Олли Сандрини : другие произведения.

Бесконечность Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Майли узнает, что кетрин не едет в Бразилию. Машина берет ее под защиту и назначает дату отьезда в Черногорию. Кетрин отдает программу Майли, что бы та передала ее Элтону. Но Майли попадает в свое прошлое, что бы исправить свою ошибку.

  Глава 9
  Кетрин вглядывалась в перевернутые предметы. Их здесь было больше тысячи. Сосуды с перевернутыми свечами, виртуальные часы, разнообразные цветные растения, а так же предметы домашнего обихода. Некоторые предметы в одном месте исчезали и тут же появлялись. Кетрин посещала место раздумий в минуты отчаяния. Здесь она могла укрыться от внешнего мира и обрести спокойствие. На перевернутой полке стояли виртуальные книги прошлого столетия. Она достала с полки экземпляр старинной книги "Краски осени", затем она устроилась в виртуальном кресле и начала читать.
  Прочтя несколько страниц, она увидела очертания молодой девушки, стоявшей рядом с той же книжной полкой.
  -Это отличная книга. В наше время таких не пишут. Здесь имеется подробное описание страданий. Они не популярны. Главная героиня теряет любимого человека, и он уже никогда не вернется к ней этой осенью. Ты неспроста ее выбрала, Кетрин.
  -Если ты пришла сюда поговорить о книге, то давай в другой раз я хочу ее дочитать.
  -Нет, я здесь не из-за книги. Я знаю, что у тебя кое-что есть и это просят они. Твою программу.
  -Никто не имеет права ее забрать у меня, даже ты. - испуганно и дерзко Кетрин старалась не показывать свой страх. Книгу она быстро поставила на виртуальную полку.
  -Кетрин ты пострадаешь от своих слов. Но я могу тебе помочь. Твое изобретение, может помочь нашему миру.
  Волна эмоций захватила ее разум, она вспыхнула.
  -Вы все хотите воспользоваться моим глобусом. Знаешь, я думала, что хотя бы ты не будешь лезть.
  -Ты поддалась эмоциям. Успокойся. - спокойно произнесла Анабель. - Ты еще не выслушала, что я хочу сказыть.
  -Ты не понимаешь, Анабель, они каким-то образом узнали и я предполагаю, что это ты им рассказала. Да какой смысл, Шон все равно погибнет. Его смерть уже близко, а я даже не могу понять, где совершила ошибку.
  -Кетрин, они смогли скопировать мой код. В корпусе кто-то загружал нелегальный контент. Таким образом, они узнали о твоем глобусе. Шона еще можно спасти, но ты должна отдать свою разработку им и не пытаться больше возвращаться в прошлое.
  -Как отдать? Я знаю, зачем им глобус. Они хотят свергнуть тебя и ...
  -Да, хотят. Им удастся это сделать, но для меня важно, что бы вы с Шоном оставались живыми. Вот как мы поступим. Ты после презентации нового проекта по созданию окружающей среды в Бразилии договоришься с ними о встрече и передашь им разработку, а так же голосовой пароль, затем ты отправишься в порт и на вечернем каре отправишься в Черногорию, но об этом никто не должен знать, кроме Майли. Под видом инженера ВР, ты будешь там работать.
  -А что я скажу Шону? Вы же сами сделали эти ограничения.
  -После моего свержения граница откроется, и туда хлынут все, кто не доволен будет нынешним режимом. Там произойдет ваша встреча. На этом все, Кетрин, мне пора.
  Перевернутые предметы продолжали появляться и исчезать, создавая иллюзию полета. Кетрин сидела в кресле и прокручивала вновь и вновь разговор с Анабель. Ей не нужно было объяснять, чем жертвует Анабель, достаточно было того, что она сказала. У будущего есть будущее и если для этого кого-то необходимо принести в жертву, Анабель предпочла себя.
