Олли Сандрини : другие произведения.

Бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во второй и третьей главе рассказывается о том как команда Майли отправляется на объект в Черногорию, что бы очистить местность от радиации и построить новый город. И еще много интересного впереди.

   Глава 2
  Майли проснулась от звука будильника, перевернулась на другой бок и дальше продолжила спать. Сегодня был первый выходной после тяжелой недели, однако именно в выходной день ей необходимо было отправиться в Черногорию. Она просила будильник не звонить, но он никогда ее не слушает, даже в выходные. Он считает, что если он просыпается то и Майли тоже.
  - Сегодня пасмурно, но не дождливо температура воздуха 15 градусов Цельсия, влажность составляет 165 мл ртутного столба. Майли, ты же знаешь, я не замолчу, тебе нужно продумать очередной проект и если ты сейчас не встанешь, то твой мозг не захочет потом работать.
  Майли знала, что будильник прав, ей необходимо сейчас встать и потратить как минимум полчаса на то, что бы привести себя в порядок.
  - Я уже встаю Фреди (это ласково она отзывалась о будильнике). Скажи, пожалуйста, мои мысли по поводу проекта.
  - Майли, ты просила напомнить, что необходимо взять с собой все необходимые вещества по очистке территории от радиации, так же взять с собой различные растения, которые смогут восстановить уровень кислорода в загрязненной местности. Так же вам необходима команда виртуальных дизайнеров, которые за определенное время восстановят дома, средства коммуникации, образовательные учреждения, магазины и все остальное. Необходим ваш компьютер и дополнительные программы AvastIndustries и GlobalNash.
  - Хорошо, Фреди, дай мне тридцать минут. Я буду готова.
  - Поторопись Майли, Шеф ждать не будет. Я получил информацию о том, что тебе необходимо явиться в корпус сегодня и получить дальнейшие инструкции. Твой автомобиль готов с 7 утра. Салон почищен, стекла вымыты, так же он просканирован на наличие жучков и подслушивающих устройств.
  - Очень приятно Фреди. Наши конкуренты не дремлют, видимо корпус заполучил этот проект быстрее нас. Фреди настрой кофеварку и подготовь для меня одежду, надеюсь, мой модельер сегодня выдаст что-нибудь стоящее.
  В это время модельер Майли на прозрачном экране вырисовывал формы одежды. По его уразумению Майли сегодня должна была надеть комбинезон из прочно синтетического шелка, который мог в себе вырабатывать сразу тепло в зимнее время и холод в теплое время. Что касаемо обуви, то конструктор решил, что она подойдет на небольшом каблуке с гиперчувствительностью и последний штрих - это сумка. В сумку конструктор укладывал все необходимые вещи для работы Майли.
  В восемь часов Майли вышла из дому и села в авто, которое стояло около ее дома.
  -Доброе утро, Майли! Куда мы отправляемся?
  -В корпус. Я должна там быть в 20 минут.
  -Цель задана. Вам только остается закрыть глаза.
  Автомобиль, быстро разогнавшись, понес Майли через весь город.
  Корпус располагался на окраине города среди множества жилых домом и магазинов. Для того что бы попасть в корпус, необходимо было пройти виртуальный сканер, где он осматривал в основном одежду сотрудников. Паролей не было, так как здание корпуса удачно маскировалось под другие здания, и если туда попадал не сотрудник, а другой человек, то корпус превращался в здание виртуального магазина с одеждой.
  В кабинете Майли ожидал ее босс Френк, который сидел в своем кресле, углубившись в виртуальное проектирование.
  -Здравствуй, Френк! Собака, конечно, что надо, но мне кажется, здесь не хватает немного цвета.
  Майли подошла к виртуально нарисованной собаке и добавила ярко коричневого цвета в области хвоста.
