Plotnik Cerega : другие произведения.

Первый из ларца все балаганит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 ФЕВРАЛЯ 2008. ЧЕТВЕРГ.
  
  И еще один политический балаган организовал и провел Кремль. О чем я? О встрече Путина с представителями средств массовой информации. Транслировали все государственные телеканалы. Говорят, шоу получилось грандиозным. Я его от начала и до конца не смотрел, лишь фрагментарно, но и этого хватило, чтобы в очередной раз подивиться. Чему? Например, природному блеску остроумия Президента Путина. Изрядно я пополнил свою личную коллекцию. Вот лишь некоторые "изюминки".
  
  Говоря о своем протеже, то есть Медведеве, сказал:
  
  - У нас с ним давняя и своя химия.
  
  Химичат мужики и не стыдятся публично в том признаться.
  
  Или вот такой пассаж:
  
  - Чушь! Всё выковыряли из носа!
  
  Так Путин отреагировал на намеки в западных СМИ на его сказочные богатства, которыми, якобы, он сейчас владеет. Прозрачно намекнул, что он нищ, как церковная крыса.
  
  Поживем... Подождем... Посмотрим, так ли всё на самом деле.
  
  Кто-то осмелился на встрече выразить сомнение и вот реакция Путина:
  
   - Я, что землю из горшка должен есть?
  
  Всего-то восемь лет во главе государства и в его голове уже нет никаких сомнений насчет себя. Потрудились прихлебатели на славу. Чего стоит высказывание спикера Совета Федерации Сергея Миронова, публично (в интервью сразу после окончания общения Путина с журналистами) назвал своего кумира и друга "СПАСИТЕЛЕМ РОССИИ". Вот так: ни больше, но и не меньше! С этим мнением соглашается и сам Путин. Вот как он определяет свой труд на посту Президента:
  
  - Я все восемь лет пахал, как раб на галерах.
  
  В самом деле, чего скромничать?!
  
  Однако иные журналисты (их было в зале единицы) все-таки попробовали уточнить, а один даже подкинул каверзу, спросив, какие Путин видит свои неудачи на посту Президента? Путин ответил легко и непритязательно:
  
  - Неудачи? Какие неудачи? Не вижу никаких неудач, ни одной, - и потом уточнил, что он не оговорился. - Все цели, которые ставил перед собой, - достигнуты; все задачи, которые стояли передо мной, - выполнены, - далее, чтобы еще больше придать веса словам, добавил. - Неудач не вижу... Не было их.
  
  Какая, право, твердая и непоколебимая уверенность в себе и в своей исторической миссии. Это слова, достойные в самом деле, "спасителя России".
  
  Президент согласился, что проблема коррупции существует (и на том спасибо!), однако заметил:
  
  - Коррупция неизбежно сопровождает любые развивающиеся экономики... Да, нам нужен закон о противодействии коррупции и он будет принят.
  
  Ой, ли! Путин об этом законе и его необходимости говорил восемь лет. Не хватило двух президентских сроков, чтобы решить хотя бы эту, одну задачку? Речь идет не о полной и окончательной победе коррупции в России (по этому показателю, кстати, Россия скатилась с пятидесятого на сто восемнадцатое место в мире), которую, в самом деле, за столь короткий срок невозможно обуздать. Речь идет всего лишь о принятии закона, причем в условиях конституционного большинства в Госдуме, где депутаты, как марионетки, автоматически голосуют за любой законопроект, предложенный сверху.
  
   Путин не назвал конкретного срока, когда закон о противодействии коррупции народится, поэтому не стоит его ловить на слове. Когда надо, тогда и закон будет. В этом не стоит сомневаться.
  
  Замечательно господин Путин выразился по поводу хода предвыборной кампании, в частности, конкретно сказал о дебатах между претендентами:
  
  - Дебаты? Медведева? С кем? И зачем? Для кого? Разве не все сказано? И кому-то неясен избранный курс?
  
  Уточню для совсем уж тупорылых: Президент имеет в виду "Курс Путина".
  
  И, наконец, последнее. Комментаторы захлебываются от восторга: им встреча Путина с журналистами очень понравилась, и они не постеснялись на эпитеты, назвав ее грандиозной. Грандиозной и по продолжительности, и по числу вопросов, на которые тот ответил.
  
  Со своей стороны, приведу штрих, подтверждающий правоту политологов. А это сделать можно, как нельзя лучше, именно словами самого Путина:
  
  - Не понял вопроса, но я отвечу...
  
  И все пять часов проходили в этом духе: либо он не понимал, либо его не понимали, однако все делали при этом глубокомысленный вид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"