Киринок : другие произведения.

Омак [33] "Страшный сон Айджи Тсучимикадо"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак [33], великолепно написанный Киринок, открывает нам новые и неизведанные глубины понятия "мимими-действия" и "кавайная политика". Впрочем, может быть и кОвайная - смотря с какой стороны посмотреть! С другой стороны, понимаю девушек - почему вон им можно, а мне - нет?))

   - Прошу прощения за беспокойство, Юто-кун. Ты ведь догадываешься, почему я пригласил тебя на эту встречу? - Айджи Тсучимикадо, молодой глава Первого клана экзорцистов Японии, стоял у огромного панорамного окна на последнем этаже дорогого отеля и задумчиво разглядывал городской пейзаж.
   - Догадываюсь, Айджи-сан, - ещё более молодой глава клана Амакава, всё ещё в хакама и богатом хаори с камоном клана, которого глава Круга вызвал на приватную встречу всего через несколько часов после многократной свадьбы, уважительно поклонился спине хозяина номера. - Но должен признать, что случившееся было несколько... /неожиданным/ и для меня.
   - Неожиданным - не то слово! - как-то вымучено усмехнулся Айджи, поворачиваясь к гостю. - Юто-кун, вот как тебя угораздило жениться на Хитсуги Якоин?.. Позволь, я угадаю, её предложение звучало примерно так - "Я буду нежно и ласково любить тебя, Юто-кун, кухихи!"?
   - Вы совершенно правы, Айджи-сан, - невольно улыбнулся и Амакава. - Похоже, за время совместной работы вы хорошо изучили вашего детектива...
   - Теперь - /твоего/ детектива, Юто-кун. И я ведь должен был заподозрить неладное, когда Хитсуги, что раньше соловьём разливалась на каждой встрече о том, какой ты у нас симпатичный, умный да полезный, вдруг замолчала! Но ладно, это ещё можно было бы пережить. С трудом, но можно. Так за каким же демоном ты взял в жены ещё и Хисузу?! - раздражение Первого выдавали плотно сжатые губы да острый взгляд из-за очков.
   - Это-о... - Слегка опешил от такой внезапной экспрессии Юто. - Вообще-то, и в данном случае меня тоже не столько попросили, сколько поставили в известность...
   - Да ну? Что Якоин могла прижать тебя - верю. Кагамимори - нет!
   - Так Хисузу и не меня прижала... - глава Шестого клана с трудом удержался от того, чтобы совершенно не аристократическим жестом почесать затылок. - Видите ли, Айджи-сан, судя по всему, на неё невероятно сильно подействовало её спасение. Она уже даже не ждала его, но в глубине души надеялась, что любимая сестра, как в детстве, придет и всё будет хорошо... И сестра пришла. А с ней - Якоин и Амакава, причем вытащили её именно мои вассалы. Вот так и получилось, что я оказался на пьедестале её обожания где-то чуть пониже Касури... что неизмеримо выше всех прочих представителей мужского пола. А дальше... Ну, Хисузу провела образцово-показательную осаду.
   - Юто-кун... Я, конечно, согласен, что она может быть весьма милой при желании, но ведь не настолько же, чтобы ты потерял голову? - Тсучимикадо выглядел несколько разочарованным в своём собеседнике.
   - Ни в коем случае, Айджи-сан! - горячо заверил собеседника Амакава. - Но получив вначале отказ, Хисузу вместо того, чтобы досаждать мне, подружилась с моими... м, женами. И при каждом удобном случае рассказывала им, как влюблена в меня, как искренни её чувства, как она страдает, как не хочет вламываться в уже сложившее семейное счастье... Через полгода с разговором о том, что мне нужно обратить внимание на бедную девушку, ко мне подошла даже Кузаки! Да что там Ринко - сама Джингуджи Куэс прямо сообщила, что она, дескать, "не против /такого/ прибавления в семействе"! Ну, а поскольку гармония в большой семье дело первоочерёдной важности, у меня просто не было выбора...
   - Вот как... - Айджи Тсучимикадо, мимолётно улыбнувшись нарисовавшейся перед его внутренним взором картине, на секунду прикрыл глаза, признавая резоны своего собеседника - а затем выпрямился и построжел ещё больше. - Вот как. Что ж, понятно. И даже понятно, почему и Детективы, и Зеркальщики так старательно /молчали/. Но понимаешь ли ты, Амакава Юто, к чему приводит твоё объединение с Джингуджи, Якоин и Кагамимори? Четыре голоса из пяти теперь, фактически, принадлежат Амакава - и как глава Первого клана я не могу, просто не имею права допустить, по сути, получения тобой абсолютной власти над Кругом! И мне /придется/ использовать все доступные мне силы и средства для этого... Вплоть до открытых боевых действий, как бы мне не хотелось их избежать.
   - Прошу вас, не спешите с такими решениями, Айджи-сан! - Юто хоть и выглядел серьёзно, осознавая ситуацию, испуганным - или не готовым к такому повороту разговора - он не казался. - Пусть у вас самый сильный и крупный клан во всей Японии, пусть численность одной лишь его главной семьи больше, чем у всех остальных кланов вместе взятых - даже при неизбежности вашей победы открытые боевые действия станут для страны катастрофой. Потому позвольте мне предложить вам вариант, который, как мне кажется, вполне устроит все заинтересованные стороны.
   - И что же у вас на уме, Амакава-сан? - Учитывая ситуацию и ход переговоров, глава Тсучимикадо счел нужным сменить обращение.
   - Судите сами - уже сотни лет Круг защищает Японию, но не так давно правительство отказалось от этой защиты. И тогда Круг вынужден был измениться, чтобы продолжать двигаться в ногу со временем... То, что я предлагаю - всего лишь следующий, вполне логичный и очевидный шаг в его реорганизации. Так вот, Айджи-сан... Скажите, у вас ведь найдётся /милая младшая сестрёнка/?..
  
Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"