Плотников Никита Станиславович : другие произведения.

Книга 2. Глава 1. Кошки-мышки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешественники. Этот долгий путь домой. Книга 2. Глава 1.


Путешественники. Этот долгий путь домой.

  
   Пролог.
   Представьте нашу планету Земля, затем Солнечную систему, потом Галактику, Метагалактику и всю эту Вселенную, а потом ужаснитесь, потому что эта бесконечность еще больше, чем вы думаете! Есть точно такие же бесконечные Вселенные, как раз их мы называем параллельными мирами, между которыми огромные расстояния, которые преодолеваются в мгновение око, за счет порталов. Каждый такой мир содержит свои планеты, свое время и свои законы природы. Некоторые не пригодны для жизни, по крайней мере, для людей, другие вообще безжизненны, но есть и те, где жизнь кипит, бурлит и бьет всеми красками... Имеются многие формы жизни: эльфы, люди, гномы, донты, драконы и другие. У каждых своя история, своя цивилизация и свой закат...
   Наши герои оказались в непростой ситуации и застряли в одной из таких цивилизаций мира Пондус. Им пришлось пройти длинный путь. Тот, что был первым, сумел за семнадцать лет разобраться в механизме открытия порталов между мирами и системе координат, с помощью которой можно находить другие Вселенные. Оставалось немного, чтобы отправиться в путешествие. Была хорошая компания, веская причина и накопленная магическая энергия. Вот, только транспорта, чтобы выбраться из нижних миров в верхние, не было, да к тому же этот герой по имени Профессор слегка погиб, точнее стал блуждающим призраком... На этом эта история могла бы и закончиться, если бы не наш "семнадцатый" в компании эльфийки и оборотня, которые нашли отличный выход...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1. Кошки-мышки
  
   И вновь здравствуйте, меня зовут Иванов Дмитрий Александрович и я террорист номер один во Вселенной Пондус, так же как и мои друзья. Вот уже месяц мы с пиратами бороздим по местным морям, уходя от армий Империи, Донтов. Просто мы лишили их Богов, а значит и магической силы, дабы они не призывали людей из нашего мира, вырывая их из семей, своих жизненней ради "благой" цели. Наш другой Профессор стал призраком из-за чужой войны, поэтому мы просто обязаны были отомстить. Наверное, им это не сильно понравилось.
   Наша эльфийка Лауриэль Унри, дочь короля эльфов Израниэля Занри из дома Агараниров, или просто Луиза, давно потеряла королевское воспитание. После всех этих происшествий у нас с ней, вроде как, все закрутилось, наладилось, отношения перешли в разряд "не дружеских", но с недавних пор ухудшились. Все потому, что мы устали, я говорю и о пиратах, и о нашей компании, но и о нас с Луизой. Все эти вечные погони, схватки, убийства не дают времени на романтику, да куда там до любви, когда нет времени даже поспать нормально!
   - От тебя несет матросней! Уже надоела эта вонь - психовала дама моего сердца.
   -Я и есть матросня! - отвечал я.
   Мы нигде не задерживаемся, чтобы нас не нагнали. Заходим только в пиратские порты, которые бывают крайне редко. Спим по два-три часа в сутки и часто пьем, чтобы не слететь с катушек.
   Андрей Викторович Кодыров, который за семь лет уже привык к имени Богдан, ушел в запой на неопределенный срок, частенько напиваясь до состояния "обращения". Он болен ликонтропией, или попросту говоря, он оборотень. Перепив, он не раз уже превращался в волка, от чего просыпался в трюме за решеткой.
   - Богдан! Сейчас, мы тебя остановили, но мало ли, что будет в следующий - говорил я на утро.
   В прочем, в битвах он все еще был хорош, да и о магии мог что-нибудь рассказать. Также в полумертвом состоянии, он мог слышать Профессора и Мару.
   Кстати, главный и дорогой друг Профессор Эдуард Васильевич Мохин был похож скорее на Ленина в мавзолее. Луиза обработала его тело, что он медленней разлагалось, но это было практически бесполезно. Я пытался не раз поговорить с ним, но без нейротропного яда или могильных грибов пропитанных фосфором ничего не получалось, а бегать и собирать на могилках не позволяла, сложившаяся ситуация.
   Пираты, во главе которых был Вильям Крепленный Грог, приобрели дурную славу, которой бы позавидовали любые из людей такого образа жизни, но все же, когда тебя преследуют практически все, это слегка угнетает. Он периодически намекал, что нам бы стоило покинуть их, но увы сделать мы этого не могли. Суша была нашим врагом, даже пиратские пристани, в которые мы заходили, рано или поздно выгоняли нас... Я не спал в нормальной постели уже более месяца. Нужно было что-то делать.
