Plotnik Cerega : другие произведения.

Первый из ларца вспомнил про империалистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 ИЮЛЯ 2007. СУББОТА.
  
  Считал, что вычеркнуто из нашего лексикона слово "империализм": долгонько не было в ходу. Так бы и кануло в Лету. Президент Путин не дал этому свершиться. Именно он заговорил об угрозе империализма.
  
  Слава Путину! И спасибочко! За окончательный возврат в советское прошлое. Возвращение, правда, скособоченное: наряду с хулой по адресу империалистов, вернуть бы старикам и советские пенсии.
  
  Коли заговорили о наступлении империализма, то не за горами, значит, процветающий социализм. В России. По примеру нашего друга Уго Чавеса. Кстати, вооружаем друга, мы вооружаем, якобы, взаимовыгодно. В чем выгода? В сфере экономики? Полно врать: что возьмешь с еще более нищей страны, чем мы? Путин с Чавесом союзники в подходах к "гегемонии империализма". Значит? Выгода политическая.
  
  Путин пугает россиян американским империализмом.
  
   У меня вопрос: почему так страшны янки именно для нас? Почему угроза исходит именно оттуда, из-за океана? Почему дрожим, словно заячьи хвосты, мы, а не, скажем, англичане, французы, немцы, японцы, шведы или те же итальянцы? Почему им даже в головы не приходит, что на них могут навалиться и подмять под себя проклятые янки?
  
  Знает кошка, чью рыбку съела, а потому и боится каждого куста. Трусливость и постоянное видение вокруг себя лишь агрессоров - есть признак собственной слабости, я бы даже сказал, неполноценности.
  
  26 ИЮЛЯ 2007. ЧЕТВЕРГ.
  
  Почти весь двадцатый век ознаменован тем, что Россией управляли дрянные люди. Даже и не люди, а людишки.
  
  
  Ленин, много читая, философствовал, а еще обожал Бетховена и с удовольствием слушал классическую музыку.
  
  Сталин обожал Большой театр и бывал на премьерах, к тому же слыл знатоком в киноискусстве.
  
  Хрущев? Мужиковат, конечно, но и он не отказывал себе в удовольствии побывать на художественной выставке современного искусства. Пусть даже для того, чтобы распатронить свободно мыслящего художника.
  
  Брежнев ничем таким не прославился. Говорят, что читать не любил, даже газет. Но это всего лишь слухи, так как открыто он стеснялся признаваться.
  
  Горбачев, наоборот, не стеснялся.
  
  - Мы, - говорил он перед сотней телекамер, - вечерами с Раисой Максимовной перечитываем Достоевского.
  
  И народ, слыша такие откровения, впадал в неописуемый экстаз.
  
  Наступил двадцать первый век. Новые времена и иные откровения.
  
  Корреспондент:
  
  - Владимир Владимирович, что вы сейчас читаете?
  
  Путин:
  
  - А ничего не читаю.
  
  Корреспондент допытывается:
  
  - Почему?
  
  Путин:
  
  - Некогда, - чуть-чуть подумав, добавляет. - Иногда, правда, слушаю записи на дисках... В автомобиле... По пути в Кремль или из Кремля - домой.
  
  В самом деле, а чего стесняться? Две трети россиян, как и Путин, годами не берут в руки книгу. Значит? Нынешний президент в доску свой, народный, равный по интеллекту миллионам своих подданных. Потому и рейтинг у него сказочно высок.
  
   17 СЕНТЯБРЯ 2007. ПОНЕДЕЛЬНИК.
  
  Михаил Леонтьев, кремлевский подпевала (кто платит, тот и песенки заказывает), сказал:
  
   - Мало какие указания Президента выполнялись правительством...
  
  Даже так? Типун тебе на твой поганенький язычок, Миша! Это кто же, с позволения сказать, этакую крамолу распространяет? А тот самый (да-да!), который дифирамбы вечно пел Президенту и его "команде единомышленников"? Нет, не так? Правительство не было командой и, тем более, единомышленниками? Извините, сие невозможно.
  
  Господину Леонтьеву ужель не ведомо, что правительство, саботирующее указания Президента, им же самим и сформировано в недавние времена реформирования административной системы? Значит? Президента не могли не устраивать правительственные фигуранты всех мастей и оттенков, коли мирился, глядя на их саботажничество, все четыре года.
  
  К тому же: кому нужна такая вертикаль власти, краса и гордость Путина, при которой по ключевым местам рассажены сплошь саботажники?
  
  Как ни крути, а смеху подобно. Короче, зарапортовался кремлевский подпевала или же начинает стлаться под нового, будущего Президента, а посему и позволяет себе крамольные мысли.
  
  21 ОКТЯБРЯ 2007. ВОСКРЕСЕНЬЕ.
  
  И опять шоу Президента. И снова уверения, что жизнь становится лучше, жить становится веселей. Спектакль с участием миллионов россиян, поставленный опытными режиссерами, удался на славу. Были в эфире даже стоны и всхлипывания (видать, от счастья) отдельных гражданок. Был и блеск остроумия Президента. Правда, это остроумие (уже не первый раз) почему-то было с налетом эротики. Озабочен, видимо, сильно Президент в свои пятьдесят пять. Был также продемонстрирован блеск всегдашнего красноречия. Вот как начал отвечать на один из вопросов:
  
   - Россия - это ДАЖЕ не Ирак...
  
  Усиленно чешу репу и пытаюсь что-то понять. Силы трачу не зря. Приходит догадка: Путин, используя слово "даже", хотел особо подчеркнуть главную мысль: Россия, мол, даже не такая развитая и могучая во всех отношениях мировая держава, как Ирак, а еще сильнее, могущественнее.
  
  
  
  Я говорил и говорю: язык Путина - это его главнейший и опаснейший враг. И этого врага ему не победить: силёнок не хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"