, да и вообще в голову не шло кому могла прийти на столь безумная идея придумать это. Теперь стал понятен смысл названия города. И, конечно же, в таком месте жило немалое количество людей. Только по грубым прикидкам проживало не менее пяти миллионов человек, слишком сложно определить точное число.
   Слишком сильное впечатление произвел на меня город, несколько минут тупо стоял с открытым ртом, не зная что и сказать. За свою недолгую жизнь впервые наблюдаю столь необыкновенное и уникальное сооружение. Черт, действительно, уже пора привыкнуть к выкидонам Гранд Лайна, хотя уверен, сюрпризов увижу еще не мало.
   Поворачиваю голову к Миранде.
   - Ты почему мне раньше ничего не сказала?
   - Впечатляющее зрелище, не так ли? Вот поэтому говорила, что это нужно увидеть собственными глазами.
   - О да, я проникся. Но мне кажется, увиденное мало относится к твоим прошлым словам, думал будет все по другому.
   - Ооо, это еще не всё. Тут главное, не как он выглядит снаружи, а как внутри. Лонг Тауэр не просто очень большой город, имеющий этакий экстравагантный вид. Здесь имеется очень развитая промышленность, давая возможность дельцам широко развернуться на экспорте. За этот счет торговцы развернулись на полную катушку. Пятый этаж, именуемый еще Торговым кварталом, почти полностью представляет собой как огромный рынок, где можно достать практически все, что душе пожелается. Естественно в пределах законности. Квартал очень хорошо охраняется, находясь под неофициальной защитой Френсиса Блека и его людей - это некий акт добрых отношений со стороны власти города. Знающие стараются вести себя мирно, не накликая на себя ненужных проблем, а решившие показать свой гонор долго не живут. Поэтому жители Лонг Тауэра не волнуются на счет сохранности драгоценного имущества, занимаясь своими излюбленными делами.
   В большинстве случаев, разного рода преступники используют башню как укрытие, как это не странно звучит. Среди огромного количества жителей очень легко затеряться и даже адмиралу будет сложно найти нужного человека, если, конечно, он не видел его раньше. Как работает воля наблюдения, думаю объяснять тебе не стоит. Вот и получается некое противоречие. Прямо под боком одного из сильнейшего мира сего спокойно разгуливают всякая шваль, а тот и пальцем не шелохнет. И все давно привыкли к такому раскладу дела. Поэтому пока мы будем в городе, стараемся вести себя тихо и спокойно, не привлекая внимания безликих.
   - Ничего себе не интересный город! Да я весь в нетерпении! Только от одного названия уже возникает интерес!
   - А адмирала ты не боишься?
   - Так ты же сама сказала, что нужно вести себя тихо. Вот я не буду сильно отсвечиваться, - я на это очень сильно надеюсь. Черт его знает как пойдут события после встречи с заказчиком и найду ли вообще. А тут еще услуга от Шичибукая маячит как назойливая муха.
   - Ну смотри, твое дело, - я посмотрел на этот идеальный пример покер фейса и понял, что Лонг Тауэр ей чем-то не угодил или действительно не показался интересным.
   - Кстати, а что ты имела в виду говоря "пока мы будем в городе"?
   - А то, что я иду с тобой. Город ты не знаешь, придется помочь в роли проводника. Хебихиме-сама велела не задерживаться с её просьбой, поэтому я буду обо всем рассказывать, показывать и указывать куда идти.
   - Ооо, не откажусь от общества столь прекрасной девушки. Неужели ваша начальница мне не доверяет?
   - Конечно же нет. Я понимаю, что одна против тебя ничего не сумею сделать, но все же надеюсь на твое благоразумие. Тем более я вполне уверена в том, что ты сделаешь все правильно.
   - Спасибо за откровенность, но я и не собирался никого обманывать.
   - Об этом я и говорила. У меня есть четкие указания не отходить от тебя ни на шаг. Кстати, вот и Хебихиме-сама.
   Медленной походкой к нам приближалась Боа Хенкок в сопровождении своих сестёр. Всё та же величественная походка, то же надменное выражение лица и вселенское презрение в глазах. В общем, ничего необычного. Троица замерла в пяти метрах от меня.
   - Слушай меня внимательно мужчина, повторять не собираюсь. Где-то в башне находится интересующий меня человек, разыскиваемый мной уже несколько лет. Мне неизвестно мужчина это или женщина, сколько лет, происхождение, каков род занятия и многое другое. Неизвестно практически ничего кроме имени - Хейдан. Да, судя по всему этот человек является мастером скрыта и маскировки, даже зная его предполагаемое местонахождение обнаружить будет довольно сложной задачей. Но в этот раз появилась маленькая зацепка. В городе живет один мой старый знакомый, за душой которого имеется не отданный должок. Неделю назад он прислал мне сообщение в котором говорит, что знает где может находиться Хейдан. Твоя задача встретиться с моим знакомым, а затем, по полученным сведениям разыскать Хейдана и по возможности захватить живым. Если произойдет фатальный исход, то такая же участь постигнет и тебя. Запомни это. Миранда поможет тебе в поисках, она хорошо ориентируется в городе. Ты, конечно же, хорошо понимаешь - все, что она узнает, увидит и услышит, буду знать и я. Поэтому надеюсь на твое благоразумие и честность, иметь врага в моем лице сродни высшей глупости. Это все, можете немедля поступать.