  На следующий день Кетрин решила встретиться с Майли. Она отправила ей сообщение с приглашением на ланч. Место она указала Модельера авеню - маленькая улочка с открытыми верандами и длинными плетеными заборами создававшие звукоизоляцию внутри дворика. Майли пришла вовремя. Она не хотела опаздывать: во-первых, потому что всегда пунктуальна, а во-вторых, она чувствовала, что разговор пойдет о чем-то серьезном.
  -Привет, Кетрин! Почему ты так далеко забралась? Мы могли бы рабочие вопросы обсудить в корпусе.
  -Привет, Майли. Это скорее не рабочий вопрос. Я хочу сказать, что покидаю Стейтс завтра после конференции.
  -Ты шутишь? - Майли была ошарашена. Она не предполагала, что речь пойдет об ее отъезде в то время, как необходимо заниматься проектированием Амазонских лесов. - Я не понимаю. Куда ты едешь? Что случилось?
  -Это Анабель так решила. Я отправляюсь в Черногорию, но прежде, чем я отправлюсь, я хочу, что бы ты кое-что передала Шону. - Кетрин протянула ей флешку в виде шара. Она блистала и излучала электрические волны. - Не хочу, что бы они смогли добраться до этого. Это воспоминания. Так он сможет понять, почему я уехала, не предупредив его.
  -Кетрин, несколько недель назад я получила письмо от некого Элтона...
  -Что? Он тоже до тебя добрался?
  -Он сказал, что бы я тебя убедила быть на их стороне.
  -Если встретишь Элтона, то передай ему это. Будь с ним аккуратнее он очень хрупкий. - Кетрин передала Майли Глобус. Глобус начал нервно пульсировать в ее руках. Она вглядывалась в пестрые узоры, постоянно сменяющиеся друг дуга. Желтый цвет взрывался и раскатывался по всей его области как текучая лава, а огненные брызги с треском обрушались на другие цвета глобуса. Пульсирующая точка находилась над Стейтсом, Майли отчетливо это видела. Не сдержавшись и забыв о том, что Кетрин здесь, Майли дотронулась до пульсирующей точки. Одно мгновение и все замерло перед глазами Майли, это был тихий шелест правды и надежды, который привел ее к правильному ответу. Она стремился к своей мечте так долго, что забыла о простых человеческих вещах. Забыла о простой истине, что все имеет значение, а без значения нет смысла. Свое прошлое она заколотила толстыми гвоздями, не пытаясь никогда туда не возвращаться.
  Глобус никогда не ошибается. Он вернул Майли к тому моменту, когда она выходила из средней школы. Стоял ясный солнечный день, последние учебные дни подходили к концу, летние каникулы раскрывали свои объятия уставшим школьникам. Молодой человек в черной маске быстрым и уверенным шагом приближался к средней школе. Руки его были свободные, но вот рюкзак был полностью забит. Майли вспомнила этот момент. "Сейчас произойдет взрыв". Молодой человек находился в десяти метрах от нее. Она видит только его глаза и больше ничего. Одна минута на раздумье оставалась у Майли. Она оглянулась и увидела велосипед стоящий перед школой. Быстро подбежав к нему, она села на него. Она разогналась, и въехала в молодого человека, сбив его с ног. Оба оказались лежащими на асфальте. Майли повредила себе руку, разрезав его о дуло торчащее из рюкзака, а молодой человек лежал без сознания. Что произошло дальше, Майли не смогла рассмотреть, сильная волна вытолкнула ее обратно.
  В комнате никого не осталось. Кетрин ушла не дождавшись того что увидела Майли. Она осознала одно, печальный момент ее прошлого, который она много лет прокручивала в своей голове, исправлен. Теперь ей стало ясно, почему Элтон хотел, что бы она ее убедила. Простое в использовании гениальное изобретение способно изменить то, что ты можешь. Майли это поняла, как поняла ровно то, зачем это изобретение необходимо отдать Элтону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"