   Битва на кораблях напоминает муравейник, все бегают, суетятся, лазят по канатам, не хватает только огромной лупы, которая бы жарила муравьев. В прочем, суть была далеко не в том, чтобы что-то строить, а как раз наоборот.
   Руку я набил уже давно, метко рассекал и рубил желающих. В фильмах всегда показывают красивые взмахи, изящные движения и вращения, но тут ты просто стараешься, как можно быстрее убить, чтобы не убили тебя. Нет, даже, секунды чтобы подумать, просто метишь в шею и тут же режешь.
   Перед тобой возникает тело с опасным и острым холодным оружием, ты весь напрягаешься, время вокруг, словно, замедляется. Ты уже знаешь, куда и как будешь бить, сразу замечаешь слабые места и ловишь лишь тот самый момент. Катастрофа возникает в момент, когда твой план не срабатывает, по какой-то причине ты не смог попасть, или враг отбил. У тебя в голове застревает цель, идея, которая уже забракована, а новая еще не пришла!
   Мы теряли людей, многих хороших людей. Поскольку мои друзья и пираты были выбиты из колеи, а я сохранял адекватность ума, потому что привык в медицинском ВУЗе оказываться по уши в дерьме из-за тягости обучения. Поэтому я долго обдумывал план и детали по уходу от погони. По сути, нам было суждено скитаться по свету до тех пор, пока нас не поймают и не вздернут, или применят более извращенную казнь, но мне эта судьба не нравилась. Я решил за всех, что нам стоит прыгнуть выше своих голов.
   Была битва, шли на абордаж. Лилась яркая малиновая кровь. Я рубил, резал и колол, уже не испытывая угрызения совести, как это было по прибытию. У меня удавалось обращение с одноручным мечом и щитом. Я неплохо изучил сабли, каролинги и фальшионы, но мог и "огреть" топором! Стрелы сыпались и на нас, и на них. У нас был ряд преимущество из-за еще активного источника магии, с помощью которой, мы поджигали команду врага и их корабли. Не стоит забывать о пьяном оборотне и злой лучнице. Зря они на нас нападали, но император явно желал нашей смерти, поэтому посылал все больше людей. Эта битва не исключение, очень много солдат, очень много трупов сыпалось с корабля в тот день. Вода вокруг стала похожа на крепкое красное вино. После этой битвы, мы слегка оторвались от остальных преследователей.
   В очередном, забытом всеми кабаке пиратского порта, в море дыма и алкоголя я озвучил свои мысли и идеи. План показался безумным, но под градусом, как говориться, все горы по плечу. Уже кто-то собирался начать ныть, но я давно выучил прием, которым пользовался. Я громко ударил по столу, потребовав заткнуться и действовать! Поэтому на утро мы не покинули нашу точку, как делали это обычно, дождались, когда безумная, не знающая усталости ищейка по имени Эриндар Броун, нам известный, как паладин или Бармен, бывший друг, не выйдет на наш след.
   Мы были готовы, когда появились крупные корабли с косыми белыми парусами и имперским флагом. Флагманский корабль шел первым и носил название "Быстроносного". Они явно нас заметили. С флагманом было еще два маленьких судна, набитых людьми. Мы начали игру в "Кошки-мышки". Гонки на кораблях очень медлительны и могу занять весь день, а то и больше, что практически и было. Нас, то нагоняли, то отставали. Ветер играл злую шутку сегодня, часто менял направление, что не могло не сказываться на нервах команды. Каждый матрос вспоминал Малигнеса, бога тьмы, что уже был повержен на яву, но не в головах народа. Капитан расхаживал по кораблю, кричал и психовал на свою команду. Грог прекрасно понимал, что с тремя отрядами нам не справится...
   Перед нами нарисовался остров, маленький по размерам, но богатый на растительность. У нас появилась надежда, вариант на спасение в лесу. Сзади шли три корабля, ветер становился порывистым. Чайки улетали на берег. Шли серые тучки. Солнце скрылось. Один корабль повернул за остров, чтобы окружить нас с другой стороны. Флагман шел прямо за нами, а последний обходил по правый борт, вынуждая приближаться к мели.
   Наш штурман взял, было, курс на берег, но капитан скомандовал, чтобы шли, как шли, и чтоб приготовились. Мы не поняли, к чему нужно было приготовиться...