   Императрица величественно дернула головкой, поправила рукой волосы и, развернувшись, направилась в сопровождении своих сестер в сторону трапа оставив меня в полном оху... шоке. Что это, мать его за ногу, сейчас было? Она считает что раз я ей должен, то можно помыкать мной как заблагорассудится ставя невыполнимые задачи? Чувствую себя лохом и что самое паршивое ничего с этим поделать не могу. Ляпнул, придется отвечать за свои слова. Эх, легче найти иголку в огромном стоге сена, чем этого Хейдана. Засада!
   - Ну веди и показывай или что там еще в твои обязанности входит.
   - Твой сарказм в мою сторону неуместен, не я отдаю приказы.
   - Да конечно, прости, просто твоя начальница своей речью выбила меня из колеи, не привык, что мною могут распоряжаться как со слугой.
   - Она со всеми так, привыкай. Но не будем терять время, у нас еще много дел.
   Сразу покинуть судно нам не удалось. На платформе, к которой причалил корабль, стояла небольшая делегация встречающих состоящая полностью из дозорных. Во главе стоял неприметный мужчина среднего возраста одетый в бело-синий костюм больше напоминающий униформу официанта, а не высокопоставленного офицера. Сейчас он о чем-то беседовал с императрицей и, судя по скривившемуся лицу предмет разговора девушке не очень нравился. Мелиса предостерегла меня не высовываться - трогать амазонок конечно никто не собирается, но наличие мужчины на корабле женщин может вызвать ненужные вопросы и проверки. Поэтому мы тихо сидели и пережидали, пока они не удалятся, благо ждать долго не пришлось. Как только нелицеприятные личности покинули поле зрения, мы вступили на платформу и без задержек направились в сторону большого подъёмника.
   Пока мы шли, девушка объяснила мне, что первый и второй этажи ни кем не заселены и используются как опора башни. Доступ на них имеет только ограниченное количество рабочих, следящих за состоянием несущей конструкции. Если случится поломка или иная неисправность, то башня может развалиться, погребя под собой многие миллионы жизней. Весело они здесь живут.
   Третий и четвертый этажи были подведены под общую категорию занимающиеся всем, что связано с производством - от штамповки металла до постройки целого корабля. Имею свою мощную производственную инфраструктуру Лонг Тауэра может обеспечить всем нужным не только себя, но расположенные рядом острова, не имеющих своих предприятий.
   Пятый этаж полностью обустроен для одной общей строительной компании, поделенной на огромное количество подразделений, занимающихся определенно одним типом работ. Известные на весь мир мастера, заказы на их работы не ограничиваются только Лонг Тауэром, воспользоваться услугами столь профессиональных строителей не гнушаться даже короли и иные правители. Хоть здешние мастера и известны своей чудаковатостью и любовью к экстравагантному вкусу, поставленную задачу выполняют со стопроцентной отдачей и точностью. Впрочем, сам вид башни уже говорит об их мастерстве, иначе города и вовсе бы не существовало.
   Мы же держали путь на шестой этаж. Бары, бордели, клубы, кабаки, игровые комплексы и многие другие развлекательные центры - вот чем представлял собой этаж, именуемый еще Белым кварталом. Помимо развлечений квартал так же используется для деловых встреч, попахивающих не самыми законными сделками. Торговля оружием, работорговля, контрабанда, заказные убийства - это только малый список того, с чем можно иметь дела с представителями преступного мира. Дозорные и агенты МП сквозь пальцы смотрят на такое непотребство происходящее буквально у них под носом, скорее им более выгодно следить за всем происходящим вмешиваясь только тогда, когда затрагиваются их интересы, а в остальном сами часто пользуются услугами теневого мира. Неофициальным лидером квартала является Чен Ло - юркий, хитрый и скользкий старикашка маленького роста. Не смотря на свой не устрашающий вид, он в свое время сумел превратить тогда еще жилой квартал в то, что мы имеет в настоящее время. Ловко воспользовавшись всеобщим замешательством со смертью Золотого Роджера и приходом новой эры, Чен Ло сколотил из рабочих и строителей сильную группировку, начав скрытно завоевывать и развивать квартал. За двадцать лет старик создал себе репутацию умного, жесткого, но справедливого теневого лидера, хотя больше всего его отмечают как интригана и манипулятора. Я бы хотел держаться подальше от него, но именно к этому человеку мы и держали путь. Слушая Миранду, я проникся немалым уважением к Боа Хенкок - иметь столь влиятельного человека в своих должниках это дорого стоит. И очень сильно надеялся, что это не выльется в очередную проблему на голову и все пройдет спокойно. Правда у меня был и свой интерес к этому Чен Ло, главное не сболтнуть чего лишнего.
