Нейтак Анатолий Михайлович : другие произведения.

Омак [3] "Предпоследний аргумент"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак, навеянный разговором о боевых возможностях умненьких магических лоли и холиварчиком "мизучи против армии" в комментариях к основному тексту. Хронологически относится к моменту, когда "Амакава Груп" выходит на международный рынок и начинает огребать неприятностей в процессе конкурентной борьбы, проводимой грязными методами.

  Омак, навеянный разговором о боевых возможностях умненьких магических лоли и холиварчиком "мизучи против армии" в комментариях к основному тексту. Хронологически относится к моменту, когда "Амакава Груп" выходит на международный рынок и начинает огребать неприятностей в процессе конкурентной борьбы, проводимой грязными методами.
  
   Но на всякую грязную игру можно ответить ещё более грязной... и -- более страшной.
  
   * * *
  
   Всё началось с того, что дежурный экзорцист -- индеец с типичной для коренных американцев внешностью и нетипичной фамилией Рамирес -- встревожился. Не закончив очередного из своих суперпошлых анекдотов, он потянулся к поясу с резными фигурками-амулетами...
   Не успел.
   Прямо на глазах у шокированной, замершей в ужасе дежурной смены Рамирес побагровел, затрясся, сжимая руками горло, и с жутким звуком исторг изо рта толстенную струю воды. Струя эта, однако, не разбрызгалась, а тут же собралась в новую форму. Хуже любого кадра из фильма ужасов: задыхающийся экзорцист корчится на полу, беспорядочно и бессильно размахиавя руками, а изо рта у него вырастает гибкая лента живой воды, заканчивающаяся чешуйчатой девичьей головой с отчётливо змеиными чертами.
   -- Так. Камеры есссть, -- прошипела, оглядевшись, водяная голова на вполне внятном английском. -- Хорошшшо. А теперь немного ментального принуждения, госсспода. Ссслушать меня! Выполнять, что ссскажу!
  
   Спустя полтора часа на срочном собрании комитета начальников штабов запись, сделанную камерами системы безопасности, просматривали во второй раз, но в прежнем тяжёлом молчании.
   -- ...им оссстался только один шшшаг, зсснаете ли. И я не приказываю сссделать этот шшшаг только потому, что госссподин мой, Амакава Юто, всссё-таки выжил посссле покушшшения третьего мая. Предупрежшшдаю вассс: в ссслучае повторных покушшшений васссалы клана Амакава ссстанут мссстить! И других предупрежшшдений не будет!
   Водяная змея расплескалась обычной водой. Запись остановили.
   -- Прелестно, -- басовой глыбой расколол тишину голос генерала Гранта. -- Только духов-террористов нам и не хватало.
   И тут же реплики посыпались, как горох из дырявого мешка:
   -- Мне одно интересно: откуда эта... террористка добыла коды запуска ракет?!
   -- Экзорцисты гарантировали невозможность подобных инцидентов! И что теперь делать с их гарантиями?
   -- А если такая тварь просочится через канализацию, например, в Белый Дом?!
   -- Смирррно! -- гаркнул Грант, сверля тяжёлым взглядом невозмутимого Дикого Быка, представлявшего на собрании Большой Круг Шаманов. И в наступившей тишине медленно произнёс. -- Мне интересно другое: почему мы? Этот... Амакава -- японец, но инцидент с едва не случившимся пуском ядерных ракет произошёл с нашей подлодкой. И заданные для пуска координаты цели соответствуют некому ранчо в Аризоне. Уважаемый Дикий Бык, вы ничего не хотите нам объяснить?
   "Не хочу, -- подумал крепкий, несмотря на подступающую старость, шаман. -- Но придётся. Нет, ну почему старпёры Колонов и Дельгадо не захотели поверить, что этот япошка способен сделать аякаси НАСТОЛЬКО умными?! А ведь мидзучи никого не убила. Даже Рамирес был всего лишь нейтрализован: аккуратно придушен -- до обморока, а не до смерти... это не просто демонстрация силы, это кое-что похуже.
   Видимо, придётся извиняться перед японскими семьями за майский инцидент. Как минимум, перед Дзингудзи и перед Юто -- персонально. И сейчас -- тоже извиняться... Даже один вассал Амакава -- это, как выяснилось, страшная сила".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"