Олли Сандрини : другие произведения.

Бесконечность Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе читатель наконец знакомится с Анабель. Ей необходимо появится в данной главе, так как происходят необычные вещи и она это чувствует. Так же читатель знакомится с новым героем по имени Шон. Кто он такой и какова его роль вы найдете в данной главе.

  Команда Майли закончила свой проект на два месяца раньше. В понедельник утром они вернулись в Стейтс и отчитались перед Френком за свою работу. Виртуальная версия города была аналогом настоящего построенного города. Она прошла семь проверок из десяти. Основная проверка проводилась на наличие безопасности всех сфер жизни будущих жителей. Оставшиеся проверки предназначены для переселенцев и гостей города.
  Город планировалось открыть через месяц. Техническая часть оставалась на высшем уровне, световые зоны, расположенные на основных улицах города создавали цепь приятных цветений. Жилые дома, расписанные в стиле хай-тек, благоприятно вписывались в интерьер города. Создатели предусмотрели все. Электрические, отопительные и очистительные станции находились за городом. Ежесекундно они получали данные о работе электричества и вырабатываемой энергии.
  -Отлично поработали - сказал Френк. - К следующему проекту мы приступим через три месяца. Сейчас у нас новые задачи. Конференция по новым технологиям состоится пятнадцатого числа, и я хочу, Майли, что бы ты там выступила. Кетрин, тебе тоже следует присоединиться к выступлению. Я знаю, у тебя есть много наработанного материала. Мольбер, а ты подготовь виртуальную экскурсию по Черногории, те, кто туда отправятся должны сразу хорошо ориентироваться.
  Когда все задачи были распределены, Кетрин отправилась в отдел по разработке программного обеспечения. Шон сидел за своим рабочим компьютеров, устремив свой взгляд в виртуальный блокнот.
  -Я видел, что ты идешь. - Шон встал и поцеловал Кетрин в губы.
  -Я знала, что ты видел. Как дела? Ты хорошо выглядишь.
  -Я подготовился. Ты во сколько заканчиваешь? - поинтересовался Шон. Он казался взволнованным и немного раскраснелся.
  -Я на сегодня свободна, поэтому сейчас отправлюсь на отдых. А вот тебя ждать не скоро, верно?
  -Да, я буду до вечера. Много работы накопилось. Я пытался все раз.....
  -Не волнуйся. Вечером встретимся. Пока
  С этими словами она поцеловала его, схватила со стола его виртуальный блокнот, нарисовала на нем смайлик, затем обратно положила на стол и зашагала твердым шагом к выходу.
  Шон продолжал работать. Он работал в отделе по разработке виртуальных программ и их обеспечения. Основная его функция - это следить за защитой программного обеспечения правительственной машины, изредка он занимался проектированием и моделированием. Пробило двенадцать часов, он встал и собирался заблокировать свой виртуал, как вдруг на экране появилось видео. Клавиша отключения не дала результата. Видео шло по зашифрованному каналу и обходило систему безопасности. Оно оказалось громким, а потому к рабочему столу Шона начали подтягиваться его коллеги. Трансляция не велась онлайн, кто-то его запустил намерено.
  Френк проходил мимо собравшейся толпы. Звуки лились все громче и громче, раздавались чьи-то жалобные вопли резко переходящие в национальные парады. Забытое прошлое вновь предстала перед его взором. Страдания людей, звуки артиллерийских залпов, страницы написанных историй мелькали и затихали, завораживая зрителя своей агонией. Музыка кадр за кадром веяла чем-то страшным, а люди, говорившие с экрана, молили о прекращении их пыток, но их никто не слышал.
  Когда трансляция прекратилась, виртуал разблокировался и Шон смог отключить компьютер. Временная акция прекратилась, коллеги начали расходиться по своим местам. Френк отправился к себе, раздумывая на ходу о нелегальном контенте. "Как его пропустила служба безопасности".
  Шон ускорил шаг. Он постарался успокоиться и взять себя в руки. Виртуал сигнализировал о пропущенном звонке каждые две минуты. Он бы мог поднять трубку и узнать имя звонившего, но тогда пришлось бы объяснять, почему он не с первого раза поднял трубку. В объединенное кафе идти нельзя, стабильность эмоционального фона находилась в критическом состоянии, поэтому он отправился в ближайший парк. Он расположился на скамейке у цветущей сакуры, при себе он держал блокнот с записями. Быстро пробежав по нему глазами, мелькнувшая тень на странице начала увеличиваться, тогда Шон поднял глаза. К нему подошла женщина с широко раскрытыми голубыми глазами. Он раньше видел ее, но не был знаком с ней лично. Ее волосы были не естественно живыми - слишком хороши для ее типа сложения. Еще ему показались необычным ее движения и манера разговора. Она говорила тихо, еле шевеля губами, но в ее словах чувствовалась сила, которую Шон создавал несколько лет подряд.
  -Шон, думаю, ты знаешь кто я.
  Шон колебался при звуке ее голоса и интонации, он не знал что ответить. Казалось, сила оцепенения не отпускала его за пределы своих границ. Он выдавил из себя что-то, но больше не лишился. Ее часть создания, над которой он работал, было совершенным, поэтому он чувствовал ее превосходство перед собой.
  -Шон, так получилось, что именно сегодня я хотела поговорить с тобой. Я знаю, то видео, которое оказалось в твоем виртуале, принес не ты. Это сделал кто-то другой. Вот уже несколько месяцев, я чувствую, как кто-то запускает подобного рода контент в мои сервисы. Источников очень много. Они находятся за пределами Стейтса. Но это не главное. Я хочу поручить тебе одно дело. Ты можешь ничего мне не говорить сейчас. Судя по твоему эмоциональному диапазону, ты находишься в шоковом состоянии. Узнай, для чего загружается этот контент.
  Анабель сделала несколько шагов вперед, но остановилась и повернулась вновь к Шону.
  -Ты же знаешь Френка? Всю информацию можешь передавать ему. Он в курсе всего происходящего. В следующий раз я надеюсь на диалог Шон. Ведь я не божество, а всего лишь та, которою ты создаешь.
  Шон встал и посмотрел ей в след. Он никогда не думал, что разработчики виртуальной реальности так сильно постарались над ее внешностью. Она полностью ей соответствовала, деловой стиль, манеры общения, даже движение ее тело - она была совершена. Шон занимается ежедневным дополнением и написанием ее генетического кода. В его обязанности входит оберегать программное обеспечение Анабель от вредоносных программ. Тот факт, что кто-то проник в его виртуал, говорил о том, что ее коды в опасности. Пока не ясно, зачем загружался контент, но вполне очевидно - это делали с определенной целью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"