Плотников Евгений Михайлович : другие произведения.

Критическая ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья старая, но актуальности не утратила. К сожалению.

  Помню 1989 год, фестиваль бардовской песни на Дачной, это около Иркутска, Сережу Хоробрыха, вовсю орущего под гитару и народ, вдохновенно ему подпевающий:
  Еще годик войны и не будет мужчин,
  Их и так уже мало осталось,
  И на каждую даму придется один,
  Хоть бы тыщу она пожелала...
  Погоди, не спеши,
  Ты увидишь сама эту драму
  Когда будут мужчин по рецептам давать
  Хоть по грамму на каждую даму,
  Погоди, не спеши,
  Ты сама будешь в очередь, в очередь биться
  Чтоб зажавши в руке
  Драгоценный рецепт
  Старикашки седого добиться!
  Всем нам было смешно. Мы были молоды и уверены в себе. Да, в общем-то, и сейчас чувствуем себя не хуже. Только вот мало нас осталось...
  Мужчина - это расходный материал природы. На нем она, природа, ставит свои эксперименты. И общество, которое от природы недалеко ушло - тоже. А где эксперименты - там плановые и неплановые потери. Средний срок жизни российского мужчины - 58 лет. Скоро эксперименты ставить будет не на ком.
  Надо упомянуть одну особенность современной европейской цивилизации, а именно - достигнутое ей ко второй половине прошлого столетия равноправие мужчины и женщины. Именно это самое равноправие в сочетании с еще несколькими реальными историческими фактами, а именно - повышением срока получения полного образования, оцифровкой общества, утратой традиционных религиозных ценностей привело к тому, что:
  1. Снизилась рождаемость у всех народов с европейским путем развития.
  2. Срок жизни мужчин у всех народов с европейским путем развития значительно уменьшился по сравнению со "слабым полом", причем почти независимо от социальных условий, образа жизни, наличия либо отсутствия вредных привычек.
  3. Снизилась общественная значимость мужчин, особенно в так называемом "среднем классе", что при возникновении реальной общественной опасности приведет к безволию и бессилию общества по отношению к внешнему либо внутреннему врагу.
   Попробую обосновать. Первое, и самое главное - женщина не равна мужчине! Простите меня, дорогие дамы, но вы - лучшие и совершенные создания природы, вы биологически более правильно организованы, вы более стабильны и как следствие - вы лучше нас, мужчин! Но - в силу своей более совершенной биологической организации вы менее способны на творческий прорыв, оригинальное мышление и поиск нового, чем мужчины! Вы стабильны, вы так запрограммированы природой! Вас нельзя расходовать, как нас, потому - что вы можете рожать, а мы - только делать. А сделав вас якобы равными мужчинам, кто-то очень хитрый вместе с чисто эфемерными правами навязал вам и далеко не эфемерные обязанности, и мало того, заставил вас ими гордиться! В результате - "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". В моем коллективе я - единственный мужчина на семь человек. Все остальные - женщины. Так вот, они либо не имели мужей, либо мужья находятся на их содержании и нигде не работают. Для нашего общества в наше время - это скорее правило, чем исключение. Мужчина может позволить себе роскошь не вкалывать, ведь для минимального выживания и обеспечения необходимым минимумом наделанных им детей государство предоставляет все возможности, собесов у нас хоть анусом вкушай, а выходить за рамки этого самого "минимального выживания"... не знаю, как на западах, а у нас очень не любят тех, кто высовывается. Вот наши мужчины (если можно назвать этих носителей бесполезной генетической информации столь хорошим словом) и не высовываются.
  А те, кто "высовывается", обречены на жесточайшую конкуренцию. Пожалуй, только армия и милиция остались своеобразными заповедниками, в которых мужчина может себя проявить по полной программе. Во всех практически остальных сферах приложения усилий женщины не только эффективно конкурируют с мужчинами, но и вытесняют их также по полной программе.
  Кроме того, все меньше и меньше становится сфер приложения усилий для мужчины, как это ни странно - общество стремительно оцифровывается и как следствие, женщины, более способные к спокойной, усидчивой деятельности, умеют больший успех у работодателей. Опять приведу пример из своей практики. Большая часть полиграфической работы - это кропотливая работа, требующая спокойствия и усидчивости. Если бы не постоянно возрастающие требования клиентов к качеству продукции, творческим решениям в исполнении заказов и мое умение чинить компьютеры, меня из коллектива давно выжили бы дамы, которые набирают быстрее, более дисциплинированы... правда вот, то, что я придумываю за час, они изобретают в течение года.
