Tagern : другие произведения.

Омак [7] "Мы - за свободу личности!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великолепный омак Tagern'а :) Шуточный, конечно, но в каждой шутке... знаете ли!

   "- Наконец-то дома, - старик положил чемоданы и с удовольствием потянулся, разминая затекшую спину.
   - Руки выше, над головой и без резких движений, - проскрипел синтетический голос из динамика боевого квадрокоптера.
   Черно-красная четырехвинтовая птица незаметно вынырнула из-за ближайшего здания. Окраска аппарата рождала опасение, но еще больший страх внушал вороненный ствол вместе с лазером подсветки цели под днищем конструкции.
   - Что происходит? - возмутился дед, но руки все-таки поднял.
   - Вы находитесь на территории миллитаризированной зоны "Такамия-7". Просим оказывать содействие и отвечать на заданные вопросы четко и односложно. Вы готовы сотрудничать?
   - Да, - ответ вышел суховато - горло резко пересохло от вида еще одной красной точки целеуказания на одежде - где находится стрелок было совершенно непонятно.
   - Назовите свой вид, возможные варианты: маг, человек, другое.
   - Маг, - ухватился дед за вариант. Магов везде уважают! А система наверняка предназначена для отстрела монстров - вот же лихо придумали.
   - Ваш род и цель визита в город.
   - Амакава! Домой приехал! - чуть ли не плюнул от досады старик.
   - В клане Амакава нет людей вашего возраста. При повторной попытке обмана вы будете уничтожены. Извините.
   - Ч-что? Как это нет? А я? - обескураженно спросил человек машину и от растройства чуть не опустил руки, но тут же встерпенулся, когда на куртке появилась третья отметка лазера.
   - Ваш род и цель визита в город.
   - Э-эм. Сакурай, вот! - дед стал лихорадочно вспоминать имя персонажа манги.
   - В милитаризованной зоне "Такамия" вам нет необходимости скрывать свое настоящее я, - в этот раз звук звучал вкрадчиво и без помех.
   - Тогда я гигантский таракан "А" плюс ранга, - раздраженно крикнул старик, вовсе не понимая что присходит, - Зовут "Гектор".
   - Добро пожаловать в Такамию, Гектор! Проживание не-людей возможно при соблюдении регламента. Для вашего блага, правила контролируются клятвой роду Амакава. Терминал для автоматической дачи клятвы роду находится в здании Б. Система проводит вас.
   - А если я не согласен на клятву? - неуверенно ответил дед.
   - Для аякаси А плюс ранга предсумотрен механизм отложенного выбора.
   - Это как? - Часть вашей души заключается в предмет, нынешняя оболочка уничтожается. После перерождения через пару сотен лет, вы сможете выбрать - принять клятву роду Амакава или подумать еще. Род Амакава - за свободу личности! У вас есть тридцать секунд для принятия решения. Удачного выбора!"
Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"