  -Знаешь, Майли, если бы я тебя не знал, то подумал бы, что ты считаешь, что у меня нет таланта. Ну да ладно. Мы получили новый проект, и вся твоя команда отправляется в Черногорию. Там вы будете очищать местность от радиоактивного излучения. Вы должны в течение полугода очистить всю местность и построить инфраструктуру таким образом, что бы люди захотели туда переехать. Необходимо отстроить полностью город и создать все необходимые условия для проживания людей. Я хочу, что бы ты понимала, это очень серьезный проект и от тебя как от инженера требуется приложить максимум усилий для создания чистой зоны. Радиация будет сопротивляться, она просто так не сдастся, поэтому, я хочу, что бы ты все проверила тщательным образом.
   - Конечно, Френк, я все сделаю. И все это я уже слышала два дня тому назад.
  -По правилам, ты должна пройти полный инструктаж. Дополнительное оборудование ты найдешь в порту вот здесь.
  Френк указал на экран, где камера четко показывала место и дату прибытия Майли.
  Майли вышла из здания Корпуса и отправилась к порту, где располагалась ее база. По пути она остановилась около парка с мыльными пузырями. Она смотрела на них так, будто ее прошлое настигло ее в этот момент.
  Три года тому назад Сандерс Балок был здесь и искал одну девушку. Когда она вышла, он подошел к ней в плотную, и передал документ о том, что она является частью большого добра. То, что она станет инженером по очищению окружающей среды и эти мыльные пузыри ей всегда напоминали об ее успехе.
  -Все необходимо отправляться в путь. Фреди, скажи, через, сколько прибудут ребята в порт?
  -Майли, они уже там. Ждут только тебя.
  Когда Майли прибыла в порт, то увидела свою команду в полном составе. Они грузили свое снаряжение в электро-корабль. Оставалось совсем немного времени. Раздался звонок. Майли вытащила свой виртуал и увидела, что звонила ее соседка.
  - Майли, у тебя есть минута поговорить?
  - У меня есть целых две. - Ответила, улыбнувшись Майли.
  -Слушай, тебе оставили тут письмо. Их было двое. Я им сказала, что отправлю тебе его в виртуале, но они ответили, что бы я вручила его тебе лично в руки.
  -Ладно, хорошо. Поговорим об этом позже. Я должна лететь.
  Майли вышла из виртуала и отправилась на корабль. Она заняла свое место, включила систему контроля полета и карту. Проверив регулировку шасси, она запустила сервис поднятия корабля в воздух. Электро-корабль на одно мгновение завис в воздухе, затем со скоростью восьмистах километров понес команду инженеров на другой континент.
   Глава 3
  Заголовки виртуальных газет с каждой минутой превращались в разноцветный ковер. Информационный поток лент не справлялся с нагрузкой. В мире в эту минуту, секунду происходят разные события. Одна из таких новостей была выложена сегодня утром.
  К переезду в Черногорию по указу мирового законодательства допускаются в первую очередь лица востребованных профессий. По-мнению программы Анабель наиболее подходящие кандидаты это:
  1. Инженеры ВР, разработчики ПО, дизайнеры ВР, дизайнеры ОС, дизайнеры одежды, дизайнеры еды, рестораторы, художники ВР, преподаватели ПО, преподаватели врачебных действий, экологи среды обитания населения и животных, инженеры транспортных сообщений, модельные разработчики, разработчики игр в виртуале, а так же экскурсионные разработчики.
  Остальные, кто не попадает в данный список, остаются проживать на зарегистрированной территории и обязуются беспрепятственно подчиниться данному указу, так как в Корпусе разрабатываются новые проекты по перенаселению планеты. Как только границу откроют для всех остальных, правительственная программа вас уведомит. Это вынужденная мера, чтобы не допустить массовый коллапс, переселять будем постепенно. Абсолютно каждому человеку разрешается посетить курорты Черногории, но продолжительность поездки не должна превышать восьми суток на каждого человека. Путевки уже в продаже. За путевками вы можете обратиться по телефону горячей линии или отправить электронную заявку. Наши специалисты с вами свяжутся.
  С самого утра корпус был завален телефонными звонками и если бы не автоответчики, то операторы не справились бы со своими обязанностями.
  -Итак, вы готовы переехать мисс Кроули?