   Следующий этаж, как и говорилось ранее, назывался Торговым кварталом, описывать его работу не имеет смысла, и так понято чем там занимаются.
   Восьмой и девятый этажи так же, как и третий, и четвертый, объедены под общую категорию и используется как жилые кварталы. Некоторые еще в шутку называют их полигонами для экспериментов местных кудесников. Каких только построек различных форм и цветов там не встретишь. Порой фантазии строителей доходили до абсурда, не вызывающих ничего кроме содрогания. Дом вверх тормашками это еще цветочки.
   Ну и наконец последний, десятый этаж, именуемый еще Солнечным кварталом. Этаж делится на два округа - Правительственно-Административный и Дворянский. Как бы ни странно это звучало - здешняя форма государственного правления - Республика, причем смешанная. По словам Миранды все должностные лица выходцы из высшего сословия, то бишь местные дворяне, но эти люди не заносчивые и чванливые, как бывает в большинстве случаев, они четко следуют принципу "Положение обязывает" и добросовестно выполняют свои задачи перед народом. И что самое удивительное такая инициатива была именно со стороны дворян. Я еще поразился - как на такое могли пойти люди, в чьих крови течет благородная кровь многих поколений, а все оказалось до прозаичности просто. Вся верхушка власти имеет предков первых поселенцев, когда-то бывших такими же простыми рабочими. По стечению времени эти простые граждане смогли организовать местную форму правление и тех людей кто мог иметь власть - дворяне. Тогда как раз и были организованы первые выборы Президента, затем в парламент и другие органы власти. Я слушал девушку с открытым ртом, поражаясь порядками города и слушая про здешнюю власть не мог поинтересоваться - а как на это смотрит Мировое Правительство? И мне наконец открылось высшее знание. Оказывается Лонг Тауер не входит в состав МП и никогда не собиралось. У них всего лишь взаимовыгодные отношения, где каждая из сторон оказывает какие-то свои услуги, предложения и пожелания, не вмешиваясь устанавливать свои порядки. И экс-адмирал действует не как представитель дозора или МП, а по соглашению с местным правительством. Вот почему база дозора находится так далеко от города - чтобы не нарушать государственные границы острова, держа лишь небольшую кучку представителей для поддержания отношений. А я все гадал, почему все так тупо! Оказывается есть причины.
   Подъёмник медленно остановился, доставив нас прямиком на шестой этаж. Заслушавшись, я и забыл, зачем мы вообще сюда пришли и быстро спохватился. Миранда замолчала, закончив свой краткий обзор Лонг Тауэра. Больше она рассказывать не стала, ссылаясь на усталость и свои запас красноречивости, но задавать вопросы не запретила, лишь напоследок предупредила не ввязываться в конфликты и не грубить представителям местного правоохранительного органа. Стражники ребята серьезные и внимательно следят за порядком в городе. Я же не стал особо настырничать понимая что Миранда общается со мной не из-за праздного любопытства. Если я не буду знать элементарных вещей местного быта, то могут возникнуть не только проблемы у меня, но и у неё, а то удар по репутации Боа Хенкок. Поэтому я и веду себя как тихий турист стараясь держать себя тише воды, ниже травы. А дальше нас ждал Чен Ло с ответами на вопросы и черт его знает как они отразятся на нашем задании.
  
   Отступление 1. Неизвестный.
  
   На небольшом выступе, торчащем на самом краю третьего этажа, сидел мужчина чей вид в лучшем случае мог вызвать лишь гримасу презрения у случайно увиденных его прохожих. Еще бы - длинные сальные волосы, давно не бритая щетина, порванная, грязная одежда темных оттенков. Такого легко спутать с бедняком или нищим коих в Лонг Тауэре развелось как тараканов. Впрочем, этому человеку не важно, что о нем думают другие, мужчина давно перестал обращать внимания на косые взгляды всяких ничтожеств. Это даже к лучшему. Но сейчас его интересовало не то, как он выглядит, а человек, плывущий на корабле в компании воинствующих женщин, что уже само по себе странно, если знаешь их крайне негативное отношение ко всему мужскому племени. Корабль амазонок находился еще далеко, но Бродяге, как его еще называли местные бедняки, глаза были не к чему чтоб знать об этом факте. Тот привкус Воли, доносящийся от судна, он спутать ни с чем другим не мог, тем более зная КОМУ она принадлежит. И этому мужчина был несказанно рад.
   Когда он увидел листовку с изображением молодого, ничего не значащего для мира пирата, его изумлению не было предела. Сколько раз мужчина прокручивал в своей голове один фрагмент из жизни двадцатилетней давности? Сколько раз представлял себе как меняет историю своей жизни, выбрав иные пути развития сюжета? Почему он поступил так, а не иначе? Но как бы не старался, вернуться в прошлое невозможно и ничего с этим поделать не может, влача бессмысленную, никчемную жизнь на самом дне общества, куда он сам себя и опустил. И все могло так продолжаться и дальше, не увидь эту листовку. Это ненавистное лицо, что жгло память вот уже два десятка лет. Лицо человека испортившего ему жизнь.
