Plotnik Cerega : другие произведения.

А тому из ларца не по вкусу вранье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27 НОЯБРЯ 2011. ВОСКРЕСЕНЬЕ.
  
  Враньё - одно из любимейших словечек в лексиконе Дмитрия Медведева. Можно было бы наплевать и забыть про это, но... Проблема в том, что сам-то Медведев обожает не только слово, а и дело, проистекающее из оного. Примеры? О, их множество!
  
  Скажем, Медведев, рисуясь, постоянно говорит, как он близок к народу: он не только чаи публично распивает с народом, но и не гнушается заглядывать на свою страничку в "ЖЖ", читать записи, оставленные там народом, комментировать их и даже (о, Боже!) давать поручения по исполнению пожеланий народа.
  
  Послушав, возникает страстное желание воскликнуть: "Какое счастье, что он, то есть Медведев, есть!"
  
  Врет, конечно, Медведев, причем, прекрасно понимает, что умышленно пудрит мозги, выдавая желаемое за действительное.
  
  По форме все очень похоже на правду, потому что действительно есть у Дмитрия Медведева своя страничка в "ЖЖ". Я недавно зашел на его страничку, попытался оставить для блогера Медведева коротенькую запись. Приличную такую запись: без мата и оскорблений. И что? А ничего! Запись после модерации так и не была открыта, следовательно, с ней никто не смог познакомиться, в том числе, похоже, и сам хозяин странички. Почему я так решил? Потому что не последовало никакой реакции.
  
  Это ли не пример свободного общения одного блогера с другим блогером?! Это ли не факт наличия цензуры на страничке пока что еще Президента?!
  
  Кстати, замечу: цензурный комитет внимательно работает даже на сайте "ГАЗЕТА. РУ". Тоже имею пример. Оставил как-то там свою короткую заметку. Моя заметка прошла успешно модерацию, но... Дальше происходит очень интересное: на мою заметку последовал комментарий. Грубоват, конечно, по форме, но правдив по сути. Тотчас же последовала реакция цензора, то есть модератора, который удалил этот комментарий.
  
  Вот вам образчик "свободы слова в Интернете"! А ведь еще недавно говорили, что заткнуть рты во "всемирной паутине" невозможно.
  
  Я, короче, так скажу: в советскую пору, по крайней мере, все знали, что свободы слова нет, потому что есть цензура; сегодня нет, якобы, цензуры, но вместе с ней и нет свободы слова. Нет, не только в газетах, но и в Интернете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"