Плотников Евгений Михайлович : другие произведения.

Как воевали Бухляндия с Подляндией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История о том,

  

  как воевали Бухляндия

  

  с Подляндией

  

  (подлажание Д. Лукасу)

  

  Давным-давно, в одной очень далёкой галактике...

  

  Было две страны - Бухляндское королевство и Подляндская Империя. Жили они по разному - пытались воевать, но чаще дружили - уж больно взаимные интересы те две страны объединяли. Ну в самом деле - не будет Бухляндии, так кому, прикажете, подляндцам подлянки строить? Не будет Подляндии - у кого бухляндцам опохмел покупать? Тут надо о странах рассказать подробнее, чтобы досточтимый читатель в натуре въехал что к чему и что почём.

  

  В Бухляндии жить было бедно, но весело - религия у них была такая. А поклонялись они богу своему Бухлу Всевеликому, который им завещал трезвыми не быть, но все дела делать по пьяни, ибо лишь то, что по пьяни, истинно. И ведь вправду - когда какой король бухляндский, до белой горячки ужравшись, антиалкогольный закон вводил, сразу же начинались в том королевстве бунты и нестроения от коих приходили тому королю опаньки, а народ бухляндский, обмыв это дело, продолжал жить по старому.

  

  И по пьяни жили они, и творили порой такое, от чего у высоколобых подляндцев мозги из ушей лезли. То шары зальют и человека в космос закинут чуть ли не из рогатки, то научат ни с того, ни с сего главную подляндскую думающую машину произносить Верховное Бухляндское Заклятие дистанционным методом при помощи лома и какой-то матери... Но была у Бухляндского королевства одна беда - в давние времена, коих и самые похмельные деды не помнили, спёр у них Император Подляндский Пакость Димедролсон Священный Змеевик и не стало на земле бухляндской самогону. Долгие, долгие годы потом собирались бухляндцы Змеевик свой отвоевать, но как только армию собирали, бражка подходила, а после бражки - какая война? Собирали последние гроши и шли к подляндцам с поклонам - но не за войной, а за опохмелом. А те морщились, но наливали по сто грамм на рыло, падлы, только тем и спасаясь, деньги же брали чисто из своей подляндской сущности. Знали, гады, что если бухляндцев не опохмелить, то будет с Подляндией то же, что стало во времена оны с Великим Сексаем, Хренландией, Атлантидой и прочими, кои занесены были озлобившимися бухляндцами в книгу животну под нумером будущего века...

  

  Однако прошли времена, настали моменты... Родился во время правления короля Алкана Шевырнадцатого на земле бухляндской гений ума величайшего Раздолбай Размозгуевич Недотыков и стал трубки по всякому крутить, по-новой Священный Змеевик изобретая. Поняли подляндцы, что если не изведут они гениуса и всю Бухляндию с ним заодно, под корень - не жить Подляндской Империи! И стали козни творить, но об том после. Стоит сначала о Подляндии рассказать.

  

  Империю Подляндскую основал в давние годы бухляндец ХренШтопор Коньяк, религии своей изменивший и за границу королевства выгнанный за подлый нрав свой, (от чего, кстати, и название сему государству пошло). Нашёл он в изгнании народец некий, по нраву ему весьма соответствующий, покорил с этим народом дикарей, в неверии и покое пребывающих, совратил их по образу и подобию своему, после чего в ящик сыграл, но было уж поздно - распространилась зараза. Друг друга подляндцы не любили, но за своих крепко держались на тот момент, что если чужого рядом не оказывалось, пакостили своему. А для того, чтобы Империя их не развалилась, спёрли из Бухляндии научные труды, неправые суды, ум-разум да куплю-продажу, и мало им не показалось - стырили до кучи и Священный Змеевик.

  

  Кто в этой Империи круче всех подлянки творил, тот всех богаче и почитаемей считался, а главный подлянщик был Императором. Впрочем, должность была та ещё, все под него копали, так что мало ему не казалось.

