Олли Сандрини : другие произведения.

Бесконечность глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кетрин пытается исправить ошибку, но у нее ничего не выходит. Шон все время погибает. Некий Элтон, знает о разработке Кетрин и пытается ее завербовать.

  Глава 7
  В порту электро каров толпилось огромное количество людей. Кары один за другим взмывали в воздух, отправляя счастливых обладателей путевок в Черногорию. Руководство порта это не останавливало. Было открыто еще дополнительно пять рейсов для удобства отдыхающих, а тем, кто намеревался переселить на постоянной основе предложили ежедневный рейс в пять часов вечера.
  Черногория встречала любителей современных отелей и благоприятных пляжей солнцем, вкусной и сытной едой, а так же горячительными напитками. Шон тоже приобрел путевку для себя и Кетрин. Он собирался ей сделать предложение. Когда он проснулся, то не обнаружил Кетрин в своей квартире. Он вошел в виртуал и позвонил ей, однако никто не взял трубку. Он решил, что у нее возникли не отложные дела. Он собрался и отправился на работу.
  Кетрин направлялась в парк, что бы поработать и поразмыслить. Ее глобус нервно пульсировал, голова болела несколько дней. Она нервничала, пыталась взять себя в руки, но у нее ничего не получалось. Когда она успокоилась, она достала очки и вошла в виртуал. Ее новый проект "without mistake" был испробован ею несколько раз. Как бы она не пыталась исправить свою ошибку, конец был один и тот же. Шон погибал в огне. Его ничто не могло спасти, из всех предложенных комбинаций глобуса ни одна не подходила. Кетрин искала ответ на свой вопрос, и каждый раз достигая его, ответ от нее ускользал. Вот уже в пятый раз она попадает в идин и тот же момент в прошлом, видит Шона выбегающего из здания Корпуса, но он не успевает полностью выйти, огонь поглощает его. Она оказывалась даже на несколько часов раньше до предстоящего события, но каждый раз ловушек становится еще больше и она вновь возвращается к тому моменту, где он горит. Когда Кетрин впервые в жизни пришла идея создания глобуса, она даже не предполагала, что подвергнет самого близкого ей человека опасности. Программа была почти закончена, поэтому Кетрин решила еще раз отправиться в прошлое, что бы изучить его. В это самое утро ей пришла идея поместить программу глобус в языковую программу. Так она решила ее замаскировать в случае, если кто-то захочет ею воспользоваться не по назначению, программа моментально блокировала все неизвестные ей сервисы и домены. Не поднимая головы и полностью увлеченная, она не заметила, как к ней подсел странный человек с едва вьющимися волосами и в странно широких джинсах.
  -Здравствуйте! Не разрешите ли присесть рядом с вами?
  - Простите, но здесь рядом куча скамеек, почему вы не хотите расположиться на одной из них?
  -Потому что я вас видел в виртуале и хотел пообщаться.
  -А, так как это было ваше письмо с просьбой о помощи.
  -Скорее с просьбой о защите всех нас.
  -Говорите, я вас слушаю.
  Флакон с маленьким глобусом тем временем разрастался красными нитями. Он пульсировал и взрывался, образуя красные чернила на гладкой поверхности земли.
  - Эти дети выглядят намного старше. Посмотри на них, что ты видишь?
  - Зачем все это господин Элтон? Дети счастливы и миролюбивы и они здесь не причем. Вы хотите чего-то другого.
  - Они не причем. Все приказы отдает нам теперь программа и стоит ей шепнуть, как от них ничего не останется. Это я говорю, потому что когда программе надоест наше присутствие, она придумает новый закон, в котором будет сказано, что все дети планеты земля должны будут покинуть землю, в случае неповиновения - смерть.
  -И откуда такая уверенность в этом, Элтон? Неужели ты забыл, что произошло? Что именно Анабель нас спасла.
  - Верно, но ты, наверное, забыла, почему это все так произошло? Я тебе напомню. Лидеры всех стран были уничтожены. Свергнуты. Анабель понимала, к чему это приведет. Она тихо наблюдала и отдавала приказы, а потом когда настал ее день, она уничтожила ДДТ. Ты не задавала себе вопрос, почему она разрешила тебе заниматься твоим проектом? Держу пари, первую ошибку, которую она исправит благодаря тебе - это ДДТ.
  - Что это значит, Элтон?
  - Это значит, что как только изготовишь для нее глобус она тут же не оставит от тебя живого места.
  Секрет Кетрин был раскрыт под лучами палящего солнца. То, что она бережно оберегала давно известно незнакомому парню. Теперь ее тело напряглось, бегающие глаза взглянули в глаза собеседника и тут же опустились вниз. Он показал ей события шестидесятилетней давности. На экране возник человек имя, которого Фурс Данке. Разработчик виртуала Фурс Данке работал над проектом "Серое облако". Он строил грандиозные макеты в виртуальной реальности, а затем их воплощать в жизнь, он был потрясающим конструктором. Программа Анабель заставила его построить такую тюрьму, что бы из нее не смогла сбежать ни одна программа. Когда Фурс принялся за работу, то даже не подозревал, что его жизнь сможет, закончиться трагично, на его любим курорте в Тарленде.
  Когда программа была дописана и передана Анабель, Фурс Данке уже лежал лицом к верху в бассейне своей гостиничного номера. ДДТ такие вещи умеет замечать и прогнозировать исход событий, однако когда она явилась за программой, то не нашла ее. Она запустила программу поиска, не подозревая, то, что этим она себя загонит в тюрьму. Анабель запечатала тюрьму и отправила программу ДДТ, а так же ее структуры в далекий виртуал, где ее никто не смог бы найти. Оставалось одно, стереть ее и поэтому Анабель обратилась к еще одному разработчику по имени Х. В. Он смог стереть данные программы, ее антивирусные и дочерние системы, тем самым уничтожив всякое упоминание о ней.
  Уверенность о завтрашнем дне растворилась как облако в небе. Она почувствовала легкое прикосновение ветра к своим щекам. Казалось, он шептал ей слова ничего не значащие. Она пыталась разобрать их, и выстроить в своей голове цепочку с предложениями, но все попытки ее оставались невыполнимыми. Когда она вышла из оцепенения, и смогла собраться с мыслями, Элтон продолжил свою речь.
  -Подумай. Я могу тебе помочь спастись и направить твою программу в нужное русло. Я выйду на связь с тобой в скором времени. Ты должна мне дать ответ.
  Элтон встал и медленными шагами побрел мимо, как он считал, несчастных детей. Он через двадцать метров обернулся и посмотрел вновь на Кетрин, затем он вошел в виртуал.
  - Привет, дружище! Как поживаешь?
  -О, Элтон, все отлично. Ты как? Что расскажешь?
  - Новости пока рано давать. Я дал ей время подумать.
  - Она ничего не заподозрила?
  -Может быть. Если она будет упрямиться, ты знаешь, что с ней сделать. Я знаю, надо время, потому что с Майли тоже что-то не так.
  -А что с ней? Выясни и как можно скорее.
  - Видно, что она мне не доверяет.
  - Тогда приложи усилия.
  Элтон прекратил разговор, его широкие скулы расплылись в надменной ухмылке. Прошлые события всегда производят впечатления на слабых людей. Под грузом их ответственности многие теряют контроль и лишь единицы выбираются. Прошлое прекрасно тем, что она прошло и ужасающее событие, как все полагают, не может повториться. Но всегда найдутся те, кто захочет его повторить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"