Stripes : другие произведения.

Омак [18] "Особенности национальной соц-защиты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак [18], который великолепный Stripes посвещает вопросам общественного благополучия))

  Дождливы и серый вечер в Токио. Ничем неприметное офисное здание, в добавок стоящие, хоть и на достаточно престижном расстоянии от центра города...Но тем не менее "на отшибе". Сиротливо горящие окно. И отчётливо видимые гипотетическому наблюдателю, две фигурки в просторном офису. Девушка и девочка.
   -Ааааргх!
   -Сорок два. Примичательное кстати число.
   -Эээ... Сорок два?
   -Сорок второе "экспрессивное выражение эмоций" с твоей стороны за сегодняшний вечер. Многовато даже для твоей творческой натуры, не находишь?
   Девушка поднимает взгляд от разложенных перед ней мелких деревянных дощечек и переводит его на девочку.
   -Итак? Что на этот раз?
   Ответный невнятный рык удостоился художественно приподнятой брови. Правой.
   -Кто опять "осквернил" Закон Сохранения Энергии?
   -Ха! Если всё было так просто!!!
   Изящные кисти девочки совершенно по-простецки запускаются в шевелюру... Ухоженную... Когда-то... Дня три назад.
   -Хм? Мне уже становится почти интересно. Неужто хоть какое-то развлечение посреди смены?
   Покинув своё место девушка подходит к девочки и начинает аккуратно приглаживает взъерошенную гриву девочки, насупившись сверлящей взглядом "серебрянный экран" монитора простого настольного компьютера.
   -Это... Этот... Сиё просто в голове не укладывается!
   Глубокий вдох и выдох возвращают девочке подобие самообладания.
   -Так. По порядку. Самый обычный видео ролик, домашнего изготовления. Кааак раз моё хобби.
   -Разделка и препорация? Как же, помню помню - особенно то, во что ты превратила запись свадьбы бедного Ганса...
   -Даже не пытайся, отвлечь - не прокатит. Итак, мы имеем видеоряд двадцатиминутной продолжительности, отснятый клубными силами младшей школы Торью, Такамия.
   -Это тот "круглый заповедник" недалеко от старой столицы?
   -Именно. Дальше тоже ничего необычного - янки именуют подобное ёмким словом "треш". В нашем случае - с приставкой "пародийный". И вот тут то всплывают странности.
   Короткий "клик" компьютерной мыши запускает воспроизведение.
   -Это версия была лично мною отчищена от лишнего мусора, который, честно говоря, уже заставляет с бешенством вспоминать все возможные "теории заговоров", столь популярные в определенных кругах.
   -Хихикс? Это что, щупальце? Оно домогается к подозрительно мелкотелому ... Человеку-Пауку?
   *фейспалм*
   -Какие буквы в слове "пародия" прошли мимо твоего осознания?
   В ответ лишь усталое массирование висков.
   -Виновник - то чудовищное количество кофе, выпитое за сегодня.
   Глубокий вдох и выдох - на этот раз в исполнение девушки.
   -Хорошо - в чём проблема?
   -К чертям дрессированного осьминога переростка, в глубинке и не на такое умельцев найти можно. К бесам черзмерно качественный для детей грим "черепашки". К лешим Огромного Человекоподобного Боевого Робота (тм), поверх которого зачем-то навешали кучу визуального "хлама". ВОТ!!!
   Изящная рука девочки грубо подтащила голову собеседницы практически в плотную к монитору.
   -Ничего не понимаю... Что такого? Девочка распадается водой.
   -Именно! Девочка. Распадается. НАСТОЯЩЕЙ ВОДОЙ!
   -Стоп, стоп. Помедленнее. С чего ты уверена что именно настоящая вода - а не "Графика".
   -Да всё просто и банально. Динамика жидкостей. Весь абсолютной и столь восхитительный круговорот борьбы Энтропии и Порядка... Невозможно фото-реалистично воссоздать используя компьютерную эмуляцию. Твердой вещество или металл? Да пожалуйста! Газы? Да без проблем!.. Если вы готовы потратить кучу денег и ресурсов на многочасовую обработку каждого отдельного кадра. Ах да, еще желательно пару "Голубых Бездн".
   Девочка подняла взгляд совершенно не по детски умных и мудрых глаз на очки собеседницы.
   -Я физик или где?
   -Хм. Вот это уже более предметный разговор - да и здесь я могу применить и свою, хех, "квалификацию". Я правильно понимаю - кто-то смог снять натурную трансформу в "стихию"... И попытался выдать это за любительскую цифровую обработку?
   -Угу. На вскидку - работа по профилю наших "императорских" друзей из Сил Самообороны. Водный демон крепкого B-класса. Возможно выше.
   -Разумеется, допуская что всё это не является нашим уже коллективным бредом - и ты всё таки права.
   -Говорю как физик - абсолютная гарантия чего либо невозможно в принципе. Это правило, собственно, одна из немногих действительно постоянных вещей нашего мира. Парадокс, однако.
   -Хех, твоя правда. "Голова" или "хвост" на то, кто с идёт с "находкой" к Шефу?
   -Пусть будет хвост.
   Извлечённая из кармана потёртая то ли монета, то ли медальон с стилизованным изображением лисьей морды с одной стороны - и девяти роскошных хвостов с другой - была ловко подброшена в воздух. И, провожаемая внимательным взглядом двух пар глаз... Встала ребром, попав в неведомым образом оказавшийся в насквозь гражданском здании пулевой скол в бетонном полу.
   -Е***ь меня коромыслом...
   -Обществом Катаки-ман однозначно оказывает дурное влияние...
  
   *Несколько дней спустя*
  
   Вызов к директору средней школы Торью не стал для Канаме Хироэ чем то необычным - перевод из младшей школы, вникание в школьные дела, клубные дела... И прочие мелочи жизни любой молодой и целеустремлённой особы. Вот только весьма необычная парочка составляющая компанию директора-сана стала первым "звоночком". Высокая для японки девушка с европейской внешностью - при этом Хироэ отметила весьма интересную смесь "крови". Похоже один из родителей откуда-то с юга-запада "континента", в то время как другой явно с севера. Очень уж характерные черты лица.
   И маленькая, лет одиннадцати, ничем не примечательная девочка, то же, кстати, европейка... С совершенно седыми волосами до середины спины. И именно седыми - уж дочь своей матери могла точно сказать разницу между ими и белыми!
   -А, Канаме-сан, вас то мы и ждём! Прошу - Э-ли-забет Форест и Берта Штейн... Простите, я правильно произнёс ваши имена?... Из Токийского отделения Социального Комитета. Их чрезвычайно заинтересовал
   подготовленный тобой на выпуск из младшей школы фильм.
   После представлений со стороны директора, слово взяла девушка.
   -Добрый день Хироэ-сан... Хм, какие... любопытные у Вас очки... Рискну предположить - ручная "доводка"?
   И взгляд вдруг ставших двумя омутами тьмы, в магическом фильтре очков, глаз :)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"