Олли Сандрини : другие произведения.

Бесконечность Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Майли отправляется к соседке, что бы выяснить о письме которое у нее хранилось. Поняв его суть и толкование, она отправляется в Корпус, где пытается найти ответы.

  Глава 6
  Майли приехала домой. Она сообщила о своем приходе Алекс заранее. Алекс открыла дверь, прежде чем Майли в нее постучала.
  -Заходи, я приготовила освежающий кофе для нас. Мне нужно все у тебя узнать о Черногории.
  Майли зашла вглубь тесной квартиры. Квартира больше была похожа на офис. Стоял один стол с виртуалом, к нему было приставлено кресло, небольшая кухня, за ней стоял диван, который играл роль кровати. Спальня отсутствовала. Такие квартиры строились лет тридцать тому назад. Тогда они были популярны среди молодежи и деловых людей.
  -Майли, я с подругой приобрела путевки в Черногорию. Мы отправляемся туда через три месяца. Мне нравятся твои шедевры.
  -Да не преувеличивай, Алекс. Я лишь инструмент по выполнению самой разной работы. Это все умение пользоваться разными приборами, подходящими для сложившейся ситуации. Кстати, мы там сделали все для комфорта людей, расположили в правильной последовательности зоны отдыха, жилые зоны и бизнес центры. Сервисы быстрого обслуживанию работают беспрерывно. У человека даже мысли не возникнет скучать. Так что вам с подругой понравится. Где письмо, о котором ты говорила.
  Алекс встала, и взяла стеклянную шкатулку, которая стояла на столе. Она ее открыла и достала бумажное письмо. Таких писем Майли никогда не видела. Их изъяли из обращения еще сто лет тому назад, когда совсем не осталось сырья для их производства. В письме говорилось о встрече с неким Элтоном и о том, как важно не забывать прошлое пережитком которого является это будущее. Он хотел показать правду Майли, ту правду, которую она никогда не увидит при нынешнем режиме. У него имелись неопровержимые доказательства преступлений против людей и всего живого.
  Майли закрыла письмо и начала думать. Взгляд блуждал по квартире в поисках спасения. Последнее не оставляло ее в покое. Ее внутреннее состояние блокировало полный доступ к разуму и это ей мешало думать. Зная то, как Майли относится ко всему живому, этот загадочный человек по имени Элтон смог заставить ее задуматься. Серия картинок одна за другой проносились в ее голове, словно скоростной поезд.
  Ее размышления были прерваны беспокойством Алекс:
  -Майли, все хорошо? Это конечно не мое дело, но такие письма сейчас никто не получает.
  -Я знаю и все же я получила. Там содержится немного странный смысл, и я должна получить ответы. - Она встала и поспешила к выходу. - Алекс спасибо, что сохранила его.
  Майли взобралась в ее кар, достала виртуал и запустила очистительную систему. Система быстрого контроля не обнаружила вирусов и сторонних программ, Майли смогла вздохнуть спокойно. Адресат письма не пытался ее скомпрометировать, а это значило, что за ней нет слежки. Содержимое письма она намеревалась показать Френку, у него содержатся специальные доступы, которые помогут понять была ли это шутка или призыв к чему-то неизведанному.
  Френк оказался в своем кабинете. Он разговаривал в виртуале с кем-то, и Майли отчетливо слышала, как Френк со спокойствием и стойкостью выслушивал каждое слова своего собеседника. Прошло около пяти минут, прежде чем Френк закончил свой диалог.
  -Ты же отправилась домой. - сказал Френк.
  -Френк, я была там, точнее я была у своей соседки Алекс, которая передала мне это.
  Майли вытащила письмо и протянула его Френку. Он не дождавшись ее разрешения, принялся его читать. С первой и до последней строчки он понял, для чего оно было прислано ей.
  -Я хочу тебе кое-что показать. - С этими словами Френк подошел к виртуальному компьютеру и нажал на кнопку. Затем он вновь заговорил:
  -Это не просто письмо из прошлого. Это призыв к действию. Они хотят показать тебе страшные вещи, которые были поданы с руки Анабель. Да, она сейчас придет к тебе. Ты можешь задавать вопросы.
  -Френк, я не понимаю, что происходит. Нет, я знала, что это плохо, но не понимаю до конца. Я не хочу быть втянута в их игры или противостояния. Я хочу строить города и помогать людям.
  -Да, а еще ты хочешь спокойно спать, есть и так далее. Майли они уже добрались до Корпуса.
  Их разговор прервался. В кабинет вошла стройная молодая девушка. Эту девушку Майли много раз видела в корпусе, но лично с ней не была знакома. Она лишь знала о ней лишь то, что та работала в отделе по обеспечению информации.
  Она, молча, вошла в кабинет остановилась перед Френком и уставилась на Майли. Она ни разу не моргнула и казалась, что она вросла в пол, настолько она была неподвижна.
  -Я слушаю вас. - Произнесла девушка полушепотом.
  Френк решил начать первым. Он подошел к девушке и вручил ей письмо.
  -Значит, они приступили к действиям. Френк, представь меня своей знакомой.
  -Майли это Анабель.
  Сначала Майли наблюдала за происходящим, потом она начала пожирать глазами Анабель. Она не могла представить, что правительственная программа будет выглядеть и походить на человека. За все время работы в Корпусе, она много раз проходила по лестничным площадкам, ходила на ланч и конференции и никогда не задумалась, что среди толпы Анабель расхаживает по коридорам Корпуса.
  -Не нужно так смотреть, Майли. Я так понимаю, тебе его кто-то передал?
  -Да, моя соседка, Алек, она работает в отделе по обработке информации. А ей кто-то передал его перед моим отъездом в Черногорию.
  -Мы проверим, кто его дал ей. А вам, Майли, необходимо сходить на встречу. Подыграйте нашему таинственному гостю.
  -Анабель, я не хочу это делать, я даже скрыть половину того, что узнала здесь не смогу.
  -Тебе придется это сделать. - Сказала, едва передвигая губы, Анабель. - Я чувствую загрузку лишнего контента в свои сервисы и хочу знать, кто это сделал и как. Так как на кону моя безопасность и всех рабочих сервисов.
  -Майли, я понимаю, что это не по твоей части, но нам необходима помощь. Все идет к тому, что кто-то создает прототип Анабель. И мы не знаем, с чем столкнемся. - Произнес Френк.
  -Кто-нибудь подобные письма получал?
  -Мы пока не знаем. - Холодно отвечала Анабель. - Нам лишь известно о нелегальном контенте.
  -Анабель, ты же все видишь и слышишь, ты можешь все отследить. - Взволновано произнесла Майли.
  -Такие письма я отследить не могу. Они на бумажном носителе, а я электронный. Что касается контента, то здесь все непонятно. Его загружают, и он не причиняет мне вреда, но я чувствую, что что-то не так. Есть один человек, который мне поможет разобраться и выяснить...
  -Хорошо, я пойду на встречу. А что потом? - Майли уже не находилась в смятении. Любопытство одолело ею. Тайна прекрасна до того момента, пока она не раскрыта, а эта тайна, касалась ее.
  -Мы будем отталкиваться от той информации, которую ты получишь.
  Анабель ушла, оставив после себя невидимый след, грядущих переем. Вера в будущее скатывалась в пропасть все глубже и глубже. Сознание Майли разрывалась от потока информации. Болезненность ситуации состояла в том, что она чувствовала себя неловко. Странное ощущение заставлять себя, если ты не хочешь что-то выполнять против своей воли. Искать и разоблачать невидимые вещи это словно носить ботинки разных размеров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"