Плотников Сергей Юрьевич : другие произведения.

Разговор с королями хитпарада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Записано за Кшешловом Збдрыжеком, слово в слово.
  Разговор с королями хитпарада
  (корейская сказка)
  
  Однажды я задумался: а кто же смотрит все эти фильмы?
  Нет, давайте начнём сначала. Однажды я, Кшешлов Збдрыжек, поглаживая булькающее журеком брюшко заглянул в интернет: а не изготовился ли уже второй Ведьмак? Заодно осведомился - а хватит ли мне рейтинга на торент-треккере, чтоб его выкачать?
  Вот тогда-то я и задумался: а кто смотрит эти фильмы?
  Эти знаете ли... А Железный Человек! А Теккен. И так далее. Трансформеры может быть.
  Кто? Вот если б эти фильмы сами взяли да и рассказали, кто их смотрит. Кому об этом лучше знать, как не им самим. Вот так взяли ли бы, слово за слово, да и рассказали.
  Это был, однако, тяжёлый труд для меня, переваривающего журек и к тому же озабоченного перспективами добычи второго Ведьмака - призывать духи фильмов. Потому я притомился. Веки мои отяжелели, из глубины души надвигался зевок. Ах всё же, как бы это было хорошо, если бы Железный Человек сейчас сказал: "Привет, Кшешлов!".
  -- Привет, Кшешлов!
  Оказывается, озабоченный треккерным делом я забыл затворить дверь.
  Потому-то Железный Человек сейчас присел в гостевое кресло напротив меня и со вздохом положил звякнувшие железные ладони на железные колени, будто стейнбековский фермер на приёме у банкира.
  -- А никто, друг-Кшешлов. Никто нас не смотрит.
  Я встрепенулся и хотел было возразить, мол, скачивают же, вот, у меня лежат и Теккен и Железный Человек - скачивают. А значит - смотрят!
  Но Железный человек усталым жестом не позволил мне и начать тирады.
  -- Э нет, брат. Вот скажи, зачем мы тебе?
  -- Мы? - замычал я, стараясь выиграть время.
  -- Да, мы - я и Теккен.
  И действительно, в комнату припрыжкой Брюса Ли заявился Теккен.
  -- Как же, - Я замялся, - рейтинг поднять. Извините.
  -- Брось извиняться, брат-Кшешлов. Я отлично знаю, что ты нас не посмотрел. И прощаю тебя.
  Железный выглядел так жалко, что казалось сейчас затянет: "Же не манж пас сис жур. Гебен Зи мир бите...".
  -- Ну, я-то ладно. Я скачал вас обоих, чтобы раздавать... и скачать то, что мне по-настоящему нужно. Но ведь есть же те, кто смотрит. Ведь какой-нибудь пятиклассник запросто скачает Теккена, чтобы посмотреть!
  Железный Человек долго, протяжно посмотрел мне в лицо. В его глазах отразились все уголки познания добра и зла, как у польского фантаста.
  -- Нет. Брат.
  Он помолчал и продолжил.
  -- Какой смысл скачивать нас и смотреть на экранчике компьютера? Те, кто действительно любит такие фильмы - ходят на них в кино.
  Тут Железный заявил себя всамделишным поэтом.
  -- Мы как скоротечные звезды, падающие звёзды. Пролетим кувырком по небосводу, и никто нас даже не разглядит...
  "Же не манж" неотвратимо приближался. Но запускать плеер мне совершенно не хотелось.
  Положение выправил сидящий во втором гостевом кресле Теккен. Ориентальный Теккен дзен-философ.
  -- А может быть, - начал юноша, - Нас для этого и создают, нас для того и снимают, чтоб люди могли за счёт нас набрать рейтинг в торрент-треккере и поглядеть то, что им на самом деле хочется? Тогда в этом наше благородное призвание - помогать человекам. Мы же в некоторой степени герои. Пусть и киношные. Люди, не бойтесь, скачивайте те фильмы, какие хотите, мы вам в этом поможем!
  И второго Ведьмака, подумал я.
  - Теккен, мне кажется, это начало прекрасной дружбы, - прошептал Железный Человек.
  Совсем как у Кустурицы, подумал я, и открыл глаза.
  Сторож-рассвет рассеял все призраки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"