   Поначалу мужчина был крайне удивлен и растерян, он словно вернулся в то прошлое, когда был еще молодым и сильным, когда его ненавидела и боялась добрая половина всего мира. Он словно наяву встретился с человеком, разрушивший его славу, не меньшую чем у Гол Ди Роджера. Но он быстро сумел взять чувства под контроль и обуздать, вспомнив свои старые навыки. Нужно было всё спокойно обдумать и осмыслить, решить что делать дальше.
   Первый и самый очевидный вопрос был - как его противник сумел выжить? Он собственными глазами видел как его тело отправилось на дно морское. В той ситуации даже намека на выживание не было и речи. И второй вопрос - как ему удалось сохранить молодость, ни капельки не изменившись? Возникло подозрение, что это мог быть его сын, но столь колоссальное сходство просто нереально. А значит он тот, кого всегда проклинал. И это заставило вновь забурлить застывшую кровь и начать действовать.
   В первую очередь он стал собирать всю доступную информацию о нём и вскоре выяснил, где и как была заработана награда за голову. Достав все сведения об Арабасте, старый пират вычислил примерный путь до следующего острова, благо это было не сложно. По этому пути лог поса было только два острова - Джая и Морт, но так как первый имел более сильное магнитное поле, выбор был очевиден.
   Несмотря на свой образ жизни, недостатка в деньгах мужчина не имел, собрав всю доступную наличность, он нанял самый быстроходный корабль. Капитан, впервые увидев своего нанимателя, смачно выругался и велел проваливать, но мощное давление Воли вмиг заткнуло ему рот, заставив соглашаться со всеми требованиями. О да, силы пирата еще не покинули его.
   Плавание продлилось быстро, как и ожидалось, всего за полтора дня судно преодолело расстояние от одного острова к другому. За это время с помощью средства связи ден-ден муши Бродя обзвонил всех доступных друзей, знакомых, подчинённых и конечно же должников. За двадцать лет многое произошло: многие погибли, другие пропали или вовсе утратили связь, но самые нужны откликнулись на вызов, не скрывая своего удивления адресату. После долгих переговоров ему пришло треть контактов списать за ненадобностью - те люди уже ничем не смогли бы ему помочь. Из оставшихся половину оставил на своих местах, там они имели более сильную полезность, чем при нем, а остальную он созвал немедленно явиться в Лонг Тауэр. Что самое удивительное, никто ему не перечил, полностью слушая всего его приказы - за двадцать лет никто не утратил своего доверия. Бродяга мог гордиться такими подчиненными.
   Прибыв на место он договорился к капитаном за дополнительную плату за ожидание его на острове и после заверения о согласии направился вглубь Моктауна. Он еще ни разу не был в нем, но и пяти минут хватило составить самую негативную оценку здешнему городку. Мужчина любил порядок и терпеть не мог любое проявление анархии, что в полной мере увидел на улицах Моктауна. Бродяга с радостью бы уничтожил это вонючее поселение, но сориться с влиятельным Шичибукаем, а там и с Мировым Правительством пока было рано. Впрочем, это "рано" наступит очень скоро, сейчас еще слишком мало ресурсов и людей для противостояния, хотя мужчине это никогда не мешало.
   По счастливой случайности один из его соратников проживал на Арабасте и занимал немаленькую должность в королевской свите. Он рассказал очень занимательную историю о противостоянии Шичибукая, повстанцев и королевских солдат, в коем участвовала одна еще малоизвестная пиратская шайка, в которой и состоял Кросс. Рассказ был, конечно, увлекательным, но Бродяге нужно было совсем другое, чем и поинтересовался. Услышанное ему не понравилось, очень сильно не понравилось. Кросс умудрился каким-то образом потерять свою память, так плюс к этому он перестал быть фруктовиком. Как? Весь план Бродяги рушился за секунды! Без памяти и фрукта долбаный дозорный ему нахрен не сдался, а как-то решать проблему стоило. Прошлось переигрывать всё с самого начала.
   Зайдя в один из местных бар, Бродяга подошел к бармену и стал выпытывать нужную информацию о наиболее значимых людей прибывающих на острове. Тот, обратив на одежду подошедшего, хотел просто не обращать внимания, но несколько банкнот крупного наминала исправили дело. Услышав о каких-то лучших охотников за головами и узнав об их местоположении, быстро ретировался.
   Найдя притон, где обычно забирается подобный контингент, Бродяга был несказанно удивлен встретив у нужных ему охотников своего старого друга, одного из тех кто не был доступен. Сейчас он выглядел как молодой, смазливый пацан, что было не удивительно - Томас всегда выбирал для себя тело помоложе да покрасивее, он сильно боялся старости. Если бы Бродяга не чувствовал его Волю, ни за что бы не догадался о нем. Тот в свою очередь так же признал в Бродяге того, о ком думал, выразив узнавание в широко открытых глазах. Бродяга бы рассмеялся на такое, но сдержался, дожидаясь пока Томас придет в себя. Впрочем, парень быстро оправился и парочкой незаметных движений выразил действие отойти в сторонку поговорить. Мужчина не стал выдумывать и просто сел за самый дальний и плохоосвещённый столик. В этом месте он был незаметен и особого внимания к себе не привлекал. Через несколько минут к нему подсел его помолодевший друг.
