Plotnik Cerega : другие произведения.

Второй из ларца демонстрирует прыть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8 ИЮЛЯ 2010. ЧЕТВЕРГ.
  
  Тверь. Совещание (совещается народ, не зная ни сна, ни отдыха). Дмитрий Медведев управляет совещателями.
  
  Тема - не просто актуальная, а архиважная: совершенствование информационных технологий на пространствах России.
  
  Я возьму на себя смелость уточнить: организаторы совещания, скорее всего, имеют в виду дальнейшее совершенствование управляемости информационными технологиями, то есть выдача информации такой и в таких дозах, какой и в какой степени она полезна власти.
  
  10 ИЮЛЯ 2010. СУББОТА.
  
  Дмитрий Медведев мне друг, но истина все же дороже. Зря старается господин президент, напуская на себя озабоченность, ибо информационные технологии в России давным-давно отлажены и четко управляются теми, кому это положено.
  
  Без фильтрации - никакой информации. Причем, сверху до низу. Кто фильтрует? Пресс-службы, выдающие лишь ту информацию, которая выгодна чиновникам. Ни общество, ни даже представители средств массовой информации не знают правды, они питаются лишь информационными крохами, нечаянно падающими с барского стола.
  
  И что только собирается еще совершенствовать Дмитрий Медведев? Право, не понимаю.
  
  11 ИЮЛЯ 2010. ВОСКРЕСЕНЬЕ.
  
  Наши чины под "управлением информационными технологиями" понимают отличное от того, что принято на Западе. Управлять по-российски - это тщательно скрывать истинное положение дел, а это удобно делать, если наложить гриф "совершенно секретно" на все, чем занимается чиновник.
  
  9 АВГУСТА 2010. ПОНЕДЕЛЬНИК.
  
  Дмитрий Медведев сегодня изрек:
  
  - Надо заниматься борьбой с коррупцией, а не торговлей должностями.
  
  Это президент о ком? Уж не намекает ли он на собственную кремлевскую администрацию, от которой все хлебные местечки напрямую зависят? Нет-нет, Боже упаси! Ибо в его "конюшнях" все вершится честно и благородно. А вот на окраинах России, в частности, на землях Дагестана, есть-таки подобная проблема.
  
  Я полностью на стороне господина президента: в самом деле, надо бороться с коррупцией. И не столько, Дмитрий Анатольевич, на Кавказе, сколько у себя под боком, то есть в Московском удельном княжестве, где вся деловая жизнь зиждется на том самом, на коррупции, значит.
  
  Нет, я не только морально поддерживаю вашу прыть, Дмитрий Анатольевич, в сём деликатном деле, а и готов включиться в реализацию оного, ибо вижу, что ваши тысячи подручных на ваше неугомонное "надо" согласно кивают головками, но по непонятным мне причинам ни шьют, ни порют.
  
  10 АВГУСТА 2010. ВТОРНИК.
  
  Кстати, возвращаясь к предыдущей дневниковой записи, хочу сказать еще следующее.
  
  Дмитрий Анатольевич, как я вижу, в затруднении, так как не может отыскать эффективные средства воздействия на мздоимцев. Вот создал даже всероссийский антикоррупционный комитет. И что он? Ни мычит, ни телится. Плодит директивы, шуршат его чиновники день-деньской бумажками, а коррупционный воз, как говорится, и ныне там, где и был. Коррупционеры глядят на сии потуги да откровенно похохатывают.
  
  Предлагаю вам, Дмитрий Анатольевич, два, как мне кажется, пути, по которым надобно вам топать. Сразу скажу: тут потребуется отвага, но вам-то, господин президент, ее не занимать. К тому же и пресловутой "политической воли" хоть отбавляй. Так что - флаг в руки и попутного ветра!
  
  Что, спросите, за пути?
  
  Я отправляю к историческим летописям, потому что все новое - это порядком подзабытое старое, в частности, к временам Бориса Годунова.
  
  Тогда на Руси дела вершили очень просто: изловили думного дьяка, обличили его в корыстолюбии, - пожалуй, голубчик, на лобное место, к позорному столбу, чтобы простой люд мог взглянуть в его бесстыжие глаза, чтоб сытое тело публично отведало плетей, чтоб оный и все его раздобревшие родственнички остались после в полной нищете и пошли по миру с протянутой рукой.
  
  Понятно, что Борису Годунову не довелось довести начатое благое дело до конца и избавить Русь от мздоимцев: не успел. Но результат был: с каждой очередной публичной поркой не чистых на руку дьяков и подьячих становилось меньше, а оставшиеся уже не были столь наглыми и бесстыжими.
  
  Между прочим, наказание применялось с малой кровью и живота никого не лишали. Так что вполне мера гуманная, в том числе и по нашим временам.
  
  А то, что получается?
  
  В Екатеринбурге год назад, подхватив под белы и холёны рученьки, отправили Сергея Дубинкина в СИЗО. Поместили в благоустроенное место, с телевизором, холодильником, белоснежным бельем и отутюженными костюмчиками и, что чрезвычайно важно, злополучную "парашу" выносить не надо. Ну, чем не санаторий, а? Сиди да радуйся. Опять же за казенный счет. И наворованное за двадцать лет управления областным пенсионным фондом остается в целости и сохранности. Все, что прилипло к рукам Сергея Дубинкина, недосягаемо для власти. Говорят, что миллионы, украденные у пенсионеров, теперь на хранении у дочери, обосновавшейся в США. Так что сам-то Дубинкин беднее церковной крысы.
  
  На днях Дубинкину, предъявив новые обвинения, еще продлили срок содержания под стражей. Стража, видать, побаивается, что их подопечный, оставаясь на воле, может смыться за "бугор", под крыло обеспеченной им дочурки родимой.
  
  Впрочем, за него нам, пенсионерам, не стоит расстраиваться: Дубинкин как-нибудь да выпутается. Особенно, когда есть покровители. Кто? А хотя бы тот же сенатор и друг Эдуард Россель, который столько времени поощрительно глядел на художества Сергея Дубинкина и загадочно ухмылялся, когда отдельные зловредные журналюги (сейчас они из поля прессы выкорчеваны) пытались о чем-то намекнуть.
  
  Короче, так: рука руку моет.
  
  Был тут один (впрочем, почему был; он и ныне при большой власти) грозился те руки, которые друг друга моют, безжалостно рубить. Да вот незадача: ни тот, что угрожал, ни тот, что его теперь сменил, не спешат ничего "рубить", хотя и временами поговаривают, что "надо". Что ж, коли "надо", то, стало быть, будет... Когда-нибудь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"