   Может нервишки шалят у капитана, все-таки ситуация, когда на шее петлю завязывают... надеюсь, он понимает, что делает и не стремится пойти на дно вместе с Каролиной.
   Грог взглядом смотрел вдаль с каменным лицом. Внешне он был спокоен, но я хорошо разбираюсь в людях, по глазам я видел, что он так же был напуган. С неба по кораблю и команде ударили пара больших и холодных капель, а затем полил сильный дождь, который в мгновение превратился в шторм. Море забурлило, закипело и запенилось. Нас шатало из стороны в сторону.
   - Опустить паруса! - крикнул кто-то из команды.
   - Нет! - возразил капитан - или вы как бабы хотите отдаться имперским выродкам?!
   Что же он задумал? Что будет? Как бы не потонуть...
   Первое время, корабли пытались нас нагнать, не смотря на шторм, но потом сдались. В награду за нашу отвагу, мы не только не стали приветствовать местные лучи солнца, но и предстали перед изумительным видом, когда вышли из этой напасти. Солнце слепило глаза, вода была спокойна и отражала сотнями золотых отблесков, белые пушистые облака медленно плыли по небу и мы спокойно направились по предложенному курсу, оставив след для преследователей и выиграв время.
   Дальше было проще. Мы вышли на берег одного из старейших островов. На острове был какой-то старый, потерянный, подземный храм неизвестного нам бога. Главное, что нам нужно было это ловушки, давно обезвреженные, но еще рабочие. Мы их активировали, спрятали тело Профессора внутри, стали ждать наших гостей. "Мышеловка" ждала, когда в нее угадит "мышь".
   Показался враг, которого я, Луиза и Богдан ждали на берегу, а пираты на корабле. Этот пес-паладин охотился за нами, конкретно за мной и телом Профессора, так как мы те самые злодеи, что лишили их блага, поэтому флагман пошел к берегу, а два других корабля вновь стали играть в догонялки с пиратами.
   У нас на корабле было тело Мары, богини смерти и нашего источника силы, поэтому нам пришлось забрать и ее вместе с Профессором, перед нападением, но этого Броун не знал. Он, словно, глупый мотылек летел к огню, надеясь отмыть свое "доброе" имя перед императором. Ему не терпелось выслужиться.
   - Пора идти! - сказал я товарищам, и мы скрылись в храме.
   Богдан до сих пор был не слишком в "адеквате", поэтому действовать пришлось нам с Луизой.
   Нескольких солдат заберут ловушки, других Луиза с помощью магии, но не его.... Он до сих пор в тех доспехах, что создал Профессор, на которые магия не действует, чтоб его... ну, ничего, доиграется!
   Так и было. Строение напоминало местами пещеру, а местами двух этажное здание, ушедшее под землю. Со второго этажа на первый был много простых способов спуститься, например, прыгнуть в одну из дыр в полу. Луиза же использовала их с другой целью. Она сжигала солдат магией, что напоминала разъедающую кислоту, она обволакивала человека, потом появлялся пар и с ним крик, волдыри на коже, покраснения и т.д. Пытаясь ускользнуть от нее, многие попадали в активированные ловушки: капканы, шипы и дротики. Уверенней всех шел, естественно, паладин в магических доспехах, магия на него не действовала. Поскольку Броун играл роль бойца в сражении с Малигнесом и его последователями, то Профессор улучшил доспех паладина магическими рунами. Сейчас эта защита была опасностью для нас, а не спасением. За этим танком спряталось пару человек, которые прикрывались им и следовали по пятам. Впереди ждал узкий проход, но яростному зверю было все равно, он проскользнул через него во внутрь, а за ними сразу же закрылась дверь. Только тут они поняли, что преимущество не на их стороне, вот поэтому нужно быть хладнокровным и не поддаваться эмоциям.
   Броун сообразив, что и к чему уже не хотел мчаться первым, поэтому он вытянул бедолагу сзади от себя и швырнул его в разведку. Тот, с трясущимися коленками, короткими шажками шел по лесенке в проходе, подходя к двери. Подойдя к входу в роскошный зал, он увидел меня и тело Профессора на каменном столе. Я в тот момент уже получил сигнал от Луизы и был готов сыграть свою роль. Разведчик доложил своему хозяину обстановку и что он увидел, вновь жажда крови воспылала в рыцаре. Он выскочил напротив меня и давай произносить стандартные фразы, мол: "словом закона и бла-бла-бла", - договорить ему не дали, он получил по шлему шариком, наполненным хорошим, таким крепким снотворным порошком. От чего боец обмяк и выпал в осадок. С остальными справиться опять же не составило труда.