   - Я когда тебя увидел не поверил глазам! Думал глюк, а оказалось действительно ты! Чертовски рад тебя видеть кап...
   - Бродяга, - перебил он собеседника. - Пока называй меня так.
   - Хорошо, тем более от действительности не далеко ушло, - парень насмешливым взглядом оглядел того. - Приодеться не пробовал?
   - Мне сейчас и так удобно.
   - Ну как знаешь. Сейчас меня зовут Макс и подумываю оставить его, оно больше нравиться предыдущего. Ты где столько времени пропадал? Мы думали ты помер давно.
   - Скажем... я переосмысливал свои взгляды на многие вещи...
   - Ха, долго думал.
   - ...И совсем недавно я, наконец, пришел к некоторым выводам и подумал что пора вылезти из норы и снова начать действовать.
   - И что же тебя привело на Джаю, Бродяга?
   - Кросс Ди Арчи, думаю ты помнишь такого.
   - Кросс? - Макс был сильно удивлен, не менее чем сам Бродяга узнав о новости. - Ты ничего не путаешь? Он давно помер, еще тогда, двадцать лет назад.
   В ответ на стол легла та самая листовка с изображением Арчи. Увидев лицо Макс удивился повторно. Кажется у него появился конкурент на почве омоложения.
   - Охренеть... он действительно не сдох! Как такое может быть?
   - Сам теряюсь в догадках. Я тут связался с одним из наших товарищей, послушай что он сказал... - Бродяга коротко рассказал недавний разговор с Арабастой. Услышав новости Макс тоже был не шибко рад, но в первую очередь поинтересовался планами друга.
   - Вот оно значит как.... И что ты думаешь делать?
   - Сейчас мне важно узнать как много Кросс помнит. Я хотел нанять сильных боевиков на проверку способностей Кросса и пришел сюда, но не думал что встречу тебя.
   - Аналогично. Сейчас мне приходится скрываться от агентов Сайфер Пола, а мелкий подчиненный у каких-то охотников пока лучший вариант, но как обычно это временно. Они постоянно умудряются меня находить, и это не смотря на смену тела.
   - Ты как всегда что-то устроил?
   - Да это... ничего такого... так, обокрал одного тенрьюбито на денежку с девятью нулями.
   - Ха-ха, ну ты даешь! Впрочем, от тебя иного ожидать не стоило. Но думаю мы еще успеем наговориться о былых временах, у меня мало времени. Как ты оцениваешь свою компашку?
   - Посредственно. Лидер еще имеет кое-какие навыки, а об остальных и говорить нечего. Но тебе ведь и не нужны супер вояки?
   - Мне сказали они лучшие среди местного сброда.
   - Так и есть. Только ты сам сказал - лучшие из сброда, это ты сам знаешь какой уровень.
   - Это лучше чем ничего, искать кого-то посильнее нет времени, сойдут и эти. Я смогу с ними договориться?
   - Я хоть и состою в команде как помощник помощника, влияние на охотников имею, убалтывать не придется.
   - Очень хорошо. Тогда иди, подготовь почву для переговоров, я присоединюсь через несколько минут.
   Макс молча кивнул и встав, быстро поспешил к своим "товарищам". Бродяге со своего столика было прекрасно видно как его старый друг пытался уболтать охотников на столь сомнительную сделку. Впрочем, ждать долго не пришлось, дискуссия прошла быстро и, судя по довольному лицу Макса, вполне успешно. Мужчина сразу понял что пора ему присоединится.
   Договорились они за короткое время - Бродяга подробно описал объект, цель задачи и вознаграждение. Наверное половина успешной договорённости была обязана названой сумме за контракт. Да, за деньги можно купить практически всё. Закончив переговоры, он заплатил им нехилый аванс, что сразу подняло доверие к Бродяге. Ему было все равно, главное чтоб свое дело сделали правильно. Уже уходя, он подал незаметный знак Максу, тот сразу увидел и понял намек.
   Выйдя на улицу, он быстро зашел в ближайший переулочек дожидаясь там друга. Через несколько минут тот присоединился.
   - Ты еще останешься или сразу поспешишь по своим делам?
   - Сегодня же и отчалю, скоро все начнут собирался в Лонг Тауэре, мне нужно быть там первым.
   - Меня ты не зовёшь и я думаю, что это неспроста. Есть работёнка?
   - Есть. По прибытию Кросса на Джаю ты должен любыми возможными способами оказаться на корабле его команды. Справишься?