  

  Так вот и жили они - кому из соседей дерьма на лопате подбросят, у кого трусы с забора стащут, на кого ракету скинут - всё радость. Но Бухляндию боялись и что ни дело - самогоном откупались, ибо неопохмелённый бухляндец чувством меры и чувством юмора не обладает, а жизнь у всех одна и хочется, понимаешь, прожить свои мелочные и подленькие годы так, чтобы не питаться через капельницу и не гадить в утку.

  

  Когда же гений бухляндский начал трубки гнуть, испугался Император Подляндский и послал к королю Бухляндскому дипломата, западло запечное, со следующей нотой: “...ля! Выдай мне своего гениуса из баньки в огороде в селе Переползаевке Блинопуповской губернии, а не то ...”

  

  Алкан Шевырнадцатый в это время пребывал в наилучшем для страны состоянии алкогольного маразма, а потому ответил дипломату Верховным Бухляндским Заклинанием, что испокон веков из трёх слов и десяти букв состоит. Долго пытался дипломат понять значение этого, ни в одном географическом справочнике ответа не нашел и возвратился к Императору своему с позором. А тут как раз в Бухляндии поднялась волна протеста за Священный Змеевик, армия собралась, бражка подошла... Решили тогда подляндцы злобные по хитрому поступить, и когда к ним за опохмелом пришли, насыпали в самогон того самого “Тайда”, возжелав “замочить” врага так, чтобы даже пятен не осталось. Однако съели бухляндцы по сто грамм своих - и хоть бы хны! Правда, не осталось меж государствами границы, что Подляндия много лет городила - как пописает на бухляндец по привычке на пограничный столб, бетон течёт и проволока плавится.

  

  Решили тогда подляндцы на Бухляндию натравить орду Южных Чучмеков, Дурепоклонников, что как раз мимо пролетала. Стали те Чучмеки по Бухляндии ходить и предлагать бухляндцам вместо Бухла Всевеликого Дури поклоняться, что практической демонстрацией подтверждали, зверя Кайфа в Глючном лесу призывая отловить. Понравилось было бухляндцам это дело ... но тут бражка подошла. Выпили они её все вместе, и Чучмеки в том числе, а после необходимого опохмела, отказать в котором Подляндия не решилась, сочетали Бухло Всевеликое с Дурью браком со словами: “Нам бы сто грамм для запаха, а дури нам и своей хватит”. Гений же тем временем не ел, не пил (только выпивал да опохмелялся) в бане сидел да думу думал, трубки да пальцы загибая.

  

  Огорчился тогда Император Подлянский окончательно, собрал на границе армию великую, раскрыл чемоданчик с кнопочкой, при помощи которой хотел преогромную ракетину запустить, и видит - кнопочки-то нет! Бухляндцы, оказывается, её ещё у его дедушки спёрли, чтоб плохо не лежала! Созвал он учёных дал им задачу наладить-восстановить, а сам с горя под лестницей фрейлине что-то не туда сунул. Просекли это дело остальные подляндцы и стали копать под него уже по крупному, так что небо ему показалось в клеточку, а друзья в полосочку. Совсем не до войны стало!

  

  А в Бухляндии тем временем бражка подошла. Вылез Раздолбай Размозгуевич из своей баньки, присобачил к бражке новый Змеевик, разжёг огонь, самогон закапал, выпила его бухляндская армия, стало ей хорошо и пошла она через порушенную границу --догоняться. Смели бухляндцы подляндскую армию не глядя, ибо не было в той армии духовной силы, а одна сплошная купля-продажа, Императора насильно споили...

  

  В-общем, так война и закончилась. Но история-то, блин, продолжается! Осталась в одной очень далёкой галактике одна Бухляндия. Где они опохмеляться будут? Пора ждать их в гости и крепить оборону, однако...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"