Plotnik Cerega : другие произведения.

Ну, а второй из ларца занят на подтанцовке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29 СЕНТЯБРЯ 2006. ПЯТНИЦА.
  
  Странный я человек. Можно сказать, ущербный. Не иначе, как Фома неверующий.
  
  Дмитрий Медведев уверяет меня, что нацпроекты, которые он курирует, приносят россиянам весомые плоды. В том числе проект "Здоровье", возвысивший российское здравоохранение небывало высоко.
  
  Но почему же, почему я этого не замечаю?! Ослеп совсем, что ли?
  
  Пошел было в родную поликлинику, что по месту жительства. Подумал, что там меня с нетерпением ждут, ждут с распростертыми объятиями. Ан нет! Надобно заметить, что не любил и не люблю ходить по больницам. Обращаюсь лишь вынужденно, в самом крайнем случае. И вот...
  
  Что вы, нет у меня претензий к качеству оказываемых врачебных услуг. Потому что самой услуги нет. Не жалуюсь, что по-прежнему меня почему-то не касается программа "доступные лекарства". На что жаловаться-то, коли саму программу не могу разглядеть?
  
  Решил я попасть на прием к офтальмологу. Всего лишь попасть и ничего более. Встал пораньше, в шесть утра уже занял (еще на улице) очередь. Выстоял. И вот заветное оконце, но... К врачу не попал: нет талончиков. И не будет, сказали авторитетно в регистратуре, ближайшие две недели. Через две недели повторил попытку. Ответ - тот же.
  
  Так, о чем речь, господа? Что это за приоритетный национальный проект "Здоровье", если человеку недоступен сам врач, если судьба моего здоровья всецело зависит от того, удастся мне достать или нет тот самый пресловутый талончик?
  
  Думаете, я один такой неудачник? Таких, как я, тысячи! И гигантские хвосты очередей, появляющиеся за много часов до начала работы поликлиники, - яркое тому доказательство.
  
  Говорят, что у Президента России огромный рейтинг. Откуда взято сие? В утренних очередях (под дождем и на холодном ветру) возле поликлиники я что-то не заметил никакого рейтинга. Никто не кричит "ура" и в воздух чепчики не кидает.
  
  Может, рейтинг создают те граждане России, которые лечатся в кремлевских учреждениях? Если так, то да: тем "гражданам" есть чему восторгаться. В кремлевских больницах давно уже, еще в советские времена, национальный проект "Здоровье" успешно осуществлен. И куратор (в таком чине, в каком ходит Дмитрий Медведев) давно уже не нужен.
  
  Что-то мне подсказывает, что ситуация и с другими нацпроектами, которые курирует наследник Путина, аналогична. Буду рад, если интуиция меня на этот раз подведет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"