   - Да за кого ты меня принимаешь? Моя главная специализация - шпионаж! Уж проникнуть на корабль каких-то новичков труда не составит, ты только скажи ради чего... хотя можешь не говорить, я кажется уже сам понял. Тебе ведь нужен фрукт да?
   - Да или сведения где он может находиться. Любая информация, даже слух, мне важно знать всё. Предчувствие у меня будто фрукт мог и не покинуть его владельца, находясь где-то рядом. Как бы там не было, попробуй разузнать все, что сможешь. Результаты сообщишь по ден-ден муши.
   Попрощавшись, Бродяга незамедлительно направился на корабль - больше на острове его ничто не задерживало. Прибыв обратно на Бонко в первую очередь он начал улаживать дела не требующие отлагательств - налаживанием старых связей, сбор нужной информации, подготовкой для будущего плана его выхода на свет и многими другими бытовыми проблемами. Заработавшись, он чуть не проморгал появление первого из созванных в город людей. Того в ком он был уверен меньше всего и кого ожидал в самую последнюю очередь. С другой стороны, Хейдан по прозвищу Кукловод хоть вызывал большие сомнения, но как ни странно готов выполнить любую поставленную задачу, невзирая на моральные принципы. Как раз такой и нужен Бродяге, чем в свою очередь сразу воспользовался.
   К концу пятого дня с Джаи пришла долгожданная новость - Кросс был успешно схвачен и готовился к доставке в Лонг Тауэр. Правда Макс сразу выразил свои сомнения о длительном прибытии Кросса в заключении, и у Бродяги не было сомнений не верить ему, поэтому заранее подстраховался и нанял одного сверхнового пирата, падкого на деньги, кровь и зрелища, что удачно вписывалось в план старого пирата. А вскоре пришла еще одно сообщения, от которого градус настроения поднялся до своего предела - нужный фрукт был найден и удачно извлечен. Конечно, были и трудности, буквально через несколько часов его раскрыла любовница Кросса, но этого времени хватило для поиска нужного. Теперь это уже неважно.
   Сейчас, наблюдая за появлением заклятого противника, Бродяга думал как бы сложилась его жизнь не появись этот человек снова в его жизни. Скорее всего, так бы и доживал свои дни где-то в недрах башни не в силах исправить прошедшее. А теперь мир дал ему новый шанс - шанс на игру, в которой так любил играть Бродяга, в коей приз намного ценнее всех предыдущих. И на этот раз он его ни за что не упустит.
  
   Отступление 2. Боа Хенкок.
  
   С самого утра Боа Хенкок была крайне раздражена, практически все, что попадалось ей на пути вызывало ненависть, отдающей тупой головной болью. Нет, правильнее будет сказать, уже само начало путешествия негативно сказывалось на настроении девушки, что активно вымещалось на окружающих её людей. Она понимала, подчиненные ни в чем не виноваты, но ничего с собой поделать не могла. А причина такого поведения была в сообщении пришедшего с этого уродливого Лонг Тауэра. Хенкок с радостью бы наплевала на приказ незамедлительно прибыть в город, но вся беда была в личности отдавшим этот приказ. Экс-адмирал дозора Френсис Блек славился личностью жестокой, требующим беспрекословного подчинения своим приказам. Ослушание каралось смертью, что относилось ко всем, ни взирая на статус и ранг. По слухам он пятнадцать лет назад так убил одного Шичибукая, осмелившийся проигнорировать запросы адмирала. Если еще учесть ненавистное отношение Френсиса ко всем пиратам и иным преступникам, не считающий их даже за людей, то... участь того бедняги была незавидной. И Хенкок решила проявить благоразумие и не перечить человеку могущий прихлопнуть её как таракана. И этот факт просто выводил девушку из себя. Какой-то мужчина смеет приказывать ей - императрице и Шичибукаю! Да того никогда в жизни не было! Хотя... но об этом она старается не вспоминать, тогда была совсем другая ситуация. Единственной отдушиной имела встреча с охотником за головами. Правда впоследствии на корабле появился незапланированный пассажир, но девушка удачно скинула на него одну из проблем, тем более тот сам вызвался. Если все пройдет удачно, то Хенкок сможет убить сразу двоих зайцев особо не напрягаясь. Осталось выслушать что скажет ей бывший адмирал.
   Подъем до десятого этажа длился изнурительно долго - почти половина километра пути, которые Хенкок раз пять успела проклясть непечатными словами. Прибыв на место, девушка испугалась, что придется еще оное количество времени тащиться до представительства Морского Дозора, но к счастью для особых гостей Солнечного квартала предоставлялся удобный транспорт. Еще минут десять они добирались на странноватой машине монструозного вида, правда внутри салон был обшит довольно дорогим материалом и обставлена комфортными диванчиками, что немного смягчило плохое настроение девушки. Все же негоже появляется перед Блеком с кислой физиономией.
   В кабинет экс-адмирала Хенкок провели сразу, без всяких проверок, оформлений и тому подобной мишуры. Зайдя внутрь девушка сразу обратила внимание на аскетично обставленный кабинет - минимум удобства и вещей, только самое необходимое для работы. Шичибукай взглянула на жесткий стул для посетителей, что чуть вновь не вызвало приступ мигрени. Внутри начала зарождаться очередная гневная тирада, когда тишину комнаты прервал грубый хриплый голос.
