Плотников Сергей Юрьевич : другие произведения.

Голубой ялганат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миф

  С треском и грохотом, подобно поношенному лэндроверу, везущему прицеп с пустыми молочными бидонами по руслу пересохшей реки, Огнегривая-Несущая-Избавление-От-Страданий материализовалась в мире.
  Затмевающий-Вселенную-Своим-Величием сидел в эту эпоху на скале, уходящей корнями в глубь времён, и нависшей над водами озера нечеловеческой мудрости.
  - Ха. Снова болталась в нижних планах? - Поинтересовался Затмевающий-Вселенную, ставя на эбонитовом лбе точки извёсткой, смешанной с мочой лучшей коровы Его стада.
  - Было бы лучше, если бы мы ходили куда-то вместе. Тогда бы мне не пришлось со скуки пороть демонов. Когда этот мир был юн, а мы только познакомились, ты был более романтичен. А эти все твои игры с малявками, ты проводишь с ними всё своё время. Какой толк в раскраске на твоём лике, если её никто не видит. - Отозвалась Несущая, стараясь ткнуть кометным копьём задницу мужа.
  - Ша. Я даю всем существам в мире образец недостижимого идеала.
  Своим притушил все звёзды вселенной на яркость одной свечи, и поднял скалу на такую высоту, что до её вершины не могло уже достать бесконечное копьё От.
  - Так. И вообще, от твоих набегов на демонические миры так и вовсе одни неприятности. - Вставил в дырку в ухе начищенную до блеска гильзу от пулемёта-льюиса Затмевающий.
  - Что случилось? - Подпрыгнула от любопытства Несущая. - Ну, спускайся же!
  - Так. Я бесподобен?
  - Ну, конечно же.
  - Хм. Не верю. Без воодушевления говоришь. Просто для отписки. - Своим вставил в другую дырку пачку жевательных листьев.
  - Уфф!
  Пронеслось десять и ещё пять эпох.
  - Огонь моих чресл, а ты можешь сделать такое копьё, чтоб оно было длиннее, чем бесконечность?
  - Ха. Конечно. - Ответил Величием, и сам заинтересовавшись, приготовился было притушить все звёзды на десять свечей. - Стоп. Интригуешь, негодница?!
  Величием шрамировал на груди эбеновую кожу.
  Огнегривая сделала вид, что любуется целующимися жирафами. Затмевающий посчитал, что повторять вопрос ниже его достоинства.
  - Хм. Пойдем, поглядим на вызревальню.
  Супруги отринули этот мир, и переместились к плану, где Вселенную выращивал шарики с малявками.
  - Да у тебя же их два-пять... Тридцать тысяч! - Вознегодовала Избавление и тряхнула охровыми косичками.
  - Ха! - Осклабился Своим.
  - Так. Это ещё что. Скоро я разрушу двадцать тысяч и девять сотен моделей, чтобы не тушить звёзды, а энергию направлю на развитие самых удачных образцов. И посмотрим тогда, что лучше растит мирки. - Вселенную обернулся и погрозил кулаком Неведомому Противнику.
  - Ой как здорово, - Пропела Огнегривая. - Пойдём посмотрим на чудесный водопад здесь неподалёку. И Огнегривая тайком создала премилый водопад.
  - Стоп. Вот, смотри - ты обижаешь демонов, и они в отместку подрыли столбы вызревальни, так что мой лучший ялганат покачнулся на нитях и впечатался бочком в ялтыш.
  - Правда? Мм... Точно. Значит, их можно выкинуть. Выкидывай, и идём смотреть водопад.
  - Так, тихо. Я тебя позвал, чтоб ты помогла мне выдернуть ялганат. У меня на него большие виды.
  - Ай-я-яй. Большой громкий грозный бог просит помощи у своей маленькой пустоголовой женушки! Трам-пам-пам!
  Сто и сорок эпох.
  - Ладно, я пошутила. Что ты придумал?
  - Так. А что думать - тянуть надо.
  Эпоха.
  Вторая эпоха.
  Третья.
  - Нда. Демоны! Не вышло.
  - Давай позовём Весну-Несущую-Вселенной-Рассвет.
  - Нда. Вообще-то я думал, что хватит одной тебя.
  - Ну, бегемотик... Она же твоя внучка, нашёл перед кем стыдится. Подумаешь, не можешь выдернуть ялганат из ялтыша. Она никому не расскажет.
  - Ха. Весна-Несущую-Вселенной-Рассвет!
  - Уфф. Чего вам? Я только-только попробовала создать свою собственную Вселенную, а вы меня сюда притащили.
  - Ха. Неужели? Пойду, посмотрю.
  Эпоха.
  - Пф. Видел я твою заготовку. Слоны не удержатся на черепахе. У них плоские ступни. Нужен кто-то с когтями или присосками. А так ты никогда не создашь Вселенной.
  - Вот. Дед, отстань, а? Когда ты Вселенную создавал, к тебе ведь никто с советами не лез.
  - Ха. Естественно, не лез. Никого не было.
  - Так. Вот и я, создам Вселенную, и вас туда не пущу.
  - Весна, как ты разговариваешь с дедушкой! Нужно проявлять уважение!
  - Хи. Три бога, а базар как в большой деревне. То, что ты в два-пять... сорок тысяч раз меня старше, ещё не значит, что ты есмь Разум Вселенной!!!
  - Ой, ну прямо как я в отрочестве! - умилилась Огнегривая.
  - У! Прекратите! Я сама!!!
  - Так. Хватит, горячие вселенские богини. Будем дёргать ялганат втроём.
  Эпоха.
  Вторая эпоха.
  - Нда. Ни-че-го.
  - Позовём Бегущего-По-Следу.
  - Слышишь, дед? Давай вызволим папеньку на пару эпох.
  - Нда-уж. Зовите кого хотите.
  - Бегущий-По-Следу!
  - Как прекрасны верхние планы!
  - Помоги вытянуть во-он тот голубенький ялганат.
  - Я цветов уже не различаю, по твоей милости.
  - Слушай, блохастый...
  - Не надо копья!
  - То-то же.
  Эпоха.
  Вторая эпоха.
  - Нда. Снова. Ни-че-го.
  - Урчащую-В-Тепле?
  - Нда. Валяйте.
  - Урчащая-В-Тепле!
  - Кто здесь?
  - Хватайся и тяни. Без разговоров.
  - Буду хвататься не знаю за что.
  - Скребущую-В-Темноте?
  - Скребущая-В-Темноте!
  - Как здесь всё изменилось... Приветствую тебя, о бесподобный во всех отношениях. Приветствую, вас, о мои неблагодарные сестра и внучатая племянница.
  - Отдай Урчащей один глаз.
  - Да ради бесподобного бога.
  - Бегущий? Берегись!
  - Так! Немедленно их разнять.
  - Урчащая! Схватилась? Тяни!
  Пять эпох.
  - Нда. И теперь ничего.
  - Тянем вместе!
  Эпоха.
  - Ха! Наконец-то! Всё!
  - Нет, не всё!
  Демоны оскалили двенадцать сотен зубов и растопырили две сотни когтей.
  
