Плотников Сергей Александрович : другие произведения.

Чужая жизнь - 2 [по циклу "Чужой Жизни" С. Кима]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.94*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной омак на "Чужую жизнь" - и опять на тему "после конца". Предупреждение: жестокое обращение с животными и Габриэлла в розовом. Что страшнее - вопрос открытый...

  Чужая жизнь - 2.
  
  - Мои волосы! Мои волосы!!!
  - Аска, может, хватит истерить?
  - Ты не понимаешь! Они были РЫЖИЕ!!! А я теперь такая... такая... обычная!!! И это ТЫ ВИНОВАТ!!!
  - Зато сиськи теперь есть...
  - Что ты сказала, Рей?! И прекрати утыкаться в наладонник, когда я с тобой разговариваю!!!
  - Это не наладонник. - Бывшая синевласка... хотя, не такая уж и бывшая. - сложила комп и убрала в сумочку. - Это полноценный компьютер с операционной системой и компилятором...
  - Избавь меня от подробностей, зануда! Ты такая же, как твой брат!
  - А сказала я, что у тебя теперь большая грудь. Вот.
  - Агх?!
  - Рей, а может, не стоило...
  - Стоило. Иначе она могла еще долго орать. А так сразу дошло. - Компьютер был вновь извлечен, и Анаями опять пропала для мира.
  Аска, традиционный костюм мико которой не подразумевал лифчика как такового, наконец отошла от "дружеского огня"... и, действительно, занималась тем, что пыталась прощупать сквозь ткань свое тело.
  - Хм... хм? Ого! Хмм...
  - Ну, теперь-то ты всем довольна?
  - Довольна? Всем? - Аска немного рассеяно посмотрела по сторонам: летний парк был пуст. Еще бы, в 4-30 утра! - Всем... почти всем. Кроме того, что я теперь ЧЕРТОВА ЯПОНСКАЯ ШКОЛЬНИЦА!!! Да еще и в непонятной хламиде вместо платья!!!
  - Ты жрица в храме огня, и это твоя повседневная униформа. - Донеслось от синевласки.
  - Уже раскопала информацию? - Ленгли попыталась сунуть нос в дисплей портативного терминала. Неудачно - в том смысле, что при диагонали 4,5 дюйма разглядеть что-то под углом проблематично... или очень удачно - в том плане, что внушительный бюст бывшей немки, то есть американки, то есть на четверть японки уперся сидящему между девушками Синдзи в плечо. Что характерно, все трое этой диспозиции "не заметили".
  - Раскопала. Ты живешь в храме Огня вместе с дедушкой...
  - ЧТО?! С каким еще дедушкой?! СИНДЗИ!!! Куда ты меня затащил?!
  - В первый попавшийся по пути вариативный супрессор...
  - Вариа... что?
  - Вариативный супрессор - вероятностная яма линейной истории одной из линий ветвления...
  - Я стала понимать еще меньше, чем раньше. Если что.
  - Короче, мы комплиментировались в подходящие для воплощения тела одной из существующих вариантов реальности.
  - С этого и стоило начать. Я повторяю вопрос: КАКОГО ХРЕНА?!
  - Я что, по твоему способен с первого раза вот так разобраться, КАК это делается? Мы, я хочу тебе напомнить, в СВОЕЙ реальности стопроцентно умирали - причем весьма скоро. Вместе со всем долбанным миром! Единственный возможный шаг - убрать из мира комплиментатов-строителей "нового бога", что мы и сделали...
  Аска еще раз пощупала свою грудь - право, после того, что они уже пережили... и перемерли... в компании, стыдиться чего-то среди своих было уже сложно. Ну, почти. По крайне мере - через одежду!
  - Ладно, ты прощен... пока что. Посмотрим на этого "дедушку"...
  - Синдзи, ты живешь один, и ты - студент...
  - Ура!
  - ...я живу... с родителями...
  - Эй! Рей! Ты чего! Очнись!
  - Сестра!
  - Это... очень неожиданно оказалось...
  (громким шепотом) - Обними сестру, баран!
  Спустя пару минут, когда Рей стерла непрошеную влагу из уголков глаз и вся компания немного успокоилась, Аска опять вернула всех к обсуждению текущей ситуации.
  - Ладно, мы - тут (кстати, какого черта мы торчим в парке в полпятого в воскресенье, кто-нибудь в курсе?), а где Габри и эта, как ее там...
  - Илластриэс...
  - Мари? Мы их случайно не "забыли"?
  - Их смерть была не так близко детерменирована, как наша, и при комплиментации физические воплощения могли отстоять друг от друга географически...
  - О боже! Рей, что ты несешь?! И не делай вид, что это ты прочла в обычном компе! Или правила комплиментации теперь выкладывают в Интернете?
  - Это не обычный компьютер...
  - Да, да, с супер-пупер-компилятором!