   - Не стойте на пороге мисс Боа, проходите, присаживайтесь.
   Девушка резко повернула голову в сторону раздавшегося голоса. В самой темной части помещения стоял высокий статный мужчина в традиционной форме дозора высоких чинов. Хозяин кабинета стоял к ней спиной и первое впечатление о его внешности было неоднозначным, но девушка уверенно могла сказать, что для своих лет осанке мужчины могло позавидовать всё нынешнее поколение молодых бойцов всех сторон. Хенкок слышала о расе долгожителей, но этот представитель своего племени мог вызвать уважение даже у своих. Напряжение девушки возросло на порядок.
   - Нет спасибо, я лучше постою, - в своем голосе Хенкок выразила весь скепсис подобного пожелания.
   - Как хотите. Может вы желание чего выпить? У меня имеются напитки на любой вкус.
   - Я желаю поскорее закончить и вернуться на корабль.
   - Вот как? А я себе всё же налью прохладного напитка, нынче погода совсем распоясалась, даже в помещениях нет спасения от солнца. Но вы правы, не будем терять времени и перейдем сразу к делу.
   Покончив со своим делом, мужчина вышел из полумрака давая возможность рассмотреть его более внимательно. Если Хенкок надеялась увидеть неординарную личность со схожей внешностью, то её ждало большое разочарование. Мужчина лет 35-40 с обычным неприметным лицом, серыми глазами и полностью седыми волосами зачесанными назад. Встреть такого на улице, даже внимания не обратишь, а если и так, то забудешь через несколько секунд. Вокруг него даже той пресловутой ауры власти нет, что присуще всем более-менее влиятельным людям. От этого девушке отчего-то стало еще неуютнее, а это уже пугало. Тем временем Френсис Блек отпил из своего стакана наполненного темно-мутной жидкостью и удобно устроился за своим столом.
   - Неделю назад от одного из моих наблюдателей пришло любопытное донесение о появления одного интересного человека на пристани Лонг Тауэра. Обычно мои подчиненные довольно сдержанные люди, но в то раз их словно кто-то подменил - все стали чересчур дерганными. Узнав о причине их несдержанности, я тоже не смог спокойно остаться в стороне, - Френсис достал из под стола небольшой лист бумаги и положил её перед девушкой. - Вы знаете кто этот человек?
   Хенкок подошла ближе к столу и взяла листок на руки. Это оказалась обыкновенная листовка с розыском одного молодого симпатичного парня. Раньше она нигде его не встречала, хоть он и кажется смутно знакомым. Переведя взгляд чуть ниже, она прочла имя и награду за поимку, отчего девушка слегка удивилась - на листовке был изображен всем известный Портгас Ди Эйс с наградой за голову в 550 миллионов бели. Хенкок незамедлительно решила поинтересоваться.
   - Я слышала о нём и даже слегка впечатлена его действиями, но не понимаю вашего возбуждения. Таких как он в Новом Мире очень много. В чем же причина?
   - Вы правы. Подобных пиратов немало и смысла нет устраивать радостные пляски лишь из-за одного, но в данном случае все не так просто. Поимка конкретно этого пирата имеет более весомое значение, чем скажем одного из Йонко. В случаи успеха может измениться весь ход противостояния между всеми противоборствующими стороны. Мы уже два года стараемся его поймать и все без успеха. Самое смешное в том, что Огненный Кулак особо и не старался скрываться, он в последний момент всегда ускользал из наших рук. В этот раз все будет иначе, мы вовремя заметили его появление и уже подготовили план захвата.
   - Хорошо. Допустим вы поймали его в угоду своих целей. Но насколько я помню это мужчина один из самых важных людей Белоуса, а тот очень ревностно относится к нападкам со стороны противников. Вы не думаете, что это может вызвать гневную реакцию сильнейшего пирата, а впоследствии и войну?
   - Мисс Боа, даже если все пираты мира, объединившись, пойдут войной, мы все равно исполним задуманное. За последние пять лет это самая крупномасштабная операция от успеха которого зависит очень многое и права на ошибку мы не имеем.
   Хенкок не понимала, как может один человек изменить весь ход истории? Что в нем такого, отчего Морской Дозор готов объявить войну всему миру? Свои вопросы она озвучила вслух.
   - Этого вам знать не положено. Секрет Портгас Ди Эйса мне не принадлежит, и оглашать его не имею права. Возможно потом, когда все закончится, вы узнаете, но не сейчас. В данный момент вам лучше подготовиться - в захвате вы принимаете непосредственное участие и это не обсуждается, - видя что девушка хотела что-то сказать Блек сразу пресёк. - Это прямой приказ Главнокомандующего. Отказ от него приведет к лишению всех ваших званий и привилегий, что поставит в один ряд с Огненным Кулаком. Вы ведь понимаете, к чему это может привести?
