tenekyrt : другие произведения.

Омак [19] "Лукас одобряэ" (Он же "Полдень-3")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак [19] за авторством tenekyrt - третий из цикла "Полдень" :)

  Полдень, двадцать третий век.
   Новостной псиканал.
   Новости ближнего Внеземелья.
   На Марсе новая ксеноархеологическая находка! Это скелеты 14 марсиан, погибших в самом конце Крайнего периода, буквально за несколько земных лет до начала Безжизненного! Некроманты Марсиаского археологического общества уже приступили к Ритуалу Познания Цели! Скоро мы узнаем, что убило всю жизнь на Мар....
  
   Похоже, не узнаем! Снова, как и в шести предыдущих случаях, некроманты после РПЦ полностью уничтожили тела, а потом прервали собственное существование! Поневоле, задумаешься над словами Амакава Старшего: 'Марс нам не интересен. Зонда нашего там не будет!'
  
   Меркурианская Технотопия провела крупномасштабную контрчеловеческую операцию во всех своих градах-ульях. Охотники уничтожили около 30 тысяч людей, из них78 % без возврата в Мернет. Вероятнее всего, поводом к всесожжению послужила крупная контрабандная партия клонированных тел, перехваченная пограничниками Технотопии две недели назад.
  
   Новости спорта.
   Сегодня в 7 вечера по общелунному времени состоится церемония закрытия 120 Юбилейного Галактического Турнира по Фотошашкам. Буквально 25 минут назад закончился восьмичасовой финальный поединок. Закончился, как и следовало ожидать, ничьей из-за одновременной полной разрядки батарей фотошашек. И первое место разделили шашник из 'Амакава корп' и шашница из 'Охаяси групп'. (К тому же всем давно известно, что форслайт Охаяси бессилен против светоброни Амакава, с учетом полного запрета на псикинетическое воздействие на турнире и не могло быть иного исхода!) И пусть они так и не сняли традиционные защитные 'ведрошлемы', мы все же поздравим кланы Амакава и Охаяси с достойно подготовленными наследниками главной ветви!
  
   Развлекательный псиканал.
   Шоу 'Кто хочет стать миллиардером?'
   - Итак, вопрос на 500 миллионов долларов! Почему, не смотря на то, что 99,8912% населения Москвы (Столицы РИ) пересело с наземных автомобилей на воздушные флаеры, среднее время проведенное в пробках не изменилось с начала 21 века?
   А: Из-за установленных почти на каждом небоскрёбе автотурелей ПВО пилоты опасаются летать быстро.
   Б: Из-за имперских сановников, сохранивших привычки своих федеративных предшественников и перекрывающих по несколько высотных эшелонов для своего комфортного пролета.
   В: Из-за обязательного к установке софта, обеспечивающего безопасность полета, но который был написан полтора века назад ТУПЫМ китайским студентом и не справляется с обсчетом огромного потока данных.
   Д: Москвичам это просто нравится!!!
  
   З.Ы. Вот за что некроманты не любят РПЦ, так за то, что всегда есть шанс, что Ритуал Познания Цели станет последним.
   З.Ы.Ы. Воин с мечом - мечник, воин с копьем - копейщик, воин с луком - лучник, воин с шашкой... шашник???! И ещё игроки в шашки могут рубиться в Чапаева, а игроки в фотошашки - в Вейдера!
   З.Ы.Ы.Ы. И, да, надеюсь все уже поняли как выглядели эти ведрошлемы!
  
  И вдогонку:
  
  Полдень. Эон Семнадцатый.
  (Солнце погасло в середине Седьмого Эона)
  Очень грустный Юто общается со своим ГАРЕМОМ, Из каких-то жалких 127 триллиардов девушек:
  - Ну поймите же, я не знал, что этот способ дает ИСТИННОЕ БЕССМЕРТИЕ!!!
  Хироэ (ехидно):
  - А помнишь, когда мы еще в школе учились, ты обещал остановиться на пятнадцати?!
  Юто (обреченно):
  - Хироэ, ну не при всех же!
  ГАРЕМ:
  ЧТООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"