  Снижается и срок нашей мужской жизни - курение, алкоголь, утрата социальной значимости, нервные стрессы... Можно возразить - у женщин нервных стрессов не меньше. Да, это так, но - мы, мужчины, не устраиваем стрессов из-за колготок и прокладок (Боря Моисеев не в счет), у нас, как правило, стрессы по гораздо более серьезным поводам!
  Современный рынок ориентирован в первую очередь на женщину - посмотрите хотя бы рекламу (впрочем, можно и не смотреть, от нее и так некуда деваться). Навскидку - назовите мне три вида рекламируемой продукции, которые не относятся к женщинам прямо или косвенно? У меня что-то не получается. Все вертится либо вокруг женских проблем (дети, кухня, как найти того, кто заплатит за все это), либо вокруг того, как понравиться женщине. Реклама сознательно формирует образы женщины-потребительницы и мужчины-подкаблучника с вечным комплексом неполноценности. Чего можно ожидать от такого мужчины в случае действительной, реальной угрозы, а не выдуманного кошмара гонки за новой помадой от "Мейбелинн"? Отвечаю - ничего хорошего. Неврастеник с автоматом опасней неврастеника без автомата.
  Более того. Боюсь об этом подумать, дорогие женщины, но вы тоже утрачиваете ваше женское начало, как это ни печально! Сужу об этом потому, что (опять же - как это ни печально) сильные мужчины сейчас не в моде. Я знаю множество семейных пар, в которых мужья много младше жен - и счастливы этим! А что, жена старше, умней, можно не думать о жизни, а зачастую - и о добыче хлеба насущного, тем более что дети выросли и дети - не мои... Как следствие - либо падение рождаемости, либо перенос ее фокуса в маргинальные круги общества. Одно слово "Горидзэ в нэволе нэ размножаются".
  А наше любимое Правительство и дорогой Президент в отчаянии от всего этого забивает предпоследний гвоздь в крышку нашего мужчинского гроба своим указом о втором и последующем. Реально, мужики, мы должны застрелиться (если есть чем) от позора - нас наше Правительство и дорогой Президент поставили даже не наравне с нашими женщинами, а ниже их, реально отведя нам лишь функцию сперматозавров при дамах - типа, делайте, а бабы вырастят, им не привыкать, мы им денежек подкинем... Да, это более легкий и рациональный путь к повышению рождаемости. Только вот известно, куда ведут легкие пути и куда вымощена дорога благими намерениями...
  Ну вот, скажете вы, сейчас этот воинствующий женоненавистник будет цитировать "Домострой" и призывать к средневековью. Успокойтесь, я, слава Богу, в здравом уме и твердой памяти. Я не хочу унизить и обидеть ни одну женщину. Я вас, женщины, страстно и нежно люблю. И боюсь за вас. Потому-что примерно представляю, что будет при том развитии событий, что мы сейчас имеем. Лет эдак через 20-30 по женщинам-потребительницам и мужчинам-подкаблучникам что дети Талибана, что правнуки Мао Цзе Дуна пройдут, как по газону, и придет большой белый и пушистый арктический зверек навязанному вам, дамы, вроде как равноправию. Равно как и всей европейской цивилизации.
  Избави Боже меня призывать к чему-то там противозаконному и противоправному. Не надо. Прошу вас, мужчины, подумать - а может быть, стоит начать уважать себя, начать делать себя мужчинами? И вас, дорогие женщины, прошу подумать... конечно, кусок мыслящей протоплазмы на диване для удовлетворения некоторых физиологических и кое-каких материальных потребностей удобнее...но, может быть, стоит дать понять мужчине, что он в первую очередь - деятельное, творческое существо, от которого вы напрямую зависите и проявить уважение не только к его и своим потребностям, но и к его личности и его возможностям?
  Закончу свое размышление словами той же песни:
  Еще годик войны и не будет мужчин,
  Будут брюки в музеях болтаться
  Сотни женщин придут, чтоб на них посмотреть
  И руками за них подержаться...
  Погоди, не спеши,
  Ты увидишь сама эту драму
  Когда будут мужчин по рецептам давать
  Хоть по грамму на каждую даму,
  Погоди, не спеши,
  Ты сама будешь в очередь, в очередь биться
  Чтоб зажавши в руке
  Драгоценный рецепт
  Старикашки седого добиться!
   Думайте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"