  - ...и я ищу не в Интернете. Данные о вас и обо мне есть в административной сети городской администрации Токио. Данные по Габриэлле - есть совпадение 84%. Данные по Мари - не найдены. Сейчас подключаюсь к сети Интерпола через спутник связи...
  - ...
  - Это не обычный компьютер. - Голосом выделила "первая" последние слова.
  - Ну, камера в тюрьме для хакеров все равно лучше гроба... эй, эй! Это шутка!
  - Ты говорила, что Габри движется сюда? - Поспешил перевести разговор в конструктивное русло Синдзи, бывший "дитя-три", лучший пилот Евы, и попаданец... теперь - банано... двойной!
  - Да, судя по пеленгатору, будет через пять минут.
  - Пеленгатор? - Переспросил парень. - Рей, это _нормальный_ мир?
  Аска вздрогнула. Все они мечтали о "нормальном мире после того, как все закончится"... только вот оказалось, что мир тот - больше не для них. И все-таки они смогли, сумели улизнуть... неужели мечта не сбылась?!
  - Мир сильно похож на до-ударную Японию... как я ее себе представляю. - Пожала плечами синевласка. И предупредила следующий вопрос. - Никаких сведений о ангелах... и о готовящейся экспедиции к Южному Полюсу.
  - Фууух!
  - ... есть сведения о нападениях демонов и проявлениях магии.
  - Ыть! Кхе! Кхе! Рей!
  - ...но по масштабности на вторжение A.N.G.E.L. не тянут. - Закончила Анаями. - Локальные эффекты.
  - Черт, прям какое-то аниме получается...
  - Слушай, а вообще похоже...
  - Син, только не говори мне, что ты закинул нас в дурацкий мультик?!
  - Я не...
  - А, вот вы где.
  (Аска и Синдзи, хором) - Габри?!
  Золотоволосая блондинка стянула свои роскошные волосы в тугую косу, но та все равно доставала ей практически до зад... до талии! Если их собрать в "хвост" - пожалуй, и до земли достанут. Топик _пронзительно-розового_ цвета дополнялся более-менее нормальными белыми шортами и желтыми кроссовками, в руках - уже ополовиненный пакет с пирожками-тереяки и небольшой рюкзачок за спиной.
  - Розовый - тебе идет...
  - Что нашла, то и одела. - Спокойно отмахнулась бывшая "мантикора", приземляясь на лавочку и без комплексов сдвигая Аску попой.
  - Как ты нас вообще нашла?
  - Я... - Габриэлла слегка задумалась, даже пирожок в руке прожил на два мгновения дольше обычного. - ... просто почувствовала.
  В мозгу у "третьего дитя" громко щелкнуло.
  - Магия!
  - Подтверждаю. - Это Рей. - Мой компьютер способен засечь магический сигнал одаренного или демона.
  - Крутой девайс... - протянула Аска, жадно рассматривая фигурку блондинки: что за несправедливость, а ей цвет волос не сохранили! Зато, правда, прибавили в другом месте... за что Сина надо неприметно... наказать... когда они останутся вдвоем, и никто мешать не будет... часа два-три. Пусть уже примет на себя ответственность за... за! - Стой! Хочешь сказать, мы все даем "отметку"?
  - Да.
  - Жопа!
  - Попали!
  Синдзи начал судорожно обшаривать карманы, и, не найдя волшебной палки, немного успокоился. В мир Хогвардса он попасть желал в последнюю очередь - почему-то он был уверен, что ничего хорошего его там не ждало.
  - Отлично, мы, теперь, получается, демоноборцы?
  - Не демоны, точно - прибор различает. - Рей погладила крышку полезного девайса, не отрываясь от клавиатуры.
  - М-да... Габри, заметила чего-нибудь странное по пути сюда?
  - Спасибо, что напомнила. - Девушка удавом заглотнула остатки пирожка и стянула рюкзак. Сунувшимся за ней Синзи и Аске была предъявлена... черная кошка. Профессионально связанная по всем лапам и хвосту, даже в пасти был миниатюрный кляп. А еще кошка была подозрительно... знакомая!
  - Волосы...
  - Она просто переплела их...
  Ленгли и Икари посмотрели друг на друга и синхронно схватились за головы:
  - Нет! Только не сюда!!! ЗА ЧТО-О-О?!
  Габриэлла тем временем встряхнула некой, взятой за шкирняк... и индифферентно, ни к кому специально не обращаясь, пояснила:
  - Эта тварь прямо с утра разбудила меня и сказала, что "я толстая прожорливая соня".
  Рей оторвалась от экрана, некоторое время рассматривала до сих пор пребывающую в ступоре черную остроухую морду... с полумесяцем во лбу... и вынесла вердикт:
  - Песец котенку.
  
Оценка: 6.94*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"