Олли Сандрини : другие произведения.

Бесконечность глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос с проектом города мечты осуществлен. Ребята Майли готовят город.За хорошими новостями следуют и не очень хорошие. Мятежи на Срединном Востоке показывают на экране. В результате этого команда Майли получает задание закончить строительство города как можно скорее.

  Глава 4
  Майли вышла из виртуальной палатки. Она взяла очистительный фильтр и принялась очищать воздух. Загрязненная территория, судя по данным, расположилась на 100 километровой площади. В нее входили леса, старинные постройки, брошенные жилые дома, а также почва. Майли принялась сначала за воздушную сферу. Каждый день, ей необходимо проходить по двадцать километров и очищать каждый кубометр воздуха. Помимо этого, необходимо было удалять всю растительность, расположенную в зоне радиации.
  Майли в течение пяти часов смогла очистить воздух и вырвать все деревья в зоне поражения. Когда она справилась, бригада инженеров отправила деревья на переработку. Тем временем Майли уже восстанавливала новые деревья, которые привезла с собой. Основная функция новых деревьев состояла в очистке остатков радиации, то есть деревья не только будут продолжать расти и размножаться, но и удалять радиацию, как с поверхности земли, так и из ее недр.
  Когда Майли закончила она отправилась в виртуальную палатку к своим друзьям.
  -О, Майли ты уже все? Надо же, а мы тут обсуждаем схему города, что и где будет. Не хочешь присоединиться? - спросила Кетрин.
  -Да, конечно. Буду рада помочь. Что у вас здесь?
  -Смотри, мы получаем данные о том, где должны быть очистительные деревья. Так вот из тысячи возможных вариантов, программа предлагает нам вот этот. Мы начнем с первого участка, который ты очистила. Вот здесь будет располагаться центральный район. В основном здесь будут жилые дома. Между каждым домом будет создан проход, который будет соединять несколько дорог. Это нужно для того, что бы каждый мог выбирать, как ему добираться до работы или магазинов. Смотри, все эти проходы соединяются. Если, к примеру, человек живет здесь, а ему необходимо добраться в кратчайшие сроки сюда, то он может выбрать либо квадр, либо ролики, либо велосипед. На роликах он доберется в пределах 15 минут, на велосипеде хватит 10 минут, ну и на квадре за 5 минут.
  -Очень здорово, Мольбер. Вы и траекторию просчитали?
  - И не только ее. Если человек будет ехать на велосипеде, то его должен окружать красивый зеленый комплекс, который мы назвали "Новое сияние". Здесь в этом комплексе будет всегда тепло и уютно - это мини-оранжерея. Затем, когда они ее проедут, у нас начинается зона деловых центров. Смотри, в каждом центре будет своя парковка. Она будет расположена на первых трех этажах. Дальше будут кабинеты, столовые, зоны отдыха и конечно много твоей растительности. Если ты согласна.
  -Я не против, но меня интересует другое. Как вы решите проблему с канализацией? Ведь они расположены под землей и полностью радиоактивны. Их нужно убрать, и поставить новые, вместе с очистителями.
  - Именно это, крошка, мы и хотели обсудить с тобой. Тебе необходимо только убрать радиацию. Всю остальную работу мы сделаем за тебя.
  - Поэтому ты завтра приступишь к участку "С". Уберешь радиацию, пойдешь дальше играть в "легкий квиз".
  - Вы предлагаете пропустить зону "В"? Тогда в очищении не будет смысла. Сначала необходимо очистить воздух, затем землю, и только потом лезть под землю, Мольбер.
  - Я знаю. Но ты завтра начнешь с участка "С". У нас постановление, можешь ознакомиться. И кстати, город будет брать свое начало с участка "С".
  -Я ничего не понимаю, Френк дал определенные инструкции и еще, даже если город будет брать свое начало на участке "С", необходимо очистить всю радиацию, а это очень большая территория.
  -В постановлении сказано, что ты, Майли, не должна задавать вопросов, а просто очищать, а мы строить. Сроки сокращаются и нам нужно создать полноценный город за три месяца. Затем у нас будет новое задание.
  Майли отошла от стола с макетом виртуального города, взяла стакан с соком.
  Тут она бросила свой взгляд на планшет, который транслировал череду беспорядков на срединном Востоке. В руках у людей были плакаты, которые требовали отстранить программу от мирового господства. "Нам не нужна такая власть" - кричали они. "Человек не должен подчиняться какой-то программе".
  -Ребята посмотрите. - сказала Майли. - Да как они вообще могут такое говорить. Мы же им все удобства наладили, вы помните, какая их страна была пять лет тому назад? Мы же ее буквально подняли из руин.
  -Мне кажется, им просто нравилось жить в руинах. Насколько мне известно, их города восстанавливали не только мы. - Мольбер тем временем чистил свой лазер.
  - Это провокация. Я думаю, они лгут по поводу засухи и отключения наших систем. Их никак нельзя отключить. Да, видимо кто-то пытается насолить Анабель.
  - Они лучше бы нашла работу и занялась делом, а то, как чуть только что-то не устраивает, сразу хватаются за плакаты.
  - Да у них серьезный покровитель. Видимо не дадут нам спокойно встретить старость. - Майли тем временем передохнув, надела свой защищающий костюм, и вышла из палатки. Участки А и С были очищены. Остались участки В и D.
  Она работала на протяжении 12 часов и когда закончила, то заметила свою команду подготавливающую инвентарь для закладки фундамента города.
  На следующий день команда Майли возвела первый многоэтажный дом. Он включал в себя двенадцать этажей. Дом стоял на устойчивых балках, изготовленных из высокопрочного материала, который имел способность самовосстанавливаться при разрушении. Первый этаж располагался на три метра от поверхности земли. Это было сделано для того что бы людям было удобно добираться в другие части города. Дом сам по себе был небольшим, но если войти в него, то виртуал растягивал его достаточно для человеческого комфорта. К обеду удалось поставить еще несколько таких домов. Так же в каждом доме разместили различные сервисы для быстрого принятия решений. Это такие сервисы, где каждый человек мог подойти и спокойно воспользоваться любым сервисом услуг, будь это доставка еды или посещение магазина. Такие сервисы очень популярны в Стейстсе, откуда прибыли наши инженеры.
  Дом также был оснащен балконами, вентиляцией и канализацией. Если нависнет какая-либо угроза для дома, то разработчики позаботились и об этом. Они установили защитные программы, которые позволяют блокировать ходы и выходы, а так же, касаемо, техногенных катастроф - образование купола над домом и запас очистительных воздушных клапанов.
  В общем, как и полагается мирному жителю, теперь необходимо сосредоточится только на собственном комфорте, а не думать о том, что кто-то подаст на тебя в суд и нарушит твое спокойствие. Майли знала, что такой комфорт даже ее бы устроил. Как сказал Френк, работу команда Майли завершила строго в срок. Необходимо было только собрать инструменты и отправиться в Корпус для получения дальнейших инструкций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"