Plotnik Cerega : другие произведения.

Второй из ларца намекает на преимущества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8 СЕНТЯБРЯ 2009. ВТОРНИК.
  
  Сегодня Президент Медведев, вручая награды участникам пекинской Олимпиады, посетовал на то, что церемония чествования проходит спустя год: надо было, мол, это сделать гораздо оперативнее.
  
  Интересное дело: а кто или что ему помешало? Та трехдневная войнушка, которая началась в дни всемирных спортивных игр? Слишком уж мал повод, чтобы не найти времени.
  
  20 ОКТЯБРЯ 2009. ВТОРНИК.
  
  Вчера, читая бумажную домашнюю заготовку, Дмитрий Медведев произнес фразу:
  
  
  
  - Почему-то наши интеллектуальные преимущества, которыми мы по праву гордимся, никак не влияют на экономическое развитие России.
  
  Возникает вопрос: перед кем мы имеем те самые "преимущества, о которых говорит Президент? Этот вопрос он сам обошел стороной, поэтому мне остается (с большой долей вероятности) предположить, что мы обладаем "интеллектуальными преимуществами" перед гниющим и проклятущим Западом.
  
  Итак, интеллектуальный Президент не знает отгадки на загадку. Что ж, я попытаюсь ему подсказать, хотя и не отношу себя к интеллектуалам:
  
  - Господин Президент, потому и не влияют наши "интеллектуальные преимущества" на развитие России, что их в природе не существует. Миф это, а миф имеет одно свойство - растворяться, оставляя после себя лишь красивую легенду. Так что не стоит тешить себя и окружение иллюзиями, искусственно взращенными в тяжелых головах псевдопатриотов.
  
  Вот соседи наши, японцы, только кланяются и улыбаются, но не исходят криком на каждом углу о своих интеллектуальных преимуществах. Молча делают дело, причем, отлично делают. И результат налицо: самая интеллектуально развитая экономика мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"