  -Да и чем быстрее, тем лучше.
  -Хорошо, мне необходим ваш адрес, а так же номер телефона, что бы отправить вам дальнейшие инструкции. Вам необходимо заполнить все поля. Вы готовы?
  -Конечно.
  -И последний вопрос, Вы попадаете в список востребованных профессий?
  - Да, я дизайнер еды.
  -Тогда удачи вам.
  -Спасибо.
  -Алекс, давай пойдем на кофебрейк.
  -Да, сейчас Хельга. Мне осталось принять последний звонок.
  -Здравствуйте, меня зовут Алекс. Слушаю ваш вопрос.
  -Здравствуйте, Алекс. Меня зовут Дэн. Сразу скажу я не подхожу по критериям востребованных профессий по переезду. Но мне очень хотелось бы. Моя жена инженер В Р и ее принуждают уезжать. Как быть? Потому что некоторых отправляют семейными парами. А нас, почему разлучают с ней?
  -Дэн, на данный вопрос у нас только один ответ. Если вы не получили приглашения, значит вы остаетесь здесь. Больше я ничего не могу вам ответить.
  -А к кому можно обратиться? Потому что меня ваш ответ не устраивает.
  -Вы можете писать правительственной программе, она вам предоставит ответ. Итак, наше время с вами подходит к концу. Всего доброго.
  Алекс сняла гарнитуру и спокойно выдохнула. Схватив ежедневник и смартфон, она помчалась в объединенное кафе, где ее ждала уже Хельга.
  -Ты такая вежливая. Что мне иногда хочется тебя достать.
  -Хельга, если честно, я и сама не до конца понимаю, почему правительственная программа создала необычные рамки. Вот сегодня звонил мужчина и спросил меня, почему его жена из списка едет, а ему не дали приглашения.
  -Алекс, я думаю, нам не следует сюда вмешиваться. Мы лишь консультанты, и все эти вопросы нас не касаются. Я доверяю нашей правительственной программе. Давай лучше обсудим, куда мы поедем в отпуск.
  -А куда бы ты хотела?
  -О, я хочу что-нибудь экстремальное, например северное направление: горы и нулевая цивилизация.
  -Ты имеешь в виду Кореольский полуостров?
  -Да. Посмотри, как там круто. У нас ты такого не найдешь.
  -Почему ты не хочешь посетить Джепан? Там и современные технологии, и искусственный интеллект.
  -Алекс, искусственный интеллект он и здесь есть. А там его еще нет и возможно, есть первобытные люди. Нужно только заглянуть.
  -А, если мы отправимся в Черногорию. Туда только сегодня отправилась команда Майли производить очистительные работы. Через пару месяцев, там построят город. Заодно сравним картинки.
  -Ты хочешь наблюдать в отпуске, как строят город? А это хорошая идея. Надо забронировать тур тогда. Сегодня уже много запросов приходило на почту.
  -Ну, вот и отлично, а сейчас пойдем работать, время заканчивается.
  Они сели в капсульный лифт и отправились наверх и каждая в свой отдел.
  Алекс имела в запасе еще пять минут, она быстро открыла почту и обработала запрос на отправку в Черногорию. " Оказывается все так просто" - подумала она про себя. Она выбрала отель и механизм развлечения. "Нам необходима виртуальная экскурсия по созданию города. Ага, вот здесь". Алекс увидела фотографию создателей города. На фото была команда Майли и в руках у всех были их рабочие инструменты. Алекс была знакома с двумя из них. Одно из знакомств она предпочла бы вычеркнуть из своей жизни. Мольбер был ее соседом, их родители часто встречались, когда Алекс была еще ребенком. Сейчас Мольбер знаменит и талантлив, но когда-то он был не уверенным и задиристым мальчишкой, который любил эксперименты с вирусами живых организмов. Он однажды смешал вирус папилломы человека и вирус бешенства и подсадил его к Алекс. Алекс чудом выжила, за ее жизнь боролись врачи в течение двух суток. После такой трагедии родители Алекс перестали общаться с семьей Мольбера Олдемана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"