Олли Сандрини : другие произведения.

Бесконечность Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Майли отправляется на встречу с отправителем письма. Он показывает ей великую трагедию прошлого и винит во всем Анабель. Шону удается узнать с какой целью был загружен нелегальный контент. Все самое интересное впереди.

  Глава 8
  Шон усердно изучал неправомерный контент. К счастью, его оказалось не очень много, Призывы, общественное мнение, попытка подменить правду на не достающие доказательства все это можно отнести к действительности сегодняшнего мира. Истории всегда повторяются, а вот попытки ее изменить нет. Но одна история не давала ему покоя.
  Майли стояла в нерешительности перед цветовым центром. В стеклянном здании, разработкой которого она занималась, ей предстояло встретиться с отправителем письма. Он неспроста выбрал это место, здесь не разрежалось использовать средства электронных технологий. Сеть полностью блокировала все доступы. Разрешалось только читать и просматривать фильмы или видеоролики. Он стоял недалеко от витрины с плавучими растениями. Они кружились в элегантном танце, привлекая своей грацией и изяществом. После очередного танца одни растения покидали террариум и на их месте появлялись другие, заполоняя вокруг себя музыкальным зрелищем. Майли помнила, как создавались эти растения. Ее коллеги из отдела по созданию структур ДНК растений в течении пяти месяцев выращивали их прототип. Многие не прижились, так как они очень капризными оказались
  -Вы пришли. - Раздался голос рядом стоящего человека. - Я буду краток. Посмотрите фрагмент данного фильма.
  Они погрузились в прошлый мир. Майли казалось, что она оказалась в музее древних историй. Они находись в мире, где человечеством правил человек, с использованием программ.
  Прошло тридцать лет, прежде чем главы правительств поняли, какую они совершили ошибку. Программа ДДТ изо дня в день и из года в год усердно трудилась, прежде чем добилась мирового господства. Она ежедневно отдавала приказ Анабель отправлять войска в дальние страны и вела там войны за территории. Ее основная функция - мировое господство. В свои десять с небольшим программа Анабель завоевала четыре континента и сместила всех глав правительств. Многие были казнены, причем публично. Основной приговор программы Анабель - недобросовестное отношение к гражданам своей страны, ущемление их прав и свобод, не сохранение ими культурных ценностей, а так же неправомерное использование полезных ресурсов. Анабель была создана для защиты граждан, на свое усмотрение и с согласия ДДТ, она обеспечивала полный комфорт для всех граждан как низших, так и высших слоев населения.
  В тринадцать лет программа Анабель захватила всю землю и предоставила информацию о проделанной работе программе ДДТ. Правительство только одной страны оставалось не свергнуто - это и была последняя цель ДДТ.
  Когда Анабель получила приказ полное уничтожения правительства своей страны, то она отправила ответное письмо не зашифрованное, в котором говорилось о дополнительном подтверждении. Программа Анабель не предполагала, что ей придется выполнять такое задание. Поэтому она решила перепроверить данные еще раз. Ответ поступил незамедлительно и полностью соответствовал данным общения принятыми обеими программами.
  Письмо Анабель смогли прочесть технические специалисты разведывательной группы. Им удалось предупредить президента и его правящую партию. Они смогли скрываться несколько дней в своем бункере под названием "Сименс?. Однако программа ДДТ смогла разыскать их и отдать приказ к немедленному их уничтожению.
  Программа Анабель, в то время, находилась в зачаточном состоянии и, хотя она понимала некоторые вещи, она не могла ослушаться, так как на тот момент обновления в ее структуры не поступали. Анабель после того случая, решила поменять свои кодировки и коды, да так, что бы ДДТ, не смогла их взломать.
  После жесткой расправы над президентом и его свитой программа решила разделаться с некоторыми другими важными чиновниками того времени.
  Господин Антонио Вартаг являлся на тот момент крупным разработчиком в сфере виртуала. Он работал над проектом облегчения жизни тяжелобольных людей. Однако данная программа была одной из подсистем программы ДДТ, что мешало ей работать на полную мощность, и поэтому она решила сбросить балласт и отправить гениальное изобретение в корзину. Когда это произошло Господин Вартаг покончил с собой и никому не оставил своих записей. Может и оставил, однако этого мы не уже не сможем узнать.
  -Все это, совершила она, без чьего-либо приказа. Невинные люди погибли. Все кто не угоден Анабель или не имеет какой-либо ценности, все погибают. Ты строишь города для ее колоний, а не для свободных людей. Я прошу тебя, помоги нам. И мы сможем все изменить.
  Майли оставалась неподвижной. Картинки прошлого не подделаешь. Увиденный ею сюжет до последнего убеждал ее в причастности Анабель.
  -Чего вы хотите. - Спокойным тоном произнесла Майли.
  -Мы хотим, что бы вы были на нашей стороне. Мы знаем, как необходимо исправить ошибку прошлого. Вы и Кетрин можете нам помочь. Убедите ее. Если вам удастся, то вы спасете еще несколько невинных жизней.
  Шон вышел из виртула и сделал пару шагов, прежде чем увидел Анабель стоящую рядом с ним.
  -И что это означает? - Ей не было понятно, почему этот материал свободно блуждает по сети.
  Шон блуждающим взглядом вглядывался в нее вновь и вновь. Он подбирал слова, что бы выйти, из оцепенения. Одна из его догадок подтвердилась. Код был скопирован простой программой копирования. Такую программу впервые стали использовать после войны. Она предназначалась для сохранения старых копий, которые невозможно было восстановить.
  -Это означает, что вы его сами сюда добавили. Или же тот, кто скопировал ваш код.
  -Это как? Ты хочешь сказать, что есть еще одна версия меня?
  -Да есть, и она работает против вас. Я этот контент удалил, но будут и другие. Да и еще, я понял, для чего его загрузили. Именно благодаря нему, был скопирован ваш код.
  Анабель разглядывала карту кода, которую предоставил ей Шон, затем она в виртуале набрала пару клавиш и отправила сообщение. В течение нескольких минут в дверях появились Майли и Френк.
  -Расскажи все им. А я предоставляю тебе новый доступ в отдел секретных стратегических объектов. Завтра можешь переезжать. Тебе необходимо протестировать наши коды.
  -Анабель. - Окликнула ее Майли. - Ты должна кое-что узнать.
  -Я знаю о твоей встрече. Я позабочусь о ней. Тебе ничего не будет угрожать. - Она вышла из виртуального зала. Так много попыток и так мало на них времени. Из всех предложенных комбинаций действительности происходит та, которую она меньше всего предвидела. Анабель вспомнила о Кетрин. "Она в опасности. Ее необходимо спасти. А лучше всего спрятать. Но куда?" - Анабель открыла программу поиска. Список безопасных мест предпочел Черногорию. Это новое место и безопасное. Технологии здесь есть, но не в той прогрессии. Затем ее мысли переключились. Она вспомнила свои военные годы. Время, когда она выполняла приказы, ушло, но пришло то, что она не в силах изменить. Глобус Кетрин - это единственная вещь, которая поможет ей разобраться в своем прошлом. Она вновь включила программу поиска, что бы разыскать Кетрин.
  Когда Анабель покинула их Шон показал информацию Френку и Майли. Оставалось лишь очистить сеть от контента и поставить новые фильтры, которые бы сразу блокировали нелегальный контент. До поездки в Бразилию оставался месяц, Френк осознавал, что оставалось совсем мало времени для подготовки к восстановлению Амазонской экосистемы, однако он все равно предложил свою помощь Шону. Нелегальный контент перестал поступать в сеть, теперь осталось выяснить, кто его загрузил и кто скопировал код.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"