   Удивительно, но Богдан даже в пьяном состоянии способен очень хорошо кидать различные предметы со второго этажа... Громадный кусок металла уже ждал, чтобы мы воспользовались случаем... нужно было торопиться, потому что для задуманного в зале нужны были все участники, а это обозначало, что Луиза перестала сдерживать натиск и солдаты уже принялись за вылом дверей. Мы сняли доспех, уложили Броуна и Профессора на одном уровне и приступили к задуманному.
   Я с помощью магии захватил душу Профессора, Богдан захватил душу паладина, а Луиза контролировала процесс и играла роль своеобразного дирижера. Пару минут мучения и души повисли над телами. Такие некие субстанции, напоминающие лампочки с лучами, которые мы поменяли местами и вновь опустили их в тела. Собственно и все, успех! Антидот Броуну, который теперь Профессор и все.
   - Здравствуйте, друзья, как я соскучился! - произнес старый, добрый Профессор в новом теле.
   Похоже, что энергия, которой был пропитан дух, положительно повлияло на тело паладина, он стал более молодо выглядеть. Лет так на тридцать с шикарными мышцами, морщинки разгладились, а глаза заново засияли. Видимо, чувствовал он себя также. Быстро вскочил в доспех, мы все закрепили и скрылись через потайной ход. Как раз двери, практически были выломаны, а Профессор уже стоял над своим бывшим телом и готовил ритуальный кинжал, что мог высосать последнею магическую энергию из тела и освободить привязанного духа.
   Появились имперские солдаты и, конечно, подвоха не почувствовали...хотя и были смущены хорошим обликом своего командира... Мало ли, как свет падает? Наверное решат, что так и должно быть!
   - Сейчас свершится правосудие! То, что должно было произойти уже давно... этот человек предатель нашей родины, и он заслужил все это - проглаголил
   Профессор в образе служителя империи и проткнул череп своего бывшего тела, где, нынче, был заперт дух Броуна, империя аплодировала...
   Яркий свет, поток в кинжал и резкая темнота. Такая же процедура была и с их богами... они были в экстазе! Наконец, после долгий преследований, один обидчик наказан, а то, что это в душе Броун... да кого это волнует? Главное красиво!
   - А что с остальными вражинами? - спросил служивый.
   - Один отряд остается на острове со мной, а остальные отправляйтесь на корабль и в столицу, доложите о случившемся... - твердо командовал Профессор - мы здесь прочешем остров, если кого найдем, то им уже будет не уйти!
   План сработал на ура, оставалось только разобраться с отрядом "оставшихся" и выбраться с острова. Первое не составляла труда, отправить половину в ту часть острова, где нас точно нет, а другую усыпить или перебить... как получится... Со вторым проблем будет больше, если пираты смогут уйти от погони, то они вернутся за нами, если нет, то у нас проблемы.
   Освободившись от отряда зевак, Профессор присоединился к нашей компании на верхушке одного холмика, где мы уже жарили мясо и потягивали кокосовое молоко с ромом. Пальмы, солнце, легкий соленный ветерок, мягкая травка под ногами и запах костра и жаренного мяса, как по мне, так это просто шикарно! Особенно после месяца диеты!
   Вот, давно бы так! И уходить-то не охота, столько бегаем, прячемся и не минуты покоя от этих преследователей.
   - Что дальше? - спросила Луиза.
   - У меня есть план - заявил Профессор, от чего мы были не то что удивлены, а просто напросто обескуражены, он столько времени был в другом мире, а сейчас выдает, что знает, что делать... удивительный человек.
   - И что же? - спросил Богдан.
   - Для начала нам нужен дракон... - проговорил Профессор, после чего у нас началась легкая истерика.
   Дракон? Серьезно? Это точно Профессор? У него с мозгами ничего не случилось?!
   - А что такого? - поинтересовался автор данного предложения.
   - Так и уже несколько столетий, как нет - объясняла мудрая эльфийка.
   - Кости остались, воскресим... - тут же не задумываясь, ответил наш старый друг.
   Одно дело поменять местами души, другое вот так взять и воскресить дракона!
   - Главное сейчас будет выбраться с острова, а там походу дела я вам все расскажу... просто будучи душой, я долго думал и увидел то, что смертному не увидеть... так что довертись мне!
   Ну, раньше он не подводил, можно попробовать, все равно других идей нет...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"