   Хенкок молчала. Внешне она все так же оставалась холодной, надменной и неприступной, но внутри девушка бушевала такая буря, что загляни Френсис внутрь, мог узнать о себе, Морском Дозоре и Мировом Правительстве очень многое. Но это было не возможно, а вслух она сказала вполне спокойным голос.
   - Я поняла.
   - Вот и отлично. В захвате участвуют шесть Вице-Адмиралов, два Контр-адмирала, около полусотни капитанов, свыше двухсот лейтенантов и более двадцати тысяч солдат среднего и рядового состава. С ними вам и придётся работать. Мой адъютант все вам объяснит, с ним же и согласуете совместное участие наших и ваших людей.
   - Зачем так много людей? Это же поимка всего лишь одного пирата, к чему такая армия?
   - А я думаю, что и этого будет мало, поэтому вас и призвали как самого ближайшего Шичибукая. Но дело не только в этом. По какой-то неприятной случайности сейчас в городе пребывает больше десятка преступников, награда за коих превышает порог в двести миллионов. Самое прискорбное, что среди них только один новичок, остальные довольно опасные личности с немалым опытом за плечами. Не знаю, что они забыли в Лонг Тауэре, но их присутствие не остановит нас от задуманного. Всё или ничего.
   - Погодите! А что думает по этому поводу правительство города? Ведь захват будет производиться на их территории.
   - А их никто не спрашивал, - легкомысленно отмахнулся Френсис. - Сейчас нам не до политических заморочек и тому подобной мишуре. Это их проблема, что в свое время не присоединились к Мировому Правительству, теперь пусть пожинают плоды своей глупости. Против они или нет, мы все равно проведем операцию, даже если нам придется уничтожить весь город. Как я уже говорил, мы не имеем право на ошибку.
   Девушка всегда знала о пренебрежении дозорных к человеческим жизням и не удивлялась этому, но сейчас масштаб имел совсем иную величину - на кону стояли миллионы жизней обычных граждан. Хенкок передернуло от таких сравнений, все более серьезно, чем она думала и в этом ей придется участвовать. Порой она жалела, что приняла статус Шичибукая.
   Подумав, что разговор подошел к своему концу, девушка всем видом показала о своем уходе. Блек заметил её манёвр.
   - Вы собрались уходить? Мы не закончили, у меня еще имеются к вам вопросы.
   "Ну что еще?". Этот разговор сильно утомил Хенкок, и та желала поскорей оказаться на своем корабле. Френсис достал еще одну листовку и, взглянув на него, девушка признала в разыскиваемом своего недавнего пассажира. Он то что сделал?
   - Мне стало известно о присутствии этого молодого человека на вашем корабле. Это так?
   - Да, - смысла отнекиваться не было.
   - Не знаю, зачем вам понадобился сей пират, но с этого момента вы должны прекратить все контакты с ним. Более того, вы обязаны задержать его и передать нам.
   - Не понимаю, зачем вам понадобился этот мужчина, тем более столь незначительный, - она взглянула на награду не внушающая особого трепета. - И с чего я должна вам его передавать? Он выполняет мое поручение, и я не хотела бы вмешательства в свои личные дела.
   - А меня ваши дела совсем не волнуют. Его поимка - личный приказ Вице-Адмирала Гарпа. Я сам не понимаю, зачем ему понадобился этот молодой человек, но отказывать своему другу я не хочу. Тем более в этом деле еще находится личная заинтересованность Главнокомандующего, что уже обязывает меня. Впрочем, вы можете отказаться от дела, но позже неудобные вопросы буду задавать не я, а Сенгоку Будда и Гарп. Хорошенько подумайте, мисс Боа. А вот теперь можете быть свободны. Мой адъютант ожидает вас возле выхода. Доброго дня.
   Ничего не ответив девушка вышла из кабинета. В приемной её ждали сёстры, которые при появлении Хенкок моментально подскочили с озабоченными выражениями лиц.
   - Сестра?! - В один голос воскликнули Боа.
   - Не сейчас. Вернемся на корабль, там поговорим.
   Ей было не до разговоров, девушка была в бешенстве, еще чуть-чуть и окружающие могут почувствовать весь гнев от одной из сильнейших женщин всего мира. Но она сдерживалась. Как бы она не хотела, придется смириться с положением дел и последовать приказам. Но если с принятием в захвате она еще была согласна, точнее у неё выбора не было, то с влезанием в её личные дела была категорически против. Ей плевать чего там хотят эти мужланы, если хотят пусть сами и ловят. Хенкок больше беспокоило, что Миранда могла пострадать - если она и была против, то дозорные точно не будут церемониться и выполнят любой приказ своего командования, а с учетом будущей свалки... лучше не рисковать. Единственным желанием девушки было скорее вернуться на корабль - ден-ден муши она и сёстры с собой не таскали. Лучше бы она вообще сюда не плыла, но теперь ничего не справить. Оставалось лишь ждать и надеется на лучший исход...
Оценка: 5.32*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"