  Голубой ялганат (приквел):
  
  - Урчащая, говорю как на духу, ещё пара таких рейдов Несущей, и мы дадим баобаба.
  - Мы бессмертные демоны, чудак.
  - Тогда ещё хуже. Она будет шпынять нас вечность.
  - А всё из-за тебя. Ты побоялся поддержать Темноте в её битве с Несущей.
  - Сама не умнее. Ты-то поддержала, и она лишила тебя зрения.
  - Потому что ты не поддержал, вот и мы не справились.
  - Ага, пошло по кругу.
  - Вот и отстань, блошиный дом.
  - Сама не лучше. Урчащая... Давай подкопаем столбы вызревальни Своим...
  
  Голубой ялганат (продолжение):
  
  Демоны адски возвизжали и набросились на богов.
  - Ха! - Крикнул Вселенную так громко, что демоны откатились на два-пять... сорок тысяч миль, а Огнегривая и Рассвет рухнули на колени. Своим создал твердь и ударил палицей о твердь так сильно, что демоны провалились в самые нижние планы.
  - Какой же всё-таки ты у меня великий! - пропела Избавление.
  - Ага. - Согласился Вселенную. Повернулся к вызревальне и отгородился великим тотемным столбом.
  - Уфф. - Выдохнула Несущая. Топнула эбонитовой ножкой и унеслась в нижние планы.
  
  Голубой ялганат (вбоквел):
  
  - Темноте, ты запомнила? Ты должна будешь отдать один глаз Урчащей, чтоб мы могли биться с богами.
  - Только ради победы над Несущей и Рассвет. А после возвращайте обратно. В верхних планах жизнь и так бананом покажется.
  - Тепле, ты всё поняла? Они будут вызывать нас по одному, по объёму оставленной силы.
  - Но не по смелости. - Молчи! Я слышу, они уже возле вызревальни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"